X



【腐・夢出禁】腐豚&夢豚アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/16(火) 08:52:07.75ID:Wb+Hkumu
何かと共通項の多い腐豚&夢豚
両方兼ね備えた雑食豚も多いため
両方嫌いな人のためのアンチスレです
豚共から受けた被害報告や愚痴にご利用ください

ルール
・腐豚夢豚雑食豚の乗り込み禁止
・腐と夢以外の属性叩き差別批判禁止
・夢の定義や腐男子の存在で揉めない
・ヲチ・晒し・他スレへの話題持ちだし禁止
・sage推奨
・煽り、荒らし、凸はスルー
・しつこい荒らし、スレチには該当スレへ誘導を
・次スレは>>980あたり

夢作品関連の愚痴は定義がめんどくさいので夢豚以外の愚痴は専スレへ
夢・乙女系アンチスレ2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1531494306/
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 22:25:15.24ID:SXs94WuH
夢はマジでびびった
がっつり衣装着てるからクロスオーバーかと思ったら自作キャラとか?でお相手キャラとデートして他の人の自作キャラと集まって女子会?
ごめん
自分もよくわからないから説明下手だな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:06.28ID:2wSL4ztA
夢コスなんて最強に設定盛ったただの自分じゃん…自己顕示欲凄いな
隠れてやってるなら好きにすれば良いけど検索に出てきたり
そのなりで同担拒否とかだと余計に迷惑だわ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/26(金) 02:24:02.01ID:IaraIrS9
そもそも夢とか夢主とか、よく検索かけたら世界中に出る場所(≒公開ツイート)で言う気になるよな
純粋に作品や作中のキャラが好きな人たちから反感買うとか叩かれるとか一切考えてないわけだし
夢豚以外のファンが夢設定見てどういう気持ちになるかなんてお構いなしで自分の作った夢設定さえ良ければいいって歪んだ発想の極み
身勝手中の身勝手だと思うし本来の意味でのファンではないと思うよ
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:55:54.81ID:mMELYneH
>>186
全て同意だけど伝わらないんだよなぁ
オタ友が夢にハマって話が通じなくなったから切ってしまった
キャラへの憧れは誰でも持ってるものだから健全
キャラに関わりたいと思った時点でそれは夢思考
みんな認めればいいのに
とかで一方的だし話にならなかったよ
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:36.81ID:RFw2ICu1
キャラ名をツイッターで検索すると夢絵と腐絵がわんさか出てくる事
非ヲタにも認知度が高いキャラなんだからせめて検索避けくらいしてくれ
あとキャラへの愛情を語るくせに性格を把握出来てない奴多すぎてイライラする
原作未読・未視聴で二次創作が原作ですってパターンが一番嫌いだ
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/29(月) 01:03:31.55ID:1sPhADde
好みは自由だから夢自体を否定する気はないんだけどとにかくこっちに関わってこないで欲しい
「同担歓迎です!」とか言われてもさ
確かに私は男キャラAが好きだけど女キャラBも好きでA×Bに萌えてるので
男キャラA×自分のあなたとは同担とかいう以前にカプ違いなので
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:30.70ID:702lgClf
放送中アニメのキャラAが死んでしまってツイが追悼ムード
説明がキャラ名だけの名刺SSが上がってたから読んだらいきなり女の独白が始まって吐き気した
見えないところでやってほしかった…
悲劇のヒロインや恋人()が死んでもイイ女な自分をやるために好きなキャラの死を踏まれた気分だ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:33.27ID:HfnfgOFU
腐も夢も公式女性キャラの排斥願望強すぎてドン引き
オープン垢で公式にない捏造性嗜好(腐)や自分語り(夢)垂れ流してるのほんと気持ち悪くて吐く
ごく普通の公式好きな人は腐豚夢豚からの凸に疲れてヒキったりするから見つける難度が高すぎる
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 00:10:59.60ID:2QIQIdqw
腐を批判すると夢扱いされて夢批判すれば腐扱いされるのが意味わからん
本質的にやってることも思考も同じだからどっちも嫌いなんですけど…
公式設定に当てはまらない自分の願望がやたら強いっつーか自己投影しすぎというか
自己投影自体を批判するわけじゃないけどね
ちょっとでも気にくわない展開があると「こんなの(私の妄想と)違う!」って発狂するし
女性キャラに対して攻撃性がやたら強いのも一緒だし

あとこれは個人的な愚痴なんだけどとある男女カプ好きに腐が
どうせ女キャラに自己投影してる夢なんでしょって言ってて「???」てなった
いや自分は普通に主人公×ヒロインの恋模様が好きで応援してるだけなんですが…勘弁してくれ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/03(金) 15:58:40.36ID:AerJVD0A
推しキャラがデキ婚したときに「○○(推しキャラの妻)は流産して欲しい〜」てほざいた夢豚見てから本当に嫌いになった
モラルの欠片もないのか
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/04(土) 21:17:55.12ID:3qoGCkGf
poxiv今日のデイリー
1位 夢
2位 夢
3位 夢
4位 夢
5位 転生、女神審者
6位 夢、成り代わり
7位
8位
9位 夢
10位 夢、腐向け、クロスオーバー
11位 夢、成り代わり
12位 夢、成り代わり、クロスオーバー
13位 夢
14位 腐
15位
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/06(月) 19:04:27.38ID:B0uWF68g
>>196
うわ支部欄酷い
確か成り代わりって原作キャラのガワだけ乗っとるんだよね無理だわ
腐は確か何年も前にランキング補正入るようになったと聞いたけど夢もそうしてほしい
普通の小説が埋もれてるのが嘆かわしい
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/10(金) 03:05:54.71ID:QtqJNQjE
知人の腐がなんでもかんでも自分の推しカプに結びつけてウザい
歌や詩、小説のフレーズを見てはABにピッタリ
知らなければ気づかないキャラグッズを見てはABに合いそう
グッズはちゃんと別作品のキャラのだし、この歌も別作品のイメージソングだよ
もう本当にやめて欲しい
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/11(土) 22:56:23.38ID:M1kSQFxl
メイドの日なんだな
ブロミュ駆使してもすり抜けてくる男のメイド絵
普通に流すなセンシティブ設定しろベッター使え
絵が下手くそほど流す奴が多い気がする
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:12.88ID:TBel1YSD
自ジャンルのソシャゲで登場人物(ソシャゲオリキャラ)がなぜか突然腐女子化し
原作キャラ同士のBLテキストが流れる悪夢のような出来事があった
期間限定イベだったのが幸いだしさすがにそのテキストは全部読まずにスキップした
もちろんギャグイベで最終的に本人たちが「ないわー」と否定するオチではあったんだけど
何を思ってキャラの書いたBLSSの内容を具体的にテキストで表示したのか未だに理解に苦しむ
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 01:00:54.48ID:Widgzvnh
最近の特にスマホゲーとか腐と夢向けばかりに感じる
攻略対象とヒロインの話が見たいんだよね
キャラを好きでもこっちに向かって好きだの何だの言われてもそうかとしか思えないし
ヒロインちゃんどうしたのよってなるし
そうかと思えば異常にベタベタした男同士のわちゃわちゃ()とかぶっ込まれるし
腐と夢しか居ないと思ってんのか?
普通に女の子主人公のヒーローが選べる少女漫画みたいなのがやりたいんだけど
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/14(火) 12:49:47.30ID:ZmKzjHxJ
自分の好きなキャラの人間関係とか他の仲間キャラとワイワイやってるとこ見たいと思うのは割と普通だと思うんだが
腐は好みのイケメン以外は全部否定だし
夢は私が愛するから絡みキャラは邪魔者扱いだし
こいつらが騒ぐせいでゲームが改善されなくなるよな
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/16(木) 11:37:13.09ID:PMqgGbZ/
>>205
わかる
主人公(ヒロイン)が目の前にいるのに不自然に排除するよね
主人公や攻略対象本人の掘り下げじゃなく他の攻略男キャラのどうでもいい話で尺潰し
主人公を意思のない置物みたいに飛び越えてユーザーに直に話しかけ(大抵が唐突な恋愛台詞)
ライターも監修も物語構築する力や文章力なさそう
あとゲームに限らず真正面からの評価が耳痛い制作側が糞イラスト糞シナリオでokな腐向け夢向けに逃げてる部分もあると思う

自分はキャラ設定しっかりある女主人公のファンタジー好きだから海外のフェミSFに逃げた
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:30.06ID:y6Jp808V
男女混合ゲーなのに豚媚びお慕い勢の男ばかり更新してた運営が珍しく女キャラをピックアップ
外見はボーイッシュなそのキャラの全身図が公開されたら早速ファンスレに豚が湧いた
男の娘だったら推すけどメスならイラネだと
レスが端的なだけにキモさもストレートだったわ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/05/26(日) 03:25:53.82ID:H+SBkBBM
ゲイドラマのヒロインとその友達がリアルすぎる
あれされたことあるけど、大声でBL話されてその漫画好きな自分まで同じと思われてすごく嫌だった
二次元で隠れてならまだしも会社の人に対してAさんBさんに迫って欲しいとか普通に会社で言ったりするし気持ち悪い
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 00:51:40.15ID:2kq9saBk
定期的に思うんだけど女性向けでは
NLCP好きが一番肩身狭いわ
女性向け=夢か腐みたいな展開や認識が多すぎ
別に男だけ見たいとか女だけが見たいとかじゃない!
男のわちゃわちゃ()とか論外
男女CPの恋模様とか成長とかが見たいんだよ
言ったら角が立ちそうだからここで吐き出し
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 22:06:42.45ID:m8bL/c+T
すごくわかるよそれ
前に主人公とヒロインが心通わせていく過程を見守るというか楽しむのが好きなのであって
キャラと恋愛したいわけじゃないからそういうのは苦手って言ったら
夢厨に腐女子扱いされたことがあって最悪だった

女性ファンは夢と腐しか存在しないとでも思ってるのか?
女キャラを排除&踏み台にするわ好み以外の男キャラは邪険にするわでどっちも大嫌いだ
こいつらが暴れたせいでおかしくなった公式がいくつあったことか…
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/12(水) 23:53:37.71ID:7Ek/01b5
本当にそれ
どっちも女性キャラ叩いてくるし男女カプやカプなし創作を夢や腐扱いしてくるし

男キャラAとBの恋愛には全く無関係の人間関係や繋がりを書きたかったり
腐の言い訳ではなく恋愛とは全く無関係の男グループの本当にわちゃわちゃだけの
軽いノリのやりとりだけが見たかったりでも腐扱いや腐の混入が怖い
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 01:30:51.07ID:yPkSYYue
それ
他ジャンルの乙女ゲーム“化”を男女カプ好きなら喜んで当たり前のように語られるとえっ?となる
原作で公式男女増える、乙女ゲーはオリジナル新作出る、この方が絶っっっ対嬉しいんだけどなあ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 08:07:18.35ID:hlyldezJ
そうなんだよねキャラと恋愛したいわけじゃないんだよ
こっちに向かって甘ったるい言葉囁かれても
ダメじゃないけど違うんだよね
ヒロインへ言って貰って反応ややりとりが見たいんだよ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:42:13.11ID:HeE6DDVX
> 反応ややりとりが見たい

すごいわかる
男女間のアクションリアクションが好きだからヒロイン透明化されると違和感と不快感がすごい
作品内での相互作用が見たいのに外部向けの独り言をはいこれ恋愛要素ねと見せられても困惑する
いやいやヒロインに言おうよお互いの言葉や反応受けとめて二人で会話してよと
本質的にヒロイン不用な夢腐と同ジャンル内に共存するのほんと無理
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 21:23:24.09ID:0zIyqj4S
愚痴

何で毎回ヒロイン=自分が当てはまらないとギャースカ言うわけ?
原作乙女ゲーだよ?こっちは1キャラとして見てるのに毎度イコール派もいるからって言うの我慢してるけど
お前本当に夢?って毎回思う
あそこいっつも尤もらしい理由つけてヒロインをアバター呼ばわり容量の無駄足手まとい呼ばわりして臭ってくるわ
大体最近の展開はヒロイン不在ばっかりでしょ!
やっと出たのに何なんだよ!何が萎えただbl籠もってろ
こっちはお前らの存在自体に萎えまくりだ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:12:52.43ID:ZnVtuQFn
ときどき夢女と間違えられて困るという単体萌えの話題を聞くけど推しの男キャラ描かせればだいたいわかるよな

・単体萌えが描く推しの男キャラ
⇒原作の雰囲気とか言動がうまく取り入れられてて他ジャンル者から見ても何となくカッコイイキャラだなと思える

・夢女が描く推しの男キャラ
⇒夢女の自己投影である夢主のこと(主に性的なこと)しか考えてなくて一応美形に描かれてるけど原作の面影ないし傍から見てもカッコよくない
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 14:38:43.63ID:+1ioWODr
案すたのアニメ化による夢豚腐豚のヒロインと担当声優叩きで大炎上してるけど夢豚は女キャラ叩かないんじゃなかったの?
よく腐アンチスレで腐と違って夢は女キャラを叩かないむしろ推しの恋愛観を知れるから有難いとか言って夢ageしてるのに?
それはちょっと違うのではという指摘には腐認定して追い出してたのに?
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:01:06.57ID:Jp87pVWY
腐豚と夢豚はどっちも無いことでっち上げながらびっくりするくらい口汚くヒロイン叩くんだよね
叩かれないヒロインは推し(笑)と無関係か対抗(笑)潰しに使えるかに限るんじゃない
あとヒロインばかりじゃなく推し(笑)の踏み台にならない男キャラも意味不明な難癖つけて叩く
少年青年向けとか発狂したように主人公サイドへの粘着ヘイト繰り返すキモオタの腐率夢率たっかいわ
事実の積み重ねによる経験則で腐夢どっちも嫌い
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:21.36ID:2I6O0eTy
ヲチってる夢豚の中に
版権キャラを強◯魔やストーカーやDVモラハラ男にして
自分のオリキャラ夢主ちゃん可哀想!><って悪趣味な楽しみ方してる奴が居るんだけど
「版権キャラを悪者にして自分のオリキャラのエロ漫画の竿役にするのはやめてください」
って匿名ツールで凸されてて笑ったんだけど、それに対して
「夢主がキャラと対等でないのが気に入らないんですね…あまりにも夢主ちゃんが可哀想だと悲しくなっちゃいますもんね」
とかトンチンカン過ぎる返事してたもんでマジで頭おかしいんだなって痛感した
どう考えても可哀想なのはお前のオナニーの性接待の為に犯罪者にさせられてる版権キャラだと思うんだが
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 00:27:27.72ID:s8w7gGPk
腐も夢も隠れてないのだから非難もそりゃ出て当たり前なのにひどいーひどいーと被害者ぶるのうざい
公式に存在しない妄想に基づいて話す厳しめ嫌われヘイト大好きヲタがなぜ万人に受け入れられると思えるんだろう
どうしてそこまで公式と一般ファンとジャンル違う無関係な人達にまで図々しくいられるのか理解できない
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 08:59:48.11ID:CDgK9uux
案☆の腐も夢も嘆きがウザくてたまんないんだけど
なんでかって考えたら金金金って自分が使った金の事しか言わないからだな
普段は太客だとか言ってるくせにいざとなると金返せ!なのが人としての器量の狭さを表してる
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 09:37:35.66ID:6SkJAiPU
>>226
いわゆる美形悪役っていろんなタイプのやつが昔からいるんだから
最初からクズな悪役キャラにハマって悪役でやれば文句も出ないだろうと思うんだが
そういうやつに限ってなぜかもともと原作で悪役のやつに対しては無理やりな擁護で
Aは悪くない!原作キャラはみんなAを責めるけど夢主ちゃんだけはAの味方だからねってやるから意味がわからない
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 16:58:36.59ID:9hZZFrbd
>>226
すごい切り返しだな
原作キャラのヘイト創作について苦言を呈されてんのに
本人は夢主ちゃん()を主軸に話してんのマジで話通じてなくて本物感ある
原作に一切関係ない、一介のファン風情が作った魅力の無いオリキャラごときに「対等」とかって単語出てくる時点で感覚おかしい
キャラ改悪は腐でもよくあるけどあれ描いてる奴の性悪さが露骨に反映されてるからな
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:15:42.90ID:yLqe2P/T
嫌腐基盤なんだけどそれに付随するかたちでどうでもよかった夢全般も気持ち悪くなってきた
作家腐向け前科有で公式が腐取り明言のグレー通り越して真っ黒案件をnot腐向け主張されても氏ねって感じ
ガチ腐媚びにすがりつきながら恥ずかしげもなく非腐向けだと言い続けるとか夢は頭ウジわいてんの?
夢による腐向け擁護に自称非腐wの夢内部からそれ腐向けだろと突っ込み入らないのがほんと終わってる
こういうのの繰り返しで嫌腐に嫌夢が加わってくんだよまじで
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:41:17.10ID:mCQF0Gvt
>>229
うーん
悪役が悪役らしく原作準拠なゲスクズ行為してるのはヘイト創作でもなく全然良いと思うけど
夢豚の犯され願望満たす為に竿役レイパーとかにされてるなら不憫だと思う
まぁたしかに善人キャラを腹黒化や変態化させるよりは抵抗薄いかもしれないけど
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 14:54:09.90ID:diO0hvvH
オタ友が夢にハマって切った
「成り代わりとかエ口はごく一部!キャラの引き立て役に徹してる良作もある!」とか言われたけどそういう次元の話じゃないんだよ分かって
アバターもどきがキャラといい感じになったりするんだよね?原作のキャラが自分の都合いいように動くだけだよね
なんかひたすら幼稚だよ
腐も嫌だったけど夢っていう嗜好も本当に無理だ
受け入れもらえると思わないでくれ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:22.91ID:qgxxiQA9
>>234
引き立て役に徹してる夢なんて伝説レベル
むしろそういうのは夢じゃなくてモブ視点に多い印象
夢っていったら成り代わりとかエロとかメアリースーが主流だろうしオタ友の認識謎過ぎるね
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 18:56:01.37ID:CyQ82/PG
成り代わりってキャラ本人や周囲人物からすりゃ悪霊乗っ取られと言った方が適切だと思うんだけど
仲間の意識を奪って体を勝手に使う邪神や悪霊を皆で倒すストーリーはよくあるよね
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:13:57.55ID:PwG1079I
腐豚も夢婆も距離感バグってて自分ファーストに収束するのが気持ち悪くて仕方ない
腐が無理と愚痴るとわかります私夢なんですけど〜いや何突然自分ちゃん語りしてるの??
夢も無理でって言うとなぜか腐がわかります以下略
鍵かけて隠れて同好同士で語り合うならまだマシなのになんでわざわざ非腐非夢にすり寄ってくるんだ
都合悪くなるとお互い隠れ蓑にデモデモダッテあのフガーユメガーからの最後はこれだからノマカス原作厨は呼ばわり
うっざ
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 01:13:23.67ID:rQJ3xDu6
>>233
腐厨や夢厨って原作で同情の余地もないゲスクズに限って
寂しかったんだよね愛に飢えてるんだよねって夢主や受に吉牛聖母ムーブさせたがるからなあ
善人キャラ改変ファンからしたらもうそれでも不憫だって思う心の余地すら失せてくると思うよ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 12:12:23.33ID:Vx2nJx9U
>>237
腐と夢ってお互い見下してて非腐非夢に同調してもらえて当然だと思ってるよね
腐が嫌いなら夢を夢が嫌いなら腐を受け入れてもらえるという謎の自信
だからどちらも嫌いだと分かると現実直視できないのか成りすまし認定してくることもある
このスレも>>134みたいに腐が立てたと夢が本気で思い込んで凸するくらいだし
客観視ができないのも夢豚と腐豚本当にそっくり
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 12:21:18.56ID:LbUCbbWv
腐と夢って兼任が多い気がする
公認カプを別れさせて原作キャラ男とBLにする時点で夢と同じじゃん
成り代わりと何が違うの?と思ってる
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/22(土) 16:03:52.17ID:pGsFyGnq
腐もキャラを自己投影全開のキモい誰おまにしたり属性盛り盛りで原型消滅のオリキャラにしてうちの子厨と似た言動するし
同類だから兼任するし同族嫌悪で腐と夢同士が叩き合ってるんだよ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 07:08:39.75ID:0ys4SBub
>>242
あー男主な
夢女の自己投影とは違うとかキャラ同士を勝手にくっつける腐よりオリキャラ男の方が健全とか
どっちも見下してる感じで更に面倒な人種だった
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 11:57:44.89ID:eZPeqafw
もう見なくなったから今はどうなってるか分からないけど
一時期支部の小説ランキングは腐と夢が独占してる状態でげんなりした覚えがある
ヒロイン厳しめだのヘイトだのが横行して問題になったってのも納得
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 12:35:59.79ID:/EfMGMWB
変わってないよ今も夢と腐だらけ
カプ成立してないから夢(腐)じゃないとか屁理屈こねてタグ付けないカスも多い
厳しめヘイトも相変わらず横行してるけど信者ファンネルで通報・凍結の流れが出来てるから声を上げる人はいなくなったように感じる
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 13:29:59.98ID:xH31y3ji
>>246
腐絵は低くなる補正が入ってるからランキング低くなる
点とブクマの高い腐絵とランキング入りした健全絵比較したらランキング入りした方が点とブクマ低かったから
だから最近腐が腐向けタグ付けないで
ランキング入ろうとしてきてくるから逆に嫌なシステムだと思う
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/23(日) 16:28:16.75ID:SJrTSc6t
億分の一くらいで引き籠もってツイも支部も5chもやらない豚がいるかもしれないけど
腐も夢も隠れろよという苦情にそういう億分の一ケースを持ち出して隠れてるアピールする豚は100%隠れてない
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/28(金) 00:47:19.64ID:OAoJgvsB
垢名にキャラの名前を入れる、もちろん検索避けもしない、挙句の果てには夢絵に作品名タグを付ける
あまりにもマナーを守れない奴が多くて夢界隈に良いイメージを持てない
フォローされるのも嫌だ
作品と旦那様()の顔に泥を塗っていることに気付いて欲しい
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/28(金) 03:16:37.27ID:ZJ4d8mIC
>>252
腐と夢って垢名にキャラ名入れるから腐と夢の呟きが出まくって嫌だ

夢絵って版権名入れないのが基本なのかな
自分の好きな版権夢の人が版権名入れまくってるから男キャラが知らない女の子と結婚式しまくって知らない女の子の胸ハプニングで揉みまくってるよ
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/29(土) 04:35:16.16ID:GRUDv1Vy
>>253
夢絵ってのは公式と無関係のオリキャラが公式キャラと同じ画面に入って絡んでるんだから
公式とは別物と割り切ったうえで公式やそのファンの目に入りづらいよう版権名やタグは入れないのが基本と思ってる
公式設定やそのファンに対する配慮が少しでもあるならそれは考えるはずだが実際の夢や腐はできていない部分が目立つと思う

腐女子と夢女子なら後者の方が激しく排他的で物言いが強烈なのが多いな、うちのジャンル
そういうネット上で声がでかいのに限ってツイでは
「Twitterは誰でも自由に言いたいことが言える場所でしょ?嫌なら見なければいいのに私の陰口を言うなんて人格否定!」なんて
本気で思ってて検索上位に夢主の名前が挙がるのを心待ちにしていたりする

そういうそもそもSNSに向いてないと思うのが特に夢女子には多い気がしている
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/29(土) 08:28:43.43ID:hjo0WomF
>>254
夢女子は俳優の追っかけ多いけどその辺関係あるのかな<強烈
今の体感だと腐は横ばい
うちも勢いあって目につくのは夢の方が多い
オリキャラ好きも取り込んでるんだろうけどメアリースーばっかり
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:18:45.38ID:3vNG2/RC
腐豚の腐女子ageとドリ豚の夢主ageの盛り具合と痛さがそっくりというか完全に層被ってるとしみじみ思う
公式に不満あるけど大義は欲しい両豚が公式男女好き擬態しつつも途中から我慢できず
公式男女空気化させて脇で捏造ホモやドリ主ちゃん劇場やり出すパターン飽きた
腐らせたりドリったりしてブヒってます〜と最初に自己紹介しとけめんどくさい
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 13:25:48.06ID:j1ovqXLA
いや、腐も夢も同等に痛いよ、なんで腐がマナーわかってるって風になるの?
どっちもクソオブクソのクソクソだよ死ねきっしょ
でも腐がツイするなら夢もツイしてもいいとは思う、どっちも隠れろ
夢は全ての二次嗜好のさらに下って風潮あるけど、同等にクソなんだよ
自ジャンルは腐が横暴だから、あいつらが二次創作代表みたいなツラしてるのが許せん
夢が最近増えてきた気配あるから、両者醜く争って潰しあえ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 16:48:52.41ID:oqyWZMiZ
>>257
同意
両方嫌いな人のためのスレで比較による片方マシ論調を目に入れなきゃいけないの不快すぎる
どっちかだけ叩きたい人は腐アンチスレ夢アンチスレと使い分けてほしい
両方気持ち悪くて迷惑被って無理な人がまとめて愚痴れる貴重な場なのに片方擁護は荒らしでしかない
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:34:37.51ID:ZW7jIVlh
どっちがより嫌いかはその人の経験によるんじゃないの?
私は夢に絡まれて更に嫌になった
腐に関しては嫌がらせ受けてことないから空気読めなくてウザいな、くらい
どっちも嫌いだけど夢の方が嫌い
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:44:44.63ID:Bq7nMn1i
ざっと新しい書き込み見てても
どちらかというと腐がこんな感じで夢がこんな感じって内容だけで
特に片方擁護には見えないけどなあ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 19:59:21.88ID:27HGvPaZ
どっちが痛いかじゃなくて自ジャンルの状況報告くらいしか書いてないように思うが

自分がここに来るのは吐き出したいときだから直前に迷惑かけられた対象を書く傾向がある
どっちも擁護しない前提で話できると思うから省く
腐(夢)アンチスレだと「だから腐(夢)の方がマシ」って前提付いてきそうだし
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/06/30(日) 20:08:24.14ID:gcI9CpMM
どっちも嫌いなのが前提だけど
どっちかの被害報告が続くとスルーされてる方の豚が仲間面してわらわらなだれ込んでくるパターン多くない?
そうなる前に釘さしたのかなと思ってたよ
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/01(月) 02:08:14.19ID:GEbK9Kq6
乙女ゲーするっていうと夢からお仲間だと思われたり夢嫌いの腐に文句言われるのなんなの?
イケボなイケメンが可愛いヒロインとラブラブしてるのが見たいだけだって言ってもハイハイ、って感じになる

夢も腐もヒロイン=自分って見てるから他の人もそうだと思い込んでるってことでいいよね
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/01(月) 04:05:49.18ID:VaIwF5CU
>>254
>>腐女子と夢女子なら後者の方が激しく排他的で物言いが強烈なのが多い

腐やCPモノってそのCPや解釈が合えばとりあえず大体仲良く出来るんだろうけど
夢ってその形態上、自分の妄想や創作以外全部解釈違い(自分以外全員敵)だろうから
より一層独善的になりがちなのかもね

これ決して腐よりマシって言いたいんじゃなくて単純に両者の違いの分析として
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/01(月) 04:43:47.91ID:Sv+CY07W
>>264
そうだね…自分だけの設定を守るのに必死なあまり周囲への攻撃方向に向かってる夢って多い
夢同士ってよくつるむけどそれぞれお相手キャラが違う夢同士がつるんでるイメージ

>>263
これすごくわかる
乙女ゲーだって絵柄好きだったり中の人好きだったり推しキャラ単体萌えだっているだろうのに
女性ファンなら夢か腐しかないと思ってる夢や腐が多すぎ…お前らの価値観と勝手に同じにしないでほしい
こういうのと話してても全くかみ合わないんで本気で面倒くさくなる
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/01(月) 05:50:22.25ID:VinxBiUM
夢豚同士でつるんでるのは間違いなく「お前の褒めてやるから私のも褒めろ」の算段でしょw
実際は自分こそ正妻だと信じて疑ってないんだから書き手同士で純粋なリスペクトなんて絶対無いよ
普通は好きな男に棒姉妹なんか居たら嫌だし
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/01(月) 23:31:21.66ID:WOBwYeC4
夢豚がこのキャラ好きだけど夢妄想できないこんなの初めてでどういう萌えか分からないとかほざいてて呆れた
恋愛無関係の単体萌えさえも分からないらしい
夢豚も腐豚も常に恋愛至上主義どころか恋愛でしか物事見れなくて頭湧きすぎ
そのくせ公式で異性愛描写した作者や恋愛してる女キャラを恋愛脳と叩くんだから本当に頭おかしい
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/02(火) 00:40:27.21ID:vbMX8Ov7
腐豚と夢豚ってしょっちゅうやらかし擦りつけとかマウント合戦してるけどどっちもクソだからバカみたいだ
古くは庭球、近年だと湖南だけ例にしてもジャンル外から見て腐豚夢豚の異常性攻撃性がはっきりわかる
マナーよくて自浄力ある腐豚夢豚なんていない
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 18:46:23.57ID:yVzdX5Uq
>>266
ヒロインアンチの夢多いからね
乙女ゲからヒロイン排除してオリ主マンセーするのが夢だと思ってた


乙女ゲだけじゃなくて、男女主人公選択式ゲームでもヒロインと男キャラのCPが好きだと夢扱いされる

主人公の外見カスタマイズできるゲームあるから、
公式絵と外見変えてオリジナル設定満載したヒロイン()使ってる奴と一緒にされてるんだろうか

公式主人公と見た目も中身も別人になってたら、それは完全に夢じゃないか
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:28.63ID:eUanNIR7
何で腐は乙女ゲーや性別選択式の女主人公になると大好きな推しカプを見守る壁理論が無くなるのか謎だわ
要するにそういう主人公だと自分は夢思考になりますという自己紹介か?
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:28:16.73ID:oTgoZ7QY
腐や夢の人って自分が姑根性ビタビタだって自分で気づいてないまま推しキャラの周りの女キャラ必要以上にディスるから嫌だ
男キャラと女キャラで同じ事やっても受け取り方や扱い違いすぎて、そのくせなんか腐ェミこじらせてて女性差別についてのツイートRTしまくってたり
正論ぶってないで早く自分の考察(笑)解釈(笑)が腐夢脳による認知の歪みって気づいて欲しい
みっともないから
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 02:23:51.69ID:hgXZNWWb
あるTRPGプレイヤーが気持ち悪かったからツイッター覗いたら見事に重度の腐女子&クロスオーバー大好き夢女子でいっそ笑うわ
盗権と湖南と輪ー鳥ととか節操ねぇな

こういうイナゴ気質の豚どもが一番嫌い
もちろんずっととどまってる奴が好きというわけでもないけど
結局キャラ愛なんてなくて自分のことが好きなだけなのに気づいてないのも滑稽
腐れは特に男に自分を投影してるのめちゃくちゃ気持ち悪い
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/05(金) 02:34:09.69ID:hgXZNWWb
>>274
最後に腐れにだけ付け足したからちょっと批判が腐寄りに見えたので付け足し
夢の原作キャラを踏み台にして自分ageするところ反吐が出るほど嫌い
原作の作者が考えたキャラを踏み台にする=作者を踏み台にしてるのと割と一緒だと思う
結論豚どもはどっちも別方向でクソ
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/07(日) 15:08:18.19ID:vptS6stX
夢兼任の腐がキャラの記念日に
自分が今まで描いたそのジャンルのエロ絵と健全絵何百枚かを人が見てる絵を描いてて
なんか違うと思った
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/07/09(火) 23:42:22.21ID:w78vMsTM
昔は腐も夢も隠れてたからいいけど最近目についてイライラする
それを愚痴るとフォローする人が結構出てくることに驚く
特に夢の方
気持ち悪いからフォローする人もまとめて消えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況