【同人版】私の中の偏見38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:49:14.36ID:E0UWJ5B7
ここは貴方の中にある「同人に関する」偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味です。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)
同スレ内での攻撃もNG。あくまで偏見です、反論等は絡みスレへ
次スレは>>980が立ててください。

前スレ
【同人版】私の中の偏見37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1531690624/
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:11:18.47ID:4ez1bVqK
漫画絵の美少女キャラクターの脚にて

「膝から下」にこだわってたら少女漫画・女児向け
「膝から上」にこだわってたら萌え系

もう少し言えば
やたら膝から足首までが長かったり
レギンスやスキニーで足首付近の肌を見せてたら前者
やたらミニスカとサイハイソックスで尻ギリギリの太腿の肌を強調してたら後者
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:51:26.31ID:fD0/DgOD
過激派固定は受け厨と総受け厨で結成されている
やたらリバ逆を目の敵にするし過激派固定なのに攻め違いは良い人多くてこんな偏見になった
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:20:29.37ID:faQqH3t5
細々とマイナーカプ創作してた時の人間関係からできた偏見
攻キャラが家族思い 原作的にはオチによく使われてて不憫系
主人公の親族的ポジで他者には厳しいが主人公にはデラ甘
でも主人公からは煙たがられてて報われていない
こういったキャラを長年飽きずに好む女性は毒親、または毒環境に置かれてることが多い
どれだけ受けがワガママや失礼なふるまいしても許してしまう攻の作品を作る または好む

すぐジャンル替えしてしまう人はそこまで重症な環境下にはいない
今まで3度ほどジャンルを移動したがこの攻キャラ絡みの人間関係だけが壮絶だった
攻撃性の高いメンヘラヤンデレが異常に多かった
ちなみにキャラ自体にそういう要素はないwww
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/17(土) 02:36:42.01ID:+54cLMqx
ジャンル内にいるガチの底浮上&極端につぶやきが少ない同人者は信頼して大丈夫
ツイに依存しない精神力と理性が残ってるから付き合ってもまともな人格しているし社会性もある

そしてツイ廃はこれの逆…と思わせて実は底浮上&つぶやき少ない、ように見せかけてる同人垢運営してる書き手が↑の真逆
複垢オア裏垢を持っていてそっちに入り浸っていたり
定期的につぶやきを消して総ツイート数を常に少な目に調整してる奴が一番ツイッターに侵されている
この人は多分つい廃ではないだろうと思いながら会話してると
リアルでツイ愚痴スレみたいな会話が99パーセントを締めている
フォロワー数抱えても常にTLと自分のフォロワーチェック怠らないしヲチ気質は群を抜いて高いので注意した方がいい
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:48:24.90ID:IafJRnAK
パクリ認定厨の言うパクリは
「王道のデザイン、みんなに受ける設定を使って私向けじゃない作品を作っちゃダメ!」
「王道のデザイン、みんなに受ける設定は私向けのジャンルだけのものなの!
私向けのジャンルから勝手にパーツ(実際にはどこの出典でもない)を持っていっちゃダメなの!」
の意味で、日本語そのままの意味ではない

二次創作界隈の公式厨が言う
「公式設定だけを描け!捏造設定とオリキャラを入れるな!」もこれに似ている
最近この公式厨はメタな視点で公式スタッフを「ノマスタッフ」「オスタッフ」「スタッ腐」と叩いている
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:56:50.36ID:IafJRnAK
>>908
その男は

女に社交辞令で優しくされる

・その女に次から次へと揚げ足を取る
・偉そうに知識(感情が籠ってなくて内容が頭に入って来ない)を自慢する
・わざと「あーあ、もっとマトモな人と話したいなーw」とか呟く

相手の女が無視するようになる

相手の知り合い面して相手をストーキングするようになる

ますます嫌われてCOされる

みたい行動を取るイメージ
漫画の読み方もお察しなのが分かる
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/17(土) 07:07:36.04ID:IafJRnAK
>>914追記
私向けの部分は
「私が傍観する他人向け」に言い変えられていることもある
批判対象の比較対象を自分ではなく、批判対象の近くにいる他人にすることで
自分が批判対象の画力、創作力、アレンジ力に嫉妬していることを隠そうとしている
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:21.32ID:PgviQstA
そこそこ金のある家庭の毒親育ちが闇解釈芸に走り
リアが浮かれて拡散し
地方出身のそこそこ高学歴が陰で愚痴り
貧困家庭の毒親育ちがキレる
一番最初と最後がメンヘラ
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 00:13:25.90ID:zgYIKwVw
内向的な女をsageて活発な女をageる女に限って
・黙々と趣味や仕事に熱中する女
・恋人よりも友達と付き合ってる時間が長い女
・男に守られるのではなく、男を守ってしまう女
・悪い男を堂々と叱る女
に自己投影できない

「ウジウジした恋愛だけするヒロインよりもサバサバした恋愛だけするヒロインを!(性格の違いよりもメッキの有無の問題)」と
言いたいだけだったりする
「他人じゃなくて私に恋愛をさせろ」と言いたいだけだったりする
サバサバとは真逆の性格だったりする

内向的な女の男受けを利用して憑依するノマカスもいるが、相応の目に遭っている
(何でもやってくれるロリコンのオッサン×何もしない幼女の幼女側に自己投影して、この関係性が何も産まないことに気付いた人など)
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:14:58.76ID:A3MATTQt
男子スポーツものとかで出てくる女キャラが
腐に叩かれないようにするためには
モブ顔の彼氏を連れて登場するか
男読者視聴者が百合と誤認するレベルでベッタベタに仲のいい親友を
連れて登場するしかない
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:38:55.40ID:k03zcpg6
携帯獣で第一形態推しはキャラの元々のスペックに満足する控え目な人が多い
第二形態推しはキャラの将来性にドキドキしてしまう人。あてが外れてキレることもままある
第三形態推しは見た目なり強さなりポジションだったり推しキャラが何かに特化していることが大切
一〜三、目画どれも愛せる人はいい親になる
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 08:42:02.56ID:zgYIKwVw
>>921
その作品で「モブ顔の男よりもイケメンのほうがいいーw」
「百合よりもノマのほうがいいーw」「イケメン全員はヒロインの棒で、不人気男は親友ちゃんの棒ねーw」
「夢女子の自己投影用のオリキャラ、壁、空気よりも、キャラが立った原作ヒロインのほうがいいーw」
「試合つまらなーい!日常やってー!」「女ちゃんが本命!女の友情大好き!だけど美少女動物園には行かないよw」
というクズノマカスをあぶり出しにして
クズノマカスが悪役のフィクションを新たに作れば
腐女子=悪伝説が消える
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 09:11:33.18ID:BOrUtisZ
ゲームのHN偏見
デフォルトネームやあああああ等→キャラ萌よりやり込みやRTA走者等のアピールをする
自分の名前をもじったり常に同じHN使う→夢者またはうちの子厨
別ジャンルの推しやカプ名→リアちゃん
「常に金欠な山田さん」等自己紹介系→ツイ廃
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:11:55.69ID:M+m7l2zH
絵柄が合わない人とは作風も合わない
好きな漫画が合わない人とは好きなアーティストも合わない
でも1行目と2行目は繋がらない
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:44.42ID:zgYIKwVw
身近に作風を馬鹿にしてくるエナジーヴァンパイアがいて
後に俺得版権作品を発見したと思ったら
そいつが我が物顔で浸食してきて、自分と別解釈をしていた
(自分は本筋も恋愛もどっちも面白がってるのに、そいつは恋愛しか見ないとか)ってパターンを思い出した
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:53:41.55ID:eGI0qLGY
ナマポおじさんイライラで草

 生活保護受給者を侮辱する奴は人間じゃないから殺害してもいいって許可が出てるぜ
 目を潰せニコ生で公開しろ「蛇」

 生活保護受給者を侮辱する奴は「蛇」って履歴が残ってるから「蛇」として扱って差し支えない
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:21.90ID:z/b6uJNA
Platoで買い物しましたが,
いままで買ったサークルの中で最低中の最低です。
このPlatoはほとんどが最低です。
本を頼む時も愛川がipadをやってて「今ipadで2ちゃんで
ナッシュの悪口を書いとるんやからもうちっとまちいな」と言い
「ええと…アリトとナッシュは似てねえだろ…」とか「コウシキー…フフフッ」とかそんなことばかり言い
終わったら「おおっ、待たせたな。ところで見ての通りipadを買ったんや!!
いつでも2ちゃんでナッシュの悪口書きたいのと、ショタ写真が見たいのと、
ロックやヘビメタを鳴らしたい為に買ったんや。それに今ブームやからな。
だから買ったことで時代を先取りした女ということになるんや!!だから最強何や!!ガハハハハハッ!!」
と客のことを考えるより自分の自慢話をする始末。
そして「64GBを買ったんやが正直わいはGBのことは何も知らへん。でもなこれが一番高かったから
最強何か?と思い買ったんや!!ところで何が買いたいはよ言えや!」と言い本当腹が立ちました。
メニュー見たら「無敵のエロ本(1503円)」という新メニューがあったのでこれを頼んだら
いきなり外へ出て時間も長いのでおかしいなと思って外へ出たら近くの本屋(それも中古屋)で
漫画を買ってる愛川がいたのです。そしてその漫画とパソコンを持ち去り、しばらくしたら
帰ってきてスペースに戻ってきてやっと本がきたのです。
内容も変でしたので会計の時に話したら「何言うとんねん!?わしの本は手作り一筋何やで!!
本屋に行って中古エロ漫画買って、そこにフォトショで顔だけ嫁に変えて客にそれを出す最低なことはしてへんで。どや!?わしって説得力あるやろ!!」
と気が大きくなってるのかテーブルをバン!!っと叩く始末。
でも私には何となくわかりますが、あえて言いませんでした。ブチ切れると思うので。

はっきり言って詐欺です。内装・施設の汚さ、テーブルの汚さ、そして態度の悪さ
料金を返してもらいたい。この感想は、購入したすべての客の意見だと、
愛川側も真摯に受け止めるべきです。
少なくとも今後、platoの同人誌は買わないしネガキャンします、
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:04.07ID:z/b6uJNA
愛川

イベントでは客に怒って接客する
「おーい!!テメー早くたのめーー!!」と大声で怒鳴る
「うちのサークルは何だか知らねーけどよーー!!評判悪いんだーー!!
だからどれも高く売ってるんだコラーーーー!!」とまた客に怒鳴る
客がお品書き見たら「この本は1000円だけど
商売あがったりだから50円に値上げだーー!!他もみんな高く売るぞーーー!!」とまた怒鳴る
13〜15くらいの男子を見てうっとりする
モスバーガーが大好き
騒ぐとセミと同じくらいうるさい
シャークが前世からの宿命の敵と思ってるくらい憎い
金のことしか頭にない
フォトショップ大好き
競馬が大好き
競馬の新聞見て赤ペンをつけるほどの競馬好き
あぶない奴と付き合ってる
自分の本が売れないからショタを捕まえてヌード写真を売ろうと思ってる
7日7晩飲まず食わず生きていられる
ゲーセン行くのが好き(やるゲームはもちろん格ゲー)
仕事をほったらかして勝手にゲーセン行く時がある
自分がもし世界征服出来たらショタチンコ王国を作ろうと本気で思ってる

酷いですね…
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:55:30.31ID:z/b6uJNA
愛川

イベントでは客に怒って接客する
「おーい!!テメー早くたのめーー!!」と大声で怒鳴る
「うちのサークルは何だか知らねーけどよーー!!評判悪いんだーー!!
だからどれも高く売ってるんだコラーーーー!!」とまた客に怒鳴る
客がお品書き見たら「この本は1000円だけど
商売あがったりだから50円に値上げだーー!!他もみんな高く売るぞーーー!!」とまた怒鳴る
13〜15くらいの男子を見てうっとりする
モスバーガーが大好き
騒ぐとセミと同じくらいうるさい
シャークが前世からの宿命の敵と思ってるくらい憎い
金のことしか頭にない
フォトショップ大好き
競馬が大好き
競馬の新聞見て赤ペンをつけるほどの競馬好き
あぶない奴と付き合ってる
自分の本が売れないからショタを捕まえてヌード写真を売ろうと思ってる
7日7晩飲まず食わず生きていられる
ゲーセン行くのが好き(やるゲームはもちろん格ゲー)
仕事をほったらかして勝手にゲーセン行く時がある
自分がもし世界征服出来たらショタチンコ王国を作ろうと本気で思ってる

酷いですね
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:17.65ID:mgbPI4Vx
【 お さ ら い 】

愛川脳内遊戯王ゼアル設定

ドルベ…遊戯王ゼアルのヒロイン。誰にでも優しくて健気。恋人はミザエル。美形にモテるが自覚はない。
ミザエル…ドルベの恋人。普段は冷静だが、ドルベのことになると我を失う傾向がある。
アリト…ズリネタ。ベクターと皇帝専用オナペット。
ベクター…竿役1。神としての力を欲していたが、次第にアリトに惹かれていく。
皇帝…竿役2。ちょい役だが大事な棒です。
ギラグ…アリトの友達でありセフレではない。
ナッシュ…遊戯王の脇役。ドルベにちょっかいをかけるクズ。ミザエルに嫉妬している。
璃緒…ドルベを狙うあまり過激な行動をとる喪女。
カイト…もはや過去のズリネタ。
IV…過去のズリネタ2。彼のファンに弱みを握られているのか隠れ藁にしているのかは知らんがバリアンでないのにもかかわらず攻撃的な愛川がほぼ唯一優しくするキャラ。
遊馬…そんな人いたっけ?くらいの認識。愛川がよだれ垂らす年頃のショタなんだけどね。
小鳥…アリトが天使と言っているのは捏造だ!!!!アリトの相手はベクターだけブヒ!
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:41.22ID:mgbPI4Vx
この前愛川さんのサークルに行ってきたのですが、想像を絶する酷さでした。
机には拳くらいの大きさの穴がいくつかありました。
取りあえずスペースにいる愛川に話しかけようとするか
「知ってるか?このイベント来場者数が前作の倍なんだょ。こりゃどう考えてもワタシのおかげでしょ!!!」
「鮫カスのやつはバリアンじゃねえんだよな〜!ベクアリコウシキ確定やな!!」
などと自画自賛やシャークを罵倒する内容を延々と語るばかり。
そしてようやく接客しはじめたかと思えば
「しかし、ドルベがナッシュなしで活躍するはずやったのにデュエカの鮫カスのやつ…
ドルベのストーリーに介入するとか……ふざけやがってコラーーーッ!!!」
と いきなりキレて机ををガン!!ゴン!!と殴り出す始末。並べていた本はあちこちに飛散して破れました。

結局買おうとしていた本がダメになり、別の本と取り替えることになったのですが、
「お前のせいで実質印刷費二倍使ったんだから当たり前だろ。そんな計算もできねえのか!?」
と血走った目で、なんと机を捩曲げたのです!
恐ろしさのあまり三倍の額を出すと途端に顔色が変わって「また来てね」と言われました。
でも多分(というか絶対)二度と行きません。
行くと言っている人がいたら必ず止めますし、肝試し感覚でスペースに行く人は
命の危機を覚悟をして行くべきだと思います
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:58:17.70ID:mgbPI4Vx
最近のplatoの様子

・『祝!千バトに麗しき愛川参戦!!』という看板が掲げられている
・眩しくて直視出来ないほどの電飾で店が覆われている
・店内の壁は『美しき愛川参加記念』と書かれた大きな写真(ショタのポルノ写真)でいっぱい
・新刊に『ミザベクミザドル本(1000円)』『祝!ベクアリコウシキ本(1500円)』が追加
・賑やかに飾られた店とは反対に客入りはガラガラで一人、二人がポツンといる程度
・「他サークルに参加してほしかった」「場違いすぎる、格がショボい」などと愛川に言うとジャイアントスイングを喰らう


電飾の電気代はどうしてるのか?と聞くと
「人力発電でよー!!これ中々面倒臭いんやー!!」と自転車型発電機を信じられないスピードで漕いでいました。
あまりにも面倒なときは他の場所から盗電しているようです
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 14:59:17.03ID:mgbPI4Vx
愛川の場合…フレンチブルを飼い「コイツの名前は神代凌牙や!ブサイクなとこがクリソツやろ!」
笑いながらプレイしていたが、一時間程したときに急に体を震わせながら、
「シャークがこんなに可愛いわけないやろがーーーー!!こんなのクソゲーや!!!」
と3DSを床に叩きつけた後、ビッグフットのような足で何度も踏みつけて壊してしまった
偶然店にいた客が唖然としていたら、その客に向かって「店と3DSの修理費、5万や。きっちり払えや」
などと言いがかりをつけはじめ、怯える客の前に仁王立ちしていた。
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:00:39.04ID:mgbPI4Vx
愛川「う〜ん、下痢便ブーブ、下痢便ブーブ」
愛川「う〜ん、下痢ス出〜ル、下痢ス出〜ル」
愛川「喪女ババア璃緒デブス」
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                    ,/ ´⌒Y´⌒`ヽ、
                  //  -、v, -   \
                   / / /⌒ヽv '⌒\  ヽ
                 / /   , --、.v, --、.    |
                 | /   /----'ー'─‐‐ヽ   |
                  | |   |   o   o   | 、  i|
      , -ニニヽ、.    | |  i| ̄`ヽ、 .o ノ ̄´| |  |ー、
     / 。/  ヽ、 \   .l | |/:: .-=;  ̄  =-. |ノ|ト|ヽヽ
      ̄     \ \ | |  ||:::  ,,ノ r 。 。) 、   八.| | | |
             \. \| | ハ  ,,ノ   U 、__ ./ト、| |  | |   ブヒッブヒッ
               ヽ ヽi| |::: U  ,. =三ァ ,.  ノ○! |__.| |
               / |ヽ ヽ○ヽ、._   ー- ' _.,ノ|    | |\
               /  | |ヽ ヽ   T' ー-‐イ  |   || | | \
           「) /     Y´ヽ ヽヾ`、 ニニ〃  | |川トY   .\
           >う⌒rー、 /  ヽ ヽ ̄  `oOo'  ̄   「|_」    __,{
         . └-「)「}「〉}|    ゴミ愛川婆チョン | ノ }r‐'⌒ ('く
            丁´´ /\__    -‐ = ‐-       ,イ「)「}_,「|丿
ID:OMp9ki0/0
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:02:50.44ID:mgbPI4Vx
Platoで買い物しましたが,
いままで買ったサークルの中で最低中の最低です。
このPlatoはほとんどが最低です。
本を頼む時も愛川がipadをやってて「今ipadで2ちゃんで
ナッシュの悪口を書いとるんやからもうちっとまちいな」と言い
「ええと…アリトとナッシュは似てねえだろ…」とか「コウシキー…フフフッ」とかそんなことばかり言い
終わったら「おおっ、待たせたな。ところで見ての通りipadを買ったんや!!
いつでも2ちゃんでナッシュの悪口書きたいのと、ショタ写真が見たいのと、
ロックやヘビメタを鳴らしたい為に買ったんや。それに今ブームやからな。
だから買ったことで時代を先取りした女ということになるんや!!だから最強何や!!ガハハハハハッ!!」
と客のことを考えるより自分の自慢話をする始末。
そして「64GBを買ったんやが正直わいはGBのことは何も知らへん。でもなこれが一番高かったから
最強何か?と思い買ったんや!!ところで何が買いたいはよ言えや!」と言い本当腹が立ちました。
メニュー見たら「無敵のエロ本(1503円)」という新メニューがあったのでこれを頼んだら
いきなり外へ出て時間も長いのでおかしいなと思って外へ出たら近くの本屋(それも中古屋)で
漫画を買ってる愛川がいたのです。そしてその漫画とパソコンを持ち去り、しばらくしたら
帰ってきてスペースに戻ってきてやっと本がきたのです。
内容も変でしたので会計の時に話したら「何言うとんねん!?わしの本は手作り一筋何やで!
本屋に行って中古エロ漫画買って、そこにフォトショで顔だけ嫁に変えて客にそれを出す最低なことはしてへんで。どや!?わしって説得力あるやろ!!」
と気が大きくなってるのかテーブルをバン!!っと叩く始末。
でも私には何となくわかりますが、あえて言いませんでした。ブチ切れると思うので。

はっきり言って詐欺です。内装・施設の汚さ、テーブルの汚さ、そして態度の悪さ
料金を返してもらいたい。この感想は、購入したすべての客の意見だと、 愛川側も真摯に受け止めるべきです。
少なくとも今後、platoの同人誌は買わないし、知人に推薦もしません。
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:04:17.14ID:mgbPI4Vx
愛川

イベントでは客に怒って接客する
「おーい!!テメー早くたのめーー!!」と大声で怒鳴る
「うちのサークルは何だか知らねーけどよーー!!評判悪いんだーー!!
だからどれも高く売ってるんだコラーーーー!!」とまた客に怒鳴る
客がお品書き見たら「この本は1000円だけど
商売あがったりだから50円に値上げだーー!!他もみんな高く売るぞーーー!!」とまた怒鳴る
13〜15くらいの男子を見てうっとりする
モスバーガーが大好き
騒ぐとセミと同じくらいうるさい
シャークが前世からの宿命の敵と思ってるくらい憎い
金のことしか頭にない
フォトショップ大好き
競馬が大好き
競馬の新聞見て赤ペンをつけるほどの競馬好き
あぶない奴と付き合ってる
自分の本が売れないからショタを捕まえてヌード写真を売ろうと思ってる
7日7晩飲まず食わず生きていられる
ゲーセン行くのが好き(やるゲームはもちろん格ゲー)
仕事をほったらかして勝手にゲーセン行く時がある
自分がもし世界征服出来たらショタチンコ王国を作ろうと本気で思ってる

酷いですね…
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:05:21.64ID:mgbPI4Vx
愛川「仕事が休みだから忘れ物を事務所まで取りに行った訳よ
で、帰り駅で男子高生3人組がウンコ座りで座ってたのを発見。すかさず私は前へ。
二人はイケメンだけど一人はヒョロくて正直萎える。
で、しばらくするとヒョロい奴が私に気付く。
そいつが二人に「なんか見てるんだが、まじ無理だわ」とか聞こえるように言ってきやがった。
ムカついた私は腕を捲りわざと見えるように指輪を見せつけてやって「私の性癖にツボらないのでwwwお前みたいなヒョロガリ興味ねえからwwww」
的な顔をするとそのヒョロガリは小太りの少年のようにポカーン←
そのまま覇王色の覇気のごとく威圧して私の事実上勝利が決定
私に勝負を挑んだ奴が悪いといえる模様」
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:06:48.23ID:mgbPI4Vx
愛川は遊戯王よりモンハンに出ればいいよ

【ファビョルジョー】
【獣竜種】
【極悪獣】
はぎ取り素材↓
極悪獣の天毛
極悪獣の黒毛
極悪獣の体液
極悪獣の厚皮
漆黒の粉


【攻撃法】
バインドボイス(特大)
突進
連続パンチ
音痴ブレス(ステータス異常注意)
他のモンスター投げつけ(怒り時)
他のモンスターでジャイアントスイング
拘束攻撃(レイプ注意)

出現クエ
「怪奇!愛川!」
「極悪獣を駆逐せよ!」

男ハンターだとレイプされる、女ハンターだと惨殺される
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:08:37.51ID:mgbPI4Vx
この世は愛川中心に回っているので遊戯王クラスタは愛川様の言う通りにしろ
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:11:02.99ID:mgbPI4Vx
「コウシキーーー!!!」

立ち上がった愛川は野太い咆哮を上げた。

すると近くに愛川どもの巣でもあるのか
醜い愛川どもがぞろぞろ現れたではないか…。

アリトは、愛川の群と対峙した。
しかしその時、思いがけぬことが起こった。

新しく現れた数頭の愛川どもは
頭を割られた愛川に掴みかかるとそのまま引きずり倒したのだ!

驚いた愛川が叫び声を上げるが他の愛川は
傷ついた仲間を集団で殴り倒すと信じられないことを始めた。

なんと愛川どもは屹立させた陰茎を愛川の割られた頭の裂け目に挿入し、
アリトを視姦しながら腰をピストンさせ、呻き声を上げ始めたのだ。

獣欲だけで生きる愛川どもにとっては同胞の傷口でさえ、
赤いワレメとして劣情の対象でしかなかったのだ…。

肉棒で傷口を抉られる苦痛の叫び声はいつしか聞こえなくなり
不潔な粘液の立てる不快な湿音と、愛川どもの荒い息だけが響いていた…

アリトは胸の悪くなる光景に吐き気を堪えつつ、
脱出の機会を捉えるべく前を鋭く睨みつける。

しかしその後ろから別の愛川の群がのっそりと近づいていることに
アリトはまだ気づいていなかった。
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:12:19.25ID:mgbPI4Vx
愛川のテーマ改

ZUKKON BAKKON 突いてる ZUKKON BAKKON Paradise
アイカワオーザメーン 弾け飛ぶぜ GO GO コウシキー

蠢く怪しいくそナッシュ(くそナッシュ) 容赦はしないぜ見てろよ
命に代えても犯すよ(犯すよ) ベクアリの公式守るために
巨大なチンコで 誰でもレイプする 手強いヲタほどムラムラもデカイぜ

ZUKKON BAKKON 突いてる ZUKKON BAKKON 臭うぜ
悪臭の風にビュンビュン乗って
ZUKKON BAKKON 突いてる ZUKKON BAKKON 明日も
答えをもう 股間のモノは知ってるのさ ベクアリコウシキー



http://www.youtube.c.../watch?v=OtrhbmIRiBU
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:13:23.37ID:mgbPI4Vx
この前用があって日帰りで石川に行ったら、ブラキディオスを襲っている人影を目撃しました。
もしかしてハンターか?と思い岩に隠れながら見てみるとなんと愛川!
身の危険を感じたらしく、ブラキディオスが逃げ出すと
愛川が「コウシキー!!コウシキーッ!!ヴォオオオッ」と雄叫びを上げながら猛スピードで追いかけて行きました。

次の日何事もなかったかのようにTwitterで愚痴を垂れ流していましたが、
『今日のご飯(飯テロクソ女と一緒にしないでね私の料理は格が違う)』が、なんと粘菌を使った料理ばかり。
色んな意味でゾッとしました…
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:15:21.38ID:mgbPI4Vx
愛川はインドから13歳くらいの少年を仕入れてそう

愛川の特徴

料理がすごく下手
ムカついたら食ってかかる
モスバーガーが大好き
週刊誌が大好き
事件とか見てゲラゲラ笑う(要するにメシウマ主義、被害者が女性なら尚更)
高級香水を付ければ皆は寄ってくると思ってる
身長伸ばせば魅力的な人間になれると思ってる
ナッシュがムカつく
バーゲンが大好き
タコ焼き大好き
まと当てで命中したら景品をくれるそういうのが大好き
小さい男の子大好き
競馬大好き
パチンコ大好き(景品がもらえるため)




…凄いですね
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:17:04.64ID:mgbPI4Vx
この間、冬木を散歩してたらPlatoの張り紙が貼ってありました。
怖いもの見たさで見てみたら、
「Plato!
超エロい本が盛りだくさん!!
コウシキアイスやクソ女処刑コーヒーとかめっちゃ美味い茶もそろってるで!!
ここでしか食えない味や!食っとかな損や!!
さらに今なら割引セールやっとるで!!
なんとあの評判のベクアリコウシキーチャーハンが3000QPや!!
どや!!これは食うしかあらへんやろ!!!」
との内容でした。
最近人気のfgoにも出張してたんですね……
流石愛川……
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:18:39.88ID:mgbPI4Vx
Platoですが客をもてなそうとしているとは思えないサークルですね。
ポスターはつなぎ目が剥がれたまま、おまけに机は汚すぎる。

おまけに愛川の態度が最悪でした。隣と喧嘩してるし。

本をじっくり選ばせていただこうと思ったら
「お前いつまでいるつもりなんだ?私はこれから2ちゃんねるで遊戯王スレ荒らしをたっぷりしようと思ってた所なんだから用がないんならとっとと出てけ!このタコ!」と言い
追い出しにかかられ蹴飛ばされもしました
ここのクチコミである程度のことは覚悟していたのですがまさかここまでとは…
買い物を済ませた後はいつも楽しみを目的に変わったサークルを利用していますがまさかここまでとは…
今までで最悪のサークルでした 人それぞれ感じ方は違うのでしょうが一意見として
サークル選びの参考にしていただければと思い書き込みをさせていただきました
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:20:32.24ID:mgbPI4Vx
愛川「おう!(バリバリ)
節分だから豆食ってんのや!
豆を撒くなんてもう古い!今はただ単に豆を食うのが流行りなんやで。
どや!?ワシって流行の先端に立っててすごいやろ!!
…何?自分の数え年の分だけしか食ったらあかん?
そやったらワシは25個…いや19個しか食われへんのか!!!」


そんな決まりを作ったのは誰やー!!!と自分の部屋を
蹴り倒して暴れまわる愛川
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:22:14.26ID:mgbPI4Vx
愛川
汚いサークル「Plato」の売り子。
叩きが趣味の性悪な女。また、ショタを使った下ネタが好き。
本人やサークルの評判は悪く、関わって無事生還できたものはいない。
就寝時も活動時もベクアリコウシキー命。
「わたしはなぁ!!わざと口汚いこと言ってアクセントを入れてるんや!!」
「どや!? わいの本は凄いやろ!!」
「ベクアーリベクアーリ……プーカキシウーコ……ウホッ……」
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:06.98ID:mgbPI4Vx
最近ミスド行ってドーナツ食べながら勉強してるんだけど、店の常連ぽい愛川似の女性とよく席が向かい合わせになって困る……
いつも不機嫌そうな顔でツイートしてるし、カフェオレがお代わり自由なのを良い事に、店員がお代わり奨めに来ると嬉々として空のコップをカンカンテーブルに打ち付けて催促する始末。
皿にはいつもドーナツの山。お気に入りはチョコリングとエンゼルフレンチ。それを全て丸呑みしてどや顔で私を凝視しやがる。次は飲茶。店員がカウンターに出した肉まんを片手で鷲掴みし、嬉しそうに頬張りやがる、、本当こわい。
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/18(日) 15:25:51.36ID:mgbPI4Vx
<ヽ`∀´> < サブカル死ね×100万回

( ´∀`) ・・・

( ´∀`) <バリアンの面白き盾(ボソッ

           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   「人として許されない差別ニダ!!」
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 01:09:25.61ID:fexLt4C0
この作品は◯巻くらいで引き伸ばしせず綺麗に終わって欲しい
完結してから丁寧にアニメ化して欲しい
等と言われる作品は信者がかなり宗教じみている&過激派な場合が多い
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:46:21.21ID:jU7PLk7f
女オタクの言う
「少女漫画よりも少年漫画のほうが好き」は
「少女漫画よりも少年漫画『の二次創作』のほうが好き」を意味している(残りの数割は、オナベか売れる為に男向けを描く名誉男性)
その二次創作は少女漫画的な内容が多い

その二次創作は
「原作が複数ヒロインの場合、メインageサブsage、男の便利棒化・当て馬化・残飯処理要員化などの自己投影、依怙贔屓が露骨に出て友情クラッシャーに繋がる」
「推しと恋愛したい場合、キャラが立った原作ヒロインを追放してオリキャラを入れる羽目になる」
「“公式カプしか描かない”信念がある場合、攻め側が最推しじゃないとヒロインの行動が一貫しなくなってくる」
「原作の性格、関係性を崩壊させて顔カプを作る羽目になる」
「連載中の作品の場合、逆燃料が来たら何もできなくなる」
「メジャー作品よりマイナー作品に推しがいた場合、欲望の捌け口がなくなる」
「“知名度が高い原作の恋愛以外でキャラが立ってる版権キャラを使って恋愛だけやる話を作る”というイメクラみたいな製作過程の都合上、
売り上げ>>>>>>原作への愛情、リアルの交流>>>>>>二次創作自体になってくる」などの複数の問題がある為
少年漫画のステータスは下がりつつある
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 04:54:00.15ID:jU7PLk7f
>>953
「オールキャラギャグで愛情度の違いが露骨に出、友情クラッシャーに繋がる」も追加で

公式厨が言う「原作そのままの性格、関係性に描け」は
「恋愛目線で見てる推し単体がコレジャナイ」と言いたいだけで
日本語そのままの意味ではない
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 12:24:13.09ID:OpQxX0aU
KYさが改善されない人は障害持ち
周りを見ておかしさに気づき省みるという当然のことができないため改善が見込めない
毎回話が長く、同じような話をしており読み飛ばされているが本人の中では違う話を詳細にしていると思っている
抽象的に言っても絶対に気づかないが、指摘でもしようものならそちらが障害者にとって頭の悪い人になる
なんなら「障害持ちだから失礼なこと言うけど大目に見てね」という態度だがそういう人はツイプロに書いてあるので避けやすい
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:12.31ID:5Wu50GHZ
リア時代に何を見ても可愛い可愛い言ってた女オタが15〜20年後にツイデビューしてエロいエロ過ぎ言いまくる
ボキャ貧+性欲ボケして知能も下がってる
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 00:08:35.76ID:F1CXLbz+
ずる賢かったり怠け者だったりケチだったり臆病だったり
平常時には人をムカつかせるような欠点を持ってもいるけれど
いざとなると仲間のために命張って戦えるような
土壇場の根性と誠実さも併せ持つ良くも悪くも人間臭いキャラを
嫌い系スレで欠点ばかりあげつらって人間のクズと切り捨てる奴は、

博愛心溢れいついかなる時も誠実で気が利いて人に尽くせる完全無欠のキャラを
気に入るかというとそうでもなく、人間らしさがなく作り物みたいだの
作者の贔屓だの底辺ファンの自己投影対象だの言って結局叩く

こういう奴等は自分の好きなキャラ「だけ」が作中で褒められてほしいので
他のキャラが褒められたらそのキャラの欠点だけを大声で吹聴するか
欠点が無ければそれを不自然だと糾弾するかしてとにかく引き摺り下ろしたい
自分の好きなキャラに同じような欠点があってもそれは認めない
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 13:41:05.66ID:ZLT70AbK
ゲームジャンル

縛り・高速周回などプレイが上手く隅々までやりつくす人はhtr
普通プレイ〜極めをやりがちな人は中堅
普通プレイだが人脈があるので攻略情報を得て割と早めにクリアするのは馬
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 09:28:07.12ID:4jR6PFO3
ほのぼの絵柄の絵馬が二次創作でマイナーなジャンルに来ると好きな物を描いているだけでも周りが絵馬の二次創作に引っ張られ
結果的に界隈の二次創作の風潮が絵馬の作風そのものになる
信者や絵馬の二次創作に感銘を受けた人ほど絵馬の二次創作を真に受け広めて界隈に浸透させようとするが
絵馬本人は自分の二次創作を浸透させる気はないし好きなのを自由に描きたいと思ってる

逆に自分の二次創作を界隈に浸透させて風潮にしようと目論んでる奴はほぼ浸透しない
してもそいつと仲いい奴だけで大半のまともな奴はそういう話になると褒めてるようでなあなあに避けてる
大概自分の事を絵馬だと思ってるhtrが多い
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:31.40ID:cqKyTKji
描き手の少ないマイナージャンルでアンソロやプチオンリーや企画を主催したがるのは
そのジャンルの非公式カプや不人気カプで活動するサークル者
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 09:56:25.85ID:BHLOWUD0
2次ジャンルにおいて原作の作風や原作者や公式関係者の人間性の攻撃的だったり過激な部分やマイナス面はそのジャンルの民度にもろに反映される
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/23(金) 10:58:39.52ID:7q8ThRoO
意見を言うとき「私は」「個人的には」と前置きする人は
自分の意見を全体の総意かのように表する同ジャンル者のことを嫌っていて
そいつと同列に見られないよう常に気を張っている人
または
自分の意見が少数派な上に叩かれがちだけどそれでも一言いわずにはいられなかった人
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:27.20ID:CAz5UL1Q
お気に入りのキャラを溺愛し作中の誰からも愛されるような存在として描く作家は自己投影してないと言う
逆に誰が本当のお気に入りのキャラだかよくわからない作品を描く作家は
キャラに対して「自分に近い」「作者の分身」などと言うがどの辺りに親近感を感じているのか傍目には謎
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:51.95ID:artaq30O
>>982
ツイッターのプロフィール画面のテーマカラー
赤系→自己顕示欲が強い、メンヘラ
青系→高齢者、腹黒
黄系→リア、KY
モノクロ→オサレ思考、ナルシスト
デフォ→無頓着、情弱
その他→サブカルクソ女

が多そうって偏見
ビビッドかパステルかでも変わりそう
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 00:37:03.69ID:cjMvD32t
支部の二次小説で攻めが陽気なフリした腹黒サイコ野郎ばかりなCPは
たいてい原作読んでみると受けが性格に難ありで攻めは普通にいい人


>>985
うちのジャンルのAB信者のことかと思うほど当てはまる
公式アニメや舞台でAがBをちやほや、執着しないのが気に入らなくてCAやBD(対抗CP)に媚びた!とか怒り狂う
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 13:11:11.28ID:C70K3mzk
恋愛関係の自己投影分析は案外恥ずかしがってない作者が多い
ちなみに「この属性をメインヒーロー・メインヒロインに持ってくるのが珍しいでしょー?w
過去にあった作品で、この属性が脇役に回されがちなのが不満だったんだよー?w二次元通は即気付くよねー?w」
が作者が一番見て欲しい部分だ

だが、自己投影認定厨は
本当は作者が自己投影してない部分にばっかり自己投影認定してくる
主人公の俺つえー(ナルシスト願望)や友情や世界観が主題で、主人公に振り向く異性がおまけの作品の恋愛要素とか(自分がその読み方なのか?)
学園生活を描いた漫画とか(自己投影認定厨は、元・女子高生の作者がロリコン読者に見せる為に実体験を描いていると思っている。「作者にそうであって欲しい」願望がある。)
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 14:14:06.33ID:f+IlWlpE
ツイや他SNSで壁打ちヒキってるのを「快適すぎてもうここから出られそうにない〜」と言ってる人は本当は快適だと思ってない

本当に快適なら壁打ちだし人目を気にしなくていいんだから他人なんてどうでもよくなるはず
なのにわざわざ宣言するのは壁打ちと言いながら本心は交流したいし評価してほしいし大勢の人に見てほしいと思ってるから
あと交流で楽しそうにしている人たちが実際はすごい羨ましいから自分は快適ですアピールしないと心が保てないだけ

そして快適アピールするやつはしばらくすると我慢の限界になって交流し始める
でも長続きせず(主に本人の性格の問題でダメになるのに認めず、相手が距離なしで疲れて…と他人のせいにする)壁打ちに戻って「壁打ちが快適で〜」と書き込む無限ループ
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:38:14.08ID:m0XGLLsG
微妙画力の意識高い系が自分のお眼鏡にかなうレベルの絵馬に擦り寄る
→熱烈に擦り寄られた結果として絵馬がそいつを気に入る(囲いとして)
→自分がただの喜び組になってることに気づいた意識高い系がプライドが許せなくてジャンルから逃げ出す
→振出しに戻る
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:40:29.72ID:qKemnQgm
>>982

同人板において「はいはいその神って自分のことなんだろw」という反応をする人は
過去に愚痴を第三者視点で書き込んだ経験があり現在はその悩みを脱却できた嫉妬認定厨か
所属欲求の分をすべて承認欲求にまわしてるためイメージできない人
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況