X



吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板122
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001sage
垢版 |
2018/09/24(月) 09:17:57.77ID:qNaLHWOA
作品やキャラクター等の最悪な信者・アンチについて書き込むスレです。

自分が好きな作品やキャラクター、カプ等の信者が叩かれたり貶されたり、
自分が嫌いな作品やキャラクター、カプ等のアンチが叩かれたり貶されたからといって
キレたり荒らしたりするのはやめましょう。
反論は絡みスレへ、キャラや作品自体への叩きは嫌いなキャラスレでお願いします。
他人のレスに絡むのもやめましょう。賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。
また、嫌いな信者やアンチに対する過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますのでそちらへ。
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で。
次スレは>>980が立ててください。
新スレが立つまで書き込みは控えて下さい。

前スレ
吐き気がするほど嫌いな信者とアンチ@同人板121
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535171094
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:27.97ID:9rvwJoIo
最終幻想7アンチ

他のナンバー好きな人に迷惑をかけてるとか意味不明な事言い出すし

他のゲームにも悪影響とか具体的な事も言わないから本当に嫌い
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:59.56ID:Yk3aks0z
>>848
最終幻想7アンチ同意

主役の雲嫌いならなんでこのゲームやってんだよアホって感じ
そこまで嫌いなら別のゲームか別の最終幻想シリーズ存分やってどうぞって思う
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:46.44ID:StAEnCX9
>>844
>>848
>>849

遅れかつ少し自分の言った事とは違うけど同意かつ追加で最終幻想7のアンチ

他のナンバリングシリーズは好きだし
幻想7の信者が他のナンバリング馬鹿にしてるとか見た事もないし(自分は)

かつ自分がやってもいない事で勝手に被害妄想受けてケンカ吹っ掛けるようなアンチ心底嫌い
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/22(月) 23:53:34.27ID:GzFp3GnF
前スレか前前スレの仮面5の時の主人公と探偵でこう言う流れになったけど

この流れってありなの?
吐き捨てスレなのに吐き捨ても満足に出来ないじゃん

仮面5の時探偵主人公、どっちとは言えないけどいきなり突っかかられたの覚えてる
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:07:57.13ID:Ptq1wPuf
信者のアンチ
アンチのアンチ

いきなり絡みor突っかかってくる「アンチ」

吐き捨てスレなのに吐き捨てる事さえもさせようとしない奴ら全員嫌い
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:17:50.48ID:YuStagUx
>>856
同意

憎しみなのか知らんけど本当に頭がおかしい奴多すぎ

乱への暴行物まであってそれ以来嫌いになった

同人誌じゃないんだからさ…

キャラそのものはその時まで嫌いじゃなかったけど
信者の頭おかしすぎて本当に引く
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:23:28.99ID:SnVpm2gS
公式が明確なカプ決めてる作品の
選ばれなかったヒロインの信者

嫌いただただ嫌い
某武力ー父の一瑠樹見たいに公式や作者に文句言う神経も嫌い
0860名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:34:08.99ID:jBL6dAT+
仮面5主信者
上でも言われてたけど人気コンプ激しすぎる
直近のはともかく二年くらい前の人気投票のことまでいまだに腐女子票だの文句言ってて根に持ちすぎで引いた
主人公を好きになるのが正しくて探偵を好きになるのは間違ってるみたいな言い分を普通に撒き散らしてるの頭おかしいと思う
しかも愚痴ってる5主信者自身がドギツイ腐女子ばっかりだし
どのキャラにも強烈な信者はいるけど5主信者は何というかネチネチしてて特に苦手
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:36:41.51ID:wCLDvN6/
極寒
似具編厨
話数短縮に関してはこいつらのせいだって丸解りだわwww
S3後半の時に、仁熊に撃たれた編銀を助けたのが毒漆って知った瞬間に執拗に毒漆disりまくって編銀と仲良くしていいのは、仁熊だけ仁熊だけってうるせーんだよwww
こいつらが押し付けばかりやらかさなければ、話数も短縮される事もなく長く続いたのかもしんないのにお前らのSNSでの押し付けを棚に上げといて李や化薔薇、魚、道化師プロト、毒漆、蛍、氷男に責任転嫁すんのも大概にしろwww
仁熊×編銀ホモCP厨だけは本気でくたばってくれwww
0862名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 00:43:49.12ID:QV4ddKgP
A(B)が嫌い過ぎて狂信的な行動起こすB(A)信者全般

自分達の敵増やすだけだってわからないのかな?
汚い話するけど自分達の陣営に引き込む布教にだってやり方って物があんだよ馬鹿

ABを5分5分または64or46で止まっている奴ら敵に回してどうすんだよアホ

一周回ってA(B)の工作員かと思うレベルの過激行動止めろ

後一般人の視点で言わせて貰うとただただ迷惑
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 02:04:14.43ID:TaUMtyiX
公式が非公式カップリングを推奨してる前提でdisるアンチ

「このジャンル公式はAB(B受け)を推してるからクソ」ってAB(B受け)は非公式だけど
たとえ仲がいい男女でも公式が無いと言ったら無いだろ
いくら公式コンビでもカプとは全然違うだろ
勝手に公式が特定カプ推しと邪推しておいて相手違いとか逆カプだったら良かったのにって種類のアンチはもっと嫌
公式を悪者にしてる言い方が嫌
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 03:12:50.96ID:vQxBFRbE
>>843
最終幻想7なんか自分もどうでも言いが

お前みたいなのがいたら吐き捨てスレでも満足に吐き捨てらんねぇよクズ

仮面5にも速攻でヒュバッてくる奴いたよな
0869名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:20:50.48ID:xd1i9OJg
>>86
>推してたホビーアニメがつまらなくなったりおかしな部分が増えてきたら
>「販促に走ってつまらなくなった」「ただの販促アニメになった」
>とか言って玩具販促のせいにしたり
>「ホビアニに整合性なんて求めちゃ駄目」とか言って他のホビアニまでsage始める元ファン
>だいたいそういうアニメって単に販促が下手くそなだけだし
>お前らが普段子供向け見ないから知らないだけで
>その作品より出来のいいホビアニなんていくらでもあるんだよ
>そういう元ファンってその推してた作品が調子良かった頃は
>「子供向けなのに大人の鑑賞にも耐える!」「子供騙しな他のホビアニと違って〜」
>とか言って他作品sageつつ持ち上げてたのが掌返してることが多いのも腹が立つ
>ろくに最近の子供向けホビーアニメ観てないのに偉そうに語らないでくれ
わほa
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 06:52:32.06ID:3GY+MZ+I
yahoo!知恵袋の携帯獣ファン
凶暴率100%
なぜこいつらはまともな回答すらできないのか。
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:03:25.51ID:hpsHnbKn
最終幻想7信者

言われるとすぐにすっ飛んできて被害妄想こわっ
7だけは好きじゃないといけないみたいな風習でもあるのか?w
そもそも内部で分裂して見下し合ってる時点でもうね
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:10:20.76ID:May/t8+d
最終幻想7厨

なに聖人面してるの?www
散々何年もそれをやってきたじゃないか
しかも作品その物が嫌いでキャラ嫌いに置き換えてる脳内変換のクズもいるし
何度も隠せないほどの他ゲーのスレに乗り込んできて荒らしてるのみかけてる報告ありますから
しかも信者に言ってるのにアンチ扱いなのはどうなんですかねぇ
話通じなくて糖質でキモいから死ねよ
7内部だけでやれよ発達障害
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 07:37:20.56ID:hpsHnbKn
>>872
しかもキャラの話題にすぐにすりかえたがるし
支離滅裂していてうんざりするんだよ    
思い上がりもいい加減にしてくれませんかねと
しかも何年前のゲームですねこれ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:43.05ID:May/t8+d
ゲハ話禁止なのに学習しない祖二ー信者とか
未だに病的にマウンティング取ろうとする鉄拡声住唖信者とかな

言われるとすぐに乗り込んできて火消しに没頭だし逆に自己愛性人格障害なのが本当によくわかるわかる
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:01.80ID:GtZ+WadE
>>843
同じく
最終幻想ソシャゲのユニット人気ランキング(ナンバリングタイトル編)で
7キャラが多く入っててそれは私も予想通りだしなんとも思わなかったけど
普段そのソシャゲやってない(からアンケートに答えてないはずの)人が
7キャラのランクイン事情とか他タイトルキャラ、ソシャゲオリキャラなど
多方面にケチつけだしててなんだお前らってなった
私も7好きでタイトルキャラのアンケートはイカを書いた身だから
同族だと思うけどあれはないわと思った
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:20:59.46ID:5M5UhTz7
>>840
一部の有利信者同意
今まで1位が当たり前だったからショックなのはわかるけど投票にほとんど参加してなかったくせに
残念だったねだけに留まらず1位のキャラ下げながら有利ageしてんのみっともないからやめてほしい
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:54:02.15ID:V4IQsCum
>>863
同意
腐媚び連呼厨にも言えるけど勝手に公式を邪推して発狂するの体を張ったギャグか何かか
後半の相手違い逆カプ推しなら良かったのに厨も同意
ようは自カプに媚びろってことじゃん頭おかしい
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:32:00.42ID:gs5iQv7w
原作で絡んだ時には話題にもしなかったのに
その後に誰かの二次創作がバズってそのカプ好きになった信者

原作の設定を無視してほぼオリキャラになってるし
そのオリキャラですら増えた二次創作に右ならえ状態でどんどんキメラ化
酷いと原作での絡みの詳細も知らない、キャラの新規設定が出ても興味示さないなんてのもいる
原作じゃなくて二次創作が好きなのが丸わかり
それでいて◯◯は公式!とか、◯◯少ないの何で?とか◯◯はもっと増えてもおかしくない!だとか騒ぐ
原作で絡みがあった時に興味なかったくせに何言ってるんだか
他のキャラまで◯◯の都合のいいように使い出すし本当に目障りだから消えてくれ
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:23:33.06ID:H5PANI8Y
続くけど蔵青 点司信者

他カプマウント大好きな人多い
考察という名のこじつけ妄想で公式と二次の区別もつかなくなってる人多い
動画勢多い過激派と自称して他カプに攻撃的な発言多い
流氏参流氏や腐ァ縁腐ァ界隈はツイッターでヲチスレ状態みたいになってるし
そりゃ新規も来ないで内輪向けのネタでダサイクル突入しますわ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:28:42.51ID:c0+t/zp6
一部の具理増す信者の美里下アンチ

具理の頃は皆平等だったのに下は特定キャラの贔屓が酷いって言い分自体は同意できる部分もあるけど
全員平等に扱ってきた結果が本家のサービス終了なら方針が変わるのは仕方なくないか

事派アンチ

このボーダーの伸びで不人気言うのは苦しいし新規層に受けたかもしれないって発想は無いのか
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:13.10ID:dfJg7LMW
世界鳥信者
目義度信者
押しつけがましさと「この素晴らしさを私たちが世に広めないと!」というキモい使命感持ちという
アレな新興宗教のマズい信者っぽさが共通していて苦手
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 18:45:14.45ID:YXSciCGW
登場して長く絡みがなかったキャラ同士のカプ信者のうち
後から公式で絡みが出てきたときにそれがカプ妄想と違うという理由で公式が解釈違い!と喚く厨
根拠ゼロでも妄想するのは自由だが
その妄想と違うからって公式が間違ってるみたいに言うのはさすがにどうよ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:29:09.27ID:jUvTr55A
>>891
愚痴スレってアンチスレとは違ってその作品の信者が不満を言うスレだし多少はしょうがないんじゃない?
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:23.20ID:jUvTr55A
蔵青の具理ー無煮る信者
具理無関係ない話題でまでもプレイアブル化の話でうるさいし興味ない人間からしたら鬱陶しいからむしろプレイアブル化しないで欲しい
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:25.59ID:WwNCuZUN
>>887
点市信者同意
自分と解釈合わないカプの二次妄想にツイヲチみたいにして文句垂れて
自分の解釈こそ正しいみたいに考察()してる信者怖すぎ
とくに流市顔絡みのカプ信者が面倒臭い
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:44.67ID:HNI0SolH
小説や名労が原作のアニメのアンチ
尾刃炉の例の蔑称が一部で受けて味をしめたのか知らんが特にイキってない主人公に対してイキリ〜って連呼してて気持ち悪い
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 19:57:34.46ID:6zkq2gUd
続くけど天使信者流士顔周辺
ツイ芸人気質のオタクが毎回特定カプの特定の相手の解釈にツイヲチみたいな反論ぶつけてるのが怖すぎる
他人の解釈なんてつまりは個人の妄想なんだからほっとけよ
そうやって相手の妄想にケチつけたりしてる人の方が○○は〜で〜なんですみたいな断定口調の発言多くてげんなりするし
本人たちは気に食わない発言を半ば晒し上げる形で叩いて満足なのかもしれないけどあそこまで空気凍らせられるの才能だろ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:53.16ID:16jeqn2z
>>886
縁或信者同意
キャラがキャラだから性犯罪者脳の集団ばかり
オープン性犯罪者のファッションイキリ=蔵青ってイメージになってくる
エアプ女のシコリ場すぎる
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:25.01ID:5EDixJwb
メインヒロイン信者
ヒロイン嫌いな奴は作品に触れる資格ないとか言うけど、恋愛はテーマの一つでしかなくヒロインの出番もそこまで多くない作品でそれは視野が狭すぎでは?
確かにメインヒロインアンチの中には面倒臭い奴もいるしそいつらに向けて言ってるのかも知れないけど、本気で言ってるとしたら傲慢すぎる
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:13.64ID:SdtrkPSD
イケメンアンチと女性客アンチ
普段女に嫉妬嫉妬うるさいけどこいつらこそ嫉妬だろ
同じファンにイケメン目当ての万個とかほざいてる時点で全く作品を愛してるようには見えない
動画タダで見るだけの雄豚とイベントまでお金はらって来てグッズも買う女性客のどっちが公式にとっても金になるかわかるだろ
単車はほぼ毎回女叩き見るけど売る虎の公式舞台挨拶動画にはパッと見いなかったから羨ましい
日朝爺の民度低すぎ
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:28:07.66ID:pu6bHK+S
闘犬厨

他のゲームのチャットを乗っ取って何がしたい?
擬人化以外は全く無関係のゲームで闘犬の事ばかり主張するのなら闘犬に引っ込んで欲しい
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 03:04:27.43ID:yN9Suey0
>>901
同意
同じゲームかは分からないけど無関係のゲーム内のチャットを乗っ取ってなりチャしてるのを見て心底うんざり
このゲームをプレイして遊んでる闘犬達って設定のなりチャらしいけどゲーム内のチャットでするなよ
ログイン時に適当に振り分けられるから目にしちゃった他のユーザーどん引きだわ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 04:57:16.62ID:zViVj9sX
スレチだったらスマンが、主人公の名前をプレイヤーが付ける女主人公信者
夢小説みたいに女主人公に自己投影してお気に入りの男キャラとイチャイチャさせたり、全男キャラ(自分が気に入らないキャラ除く)が女主人公にアプローチさせてるのが気持ち悪い
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 05:33:33.20ID:YFVhyGV5
「絵が上手くなりたかったら若い美男美女だけじゃなくてオッサンやブサメンも描けるようになりなさい←ここまでは合ってる」
という癖に、描きづらいけど描かなきゃいけないものにおばさんやブスは含めない人

自称第三者目線の作品、自称「少女漫画と違って広い世界を描いている」青年漫画やオンラインゲームに
女が自己投影しやすい要素、現実にあるのに漫画では見かけない要素(のうち女が好む要素。物だけじゃなく感覚もある。)がないことを指摘すると
「少年漫画、青年漫画、少女漫画のぜんぶで本筋と関係ない要素だから」と適当なことを言う人

男女兼用作品や群像劇作品で
男→男の自己投影は認める癖に女→女の自己投影は認めない人や
群像劇作品のメインの主人公を「俺くん」系の没個性ヒーロー(艶のない黒〜茶の短髪やツンツン頭、掘りの浅い顔、中肉中背)で当たり前だと思ってて
女が一番イケメンと思う男じゃないのを疑問に思わない人

手をつなぐ程度の関係で着衣してる同世代同士のBL、百合と
近親相姦、教師×生徒、レイポ、ロリコンショタコンの関係性で性行為に走る男女があったら
前者をアブノーマル扱いして、後者を一般向け扱いする人

「無から有を生み出さなきゃ駄目(※不可能)」「超高尚しか知らない知識だけを使わないと駄目(※不可能)」
「どの作品にもでてくるみんなに受ける記号を使ってミソジニスト(自分)以外に向けた作品を使っちゃ駄目」
と言いたいだけなのをパクリやゆとりと言いかえる人
二次創作にオリジナル設定を追加したら「公式設定しか描いちゃ駄目だ」「オリジナルでやれ」「原作○度読め」と言うダブスタっぷり
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 05:40:13.44ID:YFVhyGV5
>>905
一番最後の段落、自分に向けられてる作品だったら
どこかで見た設定の寄せ集めでも、画力が中の中でも
大事な問題を解決しないキャラ萌えしか売りがない作品(公式でキャラ萌えだけがテーマではない)でも
名作扱いするも追加で
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 09:18:53.67ID:QtxrAKIV
毀滅の屋居場の熱狂的アンチ

アンチフィルターかかってるから作品の全てを歪んだ見方していちいち悪いほうへ悪意解釈
さすがにそれは曲解しすぎじゃね?と突っ込まれようものなら
「信者はっけーんwwwwwギャッハアアアアwwwww顔真っ赤にしてファビョってらああwwwwプッギャアアアアアwwww」と発狂
「いや別に信者じゃなくて普通に読んでるだけなんだけど…何がそんなに気に障ったんだ」と窘められても
「やべえ奴きたwwwファビョりっぷりがすげえ…さすが信者だなwww」とまったく話にならない
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:34.62ID:WYC7ylMh
闘犬信者
刀関係ない擬人化ゲームのチャットで騒ぐのやめろやマジでウザイ
なんでアイツらは他の擬人化ゲームに入ってきて作品に関係ない刀話や刀キャラの話始めるの?バカなの?
あと女子の着せ替えゲーでも女体化させてる奴本当キモい
しかもそういう奴はたいてい攻めをプレイヤー名にするからひたすら気持ち悪い
普通のかわいい女子に着せ替えするゲームなのに女体化とかクソみたいなことさせるなよ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:05.86ID:smD5aDEH
上でも散々出てるけど蔵青の点氏信者
ほんと他カプへのマウント厨ばかりでうんざり
特に流氏三流氏や不ぁ縁不ぁ界隈は「彼らの関係性は公式!」と偉そうに騒いではいても片割れが既に死んでて
今後の展開によってはもはや原作シナリオ内での新しい燃料は望めないという焦りからか知らんが
現在進行形で履物や縁と接点のあるキャラに対する敵愾心が凄いなと感じる
履物が公式の漫画で他キャラと仲良くしていたり、縁がグッズや公式画像で主人公と位置が近かったりするたびにあからさまにピリピリしててこええよ
中には「主人公と某点氏の仲良しストーリーです」と銘打ってある作品の中で主人公をやたらsageたりdisったりして「これ主人公ヘイトじゃね」
とすら思えるような話を書いている人もいるし(私の受け取り方が大げさな可能性もあるけど)全体的に余裕なさすぎる空気が無理
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:26.87ID:vvZCaTof
蔵青 流市増得流界隈の過激派儲
死んでる分余計に燃料が望めなくて不安なのと自分の推しが悪く言われたり辛く当たられたりしてイラつく気持ちはわかるけど
この界隈マジでツイヲチみたいなこと平気でやる人が多すぎる
当てつけみたいな発言を向けてる相手が誰か特定できる範囲で解釈を否定したりするのは当たり前
ひどい時は相手の発言の数分後にAみたいな考えの人は理解できないけど〜とか言うし
なんか言葉選び自体は丁寧でキャラdisは止めましょうねって自治委員みたいなこと言ってるけど
よく見たら単に解釈違いの相手をdisってブーメラン投げてるだけじゃん

皆が皆そうではないけどそういう声の大きな人間とその取り巻きがツイヲチみたいなことずっと飽きずにしてるし
それをむしろ正しいと思ってそうなとこが無理
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:33:06.58ID:3dZVcCNV
某奈呂卯信者
〜(無茶苦茶苦労してると思わせる主張)だと思わないか?じゃねえよばーかばーか
それを想起させるのが描写だっつってんだろ
描写されてない以上キャラがどう感じてたかなんて読者の妄想でしかないし作者だってどうとでも後から言い訳できるんだよ
なんですっかすかの空白ばっかの作者の描写不足を読者が補ってやらなきゃいけないわけ?
キャラの心理描写なくて行動や言動で匂わせるならともかく一人称視点な上後からまったく回想してない以上わざと描写しないミスリード狙いでもないじゃん
キャラが苦労してるならそれを読者に伝えるのが作者の仕事だろうが
怠慢を認めずそういう作品だと胸を張ることもせずひたすら妄想で具体的な意見攻撃するの何なの?
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:02.95ID:2qq9trjT
天性すらい無信者

他の俺つえーなろうとは違うってやたら主張してくるけどどこが違うのかさっぱりわからん
チートで俺つえー系のテンプレみたいな話じゃないか
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:25.65ID:YFVhyGV5
女主人公信者と二次創作でバディをカプに変える信者のアンチ
話を聞く限り、この板で叩かれてるタイプとやらは好きではないが
隠れて萌えてるタイプや、「二次創作の展開=原作の展開」と言わないタイプや、公式カプや公式で悪役じゃないキャラ(嫌いなキャラ?)を叩かないタイプや
堂々と「女主人公を一人のしたキャラじゃなくて「=自分」感覚で見てる」「自分の見方=全員の見方じゃない」と名乗ってるタイプなら別にいいじゃん
男女逆のシチュには何も言わない癖に女主人公の場合だけ叩くんじゃねーよ
腐夢が女主人公への自己投影を嫌っていることにするんじゃねーよ(女主人公=自分設定は夢だし、腐ィルターは女主人公視点だぞ)

自分の中のノマカスは、NLだけやる話だけを少女漫画と定義して
それ以外の「=自分」感覚で描いた女主人公作品(一次創作)を俺くんを付きにしたり、主人公を男化して男性向けに追い出す奴や
自分に向けられてない作品(NLだけやる話以外)を「下らないの読んでるねぇー?w」と煽りに来て自分に向けさせようとしたり
そういう作品をスルーせずにファンよりも詳しく読み込んで酷評したりする奴や
女主人公が恋愛以外を頑張って時々モテるゲームとかで恋愛要素だけ見てエアプして(そうしたことを恥ずかしがらないで堂々と自慢して)ファン面する奴だけなんだよ
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:30:32.45ID:YFVhyGV5
>>916
四行目堂々と「女主人公を一人の 独立した キャラじゃなくて「=自分」感覚で見てる」

主人公を男化して、っていうのはTS能力持ちにしてって意味ではないよ
男装女子にもTS女子にも長髪男子にも男の娘にもBLの攻め受けにもなってないような
手抜き少年漫画主人公に変えるって意味
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:56:19.32ID:/+PKpFSJ
ソースなしに特定キャラの人気や評価を断定するキャラアンチまたはキャラ信者
例えば個人的な体感で人気不人気を決めつけてて
人気投票や売上やアンケ等の数字でそれが覆されてもまだそれをジャンル者の共通認識みたいに語ったり
当番回を褒める声がどれだけあっても褒める声がまるでないみたいに扱ったり
ちょっとした言い方の違いなんだろうけど
自分の感想に留めるんじゃなくて全体的な評価に印象操作してマウント取ろうとする人が嫌い
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 21:04:20.98ID:X8JtbfJF
洋画・アメコミ・洋トイ者
閉鎖マイナー空間でわがまま放題してるせいか他ジャンル者と会ってもそのノリが通じないとワガママ言い出すし相手に気を使うとかいう概念が存在しない連中
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 22:10:54.99ID:fgbFTPkV
男キャラのファンをネナベ認定してるアンチ
実際の性別はどっちでもいいけどアンチはファンが全員女だったら勝ち
つまり女人気<男人気だと思ってそうで嫌い
人気投票で女人気より男人気低そうなやつが上位に来たときに絶対発狂する面倒くさい豚も嫌い
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:22.32ID:dfyouFC+
金神 足理派
信者ノマカス共に痛い
キャラ自体も嫌いだが信者が一番酷い
少しでも何か書いたなら嫉妬乙や腐女子だからだの叩く
頭おかしいからキャラと共に死んでくれ
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 06:29:58.59ID:C5dd26eh
刀信者
刀に別作品が擦り寄ってくんなと言われても肝心の刀信者が別作品とクロスオーバーしてるもんだから
いや別作品に無理矢理こじつけて入ってくる奴がそれ言う?としか思えない
昔は人気あったけど今は…って別作品ならともかく
昔も今も人気あるとか最近人気出始めた上に刀信者も偉人物なのをいいことにクロスオーバー始めだしたみたいな奴もあるから
そういう奴で擦り寄ってくんなと言われると
むしろそっち側の信者に勝手に知り合い認定されてる別作品が加害者扱いって変だろと思う
こういう奴らからしたら水兵月世界に刀キャラが入って水兵戦士そっちのけでバトって敵に向かって暗黒微笑しても
水兵月側が悪いみたいな扱いだから理解できない
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:15:54.47ID:bqTMyngG
某シリーズのアンチ
新キャラ発表でまたデザインガーとか騒いでるけど
その新作は出る前から駄作なのが確定してるから買わないと言ってた人がなんで新作のキャラ情報をしっかりチェックしてんのかよくわからない
新作叩きの矛先逸らしだとか言ってるのはもう妄想の世界に生きてるとしか
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:51:34.67ID:iX8PHyNh
>>929
同意
ぶっちゃけ他男鯖もやってるから遺贈だけに言える話じゃないけど
遺贈は大概多い上に円卓関係ないキャラなのに遺贈の名前で調べるとすぐサジェストにドスケベが出るの異常だと思う
遺贈信者関連の環境もゴロとhtrばっかなのが災いしてキモい絵か雑絵の両極端なのもまた何とも言えない
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 10:43:10.37ID:1I2IUFIJ
遺贈&刀の信者
ホイホイ釣られて寄ってきて何も作品の空気感とか公式のノリとか全然知らないのに
刀での「公式絵師のキャラ私物化ガー」ってのを持ち込んで騒いで
ファンにも公式にも白い目で見られて恥かいてるのにまだ言ってるところが無理
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:30:03.57ID:VWCITZax
悪役批判は「悪いことしたから」を理由に好き放題やりながら
正義・味方・主人公側への批判はアンチだと追い払おうとする悪役アンチ兼正義側信者

別に自分はコイツ生理的にきらーいなんて書き込みがあっても気にしないし
悪を糾弾するのがアンチ行為なんて思っちゃいないが
悪役は批判されて当然の行為をしたのだからを建前に
行動に対する批判の範疇を超えて好き放題言いまくって
正義側への不満や疑問には即アンチのレッテル貼りして
「悪を糾弾するのはアンチでは無いでしょ、正義側は悪事を働いてはいないのだから
吊るしあげて叩くのはおかしい、アンチでしょ」みたいなのは気分悪いわ

キャラアンチ禁止ってスタンスならどの立場のキャラに対しても貫け
あっちはOKだけどこっちはNGなんて印象最悪だから
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:13:30.34ID:LErrTJ6Y
洋画関連原語厨こと字幕・吹替アンチ
字幕つけて見ようが吹替で見ようが個人の自由だろwww
やたらと字幕・吹替で見てる奴等を貶すのも大概にしろwww字幕つけずに、原語で見れてる俺スゲー主張してるつもりかよwwww
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:16.06ID:li4mBWjW
乱豚を名乗っていれば許されると思ってるアンチ
結局は元いたゲームやソシャゲ憎しでそれの信者と同じかそれ以下に落ちぶれてるのが滑稽で笑える
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 13:30:14.66ID:ENTLJwV9
蔵青颶風廚
どうせ実装するんだろうけどいい加減プレイアブル化うるせえ
最近はまとめとかでも4期死とか点死廚の方がマシなレベルでウザい
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 15:24:15.72ID:3zMKIlWa
作品やキャラ叩きを「考察」って言い張ってる某作品とその登場人物のアンチ
本人的には「問題点を糾弾して信者を論破してやってるかっこいい俺様」に酔ってるのかもしれないけど、
傍から見たら「本人以外誰も知らない脳内設定を口汚く垂れ流して何故か勝ち誇ってるキ○○イ」にしかなってないから
そもそも放置されてるのだって別に反論できないんじゃなくて日本語通じなくて面倒くさいし関わり合いになりたくないから遠巻きにされてるだけなのに、
何か勘違いして「信者を論破してやったぜ」みたいなドヤ顔でイキってるから余計みっともなく見える
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:19.97ID:4IsS+QNF
蔵青のヴェ院厨

成人済の男性にちゃん付けやママ呼びも吐き気する程気持ち悪いし欄信者も然りだがイベントも毎年やって貰えて皮やバージョン違いも3種ある癖に不遇アピールが煩くて多方面から喧嘩売ってる事に早く気付け
今年はタフ外と公約されているコラボ先のキャラとで既に今年は水SSRの最終が2つもあるのにこいつの最終が来る前提で話進めていて記憶改ざんが上手いこと上手いこと
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:31:36.16ID:f0yoS2xv
ワー鳥オサ虫モテ厨
2年前毀滅に流れて消えた連中が蘇ってきてて草
オサ虫モテと女キャラsageを叫びながら男キャラの死亡に期待してる癌ども
主人公宗教患者による黒鳥ゲット妄想にはもううんざり
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:30.45ID:fY02kUuC
運命号 胃像厨
ゲーム内でほとんど出番ないのに信者の声のデカさがやばい
今回の例層でも真っ先に飛びついててドン引いた、今年のドスケベの犠牲者は胃像さんってなんだよ消えろよ
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:07.27ID:FUscbevs
聖柩少年信者
新作発表時にツイできっつい物言いしてた古参たちにも引いたけどスレもスレで個人サイトの話をするわ
昔からやんわりと話を逸らそうとする人等もいるのにも関わらず同人誌の話するわ
挙げ句の果てに新作のキャラデザ担当に突撃したかったのにとか言うしで気持ちわる
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 20:41:34.27ID:r5PU7PFN
>>941
遺贈厨同意

ハロウィンと鬼とアイヌ関連で遺贈なんてかすりもしてないイベなのに、遺贈が特攻鯖に入ってないことに対して「遺贈さんは精神ショタだから絶対入ってると思ったのに!」とか腐じゃない人もたくさんいるとこで文句つけてて引いた
それに対して「知性と品性が年齢に追いついてない奴は単なる下劣であってショタとは言わない」って冷静なツッコミ入ったのには笑ったけど
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:04.85ID:VBeMx/Z6
キャラ愛信者特に笛五
女キャラの性能の話してると毎回毎回性能厨がーキャラゲーなんだから性能の話すんなってヒステリック起こして荒らすわ
キャラ愛大事!!って言う割には○○たんはちんこ反応するけど男キャラは男ってだけでシコれないから性能的に強くてもゴミと貶すわ
ただのちんこ脳の萌え豚じゃねえか
いつになったら男キャラいないゲームに移動してくれるんですか
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:01:49.12ID:asW1LLgf
シ羊画腐
実在の人物のエロを誰でも見れる支部にそのまま上げる神経が心の奥底から理解できない
自分達さえ良ければいいとしか思ってないんだろうけどもうそんなに堂々としてるんだったらなんで普段そんなにコソコソしてるの?
自分達のやってる事説明してくれよ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:49:33.52ID:OiWBQvgl
>>919
同意。こういうキャラ信者アンチはもやっとくる
実際に描写されたことでも印象で語りすぎるから事実と若干意味合いが違ったり
それどころか真逆のこと言ってたりするし
どうとでも受け取れる場面では解釈の幅を狭めるような一面的な見方をしてたりで
なんか自分の物の見方だけが無意識に絶対になってるのかな?という感じで辛い
主語をデカくするのもあるある過ぎて嫌い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況