X



ドラクエ同人スレ Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:23.24ID:/Ik6q2Tx
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
※前スレ
ドラクエ同人スレ Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522507099/
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:43:06.05ID:d+mvHRZg
主受けはなんの非もないから理不尽に叩いてるのは主受けという概念が嫌いなアンチだけど
盗賊受けは下品で民度低くて叩かれてもヲチられても自業自得なんだもんな
いつもどおりだな
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:57:29.40ID:p636qcPd
自然とここでも主カミュは衰退して数があまり残らなさそうって認識になってんのが笑える
実際固定のあまりの少なさから見てもそうなんだろうけど
最大がグレカミュになったとしてもカミュ受けの総数としてはかなり数減らす形になるんだろうな…
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:05.00ID:qSOtxJd8
主受けアンチスレだって別にヲチしていいわけじゃないし
カミュ受けは愚痴言いたいだけなんだから、嫌いカプスレでいいんじゃないの
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:08:41.60ID:pa7CRHID
年明け前に主カミュスレでライバルズに主役が居ないからって寂しいって話題から
ネガキャンすんなカミュが他のキャラと絡むだけでもいい人は普通にいるとか言い出す人が出て
専スレですら主がいないの寂しいって言えないって誰目線だって大喧嘩したんだよな

1度目は井戸の時に、二度目はそれの直後からツイで主カミュ固定表記と雑食表記しだす人が一気に増えたよね
そんで年明け直後くらいからグレカミュやハリカミュ堂々と描く人が増え始めた
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:10:09.05ID:0Cg2pe5E
いくら雑食多くても主受けを好きなのは主受けだけだから他カプと交流とかなくて寂しいんだな
だから交流したい主受けは相棒組()名乗るし主受けはそれも気にくわない
すべてカミュ受けが悪い
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:11:36.74ID:pa7CRHID
結局ここでの事って細分化したカミュ受けの中での喧嘩だろ
主受けも混じってるだろうけど到底そんなレベルではないわ
流されてるけど雑食大手の鍵垢の事まで喋ってるし
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:12:14.46ID:5jRoL4HZ
>>192
これも住人釣れたのか思い通りに行ったのかすごい嬉しかったんだろうけど一体何回言うんだろ
過去スレ読めば分かるけどどう見ても自演かモメサなのに
でスレの内情話したらやっぱ主カミュスレ住人いるじゃんwwみたいなノリだし
じゃあ知ってるお前は何なんだっていう
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:14:07.87ID:5jRoL4HZ
ちなみに主カミュ・カミュ受けスレ・グレホメスレはモメサがあんまり暴れるので住人が相談して立てたスレだけど
カミュ主は攻撃もされてないのになんの前触れもなく唐突に主カミュのテンプレ丸パクリして立てててちょっと引いた
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:46.41ID:st6BGe1e
他のカミュ受けは本当はどうでもよくて本当に叩きたいのはなくなって欲しいのは主カミュだけなんだよ
でもなんかそこまでのイタタ行為してないし数多いからやっぱ厳しいかなって思ったから
グレカミュとかモブカミュから粘着していってあわよくば主カミュ消えてくれないかないや絶対消えるはずって思考回路になってるから
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:17:55.08ID:cn5dJbiB
固定層が一番嫌なの中途半端な雑食カミュ受けじゃないの?
固定って書いてんのにってまさにリバなんて実際は殆ど接触して来ないし完全ミュート出来る手合だろうけど
主カミュも好きなんですけどカミュ右で色々やってます!なんて奴の扱いづらさったら無い
主カミュ好きならみんなカミュが好きでカミュ右いけるだろって謎の考え方がマジでデフォだからな
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:22:54.95ID:vElvu5vX
ツイヲチじゃないならいいと思ってるのかもしれないけど他板ヲチも禁止だからな
ちょいちょいカプスレの話題出てきてるけども
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:32.69ID:POIx8dnP
リバが殆ど接触してこないとか何の冗談
対等だからリバとか固定disのマウントナチュラルにとったり
リバって言いながらこっちのカプ牽制して本命の逆カプゴリ推してきたりしつつ
両方と仲良く出来ると思ってる様なのいっぱいいるわ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:25:14.79ID:yZD349L6
>>214
ああそれを根拠に主カミュ固定はいずれカミュ主やグレ主になりそうとかカミュ受けならリバの方がいいとかずっと言ってるの?
どんだけ監視してるんだよ
頑張って引きずり込もうね
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:26:14.18ID:PojaMJXV
>>196
誰が書いてるか分からないIDも出ない5ちゃんのスレで、少し言い合いになった程度で大喧嘩してただもんね
前から大げさに話す人いるけど同じ人なんだろうな
大体カミュ受け同士がわざわざここで喧嘩してたなんて言う方が不自然なんだわ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:28:15.41ID:iFl+UGjb
わっちょいスレじゃなくこっちに集まってるし10人くらいが連投で回してるって思いたいわ
ジャンル者がこんな攻撃的な基地ばっかりだなんて思いたくない
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:28:28.13ID:c1ZZoMGE
これで書き込んでる人ら殆どカミュ関係じゃないカプ者だったら笑う
別に主受けや他カプで面白い物件あったら持ってきていいんだよ
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:29:30.04ID:yZD349L6
>>222
主受け必死に庇うか逸らそうとするからなあ
それも戦略だったら笑うけど
でも5じゃなくてツイに実際主受けの逆カプアンチ基地って割といるからどうなんだろうな
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:35:39.49ID:A2x/za+a
>>228
グレホメとグレシルの喧嘩も揉めてるカミュ受けと同じくここでしか存在しない概念だよ
割と両方読む人も多いし固定でも対抗なんて時間軸と関係性違い過ぎて気にならないし
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:13.65ID:f5OKOM5n
主受けはカミュの絵だけ見るとちゃんと上手いのに
主人公がやたらデカ目でバランス崩れまくりなのが壁レベルでもいるのが不思議だし勿体無い
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:55.40ID:MP/5lZwb
カミュ主スレのほぼ第一声が王道はカミュ主だと思ってたのに…とかやっぱ王道はカミュ主のが王道だと思うよね?だもんなあ
他の住人に諫められてたけどああいう数ばっか気にしてるのいると大変そう
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:44:35.07ID:AdqaRLLq
>>231
そうなんだ
まぁグレシルの荒ぶりもパッシュあたりがピークって感じだしなぁ
初期は有名おプロがグレシル参入したり色々勢いあったんだけど
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:52.97ID:MP/5lZwb
>>239
どのカプでもリバのこういうのいるけどなんなんだろうな
逆の攻めを受けさせた〜いとか逆の攻めのがかっこいい〜とかこっちは一切思ってないからげんなりする
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:37.51ID:rLaGj9Zy
カミュ主のカミュはアゴ長えって良く言われてるけど
主カミュのカミュはビッチで年中発情してる感じかショタ化してるイメージある
前者はネットのスタダ界隈なのは分かるけど後者はどこから来たんだろ
3DS版のイメージ??
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:07:55.96ID:nC8yuPDD
>>235
たまにカミュより7つの大罪のバンに似てるなって思う時ある
性格も仕草も表情もバンに似てて主も眉毛細くて小さいとイレブンよりエレインに似てくるし
あっちが盗賊聖女だからか主を聖女系に描かれると作風までバンエレに似てくる
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:06.53ID:sshyp0XD
このジャンルって少なくともこれまで実物がツイで確認できるものがあるケースは
カプどれに限らずどこも全般的にエロがどぎつかったり
放言も自重しない人が多いけど全体の年齢高いからなのかな
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:04:53.76ID:qSOtxJd8
もういいよ
主受けじゃない雑食リバが固定追い出そうとしてる主張は聞き飽きた

そらより主盗オンリー90%超えたんだね
拡大するかな
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:48.46ID:lZ2aM/kX
モブカミュグレカミュの存在は絶対有り得ないけどイレブンくんはみんなに愛されるからモブ主グレ主はいいんだよ
でもイレブンくんの見た目が受けすぎるのはダメだしモブカミュはカミュの身体目当てだから論外な
固定好きならカミュが他棒に取られるより相棒組リバの方が好みでしょ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:11:41.40ID:MD3xUSFH
グレ主やホメ主とグレカミュを同列に語ろうとするのは明らかに関係性が違うんだから無理だろ
女キャラの男性ファンが特に顕著だけど主人公相手のカプは許すけど脇キャラ同士のカプは絶許って傾向はこのジャンルに限らずあると思う
イキってるカミュ受けがモブカミュだのやってる傍らでグレカミュだのハリカミュだのやってるからただの棒乞食にしか見えないのはしょうがない
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:17:58.68ID:1Mc3p4kE
気になってたんだけどここ本スレでカミュが公式ホモとかホメロスの痛い妄想語り出す人混じってないよね?
見ててアチャーってなるから妄想だけにとどめておいてくれよな
0274名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:34:36.01ID:t9xMbtjC
主人公と妹以外を特別に思ってるカミュも想像できない
まぁ2次創作なんて好きにやればいいと思うけど他カプや固定を攻撃するのやめたら?
ただでさえいろんな界隈から嫌がられる事をしてるのに自分から喧嘩ふっかけてどうするんだろう思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況