X



いつまで経ってもhtrな大人を語るスレ 3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 21:43:21.94ID:S4eG5lrJ
創作歴は長いはずなのになぜかいつまでも上達しない
その割にやけに自信満々だったり、逆に過度な自虐で周りに気を遣わせたり…
そういったhtrな大人による迷惑行為に辟易している人が集まるスレです

■禁止行為
・ヲチや晒し(絵、ツイの内容そのままコピペなど)
・「○○してやった」などの厨行為自慢
・パクりや素材盗用などの違反行為のみを対象とした叩きはスレチ
・反論批判等の絡みは絡みスレへどうぞ

次スレは>>980が立てて下さい

■絡みスレ@同人板708
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538571677/


■前スレ
いつまで経ってもhtrな大人を語るスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1536997019/
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 03:55:23.11ID:WP6cH5WK
htrの描いてる頭って顔と同じくらいの頭の長さだったり
禿げてるのかってくらい生え際が上の方にあったり
逆にオデコが2センチくらいだったり普段何見てるんだろうと思う
0807名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:29:43.10ID:zAiYdnhX
超ボリュームの前髪にハグシーンやキスシーンを妨害される光景しか浮かばねぇけど
立体なんて概念ないからそういう想像も出来ないんやろ
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 06:09:41.03ID:qOMIZjAF
キャラ募集物で、毎回同じ名前の美少女を投稿してくるhtrが居た
名前や外見は同じなのにどんどん設定が変化していく
末期はクラスの人気者な優等生で裏番長で人を何人も殺してて口癖が「一度死ねよ」な中学生という設定になってて心底おぞましかった
裏番長って言葉がサラッと出てくるって投稿者何歳だよ…
特定避けるために一行に省略したけどそれでもツッコミどころしかない
やりたい設定を片っ端から入れて他のキャラの活躍や要素を奪おうって意図しか感じられない。キャラとして崩壊してる
ここまで露骨に盛り込むんなら一度は自分で小説を書けばいいのに
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 06:18:55.80ID:qOMIZjAF
それとその美少女の持つ武器がブローニングワイパーで草
ワイパーという名前の武器があるわけねえだろ
このジャンルはバトル物なのに、まともに武器を調べることすらしないのな

別件で銃器の装弾数が玩具と同じになってたのは呆れた
誰もそれを指摘せず絶賛しあってて引いた、
ちなみに私はそこのグループからえげつないイジメ受けて無視されてたから善意でやんわりと指摘しても難癖って言われて無視されてた
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:35:27.65ID:RRtbl1GY
軍事関係の知識はキモオタっぽくて恥ずかしいからあえてフワフワみたいなのが一般的にある気がする
ここの腐の人らもそうじゃない?
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:47:31.35ID:ZiLclyVq
htrが「ABは人気CPだからたくさんRTファボ貰えて評価されていいよね、こっちはマイナーだから…でも頑張る(泣)」みたいなこと言っててイライラする
じゃあ試しにAB描いてみたらいいんじゃないかな
CP人気マイナー関係なくお前の絵がド下手だから評価されないんだろ
まるでAB描いてる人達は評価が欲しいから描いてるんだみたいな言い方いつもしてるから腹立つホント黙れよ…
マイナーCPだろうが上手い人は評価されてるし何その言い訳
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 17:14:48.85ID:wI6q6blR
ミリタリー知識があっても作品に反映出来ないのがhtr
絵馬の場合は資料を正確に描くというより作品に合わせて素人目には不自然な感じには見えないものを描いてるイメージ
そこを無産やhtrが上から目線でダメ出し
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:22:41.87ID:qOMIZjAF
>>810
マジでワイパーと書いてる
フローリングワイパーと混ざってるらしく、三件ぐらい見つかった

>>820
上手い下手関係なく自分が居るジャンルなら最低限の調べ物くらいはするのでは?
バトル物は他人の作品の武器やアイテム名を全部そのまま流用とか普通にあってビビる
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:23.19ID:N2WdQRA6
自ジャンルの自称漫画家のhtr
10年以上前に少女漫画雑誌に応募して佳作とっただけ
他の仕事が忙しいとかでいつも色鉛筆でちょっと練習〜で高校の漫画部の絵並み
にもかかわらず高尚様
漫画とは〜漫画家とは〜語りが止まらない
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:52.04ID:qXCpNMSk
>>767
来月発売されるオールスターゲーム?
男が多いジャンルはhtrでもエロけりゃ持て囃されるから仕方がないよ
逆に健全絵は全く伸びてないから可哀想になってくる
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:52:27.30ID:GN28Lwjs
>>826
佳作ってすごいと思うけど商業の基準ってたまによくわからないよな
なぜか常に寄り目で学園ハンサムみたいな顎の絵を描く自分的にhtrな人が商業からコミックス出してるみたいでびっくりした
小説かと五度見したけどコミックス…
自分の見る目がないのか
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:13:16.56ID:3DEbFYs8
>>828
826だけどその佳作以来ろくに絵を描いてないんだよね
年単位で描きたい波がきた!と騒いでも手癖でバストアップの落書き程度
その佳作って話も本人談で証拠見たわけじゃないし盛ってるかもしれない
昨今はデジタル主流の業界に悲観してる
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:21:14.24ID:d0F678A1
ソシャゲの絵でもまともにデッサン出来ないようなのが金もらって仕事してるし絵が下手な漫画家はたくさんいる
ただそういう漫画家って下手だけどhtrとは違う気がする
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:08.43ID:ktYMTPK/
自分も別に826のhtrを擁護するわけじゃないけど、プロって単純に画力が高けりゃいいわけじゃないからなぁ
本当に色んなスキルが求められるし色んな事情が絡んでくる
画力だけでプロを語るなんて素人もいいところだわ
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:11.15ID:gBIv+Sbn
下手でも下手なりに努力してりゃ褒めるけどイキり系htrはもうどうしようもないからな…
何度も言われてるけど客観視出来ない連中しか居ないから
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:52:22.05ID:LgWNzsMm
30歳ぐらいで幼稚園レベルの絵を描き続けてるのが何か病気があるのかなと思う事はある
10年くらい絵を描き続けてれば普通だったら下手なりに上手くなるだろうし
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:42.02ID:uBlppUws
>>836
自分の知ってるhtrは糖質というか学習障害の人と軽度の自閉症の人がいる
ADHDの絵馬も知ってるから障害持ちだからhtrとは思わないけどね。逆はあるけど
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:10:53.38ID:c62/ALQR
実は全然向上心なくて練習もしてないけど表面上練習しなきゃ〜とか時間ないーとか落書き!とか万年言い訳ばかりでちっとも進歩がないっていうなら分かる
本気で何年も真面目に練習してるのに全然進歩してないってあるの?
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:12:50.38ID:WV3X1tms
自ジャンル小説htrは数年間全く同じシチュをループさせてて吐き気がする
あまりにも頭が悪すぎて展開が思いつかないんだろうな…
毎日のように全く同じ話を更新する、違うのは敵の名前だけ
語彙も表現力も足りなすぎるから本当にコピペを投稿してるようにしか見えない
しかもそのループするネタが「ヒロインがなぜか手ぶらで敵のど真ん中をウロウロ→捕まる→襲われかけるが逃げ出す」だから余計にイライラする
キャラの頭が悪すぎる、冗談抜きで犬や猫と同じ知力しかなさそう
もう一人のhtr漫画描きも襲われるも逃げ出すネタを多用してる
流行ってるのか?
なんか認知症になった某大物小説家の遺作みたいで怖い
その作家みたいに書いた後すぐ死ねばいいのに。いつまでもいつまでも同じネタで見苦しいわ
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:31:15.73ID:WV3X1tms
>>841
毎日スッカスカな文章で更新されるからウッカリ見てしまう時がある
それにあまりにも同じ展開すぎて気になりだしてきた
毎日更新しているのに数ヶ月前に見た展開と全く同じでげんなりするけどな
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:43:41.52ID:2RbCHHXv
自己愛性htr症候群はまずいぞ
己の実力を勘違いして無関係の他人を巻き込んでは評価しろだの私のありがたいアドバイスだの私の企画に参加するの当然でしょ!といった態度で迷惑行為繰り返すぞ
周りが見えてないからな
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 02:13:57.41ID:LxBCmIFT
新キャラ投下で賑わってる渋で、目を疑うようなhtrエロに気が遠くなった
鉛筆キッズからバズってるのまで色々いるにしろ、正式キャラ名のタグで下品エロを堂々とむき出しでしかも複数連投してるのお前だけなんですけど…他は皆何かしら腐用のワンクッション置いてるよ
思わずツイのホームまで見に行ったら放尿のことしか考えられない性癖だそうでアッハイな感じ
なんとなく患者さんな雰囲気だしおさわり禁止のエロ厨なんだろうな…
R18を描く年齢で小学生以下の画力というのはやはり不気味さ倍増だわ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 06:23:33.51ID:/1YU9EAC
自分も、言っておいてやらないタイプはhtrだと思う。あと現実を見てなさすぎも

知ってるhtrが二人して(違うジャンルなのに)落書き投稿絵まとめの表紙の文字が
手書きの殴り書きガサガサ文字で笑った。
読ませる気がないらしい。
絵の線もガサガサ。短い線で構成されてる。何度も重複して引いてある。
なんで2人してそうなんだろう。

あと、片方がゴロってくらい企画魔で、やたら企画や計画立てるんだけど
立てるだけで一人で完成させられないみたい。
誰かにレイアウトやページ決めとかしてもらってる。
その企画、いつも、またかーって見てるけど、参加してる人はこの事実を知っているのだろうか…
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 10:38:32.15ID:P3N4n6W2
ドクターストップかかってネット絶って入院したhtrを知ってる
イキリ系なんだけど発達障害と精神疾患だったらしい
最後は多くの人に迷惑かけた謝罪をして治療に専念すると宣言して垢消した
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:10:15.55ID:aaHvSR9w
言ってるだけで練習はしないのはあるある
知り合いがそれで練習しなくちゃと言いまくってたけど、練習!ってアップするのは手癖で描いた白ハゲ一体
練習にすらなってないしそれも数ヶ月に一回で、そもそも絵を描く頻度が月一の雑な落書きだけなのに
感想欲しいでも私の描くものなんか需要ないってわかってるし…とうじうじしててさすがに相手しきれなかった
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:07.28ID:k/1n15Jb
年間で何百枚と描くのに数ヶ月に数枚しか描かない人よりどんどん下手くそになって行ってるhtr知ってるけどまさにそれだろうな
何も考えずに描いてるとしか思えん
0854名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 12:53:55.53ID:IGvRicxh
htrって自分が何を描きたいかやりたいかがイメージが出来ない人だと思う
過去にあなただけ評価されてずるいってことを言われたので
じゃあ絵や漫画を描いてどうしたいんですか?なにをしたいんですか?
って質問したらただあなたみたいに評価が欲しい認めて欲しかったって
それだけしか出てこないみたいで話にならなかった記憶がある
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:33.24ID:JTCfvqm0
同じ感じのhtr知ってる。
評価ほしいだけなら絵じゃなくてもいいじゃん、野菜でも育てれば?といったら
htrはおすそ分けオバサンに進化した。食えるからいいけど
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 13:05:51.51ID:9KWUrY3U
とりあえず描いてみる→おかしいところ苦手なところが分かる→そこを意識して練習→少しずつでも上達
というのが万年htrはおかしいところ苦手なところが分かる→そこを誤魔化す描かないで終了してる気がする
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:27:27.02ID:jVekxeld
しばらく音沙汰なかった箱の回答を急にずらずら始める、箱モノコンプのhtr村村長がいる
お茶好き?とかメガネ好き?とかどうでもいいものばかり
自演なのかな…?
虚しくないのかな?
例え自演でなかったにしろ、そんなクソ質問に回答するの嫌じゃないの?
そこまでして構ってほしいの?
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 14:29:11.12ID:jVekxeld
>>855
最高の助言をしたね
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 17:19:53.60ID:pN/1C6Ci
>>861
自分の知ってるhtrは細かいパーツは描き込んでるけど全体の整合性がめちゃくちゃなタイプだ
顔は失敗した福笑いだし体は比率もバランスもめちゃくちゃ
なのに細かいところはやたら凝られてるから見てて気持ち悪くなる
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 20:37:11.42ID:lPek32iP
正直絵自体はそんなに上手じゃないんだけど話のネタが面白かったり
構図がワンパターンじゃなくて工夫してるのが伝わってくる絵を描く人がいる
その絵は見てて楽しくなるしやっぱりそれなりの評価もらってる
でもhtrってそれすら出来ないんだよな
htrの絵や漫画って見て感想が絵が下手だな以外に思いつかない虚無なことが多いのなんで
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/10(土) 22:19:04.49ID:TMFgNigM
絵は下手だけど漫画が上手い、面白い、キャラがいい、ストーリーが上手い、セリフが心に響く
みたいに補える良い強みを持ってる人は個人的にhtrに入らないかな
見た・読んだ時の感想が「下手過ぎる……」以外になにも浮かばないのがhtrかな
褒めるところがないし、拘ったらしい所も画力が足を引っ張って寒いことになってたり
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/11(日) 06:46:36.53ID:w5oKy6Gf
htrが練習です練習ですってhtr絵を出してくるんだけど練習って予防線張って
出してくるんだったら
練習終わってまともになってから絵を出してほしい一生無理かもしれんけど
あと小説まともな人で絵がhtrな人は自分で表紙絵描かない方がいいと思う
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:22.74ID:dSfe17ja
手はクリームパンだし目は上過ぎるし腹の位置から男性器生えてるようなヤバい絵で全然成長しない知り合いだけど塗りだけはある日を境に上手くなっていたので
「塗り上手くなりましたね」と褒めたら
「講座見た」と返事が来た
ちゃんと参考にするものが有れば上手くなるのびしろがあるのだから人体も流行りの絵柄なり講座なりポーズ集を参考にすればいいのに
と言いたいけど人間関係悪くなりそうだから言えない
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/11(日) 14:53:59.58ID:AyJLUJt9
うちのhtrはフリーソフトもフォトショもクリスタも使って
支部、ツイ、pictbland、手ブロ、tumblr、ブログと手を出し
ツイはアカウントを複数作って「Aジャンル作りました!」って言うけど
すぐに「飽きたー」って結局どれも放置してる状態
企画とか「一日○分で描いて練習」みたいなのも全部途中やめ
「絵上手くなりたい」と始終言うけど練習はしない
「途中絵」も必ず上げるんだけど完成との差分がわからんやつとか
青鉛筆で描いたロボットみたいなアタリだけ載せたり
漫画も台詞が全部読めるネームを上げるから完成品見なくてもって気になるし
(そして完成は絶対しない)
あれこれ手を出さず落ち着いて完成するまで我慢しようやと言いたくなる

これだけ努力してるの見て!て感じなんだけど
そこはコツコツ練習する部分で見せる部分じゃないと思うんだよな
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/11(日) 17:26:19.43ID:40focKXq
htrほど色んなとこに登録してるあるある
支部ツイギャレリアタンブラブログに同じ絵上げて
さらにツイ垢も同じジャンル内で分けてる(通常、BL用、BLR18用、とか)
べったーとか使えば済むのに謎だし
人少ないジャンルだから分けた垢のフォロワーほとんど被ってるのに何がしたいのか
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:30:43.62ID:Vpu/V/Tt
私のところのhtrは文章ツギハギパクリしてた
色んなところの作品が被害受けてたし私のはコピペに等しい行為をやられてた
なによりほぼコピペなのに読者は誰一人私の作品だと気付いてくれなかったのがショックすぎて筆折った
読者もバカなんだな
私の冷静な男性キャラがギャル系女子高生にそのままコピペされてるから、途中から男みたいな口調になってやがる
私の作品だと気づかないにしても、変だと思わないのだろうか
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:05:42.51ID:BJbetgmr
>>870
読者だから気付いてくれるって自意識過剰のhtrが言う台詞そのものだな
余程の信者を抱えた大手じゃない限り誰も何も言わないと思うし
パクられただけで筆折るってどんだけメンタルが弱いんだよ
自分で気づいたなら本人にDMなり説明を求めりゃいいしどれだけ受け身なんだ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 04:46:36.25ID:Vpu/V/Tt
>>871
作者は逆ギレみたいな謝罪文載せて逃亡済み
丸々コピペで、そのせいで唐突にコギャルが男口調で戦術を語る場面が割り込んでくるなんて普通に読んでたら気づくと思うが
作者が凄い美人なせいか疑問に思うどころか結構なファンが居て絶句
ちなみに絵もキメラトレスを繰り返してた
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:39:47.10ID:acc7fwdQ
トレスっぽいhtrがところどころ自分の描いた部分を出してくるんだけど
その自分の部分がすごくhtr
鎖骨が肩からとびでそうだったりする
そんなだからトレスなんでキャラの顔と全体の感じはいいのにブクマは少ない
なので見てるこっちが恥ずかしい
年のいった上手いプロの絵と下手くそ絵のキメラって感じになってるから違和感がすごい
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 11:09:10.72ID:JDkVt6Cs
デ狂いスレでhtrは自分の絵柄に落としこむことをしないって言われててなるほどと思った
ただトレスしただけだから絵柄に馴染んでなくて違和感すごいある
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:06:09.85ID:mylpHWSr
正直デ狂いスレにあるhtrはたしかに下手だけど、htrスレはもっとやばいやつだろうなと勝手に思ってる

昔は鉛筆ひょろだと本だせない、個人サイトにあげるhtml知識がないで見えなかったhtrたちが、SNSの発展で見えるようになったのかな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 12:29:37.79ID:gPNhHtnV
昔はネットで何かを発表するのはサイト作ってタグ打ったり事前の努力が必要だったからね
準備が面倒な代わりにある程度htrをふるいにかけてたんだろう
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 13:56:43.00ID:PU1YTUXz
htrって絵を描くことを大して好きじゃないんだと思う
好きなものなら絵に限らず情報を集めたり研究したり努力したり考えたりするはず
知ってるhtrは絵では全く相手にされてなかったのがレジンやったらけっこう受けて人気になった
今は全然絵なんて描いてない
レジンやる前は絵が上手くなりたい〜私絵を描くのが大好き〜一生描いてるとか言ってたのに
要するにチヤホヤされれば何でも良かったんだな
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:21:12.60ID:acc7fwdQ
>>878昔デ狂いスレ見た事があるけど晒されてるのは顔描くのが上手くて体を描くのは上手くない大手が短時間で描いた絵って感じがする
本物のhtrは30歳の体に幼児の画力にhtr連投の無神経さを持ち合わせたロウスペック
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 14:50:45.77ID:lfbL0WML
デ狂いスレの絵ってほとんど塗りは上手いからここで言うhtrと同じにするのはどうかと思うなあ
むしろ線画のおかしい所を塗りで誤魔化して目立たないようにする達人スレだと思ってる
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:15:06.10ID:kxi87ChP
>>880
表向きでも絵を描くのが好きと言うhtrは好感が持てる
知ってるhtrはすぐ飽きたとかもう〇週間も絵描いてないとか言う
「集中するとスケブ一冊一週間で終わっちゃうくらい描くんだけど」と謎のフォローもして来る
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:40.98ID:Tt7d94dn
>>881
昔はヘタレスレはデ狂いスレとは別にあった(だからデ狂いスレにはhtrは晒されてなかった)
ヘタレスレは本物のやばいhtr絵がたくさんあったよ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:42:50.70ID:OGl6WBLs
よくあるネタなのに
パクラレタってさわぐのもhtrっぽい
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:27.01ID:UiutqIqp
>>889
でも当て付けやネタカタログ扱いで一人の人間が執拗にパクられ被害に遭い続けるってのもあるからなぁ
決まってそんな被害に遭うのはhtrでもなければ神レベルに上手くもない「居なくなっても誰も悲しまない人」だった
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:28:32.13ID:iFC9DAoZ
ゲームレビューもやってるhtrがいたけどレビューもずっと下手だったなあ
2000年代初頭からタイムスリップしたみたいな時代遅れの寒い文章で言葉の誤用は日常茶飯事
常に上から目線で褒めてるんだか貶してるんだか分からない感想
あらすじ紹介は上手い事ボケようとして毎回滑ってた
それでもずっと続けてるのだけは凄いと思ってたけど最後まで上達しないまま更新が止まった
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:40:07.81ID:d/1o3bAG
ちょっと前までプレ垢だったから見たくない同ジャンルのhtrミュートしてたけど切れたからモロ見えしてしんどい
検索でいちいち目につくから吐きそう
ツイは本家とクライアント両方使えば結構弾けても渋は丸見えすぎて地獄
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:42:13.92ID:htEyuUkt
支部のコメント欄に同カプのドhtrBBAが
「貴方のこの漫画は私がずっと前からあたためてきたネタと酷似しているので これから出す作品はパクリじゃない」
みたいなカンジで突撃してきて同じよーな流れの漫画出して思いっきり爆死してたw

いつもみたいに構想を大量に箇条書きにしてアップやツイートして唾つけときゃよかっただろ?
お前のネタわざわざ避けて奇抜な話毎度作って避けてるのになんでそこにまで来るんだよ?
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:08:51.11ID:BSrQyXXD
>>880
よくあるよね
うちのところのhtrはコラの方が反応もらえたのか、いつの間にか絵を上げるのをすっぱりやめてコラだけ上げるようになってた
著作権的な問題とかはあるかもしれんけどコラ元の絵は上手い絵だしhtr絵が目に入らなくなったって意味では良かったかもしれん
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:01.12ID:Q7cmuryK
支部ってお金払う機能のメインがミュート機能だね
ジャンルもキャラもど下手な人が連投しててきつい本当に小2のノート開いてる感じ
ある意味お母さんになった気がするけど内容はエロっていう地獄
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 00:41:06.04ID:Sjefn7Gr
htrまじでトレス一つ出来てなくて戦慄する
ツイでよく流れてくる権利的に怪しいトレス素材、あれをなぞってるはずなのに見られたもんじゃないのある意味凄い
その関節四つある焼豚が指か1本足りないぞ
雄っばいのこだわり()語る前にせめて改悪しないできちんとなぞれ虚無しかないわ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 03:45:45.21ID:S7VlhzGV
>>897
トレス一つできないあるある
知ってるヘタレは好きカプで一昔前に流行った恋ダンスを
トレスしてgifアニメ作ってたけど
線はガクガク動きも飛び飛び、
正直ダンスなのか何なのかも判断できないうちにブツンと終わって
???な全く訳がわからない動画が出来上がってた
それでも支部の動画デイリーランキング3桁に入ったとかで
喜んでたけど、
正直内容が理解できない代物だから理解するために何度もリロード
されたんだとしか思えない
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:38:11.02ID:Q7cmuryK
幼稚園レベルのhtrが7年前の絵ですって書きながら幼稚園レベルの絵を連投してきてゴミ
ここはゴミ箱かってなる
7年前のゴミも最近のゴミ絵もビニールに入れてゴミ捨て場に置いてきてほしい
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 15:15:49.76ID:xWvWS9FD
htrってなぜ過去絵を何度も何度も再掲するの
もうその絵見たの5回は超えてるわ一体何度同じの上げるんだよ
相当お気に入りなのか、それとも新しく絵を描きたくないからなのか
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:23:19.32ID:fCI4cv1K
【悲報】htr、ペンで描いた絵とマウス絵がたいして違わない【でもない】

うん、知ってた…
しかし何を描いても何のツール使っても
揺らがない気持ち悪さってすげー
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:11.15ID:oFgUjQP+
「何度もイラストRTして苦情入りました。苦情のおかげで自RTでイラストを他の人に見て貰えている事が分かりましたありがとうございます。」
という内容のツイートをhtrがRTしてたけど、ツイートは見ても画像までは見てないよ。あと好きな絵師は相手の画像欄まで見に行くからそんな事しなくても気づくってなんで分からないんだろう
絵馬はともかくhtrはただ邪魔なだけ
連レスごめん
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/13(火) 17:14:31.55ID:eg29UGnz
自ジャンルのhtrは絵だけでなくブログやアカウントも消すのを繰り返してる
アカウントが頻繁に変わり、同じ記事を最初から書き直し始めるのを繰り返す
正直、既にhtrは荒らしに乗っ取られて別人が更新してると思っている
過去に大騒ぎして事態を悪化させた問題児だったからそういう陰湿な工作に利用されててもおかしくない
ブログの記事はコピペで数年同じ絵、別人でもわからない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況