X



チラシの裏@同人板1175枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【ぴょん吉】
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:41.63ID:o8xLoyxV
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1174枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520261436/
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:18:38.88ID:I9rmX7xD
ミーハーというか、好きな作品が毎回違う絵描きさんをツイでお見かけするが
共通して絵柄が軽いタッチでほわほわしている
洋画沼なんだけど、その時流行る映画ですぐめっちゃ好き!って漫画描かれるから
その時気に入ってフォローしてもしばらくして見ると違うの描いてて
またしばらくするとまた違うの描いてる
実生活ではどんな人なんだろう
飽きっぽい人なのかな?
そして絵柄が共通してほわほわしてるのは何故なんだろう
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:26:35.58ID:zBbYepUF
やったー!!!!!!!
他に欲しい本あります?在庫あったらそっちもお譲りしますよって言われて昔売り切れたやつがあまりにも欲しすぎてお言葉に甘えて万が一あればお願いします!!って頼み込んだ
でもメールした後にあっやっぱ厚かましくね?わざわざ探してもらうとか厚顔無恥の極みやってしまった!て思って取り消し&謝罪メールを書いては消し書いては消ししてるうちに返信きた
「少し持ってたのでそちらも一緒に送りますね」って
神かな???逃したこっちが悪いのに用意してくれるなんて
お礼したい何とかしてお礼したい
この感謝の気持ちは言葉だけでは伝わらぬ
でも受け取ってくれなさそうだし一方的に送りつけるのもな……どうしよ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:30:57.28ID:WN+kGYgf
映画って思いきり半生だけど大っぴらに腐萌えする人達が居ても2.5がそのままスライドするだけなら閉じコンのままで変わらないのかな
牛寺って生ルールめちゃくちゃ厳しいし同人くさい絵柄ってだけで晒されて叩かれるけどそういう人達が脚本繋がりできたらどうなるんだろ
あのジャンル者じゃないから関係ないけどなんかその辺ででかい炎上起きそう
追加キャストで普通の俳優も出ますよってなったら二次元寄りだけど2.5も好きって人達と意見食い違いそう
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:48:46.10ID:QXnZDoDf
めんど
無理心中する高齢者ってこんな感じなのか
これは今より劣悪な環境だった時代に宗教が流行るわけですわ
どうにもならない不安がいつも背後にいてここぞって時にのしかかってくる
こういう罪悪感いっぱいに生きてる人ってきっと早く死ぬしまあまあ幸せだったって言って死ねないんだろうな
私やクズの父親みたいに不都合は切り捨てて幸せではなくても不幸ではない生き方では心が死ぬんだろう
しかし誰も購ってくれないんだから諦めればいいのに許しと謝罪を求めつづけるのかね
諦めた果てが承認欲求拗らせも笑えないけど
自分にないものってことで遺伝子的には相手選びそこまで間違ってないかもけど運と相性悪かったな
だからこんなやべー混合物の結果は結婚に希望も安楽もないんですよ
好き好んでメンヘラ構って気分屋怠惰人種と結婚する?ペットでもないかぎり無理でしょ
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:03:52.72ID:y+pQqdLv
愚痴



すげぇウエメセって言われたすげぇ
これでウエメセなら自分に発言権ないっすわwww
おめー自分がどれだけウエメセか分かって言ってんのか案件過ぎて腹立つわ
さすが人気キャラ主役キャラ好きは自由に発言出来ていいですね〜
いっそタヒんでくれそれかしばらく黙っててくれマジで
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:13:22.63ID:aS6Mcp2w
そもそもがヲチ系のスレなので性格いい人なんているわけないんだが、それにしたって根性腐った奴が多過ぎだろ
ここの絡みスレですらあまりにゲスな発言する奴がいたら突っ込んだり諌めたりする人の方が多いのにあそこだと同調する流れになる
あのテーマ扱うのがあのスレしかないからたまに書き込みたいことがあって行くけどスレ民が気持ち悪過ぎて結局そっ閉じしてる
テーマの性質と書き込み時間的にたぶん住民の大半はチュプなんだよな
専業自体に悪い印象はないけどああいう連中見るとお前ら外で働いて一般世間の感覚に触れて来いよって思う
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:25:44.48ID:SekKQYmL
なんかもうほんとに眠い
雨続きもう嫌だ
しかし晴れると花粉が大量飛散するというジレンマ
今月もまた何も上げられないかもなあ
さっさと諦めて精神楽に保った方が逆に良い気がする
0203名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:30:42.80ID:hLAXUiRD
あの人ノリも顔文字も加齢臭漂ってきてるし歳を重ねるごとにほのかな統失臭が出てきてて怖い
あとオフに同世代のリア友数人連れてくんのやめてくんないかな
十代二十代メインのとこにアラフィフ?が一人で突っ込むのも勇気いるんだろうけどアフターまでついてこなくていいから…
飛行機必須の距離で観光してるわけでもなさそうなのに毎回ついてくるリア友たちもこわい
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:44.73ID:qR7PNYXF
あーまた絵描くのだるい期が来てしまった…
これで締め切りに苦しむのとどっちがマシかは火を見るより明らかなのに
何も描いてないコマにペンを近づけた途端にめんどくせってペン投げ出したくなる
でも同時に頭痛と眠気?みたいなのが来たから精神的なものより体調的なものなのかなあ
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:44:39.56ID:ZXUZKf8b
アニソンの歌詞をパクって川柳作ったら最優秀賞とったwって…
恥ずかしくないのか
それ好きなアニメじゃないのか
そんなことして恥ずかしくないのか
またそれをネットで自慢する根性も分からん
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:48:40.38ID:VcB2ls/B
商業漫画やアニメは色んな髪型や個性のキャラ配置してて偉いな
シムズ系のゲームをやるとキャラメイクがすぐにワンパターンになる
キャラの幅が狭くて単色弁当みたい
自分には無いタイプの引き出しもう二つくらい作りたい
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:55:02.57ID:HzdlqGEj
絵柄とデザインセンスはバラバラのものって最近やっと気づいた
現代私服はファッション雑誌読んだらマシにはなりそうだけど
ファンタジー系衣装のセンスはどうやって磨けばいいんだろう
自分の感覚的ダサさが絵に反映されるの辛い
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:56:07.94ID:G9dbcRVD
公式よりいつもの人が来てるの見て新情報知ること多いわ
あのキャラの時だけ絶対いつもの人来るからな
本場の人がヒーロー視してるのににわか日本人(嫉妬勢)が喚き散らすのはどうなん
つーかあの板からあちこちのサイトに出てくんなよ
この板までならまだしも攻略サイトまで荒らしやがって
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:03:22.50ID:nXW9JRKo
また陰謀論の時期か
あのスレ定期的に「○○かもしれない」レベルの話が「○○だそうに違いない!最低だ!」って
決めつけてる奴が湧いてその流れになるなー
でゾロゾロと尻馬に乗っかるやつらがわく
しばらく見るの止めよう
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:04:20.57ID:ZYKqZPUQ
ああ〜もう職場に新しく入った人の体臭がきつくてつらい
今自分が休憩でご飯食べてる横で作業頼まれて移動してきてつれえ〜食べてる最中だから余計つれぇわ…
すっげーデブで幅取って通れないんですが…って感じですでに迷惑なのに
その上体臭がきついとかもはや生きてるだけでテロ存在だよ…夏場になったらどうすんだよ今でさえ吐きそうなのに
デブで体臭すごいわトロイわ要領悪いわでほんと最悪…てかデブ特有のくっせえ体臭マジ公害豚は痩せろ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:13:55.38ID:Xau1BYah
国営のネットニュースは公式ツイ垢でなんJ語使い始めたり
ニュースサイトでは二次元アイコンのオタクの意見文章ママで転載するからもう見たくなくなって
コメントに不快になるくせに矢不ーニュース見ちゃってたんだけど
テレビのワイドショーレベルにどうでもいい話題繰り返しまくったり
流石にコメント欄にいるおっさんおばさんのアホさ加減にうんざりしてようやく離れられそう
推しアイドルや俳優のドラマ決定の報が流れてくるのを期待してたのもあるけどそれも無さそうだし
しばらく仕事で人と顔合わせること無さそうだし多少ネットもテレビもニュース見ないでいいよね
さすがに天候と交通情報くらいは仕入れるけど
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:24.31ID:HSGVkzV4
液タブいいのかなーと思ってるが最近アナログで描くこともなかったし今さら直で描くことの得?恩恵?あるのかねー
あと液タブにすると多分絵柄が変わるだろうな今すごく楽して描こうとしているから
いやそもそもタブレットてのがよくわからんで怖いってのある
イラストソフトはタブレットに入れるのー?とか今pcに入ってるのは使えないのー?とかタブレットがむしろpcなのー?とか調べりゃいいことなんだが
あと製品いっぱいあるどれがいいんだよ
絵描くくらいしか出来ることないからそれくらい目一杯楽しみたいが液タブの方が楽しいのかなー慣れによるのかなー
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:21:45.84ID:4v6bS9oy
刀で槍が本気を出すと投擲するネタを見るたびにむず痒くなる
たぶん運命の影響なんだろうけどあっちは元々投擲用だから投げるんだよ
大身槍で同じことやったら大きさと重みで逆に威力が死ぬよ
本気を出すなら投げないで突くか払うかしようよ
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:54.29ID:17PRzzTy
1枚目
自分が知ってる狭いジャンルしか見ないで仕事ない消えたとかいうやつ
教育系や吹き替えや報道番組でよく聞くけどアニオタはそんなの見ませんもんねえ

2枚目
絶対死人でるだろうと思ってた
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:27:03.70ID:3r1z7v0d
推しが結婚したから米津玄師flowerwall聴いた
泣いた

てかこの曲汎用性最強すぎるだろもーーーーーー
推し結婚おめでとう!!!!!!!
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:37:12.62ID:l/SUjQ+4
嫌いスレとかで例えば
うん、この臭いが嫌いだと言いたくて
「うんこの臭いが嫌いだ」みたいに別の意味に捉えられそうな文章を書いてしまうと
「うんこの臭いが嫌いなんて当たり前の事じゃん何いってんの」と別の意味に取った奴に噛みつかれる事がある
でもそいつに弁解してまで文章正したいわけじゃないし
そんな言い間違いを直した時点でどうにもならないのでスルーするけどモヤモヤする
区切りが無くて誤解受けても仕方ないけどそんなぎゃんぎゃん噛みつくような話題でもない方が大半な分
言い様にサンドバッグにされた感が解せない
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:38:45.82ID:Rd3+0qLA
その1「見切り発車です!」「これが初めての作品です!」「この展開、説得力なさ過ぎですよね(^_^;」
→過剰な予防線うぜぇ。そこまで言い訳しなきゃいけないほど自信がないなら、出すなよ

その2「書きたいからアンケートします! どの作品で誰オチがいいですか?」
そういうのも自分で決められないのに、最後まで書けるの?って気分になる
だいたいは「人気作品+一番人気キャラ」の組み合わせにしかならないし、そういうのはすでに神が
山ほどいるから、結局連載始めても高確率で「ヘタレで感こな→愚痴→更に感こなでフェイドアウト」になる
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:43:37.15ID:+3dIb/L2
「自ジャンルのオンリーやってくれるの貴様ちゃんだけだから」は分からなくもないが
「自ジャンルのオンリー最初にやってくれたの貴様ちゃんだから」はチョロすぎじゃね?と思う
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:33.06ID:JF3kl2Qq
大ヒットしようがトレパクしてた過去のあの漫画家さんだと思うと今夜もまったく見ようと思わない
大体トレパク以前も今も目寄りすぎておかしいよ?そこもトレパクしたら
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:51:42.57ID:ICxjelRm
久しぶりに覗いたあのスレ、もうダメだな。Aアンチスレなのに
Bアンチが出張ってきててめちゃくちゃ。逆もまたしかり。スレ間違えたかと思ったわ。
もう統一しちゃって思い切りなぐり合えよ・・・。

最近はまってたごまクリームが売切れてた。ショック。
仕方ないので黒ゴマきなこアーモンドとはちみつを買ってきた。
パンに塗るか、牛乳にいれるか、どっちで食そう。
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:52:11.75ID:sk9PDX8Q
少し遠出する時はこうやって何食べに行こうかなって考えてる時が一番楽しい
でも実際は目的が済むとさっさと帰って家でご飯か適当に何処かのコンビニ買う事多い
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:54:46.55ID:Rd3+0qLA
「うわああぁ、この絵、色とかすげえきれい! プロ!? プロの方ですよね!?」
→HP等のお仕事履歴を見ると確かにプロだが、ピークは数年前、今細々。
「あ〜。お仕事少なくなって宣伝に来た系か〜。そういえば塗りとかちょっと古いよなあ〜」

たった数分で「超尊敬」から「上から目線」に変わった自分がいた
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:01:08.54ID:cH3xfgv0
なんだろと思ったら今夜の金ローがあれなんだな
香水大好きだったけど主題歌って見て一気に熱が冷めていったの覚えてる
主題歌継続で今年はFC更新どうしようってとこまで来てる
彼女らに罪はないとか考えても
好きな漫画なんですよって笑顔になってるとマジなのかよそれ…って思ってしまう
更新手続き期限今月末なんだよなどうしよう
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:06:27.04ID:8YKr8Ck9
新アカ作って投稿したら速攻で最大手にフォローされた
マジかよ嬉しい
フォロー欄覗いちゃったけど厳選フォローじゃんマジで嬉しい
これからたくさん投稿するつもりなのでよろしく
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:48.65ID:V2giHAu/
広瀬すず好きだけどあの漫画家嫌いだからあんまり観る気にならないけど母も広瀬すずが好きだから録画する模様
というか漫画家が嫌いじゃなかったとしても少女漫画を実写化したものあんまり好きになれない
二次元と三次元じゃ全然違うんだよ
漫画だから許される設定を実写でやられても興ざめだし役者が美男美女だろうが大概イメージとはかけ離れてるんだよ
脚本家の謎修正テコ入れで性別変わったり大事なセリフすげ替えられたりもうんざりだよ
0242名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:38:49.68ID:mrpfxaVJ
女体化あげたらそれにブクマつかず今までのBLエロにいいねがついた
ごめんよ
知らず知らずに裏切ってたのかな
もう二度と女体化は書かないから、見捨てないでおくれ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:42:53.49ID:/dGnLjEt
出れ捨ての席ちゃんって言っちゃ悪いけど絶対人気出ない容姿(髪型)なのによく伸びたね
二次元なのに内面で人気出したのはすごい
0244名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:43:44.99ID:zZDdrXe8
JKDKの比較描いたひと分析力もすごいけど記憶力がすごい
当時に流行ってたものなんて1個くらいしか思い出せないし的確にどの年代で流行ってたかも思い出せない
それより海鰤ーズの蓋交換という流行りがあることにビビった
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:46:19.75ID:g8Wr+HuG
リアルじゃ絶対口に出せないことを呟くぞーとtwitter始めたのに、フォロワーの地雷ジャンルとか知ったら気軽に書き込めなくなった
でも色々書きたいからと完全壁打ち垢作ったり、こういうところに書き込んでる
twitterの意味無ぇ!

↑の垢整理していたら、「あの作品でこういう展開あったらいいなー」という妄想が○年後に叶っていた
私すげえ!同人的展開すげえ!
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:00:19.35ID:H2F1UU2Z
ファンとアンチは紙一重なんだなというのがよく分かった
某人のアンチ活動内容見てたら「もうその辺のファンより熱狂的なファンじゃね…?」って笑ってしまった
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:01:29.56ID:jlgI5WD3
こっちは毎日満員電車でヘトヘトになってんのにその考慮はしないのかよ
そのキンキンした声がカンに触るんだよ
躾くらいちゃんとさせろや
家事もろくに手伝わずに飯だけ食って帰る人間に言われたくない
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:03:30.49ID:Q15Mrfpr
仲間に入れて欲しければ素直にそう言えってのはよく聞くし実際そうだと思うんだけど
自分も仲間に入れてくれって嫌いな他人に言われた時に嫌だって言える人ってそう多くないと思う
それを考えると相手と仲良くない場合はなかなか言えないってのも分かる
でもやっぱり自分からは言わないで後でウジウジされるとウザい気持ちも分かる
言わないけど察してくれ系は本気でウザい
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:10:52.78ID:kZssxJXM
ブス普通とイケメンの組み合わせだと何故か美人と不細工フツメンの組み合わせより男介護率が上がるから嫌なんだよなあ
たとえ超絶イケメンでも五体満足な男をヨチヨチ介護させられる様とか娯楽で見たくないわ
糞ストレス溜まる
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:14:55.08ID:X/y+HrqK
私ねーこのずっと張り付いている基地のレス全部まとめてるの
基地の言葉のみね
そんでねープリントアウトしてるの
すんごい貯まってきてねそろそろいい感じだから一枚の本みたいにしてるの
そんでこれをご神体の居ない神社に捧げてくるわ
まぁ色々とやることはあるけどほとんど終わったしいいかなって
あとは日にちを選ぶだけなの
これをするとどうなると思う?
楽しいわすごくワクワクするわ
これからまだしばらくこの基地暴れると思うけど大丈夫よ
基地も頑張ってね
あー楽しい
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:25.41ID:kZssxJXM
某ドラマでも糞野郎がヒロインをいじめて振り回してるシーンではうわ〜と言いながらも楽しめてたんだけど
糞野郎がメンヘラってヒロインに依存する展開になったせいで糞野郎へのヘイトが溜まって気持ち悪くなったし
その上ヒーローBより糞野郎の方が好みって感想が増えて更にうげー気持ちわりーとなったし

あーこんなチラシは1レスに収めるべきだった
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:27:19.15ID:VtSo05ij
偏見だけど韓国人って絵柄で分かるわなんなんだろうね
中性的、彩度低め、線を重ねる、韓ドルの私服みたいな服着せるってのやってたら大体韓国人だと思うそして当たる この4つの条件じゃなくてなんかある1つの絵柄の派生みたいな絵柄なんだけどなんて言えばいいのか分からない
一方中華は意外に見抜けない(自分は)日本人並みに絵柄が多様だからか?でも韓国人みたいな絵柄の日本人も増えてきたよな そしてそういう奴は韓ドル好き
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:36:55.17ID:c2cvChpO
親戚の子が今話題の某機関の採用試験に去年応募してそこが第一志望だったからかなり張り切ってたんだけど
落ちてしまいめちゃくちゃ落ち込んでたんだが落ちてよかったじゃないかと今は思う
でも来年(今年)もチャレンジしたいって言ってたんだよなあどうするんだろ

二枚目
方針信者がアニメ化やスタッフ発表に対してものすごい過敏になってる…そりゃそうよね
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:40:26.18ID:HzdlqGEj
何故人は自age他sageやめられない…
もっと絶対的ないい所を発見しろよ
と思ってたけど
一つ例に上げるなら自分もトッポ好きだけどポッキーと比べてしか良い所説明出来ないわ…
普通に好きなところを述べるだけなら問題ないんだけどより強く言おうとするとつい比較しちゃう
修行が足りない
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:42:42.41ID:SZ6+klaB
カットするくらい尺がないならやんなくてもいいんですよどうせ微妙なものしかできないって構える
尺ガーとか大人のじじょうでーとか業界人がいうのどうにかして
裏話聞くだけなら楽しいけど言い訳にしか聞こえなくなってる視聴者には本来関係ないんだよ
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:29.98ID:J6JA2sOa
嫌い嫌い連呼されるの気分悪くなるからやめろや
幼稚園児かてめーは
我慢しろ雰囲気悪なるんじゃダボ
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:50:48.40ID:/ZhrPAbx
昔オリバトむっちゃ読んでたなあ
あの手のノリの話は今の一次だとクラスごと異世界に召喚される系テンプレに受け継がれてそう
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:51:21.69ID:gT0AkbFR
別に誰もお前に同人やれとは言ってない
自分が何かのキャラや作品にハマって2次創作やり始めたんだろ
お前の意思だろ
やめるやめないに周りのフォロワーや閲覧者のせいにすんじゃねーわ
さっさと黙って去れ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:57:47.29ID:TW8Zrn/t
マケプレで買った文庫本に他のレーベルのパンフレットが二部も挟まっていた
ちなみにその文庫のパンフレットも中程にちゃんと入っていた
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:07:40.31ID:yeE7qrpc
今トレンドに出てるのって早バレ情報でしょ
普段から意識高いこと言ってる人がさも当たり前な風にRTして喜んでて草も生えない
よくそれで原作者のファンだの尊敬してるだの言えるな
0277名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:30:32.95ID:Cg0ofz+w
キャラデザ原画担当してるゲーム情報流れてきてるけど正直あの人の描く野郎キャラって微妙なんだよな…
女子は文句なくかわいいのに
あと前迄描いてた作品に砂かけ発言するの本当やめて欲しい
0279名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:40:10.41ID:3bbR8inN
バイト応募したところからの電話寝ぼけた状態でとったせいで何を持ってこいって言われたか忘れちまった
履歴書と筆記用具でいっか
あと派遣から紹介された企業かと思って住所聞いたけど普通に応募したとこだったからわかるわ
0280名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:43:58.14ID:SC3jKB97
あの作品愚痴スレもけっこう酷いな
「『〇〇はあなたそのものだ』って日本語変」ってあまりに言ってるから確認したら
頭に「私にとっての」がついてて普通に通じてて愚痴ってる人らが日本語不自由だった
ストアの問題で更新延期になって文句言うのはともかく
実際出来てなくて理由に使ってるだけなんでしょって妄想に怒ったり更に延期したらそれの詳細説明すんなとまで言い出して
キレてる状態が先にあって理由を探してる感じがクレーマーそのもので無理だ
そこを覗きたくなる程度にもやる時もあるんだけど住人の沸点が低すぎてなんだか書けないしああなりたくはない
0281名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:46:27.53ID:21xIjN7H
ちはや見てるけどちはや役の子と花より男子の子のつくし役の子と
演技や雰囲気がそっくりだなあ
昔中谷美紀と柴咲コウの演じる役というかキャラがそっくりなの思い出したけど
長い間を見据えて役を取り合うことになるんだろうか
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:47:42.39ID:q+jyjSap
早バレする奴はガチで滅べ
10連ガチャ無料キャンペーンも今話題のあれも公式発表で知ってうわーーっと盛り上がりたかったんだよ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:50:59.19ID:ImENf+aq
味方サイドだけじゃなく敵キャラまで男は金髪か目付きの悪い黒髪
女は見事に黒髪ストレートばかりって偏りすぎじゃね
この作者の次回作がもしあったら主人公の男は目付きの悪い金髪で
ヒロインは可愛い系の黒髪黒目だろうな
黒髪黒目の男はヘタレ僕っ子でサブヒロインは気の強そうな金髪かな
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:33.13ID:nIVkj377
ジャンルに砂かけしまくってた奴が手の平返して何食わぬ顔でジャンルに居座り続けている
限界集落ジャンルで古参だからという理由で周りも何も言わないどころかそいつと馴れ合ってる
そんな周囲に嫌気が差してtwitterから離れて某SNSに移って作品投稿してたのに
そいつの作品が自分なんかより倍の評価もらってたのをうっかり見ていよいよ心が折れた
書きたいものを書いていたらただ楽しいと今まで思ってたのにそれすら否定された気分
なんかもうただ空しい辛い苦しい
せめてそいつの書く作品が評価をもらっているのに納得するくらいクオリティの高いものだったら割り切れたんだろうけど
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:58:46.54ID:NrH6DIWc
ほう男でもイケメンのこと普通にかっこいいって言うんだな
5だとイケメン出ただけでまんまんフガフガ発狂してる男と名誉ばっかり見るんで男はみんなイケメンに嫉妬してるのかと思ったわ
ごめんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています