X



【暴露】昔はヤバかった1【今なら炎上/痛い人/事件/バトル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/18(水) 16:33:59.06ID:gEH2NrR4
昔の同人作家・同人サークルなどのヤバかった話や、痛い性格や言動の話、事件、昔の暴露話、同人事情、
今では考えられないようなサークル同士のガチバトル、
女王様化した書き手のやりたい放題などの話をするスレです。

商業作家や声優やスタッフなどの話題もどうぞ。
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:29:57.66ID:cHCX97t1
22彼氏いない歴774年2018/02/26(月) 21:51:34.59ID:6tcXGMY/>>26>>29
>>21
婚活漫画の性格の悪さで一気に冷めたわあの人
自分のこと棚に上げて男のプロフィールにはスペックでなくキモイかキモくないかを知りたいから書け!!とか最低の極み
その後腐女子の自分もキモいけど向こうがキモいのが悪い!とか言い訳してたし
こりゃ6年付き合った彼氏に振られるわ
あとなんだかんだ二次より現実の男の方が好きで夢中になるほど依存してたみたいだね

腐学生時代の自分のことを書いた漫画でも自分と友人のことをバーカとか欄外に書いてて引いた
出産してから完全性格悪いの隠さなくなったと思う
むしろ悪化した
あと婚活漫画で有名になってから障害者の父のことを書いた漫画即消したね
身内をネタにするくせにそういうとこで保身するんだーって思った

まあ二次は好きとか人と語ってわいわいしたいのもあるんだと思うけど一番は自分がちやほやされたかったり金や人気者の地位を保つための策だと思うよ
ツイッターでフォローするとどんな垢でもフォロー返してくるからこういうとこでポイント稼いでるんだろーなーと思うし

この人148センチで巨乳らしいね
しかも32歳で大して加工しなくても毎日100人からメール来るくらいモテてたらしいし女から妬まれて嫌がらせされてそう
だから性格悪くなったのかなとゲスパー

23彼氏いない歴774年2018/02/26(月) 21:55:24.30ID:6tcXGMY/
あと確か年収1000万の人が元カノ?の悪口言ってたから説教したら体ガタガタしだしてうけたwwwwとかいくらなんでも性格悪すぎだろ、、、
自分が危害加えられたわけでもないのにどんな性格してるんだろう

27彼氏いない歴774年2018/03/01(木) 19:28:03.87ID:CquYYfCq
>>26
個人的に嫌いなんだどうしても
小柄でちっちゃ可愛い★みたいなキャラだったらしいし無理
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:36.41ID:cHCX97t1
47彼氏いない歴774年2018/03/12(月) 18:36:48.29ID:xtWlK2rY
小さい人ってめちゃくちゃ性格悪いこと多かったから御手洗さんの身長知って納得したな
148だよね
なんだかんだ未婚や子無しは見下してると思うよ
子供がいない人生なんて考えられないとか言ってたし
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:30:54.57ID:cHCX97t1
コピペ終わります
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:33:59.48ID:cHCX97t1
確かに御手○さんは元々175だったけど
出産してから性格の悪さが一気に露出したと思う
コンカツ漫画性格悪すぎて同一人物かと思えなかった
まあ当時から漫画より日記や実録のほうが面白かったからね
そのような人は二次やめて自分と子供メインになるよね
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:39:57.44ID:VJZ8A0k2
婚活漫画といえば豚の人は
孕まされた男にフラれて他の男と結婚した同僚や
Oーネットに門前払いにされた実家にパラサイトしてる無職の同人仲間を
ブログで笑い者にしてたのが性格悪いなと感じたな
後者は炎上したからすぐに記事を消したけど
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 00:40:36.12ID:67NwD616
二次創作の作風というかキャラの扱いに結構性格の悪さ出てるなと思った
絵柄が線太くてデフォルメ強めのマスコットっぽい感じだから大分誤魔化されてるけど
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 01:07:33.94ID:EG9YO1w0
御◯洗って32なの?もっとおばさんかと思ってた
テニスの商業アンソロ寄稿してたの高校だったのかな
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 02:29:05.93ID:1mFqwBr1
ここって名前出さないと駄目な感じのスレ?
名前出して晒すほどの気持ちは無く書いた自分の書き込みが
ここにコピペされてるみたいだから気になる
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:53:34.95ID:Osc2e+Vk
>>78,>>11
>>16

784 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/04/17(火) 23:51:08.76 ID:0zQW72kI
>>783
なんか湯切子と行動や言動がそっくりだな
喪ブスが彼氏できるようになると反動で自慢しまくってヤリマンアピールとか何股とかし出すのかな?
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:54:30.50ID:Osc2e+Vk
>>119
788 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/04/17(火) 23:58:33.25 ID:8Kgm7lRf
>>784
前ジャンルが若い人多かったけどやっぱり彼氏できた途端分かりやすく浮かれる人多いよ
逐一デートやらぶらぶ感想とか
あとは発達障害が入ってる人多いから一つのことしか見えなくてジャンル彼氏になりやすいとか
で、オタク垢で垂れ流しやマウンティングしだす
喪女板の同人スレを暇つぶしに見てた時も彼氏できたらベタなデートスポット行って写真撮りまくって周りに見せつけるようにイチャイチャして喪女にマウンティングしちゃうーw
てか彼氏いると女としてのランクやカースト上がるし!と言ってる人結構いた
で、絵や同人辞めるんだよね
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:55:02.34ID:Osc2e+Vk
>>120
793 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/04/18(水) 00:06:44.76 ID:9iPVGqZR
>>788
彼氏いると女としてのランクやカーストが上がると思い込んでる人は頭ハッピーで羨ましいなと思う
私は普通に中高生の頃から彼氏いたから彼氏いるだけで上がるなんて思ったことなかった(ナチュラルマウンティング)
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:55:45.92ID:Osc2e+Vk
>>121
828 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/04/18(水) 08:07:43.70 ID:eVTN/vm9
>>793
これ実際あるよね
彼氏できなそうだけどできたような狭間にいる人は
男できただけでランクやカーストが上がると思ってて処女をバカにしてたりするけど
元々彼氏いるの当たり前の人はスペックや質を気にしてるっていう

ブスが意外と結婚早くてまあまあ可愛い人が結婚遅いのは後者は選り好みしてるからだったりするね
前者はしがみつくから
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 05:57:39.64ID:Osc2e+Vk
>>122
839 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/04/18(水) 13:24:34.19 ID:0of3UkzS
>>828
田舎だけど実感するよ
それ
田舎ほど結婚多いのはブス多いから


842 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/04/18(水) 14:00:22.87 ID:P3DNlD/Z
>>839
湯切子も田舎の本家の金持ちとかだっけ?
価値観はやっぱ田舎のそれっぽいね
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 07:44:04.51ID:m7aCcVxO
流れぶった切って。
大昔投稿中心の某アニメ誌で投稿欄の常連で文通欄が掲載される。
その常連は後の号であるアニメをディスるが常連の住所宛にカミソリレターが届いて炎上、そして他の投稿者を巻き込んだ論争が半年以上続いて、
カミソリ貰った常連はその投稿辞めたという事があったがもし編集者が発端であるアニメのディスり葉書が掲載されなければ良かったのにと今でも思う。
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:27:18.88ID:EnybNO27
>>118
偏見スレで笑いの取り方に性格出ると言ってたよね
御手○さんは性格めちゃ悪いと思う
チビでなめられやすかったのかな?洋服のサイズがないからお洒落できないと昔言ってたね
の割には腹黒ちっちゃ可愛いキャラとか一番嫌いなタイプ
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:30:07.01ID:zgMHmk7m
>>126
洋服のサイズがないからオシャレできないってのは小さい自分可愛くて男にモテそうでしょアピールだよ
そのまま自慢したら嫌われるのわかってるから自虐風にする典型的な自虐風自慢だね
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:49:27.83ID:dd7GfS+l
自分ストレートに自慢?するけど、普通の範囲でそこそこ身長あるけど
スタイルよくて脚長くてモデル体型って言われてて男性にも普通にモテてたし
私が好きで付き合う男性はみんな背が高めな人だったから特に困ることもなかった
それに身長低いとやっぱり頭身的にバランスがよくなくなって服の着こなしが微妙になるから
女性相手に身長低いのを自慢してもなあって思うよ
私は女だから同性なら自分より背が高い人見たときの方が、かっこいいなあって思っちゃうしね
ガッキーも綾瀬はるかも身長高いしね
みんな違ってみんないい
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:54:41.13ID:nXee1naP
自分語り必要か?と思うけどストレートな自慢は嫌いじゃないw

>>125
有名な人でなくともカミソリレターもらった人はそれなりにいたなあ
絵柄が気に入らないとかBL人気高いキャラのNL書いてるとかそういう些細な理由で
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:21:10.20ID:+yE7ppi/
今本当は自家通販したいけど住所と本名公開すると調べられたりするの怖いからできなくて困る
郵便局留めとかもよほど都会に住んでないと特定されるからなあ
田舎だとまあオワコンだよね
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 09:58:40.93ID:7ANlB9hc
幸も三田も大嫌いだからこのスレ見つけて当時のモヤモヤが昇華される
媚諂いで成り立ってる人たちだったんだな
初めて見る同人がそいつらだった世代なんだけど
話もスカスカで面白くない、絵からも萌えを感じない、何故こっちの人がこの扱いでこんなゴミが延々ともてはやされるんだ?同人、オフってつまんねー世界だな
って当時思ってて温泉になる原因の一つだった
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:53.39ID:EG9YO1w0
湯は少なくとも当時イラストはすごいと思ってたよ漫画は全然だったけど
トイレの方は絵も漫画も全然…運が良かったとしか
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 12:31:45.60ID:vIN2wnVb
>>136
わかるわかるほんと同意
特に幸リコは同人ハマりたてのころ絵に惹かれてしまって
わざわざ画集買っちゃったアホリアだったんだけど
その後漫画読んで中身すっかすかの175じゃん…と気づき一気に熱冷めた
あのカクカクした線の絵がたまたま時代の需要に合ってただけなんだろうなぁもろ流行り絵というか
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:06:32.44ID:gNY8EOXV
でも当時も今も自分の絵柄には行き利己の絵の影響は受けなかったなぁ
行き利己今でも上手いとは思うけど、首から上が古いしよく見るとやっぱり体も時代を感じる
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:06.17ID:0CE8uepp
そういえば自分リア厨のときは逝き利己の絵結構好きだったんだけど
自分の絵には全然影響受けてないことに気付いた…
なんでだろう?
なんか真似して描いたことが一度もないわ…
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 13:40:22.93ID:or0W9KsX
人間性は知らないけど幸の方は攻めの腹黒化激しかった印象だなあ
ツイで方針の付言は当時原作とはかけ離れた腹黒化したキャラばかりでつらかったという呟き見て
まんまそれ幸の付言じゃん…と思った
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:20:08.10ID:6pKy7qo3
>>145
それツイ見た時同じ事思ってた
あれだけ腹黒キャラ崩壊した付言描いてたお前が言うかって呆れた
むしろこの人が付言腹黒キャラ定着させた一端担ってた節あるのに
誰も表で突っ込まないのは知らない人も多いんだろうが10年以上前の作風にケチつけるのは大人気ないと思ってるからもあるだろうよ
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 14:23:33.48ID:Do2HUQNQ
>>147
チビ女性格悪いなあ
「普通の範囲でそこそこ身長あるけど」っていうから高身長ってほどじゃないわけだし
普通に細い人でしょ
骨格から細くてモデル体型の人普通にいるよ

逆にチビでゴリラ系の人も普通にいるよ
骨格は関係ないからね
身長高い方が腕細くて身長低い方が腕細いとか普通にみるわ
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:02:08.33ID:BhZ9eDSU
何この流れ
スレチな話題でどんどんスレを進めてこのスレを早く落とそうとしてるのなら
本人や関係者がここに参加して火消ししてるってこと?
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:07:03.18ID:7ANlB9hc
>>149
知らない人多い、忘れてる人多いのを利用して
自分の痛さをなかったことにしようとしてるんじゃないのw
私はキャラ崩壊させません(でした)けどね、みたいな
あれ系の人は基本的に虚な世界で生きてるからまともに文章読まない方がいい
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:13:44.77ID:JZyO8AaA
ソースはないけどやたら筆が早いと伝説になってたヤツが他人のパクりばかりでパクられた人達が撤退
そしてパクラーはろくな新作が書けなくなって失墜したと言う話を聞いたことがある
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:17:37.48ID:oR+/xCwO
私は157センチ
>>129は最後の2行で充分なのにこんなことになるわけで
湯もトイレも静かにしてれば「悪そう」で済んでたんだろうな
昔の同人ってペーパーや欄外の私信は多いしフリトが本当にフリーだしで
作者の人物像が見えまくって作品に集中させてくれない傾向あったよね
今は自分語りの媒体がツイに移っただけだけど
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:20:58.53ID:7ANlB9hc
>>137
>>141
わかってもらえて割と本気で嬉しい
昔は嫌いなんてとてもじゃないが言えなかった
今後もなるべく知らないとこで活動してて欲しい目に入るとイラつきすぎて脳みそがゴリッとくる時ある
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 15:32:23.23ID:7ANlB9hc
同人誌の中で「私は小学校の先生をしていて〜」って
読みたくもない実録漫画何ページも載せてた人が居たなぁ・・・
小学校の先生がショタコン同人誌描いててどうすんだよって思った記憶
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:20.05ID:47x5EgPt
Twitterで名指しで殺害予告されてるのに誰も通報しないどころか応援したり金で個人情報探ったりしてたのを見たことある
今も残っていて、その人は10年近くイベントに出ていない
殺されるに決まっているからな
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:05.17ID:E8GtFXIK
男性向けでの話だけど桧月烏賊瑠すごかった
自分のキャラをぱくった!と転寝博之に切れて、それを隠して転寝にゲストを頼んで、その原稿に落書き罵倒書きこんで自分の本に乗せた人
七瀬青井にもケンカ売ってた

当時も有名だったけど今そんなことしたらもっとすごいだろうな〜
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:18:04.07ID:6io+2OQB
>>157
まず自分こそ身長言ったら?
自称モデル体型さんwwwww
あ、もしかしてこの流れは湯切子さんかな?
ただでかいだけなのに自称モデル体型ってヤバwwwww周りからは絶対そう思われてないと思うよ
当時からちっちゃ可愛いミタライさんに嫉妬してたの?w
うけるなーアンソロや会場でよく鉢合わすけど実は嫉妬に狂ってたんだね
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:21:20.34ID:6io+2OQB
>>170
実際女子高の教師がガチロリコン犯罪者なんてあるあるだけどね
オフ会で会った男が淫行で逮捕されてたことある
決まって同世代に相手にされないチビ男かキモ男かハゲ男だったな
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:46:55.13ID:0m2xVMMm
高身長だけど夜道とか背の小さい女子は1人で歩くの危なそうだなくらいしか思わない
というかモテるモテないは身長なんかより顔が良いかどうかじゃないの?ww
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:33.57ID:irHWKTPP
>>173
メンヘラで愚痴が多かったけどそれくらい
メンヘラなせいで変な人のおもちゃにされて、悪化。周りを巻き込んでいくうちに取り返しがつかなくなった感じ
本人はメンヘラだから仕方ないが、それで遊ぶ周囲が救えない
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:31.59ID:vR1ki0U3
>>178
女優は身長じゃなくて顔が良いからだよ?
自分が同じレベルだと思ってるの?
鏡見るんじゃなくて他人に写真撮ってもらったら正しく自分の顔のレベル把握できるよ
それよりも病院行った方がいいかもね
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:04:07.63ID:jgatN5UW
>>177
170センチと164センチの友人いるけどストーカー被害や大学の頃レイプされて引きこもってる
153センチと145センチの友人もいるけど痴漢やストーカー、レイプ被害遭ったことないな
前者は毒親育ちで後者は健全な家庭育ちなのも違うかな
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:06:52.97ID:+tNLmjbX
深田恭子 163p
武井咲 163p
宮崎あおい 163p
桐谷美玲 164p
相武紗季 165p
綾瀬はるか 165p
本田翼 166p
川口春奈 166p
佐々木希 168p
長澤まさみ 168p
トリンドル玲奈 168p
小松菜奈 168p
小西真奈美 168p
市川紗椰 168p
新垣結衣 169p
おのののか 169p
榮倉奈々 170p
菜々緒 172p
杏 174p
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 19:26:48.37ID:eELSMePD
ID:6io+2OQB=>>180とか身長関連でケンカ腰で煽ってる奴は
絡みスレから来た1人の粘着荒らしが成りすましして荒らしてる奴だから
あまり相手にしないようにね

昔悪事をやらかした当事者でこのスレを潰したいっぽくて色々工作頑張ってる
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 20:03:42.47ID:XZAS4Ptq
昔伝説の絵師と言われてた紀正幸は今、阿須魚食えないに名前を変えたと言われてるけど本人のサイト(神糸蕩け)乗っ取った奴がそのままHN変更したので本人ではない
以下証拠

121: 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 2018/03/07(水) 20:07:25.82 ID:1Y3iFEL8
>>113
53 :スペースNo.な-74:2008/05/18(日) 13:16:44
>>50
一応言っとくけど、
転載がどうのとか書いてある方は、偽者が作ったサイトね。

55 :スペースNo.な-74:2008/05/18(日) 15:17:13
身バレするからぼかして書く。
数年前だけど絵チャットで本人に聞いた。
今はもう絵を描かなくなって、サイトもやってないそうな。(絵チャは描いてた)
あのキチガイじみたトップと、更新されないのが偽者の証拠だろ。
前は絵も転載してたらしい。

CG板のうまいスレやこの板で「若いからむかつく」
「デッサンおかしい。首吊って氏ねってメールしといた」
「糸氏糸は首吊って芯だよ。でも誰か糸氏糸の絵を転載してください!!!11」とか
キチガイ書き込みを何度か見たから、そんな粘着厨が作ったんじゃね

記載されてるメルアドも本人が随分前に破棄した物。
ホットメールはアドレスを破棄しても、3ヶ月経てば誰でも
同じアドレスが取得できたはず。(昔はそうだった。今は知らん)
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:01.54ID:0uJPGJTn
湯切子は各地に友人作って遠征の際は泊まらせてもらおう!とも言ってたよね
ほんとネタ尽きないな
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:27.56ID:0uJPGJTn
>>136
分かるよ
私ももっと評価されるべき人いるのでは?と思ってた
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:16:38.66ID:0uJPGJTn
アンソロといえば鳴門の木枕血より好きだったな
確かレイヤーやってて容姿はそこまで悪くなく20くらいで早婚したよね
そんなイメージなかったから意外
絵も話も好きだったな
最近はベヨ熱田の絵を見たのが最後だな
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:14.31ID:+EQKR9cB
癌翼全盛期の頃ミグ21が誰かが図書館に忘れた癌ダムを真面目に考察した卒論?だかそんなのを拾って
自分の同人誌に丸々パクって載せた
って話を当時聞いたんだけど本当だったんだろうか?
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:36.73ID:6pO0I0zj
今はお互いプロだけど、海の地下が酒井正人にマジ恋してマンションまで買ったんだけど、同人時代から仲良かった吉永の原作がきっかけで酒井が結婚して、吉永と縁切ったって話はマジなの?
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:14.72ID:D+0IUK+h
男性向けの同人作家さんのブログで自分(´∀`∩)↑age↑友人sageの文章で気分が悪くなった事がある
炎上でブログは閉鎖されたけど、勝手に工作員認定された無関係の人にやつあたり…絵だけは確かに上手いんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況