X



どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/24(木) 17:08:35.11ID:U1hFRehH
嫌いなカップリングについての吐き捨てスレです。
自分の好きなカプが出ていても荒らしや絡みは禁止です。
賛同や便乗による馴れ合いも控えめに。同意を得て喜ぶためのスレではありません。

・「カプ信者が嫌いだからついでにカプ自体も嫌い」という場合は嫌いな信者スレへ。
・好きなカップリングをセットで吐き捨てるのは禁止です。
・キャラが嫌いだからという理由でのカプ叩きはやめましょう。
・また、過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です。
・芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を。

sage推奨です。名前欄には「嫌い」「嫌いカプ」等と入力してください。
次スレは>>970が立ててください。

前スレ
[転載禁止]どーしても駄目!!嫌いなカプ絶叫スレ その63[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1493613237
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:59:12.10ID:dysYyqVd
薬オン竜騎士の皆無×振り会え
原作のシナリオライターでもない作家が書いた小説版のあの描写で「皆無×振り会えは公式!!買い杏厨ざまあwwww」
ってドヤ顔の信者がいるけど、銅鑼食えだって薬竜騎士だって所詮は作家の二次創作みたいなもんだろ
少なくともゲーム版だと前後の流れを考えればそんな風には思えなかったんだけど?
救え荷は小説や攻略版でカップリングに関して余計なことばっかり書くから本当大嫌い
ついでに言うと幻想13の野得る×由ー留もとても恋人には思えないんだけど?
0853名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 03:00:57.38ID:hIkJus0F
FEの大正義人気キャラレオン様やヒロインエフィのアンチスレファンスレ荒らしてる害悪キチガイBBA集団のセリカタクミ信者
レオンエフィファンのフリして他作品のスレにまでアンチ工作するなんて、セリカタクミ信者本当に最低www
そもそも、レオンとエフィがFE屈指の大正義人気キャラだから家畜肉便器セリカス信者と汚物便所蛆虫タクカス信者は格好良いレオンと健気なヒロインエフィをアンチするんでしょ?
別のアニメやゲームで人気高い子だって、どうせレオン様とヒロインエフィポジになったらアンチするんでしょ?
キチガイ不人気キャラの癖にいつまでも人気キャラの称号にしがみついて見苦しいタクミセリカ厨をあんまり責めちゃダ・メ・だ・よ〜
0855名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:37.39ID:2IPMIvlx
歌我るもの
美香お種

生理的に無理。このジャンルのやつらがやけに美香大好きアピールしてるのもウザい
原作の2人は好きだけど二次作品が鳥肌立つくらい嫌い、このカプの作品描く人早くジャンル去って
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:59.69ID:ZKtkQ03a
湖南
親欄
作品のカプには全く興味無いけどアニメ見て引いてしまった
まず公開というシチュが苦手で有名観光地な上感触どうだったと聞くモブの台詞にも鳥肌
今までなんとなく見てたけどこれからは視聴やめようかな
あのシーンは生理的に受け付けなかった
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 05:04:42.64ID:xA5vihw4
庭球 会冴

あった時間1時間ぐらい本人達同士の会話ほとんど無しで自分のしたってる老人を病院送りさせて謝らない相手
美形と美形がくっつけばそれでいいのかこの人達ってなる
0858名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 05:05:29.46ID:xA5vihw4
庭球 会冴

あった時間1時間ぐらい本人達同士の会話ほとんど無しで自分のしたってる老人を病院送りさせて謝らない相手
美形と美形がくっつけばそれでいいのかこの人達ってなる
0859名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 05:10:21.45ID:9f2Oy2Cr
決壊

旦那義眼
番頭義眼
褐色義眼
魚人義眼

その他、義眼受け全般

義眼をショタロリにすんな!
幼児化幼女化すんな!
きゃるるんはわわふぇぇ
キモイキモイキモイキモイ!
それのどこが義眼だくそが!
吐き気がするわ
脳ミソ腐ってんのかタヒね!
0861名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:38:05.93ID:2WwNHyl4
決め津の義油脂の
いつも絡めばギスギスしてばっかでフラグもにないのに
何に夫婦漫才だのケンカップルを見出だしてるのかわからないわ
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:24:34.79ID:7xd15qEN
決壊 義眼受け同意

総愛され護られ姫化ほんとひどい
外見の低年齢化もやばい

義眼の兄属性をねじ曲げて魚人(13歳)との
おね(見た目幼女)ショタ(見た目成人)エロ見たときは吐き気がした
0864名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 02:18:12.64ID:wVg5iq7H
zombie国佐賀

プロデューサー×主人公
確かにプロデュース業行う切っ掛けになったのは主人公の存在だろうが
主人公を特別視、ましてや恋愛感情抱くプロデューサーなんか見たくない
主人公だけじゃなく他のキャラとでも苦手

平成アイドル×昭和アイドル
・元伝説のアイドル
・路上ライブまでヤル気がなかった
どう頑張っても二つしか共通点挙げられないんだけど、何でこんな人気なの
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:04.25ID:bYuz9Ogd
かたな

移し×本化

本化を冷遇する本丸も無理だし、移し(主に極め)が誰おますぎるのも無理。地獄がなんだか知らんけど、グロや刀解ネタが普通にTLに流れてくるし界隈自体が怖い。
特に初期刀移しで↑をやってるやつ、今まで移しの何を見てきたんだ…
0867名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/15(火) 21:11:48.13ID:CTGmocdw
>>865
刀 移し×本課同意
移しは本課に興味ないだろうし本課も移しを意識しまくるキャラに見えない
はわわ赤面で泣く本課とか最早誰
差似輪が本課か移しかどっちか折ろうとしたり説教したりする二次多くて無理なのに数多いから被弾して本当無理
0868名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 02:53:42.92ID:hhtgxuw1
湖南 真欄
熱心なファンじゃなく、たまーーーにアニメ見るだけだけど
むしろ連載開始時点で両想いなんだと思ってた。付き合うだの付き合ってないだの20年もやってたの?
公式だろうと「あっそ」って感じで全く萌えない
0870名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 15:59:23.34ID:yYBCvt2R
地下物語 振り案 
三振りみたいな捏造カプまみれのこのジャンルの中でも真正面から公式に喧嘩売ってるこの組み合わせが一番無理  
描く層は勿論支持する層が存在してるのが真面目に信じられないけどそいつらに聞きたい
あの原作のどの辺を見てこのカプに萌えたの?恋愛カプとして萌えられるようなシーンやフラグとか全くなくない?
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/16(水) 16:23:27.65ID:53ge2Woi
笛号 鯖愚駄 特に♀
新鯖実装と同時に棒扱いキッモ
ちょっと前まで散々他の鯖しゅきしゅきはわわしてたくせに白状すぎでは?
とっととガバ子にでも改名しろ
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:16:58.96ID:QqeE1Bv1
圭寸ネ申の主人公×ヒロイン

最初は敵対関係が新鮮でよかったし
ヒロインの策士ぶりに翻弄される主人公にも共感できた
しかし途中で片割れと融合してから主人公がヒロインを敵視ではなく特別に意識しているような描写が増えて
最終回でも主人公からヒロインに矢印を出したような感じで終わったのがきつかった
去年の外伝読み切りでもこいつらが馴れ合っててすっかりそういう路線なんだなーって思うと興醒めして白ける
0873名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 06:20:38.68ID:YNHThTrH
樽の禁城カプ

服禁
落車させられた相手に恋愛感情抱くとかありえないだろ
落車させた相手に恋愛感情抱くとかも考えたくない

禁粗
粗が服を特別扱いしてるから
カプ自体が服ヘイトじみてる気がして苦手
寝取りに近い嫌悪感がある

禁居間
居間が禁城に執着してるのに違和感
禁側から見ても居間側から見てもそれほど他と違う存在に見えない
0874名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/18(金) 18:54:51.14ID:haL8382T
喪分最古の弟兄
馬鹿の一つ覚えのテンプレ変態化と白痴みたいなきゃるるんはわわが本当に気持ち悪い
原作の二人をなぜここまで気持ち悪くできるのか不思議なくらいだ
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 04:12:01.33ID:+1QzyGSH
金ネ申
来付
来の顔が好きな付のネタよく見かけるけど、原作読んでる?
ただイケメンに愛されたい喪が付に自己投影しまくってて気持ち悪…
カプである必要ない、夢行け
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 16:50:57.76ID:Thx7YczK
駅伝のハイジ受け
この作品の腐は基本受け付けないけどハイジ受だけは本当に拒否反応が出る
あの人があんあん喘ぐとか全然想像つかないし違和感ものすごい
あんま流行ってないのが救いだけどアニメ終わったら早めに消滅して欲しい
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 18:19:51.43ID:qgDgaISm
工房シリーズで公式で推されてる男女カプ全般
マルチエンドで特定カプ贔屓されるの大嫌いだから嫌い
信者は信者で「このカプなら公式化しても許せるw」とか言うタイプ多いしうんざり
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:15:17.98ID:zRJC4WEs
マイナーかもだけど携帯獣SPの金×白金とか黒2×Wiとか本編でまったく絡みない別地方同士のカップリングが苦手。
コンビとかコラボ程度の会話ならいいんだけどカップリングとなると各地方のキャラ達の今までの過程とか絆とか話見てるこっちからしたらそれを全部蔑ろにしてる気しかしないし、特に後者のカプはWiの幼なじみの気持ち考えたらいい気分しないと思うから苦手。
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:44.03ID:SMvQVpBP
談論53の探偵×保育士
このカプ好きな人って探偵推しや探偵×ピアニスト推しばっか
本編後の探偵に女子をあてがうのに都合がいいから保育士の気持ちガン無視でカプにしてる感が見え見え
別に探偵にはピアニストだけでいいだろ
保育士の宇宙飛行士への想いを簡単にケリつけたり無理やり割り切らせたりしてまで保育士を利用すんな
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/20(日) 00:44:27.19ID:oAYBpr/N
>>879
同意
あんなに好きな人のことを想って、暴走までしてしまった保育士をなんで他の男とくっつけたがるのか分からない
宇宙飛行士以外には塩対応だったの忘れたのかエアプなのか
探偵も恋愛感情かどうかはともかくピアニストのことあんなに大切に想ってるのに、エアプなのか
本編後はもちろん探偵、保育士、マジシャンで仲良くやっててほしいけど保育士が宇宙飛行士への想いを断ち切って探偵に惚れるとかねーわ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/20(日) 07:12:47.68ID:y5EkfIKJ
ほくろ

赤振
かたやライオン、かたやコバエと言われてて眼中に入れてない人と怖がってる人で恋愛は無理

赤眉
エクゲでもラスゲでも
作中で卒業後も連絡取ってたとか眉を視認した描写もなく攻めからの矢印がゼロなので無理
卒業したら連絡取らない程度の他人とカプにするのは無理ありすぎ
卒業後も連絡を取ってる人達が描かれている話だから余計違和感がある
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:51.47ID:yKUesQ/d
論破便乗
探偵総統探偵
どれだけ記憶を辿っても探偵と総統に大した絡みどころか因縁や繋がりもなかったし、他の男子が癖のあるビジュアルだったり速攻退場だったりしたから無難に見た目のいい二人を組ませてるんだろうなとしか思えない
これがジャンル最大手ってそれでいいのかジャンル民

宇宙飛行士保育士以外の保育士NL
いやいや保育士から宇宙飛行士への矢印はどこいった?
保育士を宇宙飛行士ありきのキャラだと言うつもりはないけど、保育士というキャラを語るにおいて宇宙飛行士との関係は欠かせないものだし、それがなかったことになってる保育士なんて保育士とは呼べないから無理
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:14.99ID:YMVc50lZ
半生



不自然
那珂銅×美琴
放送当時周りでものすごい人気あったから
どんだけ両想いなのかと思いつつ正月の一挙放送で初めて見たけど全然じゃん
美琴は那珂銅を気にかける様子はあるけどそれは那珂銅の危うい様子のせいだし
那珂銅に至っては罪を犯すのも厭わないくらい最初から最後まで殺された彼女の事で頭いっぱいだし
仮にいつか彼女への想いを断ち切って他の女性と恋に落ちるとしてその相手が美琴だとしてもそれは絶対今じゃないと思う
公式描写がある6→美琴より人気あるあたり陰のある口の悪いイケメン×鈍感ヒロインのテンプレ需要のすごさは感じる
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:18:19.52ID:AI6capT7
マイナーだけと付秘の東野兄妹と目流部等の絵留都南無親子カプ
肩付ヒロインが他の男キャラのカプも苦手なのにさらに近親って
親子は越えるくらい離れてるとはいえ曾祖父にあたるし実の兄妹って無理
笑気合も春男も好きなのに好きならこのカプが当たり前なのが辛い
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:13.54ID:kHFq8goP
今更だけど轍欠の折る句ー

まさに残飯顔カプ
折る我の絶命の少し前ならともかく一期から通して句ーは何かにつけて実加実加だし
実加と亜虎が子作りしたの知って泣く位なのにどうやったら折る我とそういう仲になるんだろう
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 17:57:58.24ID:MkL7OVST
コパス
向上×朱根

「コンビなら凄く好きだけど」の筆頭
刑事として尊敬してる朱根じゃダメなの?
男女そろったら絶対に惚れないと変なの?って言いたいわ
朱根は向上の事を気にしてるけど異性のそれじゃないって否定してるのに
信者もウザいし
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 21:17:30.04ID:54nlE7UD
龍玉 時斗路是
接点一切無しの顔カプって時点で無理だけど攻めに敵わない受けちゃん可愛いしたいだけで攻めが完全に棒にされてるから最悪
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 04:51:46.57ID:j3dFVPFI
作品名タグつけて腐タグなしで投稿してる捏造ホモカプ
住み分けマナー守る気ないんだったら誰に対しても害悪だから今すぐ消えろ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 03:05:17.08ID:ZCt5T/K1
葉画連の絵度とwin里

この2人がくっつくのはもう最初からわかってたし
お似合いなのは理解できるし2人ともキャラ単体としては好きなんだけど
小さい時から家族みたいな幼馴染3人のうち2人が結婚して必然的に1人余るみたいな
シチュエーションが昔からどうも好きになれなくて結局完結してからも慣れなかった
ずっと兄姉弟みたいな関係でいてほしかったんだけどやっぱムリだよな
0893名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 03:45:25.46ID:/Pzek5+v
少し古いけど血界市
兄×弟

兄→弟のコンプが萌えなのかもしれないけど、さらに下に弟いるじゃん…
兄がいらない子だから弟作ったって訳じゃないんだから、兄もそこまでコンプ感じる?
三男の存在がありながら本編で悩む兄も理解不能だった
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 06:31:14.58ID:W8zYErPj
>>892
なんかわかるなお似合いなんだけどさ
余った有が皇女とくっついたのも
兄貴が幸せになって弟が彼女いなかったら可哀想だから彼女作ってあげましたよ
みたいな
余り者同士くっつけて大団円っていうのが嫌いだからモヤっとした
羽賀連好きなんだけどね
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:15:29.28ID:HUbCXbIO
>>882
>これがジャンル最大手ってそれでいいのかジャンル民
まさにこれ
終始塩対応で、ろくな絡みもなかったこの2人が最大手って酷すぎ
総統×探偵よりも、探偵×総統の方が多いのがまた酷い
保育士からも宇宙飛行士からもマジシャンからも嫌われまくってたあいつが誰かとカプなんてありえない
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:38:00.06ID:olS9f4Rq
>>892
似たような理由で銅鑼食え2の路ーレシア×無ーンブルクが苦手
小説版でこれでもかと惨めな失恋描写見せつけた挙句モブとくっついた差マルが
トラウマレベルで受け付けなかった
何十年も経ってるのに今でも同人で同じようなネタを見かけるし
差マルはこれからまた何十年も死体蹴りされるんだろうなと思うとつらい

銅鑼食え2は恋愛なしで三人で仲良くしていてほしい
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:37:10.30ID:GWYYTNHI
>>896
同意あの小説版マジでトラウマ
あれが公式の小説だと思うとほんと許せないし一生恨む
おかげで二次創作の様ルが当て馬じゃない露れ無んも苦手になった
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:44:31.17ID:ZWeIuSPe
どこの二次界隈もだけど新劇つらい
対抗カプなんざただ無視してりゃいいのに噛みついたりわざわざ地雷アピール
プロフに自衛のため地雷名書くのはいいけどdisるTweetとか何度も見ると同じCP推しでも萎える
自分の推しカプだけ見てられないのか?なんでわざわざマシュマロで文句言うんだろ
よく目にしたのがGL一番手カプで、自分の推しキャラは本命の相手以外との絡みおkだけど、〇〇(本命カプの片割れ)は他キャラとくっつくなとか
いやいや、あんたの推しキャラの別相手キャラも公式で片想いの相手おるやんっていう
〇〇と〇〇尊い、すきとか言っても所詮自分の推しを持ちあげるためのカプなんだろうな
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:32:02.22ID:8psF7F1t
図体のでかいキャラ受け
頭を冷やして色んなものを見て冷静に考えた結果
単純に好みじゃないっていう結論に至った
もう腐は卒業したから関係ないけどな
自分は男らしい男を好きになれない腐にハマっちゃいけない人間なんですよ
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:18:04.88ID:ZCt5T/K1
>>896

江戸winが苦手なのと同じ理由で
まさに銅鑼食え2の3人組カプも挙げようとして(忘れ)たんだけど
同じく炉ーレx無ーンや差丸x無ーンが苦手だ
3人組はずっとあの関係でいるからこそ良い
銅鑼食え2の小説版がそんな事になってたなんて知らなかったからショックだ

特別仲のいい男女ってどうしてもくっつかなきゃいけない法則でもあるのかよって思う
友情のままでだって良いと思うんだが
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:32:56.75ID:NanzlNCv
浄化遊戯

紙他座紙、旗十旗、服織田
見た目だけの捏造カプ
ほんっっっとーーに見た目だけが全て

尼絵馬
親子愛ならともかくガチ愛はキツイ
ハワイで永住とかそんな計画性ないスパイは嫌だ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:58:37.23ID:4dzpfA7D
ロイ役福山のじゅんじゅんちゃまとレオン役宮野マモちゃま、シグレ役ほそやんやんとベルクト役鈴木たっつんちゃまとエフィ役種崎敦美ちゃまとルキナ小林ゆうさまが大好きです!

キチガイ不人気声優不倫女東山奈央と梶裕貴も不人気クズだし小澤亜李も不人気爆死声優だし、セリカ厨リリーナ厨タクミ厨も害悪不正陰湿マウンティング集団なんだもーん☆
さっさと引退してよねwwww
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 13:29:00.38ID:ZjBRsrj0
主人公受け(特に女主受けと見た目設定が無いものや自分で作るアバター系のもの)
愛されはわわ総受け多すぎだし
イケメン出てきたらすぐ棒乞食するし
夢にしか見えない自己投影乙

可愛い中性的女っぽい見た目の男キャラの受け
原作で男らしい見た目のキャラを背低くしたり筋肉削ぎ落としたりして女っぽく改変して受けにしたもの
それ女キャラでよくない?大人しく男女カプか夢へ行けば良いのに
わざわざBLでやる必要性を感じない
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:21:08.23ID:9Moy7ZcC
剔抉の餓穢呪痢
どっちも嫌なキャラだからこの2人がカプ扱いされるのは別にお似合いだけど
脚本家が自己投影しててこいつらのどうでもいいラブコメ演出をテーマより優先したの胸糞すぎたから嫌じゃん
このカプ見たくない言うと餓穢痢尾の腐女子扱いしてくる奴居るのうざい
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:46.49ID:dfM/ZLaJ
3人組からカプ出したくないのの便乗で
炎紋章劣化の襟凛経九凛がどっちも無理だ
シリーズ初の3人主人公で全員好きだからこそある程度対等でいてほしい上
凛が特に好きだから病気で早世が確定する二人の嫁かつ草原に帰れないEDは無理
つーか草原に帰せなかったせいでハイジ病で死んだ臭くなって二人の株も下がる
他二人の婿候補は草原に帰れるからいつもこのどちらかを選んでるんだけど
遅ればせながら始めたスマホゲーにどっちも未だにいないっぽくて感情がぶり返した
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 09:45:00.48ID:6jYY1krE
上にも出てた小説版銅鑼食えY
照りー×場ー薔薇
小説版執筆者の趣味によりカプ化
いやいや本編のゲームでは一切そんな描写なかったし
最後に主←場ー薔薇の匂わせ程度?があった位なのに
自分の趣味でカプ化
しかも公式小説でするのマジクソ

同じく漫画版銅鑼食えZ
王子×毬鐘
こちらも同じく漫画版執筆者の趣味により恋愛描写強化
いやいや本編にはそんな描写ないし
しかも王子は過去で惚れた女の為にパーティ離脱するの分かってるのに
その描写いるか?

小説にしろ漫画にしろ執筆者の趣味でカプ化すんの本当にキモい
勝手に同人誌でやってろ公式媒体ですんな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:42:21.27ID:Q1ZO2+Q8
>>907
同意過ぎて辛い
最初からそういう設定なら文句もないけど
どこにもないのに漫画の執筆者がねじ込んでくるの本当に腹立つ
公式でやるなよ同人で勝手にやってろよって思う
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:52:04.40ID:yV7oJaBG
公式CPでも小説版銅鑼食えCP苦手だわ
栗蟻とか栗強姦魔の蟻作者の自己投影しすぎです別キャラだし5主人公美安価も砂漠でおっぱじめて気持ち悪い
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 20:24:05.00ID:Yla3dAzC
上に出てる銅羅クエに加えて絵フエフ2、銅鑼ッグオンドラグーン等救エニ関係ゲーム小説版の本編にない恋愛描写CP
公式でやる必要あったと思えない ライターの趣味なのかわからないけどどれも原作にあった他キャラとの絆破壊してまでやることじゃないとしか思えない
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/29(火) 23:04:32.30ID:9258+OR3
論破の探偵×保育士
以前にも一度書き込んだけどちょっと我慢出来なくなったので

だから「私の思い描く本編後の探偵と保育士は〜」とか言って無理矢理二人をくっつけるのマジでやめろや
何が傷の舐め合いだよきめえ
変に理屈捏ねてるけど結局はフリーな探偵にピアニストの代わりとして都合のいい保育士をあてがいたいだけだろーが胸糞悪い
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:51:21.75ID:m4XwdRau
>>915
・探偵の心にずっと在り続けた女の存在
・探偵を支え、保育士をあんなに変えた男の存在
・本編時点で二人ともさほど親しくない(保育士があんなんだから)(一緒にトレーニングするのも上記の男が間にいるから)
これらの事情をすっ飛ばして、「生き残ったから」「容姿がいいから」とかいう理由で、
勝手な理由つけて無理矢理くっつけたがるのマジでふざけんなや
保育士なんか本当はどうでもいいの見え見え
探偵が保育士の中で宇宙飛行士以上に、保育士が探偵の中でピアニスト以上の存在になるわけねーだろ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:35:35.52ID:b6wRzqlt
吟玉 吟肘吟 
人気あるのは知ってるけど顔カプとしか思えん
生き方も実力も釣り合わないしギャグの絡みは多くても根底の部分での繋がりは大したことない
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 13:44:11.97ID:ZPXx2eY2
>>917 同意
吟肘吟も含めて吟玉で流行ってたCPがどれも恋愛どころか仲間意識すらないだろってものなのに無理やりラブラブにしてるのが多くて吟玉でやる必要が感じない
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:50:15.67ID:JZZZqBV7
毀滅 義油死の信者
カプ厨が発狂しまくっててさすがに笑う
結局理解者でもなかったしどんな状況でも相手を思い浮かべないまま
磐の方が可能性あるくらいの大爆死
もともと接点なしと同等の薄さだったのに
贔屓してもらえるはずの公式カプっていう妄想を長くしすぎた病人の集いには現実なんて分からないか

十味丘信
何があってもいつまでもイライラが終わらない暮らしってどんな気分?
色んなガヤどもの電波攻撃で狂い続けるしかないモンペのゾンビ達…ああはなりたくない
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:59:20.08ID:gQflYIuv
木目津
議由氏の
展開自体には鬱だけどぶっちゃけこのカプが完全に否定されたのだけは嬉しいから複雑
キャラは両方とも本気で好きだしNLも好きだよ
だけど片方に何かあるたびなぜか全然関係ない片方と当たり前のように絡めて語られてウザすぎたんだよ
木目津でNLといえば議由氏のだよねみたいな空気が苦痛だった
ただの妄想を公式みたいに語られると自分の認知能力の方がおかしいのか?って気分になってうっすら恐怖を覚えるレベルだったし
ストレス凄かったからこれでもう廃れてくださいお願いします
これからアニメで入ってこのカプいいかもって思った人がいても単行本一気に読んでやっぱ無いなって冷静になってくれますように

議由苗
これも妄想でしかないのになぜか当たり前に接点があったかのように語る人ちらほらいて怖い

同氏の 垢連
殺した奴とカプにするのが全然分からない
それ本当に萌えるの?本当に??
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 02:06:27.38ID:wbSfgvIA
湖南の魚科×伽目
顔カプどころか関わりなさすぎて大手気取りが信者増やしてるけど普通に考えたら仁と魚科じゃないの?オリジナルでやれ 関わりも動機も全然分からないのに異様に痛いパロ厨が多い
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:47:52.86ID:oqCZ70yH
義油脂の同意
なんかいつもペアにされる雰囲気と二人の仲は公式扱いな風潮きもいし
対比キャラ言うけどそこまでキャラの掘り下げが対比されてるわけでもない
お互いプラスの感情があった描写もないのになんであれだけ騒がれてるか謎だった
その公式でお互いにとって相手が大した存在じゃなかった描かれ方だったしむしろ脂のは岩の方が可能性ある回想で厨仲良く大爆死してくれたからほんと嬉しい
これで後々実は生き残ってて結婚してましたとかだったら笑う
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/02(土) 11:01:59.44ID:Kbzak7Ss
義油脂の同意
好きなら好きで勝手なんだけどカプ板でもない一般スレで当たり前のように二人推しするのやめてほしい
主人公&義油卯ペア早く信夫助けに来て〜主人公&義油卯+信夫&金尾のダブル師弟コンビで上限2を倒すの胸熱だよね!って
単にお前が義油脂の推しでついでにカモフラージュに師弟だの短歌な言ってるだけだろと
助けるだけなら別に岩でも霞でも蛇でも恋でもいいのにあえてそこを希望するところがバレバレなんですが
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 02:16:57.56ID:NT5r9Ey0
3月の獅子の先生→姉の描写
歳の差カプな事自体や嶋田さんとどっちとくっつこうがそれ自体はまぁいいんだけど
あまりにも歳の差の意識がなさすぎてきつい
36が23〜4?の子に対して抱く気持ちにしては悪い意味で若すぎ
初対面でクラッと来たのまではわかるとしても
その後も姉を同年代か下手したら年上みたいな捉え方してるっぽいのがなんかきつい
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:38:46.39ID:nrKdxROL
湖南の朱伊×士穂
士穂に恋愛感情を向ける朱伊も姉の身代わりにしてるみたいで気持ち悪いんだけど
朱伊にそういう感情を向けられた時に受け入れる士穂が個人的にあり得なさ過ぎて無理
この二人はどうしても間に姉の存在がちらつくのでどんな展開でも全く萌えられない
仕事の為に利用して自分のせいで殺された元恋人の妹(18歳)に惚れる三十路って絵面もキツい

それ以外でもその二人の間に誰かがいる(お互いその間の誰かへの思い入れの方が強い)二人のカプは苦手
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/03(日) 15:16:26.68ID:/BIBeaIy
着目津の刃
主人公×妹

このカプに限らず兄弟カプは地雷なのもあるけど
本当きもい
なんでヲタクって安易に仲のいい兄妹をカプにするんだか
支部のキャラ説明欄で、妹の項目には理想の相手は:もしかして兄だとか
主人公の項目には:もしかして妹だとか、さも公式のように情報を歪ませて
勝手に書いてるのも気持ち悪すぎる

主人公×金尾

主人公のお蔭で感情が豊かになったり、機能回復訓練や看病つきっきりとか
確かに二人のエピソードはあるんだけど、なんか薄いんだよな
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:28:46.47ID:+PzpJOc4
>>928
兄妹カプ同意
男女の双子キャラだと高確率で近親カップルにされてる事多くてキモイ
双方に恋人か伴侶が居ても誰よりもお互いを一番よく知ってるだの絆だの
近親臭わせてる二次とか結構見かけてオエー
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 09:58:03.95ID:wl2bPpjl
>>928
兄妹カプきもいよな
リアルで異性の兄弟姉妹がいないから妄想に走ってる想像力なしの馬鹿が好きなんだろうが
そういう奴らって自分の実親に欲情するのか?って聞きたい
それと同じだぞ
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/04(月) 15:28:12.04ID:L7m0USkN
決め津の兄妹同意
そもそも妹ほとんど白痴状態で性格も優しいくらいしか描写されてないのにもしかして妹とか決めつける神経すごい
あの二人家族としてなら見てて微笑ましいけど
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 02:28:51.72ID:bIgdRu6e
月間少女野咲君
演劇部部長×ヒロイン

ヒロインは1話からずっと主人公一筋だし演劇部部長は王子の事が好きなのにどうしてこの二人をくっつけたがるのか謎
お互い別に想ってる相手がいるのにくっつけてるのはヘイト創作に等しいと思う
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 09:22:30.84ID:gT4F4Rt7
ものすごく古い作品だけど禁御中違法!の蒼位×千年
原作では蒼位は千年に全然矢印向いてなくてむしろ和ぴ子に気があるような描写が多かったから違和感しかない
喧嘩ップルとして二次でかなり人気があったけど喧嘩ップル自体も苦手嗜好だった自分には無理な組み合わせだった
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:16:22.84ID:GrO24XV7
毀滅近親同意
ダキ戦の時に弱者のためにチンピラにキレキレで楯突いた人間時代が描かれてるし
妹を兄がシコるような芝犬鈴蘭女の枠に入れる奴はエアプ
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 02:38:22.29ID:MIS3GQCp
徐々
五分、見巣徐留は攻め受け関係なく無理
端パで申請情熱後の絡みなんか全く書かれてないのに無条件に見巣が「可愛い可愛いオレのボス!」みたいになってるのが無理過ぎるしこのカプ推してる人に限って見巣徐留見巣は公式なのでnot腐ですみたいなとこあるのほんとむり
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:55:22.27ID:ksOkgjs4
闘犬
仁保辺志
辺志切姫とか言ってるのホント気持ち悪くて無理だし、映画版の舞台挨拶とかで役者が腐媚してるのも気持ち悪かった。
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:00:29.64ID:MfHkCP36
紀滅 義湯篠
小説読んだけどやっぱムリだった
本誌でたいして思い入れないうえ本当に信者が言うような理解者だったわけでもないのに
小説だと篠が義湯をちゃんと理解してるような振る舞いできついうえ
あの義湯も頭が上がらない美少女アテクシ☆みたいな紹介文も尻に敷いた態度も嫌いだわ
本誌で爆死してくれたからまあいいけど
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:06:52.84ID:2kvvcXEl
>>938
貴滅の義油脂野同意
やっぱ小説そんななんだ普通に小説としての出来も酷いようだし絶対読まないわ助かった

しかし原作何度読み返したって義油脂野なんて無慈悲なほどに欠片もないなと思う
篠は義湯を弄ったり不器用さにイラついたりするだけで深く関わろうとはせず
義湯に至っては篠に対して無表情か嫌そうな顔しかせず自分から話しかけたことはおろか名前すら呼んだ描写なし
絡みの量だってヘッドロック以後は会議の場で二言会話?したのみ
その少ない絡みの内容自体も殆ど対立してて冷え切ってて理解も共感も何もない
過去回想でも心理描写でもお互い影も形もなく
今回だって義湯は篠の訃報を聞いて驚きはしてもすぐに意識を切り替えた
どう読んでもお互い特別でもなんでもない同僚の一人でしかなかったとしか解釈できないんだけどこれって穿った見方かな?
実際マジでこの原作のこれらの描写のどこからどうやってこの二人に親密さだの理解者だの深い関係だの見出せるんだろ?純粋に不思議だわ
まあ他でもない原作本編で完全に否定されたおかげで最近は見かけても
そっか〜この捏造カプが好きなんだね〜二次創作は自由だからね〜程度に流せるようになってきてようやく楽になれそう
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:20:25.53ID:OwgMM8il
弾丸論破53の探偵×ピアニスト

最初は普通に可愛いなと思ってたけど、真相わかってからプレイし直すとピアニストが自分が殺した(と思ってる)死体の前で探偵とはしゃいでドキドキしてるのにドン引きして無理になった
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:10.27ID:dUwY2z67
広垢
主受け、霧受け
誰だよその美少女顔はわわキャラ
漠受け
誰だよそのビッチ淫乱メス
届受け
それ天然じゃなく白痴レベル
後ろ二つは妙に性的無知シチュも多いのも嫌だ
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:59.56ID:3UZl69Cb
果物籠
猫徹 鼠町 犬当主 牛馬 龍先生 鳥魚 師匠花 徹両親
今思えば成立カプほとんど地雷だった
粗暴で闇持ちなキャラとそれを受け止める懐の深い相手という組み合わせが苦手なのかもしれない
ほとんどがそういうパターンでうんざりした
恋人同士というかメンヘラと介護人を見ているかのようだった

あと羊虎は一見ほほえましいけど
中1の虎が小6の羊に当たり前のようにクレープ奢らせて
自分では財布を出す素振りすら見せなかったことに気づいてしまって以来苦手になった
付き合っていない上に年下であっても男側が奢るのが当然というのが当時でも時代錯誤に感じた
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:18:02.44ID:aGV12M+V
新弾丸論破53
探偵×保育士と総統×魔法使い
保育士と魔法使い推しだからこの二つのカプがとにかく不快すぎる

探偵×保育士はこのスレでも散々言われてるとおり
死んだピアニストの代わりとして探偵とくっつけられるとか保育士推しからしたら胸糞
このカプを語るのに宇宙飛行士×保育士を一々引き合いに出してくるのも反吐がでる

総統魔法使いは信者が夢野の大切な人枠の中にしれっと総統をねじ込んでくるのが鬱陶しい
三章裁判終了後の総統が魔法使いに言った言葉と合気道や美術の存在が同等だとでも思ってんのか
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:57:18.41ID:tUwL8i2i
開示

酒井
バイト時代から仲良しってヤツは原作読んでるのか
初めて絆が芽生えたのが鉄骨の上じゃん

回転
これも絆(というかなんというか)が芽生えたのはギャンブルの最中だし
まだ地下脱出√があるから酒井よりかマシ

望海
棒のビジュアルがまず無理
二次でも海自が痛い目合ってるの見たくない

垢会
赤城知らないし、麻雀興味ないし
しれっと当たり前に絡ませてんじゃねーよクソ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/08(金) 12:07:02.41ID:UEMos/0K
笛糸
弓林
捏造カプのくせに公式ヅラやめてください
林→弓は恋愛じゃありません
留夜四郎の片思い設定にやたらとこだわるけど他キャラルート入った瞬間忘れるような設定じゃん
片思いを守護者になっても拗らせてると言いたいのか
主従としては好きだけどカプは無理


位置流記
捏造カプの上大敗北したのに未だに作者ヘイトしながら生き延びてるの頭おかしいな
他の成立するカプでやれよ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:23:23.89ID:cwgEmfHG
蔵青の流氏三
履物が雌化してるのも気持ち悪いが流氏がしれっと復活してる上に主人公や周囲に嫉妬を向けるのが無理オブ無理
原作流氏は人間達の絆を称賛してたし主人公に履物のことを頼むと言いのこして消えたくらいなんだから
履物が周囲と仲良くしてたらむしろ喜ぶだろ何器の小さい男に改悪してんだよ
ほんと二人がイチャついてたら他はどうでもいいんだな
それならそれでいいけど、主人公達を踏み台や当て馬にすんのやめろ
お前らも履物好きなら〇そうとした相手を仲間に受け入れてくれた主人公の懐の深さに少しは感謝したらどうなんだって作品が目に余る
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:46:30.58ID:ODdEvbdx
笛糸
由美件
他カプへのマウント取り酷すぎ
一方ではこのキャラ同士は恋愛感情ありません〜とか言うくせに、非公式のくせに由美件は恋愛!とかよく言えるよな
中の人が林が初恋〜とか言った時も原作読めてないと中の人批判して挙げ句の果てには林の中の人叩きまでやる性格の悪さ
他キャラを落としてでないとカプを語れない
この界隈だけだぞ自分に都合の悪いカプは恋愛じゃありませんとか批判して言ってるの
人間性を疑う

禁件
禁のキャラ捻じ曲げキモすぎ
禁に愛される件ちゃん可愛いのためにキャラを都合良く使うな
しかもなんで件から禁に矢印向いてんだよ
件は史郎にしか矢印向かねえだろ
背後に件に自己投影してる作者の姿が見え透いてて気持ち悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況