X



過激派固定厨に疲れた 【カプ表記遵守者用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:41.31ID:5f9gnkkk
過激派固定厨に疲れた人の為のスレです
主に固定厨に迷惑を掛けられた非固定者や暴言、dis等に嫌気が差した方のみの愚痴吐き場となります
どちらかというと固定自体はなんとも思わないけど厨は嫌い!厨のお陰で固定が嫌いになった!という方や
挿入はAB描写のみカプもAB表記なのに受けが積極的だからABじゃないリバにしろ等難癖を
言ってくる過激派固定厨へ愚痴、体験等など語って下さい
基本sage進行厳守でお願いします


カプ固定自体のアンチの方はこちらへ→
【リバ】カプ固定アンチスレ【逆カプ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520462324/

カプ表記そのものを否定する人はこちら
過激派固定厨に疲れた
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1532138055/

ローカルルール
・固定厨、雑食過激派の乗り込み、固定スレのヲチ、晒し行為厳禁
・同意できない書き込みへの絡み禁止
・荒らしやモメサや乗り込みもスルー、もしくは>>1
・おおらかにいきましょう

・次スレは>>980が立ててください
0565名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/19(金) 23:11:53.91ID:X2Z/Kvrr
このAB大好き!とラブコール送ってた作品の作者が実はリバ逆いけるとか途中からリバ逆好きになると
好きだった作品は途端に汚物に変わるんだと
例えが汚すぎるしその気持ち自体失礼なんだから胸のうちに隠しとけよなんで言っちゃうんだよ
0566名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:02:08.34ID:6S5/OGBZ
ABAのリバOKと判明したらいままでのABも汚物になるとか、AB作品外の生産者の趣向気にするのなんでなんだろね
声優に彼氏いたらダメな人みたいだ
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:15.87ID:UJbmSECp
AB連載の続編でBAになった作品に対して、それまでのAB部分も実質リバだったってことじゃん!とキレてる固定いたけど意味がわからなかった
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/21(日) 21:55:04.37ID:EEbvWPJs
他人の好きな物を平気で貶したり否定したり
吐くだの汚物だの災難だの言う人には
たとえ同カプでも近寄りたくない
だいたい普段のツイートでもナルシストとか
周囲の人間を貶すような発言が多いし
0569名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/22(月) 00:47:37.67ID:RFzRrgii
そういう過激派が他カプより自カプにいる方が辛い
そのカプから離れてほしいって思ってしまうか自分が自カプから離れたくなる
じわじわ浮上率減ったりすっ…と浮上しなくなった自カプフォロワーさんいたし
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:30:43.35ID:FvfIjhng
>>569
わかる同じカプの過激派が一番きつい
ファンがついてたり横の繋がり強い絵馬字馬とかだと取り巻きやお友達連中が一緒になって
逆リバ対抗を攻撃するから自カプが攻撃的って印象を周りに植え付けるし
何よりそれを自分も止められないから攻撃された側に滅茶苦茶申し訳なく感じるんだよな…
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:14.46ID:afg8kP2J
自分が攻めだと思ってるキャラが
公式でちょっとカッコ悪い姿を見せると「もっとかっこいいキャラなのに
あんなhtrはAじゃない公式酷い」と叩きだす固定厨が苦手
自分の脳内のスーパー攻め様だけ愛でてれば?
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:03.05ID:+bISuu6K
原作で何かあると
「Bかわいい〜〜やっぱり生まれついての受けだね!」
「…正直最近の原作Bは腐媚びだなあと。
ああいうのでも喜ぶ人たちがいるから仕方ないんでしょうね…」
とかAB派とBA派がチクチクやりあっててバカらしくてしょうがない
0574名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/24(水) 15:41:54.13ID:Fut8lf5B
あるある
ABA派とCBC派も醜い
原作でAがBとペアで共闘しただけでABA付き合ってる!結婚!だの
CとBの過去エピソードが解禁されただけでやっぱCとBは運命!尊い!だの…
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:06.11ID:w5CuRG7h
過激固定厨同士で「固定つらい><」「わかるよ〜同志〜」
とか過剰にベタベタしてる人
だいたいしばらくするとケンカ別れしてる
カプがどうこう以前にワガママなんだろうなと思って見てる
0578名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/27(土) 08:34:00.06ID:DZ+z9j0s
妄想しすぎてカプ=自分になってんだよ
だから自カプ否定は自分否定になるし逆カプも自分否定で包丁振り回す
まあこれは過激派嫌い側にも当てはまるけど
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:56.50ID:zWaU8OhF
好き嫌いは良くない
嫌いなのを悟られないようにするならいいけど
特定のカプのこと苦手とか地雷とか言っちゃうのはよくない

そのカプを苦手とか言っちゃったら
言われた側は自分を否定された気持ちになって傷つく
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:03:12.58ID:YVwHzc54
まあ自カプ嫌いって言われても自分ならなんとも思わないわ、ってんならまだしも
常日頃オープンに他カプ貶してるやつに限って
自カプ検索したらdisってる奴がいた〜!ムカつく!気分悪い!
ブロックするわバーーカ!!とかしょっちゅうわめいてるよね
なら自分も人が嫌がる事やめりゃいいのに
どうしてそんな事が分からないんだ
0582名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 11:52:27.21ID:1j4ROoJ4
例えばモロ出しのtinと清楚な陰毛に隠れたtin
モロ出しは好みじゃないけと陰毛に隠れた清楚tinは好きなど
好き嫌いや好み好みじゃないはあると思うので
好き嫌いはどうでも良いがそれ以上disる人は自然とおさらばするわ
0584名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/01(木) 12:22:20.16ID:MJYSbDCD
固定厨に多いけどわざわざ地雷カプを表記する意味ってなんなんだろうな
そのカプ好きな人のこと全く考えてない
自分が嫌いだから配慮してじゃなくて自分が嫌いなら自衛しろ
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 07:36:55.48ID:6mGtYFf6
プロフィールに苦手書くの意味わかんないよね
ABとBA以外は苦手なので話振られてもお応えできませんとかさ
私に配慮しろ!話振るな!ってことなんだろうがどんだけ傲慢なんだ
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:53.29ID:1HSvAK/Y
苦手なカプはありますが自衛してるのでお気になさらず〜というプロフィールもイミフだった
いやいやそれ書いてある時点で気にしちゃうだろ
本当に自衛してて大丈夫ならそもそもそんなこと書く必要ない
苦手あるんです〜チラチラみたいなのうざい
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 18:48:19.12ID:1HSvAK/Y
こういう固定厨がうざいって愚痴にいちいち「それくらいいいんじゃない?」
「私もその固厨の気持ちわかる」とか反論するの禁止なんじゃなかったっけ
0591名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:25:52.84ID:tbrxF49q
過激派名乗ること自体恥ずかしいのに得意気なんだもんな
自分の痛みに敏感で他人の痛みに鈍感とか嫌われる要素しかない

あと他人の創作を詐欺呼びとか過激派固定の造語意味不明
どっから出てくるんだよ二次創作に詐欺呼びするとかいう概念の発想
考えたこともないわ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:27:00.63ID:6mGtYFf6
>どっから出てくるんだよ二次創作に詐欺呼びするとかいう概念の発想
挿入基準でのカプ詐欺はあるからそういう意味ならわかる
AB表記のみの作品なのに不意打ちでA×モブのエロ描写があるとか
0593名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:46:07.46ID:6bqSNUaX
創作物の内容を書こうとして表記間違いか基準違いなだけでしょ
詐欺って…利益のために故意に相手を騙してるって事じゃん
まじで騙すためにやってると思ってんの?言葉選びおかしいのに気づかないだけ?
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/02(金) 21:01:27.70ID:6mGtYFf6
言われてみれば確かにそうかも…
ネットではABとして発表したけどオフ再録する際はBA表記にしたほうが売れるから
あえてBA本として売るとか
リバ描写ありと注意書きすると閲覧数が減るからあえて伏せとくとか
その程度のことは普通にやる人多いけど別に刑法でいう詐欺罪にはあたらないよね
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/03(土) 18:11:09.15ID:RkbqY9TV
苦手があるのは構わないけど「苦手なので話振らないで」と要求してくる固定厨は嫌い
特定のカプを苦手と公言するのそのカプ好きな人への攻撃だろって思う
0596名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:29.03ID:MS1xzoW1
固定なのは個人の嗜好だから良いけどそれでマウント取ってくる奴は本当理解不能
BLならなんでも良いの?とかそういう短絡的な思考が無理
寧ろそのキャラを取り巻く関係性をどれも否定してる方がどうかと思う
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:43:51.86ID:8e6m69Mm
「私はホモならなんでも良い訳ではないので固定ですが世の中にはそういう人もいるんですね…否定はしませんが」みたいやつね
同カプに多くてうんざり
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:25:08.20ID:XL1nGG57
カップルでないコンビみたいなのも公式カプと同人で言う人いるから
公式が認めた恋人関係な男男なのか、切っても切れない絆がある関係の男男なのか
男女なのかどれかなと思って
0607名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:30.85ID:lht/nzIU
「私はABって固定カプが大好きなんです」で落ちついてほしい
同じAB好きでも解釈が違ったりするんだからキャラの数だけ色んな考え方する人がいるのくらい分かるでしょ
平気で暴言ぶつける自分についてよく考えた方がいいよ過激派固定は…
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:41:34.81ID:D+7Guyam
自分も地雷の一つや二つあるけどだからって攻撃したりマウント取ったりしようとは思わないわ
ABとCBが好きなんだけど両方固定過激派多いしそうじゃなくても双方それだけは無理!って人多くて両方嫌いになりそうで辛い
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:11.58ID:Aea66ptt
公式カプが好きなのは勝手だけどそこから
「捏造カプは原作を大事にしてない」
「捏造カプ者は原作そのものより自分の欲望を優先してる」
という話になるのが謎
0610名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/06(火) 13:26:04.56ID:fyPmpkVv
ABで検索するとAB地雷ですって固定のツイも引っかかるの本当勘弁して欲しい
散々マウント取ってるのに結局自分の事しか考えてない視野の狭さよ
てか自衛してます!って言う割に定期的に文句言ってるの自衛できてないだろ
0618名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:14:07.80ID:XH8LlCvw
この世でただ一つのカプしかダメな人のみが固定なん?
じゃあBAとリバは地雷だがその他のカプは好きという人は
固定じゃないからスレ違いってこと?
0619名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:30.66ID:cop/Mn9h
固定と雑食の間の幅が広すぎるよね
特定の1つだけが好きな人以外固定じゃない派
相手と左右が固定なカプだけが好きなのが固定派
左右が決まってるなら固定派
好きなカプが複数あるなら雑食派
一つでも苦手な物があったら雑食じゃない派
って感じで
固定じゃないけど雑食って程でもない層をあらわす言葉がない
0620名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:35.37ID:EBBu4JAi
固定の定義で揉めるから>>463ってことになったはず

ツイで地雷にあたったとか言ってるのはみんな過激派っていうか馬鹿だと思うわ
ツイのシステム上きれいに棲み分けなんてできないしなんなら関係ありませんかっておすすめしてくるようなシステムなのにギャーギャー騒ぎすぎ
そんなに繊細ならやらなきゃいい
地雷埋まりまくってる所に突っ込んでってこんなに当たりましたって馬鹿としいいようがない
0623名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/07(水) 23:30:34.61ID:XH8LlCvw
テンプレが>>463に決まったなら
固定じゃなくても過激派であれば愚痴っていいことになるが

>>621
固定の範囲狭すぎない?
AB、CB、DB、EB、FBが好きでそれらの逆とリバが嫌い
みたいなタイプでも固定じゃないのか
0628名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 11:02:01.53ID:A483U8Ts
逆カプやリバカプを嫌うのが固定だと勘違いしてる人が多いみたいだね
『AB以外のA絡みB絡みカプはすべて地雷で一切描かない読まない』が固定だよ
それ以外はの総受け者やリバ者は広い意味での雑食にあたる
0630名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:11.78ID:btoN15GN
>>628
過激な固定から見たらそうなんだろうね
ABにおいてはABのみだがCAもDBも好きな自分は雑食と言われた何故だ
ABについてはABだけなのに納得いかない
0631名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:54:52.96ID:A483U8Ts
>>630
>ABにおいてはABのみだがCAもDBも好きな自分は雑食と言われた
えっそれは当然じゃない?全然「ABのみ」じゃないじゃん
Aは別にABのみじゃなくCAでもいいし
Bも別にABのみじゃなくDBでもいいんでしょ?
0632名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 13:58:13.35ID:WJca3X89
うーん固定に攻め固定と受け固定は最低限必要な要素じゃないの
総攻め総受けは固定に入らないけどさ
ABでCAでDBですって攻め固定ですらないし総受け気味だし間違いなく固定じゃなく雑食だよそれ
0633名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 14:20:03.16ID:rpbAZksd
固定ってのを「AとBについてはこの二人のみで完結する(他キャラについてはその限りではない)」って意味でとらえてる人と
固定ってのは「AB左右も含め単一固定(ゆえに他キャラ他カプは一切なし)」な認識の人両方がいる予感
0636名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:26.91ID:sRUdm05O
受け攻め固定
A攻め固定/B受け固定/カプ非固定
A受けB攻め読めない

カプ固定
カプ固定/AB・BA/攻め受け非固定
AB・BA以外のAカプBカプ読めない

ガチ固定
AB固定/A攻B受固定/カプも固定
A受けB攻め読めない
AB以外のAカプBカプも読めない

固定パターンはこんな感じ?
0639名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:22.51ID:A483U8Ts
ここ固定アンチスレじゃなく過激派固定に疲れたスレだから
「私は雑食じゃない!固定と思われたい!」という人がいても
一応おかしくはない

でも自分を固定扱いしてくれなかった!という逆恨みで
相手を過激派固定認定はどうかと思う
0641名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:16:27.27ID:pmJ5pw/y
>>636
>受け攻め固定 
>A受けB攻め読めない 

A受けやB攻めも読んでても本命がA攻めB受けならそれは受け攻め固定

『A受けB攻め読んでるなら受け攻め固定じゃない』というのは過激派の定義
0643名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:57.57ID:wGFdA139
ABAあるいはBABのいわゆる同軸リバ固定(他の組み合わせやAB、BAは読めない)だけど
固定名乗ると過激派に文句言われるのが納得いかない
リバ=雑食って短絡に決めつけないでほしい
0644名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:20.34ID:iHVvGrwT
AB、CD、EFで相手固定かつ攻め受け固定(ACE攻め固定BDF受け固定)っいうなら固定

AB、CA、DBだと
相手固定じゃない
Bが総受けで複数とのカプ可
Aが攻めにも受けにもなる
と固定要素どこー?って感じ

それぞれ別軸でそのカプ内で逆カプにはならないから固定だって言いたいんだろうけど
別軸ってはっきり言って意味ないと思う
特にも別軸では本命の攻めが受けになるのOKって一番嫌われるやつじゃない?
自分は自分はA受けも楽しめてB総受けも好きなAB本命で恐ら>>630と同じ嗜好だけど固定と思ったことも名乗ったことも一度もない
0647名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 04:42:33.16ID:X7YEG3qX
固定嗜好を理由に攻撃されたら愚痴ってもいいんじゃない?
中にはカプ固定だけどかわいい攻めや受けが攻めてる(挿入無し)作風で過激派に叩かれたっていう人も居るだろうし
0652名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:48.24ID:D2BfcVCB
固定じゃないとか言われた、私は雑食じゃないみたいなガチ固定じゃなくて
固定からは固定じゃない雑食からは立派な固定と言われる嗜好の人は
まじめにツイとかで問題提起してどこからが固定から雑食かの線引きの共通認識を多くの人で検討するよう働きかけたらどうかと思う
まあ変な話自分は固定だと思って譲らないなら多数決でそれは雑食だと言われても認めないだろうけど
0655名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:58:57.72ID:HgQ3xSTj
「AB固定名乗ってるのにA受けっぽいネタ語ったりいいねしてたりA受け食える人フォローしてる!それは固定じゃなくて逆リバ雑食だ!」なら絶対過激派
0656名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:15:03.30ID:1y1a2KMT
>>655
>>511のテンプレからすると
その人に対して直接「お前は固定じゃなくて雑食だからシネ」等と攻撃したら過激派だね
でもそういう直接攻撃をしてないなら過激派扱いするべきじゃない
A受けいける人フォローしてたら固定じゃないという考えを持ってるだけなら過激派ではない
0657名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:39:59.26ID:ZX8BT1br
他人にマイ固定定義を押し付けたら過激派だと思う
>>630を固定じゃない扱いするレスとか過激派にしか見えない
本人が固定と思ってるなら固定でいいのに
0661名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:04:59.82ID:JA+/wJGx
630が固定なら何がそれ以外なのか知りたい
煽りとかじゃなくてマジで
2人で完結してて3Pとかリバらなければ固定なのかな
カプ表記の右左もだけどオリジナルルールきつい人は普段どうしてるのか不思議だな
見たいものとか見たくないものとかぐちゃぐちゃにならないんだろうか
0662名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:09.27ID:iT4Vxl2O
固定って「同軸リバではない」という意味だと思うんだけど違うの?
AとBの組み合わせなら固定でもリバでも好き!みたいな言い方するよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況