X



同ジャンル者が苦手・嫌い7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/28(金) 16:31:49.28ID:7yxljYuo
同じ作品を愛する同志なのに目に付く嫌な部分
他ジャンル者だったら気にも留めなかった言動や行動が同ジャンル者だとモヤモヤが止まらない離れたい

繋がりを切れない人も既に切った人も語り合い吐き出しましょう

sage推奨
次スレ立ては>>970
できない場合はアンカー指定をお願いします

■前スレ
同ジャンル者が苦手・嫌い6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524606701/
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:36:59.26ID:oVfJM63R
最近攻め厳しめ流行ってて辛いわ
前からちょっと傾向はあったけどついに来たかって感じ
元々キャラの関係性のせいで受けモンペ多いとは思ってたけど二次で攻めまで攻撃されると引く
案の定攻め違いCBに逃げていく人多いしこっちは向こうと違って平和と砂かけされる
なんだかなあ
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 11:43:29.77ID:59yLTgFD
原作を同カプから見ても恥ずかしいこじつけ考察でレイプして大手ぶってるくせに出す本はパロか捏造の婆
本当に恥ずかしいからさっさと消えてくれ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:36:32.45ID:gAG+QU5x
モンペ名乗る奴って総じて痛いからある意味近寄らずに済んでるけど
検索でそいつらの頭のおかしい戯言が引っかかるんだよなぁ
受けモンペが攻めdisや受け違い攻め違い対抗カプを遠回しにありえないと言ってるの同カプとして恥ずかしい
攻めdisはするのに棒乞食だし全てがみっともない
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:24:05.24ID:5FZWcNx9
>>801
自ジャンルかと思った
受の事は有能で非の打ちどころのない人間のように褒め称えながら攻をdisり他カプキャラを叩く
鍵垢でやってりゃ目に入らずに済むのに恥知らず程全世界に向けて発信したがる
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:17:16.75ID:Q8hGyKdJ
>>795
そういうスレや愚痴垢とかで発散してるからこそツイ本垢やリアルでは無害で綺麗なことだけ言えるんだろうな…と思うと怖い
本垢で愚痴も汚いこともごちゃまぜで言ってる人の方が健全に見えてくる
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:39:44.21ID:XjGZNDu6
人口も少ないのに逆cp勢がこちらの事を目の敵にしていて声がでかくてきつい
そいつらがジャンルのお局さん的存在だから尚更きつい
攻めの事ぶっちゃけ好きじゃない(なんなら嫌い)なんだろうなって勢いで遠回しに捏造悪印象設定ばら撒くくせに
こっちのcp勢の事は原作を愛してないとかマウントして周囲に吹聴するから居心地の悪さが半端ない
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 01:15:15.29ID:ZjbGx76J
村長のセックス話がはじまって欲求不満なんだなと思う
村長の性欲の周期がわかってきそうで気持ち悪い
これじゃエロ厨しか残らんな
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 01:32:39.64ID:/Fv/3AZl
何でこんなこと知っとかないかんのって悲しくなるよな
そういうのを愚痴スレでぼかして愚痴ったりしたら
火がついたように「萌え製造機扱いするな!」「漫画だけ描いてろって言う人いるけどネットの向こうには人間が」系のバズツイートをRTしたり
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 07:25:39.02ID:twCOfYAw
公式の展開が衝撃的だった時に「○○何話ショック」とか言いながら盛り上がってる様子すらサムくて冷めた目で見てしまうしこっちも感想言いたいけど一緒に見られたくなくてひたすらパウーで壁打ちしてる
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 10:54:24.31ID:Md/oQN6w
原作愛主張したり解釈でマウントとるくせに
原作未読だったり年に1つ程しか出ないメディアに出費惜しむとかわけわからない
自分を露出できるイベントにはお金惜しまないんだよね
イベントの協力要請きて協力したけどツイでは大騒ぎする時間あるのに
お礼の一言もなく何ヶ月も音信不通
手に入れたメディアの内容について良かった等つぶやいたら
突然お礼とともに連絡してきてメディア気になる見たい見たいとチラチラ
以前貸したことがあるからおねだりしてるんだろうけど知るかぼけ買え
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:15.09ID:ovO+Aktj
マイナー寄りなのに炎上芸人多すぎて最早焦土
マトモな人は全員去って残ったのはAB「も」好きな雑食エロ好き交流厨のみ
大手が居なくなってもhtr同士で先生ママソムリエごっこ
燃料があると出戻りする炎上芸人たちのおかげで今日も界隈は地獄だわ
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:44:15.62ID:080QPF0G
コラボカフェとか舞台とかイベントあるのは楽しみなのに同ジャンル者が嫌いすぎて
会場行ったらAにもBにも顔合わすのかなイヤだと憂鬱になる
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:51:41.86ID:neONY+Id
好きでイベ参加してるのにサークル者のヲチ目的で観察しに来るhtr字書きサーとかツイッター大手サークルがうざいからイベント参加しなくなったな
顔見知り村って本当に怖い
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:37:24.50ID:sOEquv//
女体化エロ絵を鍵なしであげる相互達にうんざりする
入ってないから大丈夫とか示唆するだけでアウトじゃないの?ていうか女体化ってだけでもう鍵にこもるべき案件すぎる
しかもあげてる奴18以下なのがもうお察し
ジャンル人口多いと無法地帯も同然でまともな人が低浮上になるのもわかるわ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 03:15:53.30ID:nX4yYC28
自カプ者が嫌いすぎて自カプなのに地雷化しそう
無交流で細々やってるけど検索でエロエロエロエロうるせぇんだよ
攻めキャラはもはや一人称だけが原作準拠の性欲モンスターに成り下がってるし
なんでもかんでもエロに絡めた考察()でサジェスト汚染
イベントで同じ空気すら吸いたくない
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:03:54.21ID:aK6bjVsu
このキャラはこういう性格だからこういう行動を取るだろうって考えられたゆえの創作じゃなく自分が好きなシチュにキャラを無理矢理押し込んだ創作嫌い
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 13:26:47.04ID:MCV+fDUe
>>817
自ジャンルそんなんばっかやぞ
恋愛二の次で人生かけてコレやってますってストイックなキャラほどそうなる
一次なら素直に萌えられたんだろうけど二次だと違和感しかない
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:24:29.66ID:kFUGH3Zl
A推しだけどAが棒扱いでBしか見えてないんだろうなって感じのABかAが完全にアホ雌化してる自称A推しBAしかなくて辛すぎる
せめて口調とおつむの程度ぐらいは原作を参照してから出せや頭良い設定のキャラやぞ
他は第三者Cの棒扱いぐらいしか見かけないしマイナー村すぎて話が通じるクラスタがマジで居ない 怖すぎる
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 15:28:13.69ID:5KuwCEkp
マイナーカプABで活動してるけどBの性格や特徴がいつのまにか「腹黒」「一筋縄ではいかない」ことになっていてCB、BCが多い
CB以外のB受けは女の子っぽくて無理って言ってるのを見てしまった
CB以外無理で終わらせとけよ
腹たってその人のメディア見たら身長が同じくらいのはずなのにCよりあたま1つくらい低いBで何故かウエストがめちゃくちゃ細いしでおまいう状態
なのにいいねが30いくつついててわけわからん
0822名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 18:04:40.62ID:c5PrD17o
自ジャンルの中で一部の人がヲチ合戦や確証のない酷いうわさを広めるなど散々な泥沼を繰り広げていて年単位で揉め続けている
今も毎日犯人探しの応酬を続けている
マイナージャンルなので筆が速く目立っていたりマナー面がゆるい数名が槍玉に上がり
あらゆる媒体でけなされアカウントやジャンルを変えて活動しても少しでも前ジャンルを話題にしたりらくがきをすると
監視しているグループに戻ってくるなと即叩かれている
これじゃジャンルそのものが潰れそう
うんざりする
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 21:10:23.93ID:oBrxBShc
同ジャンルのBC者がABのSSを支部にアップしてて不快
案の定ブクマ全然つかないのザマア
地雷なんだよ判れよ捏造顔カプ厨が
場違い過ぎて浮きまくりだよ
なんでB受け好きで書いたり読んだりしてる層に受け入れられると思ったんだ
普段、BをCに発情する変態ストーカーにして喜んでるヤツらの書いたABなんて誰が見たいんだ気持ち悪い
BCの巣から出てくんな
175が去って顔カプBCが覇権でなくなったから
かわりに覇権とった公式ABにすり寄りたいのかよ
175捏造顔カプ厨はとっととジャンルから去れ
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:57:30.34ID:wdzpZOB0
あー買って損した
このジャンルの字書きは描写がしつこくて自己知識自己解釈ひけらかすキャラだけ借りた自己プレゼン小説しかないのか?それか台詞だけで完結してキャラが何処で何してるかすらわからないとかな
カプ表記する意味あるの?イチャイチャが読みたいのに座って?立って?それすら明記しないでダラダラ続くだけ?ご当地グルメのご紹介なぞ不要です
0826名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:30.89ID:rGtHgDYL
アニメ、漫画、ゲームでキャラデザも性格も生い立ちも異なる推し。(それでも一応同じキャラ)

推しのファンなら、その3バージョンを全部好きでいなきゃいけないという同調圧力がつらい。

特にアニメ版と漫画版は名前だけが同じ状態。そんな状態なのに無理があるだろ。

同志たちの頭の中で妻が明らかになっていないゲーム版と漫画版の妻は清楚系!ってことで意見が一致してるけど、敵の大将だから、清楚系の女とは結婚しないでほしい。

まあアニメ版の妻は清楚系とは正反対のキャラだから、まだ救いだが。
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:17:10.36ID:PIkDrwnY
腐女子ってだけで鍵垢にしてほしいのにオープン垢でキャラの名前連呼しながら
やれ雌だメスイキしろだ聖母だ何だ騒いでて本当に気持ち悪い
キャラ名にたゃ、くゅとか付けてキモいあだ名作ってるのとか見ていられない
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 12:40:05.04ID:In/WDIgU
え…原作の時系列すら覚えてねえ人が
他人に向けて原作の解釈と違うとか原作やり直せとか言ってんのは体を張ったギャグなの?
自分から暴言吐いてる癖に被害者面ばっかしてんのマジ無理だわ
思えば昔から気に入らない相手の反応晒してたけどその反応される前に自分が何を言ったのかはひた隠しにしてたもんな
自分があいつにずっと感じてた違和感は正しかったんだな
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 19:07:33.78ID:jH87ewq+
鍵パカでヨダレだの汁だの小スカが流行ってる自カプの書き手がほぼ下品な発言ばかりで地獄
涎だの小スカをミュートワードしたら書き手がほぼ消えた
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:45.94ID:nXjNqOjB
もう真面目に同人やってるのがバカみたいで疲れた
描いたところで交流してない人と構ってくれない人の本は応援する気になれませんスタンスだしhtrの作品とも言えないものを崇めてるしグッサーしかいないし下らなくて時間も金もこんなやつらに使いたくない
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:13:54.99ID:2ViUBUiC
無交流壁打ち徹底して関わらない当たり障りなく呟いて浮上しないを徹底すれば楽になるしジャンル移動しても気づかれないから楽
そうでもしないとやってらんねえわ
失う物のない可哀想な婆の馴れ合いばかり見ててもプラスにならないしね
次に行ったら積極的に交流したい
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:39:32.94ID:d4qK0+25
原作age原作者ageが多すぎて引く
原作者が何やっても何描いてもさすが先生!しか言わない
パクりがバレても引用元がお洒落な先生流石!って変な新興宗教かと思ったわ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 00:39:48.39ID:EF9zzMth
公式でAが死んだABが最大手の自ジャンル
最近の展開でAに生き返りの兆しが見えなくもない感じになってきた(設定的にあり得る)
けど五分五分で先が読めず、AB者が最近うるさい

「いっそAの後を追ってBにも死んで欲しい」
「Aの死を乗り越えて前に進むBなんて嫌だ」
「Aが生き返らないなら、原作全部捨てる」
「A以外の誰か・何かを大切にするなんてBじゃない」

AはBに色々託し、最期に気持ちを伝えて綺麗に死んだ
Bは後悔しつつも受け入れて日々努力してる
だからこそ「一生BがAを引き摺れ」みたいな論調が理解出来ない
前を向かせてやることすら許さないなんて、本当にこの二人が好きなのか?

ABは好きだけど↑みたいに騒ぐAB者は大嫌い
公式ならよほど糞展開じゃない限り受け入れるけど、AB者がウザいから死んだままでいてくれないかな
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:13.42ID:BedprHsT
>>836
ロミオとジュリエット的悲劇は分かりやすいし二次創作的に盛り上がるのかもしれないが
原作や元キャラの性質を考えないで何でもかんでもテンプレに当てはめるのきついな
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 09:38:55.37ID:ZZ42fy90
腐へのあたりが厳しいジャンル
二次創作妄想全般に厳しいかといえば男女CPは妄想だろうと大人気
いい歳してダブスタしてる事も自覚ない男女CP厨にうんざり。同性愛はアングラって差別かよ
腐も腐で公言しなければおkとばかりに
AとBの絡み絵を健全ファンアート顔で流せば無罪だと思っているの意味不
ABに萌えてる事公言しておきながら作品は健全装って拡散・人気稼いで取り巻き増やしたい魂胆見え見え
普通に腐は腐で内輪でやってたいだけなのに勝手に白い目でみられて、こういう気持ち悪い空気が流れてるのどうにかなんないかな
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:52:37.56ID:EF9zzMth
>>837
まさにその「無視してテンプレに当てはめる」のがきつい…
Aが生存していたら、生き返ったらというよくある二次ですらも
どうして生きたのか・生き返ったのかの理屈をすっ飛ばして
性欲剥き出しでBしか目に入らない誰おまAと
Aがいれば何もいらない白痴Bがただ乳繰り合うのに成り果ててる
転生パロとか現パロとかも全部そう

ちゃんと二人の関係性を大事にしたABをもっと読みたい
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:34:57.43ID:1REBzqLP
>>836
自カプかと思った
前向きに生きることを悪いことのように言う同カプ者が本当に嫌いだわ
派生の漫画でBが他キャラと仲良くやってるシーンが出ようものなら
すかさず「でもBの一番はAだよね!」とマウントをとる
ABの関係性を大事にしてると口にしながら二次ではヤンデレ変態性欲猿化したAにBを襲わせる
いっそこの界隈の人間ごと爆破してほしいと思ってしまう
0841名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:59:20.85ID:y7Kxl4BG
上でも出てるけど
自ジャンルのとあるキャラのモンペが嫌い
どこかで推し(屈強な男)がいじられてると脊髄反射で即ブチギレ→エアリプで当てこすり
そのくせそういう輩は女児にあてがうような変なあだ名(検索避けとは別)で推しを可愛がり無邪気に推しを貶してる
同作品のキャラだし普通に好きなんだけど、特殊なフィルター通してない人間から見ればどっちもどっち
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/11(月) 18:15:42.41ID:DI3jcBaA
A厨B厨の当てこすりがひどい
A厨はA厨で公式が違うと言いながら公式でしたことがないような表情をさせ乙女なポーズをさせさり気なくBを見下す
B厨はB厨で公式設定ガン無視のオリジナル設定盛り込んだそれはもうBでなくてもいいキャラに変貌
おかげでキャラは好きだけどA厨もB厨も苦手になった
痛くない界隈に行きたいでも痛くない界隈ってあるのかな?
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 01:07:50.22ID:weFO5b0Y
フォロワー一万越えの四コマ描きがトレパクラーだった
元々ヘイト発言やダブスタの多い典型的な自分に甘く他人に厳しいタイプの痛い奴だったが
これでまた同担がまとめて理不尽な白い目で見られる
早く出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け出て行け
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/12(火) 22:29:04.45ID:51kQOlfn
少し引っ込み思案だったり交流が苦手なキャラをガチでいじめられてる設定にして創作してる層が気持ち悪い
絶対この子クラスで浮いてるよねwwラインではハブられてるしツイでは裏垢で愚痴られてそうwwとか言っててキャラがかわいそうになる

もちろん原作でいじめられてる場面なんて一度も出てこないし、逆に真面目な性格を信頼されて褒められる場面が多い
自分たちのいじめられ体験を押し付けてるだけなんじゃないの?って言いたくなる
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:47:28.85ID:O7BWt7YM
美人(超超超レアキャラ)が孤立しやすい理由と虫みたいな顔したオタク(超多数派)が孤立する理由は天と地ほど違うのに都合のいい部分だけ取って同じ思うなってのね
0850名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:20:57.49ID:/L3HFUD9
いじめ描写がやたら現実的で「陰で悪口言われてるのに本人は気付いてないかコミュ障だから気付かないフリしてヘラヘラしてそうww」って言ってたのもキツかった
まさにいじめの現場を好きなキャラで見せられた感じ
二次創作だから何も言えないしただモヤモヤするしかない
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 14:44:19.86ID:bKwn9deF
最近バズってたツイートの内容が二次創作でよく見るネタのdisで、たまたま最近そのネタを書いてた村長がキレ散らかしてて草
元ツイ者は別ジャンルだし名指ししてたわけでもないのに必死に言い訳して正当化してるけどそのネタ自カプでやる必要一切ないよな
お前の好きなテンプレに無理やりキャラを押し込んだだけ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:05.02ID:038TCgaQ
テンプレ厨って自己正当化するための屁理屈に必死だよね
クラシック音楽と同じで奏者による違いが楽しい云々のバズツイとかすぐ広めてドヤってるの笑うわ
そんなの一次創作にしか通用しないと思うんだけど?話のネタが楽譜なら奏者は原作者だろ?
人のキャラ借りてこういう話見たいなって創作するんだからネタまで人からパクってどうすんだよ
そういう挿げ替えキメラでお手軽な消費に走って交流のダシに使いグッズや安直なエロ本売る自称ファンほんと嫌いだわ
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 15:58:57.97ID:KaBgjgrT
自分の解釈大好き過ぎて多くの同CP者は内心好きじゃないわ
逆に、理想に近い内容の先輩サークルだと、自分がやりたいこと先にやりまくってるからそれはそれで嫌w
ネタ被るからこっちがやれること少ししかないじゃんか…
描きすぎなんだよネタ全部食い尽くす気かよ
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 21:24:11.01ID:7oi7ayX1
エロ厨ばっかりで誰も彼も原作では凛々しい男キャラに対してメスみだ雄みだバブいママみ聖母連呼してて吐きそう
同じ作品を見ているとは思いたくないレベル
こういうエロ厨に限ってアグレッシブで速筆()だからテンプレエロや特殊性癖垂れ流して汚染してくるし
日常ネタも我先にと食い潰すからネタ潰しされて本当にしんどい
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:41.77ID:9r2fD0QK
どいつもこいつもお互いに腹の底で黒いもん抱えてるくせに
当たり障りなく〜平和主義なので〜でフォロー互助会し合ってんのクソほど気色が悪い
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 01:45:02.68ID:YHvzaoEh
>>857
エロ厨ってネタ潰ししてくるよね
自分も30ページくらいの漫画描こうかなって準備してたら
エロ厨が3行のネタ連投とかでネタ潰ししてきて嫌だ
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:09:33.82ID:IN/VGPE0
自ジャンルにいるイラストも小説もプロ?ってくらい抜群に上手い人
ドマイナーだから評価は実力より少ない、でも本人は楽しそうなのが羨ましくて少し辛い
メジャー行ってくれないかな
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:36:54.39ID:Jpa3tK7w
>>859
そうそう
140字どころか100字もないだろみたいなネタ連投してツバ付けしたつもりになってると思うと本当腹立つ
連投エロ厨みんな「脳死して書きました」だの「自分のじゃシコれないからみんな書いて」だのどこから目線な発言して連投するし
お前のせいでまともな人みんな隠れてるって気がつけよと言いたい
ネタ潰し気にせず作品上げたらネチネチ攻撃されるのは目に見えてるし害悪すぎる
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:16:38.84ID:PSea33s1
絵は上手いけど普段のツイがtnkだの下品な単語か逆カプ死ね死ね言ってる下品な絵馬
別人スタンプエロ漫画の筆速古参

固定古参の周りはこぞって持ち上げてるけど何も美味しくないまともな人達が逆カプに走るのわかる気がする
0866名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:48.58ID:8dOzxV2l
原作ガン無視バレンタイン文庫メーカー()ばっか流れてきて呆れる
時系列的に外道な悪役Aがバレンタインにいる訳ないのにどいつもこいつも頭イカれてんのか?
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:48:13.06ID:+vg5lsCA
転生現パロしか書いてないくせに原作大事にしてますとか笑っちゃうからやめてよ
ハーブキメすぎて攻めが気持ち悪い強姦魔だし受けは姫()
笑っちゃうからやめて〜〜〜〜
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 16:52:13.60ID:7TsY92s3
古参ブースト交流厨テンプレネタ量産で反応とフォロワーは多いのに感想が来ないと嘆くチュプ村長
その効果でマシュマロ1件来て味を占めたのか本出す度に感想乞食してて恥ずかしいわ
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/14(木) 17:10:00.06ID:s65snQJk
もう本も出来たし売り子さんも一緒に行ってくれるけどイベント行きたくない…嫌いな奴は一般で来るらしいし自CP詐欺の雑食とジャンル自分の解釈違いばかりで胃が痛い
これで最後にするなんで自CPこんなに汚染されちゃったんだ
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 10:19:58.19ID:Yf3BSuQR
自分をきらう女はこんなブス!!!(二次創作用モブという名の自画像)って発狂するの
かわいい子やモテる子が気持ち悪い男から受ける被害エピソードに発狂する加害男と思考パターンが同じだな
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 11:00:18.26ID:jREf+h2R
2ちゃんねるで私怨罵倒を繰り返す荒らし作者Cannon

https://www.pixiv.net/member.php?id=18335947

証拠のスレ
手塚BJネトヲチスレ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547157133/
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【374】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1549683091/
こんなに証拠があるのに未だにしらばっくれて被害者ヅラしてる気持ち悪いCannon死ねばいいのに
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:31:09.04ID:SIWMYRu0
自分以外の同カプ者はたった2人
人気のある逆カプへの悪口がひどい
イベントで逆カプサークル者に本を買われるとその人が去った後にヒソヒソしてるけど何で逆カプサークルの顔を知ってるんだよ
逆カプ地雷地雷言いながらスペース覗きに行ってるのか?
ついには逆カプのプチオンリーの日程にまでケチつけ始めてドン引きした
よく日時まで知ってるな
もちろん逆カプとは特に交流もないので嫌なことをされたこともない
アラフォーにもなって恥ずかしい
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 18:29:24.71ID:gYG+CEIX
原作のキャラ崩壊に二次創作ばっか増えてそれを持ち上げるのはアニメ化で増えた新規で、古参は違うジャンルに行くしもう嫌だ
パロも女体化も年齢操作も原作の設定生かしていたらいいけどジャンル者の作品はそうじゃないから無理
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/15(金) 22:01:27.27ID:T71ftZtD
エロ絵描きだとわざと名前間違えて書いて検索除けしたりするよ
ジャンルのエロ描きがそういうのやってるけど
目立ちたい時はわざとキャラの正規の名前描いてアピールしてくるのが気持ち悪いと思う
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 00:01:50.89ID:1Q7pJq+H
確かに

エロ絵描きが腐エロ鍵垢と腐普通垢がもってて
わざとエロ絵を普通垢の方に載せて間違ちゃったー誤爆誤爆みたいな小芝居やってるのがひく
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 06:02:18.02ID:IjcMVFWp
タグの賑やかしに〜って腐かつ受けのリョナ作品を連投するのやめて欲しい
ツイでは腹パンだリンチだ過激な妄想を鍵無しキャラ名入れながら繰り広げてるし
他のジャンル者が変に影響されて流行らないか心配すぎる
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/16(土) 08:25:23.82ID:XEEX7N8z
グッズ絵で立ち位置が隣なだけで結婚した結婚した言ってグッズ絵の二次創作が流行る限界集落でつらい……
本編の萌え語りがしたいのになんでグッズ絵のエロ二次創作聞かされるんだ
本編のストーリー嫌いで顔しか見てないのかな
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:16:54.78ID:ZAkConNV
春のサンプル見てたがおらこんな村いやだ
ブクマついてるの声が大きいだけのうるさい奴らだけだった
サンプルなんだからまともなページあげろと思ったがまともなページでアなのか
バストアップ村だけあって胸から下から人体ガタガタだな
そんなんでも交流と大声で本が売れるねんで
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 07:31:02.84ID:agrc/hn3
最大カプA受けがマイナーB受けを叩きまくってるのが側からみて怖すぎる
B受けアンチスレ立てたのに元スレもまだ占領して叩いてるから異様
そこそこ規模あるジャンルなのにこの状況がスルーされてる民度にドン引き
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 12:16:24.20ID:jwemI0mG
>>884
わかる
カプを公式認定したがる人がそもそも苦手
あくまでただの妄想なのに
エロに飢えてる発情婆が多すぎて次はエロも見たいです!とか言われるの反吐すぎる
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:46:26.79ID:ARSLPMoo
ただ好きでやってる本人の楽しみなのにね
趣味で山登りや撮り鉄やサッカーや野球やってる人が労力が〜人件費が〜経費が〜道具が〜なんて言って同好の士に対価要求したら頭おかしいと思うだろうに
なんで二次創作ならそれが当然の権利と義務だと思ってるんだろ
タダで寄越せとか安くしろって話じゃなくて仕事でも義務でもないんだから無償ならやってられないならやめたらってこと
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:34:30.82ID:8rW0WvrR
マイナーソシャゲジャンルで何かあるとすぐサ終サ終騒ぐ厨がうざい
そんなにサ終が怖いなら売れてるゲームに行けばいいのにと思う
挙げ句の果てにはどうせすぐ終わるに決まってるから課金しません!ってお前…
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:14.30ID:aikaxx/w
BOOTHで本を頒布してたけど
boost欄は出品者側で消すことできないんだよね
boost要りませんって表記するのも変かなと思ってそのままにしてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています