X



チラシの裏@同人板1253枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:02:58.68ID:tluy3KR+
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1252枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1538746063/
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:20:53.72ID:UpmY31Dp
あああやっちまった文章読まずに写真だけ見ていいねしたら訃報だったんじゃんどうしよう本当にごめんなさいごめんなさいごめんなさい
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:24:07.12ID:SvK7xZMZ
逆「も」好きとか逆「も」いけるって感覚がいまいちわからない
受け攻め固定で逆リバは駄目ってのはわかるしABとBAどっちも好きとかも分かるしリバが好きとかも分かる
でもAB本命だけど逆も好きってなんかいまいちわからない…逆もまあ読むぜ?読むからなんだろう…
本命はABだけど逆も好き?なんでそこは両方同じ位好きではないんだろう
ABの好き度とBAの好き度とかどの程度違うんだろう
ABの方が好みだけどBAはまあ好みのがあれば読んでやってもいい?
どっちも同じ位好きだけど単にABのが好みのが多いからABのを多く読む?
好き度は変わらないけど自分が創作しやすいのがAB?分からん…とどうでもいい事を考えてみた
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:34:07.57ID:7tAFCN9+
「誰かに評価されたい」じゃなくて「これを書きたい!!!!」が出発点のはず
「読まれなかった」「ブクマされなかった」が悲しい着地点になるのはおかしい
発表した時点で私の作業は終わり。それで満足しよう
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:34:55.36ID:/fFzK9vY
金額気にせず自分用に凝った遊び紙とか好きなオプション付けまくった支部再録本作りたいと思ったけど気に入ったオプション付けられるとこが最低10部からか…
表紙は何もデザイン入れないし私自身知名度や人気があるわけでもないからイベントで頒布しても確実に売れないし
BOOTHなら送料くらいの金額で出しとけば私の作品好きだって人が気付いて買ってくれたりしないかな
自己満足だから印刷費回収するつもりもないけどただ捨てるのももったいない
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 07:50:17.65ID:U/r8kI+7
過激フェミもどきが専業主婦叩きやってるとか想像つかない
あの人ら、男のアンチ専業主婦派を口汚く罵ってるじゃん
女性の雇用問題の話にいきなり「専業主婦でも私は幸せだなー」なんて喧嘩売りに来たら買われて当然だろ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:21.67ID:kH/NY6Ol
この間描いたAB絵に唯一交流してる好きな絵馬から感想をいただいたけどその感想が凄い分かりやすく纏まってて
あぁやっぱり絵が上手くて交流も上手な人って感想も上手いんだなぁって思った
自分は全く真逆だから羨ましいしよりその人の事への好感度が上がったし尊敬した
というかこの人なんで絵も字も下手くそな自分と交流してくれるのか凄い疑問
リプのやり取りやふぁぼや感想をいただけるのは嬉しいけどもしかしたら無理をさせてしまっているのではないのかと不安になる
そもそものきっかけが新刊にこっちからメールで長文感想送ったからだから余計に
こっちが一方的な感想製造機や持ち上げ要員になるのは全く構わないどころか
この人に対してならむしろ喜んでなります!って感じなんだけど
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:09:45.84ID:6K770r9T
ラノベ(なろう)とか過激なシーンがある作品にたいしてこんな残虐なシーン描けるなんてすごい!他とは違う!
みたいに持ち上げる人って今までろくな作品読んだことがないお子様の自己紹介だと思ってたんだけど
まさか成人済の大人が持ち上げてるわけじゃないよな…
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:29.35ID:bBNo7Klm
あの人やっぱ性格悪いな
私のこと遠回りに性格悪いって言ったけどお前が言うなってどつきたい
嫌いって陰口叩いてた人達と全く同じことしてるじゃん
盛り上げなきゃいけないとこ完全にスルーで鬱になる人もいるって分かるようなネタをはしゃぎながら垂れ流しって無神経すぎる
確信犯だったら怖い
商業絵馬だし自称壁打ち続ければ普通に散々陰口叩いてた人達からも持ち上げられるようになると思う
絵馬には絵馬付くもんだから好きな人達でアンソロみたいな楽しいことも出来るだろうし
悪口バラしてやるとかそんなことやらないけどそうなったらこそこそまずい発言は削除とかするんだろうなって思って見てる
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:29:11.30ID:m8+323+K
急に地雷カプアカをオススメしてくるTwitter公式なんなんだ?すすめられてもフォローできないぞ
たまに挙動もおかしくなってたからこれを機にやめたけどブロックして人すまんな

2連休なのに全然休めない
今日も昼から用事
絵描きたいんだけど
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:33:50.78ID:4Ngib2yU
なんで自分の絵には華がないんだろう
一般的にhtrと言われてる部類の絵でも自分から見ればちゃんと1枚絵として漫画の画として華があると思う
背景も3Dから起こしてそれに沿って描いてるし人物も毎回お手本見ながら描いてるから手抜きはしてないはずなのにな
描き込んでも描き込んでもスカスカ感が拭えない
もう上手い人の絵柄丸コピ出来たらいいのに
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:37:09.28ID:BIgsJfyS
「よく知らない」って意味で「ヨクシラナイト」か!!!
今までずっとヨシクラナイトだと勘違いしてた
よしよししてくれるナイト様みたいな意味かと思ってた
使う機会なくてよかった
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 08:42:47.59ID:kLR/fMZQ
うちの上司、捨ててほしいものがある時の要求の仕方が遠まわしでイラッとくる
いつも「私なかなか時間とれないんだけど今度みんなで整理整頓しましょう。
ほらこの辺のとかあの辺のとか要らないじゃないですか」って言ってくるんだけど
要は「邪魔だから処分して」って意味。はっきり言ってくれていいんだけど、って思う
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:06:17.89ID:k6l5lDSD
キャラのこういう所が嫌いって言われて
そんなシーンあったっけ?と思いつつ適当に流してたけど元ネタ舞台だったんか…
向こうはそんな事になってんのかよタチの悪い二次創作レベルじゃん
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:07:19.21ID:Pe9D3YTa
悪役に転生、作品世界に転生したけど好きなキャラはモブってパターンがあるなら
悪役が好きだった主人公が頑張る話とかあるのかな
本来の主人公sageとかなければ読んでみたいな
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:35.11ID:/iZv4635
ブロック共有なんか使わなくても嫌いって思った人を自分の意思でブロックしていったほうがずっとスッキリするし確実だった
共有だと一斉に何百以上もブロック出来るけど関わったこともないよく知らない人まで自分の意思でもないのにブロックしてるってよく考えてみると怖い
確かに精度は良くて確実だったけどただのソシャゲやアニメ公式までブロックされててそこまでじゃないって思ったし
解除も出来ないって何気に怖い機能だけど公式機能な辺りやっぱTwitter運営ってなんか考え方がおかしい
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:33:20.08ID:cCkRP3k8
1
久々に長時間トレッキングみたいな事しちゃったし次の日もガッツリ行事消化で疲れた…
仕方ないとはいえ筋肉痛で身体怠いしむくんで体重増加
絵を描きたい気持ちもあったけど今日は無理かなぁ
2
体重増加なんて一時的と分かってるけどもの食べるのに躊躇する
でも肉…肉食べたい…
身体が欲してるんだろうか
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:51:37.54ID:kXtN7Fqe
あんなことくらいでアニスタの贔屓だのなんだのギャーギャーうるさすぎ
全然たいしたことない
脇役は脇役とわかるだろ
原作者とアニスタの意識はたいして違わない
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:52:46.96ID:R8NV6RaC
全身も背景もかくようにしてるけどだいたい背景グレー塗り潰しで顔アップしてるのがツイ上で流し見した場合一番画面映えしてる気がして悲しい
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:01:12.63ID:qMdGSHSi
時々ならまだしも新刊が毎回パラレルって何のためにこのカプで活動してんの?
いつまでもしがみ付いてないでとっとと別のジャンルに消えてほしい
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:03:22.75ID:0z0lT5zO
自己投影系ジャンルに全然興味が持てないんだけど共感性羞恥はめちゃくちゃするんだよな…よく考えると不思議かも
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:09:54.90ID:HUPaAhdb
表ではノーマル男子好きを標榜してる絵師()のいいわけがいつも気持ち悪いと感じてたら腐ってた人だった
その人の二次腐垢にフォローされてた………
お願いします知らんぷりしてるうちに外してください吐き気してます
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:15:10.53ID:UtD1l+ca
以前自カプのアンソロ出たときに主催がやらかしてオチられたりしてたんだけど
それ把握してるフォロワーが自カプアンソロ主催することになったとたんに家族の愚痴やらフォロワーへの愚痴やら毎日しだしてオチられたいのかよ……
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:22:43.87ID:lbqfALGa
歳をとるとハピエン厨になりがちなのは自己投影してしまうから
単に受け手が現実に対して覚悟も出来てないしまだ乗り越えられてないくせに勝手に自分の経験引っ張り出して重ねてダメージ受けてるだけなんだよ
まあ確かに若い子とかそういう不幸に触れにくいから抵抗は少ないかもしんないけど
年齢いってて鬱グロ死好きは幸せでいいよなとか頭おかしいとかではなくて
きっと自分の中で折り合いがちゃんとついてたり上手に創作と自分の気持ちの領域の区別が出来る人たちなんだろうな
まあ稀にマジでヤベー人はいるけどそんなんハピエン好きの中にもおるし
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:23:46.55ID:gqKuC280
線入れ色塗りもしっかりして完成させた作品よりhtr交流厨の鉛筆落書きの方が評価されるって愚痴よく見るけど
中には自分の実力を勘違いしてる人もいそう
というか自分がそうだった
頑張って完成させた力作なのになんであっちの落書きの方が評価されんの?ただの交流票だろ!とか考えてたんだけど
何年か経ってから当時頑張って描いた絵を見返してみた
顔面は溶けてるし塗りはどんより汚らしい色だし複雑骨折してるしで酷いもんだった
この絵で評価くれてた人が神に思えた
今はそこそこ評価貰える様にはなったけど未だに数ヶ月前に描いた作品見返すとうっわ何これ下手くそ!ってなる事が多いんだよな
自分の描いた物に美化フィルターかかるの本当にどうにかしてくれ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:25:42.94ID:RG1Jrz+a
人が争ってたら口では止めても内心もっとやれって思ってる人が多数だし
みたいなことを言ってた人がいて
そういや以前TVで一緒に受付やってた人が浮気かなんかして相手の親が会社まで来て
騒いでたから一緒になって謝りながらも内心はいいぞもっとやれと思ってたみたいな話(投降)
があって出演者の女の人もいや実際皆こう思ってるでしょみたいなこと言ってたの思い出したけど
こういうの見るといやそんなの一部だろ、よっぽど話題に飢えて当事者になりたい暇人とかでもなけりゃ
自分の時間潰されて無関係な争いごとに巻き込まれてやったー!とかならんと思うが
前者なんてそもそも遊びの場で起こってることで場の雰囲気悪くしてんのにどんだけ自己中なのかと思う
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:42:49.32ID:nSQyPjgl
アップルペンシル細すぎるし重心後ろだしまじで持ちづらい
手痛くなる
しかも充電してる時の姿無様過ぎだし
フタは無くしそうだし
誰だよデザインした奴
まじでセンスゴミだわアップルペンシル
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:43:03.99ID:jrmFMscM
萌え絵が作られた経緯を考えれば故意に描かなければ性的にはならないとかウケるー
どうせ児童書やポプラ社の表紙を持ち出した萌え絵の沿革ツイート見てそれを盾にしただけたろ

okamaがアリスで完璧な児童向け萌え絵を完成させた仕事の上手さをもって今回どっかの娘さんが平置きされたラノベの表紙キモいって言った件を擁護は出来ねーよ
そしてあの沿革でラノベの表紙の擁護も出来ない

まず問題のラノベは児童書やポプラ社の系譜で生まれた訳じゃ無くて私が中坊の頃から既に青少年向けで売ってたレーベルが調子に乗ってエロ要素盛り出しただけの話だから
児童書の萌え絵が進化したんじゃ無くて電撃や角川系が牽引して来た青少年向けの分派が先鋭化したんだよ
児童書がいくらクリーンでも青少年向けラノベに関係ないし全年齢向けの仕事を丁寧にやってる人達を巻き込むな

そもそも彼らがフェミに潰されたと思ってる農業ポスターや海女さんのキャラやエロゲのキャラ流用した鉄道の看板は全年齢向けにするにはイカ臭さが隠せて無かっただけじゃん

それこそどれもokamaみたいに表現をマイルドにして萌え絵の可愛さだけ売り込むチャンスだったのに宣伝キャラなんて言う客層の広い全年齢向け仕事を舐めてかかってTPO読み違えたんだよ
児童書やポプラ社が気を使ってやって来た分野で舐めプして自滅したのを他人のせいにするな
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:45:06.34ID:IjieZTUK
実在の生物には異種の雌に自分の種の子を産ませられる雄は存在しないけど
異種の雄の精子で自分の卵を成長させる(遺伝子は取り込まない)雌はいるんだから面白いよな
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:53:50.88ID:zfK51C7a
具羅付アートほんとだっせーし子供のラクガキにしか見えないんだよな
いやあれが例えば同ジャンルの人が描いた二次絵だとしたら可愛いね〜って普通に愛でられると思うんだけど
公式グッズと思うと草生える
チョークアート風と言い張ってるのとかもはや草も生えない
カフェとかのチョークアートって食べ物や飲み物がリアルで生き生きおいしそうに描かれてたり
空間の使い方のセンスが良かったりおしゃれでクオリティの高い作品のイメージなんですけど
小学生が黒板にの端っこにしたラクガキをチョークアートとは言わないでしょ謝ってって感じ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 10:56:53.85ID:JeZ24ofy
もっと早く寝ろよって話なんだろうなこれ
よく考えてみると睡眠時間足りてないと言われればその通りだし
とりあえず今日は15分ぐらい早く寝る努力しよう

ツイッターとかに流れてる話なんか話半分ぐらいに聞いておかないと
自称関係者の話はあくまで自分目線で解釈違いも多いし下手すると丸ごと嘘なんてのもある
いつまで騙されて謝りもせずスルーのクズ生活続ける気なのあんたら
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:02.12ID:K9/yhUP9
性転換の話



先天性女体化が好き
女の子だったらどうなるだろうって考えるのが楽しい どっちかだけ女体化も好きだけど全員性別反転させたらどうなるか考えるのも好き
女体化は受けに自己投影してるとかよく言われるけど全然自己投影してないし、どっちの女体化も好き
相手が女だった場合に相手や周りのリアクションが変わるの考えるのも楽しい
あと単純に女の子が好きな男って普通の男っぽい?というか、なんか可愛いなぁと思う
逆に後天性女体化にはあんまり興味ない
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:37:06.95ID:rhTRYoo0
同人誌ってそのキャラやCPが好きだから作るもんだと思ってた
賑わってるジャンルを選ぶ
人の多いCPを選んでかつリバだと人が寄らないから固定主張して活動する
逆にあえてマイナージャンル選んで覇権を取るとか
“売れる”を第一に考えて活動している人って存在するんだな
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:39:10.31ID:QtkxpU00
Wooooooooーー!
ほぼ全カット!左向きでクッソワロタ!
でも正直違和感ないな…何回か見直して初めて気付いた
顔の大きさ似たようなデカさになるのはなんかもう癖なんだろうな
顔漫画にしても大きさにメリハリがついてればあまり顔漫画に見えないって聞いてなるほどと思ったけど案外難しい…
下書きの時点でもっと意識しないとなあ
にしてもバストアップどころか首から上多すぎなるほどこれが顔漫画…
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:41:51.95ID:wEXJnorf
絡みスレの人って高尚様とhtrとツイ膿併発してる気がする
やることなくて絡みに常駐し自分から話題つくることもなく中身空っぽなのに人にケチつけることでなんとか自尊心保ってる

10年後に後悔しても遅いよ
無駄にした時間は戻らない
いや私もアレを他山の石として自戒せねば
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:43:20.18ID:43UHVxBZ
最近気になるジャンル出来たから初めてTwitterでアカウント作った
どんな感じなのか何人かフォローして見てみてみたけど朝から皆おはよーおはよーおはよーって凄いね
これ毎日してるのヤバイな
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:47:39.47ID:fcjYiHUE
三次推しが老害おじさん
自分の気に入るものは褒めるのに気に入らないものは悪く言うし
自分の話を理解できない人に簡単な話じゃないと理解されないとか言うし
周りに迷惑かけてるのに面倒見てあげてると思ってるし
若い子のことわかってると思ってるし自分の頭がいいと思ってるし説教するし
古い価値観のままだし仕事命だし政治の話もする
前は嫌だからスルーしよって思ってたけど
最近はこれらがない推しは推しじゃないと思うようになってきた
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:49:19.46ID:lWT3La0V
ちゃんとはまって初めてわかる
あのひと逆カプかあ〜〜〜
泣ける 嫌やこんな現実見とうない

えーなんでなんでなんでなの
前カプ傾向からして絶対こっちじゃんね
うおおおお現実を受け入れたくない
ゲームならリセット押してる
今すぐ滅びてくれこんな世界
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:51:48.26ID:sl8z43f4
女はがっかりするけど男はカッコ良ければありってどういう理屈なの
自分が好意的に見てる人だから許せるっていうだけの贔屓だよね?
本人自覚あるみたいで一応フォロー入れてるだけまだマシなのかも知れないけど
美人はどうのブスはどうのとか偉そうに語られてもな…
割と面白い人だと思ってたけど表でこんなしょうもない意見長々出されるとがっかりするな
というか美人ブス論てほんとバカっぽい
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:52:27.73ID:/rCgEkzK
ファーーーーwwwwww
お前がRTしてめちゃくちゃdisってる30代婚活ババアwww
お前の神()のリア垢だぞwwwww気付いてないのかwwwwww
いやわかるけどねーwwwお前の方がその件は正しいけどwww
同人補正かかってると味方するのにかかってないとその反応かよwww
お前だってそいつの本の為に朝から並んだりボッタ本買ったり推しのグッズ貢いでたじゃんwww
男は顔や体目当てでそいつに貢いだり奢ったりしててお前は推しのホモ本目当てで貢いだり金渡してるんでしょwww
その違いしかないじゃんwwクズでもなんでもいいってお前自身が証明してるじゃんwww
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:00.31ID:UluOZBqu
病院行って薬もらってきた
しかし恥ずかしいことに粉薬飲めないもんだからオブラート買ったんだけど
入れるの下手だわ小さくしようとして穴開けてもう一枚使うわ不器用すぎて泣ける
なんでも褒めてくれるペンギンのキャラがいるけどあれを好きキャラに変換することを今は許してください
粉薬飲めてえらい!
あのペンギンだとへーかわいいかもねーぐらいだけど変換して良さがわかった
早く治して原稿の続きやるぞ寝よ
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:05:29.72ID:aVvdsqhK
ダメだ こんな地雷CPとかできるはずじゃなかった
地雷ありませんwwとか言ってたはずなのに
クッッソ萎える
最初同担だった人がそっちに鞍替えしたところからまず無理だった
相手がライバルなのも無理
同時に推しが攻めのファンに嫉妬向けられてんのも無理
とにかく無理
こうなったら早く組み替え起きてくれ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:19:05.22ID:XlLNXBj/
運命号の帝都イベプレイ済みの身内に
ヒの影響で人斬りに夢中と言われて反応に困った
未読or未プレイでキャラが好きも問題外だけど(容姿だけ好きなら理解できる)
この場合イベントやった時は興味なかったけどヒのネタで好きになったって意味だよな?
イベント当時はガチャしてなかったもんな
水着イベの男鯖3人も彼氏面三人衆扱いしてたし自分の感覚とは根本的に違う
意味分からないしその辺りは本気で理解できない
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:21:21.36ID:tSR0Pvo5
真面目に宣伝頑張っても現状維持程度かぁ
今のままじゃ夢実現なんて無理だわ…やっぱ前3人、特にセンターが活躍しなきゃ落ちてくだけかな〜辛い
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:32:31.17ID:Xw27REAq
三連休、ゲイの弟夫婦(事実婚で夫夫だけど)がうちに遊びに来ていた
まだ夫婦で親戚宅にお呼ばれされたことがなくて弟の夫さんがはしゃいでて可愛かった
可愛いなーと思いつつ、これ冬に推しネタでやろうと思った腐った姉でごめん

ちなみに我が家ではゲイは公認だが腐とヲタクは隠されている
腐ったヲタクは業が深い
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:34:20.20ID:Ygy1WuR9
本命ジャンルそろそろはまって丸12年なんだが
本尊の活動が不定期なので本尊のことばかりは考えてられないときもあり
同人活動しないまでも普通に他ジャンルに萌えたりらくがきしたりしていた
他ジャンルに萌えてる間にも本尊のことはずっと好きでいられる
でも本尊の活動が活発化して思いが傾くとそれまで盛り上がってた他ジャンルやゲームに対する熱意が全部無くなる
大好きだったのにただの暇潰しになってしまう
こんなことになるならはまりたくなかったなと思ってしまった
やだなぁ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:35:38.99ID:KyqnuQQY
ゲストに呼ばれたから寄稿したらいっぱいゲストいるのに小説は自分だけだった
アンソロとかでも小説イラネって書き込みよく見るし邪魔だって読み飛ばす人も多いんだろうと思うと微妙な気持ち
他にも小説の人呼んでたけど断られたのかそれとも最初から自分しか呼んでないのかちょっとだけ聞いてみたい
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:40:32.81ID:xReXTkSW
お昼用の冷凍担々麺に炭酸水冷やしてなかったなって冷蔵庫開けたら1本あった!わーい
キンキンに冷えた炭酸水にお酢をちょっと入れると担々麺がさらにうまい
リンゴ酢だと贅沢感
はー幸せ
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:55:44.98ID:FGwnCTDk
さも自分の考えが正しいみたいな書き方してるけど蔑称使った時点で説得力0ですわーキモッ
つか推測と一部見ただけの判断多すぎるだろ、ブログにとじ込もって出てくんなカス
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:13:51.55ID:yG74jmoA
昔女を取り合って凄絶な修羅場になった男二人をCPにしてる人を見ると正気かよと思う
勿論趣味も妄想も自由なんだけどでもやっぱり正気かよと思う
その二人結局和解出来ずに相手殺して女奪ってるんだぞ
でもそもそもホモカップルを作る時点で信じられないレベルのキャラ改変キャラ崩壊だから
この二人が愛し合う展開にする程度は些細な改変か
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:21:33.32ID:xidJziPL
あの何歳の時◯◯を描いてた系のやつ
あれって結局のところ何歳でというよりも誰が描いてたかってことがポイントで意味ないよな
数え切れないほど同じ歳で同じことしてた人はいただろう
眼を出すのは片手もいないってことだよ
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:25:39.81ID:crOT43rO
あれで文句とか…
いくらヲチスレでもただの難癖みたいなレスは批判されても仕方ないだろ
それとも叩き以外のレスは不要ってことかな?アンチスレ作って籠もってろバカ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:33:03.91ID:qbAg7tsT
火花の自カプ完全に通路だった
支部の閲覧もブクマもみんな落ちてる
書店も全然動いてない
火花が売れないイベであることを差し引いても急落してる
カプの衰退を目の当たりにするのキツイな
夏まではわりと人いたのに買い専の人どこに行ったんだ
女体化に猫化に意味不明現パロに三次創作ばっかりで界隈の空気おかしいし
全体的に終わってる感すごい
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:42:51.54ID:nKBb9jyr
女三人が身の回りのダメ男の話をしてるだけの話見て一方的に攻撃されてる気分になるってなんでだろ
一部のダメ男の話であってお前の話はしてなくないか
あのグラドルドラマだと骨格に合わない太って見える衣装ばかり着せられて
案の定デブデブ言われてるのが気の毒だな
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:55.07ID:B4hrdxYz
あー!好きな漫画の実写映画のキャストが発表されてTLがそれ一色で最悪!!!
実写化されるのはわかってたけどでも2次元キャラの実写やコスが大地雷な自分にとって話題ですら胸糞案件
こんな事ツイで喚き散らせないからここで叫ぶ

糞ゴミ地雷実写映画作る金あるならアニメの続き作れやクソが!
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:50:07.44ID:4rhVxePu
そもそも私なんて大した人間じゃないんだからなにもかも完璧にできるわけないんだよなぁ
って思ったら地味に凹んでたこともどうでもよくなってきた
しかし今週地味にやらなきゃいけないことある
来週と分散してくれたらよかったのに
こんまきよぐき
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:34.54ID:b/PV/TT4
今自作の二次創作の過去編書いてるんだけどどうしても確認したいことがあったから
読み返したら恥ずかしすぎて死んだ。なにこのエロシーンばかじゃないの!?ってくらい恥ずかしい
もうこんなの書くなんて正気の沙汰じゃないよ……はっ倒すぞ!!ってくらいには恥ずかしかった
でも今でもブクマやいいねが伸びてるってことは悪いものじゃないんだよね……たぶん
しかしとてもじゃないけど読めなかった……無理無理無理ィィーッ!!ってなった
もう記憶を頼りに書くしかねえや……間違ってたらほんとすいませんって感じ 無理だ……
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:55:51.61ID:nQkjOr0D
そんなこんなで服薬ゼリー補充した
思い出させてくれてありがとうオブラートお嬢さん
オブラートにしようか迷ったけどやっぱゼリーで…
でもオブラートってたまに食べたくなるよね
なるよね私はなるんですよね
金柑飴だっけ?なんか包んである飴があるよね
あれ食べたいな
ヨイトマケも好き…あれはオブラートか?
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:41.64ID:H19nOVC2
好きな作品の片方は公式が数年ほとんど動いてなくて
かつて推しカプ描いてくれてた人も移動済みでとにかく無燃料
好きな作品のもう片方は最近までアニメやっててコラボやグッズ展開も盛んで
原作でも推しカプの濃い絡みあったりして燃料は多いんだけど
ツイで見かける同カプ者が合わないタイプばかりで正直仲間だと思われたくない
どっちに居座ってても落ち着かなくて交互に創作してるけど時々疲れる
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:56.27ID:ap/o/pmA
被害者と加害者が完全に誰の目にも明らかで被害者は加害者に怒っていると分かっているのに
被害者に「お前の態度が気に入らない」するバカを見つけた
被害者は被害者らしい態度でいろってタイプのバカだ
持論を聞かせて欲しいけどこのタイプは反射神経で喋るバカなので論とか無いんだろうな
もっと面白い人間のふりした猿いないかなあ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:57.82ID:iGgGgqbn
頂点にのぼると次第にそれが当たり前になり一般的な存在になり刺激がなくなる
だから羨ましさもあると思う
面白くて素晴らしくて当たり前になってしまったら退屈になるんだろう
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:14.18ID:IQGzq9r1
キャラに対する萌えは自分でコツコツと見つけていくタイプなので
最初から用意されたコテコテの萌えキャラになんもときめかない
このキャラ○○属性だよ!萌えるでしょ?と言われてもそれ手垢まみれの安っぽい萌えじゃん
私の中では萌えは性欲の表の顔と思ってるから萌えを押し付けられるの大嫌い
そしてキャラ>物語なコンテンツ増えすぎ物語に動かされるキャラ達が見たい
属性からじゃなく言動からキャラを好きになりたいんだよ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:08:53.07ID:OOkk9vK5
同じR18でもえっろー!と思うものとくさそう…と感じるものがある
シチュとか大体一緒なのに絵柄か?
それとも気付かないぐらい細部にある性癖の差?
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:48.50ID:ANjK8pKg
自分の中で好意が膨らんでくと相手のちょっとしたリアクションですぐ勘違いしそうになるのが嫌だ
ワンオブゼムなのを自覚しろ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:30:22.18ID:BRzQC2Sq
愚痴

自作の二次で1個だけブクマが飛びぬけてる奴がある
あー女の子が傷ついて男がそれを心配してる話だからカプ者に受けたのか、ってのはすぐ分かったが
その作品のブクマだけ延々伸び続けて自分の他の奴の2〜10倍になってきてちょっとだけ喜べなくなってきた
私そのカプ者じゃないってのと
この差が全部カプ補正なんだ……って思っちゃうのと
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:36:33.58ID:PTjNToGx
感想のやつちょっとわかるなあ
htrならhtrでいいんだけど明らかにリピートされてるのわかるとあーって思っちゃう
オフならお金出してくれるのが答えだろってのもわかるんだけどさ
こっちの熱量に対して還ってくるものがないとむなしくなるよ
オフはオンより手間暇かかってるから余計響くんじゃないかなあ
自分の認めたサークル以外の感想は無い無いしちゃう奴もいるからなんともいえんが
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:20.60ID:urAsawhQ
マイナー自ジャンルの萌え語りかと思ったら聞いたことないキャラの名前があってそんなキャラ居たっけって検索したらよくネタにされてる漫画のキャラでクロスオーバーってことに気付いて笑ってしまった
あの作品に腐なんて付いてたのか
知らないだけで今プチプチくらいのバブルなのかな
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:17.63ID:LhKaLNXq
MMD自体は自分でも弄るくらい好き
あるジャンルのMMDが大の苦手
サムネイルを見ただけで嫌悪感が湧くくらい
でも掲示板に書き込むにあたり、未視聴のまま批判は良くないと思って2、3作を数十秒見てきた
やっぱり無理
あの頭身は激しいダンスじゃなくてPV風に団欒しているところだったり、軽めのステップじゃないと似合わない
あの顔と頭身で格好いいモーションとか(笑)がつくわ
作品内パロの別のモデルは好きだから、問題はリアル寄りか、頭身が人間らしいか
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:37.51ID:Z5BEt2KU
自分も若かったから人をそんな悪く思ったらだめだみたいな甘ちゃんだったのもあるけど
あんだけ当て付けされてるのにそんなことないよー!のケア要員してたの馬鹿みてえだな
でも当時は数少ない同じカプ好きだし…他の同カプさんとも仲良しだし…楽しいときもあるし…一人を除け者にするようなことするなんてできないし…
みたいに必死で思おうとして病んでた
その人をブロックして、私がTLに浮上したと同時に始まり連投で滝のように流れる140字ぎっしりの趣味のあわないカプ妄想が
流れなくなった時はものすごいすっきりしたな…合わないときは早めに離れないかんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況