X



【FGO・松】ゆうや注意喚起スレ9【パクラー・脅迫未遂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/15(日) 08:40:12.91ID:1vkoHcaJ
トレパク疑惑、海賊版グッズ頒布、愚痴垢を警察に通報?などの問題を起こしている『ゆうやくん』の注意喚起および情報収集スレです。
松以前の過去ジャンルについてはスクショ等のソースが少ない為、情報提供にご協力ください。

・注意喚起スレのためage進行
・次スレは>>980
・特定のジャンル、CP、界隈dis等は禁止
・よくツイ消しをするので香ばしい呟きはすぐにSS推奨
・6月に垢消し騒動があったがひと月経たない内に復活。詳しくは後述

■Twitter
ゆうや
@yuyakun_bot_
ゆうや
@yuyakun_bot_off
ゆうやくんの布団
@yuya_r18 (鍵かけ中の裏垢)
期間限定金カム垢
@kore_akanyatuya
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/11(土) 15:42:47.13ID:mg2NT+gX
>>77
霊感あるとか見えるとか昔言ってたみたいで、本当にかわいそうな人だよ。
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:32:28.62ID:cL3/kQ2O
age忘れ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 05:31:31.20ID:hG0ladzI
>>106
その茶さんはゆうやくん以上に摂取して同じように体調崩してたんじゃなかったっけ、
点滴はうってもらってないみたいだが
私も体調悪かったしいっぱい体調不良者いたからゆうやくんが悪いわけじゃない!的なのツイートしてたような
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 08:26:46.94ID:z7Zf/sp2
「体調悪い」芸だから
どっちも
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:45:23.14ID:OXFY8UGL
体調悪い芸して自分対策頑張りましたアピール
過剰摂取の可能性もありますよ〜って丁寧に指摘してくれた人に対して逆ギレからの私は悪くない主張
なんだかなあ…
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:52:38.69ID:61C6yHGL
梅干し一袋食べました!て子供でもわかる嘘松なんでしちゃうかね
コーラなら5リットル飲めるって言ってる小学生みたいだし
実際食べたならそれはそれで知能指数やばいでしょ
嘘つくこと誇張することを息をするようにしてていかにも発達障害て感じ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:58:11.17ID:CBSVQWDH
塩分過多っていうこともあるんですねって一言言うだけでも違うだろうに…意地でも非を認めたくないんだな
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 09:59:27.03ID:5db4Gpgd
茶のほうは水4リットルと干し梅2袋とか言ってるけどいくらなんでも4リットルも飲むか?
ほんとそっくりだなこの二人
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:06:44.11ID:5db4Gpgd
ゆうやのほうは11時までの間に3.5リットル飲んだみたいに書いてるし適量ってものを知らんのかな?小学生だわまじで
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:58:55.96ID:z7Zf/sp2
>>114
原付バイクかよ>4リットル
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:03:59.16ID:WHyY54Hv
原チャリ草
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:35.39ID:ElUR2Lx+
物凄い汗かきな自分がサークルに丸一日居て500ml7本空けたから茶の方はまだわかるんだけど
1時間で3lに梅干し一袋と塩タブ沢山は流石に無いわ…短時間でそれだけ飲んで食ってまだ足りないって言われたのがマジだったら床びちゃびちゃになるレベルで汗かいてるぞ
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:36:28.34ID:ElUR2Lx+
あとサークルで開場1時間ってどこも忙しいはずなんだけどそれだけ摂取してるって事は常に口の中に物入れ続けてる状態だよね
周りが慌ただしく本売り買いしてる間にちょっとずつ喉潤したりしてる中ずっとがぶがぶむしゃむしゃしてた事になるけどゆうやくん何しにコミケ出たの?
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/12(日) 23:54:22.62ID:OABT9kYh
梅干しという名の干し梅だった可能性
自ジャンルの大手が点滴ツイートRTしてたから油断してた
コイツの体調悪い芸及びコミケで私大忙しだったのはわわ芸は毎年恒例だから毎回ネタ作り大変だなと思って見てるわ
そしてまだ茶古と仲良いんだな
175害悪同士切っても切れないんだな
そのままちちくり合ってくれ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:39.77ID:bZ4R0gE3
具体的な量書かなければもう少し心配してもらえただろうがあの量を短時間で摂取したとかどう見ても調べもせず自己流の間違った対策で運営に迷惑かけた馬鹿だからな
しかも成人済みという
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:07.31ID:zkGhi2FS
>>125
描いてる漫画と一緒だな
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 00:55:07.92ID:Lv11hjq7
そもそも梅干し1袋…袋売りって1kgとか〜30個は入ってそうな気がする
普通手頃なの容器じゃね?とかどうでもいいこと考えてしまったのでお菓子系だと思った
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 01:26:07.66ID:3ZtGsReJ
干し梅も種抜いて潰してあるだけで塩分量なにも変わらないけどね
自分好きでよく食べるからわかる
あれ一袋とか一気に食べたら腎臓やばいのバカでもわかるわ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:07:56.88ID:YLuN7SFX
梅干しっていうとパックに入ってるやつ想像するけどひと袋って数え方してるってことはグミみたいな入れ物に入ってる干し梅だろうね
塩分過多にも程がある
嘘つくならもっと知識つけてリアルな嘘つきなよ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:21:53.91ID:MPuyigIU
点滴が本当に必要なレベルで体調悪い人はこんなはしゃげないよな
BBAなのに今までマジで具合悪くなったことないんだろうね羨ましいw馬鹿で無職だと苦労もないか
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:54:35.38ID:I9AZL7pZ
>>87
そうなんだ ありがとう

にしても短時間に塩分水分過剰摂取して体調崩した→点滴芸→指摘されて言い訳ダラダラツイなんて恥知らずだなゆうやくん
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:39:36.89ID:B1d5sCmI
私に文句を言うな私が正しい主張はテンプレ含めて何度もやってるしトレパクと同じで身体に染み付いてるんだろうな
なんかこわいわ
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:03:20.56ID:YACPYyCC
ツイート削除してる?
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:08:01.10ID:4fguLYQG
してるね
だっさ草
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:54.03ID:N7r0zjEi
ゆうやくん結局誕生日ツイにふぁぼは30くらいついたけどリプは3件のみだったの本気で驚きというか、え、フォロワ1万超えでそれしかリプこないとかあるんだ…
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:30:31.97ID:S0cb38kn
どや顔でアップしたアシスタントカラーコーディネーターの合格証にも反応無かったしね
トレパクツイ消し芸人自体には興味ないんだろうね
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:39.22ID:5m39rRA5
一連の体調不良ツイ消してたのかこの人
なんで?久々のバズりじゃん大切にしとけばいいのに
夏コミ後に松パク知らないフォロワーが怖いね〜〜;;;ってRTしてきたけど草はえたわ
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:59:37.23ID:kgbqfDA2
N原絵の騎士王以外キャラとして認識できないとかおまいう
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:58:46.95ID:4OTi/ssh
今年の目標で単行本3冊出すまでちゃんと漫画描くとかツイで言ってたけどね
出すまで、って自費出版かな? 
出させて貰えるような仕事をしてるとは思えないけど
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:58:41.48ID:52WJJZvu
>>145
何部だった?
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/20(月) 16:46:26.86ID:cfXCRgbu
あげ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:16:07.42ID:7H9FadUP
注意喚起あげ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:47.55ID:19OrL/HK
馬鹿がまとめられてて草
無言で貼るからなにかと思った
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 23:25:40.92ID:ALJrEfq3
ぐだ攻め本のぐだの目は本来黒に青さし色の目なのに真っ黒にしてるし、
神父受け本の士郎の特徴である眉尻も描いてないし目もグルグルじゃない。
ゆうやくん本当にキャラの特徴ろくに見ずに描いてるんだな。
ぐだの目なんてfg●やってりゃすぐ分かるだろうけど飽きてやってないのか?
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:34.40ID:5vJAvpPe
お空のルシさんルシ当たりチラチラしてそう
ガチャ回してるだけのゲームでした〜ってやってる人からしたらすごいムカつく言葉なのに本当あほ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/26(日) 22:23:30.67ID:OaNMw+jS
フレンドになって助けてってツイートに対して誰も答えてあげてないの笑える
グラブルにくるな
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/26(日) 23:17:44.32ID:py8A0jvo
お空の天司関連のCPはブームひと段落した状態だから今更参入してもうまみ無いと思う
ふぁてごの土佐弁キャラブームでイナゴそっちに帰ったし
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/27(月) 00:41:45.62ID:cWoahGvF
すでに絵馬が大集結してるから
そういうとこには行かないよこいつは
埋もれるのわかってるんだろ
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/27(月) 01:27:50.89ID:pBhDv74A
方言わかんないからとか
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:23:29.43ID:EBZDKT/V
ヒプマイ来そう
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/27(月) 21:29:35.58ID:XBwgytK5
湖南の風見受けは?
捨てたの?
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:05:57.04ID:n8Z+iDiy
キッズ居ないと無理だから、ヒプマイでしょ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/28(火) 23:01:35.20ID:dBGl9+P+
>>168
前にまんま鶴受け最大手がよく描いてる設定パクってなんか描いてたよな。なんで鶴攻めでパクったのかわけわからなかった上に不快だったけど。
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:30.41ID:lu91wyV6
いま鍵開けてんぞ
勇尾に媚び売ってるけど月はすてたんか?
さすが175
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:20.78ID:xEsICMH7
うわフォロー全部切ってる
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/31(金) 23:04:11.72ID:lu91wyV6
フォローは前から切ってたよ、たしか
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:43:03.00ID:K81VRWI4
月や濃いはしっかり漫画描いてる人が増えてゆうや的に厳しくなったんだろう
夕尾は字書きが多いけどキラキラ系少ないから狙い目かもね
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 11:08:11.39ID:G+aPp4rf
最初はそこ見向きもしてなかったのに人気出てきたとたんチラチラするのさすがだわ
狙いどころだもんね
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:28:03.24ID:IbtAt64K
新刊の表紙に対してごちゃごちゃ言ってるの見てると蔓月蔓にも唾つけてる様に見えて怖い。前に右蔓大手の設定パクってインポ蔓な蔓月描いたものの反応悪かったか諦めたみたいだけどもう一度とかこないでくれ…
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 12:28:16.60ID:vrcPI3yB
勇尾って進撃ラレ(の相方)いるけどいいの?ゆうやくん草
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:22:03.60ID:ONSVJc2V
蔓月蔓は最近増えてるから…
マジで人気出そうなら何でもいいんだな
とつぜん夕緒ってあたりがほんと吹くw
もっと前から伏線はっときなよ
でもそこじゃムリだわ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/01(土) 13:23:23.86ID:H3/EABan
>>179
マ?草
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 09:39:15.50ID:vmAajtCl
突き濃い突き描いたんだね
小糸の顔が安定しないな
あと小糸は10巻で次元流が得意だから銃を捨てたんじゃなく
銃だと飛行船のガスに引火するから捨てたんだぞ ちゃんと読めよ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 15:13:38.31ID:SN1RW+mk
>>183
ヒント与えるなよ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 16:55:56.36ID:J9Y5ZMjv
>>178
右鶴大手で何度も書かれてる設定をパクってたね
右鶴の人は左鶴地雷だからパクってもバレないと思ってるんだろう
ゆうやくんに鶴見中尉を理解するのは不可能だから絶対にこないでほしい
キモ顔の妄想カプでお行儀と頭のお粗末さで有名な月鯉がゆうやくんにはお似合いだよ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 17:36:13.11ID:kJTE3mPG
月鯉ってゆうやくんみたいな本編を読んでない奴しかいないんだよね
公式が地雷とか息するように鶴見中尉disするのが特徴で
常に周りのカプから白い目で見られてるつてのは知っといた方がいいよw
こんなに嫌われるカプって珍しいし面白いからいいけど
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 17:58:59.41ID:oYuwnNaY
勇尾もう飽きたの?
ゆうやくんは175の鏡だなあ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 18:32:33.48ID:eeIYLa6Z
それよりゆうやくんメインの笛五の方はどうなの
笛五で赤字出す方が難しいジャンルなのに
ゆうやくんの本買った人を見たことないんだけど
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:36:32.94ID:Y0z0e5WG
ゆうやくん今あげてる漫画月鯉か鯉月かわかりませんって言ってるけど
今ちょうどその界隈固定だリバ地雷だって揉めてる最中なんだけど大丈夫?
どっちにも媚売ろうとしてどっちにもそっぽ向かれるやつ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 21:51:30.16ID:4TIZeLp0
なんで一番もめてる最中に
爆弾投下するの?

ばれないように対抗カプや他カプからパクるのに一生懸命で
肝心の月鯉月界隈を見てないのが丸わかりだわ
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:26:06.87ID:UcoqcdFW
好きな人を応援するより嫌いな人を叩く方に熱心な愛川はファンではない
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:35:03.86ID:9W9/QCvZ
背景素材と絵柄が合っていなさすぎて脳の処理が追いつかなかった
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/09/03(月) 23:16:15.49ID:ajR0cSZ4
新しく載せてた突き濃い突き漫画見たけど原作読んでんのかってくらい濃いに対しての突きの反応が誰?って感じでこの人ほんと二次創作しか読んでないのかキャラの外面しか見てないんだなっての丸わかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています