X



チラシの裏@同人板1248枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/24(月) 22:14:01.34ID:myf0Uq8Z
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1247枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1537574457/
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:42:18.42ID:Kz3Ia9Wh
子供も見るような作品や無機物の擬人化で腐妄想したり腐二次描いてるような腐女子が亀姫に苦言呈してるの笑う
子供向けアニメや元からファンや関係者がたくさんいる事象の擬人化で腐妄想するのは良いけど鞠緒は自分が子供の頃から好きなゲームだから女体化三次創作NGなんですか??ギャグだろ
好き嫌いは当然あるだろうけど特大ブーメランな自覚くらい持って
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:46:42.82ID:280Y4RdG
Aに後悔させる方が二次創作の題材としては使いやすいのはわかるけど
原作の重要シーンで本人が後悔してないと本音で言い切った以上
自分的にはAが後悔してたられば言ってるのは解釈違いなんだなあ
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:49:08.33ID:NEvl2kJZ
なんだ昨日の人か

発端がキノコなんだから敵より赤緑兄弟の方が姫化するのでは
冴えないおっさんが主人公でバタ臭い金髪美女がヒロインで
しかもまったく今風萌え美少女にされてないって結構すごいよな
お姫様かわいいなあ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:54:00.80ID:/O5WgCml
起きて早々着せ替えゲーで亀王姫やってみましたとコーデアップしてる奴に遭遇してイラッとした
若い奴なら未だしもお前BBAじゃねえか
全く関係ないジャンルの奴まで便乗しまくってるの早く廃れないかな
ミュートしてもすり抜けてくるからうぜえ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 08:58:01.89ID:uTjkKq45
98姫?と思って調べたらなるほど
ハンドサインとかペンギンのやつとかに手を出さないような人しかフォローしてなかったから気づかなかった
メンタル175多すぎだろ

数字の類が一切出ないクライアントないかな
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:00:18.17ID:6o4Yu/Bu
ネット上の知人との距離感難しい
仲良くしたいんだけど私よりも仲良い人いるから沢山話しかけても迷惑かなとか考えてあまり絡みにいけない
オンでもオフでもコミュ障すぎて嫌だ
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:14:16.75ID:KUNZ5/hO
トレンド見てようやくなんたら姫だどうのこうのってのに気づいた
やっぱりフォローしてる人に間違いはなかったなと安心 フォロバしてないフォロワーのホーム行ってみたら案の定姫の絵リツイートしてる
0108チラシ
垢版 |
2018/09/25(火) 09:29:52.62ID:OQI8XUyg
友達に母が貰ったほとんど使ってなさそうな化粧品のテスターをあげたんだけど
キャンメイクのチューブタイプのやつを見て顔をしかめてた
その瞬間あげなきゃよかったと思った

安いからか分からないけど他のを物色してる時はそんな顔をしてなかったのに
キャンメイクだけそんな顔しててタダで貰ってるのに顔に出すなら
目の前で物色するんじゃねーよもうお前にはあげないわ

一応ちゃんと選別して半分以上残ってるやつにしてるし私も使ってみたいけど他のが
まだあるからその子に譲ったものがあるし私がゴミに捨てるよりは自分にくれたと思ってるのかも
だけど他にあげる人いるからお前だけじゃねーから

独り暮らししてて化粧品の節約になればいいなと思って渡したんだけど何だこいつ
食べ方とか育ちが悪いなって思った亊あるんだけど
一対一じゃなくて複数人がいる時の態度が仲がいいからか優先順位が明らかに下がるし
ほぼ放置になるのはどうかと思う

推しジャンルが一緒だからライブや舞台が一緒なんだよなぁ
正直こないだのは友達やめたくなる態度だったよお前まじクズだったよ自覚して
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:32:28.84ID:mY25KILn
小さめなオールジャンルイベだとジャンル外の人から「絵がかわいい」と手に取ってもらえることが割とある
自分の絵は今風じゃないし目を引くような絵柄でもないと思ってるけどジャンルやキャラを知らない人の目に魅力的に映るのならこれは誇っていいんだよな
絵描き始めたきっかけも二次関係なかったから一度本格的に一次始めてみてもいいのかもしれない
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:40:37.91ID:A3S1bnCe
偏頭痛めんどくさい
あそこ行くとキャパ超えた量のご飯出されて毎回辛い
遠慮ではなく本気で入らないと伝えてるんだけど聞いてくれない
体重が大幅アップしてしまったからこれからまた食事制限か…
運動したいけど連日雨みたいだし
体調不良もあそこに行ってからずっとだし
本当相性悪いわ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:42:07.10ID:jGQ7t337
亀王姫ほんとに普段男性向けやってる絵師が描いてるんだ
似たような女子キャラがいてめっちゃ好きなんだけどイラストも本も少ないんだよなあ
あの子も流行ってほしかった
まあキャラが好きなんじゃなくて流行り物を描きたいだけなんだろうけど
あの手のキャラが一番人気になってるの見たことないし
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:42:23.50ID:Th2q3SVD
本スレも炎上してるけど30年続いてる国民的RPGの派生ソシャゲで
「作品に興味ない〇〇ジャンルの人〜」「インストール無しで投票出来る」
なんて票乞食したらそりゃ30年もののファンがブチ切れるの仕方ないわ…
あの発言で今回一番割食ってるのは推しの為に毎日カードバトル遊んで課金もしてる層だよな
つうか大人しくしてれば擁護も付くだろうに更に複垢投票なんてどこもやってる運営は禁止してないって鍵無しで言い出すの沢山居て本当胃が痛いし頭悪い
リアちゃんかよ空気読んでくれよ押しの為に真面目に遊んで真面目に投票してた苦労がパーだよ
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:47:29.63ID:SvZ7gYpw
98姫に飛びついてるの175って言われてるけど
傲慢な悪役で金髪ポニテ巨乳姫に角甲羅尻尾と二次元映えする記号だらけで描きたくなるの分かる
男性向けオタクの大多数はああいうヒロイン好き
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:50:30.04ID:wsg5JKy2
あの女体化には興味わかなかったけど有名な殺人鬼たちが美少女化されてるフィギュアはちょっと気になってる
ジェイ村とか触れディとか
マイ蹴るのやつは来年かあれいいな
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:56:59.63ID:HOBc22ss
初書き込みなのですが、スレチだったらすみません。
ふと気になって。
同人誌のアンソロジー主催した人っていますか?
その際、編集の段階で作家を並べる時ってなにか順番やひいき目ってあったりするんでしょうか?
原稿数の都合もあるとは思いますが、自分が参加したアンソロ読み直してたら殆ど前の方だったから、なにかあるのかなー、と
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:02:32.15ID:145hvfl1
ユーザータグがプレミアムの弊害になってるって考えたんだとしたら今回の措置は納得できる
常からあるブクマ数表示やめてくれてって要望も消化できるし一石二鳥なんじゃないの知らんけど
作る気ない探す気のない奴はバカッターで馴れ合ってるのがお似合い
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:04:27.49ID:z45hynnX
既にある程度実力有るけど伸び悩んでる人なら流行りに飛びつくのも売名の手段としては一番良いのかもね
でもhtrが下手に真似してバズったところで得たフォロワーなんてすぐ離れてくから評価気にしちゃうタイプには後々悩みの種になりそうだ


花札屋は権利関係厳しいからやめとけややめとけって注意喚起されてるけど
最近のノリ見てると98姫そのものとはいかなくとも似たようなキャラを公式で出してきそうな気はする
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:07:42.65ID:+QlMYFqr
数年前から続々と企業とか公式が参入しだして
自分達が世界の基準だと思いこんでるネット民もようやく時代に合わせた()とか言ってるけど
ツイって本来こんな一般向けゲームの女体化エロ絵がまかり通るような無法地帯なんだよな
もしこんな騒いどいてお隣の国のメガリアあたりに目つけられてそれに便乗175共が文句言ったら草生える
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:10.16ID:K4KWNeks
イベント用のサークルカット描いたり原稿描いたりしていたら気持ちが昂ぶったようで一睡も出来なかった
しかし今もまだ眠くない
仕方ないからジム行って体疲れさせてくる
その後今日オープンするらしい高島屋のビル行って人の多さを見物してこよう
雨だけど
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:29:56.90ID:ZKc8Ve09
適度なファンアートやイナゴは本人の勝手だけど
他人のキャラを断りもなく女体化しちゃうのは歓迎できない

それって本当にファンアートなの?
任天堂は良くてもブームに乗って他の作品でやらかさないことを祈る
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:35:03.28ID:Y+Z062ka
98姫元の四コマは可愛い萌えると感じたのに175が描いたの絶妙に可愛くない
多分巨乳なのにハーフカップすらないドレスのデザインが女目線だと珍妙に見えるせいだろうな
まぁ花丸やらこち亀BLみたいに一週間後には食い荒らされた残骸だけ残って消えるやろ
元ネタ好きはご愁傷様だけど
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:38:21.45ID:HLs3zcGQ
ジャンルの海外勢が嫌いになった
お前らに見せるもんねーよって気持ち
支部あげたくないけどそれだとコメントブクマくれた人たちにも見せられなくなるのがな
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:02.06ID:Qc0dweW1
一次なら読めるけど二次ならどんなに小説が上手かろうがキャラ解釈が著しく違ったら読めないし触れないんだよわかってよ凹まないでよ上手いと思うよ文章
てかなんで二次かいてて周りが感想言えないの技量のせいだと思うんだろカプ違うっていうか本来別キャラの立ち位置に自分の推しつっこんでカプらせてるんだからそこが原因だってわからないのかな本人は地雷芸人なのになあ
ところで解釈違いって言っちゃうけど別に自分の解釈と違っても原作以上のことしてなければ別に読めるな
コンビで恋愛要素ない二次創作描いてて自分じゃそのふたりで恋愛とか考えられないから恋愛要素入ってくるだけでもう解釈違いのはずなんだけど
エロが前提じゃないプラトニックな関係での恋愛要素なら読めるな
解釈違いというかあの人のは許容範囲外なのか
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 10:58:54.00ID:VHFeq5DT
バズったツイには宣伝ぶら下げるのが定番になってるけど、バズった人とは無関係な奴が某声優のアルバムがもうすぐリリースだよ☆みたいな宣伝してて呆れてる
このリプ付けた奴に「非常識で図々しい屑がファンになるくらいだからその声優本人もろくなもんじゃねえな」って糞リプ送りつけてみたい
その声優本人には何の悪感情もないし実際にろくでもないと思ってるわけじゃないけど
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:06:54.92ID:TTSnq/86
ガキ使のナダルインタビュー面白かったけど
本人自己愛が強くて平気で虚言を吐く性格だから
中学時代に女子全員からイジメに会ってたってのも嘘くさいなw後編見て特に確信したわ

股間を洗った手と泡でそのまま頭皮を洗うキモすぎる行動を何とも思わないあたり衛生観念がおかしい。
中学時代の女子がナダルと手が当たっただけで悲鳴あげるのも納得
ナダル本人が自覚できてないだけで女子生徒から見るとヤバすぎる行動しまくってたんだろなw
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:08:56.10ID:2i/qdgJj
こうやってバカ騒ぎするから版元の目にとまってブチ切れられる展開になるんじゃないの
これだからオタクは言われる原因はどう考えてもお前らだよ

元号の発表遅らせた件正解だと思うよ
現に平成最後のって煽りやりまくってるし新しい元号で同じ事するんでしょ
よくない方向に転がっていくのは目に見えてる
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:09:13.53ID:CE32ruj3
彼氏もオタクのオタカプだけどその中の趣味は合わない
ゲームでMMOとか対戦とかそういうのはやるけど
ただそのへんはオタクじゃなくてもやりそうなモンHとかDクエとかイカ
それでもオタク以外の彼氏ができたことない
知り合う機会ねーーもんまじで
趣味がかぶらないと話しててもつまんないし(お互い様だよね)
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:15:25.24ID:E3LWV8ps
再婚した漫画家のエッセイ漫画
離婚理由の一つが編集やってた元奥さんが若い女漫画家に掛り切りだった事らしいけどその若い女漫画家が再婚相手だったら中々ドラマ
女の方は子供は親に任せきりで彼氏彼氏日記だったし似合いだと思う
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:16:57.61ID:OSvf1mUI
聞いてアロエリーナ
ちょっと言いにくいんだーけど
聞いてアロエリーナ

私肩幅が45cmあるの…
そろそろ肩からミサイルとか出るんじゃないかと思うの…
普通の服着てるのに80年代の肩パッドみたいになるの…

聞いてくれてあーりがと
アロエリーナ
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:21:29.30ID:Pb2QD/tb
隣のカップル、朝の5時にセックスしてて信じられない
女の喘ぎ声ってか叫び声も、男のモブ声での言葉攻めも気持ち悪い
周りの迷惑考えないの?なんでそれで興奮できるの?
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:27:21.25ID:hmfKEvw3
最初に描いた人達の目つき悪くてギザ歯な野性味あふれる98姫はわりと好きだけど
鈍足便乗175達が描いてる大きな瞳にほんの少しだけの釣り目で八重歯がかわいい
テンプレツンデレ美少女の98姫ちゃん☆みたいなやつは嫌いだなー
あとムチエロにしてるのも嫌
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:28:31.49ID:Qc0dweW1
なろうとか知らない人のWeb一次小説読んだことないからわからないけど二次だと文章の上手い下手より萌えるかどうかが優先されると思うから
多少文章が下手でも難解で堅い文章とか回りくどい文章より前者の方が読まれると思うし
「この人の作品がすごい」より「このキャラがこうなの萌える」が優先されるような気がする
共感票というか
絵だとこの絵すごいなってジャンル外でも知らないキャラでもまじまじ見ちゃうことあるけど二次小説だとあんまりない気がするし
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:34:40.50ID:67VGbwqy
朝野いに尾と撮り界茜の結婚
まさにサブカルクソ野郎とサブカルクソ女がくっついてめっちゃお似合いだなって思ってしまった
しかしいに尾って作品より自分をガンガン表に出す女大嫌いかめっちゃ好きかのどっちかだと思ってたけど後者なのか
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:40:39.13ID:Qc0dweW1
その人の文章は今のカプ書く前二次活動し始めのころから今のカプになった辺りまでは読めたけど回りくどくはないし読みやすいと思うんだけど
ただモチーフとか小物に説明がないというかわかる人にはわかるけどわからない人には分からないまま終わるみたいな感じなんだよな
西洋絵画とか色んな暗喩が含まれてるけど説明されないとわからないみたいな原作関係ないモチーフや小物が散りばめられてる
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:48:33.16ID:JgQTyP54
あの人に認めてもらいたいんだな自分は
多分執着が無くならない限りずっとつらいまま
別方面で自分に自信がつく物があれば少しは
落ち着くと思う
今のジャンルで努力したらやめる頃には何か
魅力が身に付いているかな
き今のジャンルで心動かせる物が残せるぐ誰かに好きになってもらえるような物が残せる
り売れる創作がかけるようになるな愛される創作がかけるようになる
こんまきついてくるぐ努力したらついてくる
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:53:07.65ID:Cua8pjlk
父親 ガッシリ系の肩
母親 普通の肩

んで自分がガッシリ系の肩になってしまったのは理解できるけどなんで弟はなで肩なんだよーずるいよー指も綺麗だし腕ごと交換してくれないかな
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:57:49.91ID:+2Wzwvpy
身内で合同誌企画立てて色々トラブルがあったものの無事にイベントに出せそうでほっとしている
けどトラブルの元となって去っていった人が次のオンリーに出るみたいで、こっちは何も悪くないから堂々としてればいいんだろうけど気まずいしめんどくさい
本作っちゃったししばらくはイベント出るつもりだけどこんなにめんどくさいなら参加しなきゃ良かったかなーなんてちょっと思い始めてる
行動力のあるメンヘラは何しだすかわからなくて怖いしな…実際共通の知人に聞いたところ自分が悪いとは微塵も思ってないみたいだし
今回は先を越されたけど次以降はこっちが先に申し込み完了させれば向こうから避けてくれないかな
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 11:59:13.37ID:ms5ctG/b
いつも見ないとこを十数年ぶりに見た
なんかこう経年劣化してたわ
やる気も起きないってやつか
すげーな 昔はこうじゃなかったよね?
誰にも言えないけどこの衝撃を誰かに伝えたいので書いた

2枚目
同僚の1人が苦手すぎてつらい
適当な関係でさらっとスルーしたいんだけどなかなかそうもいかず
こういうしょうもないこと気にしないひとになりたい
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:01:43.01ID:rJaZX6GN
原作の展開と界隈に萎えて数カ月垢不在にして考えないようにしてた
それでも原作は追っててようやく自分の中で落ち着いたので感想と共にツイに浮上したら反応くれたのは別CP界隈ばかり
自CP界隈は無反応でミュートにされてるのか完スルーなのが露見した
もう本を出すことはないけど自CPもその人達の作品も好きだし今後買いに行った時会うのがちょっと気まずい
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:07.37ID:RLA6gonR
1枚目
最終面接15分足らずで終わったんだけど何確認したかったんだ??
よくわかんねーわ

2枚目
あの2人が好きなんだけど組む機会少ないだよなぁ
片方が珍しく懐いてたりしてクソ萌えるんだけど
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:06:03.17ID:kJl/UVi+
手描きMADが完成した
記念日まであと二週間あるけど予約投稿機能を使ってみた
これでもしあと二週間以内にパソコンが壊れてもデータが消えても私が死んでも安心だ
頑張った頑張った
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:09:51.35ID:vJuw3VZj
やばい
ガスコンロで水入った鍋落として水浸しにしてしもーた
案の定火がつかない
これ乾いたらほんとに火着くか?
何時間くらいで
やっぱり何回かにわけて運ぶべきだった
バカアホマヌケ
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:14:26.81ID:UZiZvMAj
ジャンル移動していざ本出そうと執筆し始めたら全然書けなくなってて愕然
新刊出さないと机上に何もないからなんとか形にして出した
そんなだからもう海鮮になろうと思ったのに年内にプチがあって海鮮で行くならサークル参加したほうが…と散々悩んで結局申し込んだんだけど原稿どうしよう
萌えてるしめちゃくちゃ好きなのに何にも浮かばないし書き手多いからCPあるあるな話になってしまいそう
そろそろネタ出ししないとヤバイのにと焦るばかり
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:09.63ID:1ECyS+eK
ゲームやってないのにそのキャラが好きだから組織票呼びかけ、か……
嫌われるだけって分からんのかねえ……
某サブウェイ二人組もスリーブ人気投票で一位にして誰も買わずじまい……
そのカードゲームやってる人らから嫌われて、おしまい……
好きなキャラが、みんなに嫌われて、おしまい……
ついでに公式からも苦言を申されて、おしまい……
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:24:46.62ID:AxcLjF4m
屋内プールに突如出現した巨大な人食いフグと戦う夢を見た
毒が広がったプールから出てきて膨らんだまま跳ねながら追いかけてくる直径2mくらいのフグ
お菓子たくさん入った袋に気を取られてるうちに逃げたけどあれどういう意味なんだろ

そして今思ったけどあれ見た目違うだけでまんま某狩猟ゲーの鮫だな…亜種嫌いだったなあ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:29:46.06ID:egjjhS6X
公式ニコイチ扱いされてるけど単推し派としては人気皆無の癖に運営のごり押しキャラのndndマシーン化される推しが不憫だったので今回の件でニコイチ解消してそっちのコンビだけでくっついてくれると嬉しいです
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:32:40.30ID:mn9Vtmvd
同じジャンルで何年も活動した結果自分が描いてきた設定や妄想が前提になってる人間の作品より
新規でも原作の二人の関係性やキャラらしさを描写してくれる人間の作品の方が好き
同じものを愛し続けることは凄いことだけど=立派ではないのに
自分がかけてきた年数に対してプライドを拗らせてる人間が鬱陶しい
評価されてる新規憎む前に自分のABと原作の二人見比べてみなよ色々と別人だから
もうまともな判断力ないだろうけど
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:37.86ID:6bmXWImD
人点堂ゲーは開発元によって二次者の意識が結構違う
炎紋章とか公式と二次者の距離がやたら近かったし同人からの逆輸入もある
英雄でも顕著

きり午後行く ぐな明日まで様子見
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:39:09.47ID:mn9Vtmvd
原作者が監修した原作とは別媒体のものの追加シーンが腐女子の妄想みたいなやつで目を疑った
原作者のキャラ観が変わったんだろうし自分の見る目もなかったんだろうな
今まで楽しかったよありがとう
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:39:14.41ID:mn9Vtmvd
原作者が監修した原作とは別媒体のものの追加シーンが腐女子の妄想みたいなやつで目を疑った
原作者のキャラ観が変わったんだろうし自分の見る目もなかったんだろうな
今まで楽しかったよありがとう
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:41:55.73ID:mn9Vtmvd
二重投稿すまん恨んでんじゃねーか
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:43:14.45ID:LtYuAqA9
ソシャゲで○○円以上は廃課金じゃないってハードル滅茶苦茶上げて言うノリ本当に寒い
実際にお金の問題だから人それぞれなんだろうけどあまりにも極端なのにもこれくらい微課金って言うの本当に寒い
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:44:18.04ID:hmfKEvw3
最近また蠢いてるからなんかあったのかと思ったら大規模展示企画とのコラボが
今月末から始まるのか
5で一番いい反応してるのはアンチだよなー
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:53:32.31ID:R2TU/CpI
たくさん描いてくれるけど雑すぎるからもう少し更新頻度落としてひとつひとつのクオリティを上げてほしいと思ってしまう
ネタ消化優先タイプなんだろうけどRTもいいねもしたくないくらい雑なんだよな〜〜
でもそういう人の方が人気つくし愛がある!みたいな扱いなんだよね
解せぬ〜〜〜自分は推しカプを丁寧に描いてる人の方がが好感持てる
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:37.10ID:n/Ddycpd
チケット取り方が分からない間違えた自分に向いてないってチラチラしまくってるのにフォロワーの誰からも「良かったら一緒に行きませんか?」って声かけられてないの草
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:10.12ID:UeduWGxZ
ある作品にイレギュラーなハマり方をしたと思う
いつかはきちんと原作を読むから…
1.ノベライズからその作品を知る。ノベライズの作者もそれで知り、ハマっていく。
2.第1章だけをパラパラと読む
3.ネットで全体のストーリーを拾い読み、キャラのWikiを読む
4.漫画アプリで他の章を冒頭を読む
3.二次創作でとあるカップリングにハマる←現在
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:01.44ID:GchCJ5C6
対戦ゲームで味方に暴言吐かれた
このゲームもう数百時間やってるけどこれで2回目
好意的にフレ申請貰ったことの方が遥かに多いからこのゲームにしては恵まれてる方なのかな晒しスレとか本スレとか見るとひどいもんなぁ
しかし暴言吐かれる覚えが全くないんだけど何したかな?気になる
相当時間稼ぎできて珍しく味方に貢献したマッチだと自分では思ってたんだけどな
自分しか使ってなかったキャラ名に暴言吐いてたけど絡まれてたのは別のプレイヤーさんだったからどっちかを間違えてそう
しかし以前やってた対戦ゲームはブロックすればもうその人とはマッチングしなくなったけどこのゲームはブロックしても普通にマッチングするのがちょっと困る
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:08:20.95ID:oxIhz5Rs
出掛ける時は黙って出てけって言ってんのに何でいちいち部屋まで来る??????????????
集中切れたらすぐに元に戻せねーって一億回は言ってんだろうが!補聴器つけろ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:13:10.16ID:aWXKbjvB
元々ジャンルで活動してた人たちが可哀想になってきた
世の中こんなにイナゴオタクが山ほどいたんだなってことがわかって気持ち悪いあの漫画家はなんで「公式だと思ってたけど違った」って言いながら描いてるんだろう
おばけちゃんの方は完全に便乗擬人化女体化でしかないよなぁ
同人の流行とか気にしたことないし「みんな描いてるから」描くっての本当にわからん
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:20:51.50ID:nK8NvYbN
ツイやってると他人に受け入れられて初めていい絵に見えてくる
逆にどんなに自信満々だった絵も他人からの評価悪かったらすごく駄目な絵に見える
自分の価値観捻じ曲げられそうになって怖い
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:14.73ID:fhCMmJbT
ほんと血の繋がりとか普通にどうでもいい
遠くの親戚より近くの他人だわ
荒らすだけ荒らして帰っていくとか最悪だし
それを許す方もどうかしてると思うよ
まぁ自分らが片付けるんじゃないから気にしないわな
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:31:54.55ID:qNj4LHr+
たった一言をスルーできずに発狂して噛み付いといて信者じゃありませんて無理あるだろ
こう書くとアンチの工作とか言い出しそうでさらに嫌
ジャンルまったく興味ないけど刀信者ホントに嫌い
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:32.26ID:3uHLv1Ag
突然特に上げてないのにマシュマロが増えて、更に掲示板に上げられちゃってますよ報告。
確実に晒されてるんだろうけど、自分でも大人しいなと思う程にほんとに何も騒がずsnsやってた。普段はまず鍵にいるしね。
もう何してたって勝手に粗探しされて晒されんだよな、絵描いてるってだけで。なんかどうでもよくなってきた。
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:07.60ID:SsVCmqYd
声優のAがBの作品の曲カバーして歌うから実質C(Aが演じてるキャラ)が歌ってるってアホか
BとCが出てる作品は違うんだが?同一視すんな
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:21.63ID:rWf+32il
暇だったからツイで団長っぽい人見てたら団上位3人が全部団長の複垢っぽくて怖い
3つのうち2つはランクカンストで残り1つも200越え
団チャの会話は自演ってこと?
てかその3人で20億くらい貢献度稼いでるけどそんなことって可能なんか?
団長と副団長はリア友っぽい会話してたから最初は共同ツイ垢?と思ったんだけど明確に複垢って言ってるし…
よくわからない
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:53.07ID:MPl6JTbl
しんだのかと思ったらおめでたいニュースかw
ご報告はともかく報道はしなくていいけどな
芸能人のもいらないとくに第2子の〜とかマジでなんの意味があるの
名前じゃなくて朝ドラ女優が第1子〜とかで見出しになってるとほんとに報道しなくていいよってなる
名前じゃ分からないだろって判断なんだろうし
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:41:04.03ID:eNktU+VF
意味ある反論ならいくらでもすればいい
だけど最初のアレ明らかにただの煽りじゃん
なんの意味もないレス
なんであれに絡むのかわからない
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:44:36.01ID:h7b1d8je
そういえば、イメージカラーが黄色系統のキャラってあまり描かないなあ
(金髪はいるけど、イメージカラーとは違う)
これだけ小さい頃からオリキャラ創作していて二人くらい?
男性キャラだと、
・青、黒、銀辺り→大体好きになるキャラクター、ヒーロー 優秀でクールで素直じゃない
・深緑、セピア色→サブキャラ・スピンオフ主人公 大人な博識系 突っ込み
・赤→とりあえず主人公には熱血バカ置いとけ・突っ走って行動して物語を回す役
の変則信号機三色でいつも結局回してしまうから、サブキャラになるし、
女性キャラでもツンデレ・クール・大人しいけど芯が強いお嬢様が好きだから、
深紅・水色・桜色みたいな感じで元気系はサブキャラになるし
某ゲームの属性別の好きキャラの人数はクール(嫁)→パッション(女友達)→キュート(姫)になるだろうな、と思っていたら、
実際抜き出してみるとクール→キュート→パッションだったし
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/25(火) 13:48:42.12ID:Y286/zYB
やっぱ元信者のアンチが一番タチ悪いなあ
元信者の望み通りの展開には今後どうあがいてもなり得ないって公式に集団で問い合わせしてまで証明したのに
いつまでもグチグチ呪詛吐いたりいちいち更新チェックしてdisってるの怖いよ
さっさと忘れて離れた方が幸せになれるだろうに
アンチ化してないファンが今後の展開を普通に楽しんだり公式が上手く行ったりするのが許せないのかな
でもあの人たちファンが全滅して公式が倒産しても文句言ってそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況