X



チラシの裏@同人板1201枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 07:45:09.48ID:7bw4wS8B
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1200枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1526285015/
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:11:53.37ID:l3Hy/n8d
犯人がアニメ好きってだけでオタク叩きガー表現規制ガー
男向け好きって基地外しかいないん?
表現の自由はエロ豚ジジイのためにあるんじゃないよ
わいせつ物垂れ流しは自由に入らないからな
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:50.72ID:FfSgCuEG
男前受けだよね!とか受けが男前で好きですとか、男の子してて好きですとかはあ????って思ってる
推しは公式の言う通り男には感じない中性的で可愛らしいところが魅力だし男なのはそもそも当たり前で
可愛い顔で可愛くておっとりして優しい可愛い性格が魅力だと思ってるから
そんな原作にもない荒々しい言葉遣いや雄雄しい顔やポーズさせられても全然萌えない 誰それ?
普段は女はべらせててて欲しいとか女をこっぴどく扱ってて欲しいとかワンナイトラブしまくってそうとか本当にそういうの無理 だいたい公式でフェミニストだし
男から守りたいとかあいつは顔はいいけどああ言う物腰だから女にモテないんだよなーでも男にはなぜかもてるあいつらしいよなw
とか言われてるキャラやぞ 何見てんの?
女々しい推し受けがおおくて…可愛すぎてちょっととか言ってる奴今すぐこのカプやめちまえ
公式の推しdisってんのかよ
なんでこの手の人は自分たちの解釈が正義って思ってんだろ

だったら最初から男臭い女好きのキャラ好きになっとけよ
公式のキャラを自分の好みに寄せるような二次創作解釈違いなんで同意求められても本当に合わないわ
可愛い系キャラの勝手な雄解釈大っ嫌い
もちろんかっこいい男気あるキャラクターのメスお兄さんとか幼女解釈もな 無理
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:56.52ID:7sUm6aa8
フォローもフォロワーも0のアカウントでべったーに小説投げ込むのが楽しい
一次創作だから同CPとかもないし誰にもフォローされてないから読まれないのも当たり前
だから数字も気にならない
支部のフォロワーは少しずつ増えてるけど増えたところでブクマもいいねも増えないしな
一応支部とTwitter繋げてるけどフォローされないってことはその程度の存在ってこと
あれば読むけどって感じで誰も私の作品なんか楽しみにしてないんだと思う
これからは支部への投稿は控えて引き込もろう
長めの話は自分用に本にする

本当はサイトかブログがいいけどめんどくさい
Tumblrってどうなんだろう
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:32.81ID:UTF5y769
某ユーチューバー引退してしまうそうだけど
メンタル豆腐すぎじゃないか
キョロ充っぽいなとは思っていたけど
ネットアイドルはメンタルが強くないとできない
最後の最後に言うことがネットは怖いって
今までありがとうございましたのところで〆てほしかったよ
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:57.49ID:PYJEd99e
作者や主人公めちゃくちゃ叩かれてるイメージ多いけど
小さい頃読んでたから思い入れ強い漫画の一つになってる
主人公クズだし容姿悪いキャラの扱い露骨なとことかリアルで
当時楽しく読んでたけど今だとこういう漫画に近いものなさそうに思う
掃除係の回とか何かきつい
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:27.35ID:AgypXBF4
固定最大手とリバ大手がお互いにブロックしあってるのかなり笑える
リバ大手から固定最大手に擦り寄るかなと思ってたけど弗同士同族嫌悪の方が強かったんだな
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:06.30ID:v9d+4Rvs
感想送ったら作者にボロクソ言われたことがあるので
自分が悪いにしろあの作者がおかしかったにしろ
よっぽど知ってて信頼できる相手じゃないと感想言いたくないわ
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:31.28ID:1Wj1Y/cL
受けが外見&内面的に女々しくないBLを見つけておーカッケーと気に入ってたのにここ半年くらいで徐々に中性的童顔化&内面も女々しくなって冷めた
外見(絵柄)の変化も辛いけど中身が女々しくなってんのが辛い…攻めは外見変わらないけどドライだったのがすっかり受けのモンペ化してる
長い間描き続けてると性癖変わるのかなーそれとも作者が元々こっち系が好きだったのかな残念だ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:43.44ID:jKP2L2DK
支部の小説ランキングがマジで夢小説だらけになってて草
やっぱり名前固定が多いのかな
個人的にネームレスか名前変換可能なもの以外は夢だと思ってないけど
支部やツイしか知らない層は名前変換()個人サイト()って感じなんだろうか
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:21.94ID:sMbuyXLZ
明日低気圧なのー気圧下がるのー???
そんなん詰みゲーだわ
もう無理つらい原稿一ミリも進んでない


難民脱出したけど本命は難民のままです!!!
サービス終了までに来るのかこれ・・・
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:43.42ID:8OEIEvbC
昔の作品で地味に反応され続けてもらえるの嬉しいなぁ
私といえばこの作品!って言われるくらいだったし自分なりに真剣にやってたからありがたい
もうその原作に覚めたから新作は出さないけど励みになります
さー推しカプ妄想しよ
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:58:32.31ID:HTXA56jJ
ゲーム実況ツイートするよネタバレリプやめてねで
ちょっと前のゲームをいちいち複数スクショ撮って
うーんこれはきっと〜じゃないかなあとか牛歩でやってしかも合ってたりしたら
ついリプしたくなる人が倍々で増えるじゃん!ドマゾかよ…
あくまでそれが保ててるのは周りの人のお陰すぎてすっごいモヤモヤする
0271 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:19.43ID:O6IYTzWH
あれ うまくいきますか

同人誌印刷会社で働く人達ってどんな気持ちで原稿チェックしてるんだろう
「この原稿…神…っ!」とか思う瞬間あるのだろうか
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:11:49.92ID:S/EaZc5X
贅沢な悩みかもしれんが仕事が暇すぎてつらい
時間を潰せる程度にはやる事がほしい
やる事なくなったらもうお家に帰してほしい
0276名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:15.58ID:JPd0+71R
公立の高校だけど学校にエレベーターがある
(障害者用等ではなく一般生徒に開放されてる)
靴箱は個別に鍵が掛けられるようになってる
というのって珍しい部類なのかな
最近の学校なら普通にありそうな気もするけど

お詫び芸の多い運営とは聞いてたけど
お詫びを誤って多く配布してしまったお詫びはさすがに笑う
回収する運営は見ても更に配ってくる運営は初めて見たわ
0279 【だん吉】
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:22.12ID:cHYdUlQe
いまならまだやり直せるけどここまで来たら進んでしまった方がいい気もする
このまま行くと完成時が気掛かりだけどやり直したらこじんまりしてしまいそう
相談はなんかしづらい…
きぐこのままりな構築しなおし
0282 【大吉】
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:14.18ID:ZStirgvX
久しぶりに乙女ゲーやってみたけどめっちゃニヤニヤする
逆ハーレム風っていうのが探してたやつだわ
ただこれ誰ENDにするか悩むね
5人中3人は匂わせる程度の好意だけど2人は分かりやすく主人公に好意向けてるからなぁ
誰か選ぶと選ばなかった人はいつか主人公以外の彼女が出来るんだなと思うと寂しくなるね
ノーマルエンドがまさにそんな感じというか青春の思い出ENDだったな
とりあえず2人のどちからかがいいけどどうしよう
自分でもかなりキモいけどニヤニヤが止まらない
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:18.07ID:xYkUmV2T
おっさんずラブって最初ABやCBで人を釣りながらの
実はBは総攻めでBC←AとかDCでC中心の話でしたー
って割とすげぇ固定民からすると公式が地雷製造テロリストなんだよな
まぁ固定民じゃないから見るけど最初ギャグ的な面白さが良かったのに
付き合う付き合わないだのシリアスでてきてからくそつまんない
そんななー長年ホモだったやつそんなノンケに色々ホモ理解してくれって
結構お前らひどいぞ
0285名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:44.79ID:QpxwbE+i
もっと炎上するというか大問題になっても不思議じゃないヤバい公式だと思うんだけど
界隈がちょっとざわついて燻る程度なのでやっぱマイナージャンルなんだなあと感じる
ざわつくのもひどい!!!とブチギレてるというよりもひどい…ひどいよね…と呆れつつヒソヒソ言い合うって感じだもんな
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:30:51.99ID:NUYGljUt
冒頭を読むと謎
どうしてこの経緯から主人公は表紙の男と親しくなったんだ?
声を掛けてきたのがてっきりこの人なのかと思ったら全然違うみたいだし
0288 【大吉】
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:17.49ID:39iNsQ8y
最近の偏見スレ荒れてんなー
もっと気楽な偏見が見たいのにすぐ容姿やリアルカーストの話になって気持ち悪い
容姿の偏見はオタクに当てはまるから同人の偏見に入るって超理論すぎ
人の粗探ししか楽しみがなくてリアルでもSNSでも居場所ない奴がふんぞりかえってそう
0290 【吉】 !
垢版 |
2018/05/18(金) 00:44:10.02ID:e1TEN1Gy
もうすぐ描きあがるけどどうせ反応無いだろうと思うと鬱
さっさと全部終わらせて手を引きたい
0292名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:45:54.92ID:OY7/AJMu
自分の絵嫌いだ
本当嫌い
描いてる時は好きなもの描いてるのに
納得いくまで描いても
後から見たら嫌悪感しか湧かない
子供の頃は自萌えだったのに
なんでなんだろう
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:16.62ID:fjqL6O6B
まだ仲良くしたいし所詮好みの違いなんだから…と思って笑って流してたけど
やっぱ今私が居るジャンルのここが嫌いって悪口何回も言われたのが引っかかってしまうなー
自ジャンルが盛り上がると特に思い出ししまう
どうせ今この瞬間も「でもここは良くなかったよね?」と思われてるんだろうなとか
たしかにそこが悪いのは分かってるけどだからと言って私はこのジャンル嫌いじゃないし
好きだし
いや所詮は好みの違いに尽きるんだけどさ

この話するとピリピリしてしまうからちょっとこの人と距離置こう…と思ってるうちに数ヶ月も会わなくなってしまった
自ジャンルの話以外だったら楽しいしまた遊びたいのはほんとなんだよ

そろそろ大丈夫ですか?
0294 【だん吉】
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:22.23ID:EBYeuKxb
転職運

物欲とめっちゃ戦ってるときは寝るに限るな
大抵夜に衝動買いしてるわけだし
でもソシャゲに5万とかつぎ込んでた頃をおもったら
大分マシな金の使い方してるよなって思うわ
あの数年間課金額計算してないけど50は越えてるんだろうなあ
今欲しいアレやあれも絶対その金で余裕で買えたんだよなあ
ソシャカスで課金後悔する人は早いうちに手を引いた方がいいぞ
傷は深くなるばかりです
きKN
ぐAT
りDH
なKM
カツンの出てる番組見逃したーネットでやってねーのかな
0295 【末吉】
垢版 |
2018/05/18(金) 00:53:30.93ID:a1difiQH
堂○剛若いまま年取らねーなと思ったら今までそう思ってた人どれも櫻○翔だったっぽい…?
愛馬君とニノしか顔わかる自信ない名前は大抵O野君が出てこないたまに櫻○君
広告バナーやpopとか小さくでも出演者の名前書いといて貰えたら私が個人的に便利で助かります
きサブぐ新りミなa秒き100→mぐmだけ
0296 【豚】
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:56.98ID:EBYeuKxb
だんだん吉?そういうことですね
今日と土日の金運

こんまきノmがむいてる
ぐホモがいいよ
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:56:33.80ID:YCzatoz8
本当かわいければかわいいほど人生イージーなんだよなぁ……
例えば共同作業なんかでブスがやる気なさそうにボーっとしてたらいやなにしてんねん手伝えって思うけど、
かわいい子がやる気なさそうにぼーっとしてたら いや してたら普通にブスと同程度イラッとくるな……
思ったより私の価値観ルッキズム的じゃなかった
まぁこの例え話は置いて置くにしても実際どっちが舐められるかっていったらブスの方がたぶん確率高いわけで
かわいくなりてーなー
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 00:58:12.54ID:OAkAVaXA
湾曲してたり幾何学的だったり多角形だったり
突出してる電波塔まで面白い形になってるもの多いからSFっぽく感じるんだと思う
ちょっと外れの住宅街行くと風景が日本っぽいな…
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:01:39.50ID:IrVencIP
昔自サイトの検索よけがちゃんとできてるかURLで検索したら、サイトが晒されてる&専スレまでたってたの見つけてしまった
広告下げでやたら粘着されてたからそれだと思うけど、その数日前くらいまでツイのID載せてたから(数年前の出来事といえど)未だ誰かに監視されてたらと思うと怖い
ツイでは別方向でフォロワー増やしてるしそのうち仕事垢にもなりそうだけどいつかどこかで「あの人こんな内容の小説サイトやってたよ」とか言われて広められたら恥ずかしくて終わる…掲示板怖い…
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:04:30.13ID:ZeOY0IAr
死にたいなー!死にたいなー!生きてる希望なんにもないいいところなんにもない生きててもいいことない生きてる価値もない
でも死ぬの怖いから生きてるゴミクズカスなんだよなあさっさと死ねよ
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:05:48.59ID:G4yMo9Rw
ていうか人様が作ったキャラに対して
死ネタリョナやらホモレズやら何を勝手にそんなことしてんの?
オリジナルでやれよそういうの
上記の同人好むやつは絶対キャラを自分のオナのおもちゃにしてる
間違いない
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:07.78ID:G4yMo9Rw
自分が死にたい自分が自分や誰かをひどい目にあわせたい
ってやつをキャラにやらせるんじゃねーよ
てめーが責任持てよそれはよぉ
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:13.83ID:1xgk/0e+
ほしいものが何枚もあるけどいらないものもある格安のものか
自分のほしいもの二枚と他にも本当にほしいものだけを買うか
どっちも金額同じなんだよ前者のほうが枚数が多いってだけででもいらないものもある
値段一緒なら本当にほしいものだけすうまいにしようかなあ
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:14:35.44ID:1AGZ9lf7
憤死するレベルの地雷持ちはネットうろうろすんなよ
地雷地雷うるさく喚く奴に限ってフットワークの軽さが異常
わざと自分から地雷原に突っ込んで文句言う基地もいるし
自分の好き嫌いってだけなのに他人を巻き込んでヒスるからどうしようもない
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:15:24.60ID:qwOmpJFK
原作者もツイやってんのに鍵開けて好きな男女カプがくっつかなかったぼやきを愚痴愚痴してるなよ
辛くて読めないとか二次は二次、原作は原作だろうに
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:18:11.99ID:y1OOO8B6
佐倉と社居らんの初々しい二人可愛くて好きだったから
その後ろにまでホモカプが透けてたというのはわりと真面目にショックだ
お兄ちゃんたちの方はすぐ分かったけどそこまで徐々に詳しくないから分からんかったわ
しかし今見るとほえーとか口癖の強い女の子は結構きついな
体型も前の方が小さくて動物みたいに可愛く感じる
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:21:01.83ID:ZeOY0IAr
人と本当に会いたくないけど会わないといけない用事できそうで
でも断れるからいいや
情けで誘ってくれるのを無下にするのは申し訳ないけどいいよね
断ればいいって気づいた時すこしすっとしたしな
はたから見たら惨めでも、好きなゲームとか作品があれば生きていけるし、親いるし、やりたいことのための勉強は生き甲斐にはなってる
死にたいとも常に思うけどまだいきる
でも本当に生きてる価値ないのにごめんなさい
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:23:10.76ID:Tz21b3zF
それちゃんとやってない読んでないってのは事実じゃないか
作品内で明言されてる情報には変わりない
情報見逃してキャラを悪くとるのと情報整理すると悪く見えるキャラは別物

最近は後者傾向のいっちゃ悪いけど完成度低いキャラを持ち上げるのに
他キャラの情報を意図的に歪めて設定移植する人をよく見かけてうんざり
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:28:11.70ID:6vS+G9JF
嬉しい事なんだけど今のジャンルが供給過多でしんどい
みんなとワイワイやれないタイプだから辛い
でも推しの新しい絵が見れるのはめちゃくちゃ嬉しい
ゆっくり消化していこう…
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:02.10ID:ThvcD6pv
ペット系タグに二次投下すること自体がネタとして寒くて痛い上に
詳細じゃないけどリョナ的画像(欠損と血)まで上げてる人がいて最悪だなあと
0316名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:20.98ID:RVTDF9RA
こいつらが余分に申し込まなかったら
自分が取れていたかもしれない
何で頭下げて譲渡頼まなきゃならないんだろう
今後取れなかったらすっぱり諦めることにしようもう嫌だ
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:57.19ID:MOELmVtB
ドキュメンタル5の最終話
相変わらず汚かった歴代一位
どのシーズンも途中まで面白いのにすっげー下ネタ、AVに転んでいくから尻すぼみにつまらなくなる

男はあの風俗コント大爆笑できるみたいだけど
ただのホモAVにしか見えなかったわモザイク越しにモノが映ってるしオエ

結局男はチ○コで爆笑してしまうんだなー
キモすぎて見てられなかった
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:41:11.24ID:MOELmVtB
時に秋山にチ○コ弄られてるジミーちゃんがキモすぎてきっつw
引き笑いも笑いと言えば笑いだけど汚物だわ

男ってジミーちゃんみたいな汚くて無能な馬鹿男好きだよね
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:02.54ID:caFeBCjh
あの人の絵は昔から好き
でも最近の言動というかツイとかちょっともやる
一応これからも追っていくつもりではあるがなんだかな

ところで板から液に買い替えようと思っているんだがみんな何を使っているんだろう
一応それぞれどんな製品なのかとか使い心地はどうなのかとか動画で見てるけどいまいち決心がつかない
欲しいのは大型なのだが置く場所もないし
何より冬は布団の中で膝に置いて使いたいからやはり小型かなぁ
両方あれば一番いいのに
海外製は傾き検知がないのか
結構ペン斜めにして使ってるわ
致命的
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:48:30.78ID:IrVencIP
結局気になってストレス覚悟で晒されたスレ見に行ったらそもそも5ちゃんじゃなくて、同人サイト晒し専用の掲示板だった
そんなんあるんだな〜
あと荒らすのは腐女子かなと勝手に思ってたけど男も多かったんだな
いや〜こんな人達にはなりたくない
粘着されたらどうしようとか思ってたけど、飽きたらさっさと見限るみたいだし同人でも最底辺ポジだから大丈夫だろうな
逆に見に行って良かった
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:06.91ID:ym+gJuVS
数年前キャラAが大好きだった
そんなとき原作でAのBとの恋愛話があったがあまりおもしろくなく
作者がコミックスで話としてはむしろ邪魔…レベルにABを推してくるのもなんか嫌だった
Bが嫌いとかは別に思わないしBさえいなければ…などと叩こうとも思わなかったが
ただ自分がAが好きだから無意識に嫉妬しておもしろくないのかな…と思ってた
最近Aへの気持ちも落ちついて該当部分を読み返してみたがやはりおもしろくなく
AB推しのおまけも話からするとやはりここでいれるなと邪魔だった
…自分の目が嫉妬でくもっていたわけじゃなかったことにほっとした
0325名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 01:58:36.89ID:QeUUG+Pr
総受け苦手とか逆カプ苦手とかだとわりと言っても許される雰囲気あるのに
こういうシチュ苦手とか解釈苦手とかだと苦手な方が繊細で悪い雰囲気にされるんだなー
注意書きしろって凸したわけでもなく自分のTLでボヤいてるだけじゃん
自分の作品が当てはまってたから名指しされた気分になってんのか
でもあの人自身が顔カプ地雷AC絶許って言ってた時はそれ以上にほぼ名指しだったけどね
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:06.05ID:6P8qIvip
感想でモチベあがる人って絶対ジャンル自分だよな
感想はありがたいけどこっちは作品放って終わってるから読んでくれたらそれでいいや
ブクマと新刊出すたびの部数で感想なんかよりリアルに良し悪しの反応わかるし
ツイッターの数字は万行こうが微塵も参考にしてない
あれはRTした人のフォロワー数に左右されるだけだ

友達とジャンル語りしたり公式パラパラ読み返してるほうが絶対描こうってモチベ上がるよな
そもそも二次創作で感想古事記とかしたくない
マシュマロとかも 自分褒めてって人微妙
自分でやる気出せない読者に褒めてもらいたがるタイプの二次創作者とか大概自分には合わないし
自由に好きに公式愛でて創作してる人が大好き
友人皆そうだ 腹のなかはわからんけど…建前を信じる
そういやこれバカにされてると思う?ってジャンルの書き手からきた感想メール見せてもらったけどクッッソひどい感想だった
超凹んでたし嫌がらせなら成功だ 慇懃無礼どころじゃない
書いてる作品つまんない人ってまともな感想書けないんだな
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:11:53.46ID:zI9EPp+R
拍手返信が不穏だ
件のグッズ見てみたけど別に問題ないよなあ
ジャンル者なら通じるけど一般人が見てもなんじゃ?って感じだし
キャラ絵使ってるわけじゃなし
その拍手送った人は何かしらの行動を起こすかもしれないと
なんだろうなあ

しかし対応が完璧である
拍手返信に頭の良さが滲み出ている
これが通じない人はエイリアンなんだろうな

オチからは足を洗ったはずなのに
不穏な空気を察知すると血が騒ぐ
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:20:55.14ID:jUhrvbVU
更新終了発表されたバンドアプリ、腐や夢に媚びてないのが良かったみたいなツイをいくつか見かけたけど去年の七夕イベの時は腐媚びしてたと思うんだよな
バンドのボーカルとギター(どっちも男)が映画の役で織姫と彦星やったけど織姫を彦星が後ろから抱きしめてるカード絵になってそれが曲ジャケットにもなってたしそれ見てやめたって人も見かけたからなぁ
夢媚びもイベの時のプレイヤーへの対応が変なキャラが多いだけで夢っぽいの普通にあったけどなプレイヤーの性別指定ないから恋愛感は薄いけど
終わるから仕方ない部分もあるけど過剰に持ち上げすぎな人多い気がする
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:23:30.08ID:aj2wWErp
寝れなくて仰向けのまま両手を大きく広げたり
腰から下半身だけひねって背中を伸ばしたりしてたんだけど
光魔法かっこいいポーズを練習してるみたいでなんだか恥ずかしくて目が冴えてきた…
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:25:18.94ID:SMQh1TpW
一言感想でも十分嬉しいよ!って人はちゃんと想像してみて欲しい、本当に“ずっと”「萌えました!」「好きです」だけで嬉しいのか
“ずっと”っていうのは何かしら落書きをツイッターにアップだろうがイベントに気合い入れた本を出そうが本当に“ずっと”ね
ツイや支部だと送る方も垢持ちだから送る方としても不本意ながらどうしてもその内「あ、いつも一言の人だ」って認識し出す人がいる
それでずっと「面白かったです」「続き気になりました」の一言だけがアップの度に送られてくるの本当に嬉しい?飽きない?怖くない?
何を出そうがどうしても一言しか反応が無いの、この人いつも一言しかないもんなーどうせ惰性or社交辞令だろってその内ならない?
長文感想がどうもやらかしてるようでとにかく好きです萌えましたが伝わらないから更新毎に一言でもマメに送ろう!ってのが完全に裏目


なんていうのかなーディスコミュニケーション?ここまで酷いとコミュ障ってだけで済まして良いもんかなー
リアルでも結構人怒らせるからなー昔からの友達くらいの仲だとスルーしてくれるんだけど家族間だと逆にめちゃめちゃ怒らせたりするし
お前は人の気持ちが分からないよねっての言われ続けてるから人に自分の気持ち伝えるなんて完全に諦めてるし
リアルですらこうなんだからいわんやweb上で文のみではなってヤツよ、好意を伝えたいのは本当なんだけどね
究極的には人に興味ないのがいけないんだろうけどこれ性格の根本過ぎて治す気治せる気無いもんなー
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:26:15.17ID:RHskyDUe
本当は感想ほしいけど返信面倒だから感想いりませんって言ってる
感想送ってノーリアクションだといやだろうしね
ありがとうございますとしか言えない感想と返信しやすい感想があるから差が出るのも見てていい気はしないしなー
返信面倒くさい
0334名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:32:11.09ID:QFJNDRja
尊いってAとBの関係は深くて2人の絆や軋轢が濃く描写されてるから…みたいな
AとBというキャラを生み出してくれてありがとうといった感謝の話だったはず
だから萌えると尊いが違うのは分かる
萌えるのは「自分が」で尊いのは「原作のAとBが」だから

それはそれとして今は安く使われてると感じる
ちゃんと原作を尊んでくれ
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:33:09.61ID:e2XtrX53
どうして戦うんだ…何と戦ってるんだ
マジでこのジャンルは争いばっかだな
作品見て学べよ
毒吐きますって言えば何言ってもいいわけじゃないだろうに…
関わり合いにならんとこう
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:15.88ID:bJ0AjZJH
女声ヲタ受けする高めのイケボがそんなに好きじゃなくて自分がズレてるような気がしてたけど
男声ヲタ受けする声は萌え萌えぶりぶりアニメ声なんだから男女共にオタクの好みが独特なだけだわ
確かに間違いなくかっこよかったり可愛くはあるけど一般的な好みとはズレてる
一般的ないい声って大人っぽくて低めの声のイメージだけど男も女もオタクは若くて高い声の方が好き
男女共にドルヲタとかも幼いタイプが好きなイメージあるけど
声優やアイドルみたいな偶像の中でもさらに偶像に夢中になるような人って幼稚なのかな(悪口)
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:18.63ID:UFssTZAf
良かった。安定した画力で見やすいわ
一冊目は手元にもあるけど、健全でギャグテイストが丁度いい
二冊目の方も分かりやすいBLではあるけど…
ドキドキする展開が無く、ほぼ会話だけなのが何だか物足りなかった

他ジャンルで活動してたと思ったけど、チェックはしてたんだ
公開ありがとう!
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:52:11.25ID:xdEytS0V
私が正義なのそうじゃない周囲が変で間違ってるですか〜
そこまで他人決めつけて独善的な視点でしか物語ってない人がよくもまぁ逆位置の似たような他人批判できますなw
みんながみんな同じ環境や事情じゃないしなにをどう受け取るかも本人次第で
何がその人にとって糧になるか萎えになるかも人それぞれなのに

あなたと同じような考えしてた知人は自分が恵まれた環境だったから
そうやって他人見下したり自分と違う考え方安易に否定してたけど
自分が誰からも評価されない立場になったときテノヒラクルーしてファビョってたよ
結局共感力やら想像力が足りないってことなんだろうな
自分と他人の境界線上手く引けないタイプ

自分の持ってるものの有り難味にも気づかず
他人を安易にバカにできるような人失い続ければいいのに
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:52:32.63ID:xdYFiewy
装丁ガー仕様ガーと印刷所のフェアをRTして次の新刊考えるのはいいけどいつその装丁で出すんですかね
合同誌も結局締め切り間に合わなくてただのPPになったじゃないですかやだー
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:54:18.49ID:UFssTZAf
私は過去本は公開しない派
絵も内容も大して良くないから誰も見ないだろうし
買ってくれた人だけ分かればいい
ネットは不特定多数に見られるから怖い
というか、自分の為に描いてるから、公開の必要はない
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 02:57:14.52ID:TW0uGWKm
そろそろ一区切りつけたほうがいいのかもしれない
完全にやめないとは思うけどムカつくの見てまで無理に続けることもないしね
ガチ勢というほどじゃなかったけどこれからはまったりやりたい
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:05:34.48ID:OAkAVaXA
好きな漫画家がいるんだけど漫画の中ではよくてもツイッターとか作者コメントみたいな
本人の文がすごいイタい
なんだろうこのイタさ説明しづらい
変なレトリック使って微妙にスベってるのに気付いてない感がイタい
作品まで嫌いになりたくないから先制ブロックしてる
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:07:38.82ID:1sO6sEOr
・キャラA高校1年生1月生まれ
・A誕生日のほぼ1ヶ月後2月生まれのキャラが中学2年で13歳と言い切っている
・学生の面々は新学期始まって1ヶ月以上が経ってるのは確定してる
・夏になると祭りが云々との説明が作中にある
・でも季節は明らかに冬ではない

この場合Aはかなり高い確率で15歳だと思うんだけど
A大好きと言ってる人が16歳主張してて凄いモヤモヤする
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:40:51.66ID:3Gmx0NVE
AB固定言っててB受けすきなやつはAB固定主張するなあああああああああああああ
しねえええええええええええええええええええええええ!!
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 03:43:53.03ID:3Gmx0NVE
過激派固定とか固定主張してリバ逆叩いてるやつの1割も本物のガチ固定いない事実
左右固定とか総攻めと総受けの事なんじゃないの?相手固定言えよ
じゃない左右固定はしねえええええええええええええええええええ!!
受け贔屓な人もしねえええええええええええええええええええ!!
受け贔屓の固定は受け雑食の可能性あるからリバ逆叩く前に己を見直せ
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:00:18.11ID:OAkAVaXA
少年漫画そこまで好きじゃないというかバトルが好きじゃないんだよな
スポーツもそんなに好きじゃない
勝ち負けとかどっちが強いとか戦闘力何万とか海賊王になりたいとか
そのへんマジで意味わからないけど少年漫画ってその繰り返しだもんなあ
なんでそんなに戦って最強になりたいのか納得いかなくて萎える
男のロマンってことなんだろうけどチンコのでかさ比べみたいだなって思う…
でも新劇みたいに戦わないと食われるから戦うっていうのはものすごく納得がいくわ
圧制を敷いている王を民衆が倒すみたいな革命ものも戦うのわかる
そういうのはわかるけどヒーローになりたい!って気持ちを何一つ理解できない
マーベルものもあんま好きじゃないわ
ガンダムとかもちゃんと見たら面白いと思うんだけど1回1回のチャンバラが長くて見るのだるい
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:15:21.18ID:i2zRHtc5
まだあんまり人がいないジャンルってhtrでも雑でもシンプルなネタでも
ほんとに萌えてる人達がわいわいしてて楽しそうだな
そのうち閲覧者の目熟知してそれに向かって描くタイプの描き手が溢れるともう駄目
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:47.49ID:pX3BpY3K
予約録画してた番組が撮れてなかった…
予約確認してみたら週間予約してあったやつごと消えてた…
そういえば別の番組予約する時予約一覧画面で一瞬なにか消えて
順番がずれたような気がしたけどまさかあれだったのか…
予約取り消しなんてしてないし仮にした場合一覧画面じゃない画面になるし
取り消しますか?の注意だって出るからどう考えてもこっち側で弄ったわけじゃない
もう7年目になるから故障かなー…?
でも他のは普通に撮れてるし目に見えない異常ってどうしようもないので怖い
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/05/18(金) 04:39:16.07ID:608diR/i
汚い&痛い話注意



脇に出来てた粉瘤が数日前から細菌入ったのか大きく腫れ上がってたんだけど諸事情で今皮膚科行けないから
絆創膏貼っておいたけど膿が出てきてしまって半袖の脇部分が悲惨なことに…
早く病院に行って元を取っ払いたいよ
首と背中にも粉瘤あるから取ってほしい
粉瘤できやすい体質なのかなー嫌だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況