X



絡みスレ@同人板697
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 11:00:18.89ID:7PmfLK5O
絡みスレ@同人板はこちらが本スレです
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528540322/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1527213119/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

同人限定絡みスレ 1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517065587/


※絡み689からワッチョイ入の絡みスレも並行して立っていますがカウントしていません
◆前スレ
絡みスレ@同人板696
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1530881361/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:35:44.14ID:gBpvxJ+D
>>1

チラシ942
個人の二次創作を何の疑問もなく晒してる942の方がよほど
不気味な感性してると思う
っていうかこの人絡み前スレで話題になってた妖怪感想連投か
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:19.80ID:nOuuD8Il
>>1乙です

前スレ987
制作側にライバルシステム作るだけのエネルギーがないってのもあるんじゃない
シリーズ進むにつれ動物や台詞や出来る事が増えてるしライバルまで手が回らなそう
労力に見合わない感じ
湧く兄だと主人公の恋愛イベントは変わり映えしないのにライバルのイベントは
力入っててそれも批判されたね
無個性主人公よりキャラ付けされてる方が話は作りやすいんだろうと思った
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:50:54.89ID:522h+bUT
回線761
初回は審査通って2回目は落ちる、のパターンだけど


最初の本はジャンルブーストで拡大してるから書店側もとりあえず何でも取る
→2回目以降はジャンルが落ち着いたり、最初に取った本の在庫の倉庫事情や
各店舗での売り棚の縮小により納入数を絞る
(絞られた結果弾かれる)

オンリーワンなどマイナーカプや落日とかなら
逆に超少部数で置いてもらえる可能性もあるけど
それも裏目に出てマイナー、落日すぎて弾かれる
覇権カプだと生存競争で弾かれたりとか色々理由はある
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:58.35ID:wZV8yK35
>>1

チラシ947
U白の塔屋はどうだろうか
氷を使う妖怪ではランクが上とか設定があったから結構色々できそう
ディフェンス面なら雪女も何かできそうではある
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:14:36.55ID:qCeh3iwz
>>1
乙です

回線761
別に2冊目が審査落ちじゃなくて売れる店に卸先絞っただけじゃないのかな
自分も併売から専売に変えたから回線に審査落ちしたって思われてるのか?そうなら凹むわ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:07:57.87ID:6Yx/RXDC
>>11
わかるショックだった無人島開拓するやつもライバル婚あったんだけど
あとルーン工場2のライバル婚も不評だったんだよね張れっ度と世仕理ーに萌えたのに4で張れっ度ゲスト出演したけど相手はぼかしてた
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:15:11.67ID:jE+02Nh+
web漫画136
貴方が痛い同人者や拗らせたワナビと無縁な同人活動送ってるのが正直羨ましい…
オタク界隈はみてる方が絶望するクラスの人結構普通にいるよ
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:29:31.62ID:hHQjaAaL
嫌いだけど人に言えない526
本当に嫌いだけど言えないと思ってるの?当てこすりに見える
日常の呟きしてるお仲間いっぱいだけど言えないような風潮ある?

同人垢相手には言っておkなら自分も日常垢って宣言すればいいし
そもそも鍵かけてるならともかく開けてるなら
日常コスメ政治その他の呟きが好きでフォローしたら同人だったから嫌とかいう人だっているでしょ
垢分けないことで角が立つのは同人垢相手だけじゃないと思うけどそれでも分けない人と分ける人がいるんじゃん
誰からも見れるようにしときながらどう使おうと勝手だろ嫌ならブロックしろって使い方強要してるのは相手と同じだよね
垢分けない人もいれば同人ネタは同人グループでしか話さないような感じでツイでもきっちり分けてる人もいる
ツイは同人問わず不特定多数が見る重みに対して認識欠如してる人が圧倒的に多い場所だからこういう対立は当然起こるけど
それに対して同じような強要し返すなら同類っていうかそりゃ5で愚痴書き捨てたくもなるよねって相手擁護したくなる
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:48:04.82ID:96e9pR2H
嫌いだけど人に言えない527
なんでもマウンティングに見えて下品に見えるってなんか可哀想な人だな
可愛いの買ったよ、これ良かったよって見せるなんて誰でもしてるのに
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 21:55:04.11ID:spEHatOr
嫌いだけど人に言えないスレの流れ

あそこの526に絡み18があてこすりだ!と発狂してるのとほぼ同時進行で
向こうのスレで526に対するあてつけとしか思えないような527が書き込まれて賛同者出てるの笑った
確かにああいう同人垢で○○〜って話題になる時の「同人垢」の定義ってはっきりしないから
自分はどちらかっていうと526のほうが共感できる
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:16:29.22ID:kvTFgw8W
>>13
場レットの相手は泥シーでは?
湯江ルートの可能性もあるから配慮したんだろうね

2は湯江推しだったから、
あぶれた男にあてがう用の都合のいい女扱いが凄く嫌だったのを思い出した
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:17:59.58ID:msMiaX6b
嫌い言えない527
特別なものでマウント取ろうとしてあげてる人もいるだろうけど大半はグッズ購入報告と同じノリに見える
もしくはお昼ご飯の写真上げてる人と同じようなノリというか
勿論こんなもの買える私凄いでしょであげてる人もいるけどそういう人はコスメネイルに限らずグッズだろうが円盤だろうが全ての物でマウントとってる気がする
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:35:01.68ID:zVqowtaW
嫌い言えない527・528
皆普通に持ってるものと言う認識あるならなんでその程度でマウント取られてると思うのか謎
デパコスを特別なものだと思ってるのはお前らじゃないの
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:41:02.78ID:8kNO1yXY
嫌信者667 668
災害ネタで遊ぶのは言語道断として気遣ったら気遣ったで文句言われるから触れない人が多くなるんだと思うけど
個人的に募金とかで被災地支援しても被災者じゃないオタクが災害に触れたらどのみち叩かれるんだから黙っておくよ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:02.30ID:6Yx/RXDC
>>15
張れっ度の幼馴染が泥シー(さっき間違えて世仕里ーって書いちゃった)で幼馴染萌えだったからね主人公は流れ者で張れっ度みたいにツンケンしてなくて穏やかな性格だし
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 22:50:30.33ID:XlqDWg4M
立て乙

絡み前スレ1000
横〇スタジアム(JR線)最寄り駅南口の階段でつまづく呪いをかけさせてもらった
解る人には解る恐怖に震えるがよい
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/13(金) 23:51:13.95ID:CNtcYQWw
チラシ前955
本人は否定してるけどこういう人が決まって犯罪者になるんだよね
こんな発想出来る時点で精神が正常な状態じゃないんだから当然
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:07:48.07ID:BUQvKb+G
>>37
ガチで病気の人なのかなと思った
ある特定のカテゴリ憎んであんな風に強い言葉で貶したり殺す殺す言う人ってかなりの率で精神病患ってる
ツイッターとかでもこの人極論言ってるな〜と思うとだいたい病院通ってお薬飲んでるの見る
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:11:43.88ID:3tIHYN5A
>>1

チラシ84
自分はオバサンって言ってるとマジで老け込むって言うしな
自分で言ってると全体がそういう雰囲気になっちゃうんだろうな
オバサンだと自覚することは必要だと思うけど、それとは別の話だよなぁ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:12:16.41ID:IR7+jD0T
>>38
極端な政治論とか男女論とかとにかくどの思想でも極端なの流れてきてホーム見に行くと「あっ…」てなるのあるある…
大体本当に病んでる人なんだよな〜…

お仲間が沢山いてちやほやされるからどんどん極論言うようになって思想が先鋭化されてくのもあるんだろうけど
こういう人が更に極まると現実で通り魔するようになるんかなと思う
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:16:13.18ID:txLANRDz
>>37
ああいうのは男に生まれてたら今度は女に対してこういうこと言ってそう
性別で一括りにして暴言吐いてるところがミソジニー男にそっくり
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 00:20:53.80ID:X9MhDe/x
>>40
そこらへんの論議は完全に弱者のための宗教と化してると思う
○○殺す・死ねはそういう人達にとっては聖なる祈りの言葉
あれを唱えて精神安定させてる
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 01:58:16.23ID:SABupvSP
嫌いだけど言えない527・529
同人垢でネイルやデパコスのアピールやマウントがうざいのは同意だけど
デパコス持ってない人の方が少ないとかネイルは誰でもやってるみたいな決めつけは納得しかねる 人それぞれでしょ
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 02:58:04.38ID:nioXbN+l
好かれ嫌い951
でも女が怖いからとウリセン店に行って男同士でセックスした人はノンケといえるだろうか
ノンケでもホモセックスするよ論はあるけど「レズ風俗行っただけじゃそっち系とは認めない」ってよくわからん
内面にある性嗜好なんて他人にはわからん
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 03:29:37.43ID:OCkghZ3z
チラシ143
私も許可なくボディタッチしてくる同性が嫌いだし気持ち悪い
自分は異性愛者だけど昔に比べてLGBTがこれだけ市民権を求められてる世の中で
もっと同性間のセクハラって周知されていいと思う

子供の頃は髪を伸ばしてたけどまとめやすいストレートヘアだったせいか
必ず人の髪をいじりたがってこちらが断るとキレる女子がいたから
今はずっとショートにしてる

その頃から同性からのボディタッチに対する嫌悪感がハンパない
気軽に触ってくる女は自分のやってる事が気持ち悪いセクハラだって気が付いて欲しい
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 03:35:12.24ID:fGTO5Fpe
この板のツイ愚痴&絡み
一人の馬鹿が特定の絵描きに対してやってるんだろうな
今度は同じジャンルに3年とか理由がめちゃくちゃ
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:23:08.34ID:QLD38sh/
嫌いカプ174

よく広垢の活茶がヒロインの気持ち無視って叩かれるけど創作って公式では見れないものを見たい要素が大きいと思うからその批判は?と思う
気持ち無視なんて言ってたらBLなんて全滅するだろうし
あとヒロイン→主人公も恋愛かと言われると明言されてないじゃんと思う
174は主人公×茶が好きなんだろうけど主人公もヒロインを好きなんて言ってないから主人公の気持ち無視してるよねと言いたくなる
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:24:59.53ID:4/DGclnJ
好かれ嫌いスレの缶これ関連

公式が何かしらアナウンスするたび毎回書き込まれてるけど同じ人だったりする?
915以降とか1時間ちょいで連続して4つも同意レスつくのは流石に…
内容からして缶これの後に出た戦艦擬人化作品の信者なんだろうなあ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:46:18.77ID:kJnLiHa9
相談質問スレ201
絵を描くしか能がないって言ってるけど悩みの内容はその絵が全然見向きもされないっていうことで
果たしてそれは能があると言うんだろうか
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 05:56:17.46ID:nbUt1k27
チラシ154
非肉食や制限かけてる食生活の人達の暴れっぷりってすごい
暴動みたいなのだけでなく周りへの強要とか
全然平和じゃないよ昔から
もちろん平和的な人達もたくさんいるけどね
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:00:12.08ID:13Qfr+Y+
>>52
好かれ嫌い915についてる同意は運営ヘイトのプレイヤーにしか見えないけどなあ
初期艦ですら改二実装されてないキャラいるし改二に関して運営にヘイト溜めてる船プレイヤーは少なくはないよ
公式絵師が予算絡みのことを暴露する時点でお察し案件化してるし
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:05:55.15ID:j8C0NKe1
>>52
公式の動きある度に好かれ嫌いや嫌信者に書き込んでるのは同じ奴だと思う
そいつは過去の書き込みからして刀と預連と浴び洲信者
あとその基地とは別に文体違う感これ嫌いがもう一人いるような
あの連続同意は全部別だと思いたいが
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:23:30.85ID:zx4aEMPj
好かれ嫌い941
前半は同意なんだが後半の年の差は犯罪が理解出来ない
犯罪って何?どこから来てるの?

あとこの作品に限らず他でもたまに年の差カプ有り得ないって見るけど
現実年の差あっても結婚したりするのにどこが有り得ないんだろう
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:33:43.99ID:QUCAGru3
>>57
その人の感覚ではあり得ないってことでしょ
別におかしくはないと思うけど
現実での年の差結婚も理解できない人や家族がしようとすると反対する人もいるし
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:39:29.23ID:r7bcito9
>>56
それ刀&預連&浴び洲信者じゃなくてただの船アンチでは
元ネタ同じ預連や浴び洲はともかく船擬人化網羅しつつ刀まで兼業ってさすがに妄想が過ぎる気が
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:45:52.77ID:r7bcito9
絡み年の差
一回りってことは12歳差なんだろうけど
12歳と24歳では犯罪くさく感じても32歳と44歳ではへーそうなんだって感じ
それぞれが何歳なのかで印象変わるのはある
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 06:51:25.33ID:QmwMJ0+6
>>57
ファンタジーな世界観で言うのも無粋な気がするけど
片方が青少年のカプだからじゃないか
たしか青少年保護条例で未成年と性行為をした者は合意だろうが処罰の対象になる
問題点は単純な年の差ではなく相手が保護すべき子供かどうか
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 07:04:12.48ID:etW+rChn
絡み年の差
そういえば「硝子の仮面」で早見真純が麻也と11歳差なことをよく気にしてたけど
確かに連載開始時点(麻也13歳)ではそりゃやべーわって感じだけど
麻也が20歳を超えてる今となっては本人同士がいいなら別に問題ないもんな
少なくとも現代を舞台に考えるなら相手が未成年か否かでまるで変わる
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 09:20:56.23ID:2Z2YQCSU
>>28
異像好きなのに異像の出身地の災害に触れないのかって、触れたら触れたで叩く人いるよなきっと
「聖地巡礼で訪れたことのある街がこんな大変なことになった、応援する」とかなら叩かれないとは思うけど
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 10:51:25.91ID:4NlPXBdS
嫌信者696
あそこどっちも酷いからいないとは言わないけど
最近公式に凸ってドン引きさせてたのは銃腕恩恵に茶と真莉愛だったときに
真莉愛抜いて雲入れろと騒いでた方だと思うんだが…
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:12:32.68ID:5W2t85K3
>>68
まあそのへんは公式の立場にある人と
無関係なただの雑魚クリエイターじゃ立場も身分も違うから
いろいろ批判されるのはしゃーないかと

ニートが「トヨタはもうダメだね」とか言ってもなんの影響力もないけど
トヨタの社長が同じこと言ったら影響が凄まじいのと同じ理屈
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:30:15.62ID:2GLRgoAk
嫌信者アンチ705

モブレエロが圧倒的にBLが百合や男女に比べて多いというがジャンルによるだけでは?
百合にモブ乱入エロはやめろってよく聞く話で男女に至ってはNTRじゃなくてもある
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 11:44:05.92ID:VvxLzLny
>>72
グールだな
201の言うとおり終盤どころかかなり前から読者の不満はあちこちで出てたけど
「ここまで読んできたんだしオチが気になるから最後までは読む」みたいな人をわりとたくさん見かけたことある
多分その手の人達が最終回終わって即解散したんだろう
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:01.65ID:sQiWB+R+
>>79
手を出す前にお子さんとお付き合いさせていただいてますって親に挨拶して親の許可得てるかどうかってことなんじゃないの
社会人家庭教師と結婚した人知ってるけど女子高生時代から両家の親公認で卒業したら結婚って前提でデートでも律儀に親の許可取ってたらしいよ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:14.13ID:urnN7A9H
>>51
ヒロイン→主人公は今はそれどころじゃないんだからってなんか今抑えてたよね
名言されてなくともあんだけじわじわと尺をとった気持ちの動きを描かれたのに
のちのちあれは実は恋愛じゃありませんでしたーっていうのは微妙だな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:25:26.54ID:2GLRgoAk
>>80
百合カプにモブ男が乱入ってつもりで書いてた
モブ女は自分もそんなに数見たことない

純愛BLにモブレがって言ってるから何かしらのカプにモブ男投入してると解釈してた
モブ×キャラがメインとしたら男同士より男女の方が遭遇するし
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:33:53.12ID:97MSfEyJ
>>83
頑津とかもよく言われてたしね>人気になったらコケさす

ただyoung飛翔買ってだいたいのものは読んでるけど金噛むに関してはそこまで悪化してない印象
話も滅茶苦茶になってるわけじゃないから
好かれ嫌いにやたら書かれてて驚いたわ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 12:40:38.28ID:EGgstVl6
嫌いシチュ616
男女カプの女やBLの受けが蚊になって刺すのは大丈夫なんだろうか?
でも蚊になるなんて凄いこと考える人いるんだな
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:03.62ID:zx4aEMPj
年の差のやつ
吐き出してる人見たことなかったから吐き出したけど良くある流れだったんか
まさにファンタジーの世界かつ創作において犯罪って言葉持ち出すのが引っ掛かってた
有り得ないって思う気持ちは自分にもあるし分かるけど
有り得てるじゃんってなんかつっこんでしまう

ちなみに元スレのカプは32と16才
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:14.31ID:HmKNbWcf
>>76
そのキャラ同士じゃなきゃ萌えないからそうしてるだけだろうから的はずれじゃないかな

自分もリアルの年の差すごすぎるのはちょっと…ってタイプだけど
同人はリアルでできない実現しないことをできる場所なんだし気にならんなー
そもそもホモカプ好きだしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況