絡みスレ@同人板692
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/09(土) 15:36:28.49ID:sl/wQmrt
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ100
http://medaka.2ch.ne...i/doujin/1527436677/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ95
http://medaka.2ch.ne...i/doujin/1527213119/

ヒロイン関連絡み同人スレ8
http://medaka.2ch.ne...i/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.ne...i/doujin/1511182644/

前スレ
絡みスレ691
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1528038130/l50
0515名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:46:00.40ID:ePBAkwh8
チラシ891
自分もD3のが好きだけど
あれ間違った知識とか指摘されまくってボロクソに貶された過去があるから
菌糸類ブランド=自分の価値だと思ってる信者は
プライドズタボロにされた苦い経験から黒歴史判定だし
このまま闇に葬られる気がする

嫌いなクリエイター491
>昔の街名や大波っ区みたいなのやりたくてしょうがないんだろう
あそこのメンツの言動見てると
そこまで謙虚じゃない・好きだからこそ見習いたい、とかは無いと思う
むしろ「古臭くて誰も興味持たないような街名や大波っ区を
今風に売れるように自分たちがしてやったスゲーだろ」なノリだよ
敬意とかは特に無い
0516名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 10:50:25.84ID:+B1tMj6N
好かれ嫌い918

武将や侍ベースのキャラは引く手あまただけど刀にはそれがないからすり寄ってるの
バレバレってちょっと意味わからん
刀に絡む元の持ち主は史実の人物なんだから他ジャンルに絡む必要は全然ないし
笛号に嬉ションしながら飛びついてるのも極一部
自分もクロスオーバー嫌いだけどそういう全体がそうであるかのように見下しまくって
叩くのは好きじゃないわ
0520名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:07:23.59ID:TlDhGczE
>>519
猫のしっぽ力が物理的に痛いのか
にやけながら顔面はたかれたいとかほざいてる私が
精神的に痛いのかどっちのツッコミかわからんけど
後者ならすまん
0524名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:23:05.24ID:xJBdkP6V
猫が人の身体にしっぽ当ててくるのって
人間で言うと手を繋いでるような感覚というか
しっぽぱしぱしは小指だけちょいちょい絡めて甘えたりイチャついたりのような感じに思える
0527名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:10.42ID:RAqv+yk6
絡み田舎
幼稚だと一概に決めつけるのはどうかと思うけど価値観が違って疎遠になるのはあるね
生きてる環境が違うから向こうの常識は首都圏の非常識だったり逆だったりするから付き合っててあれっ?と思うこと多い
あと物理的に行動原則が違うor知らないのもきつい
街で芸能人見て大騒ぎする
どこで喋っても声がでかい
混雑した電車でドア地蔵やリュック背負ったまま
雑踏で歩くのが遅い
こういうのに小さいイライラが積もって地方の人とFOしたことあるわ
田舎民と疎遠になるのは物理的距離のせいだけじゃない
地方の人でも都内に行き慣れてて価値観や行動に違和感無い人なら付き合い続く
0529名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:02:58.43ID:TlDhGczE
田舎スレはノウハウにも似たようなのあるけど
あっちはカエルが夜中にうるせぇとか
田舎で星が綺麗だから星空塗るの上手くなったとか
わりと牧歌的でのんびりしてるスレだから同人板ととのギャップに戸惑う
0535名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:53:07.39ID:ZQvhvURT
>>487
私の方が可愛いのにって書き込んだ本人だけど
もう私今はおばちゃんだし昔の話で時効だろうからってちゃんと書いたんだから勘弁してよ

私の性格が問題だとは思わないよだって田舎で地元の人とは普通に付き合ってるし
それにその都会の女の子の性格が私よりいいとは思えない
だってその女の子はその女の子で、私のことを好きな男の人のことをその女の子が好きで私に嫉妬して
私とその男の人の仲を裂くためにかなりあくどいことをされたから
0537名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:55:13.25ID:gVog+Kla
>>527
逆に言わせてもらうけど都会ってエスカレーターを片側に並ぶ謎ローカルルールあるけど
あれエスカレーターに負担与えるからダメなんだけど知らないの?
地方はあんなことしません
0538名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 12:58:01.66ID:PvMSP/5U
>>527
声がでかいとか中国人じゃないの?
地方だけど電車ででかい声で喋ってる人なんかいないよ
中国人だけはうるさいからわかる
地方の電車乗ったことないくせに決めつけないで
大体東京の人ってほとんど元田舎者の移民の上京者ばかりなのに何気取ってるのダッサ
そういうところが田舎者の魂抜けてないね
0540名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:24.23ID:GGwds3J3
>>513
テンプレ細かく設定してとかは田舎がどうこうじゃなくて女社会って印象だったけど
女向けのスレってどこでもすぐテンプレ議論とかしたがる人ばかりじゃん
男向けのスレはテンプレないの多いのに

自分は田舎者だけどテンプレ細かく設定するのあまり好きじゃないからめんどくさいなと思っただけだわ
0549名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:59.79ID:jKGqEtTt
チラシ978
「自称猫漫画家」って誰のことだろう
0550名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:15.41ID:Bd8cN7gz
>>548
大阪とかじゃないの
うちの地元はどっちによるとか決まってない
東京と大阪は右と左ってそれぞれ決まってるらしいね
自分は田舎者なのでどっちがどっちか覚えてないけど
0552名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:14.49ID:6RwSbF/R
エスカレーターも電車もそうなんだけどさ、田舎ってそもそもどっちもそんな混まないんだよおおねええおおおおおほほほはほい!!!!!
0553名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:32.90ID:weSiij9Z
>>551
あーうだまってヤツ本当嫌い
猫関係でググると上位に出てきてイライラする
あいつすごいパクラーだし嘘つきだよね
色黒なのに加工で色白に見せてて猫も色明るくなってる
0561名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:46:31.84ID:+goQC4Qr
チラシ960
過去から来たおじいちゃんかよ
生徒からハブられてた中学の教師がこんな感じだった
時代についてこようとして十年前ぐらいに発生した言葉を使うのも同じ
0562名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:16:51.07ID:ZTRF8DMV
好かれ嫌い赤木関連
わし図と赤木が手でハート作ってるのって元ネタあるのか?
腐が空気読まずにやったにしては同じシチュエーションで描いてる人多くね?
あと出版社の関係なのか妙にBL作家多いな
0564名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 15:37:54.26ID:+qZVlYqj
チラシ12
ベジップスかな
調べてみたら生産が追いつかず販売中止したらしい
スナックで野菜を食べる必要性を感じなかったので興味なかったけど玉ねぎ美味しそうだな
0567名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:03.03ID:cZxnadsr
兎玉は自分主役にした漫画で

兎玉「それってつまり〜事ですよね?(なんか確信付く言葉)」
上司「君、何でそんなに勘が良いの?(汗)」
みたいなネタやってて
うわっクッサ…と思ってたら何万もイイねされてそれにビビった
ツイ民の感性が分からない
0568名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:10:11.27ID:ISMia0VR
udamaって死んだ猫利用して本発行狙ってたんだっけ
漫画もトレパクだし旧2スレの内容を夫婦会話捏造で炎上してた記憶あるけどまだいるの?
0570名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 17:29:11.86ID:y8AtEbPz
>>567
描き手がアレな鋭いアタクシ系漫画は似たような人達に受ける

羽騙は猫ヲタの手のひらクルーからずっとトロ火で燃え続けてるイメージ
大炎上の後も末かなんかのジャンル垢持ってたらしく特定祭りとかやってた
0571名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:37.11ID:80o8Kl16
チラシ40
自分だったら皮膚科に行く
違ったとしてもこれはうちじゃなくて○○科で診てもらってって教えてくれるし
あと
>まず何の症状なのかもわからなくて
そりゃ専門家じゃないんだから何の症状かわからんのは当然だわな
0573名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:12.35ID:dwrd6E2m
チラシ48
その意見自体には同意したいけど
推しにヒロインの称号を与えたいだけの層や
根本にヒロイン=主人公の嫁という感覚があって主人公とくっ付けたいがため
「女主人公枠だからヒロイン」と呼びたい層は凄く鬱陶しい
その女キャラが好きでも鬱陶しい
というか好きなほど腹立たしい
0575名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:20.33ID:z5C1TXt8
チラシ40
たぶん「ひょうそ」じゃないかと思うから皮膚科
指 ひょうそ で検索してみてー画像がちょっとグロいから気をつけて
病院で出してもらう抗生物質を飲まないと治らないと思う
自分も特に切り傷もないのになったことあるけど寝れないぐらい痛かった
0576名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:39.47ID:On4V4BIF
チラシ88
鐘は野獣が王子に戻った瞬間は「この人誰?」みたいな反応してなかったか
王子の目が野獣の時と同じだったから野獣だとわかってから心底安心した表情をするんだが
まあかなり穿った見方してるし何言っても無駄だろうけど
0579名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:21.85ID:2u7avbJa
買い専
サークル乙されそうだからこっちで
本音スレだから本音を言うだけならいくら自己中なこと書いても良いけど
サークルに凸るのを推奨するのはやめてくれよ
そういうのがストレスになる作家さんだっているんだよ
あと費用全額負担するから少部数再版してくれ残りは在庫にして売ってくれて構わないって話
印刷のクオリティが初版と違う再版本を同じ価格で売られても初版を買った方はモヤるし印刷クオリティが違うからって同じ内容の本を安く売られてもやっぱりモヤるから炎上すると思う
0580名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:08:03.33ID:j00y+YJj
チラシ88
鐘の原作は主人公は副司教
ブサイクで性格の悪い(はっきり記載されてる)せむし男と副司教のおっさんが十六歳の女の子に横恋慕して
女の子は婚約者のいる性格の悪いイケメンに騙されて何やかんやで女の子は死刑になる
どんなにブサイクとおっさんが想っても馬鹿な女はイケメンに流れるみたいな話にされてるけど
最後は女の子の遺体を掘り起こしたらせむし男の遺体がくっついてたってオチの女目線で見るとホラーでしかない話
0581名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:10:29.73ID:UjjJC54J
偏見399
萌キツネ系の一次描いてる奴でも割とそういう自分のことをセンスいいと思ってる奴見るから
自分は萌キツネも含む方でその偏見見てるわ
0583名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:20:39.70ID:TlDhGczE
>>580
原作もネズミーの方もよく知らんかったけど
ホラーすぎるオチに震えた
ホラー小説じゃなくて一応童話というかラブロマンス括りなんだよね?
赤い靴とかも童話にしてはホラー展開だけど
0586名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:52:09.66ID:EWKso+6K
人に言えない768
誰がやってるんだろう
男女問わず好きな声優のtwitterはフォローしてチェックしてるけど
そういう芸をやってると思わしき人はいない気がする
でも私が厨入ってて気づいてないだけかも

キャラが乗り移る系の人も苦手なのかな
前に敵役やってた人がスタジオでキャストから無視されたと言ってた
味方側の人達が役に入り込みたいから話したくないってことだったらしい
役者だからそういうもんかなって思ったけどきもいっちゃきもいか
0587名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:04:44.10ID:dA+6OUIW
チラシ114
明日にでも皮膚科に行って診てもらっといで
水泡は潰さないように気を付けて
口唇ヘルペスだったら潰すと治りが本当悪くなるから
0588名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:09:47.24ID:x+ihZOLg
>>562
元ネタも何もカップルがやるイチャイチャポーズのテンプレの1つでしょ
お姫様だっことかと同系統
空気の読めないバカ腐が仲間内の(赤和紙厨の)空気を読んだ結果のカプ絵祭りにしか見えなかった
昔からこのカプTPO弁えない厨商業作家の巣窟なんだよね
公式アンソロでも赤和紙ネタ入れてるバカ居た

っていうか腐臭のする絵柄がやたら多いと思ったらやっぱりBL作家なんだ
こういう公式企画でそういう連中使うべきじゃないなとつくづく思う
0590名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:41:14.46ID:PBnZhJpZ
好かれ嫌い946
蛟の方のお了さんと了真の関係については同意だけど甘麻里は全然違うだろ似てないだろ
甘麻里のどこにお了さんみたいな押しかけ女房要素あるんだ?
0594名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:13.56ID:Hfe+eHS5
好かれ嫌いキャラ作品カプ952
ドリア/バターで切っちゃって????ってなった
シーフードドリアのシーフーって何?を思い出した
0595名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:55.37ID:AQVwxqIP
チラシ127
そういう人はテキストを開くなりして画面に向かってなにかやってないと勉強してるって思わないみたい
スマホだと遊んでると判断するんだよな
だから実際はゲームで遊んでようが、ポーズさえ取ってれば満足すると思う
なんとか時間つぶしがんばれ
0598名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:26:43.08ID:W3juj9m7
言えない774

意味はなんなのと聞かれたら普通の人がおっぱいを増やしたり減らしたりするのと同じことだよ
ケモナーにとっては
デフォルメとは別物
0599名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 00:35:46.51ID:axsfDbAS
友うへ861
何がしたいのか純粋に気持ち悪い
どうでもよすぎるし書いてることも何言ってんだって感じ
ゴミ付きや顔文字ならともかく…や()の注釈ぐらい他にも使ってる人いるだろ
本人なのかな
0601名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 02:11:12.89ID:Us4hQixC
嫌信737
すげー分かりづらい長文の上に〆が
>あと要約は要約する人間の言語能力と恣意的選択に左右されるんだから原文を全部自分で読んでから判断しろ

ギャグか?
高尚様スレで人気出そう
0603名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 02:28:30.04ID:Y2mLO3wl
>>602
たぶん文或アンチスレが立ったせい
元のスレは信者もアンチもお断りスレだったけど昨日の更新でアンチレス大量についたからじゃあアンチスレ立てようかって隔離用にアンチスレが立った
最近アンチ臭隠さないレスも多かったしね
0605名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 03:25:26.06ID:4CUnySCX
チラシ215
ダサピンクとかまさにその理屈で発生する現象を指してるけど
何故か色の事だと思われてるよね
215が言ってるのも含めて伝わりやすい単語が広まればその手の現象減るかな
0606名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 03:28:21.33ID:BCFeB6Ut
なん質の無職・被扶養
中の人的には事務トラブルもなく払うもの払ってくれればそれでどうでもいい気にしたこともない
そんなのより無保険(デポジットに応じて全額自己負担でやるなら無問題)、未払い(踏み倒し)、職員への暴力の方がよっぽどNGだよ…
0608名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:15:54.58ID:em0JCzrh
嫌漫画家496
5で見るからタイトル知ってるだけで該当作家は絵も知らないレベルなんだが
取り繕う気もなく?嫉妬100%しかない愚痴でなんか面白かった
0609名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 04:17:54.78ID:W3juj9m7
チラシ215
ポポロでまで乳揺れさせて「誰得」「この絵で抜くとか上級者すぎるわ」って突っ込まれたのを思い出した
いくらソシャゲでもエロ売りして効果が出るものと無理なものがあるだろと
0611名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:17:45.37ID:ytQYDxkr
しゃいーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています