X



ファルコム同人4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:32:49.30ID:75g16dON
どこの補填かによるけどストーリー補填物って難しくないか?
特にUやWは短期間で本編が進むから話を挟んでも色々辻褄合わせが特に大変
全部終わった後のif話やパラレルやエロの方が作りやすくはある
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/12(水) 06:53:26.04ID:6bHgCXHr
わざわざお金だして同人誌買うのにエロ入ってないとか意味ないじゃん
クロリンもユシリンもエロがんがん書いてた人みんないなくなっちゃったから読むものがない
0755名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 06:29:18.64ID:oMR+04m/
なんかあったときの確認のためにhkmたまにチェックしてるんだけどこの人のツイート読むとほんと疲れるな
むだに精神削られる気がする
あと相変わらず二次創作の皮をかぶったキャラに自分の主張言わせるシリーズやってるのな
キャラ崩壊著しい
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:23:59.00ID:gyEliP82
少なくとも自分はブロックしてから全く見てない

実在しない二次元キャラにこんなこと思うのも何だが
リィンにしろクロウにしろ目の前で仲間への暴言吐かれたらそんな奴即座に敵認定しそうなもんだが
あの人たちそういうことは思いつかないんだろうなとは思う
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:38:42.62ID:sfJNj4YX
まるりん
@mrrnu86
北海道買える店ないじゃん...。
通販頼むーーーー

まるりん
‏@mrrnu86
クロウのグッズの転売価格えぐいからほんとにやめて欲しい。

[落]mkt_love213(92)さんが書きました

転売屋です。こういう金儲けの為に転売する輩がいるから本当に欲しい人が買えないんです。本当最低な行為。恥を知れ。

まるりんのヤフオク
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/crorean_50

画像無断転載

元の人
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o266450099
パクリ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h369116878
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/05(土) 08:16:16.34ID:lA6sclEC
>>761
学級会に参加してるとかいう訳じゃなくてただのツイート
アイコンやヘッダーにED絵や公式絵加工したのとか許可されてないもの使ってる人リムブロするって言ってるだけなんだけどさ
間違ったこと言ってないし全く持って正論なんだけど作り手の気持ち考えろって切々と訴えてるとこがなんだか読んでてすごいイラッとした
なんか文章読んでてもやもやする
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:51.01ID:n8I2k5v9
ゲームしてる暇はあるが交換募集を流したまま放置して1週間以上経過しその後返信もせず鍵掛削除をして逃げたガチ屑の卑怯者

すずえ
@sze0627_e
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/10(木) 12:41:04.27ID:XGPmWXVu
匿名小説企画、空気読めてないのがいるなあ
4クリアしてED見たあとでみんなが見たいクロリンて基本的にハピエンだろ
鬱なの混ぜるなよ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:24:45.24ID:H+1tT6Mz
読み飛ばすとかなかったことにすることもできないのか
そういう人は匿名のなんか読まずに甘イチャハピエンしか書かない安心して読める好みの作者のだけ読んでればいいよ
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:59.74ID:xwRMi7K5
例のブロクは言ってること概ね同意なんだよなー
空から閃まで楽しく遊んだし面白いから遊んで!て他人にもすすめるけど手放しで傑作とは絶対言わない
面白いのとだめなとこは別

で、hkmは閃だけクロウだけdisられんの許せん!!て騒いでるその口で他ゲーのキャラdisを平気でしてるんだよなあ
ブーメランなのわからんのだろうな
0773名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:01.88ID:GDpII6BA
アリサがメインヒロインなの薄々察してるからか発狂してアリサdisに走ったり好きなキャラ以外全方向敵に回す腐って面白いよね
主にhkmと愉快な仲間達のことだけど
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/23(水) 20:02:35.66ID:8sbHp0gF
バンダナ先輩のことモブだと思ってたって言われたからじゃない?
hkmブロってるから知らんけど
アリサが好きにしろそうでないにしろ周りの評価なんて聞かずに妄想だけを垂れ流してればいいのに自カプを上げるために他を下げ始めるのがな
自カプにコンプレックス持ってんのかな
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 04:25:02.23ID:XXcXrId2
事前に予約開始時間ちゃんと告知してくれてんだからそれでいつの間にか予約戦争終わってたって文句言うのはただの怠慢だと思うんだがなあ
旬ジャンルのいつ予約開始するかわからない書店委託の通販戦争に比べたら余程親切
告知時間に仕事等だった人はご愁傷さまお疲れさん
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:47:56.46ID:mbRt8Jwx
予約締め切りました!少し在庫増やします!自分の分は諦めます!
この流れ何度目だよ
自分のためにグッズや絵本()作ってるんじゃなかったの?
そんなだから変なファン囲うんだよ
真面目に活動してるクロリン書き御愁傷さん
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:38:31.70ID:1jfGpRek
数増やしてくれるのは有り難いけど通販とイベントで違うノベルティだと両方買う人がいそうだから止して欲しい
それにイベント限定本が後日談なら通販で購入した人が見れる救済措置あるといいな
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/26(土) 07:34:05.34ID:4QKgQook
>>777
ノベルティ違いはやめて欲しいよね
それ狙いの人が通販買えなくなる
あと、会場限定本に対して通販の人にも救済処置要求は欲ばりすぎ
会場限定で無配本配ってる人は他にもいるよ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 12:09:37.55ID:J6go3qfb
どう思う?ってきかれてもなあ
会場に行ける人は嬉しいだろうし通販組は仕方ないとわかっていてもずるい嫌だって思うだけだと思う
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/05(火) 13:43:39.43ID:VVq0nPJN
少部数煽りの仲良しフォロワーが公式のグッズが再入荷したら何で最初からもっと作らないだのモヤモヤ愚痴言ってて草
少部数煽りと同じ商法じゃないか
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/06(水) 12:09:38.82ID:DF+BVqYv
>>764
最近企画知って読んだんだけどこの人似たような話何度も書いてるよね
自作の焼き直しで公募に参加するくらいならやめればいいのに
一人だけ暗い話で浮いてて草
クロリンでは今も書いてる中では古参()だから企画者も断れなかったのかな
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/17(日) 22:02:49.23ID:LojSUtzu
空の頃からのファンって総カプ厨が多くてうんざりする
リィンとアルフィンエリゼや生徒のカプだって好きな人間がいるってのを考えもせずありえないありえないうっさいわ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/02/24(日) 01:44:21.19ID:6MxEgexM
ホモの軌跡
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:25:34.75ID:Ozt/k/g2
誰のことかわからんがパク子の絵馬への擦り寄りはあからさますぎて引くレベルだったよなー
字馬にも最初擦り寄ってたけど相手にされなくて絵師に鞍替えして擦り寄ってた感
Sがらてんてーと仲良し出来てたときがパク子の全盛期
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:58:56.48ID:bEZXQ4NX
原作のレベルがアレだから、集まるのもアレなのかね
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 10:14:23.41ID:7Su+8B99
>811
まさかラレ子ご本人か???
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/05(火) 12:34:34.00ID:QoZtxtOI
実際ラレ子だけでなく当時クロリン書いてた字書きがツイッターで呟いたネタでクソほども面白くない短編書いて支部にあげたりツイートした本人に書きました!て送り付けたりしてるからな
そのせいでそれまでツイッターで萌え語りしてた字書きたちがしなくなった
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/10(日) 09:48:13.71ID:mEQOa8+a
誰のこと言ってるかはわからんけど、字書きだろうが絵描きだろうがプロアマ問わず日常のツイートがネガツイばっかりだったらその人の作品なんか見たくなくなるだろ
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:00.59ID:wxrbYz9Z
イベント残部を通販しますって言ってるサークルに向かって残部出てくれってリプライで言うの非常識だと思うのは自分だけだろうか
自分も通販組だから本音は通販に回る分の残部出てくれとは思ってるけど
それをサークルに直接言うのって要は売れ残れって願ってることになるって思わないのかな
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/12(火) 19:33:20.12ID:ou7hP5xp
>>820
常識のある人間なら通販用に取り置き対応して貰えるかどうか質問すると思うよ
残部出てくれって言った人がサークル主と日頃から冗談言い合ってるとか特殊な条件がない限り非常識なリプだと思う
0824名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/22(金) 06:48:32.87ID:HA++uAv3
デザインするの好きだとかいいながら表紙が絵師ゴロなのは絵表紙じゃないと売れないからだろ
パク子やラレ子も含めてこれだから字書き嫌いなんだよ無駄にプライド()だけ高くて
巻き込まれて撤退してくの絵師ばっかり
絵師は字書きの道具じゃねえぞ
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/22(金) 20:25:57.27ID:AH2j7TcR
オサレなデザイン表紙()じゃ見向きもされないからフォロワーの多い絵師に表紙を書いてもらう字書きって自分でみじめだと思わないのかな
もう表紙だけ売れよ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:47:21.54ID:HlS/oi1m
表紙絵を頼む絵師が固定だと仲良いんだなあくらいにしか思わないけど、その時にジャンル内で勢いがある人や人気な人にコロコロと変えて表紙頼む人は表紙ゴロだなあと思う
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 00:05:24.74ID:uYEJ7V37
表紙ゴロ把握
絵師違いの本がどれだけスペースに並ぶのか別の意味で楽しみだわ
デザインするの好きだとかいう割には自分で作ったっぽい本は写真にフォントのせただけの字書きのテンプレ表紙でワロタ
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/24(日) 12:22:01.31ID:dupPsRuL
ブロックしてるけどあの絵ゴロどうせ今回も「中身はともかく表紙は最高です…!」とか自虐すんだろ
絵師にも売上を分けてやれよ
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 01:09:32.70ID:OXYOQoVD
中身はともかく表紙は最高です!て絵師を持ち上げて自分は謙遜してるつもりなんだろうけど印象悪いし逆に絵師に失礼でないか
そこは素敵な表紙に釣り合うように中身も頑張りました!の方が好感度は高い
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 03:10:38.83ID:K8VK1ZyQ
そういう輩はこの流れ読んでも好感度のために書いてないですとか絵柄が好きでお願いしただけですとか的外れな言い訳返ってくるだけだぞ
表紙が手に取ってもらうための戦略かつ正当な報酬払ってんなら好きにすればいんじゃね、文だけだと手に取ってもらえないとかそんな感じの愚痴よく聞くし
念押すが正当な報酬払ってんならな
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:56:25.49ID:MQIojEbY
軌跡のイベントがあっても一切触れないで別のジャンルの話題やRTばかりの奴はジャンル物名乗らないでくれ。肌の塗りがピンクい(笑)とか言ってるあいつ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:16:19.54ID:+51TCZPj
((((-- WARNING --))))

今ツイッター上で「----会」というのが流行っています。
非常に危険な会が多いようです。
入会するのは勝手ですが、入ろうとしている会の
会長の見た目や面構え、背後関係、会を立ち上げる目的が何か、
会長が会を立ち上げる事によって、
何の利益があるのかを、もう一度よく考えて覚悟を持って入会して下さい。

どの会長も綺麗事や建前を振りかざしていると思いますが、
本音がどこにあるのかをよく考えてください。

---会の会員による被害他の報告
"会長自身や会長の右腕なる人物が入会した人間の家に行き、
家の中の所有物を写真に収めたりして裏でリスト化。
リストアップ後に相手を見て押し買い、押し貰い。
押し買いというのは、相場よりも安く買い叩く事を目的としている。
"会員を無償で筐体運びなどの労働や
玩具店などの情報提供をさせ、見返りは一銭も出さない。
"会の背後に怪しく危険なカルト宗教団体の影がある。
"会長自身が反社会的勢力と関わりがある。
"会の人間が亡くなった時に、形見分け争奪と称し
遺族から所有している物を分けてもらおうと、
嘘を交えしつこくせびる。
遺族に対して、以前作成していたリストを利用し
生前に借していたと嘘を付く事も..
"会長や会員が家に来た半年後、オタク系のグッズを狙った泥棒に入られた。
"会長が会員の個人情報を勝手に使い、
様々な相手と取引、交渉、詐欺行為をしていた。

よく考えてからの入会をおすすめします。
特に会員の家に行きたがる会長は、防犯上要注意です。
聖人のような言葉遣いですが.....
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/26(火) 08:16:36.79ID:+51TCZPj
会員になろうとしている貴方。
あなたは実際に会長に会った事はありますか?
会長がどういう人間か知っていますか?
金持ちの人は本当に全員善人ですか?
懐かしい気持ちで周りが見えなくなっていませんか?
80年頃のゲームセンターの客層を知っていますか?
貴方は街中で「---会に入りませんか?」と言われたら、すぐに入る人ですか?
オ〇ム真理教が水中クンバカや空中浮遊等、間抜けな事をやり、
信者を集めて犯罪をしましたが、入会しようとしている会長は似た事をやっていませんか?

ここがヘンで怖いよ---会、入会前によ〜く考えよう
"なぜ会長が自腹を切って集いたがるのか?
"なぜ会長が会員の家に行きたがったり知りたがるのか?
"なぜ集合写真を撮りたがるのか?
"なぜ何もしていない会員の住所へ物を送りたがるのか?
"会長になるメリットは?
"会員を集めて何がしたいのか?会長の最終目標(目的)は何か?

本当に貴方は---会の会長や取り巻きの為の
カモネギになり、利用されたいのですか?

ある会では退会者が複数出た模様です。
実に賢明な判断だと思います

((((-- WARNING --))))
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/30(土) 19:19:00.79ID:p06r7Sj+
2000字程度のサンプルなら一つにまとめて投稿しろよと思うんだがそうすると素敵な表紙が全部載せられなくて表紙絵で釣れないからわけるしかないわけだなよくわかる
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/31(日) 02:31:35.71ID:6L4fPswj
そんなに目くじら立てる程のことか?
中身と絵師への礼儀が伴ってれば問題なくね?
パロやら女装やらあの辺は避けたいやつだっているんだぞ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/31(日) 06:23:59.85ID:5QvJdDOu
他の人の投稿が流れるから短文連投は支部だと嫌われる傾向はあるよね
キャプション等で注意書きをしっかりして纏め投稿が理想だけど特殊性癖ものは注意喚起の意味では個別の方がわかりやすくて助かるかも
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/31(日) 08:25:53.79ID:SVT3o6g3
確かに短文連投は嫌われるけど常習でもないんだろ?
そんなこと持ち出してる正当化しようとしてるけど
結局>>844が何かしらケチをつけたいだけなんだろう
嫉妬乙
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:55:16.63ID:RpwhY7Ir
ツイッターのアンケートで正確な数を見極めたいというのは無理だろ
イベント限定でもたくさん刷って残れば通販してくれるだろうと思ってる人もいるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況