昔は女キャラ好きの人達って、主に少女漫画派と萌え漫画派に分かれてたと思うんだが
今はそこから更に細分化が進んで
「少女漫画の女より萌え漫画の女のほうが好きだけど「俺くん」は大っ嫌い!
少女漫画は漫画の癖に絵が現実みたいだし、百合要素が薄いから自己投影できないwww」って人が増えてきたのかな

未だに少年漫画の空気ヒロインに自己投影してる人は馬鹿だと思う
少年漫画は出番が男>>>>>>>>>>>女になればなるほど面白いジャンルだし、ああ見えて男にしか中身が入ってないジャンル
(腐とは相性がいいがノマとは相性最悪。女叩きを腐のせいにされて、腐も損をする。)だから
前線に出てる主人公に自己投影して、いい男を捕まえに行くほうが何倍もお得
だが、少女漫画は「前線に出てる主人公に自己投影して、いい男を捕まえに行く」妄想を具現化した絵柄かって話だ

20000年代って中途半端な細分化の時代だったと思う
白か黒かしかなくて、白と黒がどっちも外れというね