X



【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ19【交流苦手・SNSヒキ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:43:53.50ID:PRTkerx0
Twitterを始めとしたSNS総合雑談スレです
雑談OK、絡みOK、お悩み相談なんでもあり、SNSについてなんでもまったり語りましょう
創作専用の壁打ちアカとして使っている、交流苦手・交流楽しい、仲間とひっそり楽しんでいる、
公式がツイ優先で情報を出すので利用している、こんな機能が欲しい、こんな機能はいらない、などなど
関連スレは>>2に、基本sage進行でお願いします。まったり気楽に楽しくいきましょう
次スレは>>970お願いします

※前スレ
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ17【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1545640819/
【雑談OK】Twitter、pixiv、SNS総合雑談スレ18【交流苦手・SNSヒキ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1547029414/
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 05:41:22.73ID:m/wu4yjX
楽しそうな内輪ノリはいいなーと思うけどあの高いテンションを毎日続けるとかまず無理だし見てるしかない
まあ陽キャは陽キャ同士集まるよね…
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 05:49:07.11ID:HryMN4sE
フォロワー同士のリプがTLに表示されるのが嫌で公式じゃないアプリDLしたのに
空リプ会話されると全部表示されて意味ねーんだわ…
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 07:02:17.70ID:s1U5Qffm
次スレありがとう

誕生日のフォロワーがいるので今日は浮上しないことにした
「おめでとう」ってリプとプレゼントの作品がたくさん投稿されるだろうからそれを見るのが嫌なんだ
我ながら醜い嫉妬だけど誰にも何も言ったりしないんだから思うだけは許してくれ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:17:16.90ID:DR2IYqoH
140字SSや名刺メーカー連投する字書きにうんざりしたのかCP大手が苦言を呈してたの朝から見てしまった
字書きは正直ツイッターで中身まで知ってるとどんなにいい話でも読む気が起きないとか3000字程度の文でネタに唾つけられていいよねとか
当然TL凍りついたし連投してた字書きは速攻で鍵かけてた。一番驚いたのがその大手の呟きに割といいねがついてたこと
こういう風に思う人少なくないんだなって思ってなんだか悲しくなってしまった
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:26:39.04ID:epUrrefi
>>983
うわっそれ引くね
ジャンルによっては小説って長いやつこそ良いものって勘違いしている人いるけど短編って実は難しいんだよね
その文字数内で完結しなきゃいけないわけだからそれでまとめるのがとにかく難しい
自分も5000〜1万字で短編書いてみようって思って書き始めても結局2倍3倍になることも少なくないよ

自分は絵も描くけど絵はぽんぽんと自分の頭でイメージしたものを描き起こせばいいからそっちのが圧倒的に楽なんだけどな
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:30:34.37ID:v+mAZdgH
2万字以上とかでだれてないおもろい作品ってむしろほとんどない気がする
うちのジャンル2000字くらいの短文神いるからなんとも
字数マウントする奴の作品は総じてクソだと思ってる
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:31:45.05ID:zZzKVITI
いや実際あの文庫メーカー嫌いな人も多いと思う
画像検索で引っかかって来るし、あれ書いてる人は内容の無いポエムみたいなのしか書かないタイプが多いから、字書き界隈でも嫌われてる
絵師なんて特に一枚の絵に数時間数日かけて反応があるかないかドキドキしてるのに、毎日そんな1時間もかかってないようなポエムでTL荒らされたらROM専だってイライラするよ
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:34:02.82ID:Bxv8Q7Om
字書きのツイッターはなぁ
媒体が同じな分普段のツイートと切り離せないところがあるのかな
自分もフォローした字書きの小説読めなくなったことに気付いてから好きな字書きはフォローしないことにしたわ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:36:17.30ID:RDuTtBjK
想像力が貧困だから短い文章だと世界観を想像する前に読みきってしまうので
長い文章の方が好きだ

想像力逞しい人なら140文字でも世界に入れるのかもしれん
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:09:00.93ID:lDYKitMX
>>983
話の良さや萌えるかどうかってのに長さは関係ないと思ってるけど、
ツイッター上で小説投稿してるやつは大嫌い、140字SSなんて寒いとしか思えないしその字書きも相当痛いなって思う
ただその大手みたいにそういう当て付けをツイ上で漏らすやつは論外だし絶対繋がりたくない
5chだったら同意できる内容でもツイで言っちゃうような神経にはついていけない
要するにどっちも糞
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:10:10.19ID:6377OCZ9
長文書きはもてはやされるからなぁ
とはいえ長文信者が他キャラが出てきたりだらだら片方の心情だけ続くと読むの面倒くさくなってセッシーンまで読み飛ばすって言ってたからなんとも言えない
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:12:10.49ID:2dVGmIVC
名刺メーカーみたいなのは正直読みづらいからほとんど読まない
頼むから普通に支部とかに小説として投稿してリンク貼ってほしい
あの背景だったりデザインが視界の隅に入って目が滑るんだよな
ひどいのだと背景の色で目が痛いし
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:16:54.78ID:v+mAZdgH
うちのジャンルでも文庫メーカー流行ってるわ
起承転結も何もなくて、一番萌えるところだけ切り出してる感じの話
だから唐突にイチャイチャし出してエロに入る寸前で完ばっかりで草生える
あと縦書きで!!!!いっぱい使われるとすごく見栄えが悪い
ダラダラ長文も嫌いだけど文庫メーカーは小説とはあまり呼びたくない
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:35:58.96ID:dkoX8voP
厳しいなー
短文長文ベッター支部名刺も好みだろうに
その個人を特定するみたいな感じで公の場で言っちゃう大手には同意できんわ
DMしたらって感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 8時間 52分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況