X



【青田】175専用スレ【買い】226匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 03:55:21.94ID:pZWQupAu
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ24【ニコ動】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511398794/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ36匹目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1512793519/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】224匹目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1516224098/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【青田】175専用スレ【買い】225匹目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1520270958/
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:05:24.26ID:nd6mgcIj
20まで書き込まないとダメなんだっけ?
念の為保守
あとageようか
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:31.49ID:HRKOqFZd
最近の旧作アニメ化ラッシュでどうせなら八雲立つアニメ化してくれりゃいいのにって思った
バナナほど受け攻めで割れないし絵も上手いし続編も始まったし
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:00:09.10ID:BHox6lNP
あー確かに昔の少女漫画原作なら八雲の方が同人的にはとっつきやすいかも
悪霊払いみたいな設定も入りやすいし半分日常なので設定に深入りせんでも気楽に描ける
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:28:46.77ID:VsUnBize
本にしたところで売れるかなぁ
支部もhtrや婆絵が3〜4桁ブクマ稼いでて勢いは感じるけど
圧倒的にタダ見層でしょあれ
運命号で騒いでた層じゃない?
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:37.90ID:CyXme6q5
プレイしてるけど蔵青本気勢はガチャに金使うし騒いでるの新規か外野ばっかりの印象
新規来るの嬉しい既存プレイヤーもネタ歓迎はしてるけど同人は売れないでしょ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:02:57.86ID:N50/yfx5
蔵青は初心者がさくさく進めて楽しい期間&今のイベント&無料ガチャ期間が終了して
4月に笛号の新章が始まったらどれだけ残るのかって感じだよな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:26:18.23ID:3ydSQige
残ろうが二次まで追いかけて本買うような層じゃないだろそいつら…
バラ撒き目的の新規乞食が金なんて落とすわけないんだよなぁ
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/12(月) 11:09:42.24ID:R9Q8fhfu
ソシャはあれだけツイで人気の笛goやあん☆やえーすりがオフだと全然な時点でもう何が流行ってもダメだろ
蔵青だけオフも売れるとか無いわ
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/13(火) 13:32:01.71ID:BAZx3rMJ
笛も蔵青も始まって数年経ってるから
新規でゲーム始めてある程度描き尽くされた土壌に
新規で入るのは書き手も読み手も厳しいわな

ソシャゲは期間限定イベを見てないとわからないキャラ性や関係性も多いし
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:05:33.51ID:VK6n2eHN
蔵青自体は今ちょっとしたバブル状態で
笛層がなだれ込んだ後コラボ準備で垢安と仮面の人たちも始め出して
なぜかホモスケの人も入って来てる感じ
オフに繋がりそうな気はしないけど一箇所にここまで集まるのは最近では珍しいね
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 03:45:05.00ID:R23mDR81
今周年記念か何かでガチャばら撒きしてるみたいだから乞食がわらわら集まってるんでしょ
刀剣コラボやら進撃コラボやってたけど新規定着しないのは目に見えてるからな
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:36:41.37ID:WgnP99RV
支部の検索3位にベリアル入ってるから旬なのは間違いないんだろうが
どう考えてもオフに結びつくとは思えないんだよなあ
蔵青ずっとやってるしツイで見る分には面白いんだが本が欲しいとは全く思わない
けど突っ込む人の結果は知りたいから春のレポはお願いしたい
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:49:18.97ID:Z56zT5F6
支部で来ててもオフはないこともあるけど
支部で来てないもんはナマでもない限りオフでも来ないんだからまずは175なら支部見るだろ…
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 14:35:33.27ID:WgnP99RV
ツイで回ってくるベリアル本のサンプルほぼ全部直球のエロ本なんだよな
春まで時間無いしまだ謎多いから仕方ないんだろうけど
これで売り抜けおつまみにでもなればまあまあ美味しいとは思うけどどうなるだろうね
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:07.30ID:KxfnL9Z0
>>44
リアルイベかなんかで一番人気だったキャラの声優が
自分がゲーム内で話してるセリフは全部女主人公に向けてるつもりだって言って男主人公のファンと腐層を敵に回したんだよ

>>45
ヴェランって人気そんなにないでしょ
公式が推したくて必死みたいだけど空回ってる感じ
そもそもヴェインが人気ないじゃん
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:20.50ID:R23mDR81
蔵青はいくらばら撒きしても男キャラ押ししてもゲームシステムが面倒臭いやり込み型な限り女には流行らんよ
女が一番面倒臭がるMMOゲーのタイプ
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:41:58.45ID:HWcwUz0W
ていうかソシャゲ界隈いつものことだけど既に話題的には蔵青もベリアルも落ち着いてるよな
イベント始まった&無料ガチャ発表後にはすごいすごい騒いでたけど
もし次に笛号で大きな発表があったりしたら今度は一斉にそっちに飛び付いて蔵青放ったらかしになるだろうし
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:17.22ID:kkHHAJ9l
ふと無双が歴史ファンと萌えオタと腐女子と夢女子と声優オタ全方位にサービスしようとした結果カオスになってるのを思い出した
蔵青も的絞らないとカオス化して終わる気がする
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:38.03ID:IVREJTQt
口ばっかり騒いで金にならないソシャカス宣伝しつこ
売れないってわかっててソシャカス行きたがる馬鹿はガチャ中毒者かツイ芸人しかいねえよ
利口な175はソシャカスなんて見向きもせずとっくに春アニメと場七の予習準備してるわ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:49:06.33ID:HnPH/8Bd
蔵青なんて4月には完全に沈静化してるだろうに
天使の続編が来るのは来年だし四騎士も秋まで動きないだろうし
一瞬で飽きられるのは目に見えてる
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:20:55.20ID:HJCyz7Tt
蔵青で今騒いでる層考えると4月に動きある予定の笛号の新章が不発だった場合(と言うか女オタお呼びでない仕様だった場合)多少蔵青に定着するかも?とはちょっと思う
まあいずれにしろ本はほぼ売れないだろうが
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 10:02:30.61ID:Cj2uilX7
銃擬人化って今知ったけど
メインのキャラデザの人が10年以上前に売れてた人だから
若い子には全く知名度なさそうなのがなー
絵柄ももう古いし
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:31:04.29ID:AY6XCaj8
ガスマスクがメインならサブカル層が食いついたかもね
ソシャは当たっても落ちるのが早いしガチャ芸しなきゃいけないから割りに合わない
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:09:19.36ID:YbmqbJ7j
元虎兎のおばさんたちからRTが全然回って来ないから期待値低い気がする
PVで声と動きが付けばまた印象変わるかもしれないけど現時点では微妙
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:30.91ID:tpKeiKp0
>掴みどころのない残念なベテランとやる気だけはある残念な新人

おっさん見た目は良さげでも性格的に受け人気でるかね?
それ以上に相方が微妙なのが
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:12:41.17ID:6w9lGBth
婆もリアも1話は観てみようって層多いだろうしその反応次第
最近はちょっと面白いくらいじゃオリジナルアニメ観ようとする奴も少なくてやり辛いわ
とにかく視聴者の母数ないとオリアニは大規模ジャンルになる可能性すらないし
キャラはこれだけだと不安だからサブに期待したい
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:43:19.40ID:8HNQUNYW
左は悪くないけど右が攻めでも受けでも需要無いタイプでどうしようもない
サブキャラで左の相手になるようなのがいればワンチャンある
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:33.90ID:yIeRxVg0
オッサンいたから人気あったのにどっちもイケメンキャラで少しダサイ感じ
タイバニブランドで人気は出るだろうけど昔のような熱気は無さそう
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:07:17.18ID:FhHEfChj
同じ方向性でやっても二番煎じにしかならないし脚本の名前ないしで
これは期待外れなんじゃ…
キャラデザだけ残してもダメだろ
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:06.78ID:ITNT9ZgQ
大体ここと同じ感想だわ
右のカラーリング悪すぎ 左は受け人気出そうで棒として使えない
よっぽど脚本良くないと受けないわこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況