X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その280【レス禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:39:23.56ID:zRxkOXQc
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

※前スレ
【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その279【レス禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1543400492/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1542517392/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 20:40:29.80ID:zRxkOXQc
リムりたい・ブロックしたい。それができない貴方にお勧めクライアント。
その他、リスト分けも有効です。詳細はググりましょう。

マルチアカウント対応
「TweetDeck」「Echofon」(win・mac・iPhone)
「ツイタマ」「V2C(2ちゃんねるブラウザ)」 (win・mac)
「Janetter」 (win・mac)NGワード・IDミュート機能
「夜フクロウ」(mac)
「Tweetme」(iPhone)
「feather」(iPhone)
「TwitPane」(Android) NGユーザー/ワード/クライアント ミュート機能

NG指定・フィルタリング・IDミュート(非表示)
「Saezuri」「P3:PeraPeraPrv」 (win・mac)
「冬たいがー」 (win)
「twicca」 (Android)
「夜フクロウ」「Echofon」(mac)
「Twittelator」「Tweetpear」「Tweetlogix」「SOICHA/j」「Echofon」(iPhone)
「TwitRocker」(iPhone)
「Movatter」(携帯)
「feather」(iPhone)
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:36:59.49ID:3b869xkM
1乙

本当腐女子特有の一人がたとえ話を始めたらそれに便乗して大喜利大会するのうざい
ほぼどれも的確だったのを見たことがない
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:29.95ID:1HKaLEDj
ここまでやっちゃったー!私の推しに対する愛は本物!!
はたから見たら変な人と思われるんだろうなぁ…ごめんねこんな変態で

それこっちは随分昔から誰にも言わずひっそりやってたんですけど
変態扱いとか奇行扱いやめてくださいつらい
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:42:45.62ID:lp+Ez2uJ
よく見かけるhtrの方が時事ネタに乗っかって呟いてバズってるとかそんなことあるからTwitterって分からないな
htrでもひっそりやってる人かと思ったのに貴方もでしたか感すごい
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:07.82ID:22HlgJ7v
複垢持ちで別垢では愚痴とか絶対に言わない!向こうはいい人ばっかりで空気壊したくないってこっちの垢で言うのはいいんだね
こっちの空気は壊しまくっても気にならないんだ
いい人じゃなくてごめんねミュートしてしばらくしても治ってなかったらブロックするわ
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:25:28.60ID:O3Q50P25
実況はいいんだが、空リプや絶叫系でTL埋めるのやめてほしい
本人にリプしてくれ、ほんと
自分はツイ向いてないタイプだとつくづく思った

日常アカウントに引きこもってるか、萌え吐きする時だけ開こう
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:28.85ID:88+Iy9nc
どれだけ気合い入れても評価は一瞬で次の人が作品を投下したらあっという間に流されていく
やっててアホらしくなってきた

別件
私の絵をRTした後に感想を呟いてくれるAのその空リプにだけいいねしていくB
絵の方はガン無視なんだけど私の絵の話しかしてない空リプのどこに共感してるんだろう…
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:51.86ID:dlbZEB09
>>1

啓発の文章ならタグ付けたりして体裁整えて広く伝わるようにしないとダメじゃないの
タグも付けない雑な文章並べて「アテクシは前から言ってるのに〜」とか言われても何一つ伝わらないし残らないわ
「人に伝える気のない情報はゴミ」って自分で言っておいてそれかよ
自分が出来ない事人に強要するっていい歳こいてバカじゃないの
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:51:53.12ID:96iVflSP
地雷があってもいいと思うけど
いちいち言うなよ…
その属性描いてなくても嫌な気持ちにしかならないし
推しジャンル違ってても今後描きづらくなるわ
長い付き合いだけど切りたい
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:21.03ID:5d8hzIff
いちおつ

「五分で仕上げるなんて間に合わせのものを人に差し上げるなんて
できない性分なのでそれなりに時間かかりますけどよろしければ…」
じゃあそのタグやるなよ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:13.13ID:JHOtgMI4
自ジャンル流れてくるのがスクショ芸とかアクスタ遊びとかばっかりでうんざりする
描いた絵よりも人様のスクショのがいいねついてるの見ると自分がhtrなのも悪いんだけどやる気なくす
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:25:47.68ID:ZZ0M85mK
一昨日リプしたの、過去にブロックしてた人の転生垢だったのか
ログ掘ったらやっぱり痛い暴言あった
周りは放置してたのに触ってしまって申し訳ない
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:08.48ID:2lMAFvmg
普段かまってタグで結構な反応もらってるのに年賀状ツイートだけ完全スルーされてるのは
ジャンル繋がりなだけで住所のやり取りしたくないからって察してほしい
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:54:10.04ID:zgDHm5c3
あーーーーーーーーーーーーー
相互がなれ合いタグやってる嫌だ嫌だ
フォローする前に糞タグやってないか全部遡って調べた時はやってなかったのにーーーーーー
いつもなら即ブロックだけど、その人は大好きだからその人だけ特例にしよ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:04:44.66ID:9T3agG65
いちおつ

はーーーーーフォロバしたあとに実はコスプレイヤーでコス別垢とかあってコスプレイヤー画像RTしまくる奴だと発覚したーーーーーー
理想すぎる;;;;じゃねーよキャラはそんなベタベタのアイプチじゃねーだろが
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:36:38.18ID:uckpVi6B
何だか好かんと思ってたけどモヤモヤするのは自分の問題か?と思っていたが
あーやっぱりしょうもねえ奴だったな!!!という決定的な出来事からのブロック
直感を信じてブロックするといいんだよな
会ったことあるし…知り合いの知り合いだし…みたいな感じでやんわりした措置取るの地味なストレスたまる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:49:17.48ID:q17zvT9J
前々からツイートがいちいちイライラする大手の高尚字書きチュプがいて、大手だしフォローしとかないと周りから話題に置いてかれると思って我慢してた。
けどそいつが主催のオフで盛り上がってたら水差してきやがって何が個人の意見だよ。
主催なんだからどんだけ強制力あると思ってんの?自分が大手で字馬()だと思ってるからウエメセで喋れんの?どうせ裏アカあんだからそっちで愚痴れよ。
あまりにもウザいからブロックした。周りに置いていかれても別にいいや。オフ会終わったら二度と関わらない
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:05:30.08ID:r+bk+CYk
数年ぶりに昔好きだったカプツイで探したら絵描きも字書きもまだ残ってた
燃料きてなさそうなのにすごいわ
たとえ燃料があっても3年が限界
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:37:24.28ID:Hx1c7YET
ようやく気付いたけど交流が全てのジャンルだった
リプ合戦、構ってほしいだけのアンケート、馴れ合いタグに便乗しまくるのが当たり前
フォロワーとの仲良しアピールがメインの一つみたいになっててコミュ障は浮いてて肩身が狭いわー
つか見たいのはそんな惚気話もどきじゃねーよ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 00:59:32.86ID:yD+Hnw9n
作品も萌え語りはふぁぼRTされるけどかまってもらえない
描き手は感想くれるけどやっぱROM専はなにも言ってくれない
もっと気軽に絡みたい、どうやったらいいんだろう
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:36:46.27ID:aKaI183G
ドストレートにイラスト量産機扱いしちゃうのか
自分が言われたわけじゃないけど気分悪いな
マシュマロもらった人はありがとうございます、頑張りますって答えてるから外野が
騒ぐつもりはないけど勝手にモヤモヤしてしまう
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 01:46:49.50ID:ddOjRpJs
AB島にBAオンリーのチラシ配るのマナー違反とか言ってるけどちょっと意味がわからない
チラシの用途って宣伝でしょ?リバ者もいるし多くの人に参加してもらうためなんじゃないの
それ言い出したら受け違いや攻め違いのスペースもNGなの?とかリバ多いカプならいいの?って話になるしとにかくそんなマナー聞いたことない
見るのも嫌なのかもしれないけど配慮を強制したりカプ名出して批判するようなことじゃないでしょ
と思ってたら「主催は固定なのに」みたいなこと言ってて更に謎
仮に主催がリバならABスペースにBAのチラシ配布してもいいって意味?わけわからん

同カプ大手がこんなで恥ずかしいし普段の語りとかは検索に引っかからないカプ表記してるのに一連のツイートだけ漢字表記にしてて怖い
なんでこんな攻撃的なんだろ
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:05:30.30ID:fxPwx6Dx
職場でピアス穴増やしたの気づかれなくて〜云々呟いといて
そんなピアス開けていい職って何ですかと突っ込まれたら人の職を聞くなんてマナー違反!!とかキレ散らかしてるの笑う
聞かれたくないなら職場がどうのこうの話すな
無理ですねピアス自慢はしたいんですもんね何が自慢か全く分からないけど
このジャンル前ももらったましゅまろに好意は嬉しいけどそのテンション後々黒歴史になりますよとか意味不明なアドバイス?かましてたやついたしクソしかいないな
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:06:20.63ID:3Z+ZRVC3
もういい加減に描き途中の絵を何度も上げるたびに「しんぽ」って言うのやめてくれームズムズする
しんぽしんぽシンポしんぽシンpo…
やめてーライブ配信だのエチャだのネットプリントだのやたらと人気絵師ぶってるけど真似してるそれは進歩じゃなくて進捗なんだよー!
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:06:12.39ID:+qAj7EZk
いろんな意見お待ちしてますってマシュマロで公募した癖に優しい言葉で改善案書かれたマシュマロ晒しながら反対意見来て悲しいって構ってちゃんして何がしたかったんだこいつ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:51:04.17ID:fn7g3AhH
スレ立て乙

このイベ行きたい!や美味しそうな店情報RTしたあと相互さんにいいなー私も行きたいなー誰か一緒に行ってくれないかな…チラッチラッされる事がある
今フォロワーさんと同じ現場だ…お会いできないかな…?とか
普通だったら誘い受けウゼーってなるけど好きな相互さん達なのでとても嬉しい
けれども自分が15も離れたばーさんなので姿見せたくないんだ
肌はバリバリ加齢だしリアル会話は若い子達と話合わなくなってきたのもわかる
ツイ上ではつぶやき数少ないし内容も世代バレしないように気をつけてるからまあまあの年齢で想像してるんだろうね…
いつもやんわりとかわしてて申し訳ない私も会いたいよ
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:58:28.32ID:CR89q5ls
>>43
切ない
結構年上だから申し訳なくてとカミングアウトした方が双方にとって良さそう
会いたくないんだなと誤解されて疎遠になるより良くない?
相互続けてもずっと好きでいられるって貴重だし
まぁ歳のことは言いたくないよね
代わりに例えば古い作品を褒めて匂わせたりとかどうだろう
結局世代をバラすしか方法思いつかなくてごめん
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 04:21:09.50ID:UTgh6GWs
自分から進んで他CP絵馬をフォローしにいきながら
フォロワーが少ない裏垢で他CP絵流れてくるつらい…っていって
よしよしされてるあいつなぜみんなよしよしするんだろう?自業自得だろ
急に落ち込むとか体調悪い気分悪いもうわたしなんか要らないんだとかいってるときは
あいつの好きな神様が他人と絡んでるときだよね
特にあの絵馬と絡んでるとよりいっそう発狂してるの草
あとのほほんと温和演じてるけど発狂してるときとんでもなく口汚いよね
毎回毎回大丈夫ですか?心配です…><とかなぜみんなよしよしするんだろう
あいつの書く小説未だに一人称も口調も間違ってるし人魚姫()とか古臭いパロしかやってないのに大絶賛されてるのなんでだろ?
もっとうまい自書きたくさんいるのに
小物や音楽とかで20代前半演じてるけど実際は40越えなのでそろそろ落ち着いてくださいね
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:51:12.88ID:fSHketpY
いちおつ

未だに子付けで呼んでるような人にとやかく言って欲しくない
推しを幼女だのメスだの女としてしか見てないのもすごい嫌
ミュート
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:42:40.75ID:yGiPMEp+
なんでもかんでも全部自分age語りに持っていく横柄さで揉め事の匂いがしたら即首突っ込んでアドバイス()振りまいてカプの母()気取りのくせに都合が悪くなったらツイ消しして
人気の絵師に擦り寄りまくって次々違う人に表紙描かせて「良作だと思えばなんでも反応します!」と上から目線で語っておいて切られた瞬間にだんまりになる小物が「冷静」で「知的」な青!?
冗談やめてくれよ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:51:28.14ID:61SP4L2m
些細なことだが
昔からの友人と久々に同ジャンルになった
自分がリアルで言ったことをツイに書かれるのはいいんだけど他の人は名前出すのに自分はいつも「友人が◯◯って言ってた」みたいに書かれる
名前を出してほしい!という訳ではないんだけど少しだけもやもやする
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:40:44.13ID:B9m4T+9M
ヲチスレと交換日記しようとした繊細ヤクザがヲチャにスルーされてキレてて草
あんな駄ツイートヲチャでも食いつかんわ

てかツクールRPGどころかNスクノベルゲーの制作経験もないくせに同人ゲー作者を見下してたっていうのはマジなんですね
駄ツイートのレベル見たらゲーム制作は元よりゲーム自体ろくにやったことないのバレバレ
繊細ヤクザさんはホモエロ妄想に使えるイケメン漁る目的で簡単なゲームを攻略本見ながらやってただけだもんね〜
で、女キャラが出たらウェブ日記で中傷
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 08:47:15.03ID:a00/Eral
大手なんてこのジャンルにはいねーだろ
別ジャンルメインで活動してる大手はいるけどその人はこのジャンルじゃ完全ヒキだし未交流だから違うだろうし
まじで内輪でイキッてるドピコhtr婆しか居ないのに自分達のことを大手呼びして大手の年齢はお前よりずっと上だぞとか前スレで愚痴ってたの笑うわ
書店委託すら出来てない支部ランクにも入ったことない大手って何
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:00:56.79ID:76EYTpNN
すげぇ…繊細ヤクザって書店委託したことないんだ…
委託だけならhtr文字本でもできるのに繊細ヤクザは拒否られたんだ…
こいつイキリまくってるけど私より遥かに格下じゃんw
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:11:17.00ID:MtG/KOyi
他人の創作スタイルにめちゃくちゃ口出しするし
自カプ以外は認めない固定過激派で
公式グッズが出されると「AB以外もキャラ描かれているから買わない」と宣言
TLで自カプ以外が話題になると
「話が終わったら教えてwそれまでミュートするわ」
と空リプするなど自カプに最悪の字書きがいた
更新だけは早くて作品を量産していたが
就活があるからといきなり書かなくなった
忙しいのかと思っていたらRTで別ジャンルを流すようになった
その上二次の腐絵まで気にせずRTしてきて
別ジャンルはアニメしか知らなかった私は
ホモにされたキャラの歯に毛が挟まっている絵に吐き気がして
これ以上は付き合いきれないとRTはミュートした

我慢していたのは少ない自カプの字書きで
楽しげに同人活動をしているのは応援したかったから
でも最終的にはリムブロを向こうがしてきて
ついにジャンル移動かなとホームを確認してみた
そしたら固定ツイに
「今までは同カプだからと仕方なくフォローしていましたが
今後はジャンル関係なく自分の好きな人とだけ繋がることにしました!」
というツイートがあってくっそ腹が立った
今までしたことなかったがお前の不幸を祈っておくわ
移動先は噂に名高い厨ジャンルだし
今度こそジャンル内でハブられて筆を折ってしまえ
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:17:51.07ID:/gFrc0Iu
狭い鍵垢必須の界隈でリアルでも遊ぶフォロワーが新しい鍵垢を作ってた
共通のフォロワーが多い上に自分が元々ネトスト気質だから周りのフォローフォロワーをチェックしてて
増えてるなと見てみたらプロフは白紙だったけどヘッダーに「〇〇だよ!」の画像
見つけた時は垢で別ジャンルのツイートしたあとに「いい加減別垢作るか」と言っていたのでその垢かなとスルーした
けれど数日経ってみたら共通のフォロワーの半分はその新垢と繋がってた
比較的仲良いと思ってた自分やフォロワーは繋がっていなくて最近自分を通じて繋がったフォロワーは新垢と相互フォロー
何かあったらすぐ切るタイプの人だとわかっているけれど最初に言ってたジャンルのツイートをしてないであろう人達も繋がってるし
何かしたんじゃないかと不安になってきた
一度気になったらもうどうしようもなくてしんどい
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:00.62ID:NrOa/q8N
エロCG集のサンプルを支部に上げたらランクインした
でもまっっっっっっっったく売れてねぇ
と思ったら割れサイトで5000DL行ってた
複数の割れサイトのDL数を合算したら万超えてんだろうな
やってらんね

金目当てで男性向けに参入してきた承認欲求モンスターのデブスBBAがどんだけ爆死するか楽しみだわ
奴隷とか黒魂とかあの絵で売れるんでしょってアホか
両方とも大手サークルのベテランが変名で作ってステマしたから売れたんだよ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:42:40.28ID:HN0We+9A
自称バリキャリ年収2000万のマシュマロBBA
起業したので男性向けに参入してエロRPGで一山当てると言いだしたまでは良かったものの
こいつ使ったこともないウディタを自分で打って作り始めたよ…
ウディタ産やツクール産のエロRPGがDLsiteで売れてるのは事実だけどさ
同人ゲームの一本も作ったことのないゲーム制作初心者が起業してやることじゃないだろ
ていうか自称バリキャリ年収2000万のくせに人を雇う金もないのか
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:11:28.22ID:s5uUBrOM
筆が早くて絵をいっぱい上げるのはまぁいい
けど合間に暇ひまアピールするのやめろ こっちは残業と家事でろくに絵書けないんだよ 大学生なのかな?
そんなに暇なら落書きじゃなくて1枚絵でちゃんとした作品あげろ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:27:15.74ID:UZGBMdDD
アニメ二次から半生にジャンル移動した友達が
とたんに俳優のインスタ無断転載厨になってしまった
リンクを貼るんじゃなくてスクショ撮って貼り付け、を毎日してる
今日も○○さんかわいい〜じゃないよ…
アニメ二次やってた時はキャプスクショとか絶対やらなかったし
自分の二次創作だって無断転載禁止してるのに
なんで俳優のインスタ画像はいいと思ってるんだ
すごい引く
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 10:58:20.07ID:dZW/mFOE
総受名乗りながら本命カプはABです宣言して
CB本作った直後にC関連のツイートをわざわざRTしてCってちょっと…とdisるのがいてかなりきついしCBの描き手数人が急に消えたり沈黙してるのもそのせいかと思ってしまう
虹なのに作品で皆さんに恩返ししますとか言ってるしファッションでなくて本当にメンヘラぽい
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:44:44.36ID:Co992prR
鍵垢な人は陰口やいやがらせしているということだ
だから害悪書き手だ同人板で晒す
ってあのジャンルおかしい

元々腐ターゲット作品ならまだしも
漫画の神様と呼ばれてる有名原作者の腐二次で
隠れるほうが普通に良識的なのでは…
ていうか晒すにしても同人板でやるのは板違いじゃないの?
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:55:35.48ID:L8TbbR8c
悪い人じゃないしむしろ親切なんだと思うんだけど文体と語尾の顔文字のせいでイライラしてしまってだめだ
今日は体調崩して久しぶりに有休使ったと呟くと
「あらあら(^-^;
季節の、変わり目で風邪を、ひいたかな(^-^;
今日、一日、ゆっくりお休みあそばせね(^-^;」
みたいなリプくれるんだけどなんだその変な改行と句読点と全ての語尾の(^-^;は・・・
でもいい人なのでイラッとしてしまう自分も性格悪いなと思って凹む
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:02:04.28ID:epiD5/AU
>>55
お前がフォロワー0のアラフォーhtrババアってバレてるぞ
委託すらした事ない嘘松デブスだろ
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:36:14.37ID:BwH6dpUJ
いい歳したBBAがだいちゅきだのでしゅ〜だのむぢゅかちいだの気持ち悪すぎて吐きそう
年齢と顔を考えて呟けよキッモ
きたねえコス写載せてモサデブBBAの顔を晒しておいてよく赤ちゃん言葉で呟けるな
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:00.18ID:/5jdnyzg
同人垢で夫婦円満アピールしてたBBA連中がほとんど離婚して草
親権取り上げられた奴もいるし不幸ぶっても家庭よりホモが大事だったんですね()としか言えない
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:53:39.72ID:zroHFJvr
1も守れない奴らがドヤるな!と言われたいのか?

構ってちゃんが多いなー♡の数だけハマったアニメとか別に知りたくないんで…
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:56:26.56ID:NVpdvACM
パクりの有名人が堂々とTwitterでスクショキャプチャーあげてんじゃないよ
恥をしれ
あんたの絵は誰もが知ってるパクり名人のくせに
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:24.86ID:7OUCUjPl
煽ればもっと情報出すと思われたんだろうか
フォロワー0の鍵アカに引きこもってるのは事実だからなぁ

精神やられたおばさん相手にムキになってるといずれ同じようになるぞ
自分の好きなことやりたいことを見失うな
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:26:05.83ID:5c8XLCMi
今でもその絵は回されていてあの人が作品を上げるたび解析されてるとは知らないんだろうな本人は。
同人イベに参加してみたらいいのにあのババア
現実を知ることになる。
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:26:22.39ID:xa1w0mxQ
ブロられた後急に別人装われてもな
共通フォロワー多いから見ればすぐ誰が減って何に変わったか分かるんだけど
何がしたいか分からなくて不気味
気にせず元のあの悪目立ちしてたアイコンと名前のままブロ解すればいいのに…
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:29:03.89ID:xa1w0mxQ
あとツイないから居ないわけではないんだけど居ないのを見計らって外したつもりなのかな
あの人のツイいいねしてたの見てたしそれが見えなくなった時点であの人のフォロー欄見れば消えてないこと分かるんだけど
あれでごまかされると思われてるのが癪
そんなに馬鹿じゃないです
そこだけTLに流してこようかな
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:48:39.89ID:q1I7gixA
パクラーは過剰反応で子持ちババアも過剰反応でポエマも過剰反応だからこの3人被害妄想の化身だよな
わたしは……攻撃されてる〜
被害妄想もよせ
あっ喪ババアも忘れてた
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:51:43.15ID:szawR1jD
ペットが死んだ直後に良くツイート出来るなぁ
死んでしまった→うちの子は生前〜(ペットに思いをはせるツイートが続く)のパターンと
死んでしまった→通常通りのテンションの日常ツイートが続くパターンの人いるけど
自分だったら辛すぎて死んだことも黙ったまま1ヶ月くらいツイ不在になるかもしれない

でも、不幸があった時や大変な時って
あえて仕事を入れまくって働いて、そのことを考えないようにするっていう人もいるから
上記の人たちもそういう思いで、呟く事で気を紛らわそうとしてるのかも
と考えたら理解出来る気がした。悲しみ方も落ち着き方も人それぞれだよな…
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:56:02.58ID:Bo1jX+oo
ヲチスレの対象と深い関係の人間が厄介じゃないわけないじゃん
そもそもあんたも触りたくないカテゴリーの人間に入ってるんで十分厄介です
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:43:47.50ID:iLEIuVlu
一時創作アカなのにアプリゲームの話題かイラストしか描いてない奴なんなの?
版権アカ持ってんならそっちに引っ込んどけよ
目障り
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:16:35.76ID:TnYwvXEs
船齧ってた経験ある奴ってコテコテな男性向けエロ絵描きじゃなくてサブカルオサレタッチな絵描きでもなんか嫌な気分になるようなRTや発言する奴ばっかだな
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:26.44ID:tDzg+OC7
画力を上げる方法
ってのがあまりにも説得力がないのでとりあえずビフォーのつもりの絵とアフターのつもりの絵を上げてみてください
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:01.14ID:3QOlhEeo
運営が日本人じゃないから態度が悪い、謝らないと言いたいのかもしれないけど
インスコすらしてないのに公式凸してクレーマーと化してる日本人の方が怖い
向こうが否を認めて謝罪した後も悪態ついてんのクレーマーそのもので笑った
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:48:41.20ID:/2oJKlnU
夫婦二人がかりでのろけと子供の話ってお前ら
それをオタクアカウントでやる辺り両方友達いないのかな場所さえ弁えれば文句言う方が嫉妬する非リアで悪いってことになるのに
あの夫婦はどうしてもうす暗い部屋でお互い無言でスマホいじってる図しか想像出来ない
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 16:52:08.94ID:WHzRJxZF
なんか下手だけじゃない奇妙な絵を描くやつってメンヘラだよなめんどくさい
あの地味な見た目でタトゥー入れてるとかドン引き
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:02:39.77ID:FmIS8uHk
前に公式のバレ画像真っ先に投下して散々文句言われたけど儲からは早バレ待ってました!とチヤホヤされ
課金でバレ出来るのだから公式にはバレでないと考えてますキリッ!と堂々と言ってのけたのに
いざ本命のバレイベが来たら、今回はバレ自粛します…ってチキンおばさんw
やっぱり叩かれたのが痛かった?旦那の連載も打ち切りになったし嫌われるのが怖いのかね
毎日力作の晩御飯画像、どんどん値段の分かるものになってきてますね!
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:30:55.20ID:fs5mLrI7
着眼点自体はいいんだけど公開アカで答えられる内容じゃないんだよなぁ
かといってDで答えるのも神経使う内容だしなぁ

なんか違和感のあるプロフのフォロワーが来たな
これが繊細ヤクザに粘着されてるという人か
こんな駄文読んでも時間の無駄だぞ
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:02.28ID:wHwPh2nO
クソデブスBBAがコスプレ褒められて調子に乗ったらしくふぁぼでやりたいコス答えるとかいうタグ使い始めて地獄
マジで止めてくれよみんなが褒めてるのは衣装の出来であってお前自身じゃねえよ
お前みたいなブスの上にBBAのコスプレなんざ害悪だっつのいい歳してコスプレとか恥ずかしくないのかよ…
集合写真アップしてたけど両隣から露骨に避けられてたじゃねーか空気読めや
歳や顔は百万歩譲っていいとしてもその体型は何とかしろよ
お前の体型でコスプレできるとしたらお相撲さんくらいだっつの
てめえにコスプレされるキャラが可哀想
マシュマロでクソデブスがコスプレやめろって送ってやりたい
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 17:54:25.32ID:s3t/KWaB
あまりにも酷いからちょっと注意したら鍵かけちゃった。少し罪悪感
でもhtr絵しか描かないわ他カプの絵馬に空リプで噛みついて愚痴りまくるわって
ただでさえ人の少ないジャンルなのに有害すぎるでしょ
愚痴と叩きは鍵の中でお仲間とだけやっててくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況