X



女性に嫌われる女性キャラ part48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:51.83ID:2wjJIAI8
腐関連だけじゃなく男性向け作品も対象
周りで嫌われてる女性キャラの話題でも可

自分の嫌いなキャラについて吐き捨てる・賛同を得るためのスレではありません
好き嫌いに主観が入るのは理解した上で、できるだけ公平な考察を心掛けましょう
考察スレのため難解すぎる伏字は非推奨です
○幕ロスf、具の話題は禁止です
○「女性は浮気願望がある」「女性はビッチな女性が好き」等の主張を繰り返す
 荒らしが常駐しています。触らずスルーしてください
○複数作品にわたって事実とは異なる話を元作品にあったかのように語る荒らしも常駐しています。
上記の荒らしと同一人物なのでこちらも触らずスルーしてください
○次スレは>>980が立ててください

荒れやすいため話題に出さない方がいい作品一覧


湖南
流浪剣
銅鑼食え5
最終幻想7

女性に嫌われる女性キャラ part47 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535553314//?v=pc
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:11:08.25ID:dvVuGRL2
カップル関係で揉めてたのと漫画でほぼヒロインだった不満があったせいか
好感度低い時の台詞も合さって真凛が叩かれてたのはちょこちょこ見かけた
それでも他ヒロイン選べばいい子な部分もよくわかる内容だったし基本的には3人全員好かれていたと思う
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:07:56.71ID:gDVtIo8K
微ー出るそんなに嫌われるキャラだっけ?
菜屋マンの正体を探っててライスに片想いしてノリノリで女菜屋マンになる印象しかなかった
あとあの声優さんの声好き
矢藁ちゃんとか水兵月の土星とか
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:14:34.01ID:dOEfJSbI
待ちなさいよー!みたいな台詞はなんか苦しそうに聞こえる時がある
デレてからはかわいかったけどそれまでのしかめっ面はほんとに険がある感じで苦手
というか酉山キャラの女性陣の怒った顔自体苦手かも
憎々しげな感じで
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:21:31.18ID:gzSGVAzs
声好きだけどキャラに合ってないとは思ったな
美ー出るはキャラも自分はあまり好きではなかった
と言うかたぶん野菜マンの時の展開自体が好きじゃなかったから
割食ってたと言うか今となっては特に可もなく不可もない印象
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:21.71ID:fMwxgHwS
乙女ゲーなら時メモ少女サイド1の主人公はそんなに嫌われてなかったと思う
SDキャラがコーラルピンクの髪の色で可愛かったのが印象的
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:27:13.21ID:2gFSqjYq
>>304
兄弟衝突のヒロインはされるがままって感じだったよね
見かけちょっとギャルっぽいのも逆ハー系では受け悪いと思う

ドS吸血鬼のヒロイン叩かれてたんだ
状況的に逆らえないしあそこまで行くとヒロイン見てて可哀そうと同情したけど
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:17:33.17ID:ZXlgUj7u
正直ヒロインありきのストーリーじゃなくてドS吸血鬼みたいな攻略対象の踏み台としての役割のヒロインなら最初から登場させないで最近のソシャゲの乙女ゲーとかみたいにプレイヤーがヒロインになるタイプにした方が良いと思う
ドSな攻略対象と恋愛させる為のヒロインはどうしても意思の無い流される性格にならないといけないしそうすると必ず叩かれる
ヒロイン推しにしたかったのなら頭の良いしっかりした性格にしないと人気が出ないけどそうするとドSが成り立たない
ドS吸血鬼のヒロインは完全に失敗してる
ヒロインと攻略対象を同時に推したのが最大の間違い
オマケにドS吸血鬼が日本以上に自立したヒロインが好まれる海外でも人気出たから案の定ヒロイン叩かれまくり
あのヒロイン見てると可哀想になってくる
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 01:22:34.89ID:xBRQe3w8
>>301
あのキャラは湯方机お抱えの声優でメインキャラじゃないのにカフェでメニュー出したのがわりと叩かれてる気がしたけど女性に嫌われるかと言われるとそうでもない気がする
自分は薔薇贔屓で叩かれたP(とシナリオ)と上記の件の湯方が一緒に見えてなんだかなぁと思ってみてたけど蟻も薔薇も大して好きじゃないけど江戸名はあんまり表立って言われることないよね

低と言えばお祭りゲーの狩野ん之はどうなんだろうか?
具等巣場れーは最初声優でヘイトもらってた気がするけど発売したらわりとあっさり落ち着いた印象がある
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 08:54:59.00ID:V6styTwx
>>323
状況説明やシステムの問題だけど心の声で(よし好感度バッチリ)って言うのが腹黒いと言う人もいたよ
あとは特に3で三角関係になると相手の男をキープしてるように見えて嫌だと言われたりする
ただそれって自分がそれを見たいとか言うプレイの仕方でそうなってるから
その状態の主人公を嫌だと思うのは理不尽だと思わなくもない
完全に無個性で選択肢しか出ない状態でも嫌う人は嫌うから難しいんだろうけどね
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:41.21ID:gWbeKe3D
時メモGSは1と2はそうでもないけど3の主人公は結構アンチ多かった気がする
PSPに移植されたときに実装された天使モードと小悪魔モードのときの主人公の性格がウザイって言われてような
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:47:01.45ID:DXYgCuVc
>>313
声のおかげで男からは絶大に支持されてたけどね
努力で飛行術や武闘を身に着けたし、なにより武闘大会でのリョナがまじで痛々しいので
たたく気になれん
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 11:07:51.44ID:WoKzdGjl
>>299
作者がpixivの垢から二次創作を消す前は歌王子のイラストも掲載してたけど
>>257のヒロインがおかしいのって喪女が痴漢に遭って女を意識した
一番最初に出た歌王子の主人公を意識したせいだったのか…
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:23:20.23ID:kTxZPIV8
>>328
女友達に気になってる人教えるとすぐ相手に凸ってくのに引いたな
面白がられてるだけで友達って感じじゃなかった
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:40:16.05ID:7xCbPPmz
>>329
初代ライバルはフランス娘の光宙は好かれてたけど他はあれだったね
男性向け版に出てきそうなおとなしい見た目の子が槍玉に挙げられてた印象
ノッポもあんまり言われてないかな?
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:41:56.31ID:SmywRdf9
編む寝の女友達って好感度どうなのかな
スピンオフとかでは皆仲良しで良い子だけど、一気ルートの理科は怖くて苦手な人多いと思う
理科もファンクラブの子達も一気の目で狂わされているのだけど、選択肢間違えれば主人公が廃人になるようなことされるしね…

峰も健斗ルートで恋敵(勘違い)だと態度変わる面はあったが、こちらは特に被害ないからか軽くイラッとした程度だった
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:48:01.96ID:D5/SzUPm
>>315
B出る自体はそこまで嫌われるキャラじゃない
ツンツンしてたのは本当に最初の方だけで後はずっとデレてるし水口さんの声は男性だけでなく女性からも人気じゃない?
単純にライスの嫁になるために出てきたポジションだから叩かれやすいだけでは
武道会でボコられてライスが敵にキレるあたりは完全にヒロインっぽく描かれてるから
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 13:56:24.31ID:wJobPkgH
大人になってからアニメのDB見たけど
Bデルは登場から最後まで全然嫌いにならなかったなあ
漫画の方は知らないから何ともいえないんだけど
ツン→デレとはいうけどいうほどツン要素なかったように感じた
ただただ御飯の謎が気になって疑ったりつっかかってくる子って感じで
序盤に上から目線なのはBデルのせいというより父親のサタンのせいだし
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 14:17:09.39ID:iP60C0LK
>>331
今野さんは色んな面持ってるから嫌だったな
あとカップル成立イベントが他キャラは友好程度の仲にしか見えないのに今野涼華は本当に付き合いたてのカップルみたいで辛かった
それにお出かけで涼華と遭遇した後にくるメールが自虐風自慢でイラッとした
でもエンディング見ると嫌いじゃなくなるし3やると内弁慶が発覚してあのうじうじキャラが胡散臭く見えて憎めなくなるw
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 16:13:39.10ID:PAreg6VM
3の友達関係気持ち悪いのわかる
やたらもてはやしてくるのも美代ちゃんイベントも苦手だった
1や2の距離感が良かった
2の運動友達苦手だったけど久しぶりにやったら好きになれるかな
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:03:23.87ID:gahj8mjn
乙女ゲーのライバルだと案じぇは1・2主人公の金と栗が双方叩かれまくっててライバルそっちのけだった記憶がある(叩きの分金栗それぞれファンは多かったけど)
例はギャル系キャラで嫌う人もいたけど3や鎮魂歌で主人公思いの優秀な補佐官化して一気に好感度増したのか以降は嫌う発言はほぼ見なくなったし露座は初代の頃から嫌う人あまりいなかったと思う
2人とも高飛車とか自信家とか主人公見下しとか嫌われる要素たくさんあるけどそれ以上に面倒見が良い・実は優しい・後々主人公の大親友になるみたいな好感度上がる要素の方が強かったんだろうか
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:20:16.61ID:WfdDDuQc
>>326
再放送組が「めちゃくちゃ可愛い声だけど棒だよね」と言ってるのよく見るから当時でもベテランに混ざってドル枠だったのかなと

あと流浪剣の馨といい中途半端に戦えるけどメイン男連中には及ばない女キャラは
女性からは「所詮は女」って扱いに見えて忌避されやすいと思う
部る間みたいに得意分野で活躍する非戦闘員キャラや拾八号みたいに男ともバリバリ戦う戦闘キャラの方が男女ともに人気出る気がする
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 17:57:19.09ID:V6styTwx
>>339
DB時代くらいだと結構人気あったようなイメージだけどそう言われてたのか
今の話題の時めも女性版のライバル声やった時にPがその声に魅了されて愛+の根ねさん生まれたけど
あの人3人の中で一番女性受け良くないと見たがどうなんだろ
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 18:13:12.07ID:kwEAFMPM
>>334
漫画だとそれこそ展開めちゃくちゃ早いからアニメよりツンの時期が短い
最初は突っかかってたけど父親より強くて細胞を倒したのも御供たちと分かってからは態度改めたり
やたら御飯の正体を知りたがってたのも細胞と戦った金色の少年(昔の御飯)のことが気になってたからだろうしね
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 21:18:22.13ID:cnddl2oS
>>342
具体的にどんな部分が嫌われると言われてたの?
未プレイで外見とザックリした性格しか知らないんだけど
個人的に一番好みに感じたキャラだからちょっと興味ある
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:37:07.08ID:nbBLGi9K
>>338
ぶっちゃけ、プレイヤーにとっては『ライバル』ってほどじゃなかったからだと思う
ランダムな動きで育成の予定のジャマをされることはあっても、逆にその程度というか…
あのシリーズの主人公界隈が揉めた(叩かれてた)のって
前作の攻略相手を続編の新主人公でも攻略出来たからというのが大きかったんだろうけど
露座と例が本編ゲームで攻略対象とくっつくことは無かったしね
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:39:47.57ID:cDDeu6bB
>>18
超遅レス失礼

なんとなくだけど、
三叉は王子との恋愛や結婚を夢見る少女だった初期は嫌われていて
散々ひどい目にあって強かさを身につけてからは好かれてそう
阿利亜は活発で剣技を身に付けたがる少女だった初期は好かれていて
散々ひどい目にあって強かさを身に付けてからは嫌う人も出てそう
竜母は落とし子との絡みで人気落ちそう同意

たしかに極端に嫌われそうな女キャラはあまりいないね
男キャラは嫌ってくれと言わんばかりなのがちらほら出てたがw
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:38.49ID:ldT+yEoz
>>346
それは同感と言うか正直的確で強いライバルだったら相当叩かれたと思う
でも普通にしてれば気の毒なくらい育成も恋愛も差がつくし
一応2の方では一応ハードモードがあったけどそれでも強くなかったしなあ

例の方は露座より心持ち強くて恋愛対象キャラとの関係性(知り合いってだけだけど)もあったから
もう少し配分が違ったらアンチ増えてたかもしれないけど結局は当て馬みたいなものだしね
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 01:59:36.36ID:BeRL7WxX
歌王子ヒロインは1期のイメージしかない人もいるだろうけど視聴者の反応見て修正していって
一番新しいアニメだとライブへ向かう男たちを激励するため一人ずつ恥じらいもせずに抱きしめる
オカンというか師匠系キャラというかそんな貫禄の持ち主になったよ
最初の頃ははわわでうざがられる→叩かれた情緒薄くなる→それはそれで叩かれ貫禄を備え発情した男たちを受け流しつつ導くように
という変化

作中じゃ何年も経ってるので
それだけ長い期間十数人のイケメンたちに囲まれ何十曲もプロデュースし
メンヘラ気味な奴のメンタルケアまでしてたらメタ的な都合抜きでも鍛えられてはわわは抜けるだろうな
1期の時は作曲家志望なのに譜読みすらできなかったし
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:17:07.56ID:kVh+ojlj
歌王子ヒロインは原作ゲームだと入学前の引きこもり状態でも自分で作曲した曲を野外演奏しに行ってた音楽馬鹿なのに何でアニメで楽譜読めない設定にしたんだろ
でもヒロイン高性能化した3期辺りからの攻略キャラ達が「すぐ作曲出来ちゃう有能ヒロイン」の足引っぱってるような描写はあまり好きじゃなかった
0352sage
垢版 |
2018/11/01(木) 10:25:03.53ID:UBfQCad4
>>345
横からだが
「私おばさんだから〜」とか「女の子なんだから裁縫くらいできて当たり前だよ?」とかカンに触る発言が結構あった

男の用務員さんにご飯作りに行ったりとかしてわざと嫉妬心煽ったりやたらと結婚を意識した発言もあったりして
高校の先輩っていうより結婚に焦ってるアラサー彼女っぽかったな
私も見た目と声が一番好みだったから残念だった
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:49.48ID:RRCAnNw2
>>351
なんか関係者のお偉いさんも楽譜読めないけど作曲できる?とかで同一視しちゃったのではみたいなのはみたな
作曲家の試験では楽譜必須だろうにあれで結構叩かれたしひどい改悪だなと思ったよ
ヒロインは2期でヒーローの足を引っ張るはわわキャラが激しくなってかなり叩かれてて
その反動でヒロイン有能でヒーローが足を引っ張る感じにしたらまた叩かれて
最終的には作曲マシーン化って流れだと思う
2期と3期はどっちにしろ極端すぎたんだね
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:07:55.11ID:C+H3DXUA
歌王子ヒロインはまあ冷静に考えたら超人気アイドル専属の作曲家(女、アイドル達と同い年、可愛い、作曲家ってかマネージャー感ある、世界観的に神曲連発)っていう
叩き要素しかない感じだよな
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:39:57.29ID:TExN2zbg
>>321
花音のはどの子も枚ソロ時点ではデザインのよさもあって普通に可愛いよねって感じの評価で可もなく不可もなくで
そのなかだと声や行動なんかでマイナス点が少ない夏の子は他二人と比べても頭ひとつ抜けて結構人気あるって感じだった
ただ最近ソシャゲ(特にサービス終了した鈴九)で他作品の主人公ヒロインすらまともなレアもらってない状態で三人まとめて良作画良性能で実装ってのを何度もやったり
例図でも他のキャラより多く星5装備や強い技もらったから贔屓みたいと言われて三人まとめて苦手と言われやすい空気ができちゃった感じがある
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 13:54:23.48ID:KZA6iFr0
>>352
18歳でおばさん発言は年上キャラをババア呼ばわりするキモオタを連想してしまって引くわー
裁縫を女の子なんだからできて当たり前、はそんなに気にならんけど
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:18.11ID:VrLUF4Q1
このスレで何度か出た稲妻新作の女帝は折音だと怪我した号園児の心配していて
製作側がチームとの交流を二の次にした弊害なんだなと思うと可哀想になってきた
そもそも稲国自体が掘り下げられず、入れ込めないと言われているし根本が失敗している感じ
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:58:41.16ID:+aDLx75E
男だと18はさすがにないけど二次元や30や酷いと28で自称おっさんの凄い枯れた感じになったりするよね

女キャラの話に戻すと、有るどノア零の艦長なんか見た目も立場も40、50にしか見えなかったのに実年齢28でたまげた
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:23.54ID:Mw8Zd9ND
>>352
詳しくありがとう
パッと見の印象とギャップが凄いね清楚系期待したらガッカリするっつーか
他の男にご飯作って嫉妬心煽るとかはおっとり風な子にやって欲しくないな
もっと露骨に計算高い猫系キャラならそれも有りと思うけど
女なら裁縫当たり前はおっさんが作った古い作品で尚且いい歳した独身男性向けだし
まぁ時代が違うからそんなもんかなと感じた
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:19:05.02ID:+Kc3yzNp
おばさん発言は主人公が同じ学校の一つ先輩だってことを気にしての発言でもあると思うけどな
あのゲームは3人に姉系と同い年と妹系で属性くっきり分かれさせてその部分強調して作ってある感じ
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:23.26ID:XVWlre1o
愛プラスの根根さんは根根さん自身も結構嫉妬深いのに352が書いたようにわざとこっちの嫉妬煽ってくるのが微妙だった
自分がされたら嫌なことを他人にするなよって言いたくなる

あとやっぱり他の二人より結婚願望強くて大人っぽい先輩通り越してアラサーっぽく見えてしまうのがきつい
ウェディングドレスに憧れるとか将来あなた結婚したいとストレートに言うとかそういう初々しい感じじゃなくて
根赤ちゃんっていいねみたいなこと言ったり育児雑誌を所持しているのを仄めかしたりと
直接結婚したいとは言わずに遠まわしにアピールするっていうねちっこい手法を取ってくるので
適齢期ギリギリで焦って彼氏にこういうプレッシャーかけるアラサー女いるよね…ってしょっぱい気持ちになるし
自分がまさにその彼氏の立場にいるという事実が重い

根根さんでは初期設定では大学生キャラだったそうなので実年齢以上に大人びてたり
おばさん自称して主人公より年上なのを過剰に気にするのはその名残なんだろうとは思うが

>>365
愛プラスはプレイ次第で彼女の性格が変わるので根根さんも場合によってはかなり猫系キャラっぽくなるよ
年下の彼氏をからかうちょっといじわるなお姉さんって感じの振る舞いをするようになる
自分はそのタイプの性格にしていたから嫉妬煽りもそれ自体は微妙だったけどギャップとかは感じなかった
初期の性格でもしっかり者の頼れるお姉さんって感じのキャラなので元からそこまでおっとり系なわけでもない
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 19:26:59.37ID:+Kc3yzNp
>>366は主人公が同じ学校の一つ後輩の間違いだすまん

他二人は笑って見てたリアル彼女が根ねさんのデータ見たら本気で蹴ってきたって作り話かもしれないけどあったな
妙な生々しさを感じるのかもね
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:42:33.40ID:XZv3/Wdk
寝ねだけ中身が生々しいのは分かる
設定上は女子高生だけど恋愛コンプのアラサーOL感が…
他二人は女子高生の綺麗さ?ファンタジーな二次元らしさがあるんだけどね
まあそんな寝ねさんが当時男性には一番人気だったという
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:20:31.71ID:hHYBL0io
>>367
その手の遠まわしに結婚のプレッシャーをかける手口って
アラサー女だけじゃなくて今のアラフォーの男性でもやってた人をよく見かけたから
根ねさんが当時の男性ユーザーから親近感をもたれてたのも分かる
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:21:40.12ID:FIuTJ1x5
愛プラスはほぼオタク男向けのゲームだし
女子受けとか考えてないのはわかるけど
結婚にあせるアラサーみたいなキャラが一番人気と聞くと
男オタの趣味がよくわからんとはなるな
当時はまだアラサーまみさん的なネタは流行ってなかったと思うけど
そういう需要が当時からあったってことなのか

アラサーで思い出したけど出れ枡のアラサーアイドル達は
女性人気高めなイメージある
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 22:50:55.83ID:Zpkp5hu1
寝々さん顔立ちとあの声でおっとり系だと思ってたけどしっかり者なのか
しっかり者で結婚願望が強くて計算高い女性キャラだと
むしろ男性に引かれて女性の方に好かれそうな気もする

話聞いてるとなんとなく獣王者の虎を思い出すなぁ
あれは特に結婚願望強いキャラではなかったけど
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:05:00.63ID:3YkKRirl
年甲斐もなく焦ってる女キャラって何故か男受け良いよね
成人済みなのに学生服着てみたり露出高い服で勝負に出るお姉さんキャラ相手に
うわきっつーwとかBBA無理すんなwとか嘲笑ってるけどそれがキャラ萌えに繋がってる
美人でナイスバディなのに必死で男にアプローチしてる女が可愛く見えるんだろう
もちろんBBAと言ってもまだ20代だったり二次元だということが大前提ではあるけどね
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 23:10:46.25ID:eT062jos
寧々さんといえば仙石夢窓の寧々さんはどうなんだろう 結構ハチャメチャやってる気もするが
露出してる衣装を着せられてるのは嫌だけどキャラ的には自分はそんなに嫌いじゃない
というか千石は露出させたがるオタッフが嫌い
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 00:21:37.57ID:bjMsJp9c
>>374
寝ねさんはそこまで計算高いキャラではないよ
どんな性格になるかによって多少彼氏への接し方は変わるけど
基本的にはしっかり者でこっちを甘やかしてくれるお姉さんって感じ
嫉妬を煽るというのもそこまで計算高い悪女的な雰囲気ではなくて
彼氏のやきもち期待してちょっといじわるしちゃったって感じで可愛げのある描写になってる
そういう計算高いとまでは言えない、悪く言えば中途半端なところこそが
女性からは生々しいと思われる原因なのかもしれないけども
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 01:10:24.40ID:cJZurYLr
>>377
特にイケメン枠じゃない旦那に一途で浮気に怒るけどむやみな暴力はない
イケメン枠に対してはママ役という安全圏
愛情押し付けうざいみたいな意見も見るけど夢想女キャラでは好かれてる方だと思うよ

どの作品でも比較的使いやすい良性能ってのも実は嫌われないために重要な要素かも
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 08:15:32.54ID:YthRv69l
>>379
同じ夢想の三石の鮑もファッションやキャラで嫌われてそうだけどああ見えても貫索に一途なところが好き8でファッションを変えてさらに可愛くなったし
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:34:13.89ID:riW0GXT1
>>376
やたら貧乳コンプ丸出しの美少女ヒロインがキモオタに受けるようなもんで
ユーザーがマウント取れる分かりやすい弱点持ちってのが美味しいのかもね
「こんな私でもいいの?」と訊いてくるハイスぺ美少女を上から目線で受け入れてあげる心地よさ
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:37:51.92ID:HPWzGhVF
>>376
キム宅の着物会社のCMがバッシング受けてすぐ終了したけど
40代の男が同世代の女たちに
貴方たちも着飾ればまだまだ見とれるほど綺麗ですよ
とかいうのは他の誰がやってもムカつくと思った
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:00:31.51ID:zEjl2J7n
>>380
放散嬢はかっこいい=強い、名高い武人の彼氏父を倒して彼氏を貰おうとするなど脳筋というか力主義みたいなとこあるし
やたら遠回しな反応だったりピンチのフリする策略だったのにとか嫌味な反応するキャラが存在する中で助けると素直に感謝、プレイヤーが活躍すると素直に褒めるたりとストレートな反応多くてすっきりする

ただ初登場時から相方の彼氏と同じく冷遇されすぎてて「なんでコイツ出したの?」となるんだよな
初登場時から推せ推せだった元気や吟兵と比べると扱いがあからさますぎてて…
そりゃこの二人は初回から人気投票上位で放散嬢は女キャラで下から数えた方が早くなるわ…となる
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:04:08.77ID:LpQgfAXX
夢想の寧々は最近の作品になっていくほど無差別オカン化していってギリシャ神話の神にまでお説教だよ!はちょっと...と思った
性能良いし夫とのコンビは好きだから無差別オカン控えてくれたらいいなぁ
女忍者のもう一人の方は見た目だけ可愛いと思う
佐奈田の女忍者は性格どうにかするか出番を物凄く少なくするかどっちかはしてくれと思うほど嫌い
性能良くても使いたくない
0388名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:07.72ID:qpOSVQ5s
愛足すの寝ねさんなら甘やかしてくれる完璧お姉さんがコンプレックス持ってて自分だけそれを知ってるみたいな所が
男女逆にしても受けそうなタイプに思える
0390名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:37:39.02ID:iEnjnZSX
>>385
公式にとっての鮑はキャラ付けの時点であまり好かれないだろうと分かった上での扱いをしている気がする
元になった鮑は三国の女性の中では知名度高い方なのにね

>>387
女忍者は無印の頃の何を考えているのか分からない心の中が見えず不思議な雰囲気だった性格が今になって魅力あることに気が付いた
だから無印の性格のまま贔屓や出番を控えたら好きになれる


と書き込んで公式が贔屓ゴリ押ししなきゃ殆どの女キャラは嫌われないのではと思ってしまうのが今の夢想なんだな…
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:06:21.03ID:FW/VNCEn
年上の美人なお姉さんが未熟な面や弱みを見せたり頼ってくるのは男ウケが良い気がする
立場は向こうの方が上だけど力関係は俺(主人公)の方が上みたいなの
事の歯の庭のヒロインがまさにこれで精神的に弱って主人公に依存したり料理が苦手でご飯作ってもらったりしてるんだけど
やっぱりポンコツで可愛いとか守ってあげたいとかで男性に人気がある
0396名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:34:37.05ID:zEjl2J7n
乙女ゲーやカプ絡みだとヤンデレキャラは人気あるけどな
二次だとヤンデレ化は定番だし
後は恋愛絡まない作品やキャラでも裏の顔があるとか光と闇だと闇寄りのキャラが全体的に人気の傾向にある
男ウケする女キャラ定番の○○が出来ないなどのギャップとか惚れた相手絡みで泣き崩れたりとかは女ウケする男キャラだとあまり思い浮かばない
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:37:50.92ID:H/pTPPIT
乙女ゲーでも完璧超人が唯一弱いところ見せて主人公が癒してってパターンもよくあるし人気もあるから
私や俺だけは相手の特別な存在って言うのは男女差無くツボなんじゃないかな

音々さんの元になったような時めも女版2のキャラも結婚願望あって大人っぽくてって
音々さんとタイプ似てはいるけど女友達ポジなのもあってか女性人気高かったな
ライバル状態になるけどツンケンしきれずに逆に痛々しかった
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:30:46.33ID:HPWzGhVF
乙女ゲーって紅玉以外ほとんどやったことないんだけど
案じぇでも遥かでも凝るだでも
余裕ぶっこいたモテキャラが人気って印象
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:40:20.61ID:+e410lMa
>>393
広垢の縛とか弱い面悪い面出しまくりで女に人気あるんじゃない
逆に男人気を意識した女キャラがそこまで欠点だらけな例はそれ自体あまりない気がする
大抵ダメなところも含めて可愛いと思えるレベル
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:45:59.07ID:Af5UNhmH
>>393
弱いところ見せる女キャラ大っ嫌いで悲劇のヒロインアピールだの言って叩き
弱いところ見せる男キャラはかわいいだの真のヒロインだの言ってもてはやすイメージだけど
0403名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:34:52.25ID:wOjprTeE
>>393
×女は弱いとこ見せる男キャラ大っ嫌い
〇チート俺様イケメンが自己投影ヒロインにだけナイーブな一面見せるの好き
ただしマザコンとか器の小ささが見える弱点はNG
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/03(土) 10:45:35.07ID:gx8qheJc
少年漫画って男がメインだから強い女も大切な所では負けて男キャラの見せ場を作りつつ
惚れたり憧れたりして男をageなきゃいけない役回りだからなぁ
普段強気な女が自分を頼りに助けを求めるって昔から人気のあるシチュ
戦犯として吊し上げられてタヒね言われてるのを見ると少し可哀想
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:17.53ID:YfTNr0X7
少女過激星光一気見したけど真昼みたいな陽属性主人公にめちゃくちゃ重たい感じの女キャラ苦手、未遂だけど使用済み水筒やタオルにキスはないわ
甘んちゅの梃子も同じく
あとメタ的な好き嫌いになるけど他の作品のループキャラは基本目が死んでいくのにいつまでも楽しんでループしてたばな奈は狂気しか感じなかった
麻耶様は在り来りな首席キャラに終わらなくて格好よくて好き
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/03(土) 12:11:12.96ID:rz4DTmux
>>407
クチャラーだったり足がくさかったりは顔はイケメンぽくても少女漫画好き女子は冷めてもしょうがないと思った
地よ自体も心変わり多いようで街道好きになってからは一途だしテレパシーさんの引き立て役ちょこちょこあって嫌えない
0410名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/03(土) 13:22:17.03ID:4YMfg2g3
>>407
まあ女視点に限った幻滅ポイントだけでは無かったけど二次元じゃなく現実のランキング系のまとめとかちゃんと調べてあるなと感じた
クレーマー気質というか店員に態度悪い客神思考の客は身内にいたらかなり嫌だからな…
現実にはかなりいるけど二次元キャラの欠点としてはまず見かけない

足臭はギャグとして創作でもかなり見かけるけど
海外ドラマの振る這う巣の黄身ーとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況