X



【パクラー海賊版】ななこ=室長=いきる注意喚起3【ヒプ/バンやろ等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/07(日) 22:48:42.14ID:lf+OF39G
トレパク、海賊版グッズ頒布、商業グッズ販売停止などの問題を起こしているななこ(室長)氏の注意喚起および情報収集スレです。
隙間ジャンルで転生し逃亡が早く足取りが掴みにくい為、情報提供にご協力下さい。
・次スレは>>980

※2018年8月現在 ヒプマイ(いきる)/バンやろ(盤) で活動していることが確認されています。

■名義の遷移
波多野ケイ=室長=速水リョオ=狭間慶也=じぇい=大見訊=ぼむ=ななこ=すえひろ=りくも=盤=いきる
詳細は>>2以降で

■前スレ
【パクラー海賊版】ななこ=室長=いきる注意喚起2【ヒプ/バンやろ等】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535127808/

■まとめWiki
https://wiki3.jp/775torepaku
■室長たん用ロダ
https://Ux.getuploader.com/sitsuchou/
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:05:41.27ID:ngmbfZa1
>>172
字書きだと絵描きのトラブルに疎い人も多いし騙しやすいんだと思う
トレスと模写の区別ついてない人も多い
なにかあったときにサークル者が擁護にまわってくれたら儲けものだろうしね

さすがに悪名轟きすぎてそろそろその手も通用しないと思うけど
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:09:47.49ID:QFbedSaB
イベント前まではジャンル話のツイートポツポツはさんで通常運転に戻そうという努力が見られたのに結局だんまりになっちゃったな
爆死が効いたと見える
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 09:19:32.88ID:IHC74gov
そういや盤やろ公式イベでポスカ配布して軽く叩かれてたってタレこみあった時のスクショ
テンプレに入れた方がいいかな
https://i.imgur.com/ztib8Vt.jpg
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:16:31.95ID:tcJghEZp
みんなやってるからOKでしょ!って小学生かよ
公式イベで不特定多数に同人グッズ配るって、オフィシャルショップの軒先で海賊版売りさばいてるようなもんよ
金銭の授受の有無もグッズの内容も関係ないよ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:16:55.68ID:Rmd76yly
公式イベで同人グッズ配る神経が理解出来ない
同行する友人だけにとかならまだしもツイで不特定多数に配ってますって呼びかけてたんでしょ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 11:45:36.57ID:19S4L6vw
>>179
絵柄バラバラよな元は女の子の絵からパクってる感じがする
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 12:25:55.45ID:t43JDwrM
過去には大きめのフォロワーからもトレパクしてるしみんな注意と警戒するに越したことないんだよ
公式に自分絵のものを持ち込めちゃう度胸がすごいけどただただ頭はおかしいな
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:22:43.50ID:IHC74gov
全書店で通販消えてる?
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:27:47.97ID:lABc1gf7
フロマ見たけど見つからないね
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:29:42.02ID:IHC74gov
既刊のページも消えてる
出禁確定かな?
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:36:46.51ID:38Iut3uy
>>193
本当に凄い心臓に毛が生えてるけどここまで行くと多分向こうも黙ってないだろな
兎に角人として人種が違いすぎて理解不能だわ
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:41:08.11ID:LXNBpQae
>>193

本当自分は悪くないスタイルをら貫くつもりなんだな
作品もジャンルも知らないって言えばそっかじゃあ偶然なんだね!って思われるとでも思ってんのか?
あそこまでコマ割り構図が似てるのに知りませーんって本当にエスパーかなんかなの?ww
頭身違うのにって構図パクするだけなら頭身違うのも関係ないじゃんww
一昨日爆死したのに全く懲りてないってコイツの心臓鉄で出来てるんじゃないの?
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:45:22.79ID:a465/ms9
>>193
これ盤のラレに見せた方がいいんじゃないの?
そもそもパク元を知ってるジャンルである必要もないし生まれた年も関係ない
パクる素材として使えればいいだけだろうしパクった時点で存在してればいい
しかも年齢詐称してるし

無修正の件で販売停止になるなら新刊だけのはずだろうからなんかあったんじゃない
盤の言い訳見る限り出禁なったっぽいな
盤のラレの方は風呂に訴えてもいい回答もらえなかったって言ってたんじゃなかったっけ?
ぺごのラレが横から兄に言ったのかな
あの人兄でも大口の取引サークルでしょ
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:47:08.18ID:IHC74gov
スクショ乙
盤やろの本って最近まで在庫あったっけ?そっちもページ消えてる
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:49:45.88ID:a465/ms9
盤とヒプマイ混合すんなっていってるけど描いてるのはお前なんだから当たり前じゃん
何言ってんのこの人
ジャンルとペンネーム違ったら責任無くなるとでも思ってんの
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:51:54.47ID:RouMZ8vH
各地で色々やらかしといて今更誰が信じるんだよw
あんなの誰が見たって一目瞭然でパクってるの分かるのに知りませーんじゃ通らんだろ
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:52:19.51ID:KG/WuM4t
注意喚起垢さんべったーで消された検証画像をうpろだとかに上げ直してくれないかな
FFと重力の全ページ真っ黒構図展開パク見せれば普通ならもう擁護できないでしょ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 13:58:44.35ID:V+XpohG3
8月の重力の方の本は2017年発行だよ確か
自分は去年とらで新品の状態で買ったけど
去年までこの人1桁歳だったのかな?
て言ってもどうせ割れからパクってるんだから発行年月とか関係ないだろうけど
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:02:48.62ID:38Iut3uy
>>204
もう自分の中で人には理解出来ない理屈がまかり通ってるんだよ
だから他の人がみても???ってなる発言が多くなってる
誰も止められないし聞く耳持たない状態っぽいし話通じないと思うわこれは
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:03:42.97ID:xsqVBuyY
ていうか本当にただの誤解でパク認定受けて周りからこんな対応されてるという認識なら
いい加減辛くなってきましたどころじゃねーだろwどんな地獄だよ世間はw
ほんと心臓の毛ふさふさだよ…
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:06:41.37ID:1hUa4PVx
メイトで火花新刊予約状態のまま残ってるけどこっちもいずれ消えるのかな


すでに何言ってるかわからないのに「メール送れば解決する問題」って思ってんのがすげえ
どうせ送っても怪文書返されるか無視されるだけなのわかってて触る物好きいねーわ
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:13:15.69ID:IHC74gov
まだアニメイトでは扱ってたか
時差で中止されるといいけど
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:22.51ID:fl8eHpRp
>>203
昨日風呂の通販見てたけど盤やろの本2種類とも在庫あった
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:24:07.72ID:1hUa4PVx
風呂での火花の新刊は昨日の夜見た限りでは在庫なし状態でイベ爆死在庫追納するだろうなと思ってたんだがまるごと消えてて胸熱
週欄乗ってたけどそっちも今じゃ当然消えていた
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:26:07.31ID:IHC74gov
>>217
ありがとう
そのうち兄からも削除されると思うからテンプレに入れよう
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:33:36.47ID:JHr10UfH
いきるさんさあ、盤の三年前のナマ本R18って当時18歳未満だったら発行しちゃいけないんじゃないかなあ発言マジで馬鹿すぎない?
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:34:38.09ID:38Iut3uy
ラレは嫌な気分だろうからあまり刺激するなよ
二次被害をここから生み出してたらいきると同レベルだぞ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:37:43.71ID:HiE8xX2U
イベでパク本売ったせいでラレ元が体調を崩した訳じゃなくてサイトに言い訳文出したから体調崩したっつってんのにちゃんと読んでんのか?
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:38:08.62ID:QAL02rbH
3年以上前に発行したナマモノ同人のページのリメイク

3年以上前に制作したナマモノ同人の漫画のラフが元


盤の方と微妙に言い回し変わってるけどいざとなったらまた
いい加減な「自称3年以上前」のラフを証拠として出そうと思ってんの?w
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:40:53.82ID:FnuoGJhO
というわけだと生物の方も元ネタがあるんだろなと疑われるだけなのにな
あそこまで似てて何言ってんだこいつだけど今までよりもなんでこんなに食い下がってんのかわからないわ
言い訳してもネットで見てる人があんなんで納得する馬鹿だと思ってるのかね
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:19.19ID:89ZQ4Hy/
今頃きっと3年以上前に制作したナマモノ(芸能)同人の漫画のラフ()を描いてるんだろうな
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:42:23.94ID:aNaHIrfr
つーかその話が本当なら今回ラレだと思われてるFFの人が貴方のナマモノ同人から構図パクってるんじゃないですか?w
立場優位のはずなんだからいい加減リプ返せばいいのにw
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:41.96ID:fN0k0+KM
今まで儲けてきたから今回炎上しても「言うて売れるっしょw」の精神だったんだろうね
だからイベで爆死して焦ってる
通販の販路も断たれて支部も垢BANで、今後同人ゴロで稼げなくなったら生活に関わってくるから必死なんじゃないの
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:45:31.16ID:19S4L6vw
>>231
それだけ追い詰められてるんじゃない
普通本気で自分にかかってる疑いはらしたかったらキャラの名前伏せたりしてなんとか証拠出すと思うけどね
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:46:39.27ID:t43JDwrM
>>231
多分もうここ以外に金の稼ぎ口がないんじゃないか?イラストレーター()としても会社に損害被らせてる以上ブラックリスト入りしてるだろうし絵師雇う会社ってしっかりしたところは過去にやらかしがないか調べるみたいだし

誰もイキリの言葉に耳かしてないどころか呆れ返られてて哀れだわいい気味だけど
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:51.76ID:19S4L6vw
バイトでもいいから博打にかけないで真面目に働けばいいのに
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:49:53.72ID:rsGqQS30
発行だとどのイベントで出したとか設定作ったり完成本見せなきゃいけないから
制作した漫画のラフ(本にしたとは言ってない)に変えたんだろうね
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:52:20.22ID:DyM3sKgr
あんたが先に出したことにすればいいのよって母親からの入れ知恵だったらウケる
そしたらラレがパクしてることになるんだから訴えてもいいぞ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 14:53:03.29ID:O4dlN5fl
言い訳がぺごのときと全く一緒で草生える
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:10:06.53ID:t43JDwrM
というかそもそも誰もイキリがパク本売ってるせいで体調崩したなんて言ってないのにあいつ何言ってんだ
もう何も理解出来てないし人間として手遅れだな
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:21:35.02ID:7h8W/sVb
ラレはどうやって発行されてもいないラフとそっくりな本を作れるんだよw
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:36:45.75ID:89ZQ4Hy/
>>170
>もっと特徴ない人の方がバレにくい気がする

まだバレてないだけでそういう人の作品もパクりまくってるだろうね
「この絵はパクってないのに上手く描けてるな」という絵は全部そうなんだと思う

>>216
カラー絵はパッと見だとRejet系みたいな雰囲気があるから騙せるんだと思う
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 15:45:11.36ID:a465/ms9
自コロ演出で逃げたら転生先で死んだんじゃないんですか?ってツッコミ絶対入るからやめろよ
大爆笑ものの生き恥だよ
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:44:50.38ID:2RFVsymd
段々言い訳の種類がネタギレしてきてるな
いきるさんパクばっかでストーリーが内容の無いエロしか描けないからこういう時話練れなくて困るね
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:06.52ID:pDaAXt9J
りくものとき口酸っぱくして
こいつが同人誌出すのはジャンルが好きとか絵を描くのが好きとかじゃなく
金がほしいからだって何度もいったのがようやく他の人にわかったんだろうか
スレにりくもの名前も入れてほしいわ
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:55:19.19ID:+oR3dNrB
楽してトレスでも同人誌を描くより真面目に働いた方が稼げると思うのに
それともトレス同人は副業でちゃんと働いてたりするんだろうか
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 16:57:20.59ID:HXbhT+ee
本当にnmmn同人誌のラフがあるならDMなりなんなりラレと1対1で話せる場で早々に証拠見せて騒がれる前に疑い晴らしてるでしょ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:04:54.18ID:8YIrsNec
前回の公式グッズのトレパクバレで回収騒ぎになった後に界隈で契約時にこの件を意識した文言が増えたって話があったよ
本業って言ってたイラストレーターの仕事がブラリして出来なくなってるのはありえるかもね
すぐ逃げずに居座ろうとしてるのはもう同人しか稼ぐところがないからか

でももう何言っても無理だから不毛だし同人で稼げないでしょ
コンビニバイトしてた方がいい状況だよ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:07:58.50ID:8YIrsNec
>>265
コイツ前にラレから話がしたいって接触して来たのを無視してる
その時にこの話を直接すれば良かったのに何を今更こんな形で言ってんのって感じだよ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:09:19.51ID:j3i6LjFt
こんな性格の人間が副業?本業?として社会に出て働いてたとしたらそれはそれで怖いわ
人のもの盗んでも私はやってないそもそも私のものだったと主張するヤバい人間だもんな
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:09:28.86ID:FnuoGJhO
>>262
文字数があるからそこは周知しやすい名前になってしまうのは勘弁な
ウィキの方に誘導してもらう形だとわかるから情報ありがたいよ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:46.54ID:89ZQ4Hy/
>>215
ここでまだ取り扱ってる盤やろのトレパク本
序盤の穴ヌーが無修正だからアウトだと思うんだが
なんでまだ取り扱いされてるんだろ
メイトって規制ゆるいのかな

この人っておもちゃとか穴ヌーネタ好きだよな
性癖は人それぞれだからそこは別にいいんだけど
そういう特殊性癖のエロ同人を親に隠すことなく売り子を頼める仲良し親子さに度肝を抜かれた
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/09(火) 17:16:07.57ID:a465/ms9
>>271
ないはず
仕事は外注グッズのレーターで本人もイラストレーターって言ってたけど回収騒動の件で今も出来てるかはわからない
情報によると中卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況