X



腐・801アンチスレ その65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:18:27.42ID:gku9wggE
801・腐女子・BLが嫌いという共通項を持った人が集まるスレです。

状況説明に必要な場合を除き、趣向を明かすのは控えめに。
801・腐女子・BL以外の属性への愚痴や叩き、比較等の他属性持ち上げは禁止です。
他スレのヲチ、コピペは禁止です。
煽り、荒らしは一切触れず、徹底スルーで。
スレの特性上sage進行でお願いします。
※腐女子、腐男子、雑食腐、汚腐など一切の腐は立ち入り禁止
※第三者を装った腐擁護は腐凸と見なします

次スレは>>980が立ててください。

■前スレ
腐・801アンチスレ その64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1515756583/

■派生スレ
【非腐専用】一般向けを装っている腐向け作者報告・愚痴スレ6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511313726/

腐女子を嫌いなのは女性が多い 2被害目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1489234570/

自分や友達が腐女子にされた嫌な事26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1490419281/

【腐女子】忌み嫌われるホントの理由46【801】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1504516898/

【腐女子】腐の痛い言動報告スレ5【腐男子・雑食腐】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1513209558/

凸腐の帰り道はこちら!
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 9臭目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1460253620/
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 03:31:02.67ID:tnk2yVDX
そういうことじゃなくて、腐媚を意識してなくても作品にBLっぽい描写を入れるわけだろ
そういう表現に嫌悪感はないの?ってこと
麻痺してようが普通の感覚ならキモくてできないよ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 04:19:04.24ID:rfdCO1MD
>>158
無いと思う
過去にBLも手がけてるところだったから
その事は知ってたけどこっちもまさか男性向け作品と混合するとは思わなかった
当時はこのスレ知らなかったし公式がまさかそんな真似するとは夢にも思わなかったから
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 09:06:40.36ID:veKDgiVY
単に女ファン(だと勘違いしてる)アピールと思ってて何も抗議がなかったからだと思う
これに限らず何も言ってないから大丈夫と思っていたら売上げ下がっていたというのはよくあるね
だって他に代わりになるコンテンツがあるんだから。制作者側はその自覚がないから媚びるんだろ
これしかないとかなら炎上したりするけどマイナーなら黙って去るだけだよ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:05:33.88ID:NkRdmFQE
>>159
男性なら女性客のコメント貰えてウキウキで気づかなかったって意味かもしれないね
ただ女の腐媚びに気づかなかったって大半は雑食腐の素質ありだからな
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:47:59.61ID:lVL6qRmF
togetterで気になるまとめ見てみたら冒頭に一次BLの表紙?の画像が出てきて引いた
裸2人で折り重なってゴム咥えとか
内容的には別に載せなくても話せる話題なのに
おかげでコメントも画像の話題が混ざってとっちらかるし
まとめの人がどういう考えで載せたのかわからんが、こんな表紙で18歳未満禁止ゾーンに置かなくていいとか甘やかされてるなぁ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:02:40.00ID:sNMI00vR
スレチかもだが実際のところツイって一般人とヲタどっちが多いんだろ
腐の声がでかすぎてわからなくなる
一般人は員須田か顔本か?
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:25:30.62ID:rief7UwW
男性同士の恋愛描写自体が嫌ってわけじゃないんだけど(特に好きでもない。公式がそうならそう取るだけ)腐女子のノリが苦手で
最近の二次元のそういう描写のほとんどはどうせ腐女子が関わってるんだろうし
そうでない残りもどうせ腐女子が騒ぐんだろうなと思うと嫌な顔して避けるしかなくなるんだよね
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:28:55.50ID:JhvXrvNF
仕事系アカウントとオタク系アカウント持ってるけど仕事系アカウントには腐の話題なんか流れてこないよ
スケートの話でも腐目線の話は全然流れてこなかった
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:09:04.81ID:acKMACin
五輪関連で大はしゃぎしてる腐女子について
腐女子は他のオタクと違って隠れてて自重できてると主張する腐女子の自称お姉様方()のお考えを聞きたいですね…
これさえもこっちが自衛しろってか
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:02:47.33ID:sgs009My
>>169
顔本は実名登録必須だから腐は少なめなんじゃないかな
インスタは今の所腐はバカにしてるけどなんだかんだで流されやすい奴らの事だから
ツイが下火になってインスタが勢力伸ばすようになったら
手の平返してインスタでもギャーギャー言ってきそうな気がしないでもない
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:20:05.08ID:ZEXfuU8h
NLや百合、夢でツイで暴れてる人全く見ない
いるにはいるのかもしれんが見ない
だが腐れはどこでも目につく
そういえば昔、宿厨、サイト乗っ取り厨や厨メールとかあったが、今思えばあれはほとんど腐だな
あの時代、厨メ送りつけてた厨房が今ツイで暴れてるのかも

腐れがあんまり夢の方が害悪害悪言うから夢小説も興味なかったが読んでみたけど、単に女のオリキャラとの恋愛物じゃん
もしこのキャラに恋人がいたらって前提で普通に読める作品ばかり
ポルノまがいのBLに比べてえげつない得ろも少ない
腐が受けだ姫だぎゃあぎゃあ言って性格改変しまくってる男キャラも夢ではちゃんと男として描かれてる
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:34:19.03ID:vnKM+0gC
「腐の間ではこの組み合わせが流行ってるらしいな」知らねーよ……知りたくもないし、ていうかお前が腐だろ?
臭いんだよな関係無い掲示板とかでわざわざ腐の事話題に出すやつって
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:29.58ID:vD9x2i6b
同ジャンルで非腐の人と話してると作品やキャラについての議論とか考察が盛り上がって楽しいけど
この前腐と話したら自カプ語り()ばかりだし二次創作に汚染されたせいか原作と違うずれた解釈ばかりしてて話が壊滅的に合わなかった
例えばAをすごく慕ってるBっていうキャラについて話すと「BはAのストーカーですもんねww」って言われる感じ
あと腐は作品についてカプ以外の話をしろと言われるとってなに話せば良いか分からなくなるらしい
この人たちはどんな作品もBLに置き換えなきゃ楽しめないんだなって憐れに思った
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:50.34ID:IEQHQfc1
NLでも雑食腐だと騒ぎ方が下品だし男キャラの見方が腐だなって思うことがしばしばある
not腐と書いてあるけどノリが腐臭いなと感じた人が攻めとか受けとか呟いててあーやっぱりなって思った
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:00:29.36ID:acKMACin
>>177
別に変態でもなんでもない女キャラに男キャラの言動に対して
「ん゛ん゛っ」とか^p^←こんな反応させてるのは十中八九雑食腐だよね
キャラ崩壊通り越して作者が透けて見えるから笑う
あとすぐしこいとか下品なこと言うのも雑食腐
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:28:48.03ID:+rpXJ5Hs
NL好きでも男女に攻めとか受けとか使ってるのを見るとあー雑食だなと思う
雑食腐の男女はホモカプテンプレ当てはめてて男が変態stk発情魔だったり女が極端に男を邪険にして性格悪かったりと
いかにもBLカプをスライドしました的なので苦手
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:54.92ID:NOrKiqf+
好きなキャラクターが男同士仲良いせいで腐の格好の餌食でそれだけで苦痛なのに
自分達の趣味で勝手にstkやメンヘラ属性つけて性欲満たしてるくせに
クレイジーサイコホモと言ってキャラクターのせいにしてる奴が多すぎてまじで消えて欲しい
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:06:27.32ID:JpcD93po
>>172
五輪大はしゃぎってもう何年もだよ
ヘタリアの頃は日本すごい!本田菊すごい!
菊ちゃんは愛されてるーって騒いでた
今はユーリの影響でフィギュアが同じ現象起きてる
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:10:22.59ID:Lhfd8snC
>>176 腐にまともな考察は不可能
うちも自ジャンルで腐に人気のキャラAを少しでもなんか言ったら
「虐待されて誰からも愛されない可哀相なA姫タンを悪く言うな」
と噛み付いて話にならなくてスレ荒らされた
Aは厳しい親に育てられた設定ってだけで安直に非虐待児のレッテルを貼られてる
がむしろ強く男らしいキャラで家族仲もいい

>>156で書いたゲームにたかる腐も広報の人と話す事は工口腐話ばかり
謎解きバトルゲーなのに公式の人と仲良くなれて話す事がそれだけって…
影で広報の人をどんな工口いあだ名で呼ぶかで盛り上がってたのを見た時は引いた
(ツイだからバレバレなのに)
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:23.81ID:+rpXJ5Hs
腐女子は本当に考察という言葉が好きだな
ある作品を見て感想を当たったら腐が考察の名のもとにホモ妄想を垂れ流してたブログがいくつも引っかかった
もっとひどい奴になるとジャンルの考察スレで腐二次設定で語る奴がいて腹が立って仕方ない
男ファンは腐にホモにされてるキャラに関心が薄くスルーしがちでそこで腐を叩くと悪目立ちするから黙ってるほかなく考察スレも覗けなくなった
ツイでも腐設定を公式設定のごとく垂れ流しその作品をよく知らない人に風評被害をまき散らしてる
本当にやつら公式設定と腐妄想の区別がついてないんだな
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:14:00.37ID:BbrOvu8n
>>186 同ジャンルかと思った
考察()という名のCP妄想ばかりで嫌になる
生き別れた親友Bを探し続ける健気な男キャラA二人の間柄を
「心理学のグレートマザーという言葉に当てはまる」
とかドヤ顔の考察してる腐と絶賛する信者を見て辟易したわ
どうしても片方を女にしたがるんだな…
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:32:50.15ID:LUZ9SDhj
腐が言う解釈違いとはストーリーの受け取り方が違うという意味ではなく、CP間の矢印が違うとかキャラ改変方法が違うという意味だからな
妄想違いと言えと思う
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:24.79ID:rlk+OZqN
>BL・腐女子腐男子を叩くのは日本の一部のキチガイ腐アンチだけだが
>百合・百合豚には老若男女が怒かっててこれは世界でも共通いい加減理解しろ
コイツやべぇwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:56:59.63ID:sRSlcguh
とある乙女ゲーアプリ(腐に人気がある)で最初新しい男性キャラが投入され、ヒロインに「俺女の子嫌いなんだよね」って言うシーンがあるんだけど
それを見た腐女子が「え!ホモってこと?!」「腐妄想が捗りますありがとうございますハァハァ」と大騒ぎしててゲンナリした…
「女の子が嫌い」と言ってるだけで「男が好き」とは一言も言ってないんだけど頭大丈夫か?

だいたい乙女ゲーで「女嫌いなんだよ!」って台詞は後々ヒロイン好きになるフラグだと思うんだけど腐に染まった頭では想像できないんだろうな
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:16:31.35ID:RSp5gt9y
男男ならそれが作中でマジの殺し合いしてるような敵同士だろうがなんだろうがケンカップル扱いしてホモらせる頭してるくせにな
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:30:22.41ID:Xo5nHa5C
女の子しかいない作品でも男体化するとかどんだけ男が好きなの?
ちょっと病的じゃない?
日常生活で男のこととかエロのこととか占める割合ってそんなに多くないよ
女好きな男より異性とエロのことを考えてる割合がはるかに多いだろ
日常生活が不安になるレベル
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:40:18.13ID:TFFDEvnW
使ってるイラストツールの
コツやら使用ブラシやらの解説に
男二人いちゃいちゃする絵を見本にしてくんなくそがあああああああああ!!!!!!!!!!
ツール公式のRTから見えるんだよボケがああああああ!!!!
0202名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:53:04.36ID:D+wUWaOr
長文&乱文失礼
青い鳥で相手の下着の中に手を突っ込んだり過激なベロチューとかの内容を注意書無しで平気で鍵なしで投げる奴がいるから怖い。
bioの「腐」の文字はなんでも好き勝手にできる免罪符か何かと勘違いしてるんじゃないかと思う
必死に片っ端から特定ワードミュートかけたりリツイート切ったりブロックしても漏れ出てくる気持ちの悪い呟きやら絵が本当に鬱陶しい
仕様が変わって仲のいいフォロワーのフォロワーが描いた、ミュートに引っ掛からない腐の絵もたまに流れて来るし最悪
自分たちの地雷は騒ぎまくるくせに腐以外から何か指摘されると「嫌なら見るな!」で片付けるのかよ
腐女子はどこにでもいるから怖くてホームを開けない
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:37:06.34ID:Btop6Oua
嫌がらせなんて多分微塵も思ってなくて自己顕示欲と作品人気=自分人気(と勘違い)のマウント取りじゃない
あいつら自分この事しか考えてない
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:51.44ID:U25EDeaw
>>204
私の作品(男向けハーレムもの)好きなら私のBL同人も読んでとかナチュラルに言っちゃうのが腐だからなw
自分と作品の境界線が全くなくてBLも内容が好きだからじゃなくて承認欲求満たせるから好きに過ぎないからね
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:03:56.24ID:lC2Jr9p/
BL18禁市場を開拓しようと刊行してみて感じた一番の問題点は、まずRTしてもらうのも一苦労で、発売してもお知らせが届かないということでした。BLをRTしてくださる方が少ないし、そこから18禁となると女性は特にRTを控えるようです。


ツイッターで見たんだけどBL大好きだけど
18禁は恥ずかしいてギャクかよ
18禁同人誌はガバガバ買うくせに商業だと
恥ずかしいの?
ツイッターでエロ垂れ流してるのに恥ずかしいの?
商業BLのAVみたいなタイトルの本は18禁じゃないから恥ずかしくないの?
そんなに18禁にされるのが嫌なの?
こういう事に非協力的なあたり本当にわがままだな腐れは
早くBL全部成人指定されろ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:59:17.56ID:s9HFUWZk
あれ〜おかしいな〜腐は経済を支えてるんじゃなかったの〜?
それにしても、こないだもWebBL誌が廃刊になったとか聞いたような
ツイの腐の雄叫びのでかさに惑わされた公式が腐媚したりBL市場を新たに開拓しようとしたがいざやってみても金にならないもんだな
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:40:03.79ID:VcVSyepu
ホントにBLが経済的に豊かなら男女恋愛に擦り寄らないハズなのにねおかしいね(棒)

お腐れ様は自分の本性を世間にバレたくないから無駄に大声張り上げるしか手段しかないからね仕方ないね〜w
0212名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:31:34.44ID:zOV1JfvN
「キャラに」エロさせるのは他人だから(またはそのキャラがエロいせいだと言えるから)
下品で下劣なこと大声で言った奴が勝ち選手権だけど
自分がエロ本を見ているという現実から全力で逃げてるってことかね
仲間内では「エロい」「えっろ」といいながら外部に指摘されたら「こんなの全然エロくない!エロと思うほうがエロい!」って言う感じで
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:52:56.57ID:XbYhgbVT
>>212
仲間内では「エロい」「えっろ」といいながら外部に指摘されたら「こんなの全然エロくない!エロと思うほうがエロい!」って言う感じ>
これ読んで思い出した
腐媚臭いのを指摘した際よく返ってくる「過剰反応」というワード吐いてる奴も怪しい
これが腐以外の事、例えば萌化とかだったら 「確かに今回の話は受け付けない人も居ただろうね」
「苦手な人も居るだろうな」
のように穏やかな返答が来るケースが多い
「腐に親でも殺されたのw」並に怪しいと思ってる
腐は世界中の人類が腐趣味に理解がある、無い奴がいるなんてありえない、と思ってそう
0214名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:34:43.89ID:IsTfRMoU
なんかビアン用のサイトになりきり腐女子出没して迷惑なんだけど……。
あいつらほんと嫌い。わざわざ叩くためにサイトに上がり込んでくるから。
0215名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:58:29.82ID:g/sgs5dT
腐のお得意事実を捏造して仲間と騒ぎ立てるてスレで馴れ合い始めるってのが大嫌い
お前ら本当にダボハゼだな、餌は何でも良くて自分の琴線に触れたら発情して騒ぎ始める餓鬼かよ
0216名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:20:11.19ID:04YrS9V/
自称ビアンの腐女子って何がしたいんだろう
色々理屈つけてるけどでも男大好きなんでしょ?男に興奮するんでしょ?それって異性愛者だよね?って主張しか見たことない
0217名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:32:11.98ID:fSS3RCl4
>>216
連中は「女性の作者が描いた同性愛モノ」だと安心して読めるらしいw
2次元のBLは生身の男ではなく女性の感性から生まれた産物だからセーフ、
エロ有無問わず「異性愛」および男性の作者が描いたのは汚くて気持ち悪いんだってよ
まあ個人的にビアンも腐と同様ウザいから心底どうでもいい
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:36:14.03ID:XbN41H7F
それビアンというよりはミサンドリー拗らせてる面倒臭い女じゃないか
ビアンからもこんな痛い奴と一緒にしたくないだろ。お断りレベルだろ
0220名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:52.09ID:XbYhgbVT
女性声優の名前でぐぐっただけでなんで被弾するんだよ意味わかんねえ
ゲームAで少年役を演じたからか
別のゲームBで、Aにも出ている男性声優演じる男キャラの恋人を演じていたからって、それをAの腐ネタにして垂れ流しやがって
ツイッターはクローズドじゃねえってわからんのか
これでも「嫌なら見るな」なのか
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:45:09.88ID:fSS3RCl4
>>>218-219
同性のパートナーと同居してるガチの人(且つLGBTの活動家)に熱弁奮われてゲンナリしたんだよ
もちろんビアン全部が全部と決めつけるつもりはない(でも個人的に苦手)けど
彼女曰く「ビアンに腐は多い、BLも女性の感性や性的表現を開放する手段」だとかでえらく推してた
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:51:09.98ID:RF2iprTF
ゲイが百合を好むとか聞いたことないから
レズの腐はなんか胡散臭いな
活動家ならなんか拗らせてる人なんだろうけど
ホモポルノを好みながら男への性欲がないとか失笑する
単なるバイじゃないの
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:44.05ID:XbN41H7F
>>221
その論調はミサンドリー拗らせたフェミと一緒だから。承認欲求に狂った女は何でもやるからな
腐の栗本薫も女と寝たことあるとマウントしてたし他人と違うアテクシが出来るなら腐はビアンにもなれるんだよ

単にビアンと名乗れば構ってもらえると図にのってるエセビアン。こういう奴は男が出来ればあっさり男を捨てる
こんな痛い奴のせいで女の同性愛者が誤解されるって怒ってたビアンいたよ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:55:44.54ID:ZDQbzP88
ある男性声優がBLはエロ本と同じ発言して炎上してたけど外野から見れば「え?同じじゃないの?」って感じだった
神聖なものとでも思ってるんだろうか
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:34.13ID:sourrXrW
一人称俺や僕使ったり心は男自称してる腐も単に女らしさに欠けて男にモテないから
意地張って男ぶってるだけで本物の性同一性障害とは違うからな
そこから女好きアピールする奴もいればいくら男ぶったって男大好きなのは変えられないから
心は男だけどゲイという苦しい言い訳をしてくる奴もいるし
腐は己の性癖の正当化のために同性愛や性同一性障害を利用してるだけで
本物のLGBTの人に迷惑かけまくってる事しかしてないよね
0232名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:03:53.59ID:RqW8jX4O
腐が普段から非腐作品にたかってるからBL作品自体は大して売れないんだろうな。
一方で最近じわじわ百合界隈が盛り上がってる気がするな。
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:23.23ID:IBFvRlt0
同性愛者にすり寄る腐ってアテクシは理解してるからっていう謎の自信とアテクシが認めてあげるからっていう謎のウエメセのあわせ技多い

>>223
自称レズの腐女子はマジで胡散臭いわなー
殆どのやつは異性ウケしないからすり寄ってるんだろうけども

ガチもんの活動家とかリブ系の主張にシンパシー持ってるサポーターとかも確かに混じってそうだけど
SNSなんかで見かける限りでは殆どが特に信念も知識もないが妙に意識高いアライさんなんだよなw
オタ垢なんかでレズ自称バイ自称または同性愛フレンドリー自称してる拗らせてる系腐女子って本当痛い
0237名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 00:42:22.61ID:69/0whab
「女性の作者が描いた同性愛モノ」が好きなら女性作者の百合を見ればいいわけで
腐女子が描く男は女みたいで男に見えないとか中身腐女子とかそういう話なら同意だけどBLのキャラは一応男体でしょ
少なくとも男体エロであるR18BLを読んだり描いたりする自称レズの腐女子は完全にエセだと思うけどね
0238名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 01:04:11.15ID:uImPtO5D
自称ビアンの腐はBLの何に萌えるんだよw
男に興味ないからビアンのはずなのにエロしかないBLのどこに好きになる要素があるのか
上のレスにもあるけどゲイの百合好きなんて聞いたこともないわ
0239名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 05:48:05.18ID:36Dk8Tot
自称レズの腐は男と接点ないとか男にいじめられたとかで男性恐怖みたいなのになってるだけな気がする
あるいは中学生ぐらいに同性に憧れるみたいなのと同じで体験も精神年齢もそこで止まってるとか

どっちにしてもガチレズなら腐みたいに男の体に欲望しまくらないって
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 07:52:19.98ID:Os06gyjo
>>230
BLは神聖なの真実の愛なのふじこふじこ
そう思い込む事で、そんな高尚なシュミを謳歌するアテクシ、をしたいだけなんだろうな
一般人から見りゃバナナ魚も風邪と樹の唄もBLポルノだよ
年配の人にはわりと受けがいいヴェニスにしすだって映画サイトじゃキモいと言われてるし
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:07:45.41ID:01Zzc1xJ
百合やレズAVが好きな男はノーマルな男として女同士の絡みに興奮するって事をストレートに言うのに
自称レズだけど同性愛が描かれてるからBLが好きとか自称心は男だけど性指向はホモだからBLが好きとか言い訳する腐は
ノーマルな女として男同士の絡みに興奮するって事を頑なに認めようとしないよね
どっからどう見ても女として男に興奮してるのバレバレなのに
LGBTを隠れ蓑に女としての異性に対する欲望を誤魔化したがるのは卑怯だわ
0243名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:29:06.19ID:MhWGKcm2
>>241
LGBTの味方やフェミニスト気取っていても根っこに「女性が性欲を持つことやそれを表明するのははしたないこと」
って超保守的な価値観持ってるように思えるんだよね
ストレートに「男性相手に性的興奮を覚えます」って言えばいいんだけど
それが恥ずかしいから言い訳しちゃうのかなあと
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:14:08.86ID:G7AvSIo/
>>246
なんでシコるから性的消費に繋がるんだw
そんな難しい事じゃなくてただ単に腐女子が一人称俺僕使うのと同じことだと思うけどな
女の部分出したくないんでしょ
まあ濡れるとか孕むとかも下品だからやめてほしいけど

それより今見てるゲームのスレを「夢の話題出過ぎてうざい」とか腐女子が荒らしててうざい
今までスレの話題に夢が出るときは「ゲームに夢要素なくてよかった〜」「乙ゲーだったらやってなかったわ〜」とか明らかに夢以外の人が書いてることばかりでイライラしてたけど
一々口出したら「夢豚うぜー」みたいなレッテル貼られるだろうと思って我慢してたのに
突然「夢夢夢夢うぜー!夢豚消えろ!」みたいなこと言い出す人が出てきてはあ?ってなってる
今まで夢の話題出してきたのは夢以外の人達だろ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:00:02.65ID:usyZm/ld
>>243
その意識こそ女差別そのものなのにね。男に都合がいいからとか変な対抗意識もあるだろうかね
男なんて知るか女として正直に生きて何が悪いと思えないからエセフェミなんだよ

こんなの出したら女としてはしたないしとか言い訳してるけど、露骨に出すのは男も女も下品なのは変わらない
責任転嫁ばっかりしてるから自分を客観視出来ていないんじゃないの
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 15:50:07.15ID:NLa8vLn0
>>247 きっと夢に親でもコロされたんだよ
夢は受けちゃん()に女がいてしかも彼女に惚れてるから腐からしたらたまったもんじゃないんだろうな
腐があまり夢の悪口言うから最近夢読むようになったよ
夢の方がキャラの原型守ってる
恋愛ものの二次創作として普通に面白い
こんな面白いジャンル教えてくれた腐に感謝w
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:43.88ID:wYpAq7LT
>LGBTの味方やフェミニスト気取っていても根っこに「女性が性欲を持つことやそれを表明するのははしたないこと」
>って超保守的な価値観持ってるように思えるんだよね
これなんだろうなあ
壁になったり第三者になったりビアン自称したり男を装ったり性同一性障害を装ったりはこれを隠す為のあの手この手にしか見えない
異性愛者の女性が女性として男性に性欲を持つのは自然なことだけど腐女子はそれが異常なほど強くまた顕示欲も凄まじいのに
誰よりそれを隠したがってるから 主張が破綻しし歪んでるし他者からこう思ってほしい像にうまく誤魔化せないんで攻撃的になるしで迷惑
0252名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:06:42.41ID:IBFvRlt0
>>239
ある種の劣等感だとか…トラウマでも抱えてそうなところあるもんなぁ腐女子w

そういや男の肉体が大好きなのを隠しもしないで「心はレズ」みたいな事をほざくBL作家もいたが
異性に興味津々だけどまともにコミュニケーション取れない(てか単に男性ウケしない)から同性に逃げて甘えてるだけじゃん
そういうどっち付かずに甘えてこられるのってガチの人からは一番嫌われるって分からんのかね
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:47:37.12ID:vXxmwenU
腐ってただ男の肉体美に性的興奮してるのを「心の〜」付けて誤魔化してるのがよくわかった
その為のゲイの味方なんだな。非難されたら彼らに向けるように仕組んで
叩くのが大好きで叩かれるのが大嫌いな典型的な自己性愛パーソナリティがアイツらだから
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:35:49.06ID:9/Xd8imz
腐れって当然のように受け攻めっていう言葉使うけどその言葉自体嫌悪感抱く
本来は腐れ的な意味じゃないのかもしれないけど腐れを連想させてしまう
せめてキャラABとかにしてほしい
人に言えないスレと迷った結果ここで愚痴すまん
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/02/21(水) 17:37:52.41ID:G1eTYrF9
>>240
バナナって持ち上げられ方が特に異常な気がする
少女漫画をこえた名作BLなんかと一緒にするな
男読者も多い男が認めた名作!みたいな扱い
ユーリみたいな腐向けでこれはBLじゃない男でも見られる主張はありがちだけど
ジャンルの名作とまで言い出す腐って他では見た事ない
自分が知らないだけかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況