X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:36.16ID:Ik1nSBZs
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518580747/
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/06(火) 19:42:08.21ID:B7rPQxWZ
509
何かのきっかけで「あ、無理」ってなった時
最初はリムるだけにしてたんだけど相手が気付かないままリプして来て
相手するのがしんどかったので切りたい時はブロ解してる
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:03:56.68ID:K6hDTw8/
509
ブロ解、フォローされたままでは悪いからする…ってパターンと相手にツイート見られたくないからするパターンある
最近自分も前に褒めたことある人(最近は飽きてしまったけど)をブロ解したけどこっち都会あっち田舎、こっち同人活動スタートあっち活動停止発表、こっちアニメリアタイあっち放送無しみたいな感じでそれだけならなんでもないんだけどいちいち嫌味言ってくるから切った
フォローされたまま嫌味言われるのとブロ解したあとあっちがこっちのホーム見て嫌味言ってるのでは気分も違うし
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 04:31:04.41ID:nKIVEZx8
648
つらいの同意
こっちは一次創作いくら描いてもいいね一桁状態が続きすぎて
自分の絵や漫画には本当に価値が無いんだなとやぅと理解した
「評価なんて気にせず好きなものを描こう!」にも
ある程度の評価数という燃料が必要だわ
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:32:59.11ID:aRwiHgSv
646
ツイってリプライ飛ばしまくることが相手にとっても嬉しいことって思ってる人が結構いるよね
距離感がわかってないというか
片道で知り合いじゃない人から一方的にリプライ貰いまくってもしんどいだけなのにな
それで内容がクソリプなら尚更
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:03.84ID:1YBWpUlN
628
わかる
息切れしてきたのもわかりすぎる
文にして出したことなかったけどそういうことだったのかーってなんか読んでてすっきりしたよ
ほどよくやってこー
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:59:12.28ID:ctMK9icA
>>53
確かにその可能性もあるんだけど速記できる人ですか?くらいに本当に詳細だから気になって
自分もトークショー見てたんだけど
覚えてる限りゲストのやり取りの細かい相槌等までそっくりそのままで記載してるから
それに本人多分速記が出来るとしたらそれもプロフに書いてそうな人だ
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:47:02.20ID:IU3GN2pz
684
わかる
後からいいね外すあれなんなんだろうな
バレてないとでも思ってるんだろうか?通知つけたいだけ感漂っててめちゃくちゃ悪印象だけどってなるわ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:45.00ID:IU3GN2pz
>>61
それならわかるしある程度たまったら一斉に外して整理するというのはたまに自分もする
けどフォロワのいいねだけ外さずフォロバされてない人のいいねだけ数日後に外すという人とかもいてだな...印象悪いったらない
0066名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:52.26ID:981rx804
自分は年に1回整理するかしないかではあるけど、その時はリプで送るほどではないけど勢いもあっていいね!って本気でいいね送ってるんだよ
でも何度も長めのしたいほどではなかったら、何度でも眺めたいものに辿り着かなくなるから整理する
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:42:49.45ID:IU3GN2pz
自分の場合は元々いいね数が1とか2とか少ないツイートをいいねされてたから外されてんのすぐわかったけど外部ツールってあるの??
いいね整理自体が悪いとかじゃなくて通知つけて存在アピールしたいだけの社交辞令いいねだなって感じるようないいねの仕方は印象悪いなって言いたかった
すまん
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:05:04.27ID:pvWGqq4r
688
喪とか関係なく、人の恋路ってたまに気の毒に思ってしまうときってあるよね
それ都合よくセフレ要員にされてるだけじゃん…みたいな
でも本人は至って真剣に付き合ってるつもりだったりとか
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 17:44:01.33ID:9FrQFJaG
いいねを保存用の備忘録として認識してた頃はいいね厳選してたし整理もしたけど
いいねはいつかは消えるってわかってからは単純に「あ、好きだな」と思った時に社交的な意味で意思表示としてつけてる
保存して後で見たいものはスクショとってる
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 19:07:05.51ID:McHYbvEr
477
わかる
自分も同じテーマで書いてたことがあると腹立つ
かといって、◯◯(そのテーマ名)か〜懐かしくなって思わず自作読み直してみたけどやっぱりこのテーマ好き〜
とかって自作URLツイート出来るほど厚かましくもなれないしストレス
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 20:35:30.20ID:0wUkFLF6
いいねは絵が好きで沢山いいねをつけてた人がいきなりアニメ実況ツイ廃になった時と
別の人で別ジャンルの地雷CP好きだと判明した時にいいねの殆どがその人らを占めてたから
ふぁぼきゃんせらーで全部消したことがあるな
別ジャンル地雷CPの方は鍵垢でブロック後にふぁぼきゃんせらー使ったから消せなくて未だに苛つく
巻き込まれた他の人は改めて見てもいいなーと思ったらいいねつけ直す

つーかいいね監視って相当気持ち悪い行為だけど監視してる人はなにがあっても絶対外さない覚悟でいいねしてんの?
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:07:41.60ID:8yTRuJki
>>75
愚痴スレ見てるとなんで見てるはずなのにいいねしないんだとかミュートしてるんだろとか萌製造機扱いかよとフォロワーにいいねされない愚痴多いから74みたいな使い方する人がいるのもしゃーない
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:27:13.20ID:wQu3B9MR
>>75
74じゃないけど気に入った絵だけにしかいいねしないとか拘りなく
ワンタッチワンクリックで出来るから
共感とか応援とかの意味合いでも気兼ねなくポチポチ押してるよ
いいねの使い方なんて自由だと思うけどな…
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:33:30.78ID:yQ6WZgkG
これ言っちゃおしまいなんだけど、愚痴スレなんて見ずに思いのままに楽しかったらやる・不快だったらやめるのが一番賢いよな
いいねに勝手に込められた裏の意味なんか知らんがな
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:30.71ID:Yi76n0Iz
>>73
発端の人はたまたま見て気付いたっていってるし監視してる人なんてどこにもいないけど何がみえてんの
つーか別ジャンルで地雷カプ好きだったら好きカプのいいねをツール使ってまで消すとか
消せなくて苛つくとかも相当気持ち悪いよ
それこそ他ジャンル全部調べあげてからいいね送る覚悟しなよ
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:38.14ID:0wUkFLF6
>>80
ID:IU3GN2pzがいいね外されることに恨み募らせてるんで監視してるように見えたから
いいね監視してる人って書いたんだけど安価つければよかったね
別ジャンル地雷は媒体から違う全く関係ないところからなんの脈絡もなく突然そのCPの話されたんで
調べ上げろとか言われても無理だし、わざわざ地雷CPって書くくらいだからもうそれが好きってだけで
その人自体嫌いになるレベルなんだから気持ち悪いと言われても実際苛つくんだから仕方ない
なにか心当たりでもあったのかと思う程攻撃的だけど多分>>80のことじゃないから安心しなよ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 00:47:28.75ID:QclAwOzw
>>62はいちいち見て把握してるなら十分監視と言えるレベルだし、そうでないならもしかすると
「自分へのいいねは外された=自分は相手をフォローしてない=フォローしてない人のいいねだけ外してる」
という成立してない論法が>>62の脳内にあるんじゃないかとゲスパーせざるを得ない
自分が外されたのが気になっていいね欄を見たとしても
他のフォロバしてない人の分まで外してるかどうかなんて普通見てもわからんしそもそもそこまで見ないわ
というか何らかの事情でいいねを外したいと思った時にフォロー外なら気兼ねなくできても
フォロー内ならなあなあにしちゃうのって良くも悪くもありがちな事なのでは
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 03:40:28.27ID:i5/2E/V2
715
素で失礼な人って結構いるよね
フォロワーさんとお出掛けしていたのでイベントに参加できませんでした、残念!って
書かれた時は相手は自分じゃないけどふーんって思った
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:44:22.92ID:yoqD21JK
767
わろた
誰がみてもhtrだとしても他人からhtr認定されて嬉しい人なんているのかな
絵馬云々の前にその人が性格悪いのダダ漏れ…
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 08:40:25.34ID:b2AXUXYZ
772
自分はされたことないなー
1コマ1コマに感想書くほど時間は割いてもらえるほどには気に入ってもらえた、
でもその本をずっと手元に置いておくほど気に入ったわけでもないのか?とぐるぐる考えちゃいそう
それなら普通に差し入れとか手紙とかの方が嬉しいかも…
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 09:04:19.70ID:daFzh/Py
772
自分は過去に描いたもの読み返すのが苦手なタイプだからそんなことされたら精神ダメージすごそうだ
ちょっと具体的な内容の感想もらっただけでウワーってなるぐらいなのに
まあそんな付箋感想やるくらいの熱狂的ファンなんて縁のないピコだけど
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 10:50:29.72ID:0lqVfrqh
767
経緯と状況がガッツリ伝わる767の文章力に吹いた
うちにも迷惑な老害いるから同情する
同人て結局図太いやつの勝ちだよな
早く完全移動してくれるといいね
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:22.74ID:8Uol/0Ev
772
その渡された自分の本はその後どうしたらいいんだ
付箋付きでありがたくとっとけってことなの?
お手紙ならお手紙ボックス入れてありがたく保管しておくけど
本はかさばるから自分だったら普通に困るわ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:39:49.50ID:MmgqBQSl
797
今いるジャンルでは深く仲良くならないほうがいいなって思わされてる。それで良かったんじゃない
自分の場合は離れないでねとか言ってるわりにあっちから掴んで来ないからブロ解したけど
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:50:51.56ID:koooUwxu
797
嫌われながら繋がったまま、とかよりはずっと良いと思う
リアルで交流しちゃった後だとどっちにしろ後味悪いのに変わりはないし
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 18:26:28.04ID:pPsw0XKX
>>99
826じゃないけど
地雷カプの書き手をブロックしたら
ブロックされたって私のホームのスクショつきでツイートしてて取り巻きに吉牛されてた
いいねもRTもしたことないくせに何でブロックしたこと把握してるんだ
普通にキモかった
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:34.16ID:pPsw0XKX
>>101
>>103
ちなみにそいつにも取り巻きにもフォローされたこともない
過激派なんだねとか何とか言い合ってて
ほんとキモかったからまとめてブロックさせてもらったわ
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:01:13.73ID:iMFA3MVe
794
はぁ…「受け攻めに拘りない」ってただの状況説明でしかなく固定厨disじゃないじゃん

本にする位熱意あるのはABだけだけど
気まぐれでA受けやB攻め呟いたり絵を載せたりする時もあるから
A受けB攻め地雷の人はフォロー非推奨&固定の人は気をつけてって事じゃないの?
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:11:35.04ID:6xdLIi3b
よく聞くトレスが嫌っていうのは
デッサン用のトレスOKポーズ集をトレスと断った状態でアップしているものも入るの?
それとも何かのアニメや漫画をギャグとしてやシチュパクみたいにトレスすることだけを指してる?
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:30:04.51ID:I8DbA2Xh
771
この手の描いたネタがパクリだと思われるやつは自意識過剰だから気にせず描いて良いと思う
支部とかの小説見てみろ同じネタの繰り返しばっかりだぞ
自分はそれに気づいてパクリとか気にしなくなったし100%丸かぶりのネタなんて個人という個性がある限りならない
本当にパクってない限り他人と100%かぶるネタなんてない
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:15:06.84ID:jkuF3rZv
既に900近いようなタイミングでの荒らしだったしな
先に落とされてしまった後のパターンってだいたいよそのスレ一時的に乗っ取ってgdgd次スレ立て会議するような羽目になるからそれよりは良かったかも
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 04:45:47.75ID:SOQf21Yr
909
「一番」とか比較するのがモヤッとするのは同意だけど
その言動した人じゃなく無関係な絵馬に対して
「ただの絵馬」とか小馬鹿にした言い方したら同レベルじゃん…
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 09:34:56.31ID:vw9QzsFY
917
逆に言えばアクションすればアクションし返してくれるってことか?
そいつの絵にいいねしたら、こっちの絵にもいいねし返してくれるみたいな

相互フォローなのに完全一方通行よりはマシに思えるけど、
多分そうじゃなくて自分のツイートに関連したアクションしか返さないってことなんだろうな
ようするに取り巻きが欲しいみたいな
確かにそれはうざい
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 10:06:51.11ID:NSbmmBe2
>>123
最初の頃はそうだったんだけど、今そういうのも皆無で繋がってる意味ある?って思っちゃう
繋がってもう1年くらい経つけど、繋がりたての頃に仲良くなった人とはずっと仲良くしてたいって度々言うわりにこうだし飽きたんなら飽きたで切ってくれた方がまだマシ
自分の思い過ごしかもしれないしその人に依存してるんじゃないか?って自分にも正直気持ち悪くなるからもうちょっと様子見だけどオフ会がとにかく行きづらい
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 12:49:25.67ID:NSbmmBe2
好きに喋らせろ!には鍵かければ?って思うな
そのくせそういう人に限って他人にあれこれ言ってくる
>>125で言った人もそう。言う事とやる事合ってなくて困る
喧嘩別れした友だちもいるみたいだし裏でコソコソ言われてたらしいのも可哀想だし絵が好きだから仲良くしてたいけど他人に自分直せって言うより自分がまず直したほうがいいくらい
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:46:02.40ID:vw9QzsFY
>>132
そもそも垢分けてないし(分ける意味も分からんが)
プロフに「お絵かき、日常、ゲームアニメ、なんでもつぶやきます」と書いてるぞ
それでも注文つけてくるバカがいるんだよ
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:01.00ID:2ElktCrg
期待してるものと違ったら黙って外せばそれで終わるのに
すぐジャンルごとに垢分けしろ同人で日常話すなって騒ぐオタク界隈はちょっと異常だとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況