X



チラシの裏@同人板1123枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:09:19.66ID:vzi1Evr1
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1122枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1507664713/
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:46.67ID:YisoIVeu
会社から支給されたPCがスペックそんなに悪くないのにクッッッソ重い
体感で容量極小セレロンくらい重い10kb程度のエクセル保存するのに10秒くらいかかる
アンチウイルスソフトのせいかもね〜とか言ってたけどウイルスにかかってるんじゃね…?かかってなかった
初期化にしたいのにシステムとか勝手に弄らないでねとか拷問すぎるし
キーボードクラッシャーになるのも時間の問題だ…
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:14.06ID:kUvzw52U
誰かの体験談(その出来事のせいでその人が嫌な思いをしたという内容)が話題になったときに
それにのっかる形での自慢・ノロケ話する奴うぜえ…
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:48.72ID:f35Egkkf
オタ活以外の趣味ってこれと言ってないけど
夢の中に出てくる風景をスケッチしとくのが好き
最近の夢はリアルの近所の道を真っ直ぐに行くと
リアルと全然違う場所に着いてたりして面白い
あと何回も夢に出てくる場所はその都度書き足してる
どこかの遊園地らしき場所とか
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:55.51ID:4mVJnDLJ
牛スネ貰ったんだけどビーフシチューにするか赤ワイン煮にするか大根と蒟蒻で和風煮こみつくるか決めかねている
どれが一番美味しいんだー
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:53:13.97ID:zrYbZ06M
仕事中にSNSって言えば
昔プレイした乙女ゲーがヒロインも攻略対象も警察官なんだけど
電車で移動中に「彼女と捜査なう」ってやってて吹いたわ
色々だめだろ…
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:31.13ID:aEkjOxqY
あーやっぱりあの人も来るのかーってことは隣あの人かな
そうするとこっち挟んでか向こう側かどちらかが某さんか…
どっちでも嫌だ…行きたくない
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:09:25.36ID:XwC+97c5
ついに終わってしまうのか…
頼むから独立か会社の方針変更であってくれ
このまま解散なんてやられたら会社ももっとヘイト溜まるし
理想は独立だけど現実は上手くいかないだろうな…
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:20.56ID:e3HXXyil
えええ、あの漫画が重版…?嘘だろ
絵も微妙だし試し読みして漫画の描き方の下手さにびっくりして
閉じたんだけどマジか
コミカライズだし原作人気のおかげもあるのだろうか
イラストレーターが作画だし、漫画に慣れてない人が漫画描きましたという
顔だけ+動きのない漫画だと感じたけど、分からんもんだなぁ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:27:20.92ID:bhsecvag
過激派固定名乗る奴ほど過激派固定でも何でもなく時には固定でさえないこともある説〜
割とマジだったな
一時期鍵までかけてたからマジの過激派固定者だと思ってたけど見込み違いだったか
少なくとも過激派AB固定ならあいつはフォローしないわ
AageBdisがデフォルトで本当はAは受けなのに攻めにしちゃってごめんね…なんて言うな奴だぞ
フォロー欄の他の人間もうーん?って感じだな
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:24.43ID:v1cnDPnr
そうなるかなと思ったら露骨な下方修正されてて笑った
イベント初日は1周で15〜20アイテム手に入ったのに今日の昼すぎて急に5〜7個だもんな
前の同種のイベントよりドロップ数も減ってノルマもきつくなって期間も短いのに酷すぎ
一度や二度じゃなくイベントのたびにこうだから段々ログインすらしなくなった
久しぶりにまたイベ走ってみたけど毎回改悪かさねて下方修正じゃ金落とす気になれない
キャラ掘り下げもないし派生作品で先に設定出すし

夜にまた試してみるけど数回復しないんだったら今回もイベ二日目で離脱するよ
来年には作品たたんでるかもしれないけどせめてその前にマップ移動と戦闘早送りできるようにしてね
技術も熱意もないからどうせやらないだろうけど
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:37:30.83ID:zLZqi3FD
ツイでABの幸せに奔走するモブになりたいって感じの妄想小話を読んでいたら
最後にAB感謝されて号泣するモブ(自分)なシーンがでてきていっきに萎えた
結局自分が一番か
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:05.35ID:/nYRFuxP
「ジャンルから離れます。でもお別れは悲しいので読まれるの嫌じゃないならブロックでなくリムーブでお願いします」って書いたけど
本当は(興味のある人との)お別れは悲しいのでって前置きが入りますから〜
そろそろ興味ない方のは外しますね〜
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:29.62ID:069klCxH
生まれて初めてちゃんと西洋絵画に興味を持った
これまでミュシャとかライエンデッカーとか絵描きの中で話題になった人だけだったけど

印象派〜アールヌーボーあたり浚ったらものすごく好みで、これまでTwitterやpixivの有名デジタル絵師の絵を見て、好きだけど物足りないなぁ、と感じていた日々が吹っ飛んだ
めちゃ絵うめぇ〜 すげぇ〜
レイヤー加工undoなしでこんな光の表現できるなんて神かよ

何よりも画家が死んでるということは一生分の作品が見れるということ
上手い人なのに更新少ねぇな〜とかそんなもんじゃない、山ほどある、幸せ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:41:32.01ID:2tvL41uS
これまで夢女子と接点ほとんどなかったけど
腐も夢も好きな主婦が参入してきてうわぁぁ
舅姑の同居・旦那子供の愚痴ばっかツイートして
こんな生活捨てて二次元にトリップしたいとかキャラと結婚したいとか
なんかすごい生々しいんだけど
でもよそから見たら腐も自己投影乙なんだろな…鍵かけてこもるに限る
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:46:59.88ID:gtGfC1bN
時代ミステリを読んでると思ってたら登場する若い男が全員女主人公にフラグ立ててびっくりした
両想いだけど叶わない本命のことが好きなまま幼馴染と結婚したのにもまたびっくりした
幼馴染もその気持ちごと愛するよって散々返事を先送りにされてこれなのに何言ってんだこいつ
閨の営みにも慣れた〜ってそんな情報いらねぇ
本屋で人情とか温かい人の営みとかって推されてたから買ったけど質の悪い少女漫画のようだった
この作家の本はもう買わないな
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:46.03ID:Q9YfcBX3
久々に糞みたいな小説読んだよ!時間返せ!!
AVドッキリで最後までしない約束だったのに回りが止めず最後までやっちゃうまでは分かるけど
その後のフォローが全部うやむや
読み終わって吐き気がするくらいイライラした
時間返せ!
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:10.81ID:4RNOxq+Y
原作が最高で独特な世界観だから何処はアニメ化してもそこそこ良い作品になってたろうな
キチガイラブライバーを産んだオレンジじゃなく他の会社が作ってくれてたらもっとよくなってただろうに
宝石の性別不明な感じが魅力でもあるのに露骨に美少女として描きたがってるアニメ制作サイドが腹立たしい
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:15:13.45ID:EEsBTPlv
私がある作品について○○を思い出したと言った時それは
「不朽の名作である○○を思わせる鮮やかな印象と深い読後感ある素晴らしい作品だった」
という意味だったのだが
アンチの人に「○○のパクリ」という意味ととられ喜ばれたことがあり
大変困った
というかテーマが共通するだけで全然○○と同じじゃないし
○○は読んどいて損ないから読んどけ
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:17:32.90ID:yZym6g86
ツイでみた40代の女性教師が「努力すれば報われる」だか何だかが口癖でたまにキツい性格だったと
ツイ主はその教師が好かなかったけどこの人も誰かの親なんだと思って好きになろうと努力したけど
しばらくしてその教師が未婚で実家暮らしだと知ってふざけんなこの野郎!!!!という気分だとかいうツイ
いやその年代なら親の介護してる可能性あるだろ…
介護認定されてなくてもリウマチとか難病は手足の痛み酷いのに決定的な治療薬もないし
痛みも出る日出ない日まちまちだし激しく痛む日は家事なんか何も出来ない
どっちも高齢なら介護するの難しいだろうし
確かリウマチは介護認定されないからヘルパー呼べないはず
他にも認定されない難病色々あるはず
うつ病とか精神的な病なら尚更他人にそんな事話したくないだろうし
一人娘とかなら一人で両親支えなきゃいけないんじゃないのか…
もしそうじゃなくて両親元気でもとっくに定年してりゃ年金しか収入源ないだろうし
それならその人が家に殆どのお金入れて両親と家を支えてるだろうに
なんで単純にすねかじりみたいな結論に行き着くわけ?
世の中知らなすぎだし舐めてんのかとしか
ああいうサブカル気取りのガキから早く死んだらいいのに
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:28:36.76ID:zXCZKe7K
色んなジャンルに色んなオタクがいるけど夢豚ほど自分>作品・キャラなオタもまあいないよな…
新しいジャンルへの落ち方だとか自分がいかに沼にハマるかを定期的にいろんな夢豚が描いてるけど何でそんな自分語り好きなん?w
自分語りなんか誰も必要としてないよ?w
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:59.25ID:4nL98EEa
シナリオってロリコンに書かせてるのかな?
19に歳を重ねてるって気にさせるのはやばいぞ?
これで喜んでるのが10代の若い男ならまだしもどうせジジイだろ?ロリコン大国気持ち悪いなー
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:32.36ID:owJQxaFH
もともとノマ厨は「ノマは理解出来ないけどそういう人もいるんだー」くらいにしか思わなかったけど
リアルノマ厨のあまりの下品さと常識のなさを痛感して大嫌いになった
TPOを弁えられて大人としての対応が出来る人ならノマ厨でも何ら問題はないがそんな常識人はノマ厨総人口の内1割もいないだろうな
独身がほとんどだと思うが既婚で子供までいて中学生みたいなノリで下品なノマエロ妄想垂れ流してるような糞婆は精神科へ行けと思う
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:37.47ID:fc/C/hgs
以前はアンチ寄りに嫌いだった女キャラに対して最近やたら可愛く思えてきちゃって
ノマは勿論百合もガサガサ漁るようになってきた
思えば声優のあの喋り方や声が嫌いだっただけだからイラストなら全然いけるんだよなあ
あの女キャラの百合に目覚めそう
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:55:14.37ID:aPdE2/N/
ふとんクリーナーを悩んだ末に買った(悪名高いレイ○ップではない)
天気も悪くてふとん干せない日が続いてるからふとん乾燥機と一緒に初めて昨日使ってみたけど
びっくりするくらいほこりとか毛とかゴミとか取れるのな…
フィルターがあっという間にグレーの小麦粉塗りたくりました!みたいになってうへえ…ってなった
こんな汚い布団で寝てたのか
こまめにクリーナーかけよう
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:03:11.08ID:SSkPFHNM
たまにここ覗くとまたしばらくこっちに書き込んでしまったりして、メモがわりのはずの裏アカの記録がすっぽぬけてしまう
ツイのほうが消せるし誰にも見られないしいいのにまったく
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:09.56ID:v1cnDPnr
開発元も変わって、運営方法に原作とPが介入してこれってことは
最近の女性向けとは思えないゲテモノ新キャラはそのせいなんだなって思った
ついでに毎度毎度ユーザーへの嫌がらせとサイレント下方修正と激絞り泥はPのやり口なんだろうな
前にもゆるゆるで楽しめるゲームでこのP参入したとたん理不尽仕様になって首切られたことあったし
ゲームバランスが致命的にへたくそなこのPはPをやらせるな
向いてなさすぎる
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:33:31.54ID:dMYZw6Z5
実在する自治体の擬人化で一次創作面しないでくれ
どいつもこいつも下手の二番煎じ乙
評価されたさに実在する自治体の名前使うなボケ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:34:42.36ID:wZPUe6g+
雨だからか気を張っていたのが終わったから疲れが一気に出たのか何もする気にならない
掃除洗濯料理したからもう寝ていたい
きぐいくりな帰る
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:38:10.58ID:3CG3hba1
私「は」エロや過激なツイートは絶対してないから腐だからって叩くのは気分が悪いって人はたくさんいるだろうなと思う
自ジャンルにもオープンでは絶対下ネタ言わないしンンン;;;;系じゃないし落ち着いてて絵が上手い素敵な腐の人もいる
(たった二人しかいないが…)
それ以上に男根大好き下ネタ大好きガキとBBAが各所で目立つから怖いしみっともないんだよ
何でそんなに異性の乳首や局部が好きなんだ…
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:41:46.40ID:Syuuz6B4
支部の○○ちゃんねる系
2chスラング全体的に古いのに1のことだけはイッチと呼んでるパターンむず痒い
口調は古いVIPなのになぜ1だけJになるのか
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:46:49.02ID:hUBDaLkh
最近はメインカプみたいなのにハマってた事が多かったせいか燃料はたまにあるけど作品としては本筋ってわけじゃないカプって凄く気楽

後対抗はNL同士やBL同士よりNLとBLの方が個人的に
疲れない事多い
これはどっち側が好きになってもそうだった
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:49:51.10ID:zyW67hX9
Twitterとかでの誰かが何かネタ見つけてきて誰もが我先にと飛びついてはまた誰かが次のネタ見つけて…
って繰り返してるのが見てるだけで疲れたしバカバカしくなってきちゃった

お菓子のカールの代替品としてうまいわはちょっとしょっぱいしザクザクしすぎだなと思ったけど裏キャラコーンはサクサクしてて味が薄くて好きだな
定番で売って欲しい
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:52:20.16ID:4nL98EEa
感想調べたらがっかりだわ
ホラーっぽい暗い話でも絶対下ネタ入れなきゃならない決まりでもあるの?
豚はエロ無かったら本読まないの?
無意味に出てくるおっぱいセ◯クス生理にもううんざりだよ
男作者は真面目にシリアスやれないのか
幼稚なジジイ多いんだな
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:53:14.74ID:SkAG3wF/
お品書きや本やグッズの宣伝関係は通販してでも手に入れたい場合以外はRTいいねしないようにしてる
スルーしてるみたいで後ろ暗いんだけど余分に用意させてしまっても申し訳ないし
そう零したらモチベーションになるから買わなくてもRTいいねしてくれた方が嬉しいって言われた
でも同じ口でイベント後お前らいいねしたからには責任持って買えよ!って冗談交じりだけど在庫抱えてる事愚痴ってた
やっぱいいねしちゃダメじゃん
こういう時イベント行かないオン専貫いてて良かったと思う
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:56.05ID:/GAIHWRe
公式CPで主役カプがうざすぎ 
不人気ヒロインageのためにどのキャラもsageられてうんざり
推しがいなければこんなジャンルとっくに捨てれるのに
推し関係も相手キャラ推しのヤツは例外なく合わねえ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:04:17.47ID:2LhMogUz
ツイ支部大手への嫉妬で苦しんだし筆も折りかけたけど
オフ始めて自分が死ぬほど萌える話しか出さないようにしたらだいぶ立ち直ってきた
たまに褒められると心底嬉しいしこのスタイルが合ってるんだろう
それにしてもこの粘着質な性格どうにかしたいわ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:05:19.32ID:ANi84MD9
うーわこのジャンルにも5000兆円欲しい!とか絵文字使って煽るタイプのイキり女オタいるのかよ
この界隈の女性ファンって大人しくて落ち着いた人が多い(たまにモンペ発揮するけど)イメージあったからショックだ
まあ流石にフォロワー少ない身内同士ではしゃいでた感じだけど推しのこと皮肉ったりdisって嘲笑ってくる前にさっさと飽きてくれ
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:19:03.39ID:9P+t1pGb
A DH Dの検査結果出たけどなんという事も無かった
どうにもならない何かのせいにしたかったのが本音
ならぬならぬのだ生きよ生きるのだ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:45:40.65ID:ZM8NhJec
ぶっちゃけ人気のある主役2人以外の仲間メンバーってランダム形式のグッズになると全員ハズレ枠なんだよな
圧倒的に人気の落差があって不人気だし、最近のドラマCDでもただのお邪魔ガヤの尺潰しだった訳で自分は嫌いじゃないけどいらない。
これ表で言ったら顰蹙買うからここでいうけどハズレだけ多めに作ってもゴミ箱行きになると思うよ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:11:08.02ID:A3EUxuYJ
一番好きなカプ名で検索しても湖南ばっかり出てくるようになった
支部やツイに誰か作品上げてるかな→ああこっちですかという落胆の連続
地味にダメージ蓄積していってなんかもうジャンル自体から離れた方が精神衛生上いいような気がしてきた
湖南は何も悪くない
ただなんか疲れた 
まさかこんな理由でジャンル離れると思わなかったなあ
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:20:53.23ID:5LRFYYNZ
次スレ乙

アプリの不満吐きながら
無課金でできるからありがたいわ〜って言うやつなんなの
嫌だからやらないか普通に無課金で楽しむのはいいけど
愚痴愚痴言いながらもやって
更に気持ち悪い言い方でそういうこと言うのはすごくみっともない
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:26.45ID:XUhJy6e/
昔友人に借りたBL小説で社員全員ゲイの会社にゲイだとウソついて入った主人公(受)と学生時代主人公に振られた男が再会してほかの社員から守るという名目で付き合うふりをする作品を急に思い出した
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:24:29.40ID:nPhN12KL
◯◯が舞台化したらキャスト誰がいいかとかアニメ化したら声優だれがいいかとか考えてたってやつ
黙ってやってろよーお前らみたいなのがウザいんだよ
支持されてやっぱこのキャストだよねーとか暴走して実際違うと勝手にキレるやつ
たのむ□んでー
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:11.93ID:CL4ZQ1mG
スレ立て乙

運命号3リオコラボ可愛くねぇな
ごちゃごちゃしたデザインの人間キャラしかも色味があんまり鮮やかじゃないのってSD&ファンシーグッズには不向きなんだろうけどもうすこしどうにかならんかったんだろうか
3リオはオタ系コラボ何回かやってるけどダントツでダサいし可愛くないな
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:32:33.94ID:MaIo0E0M
目に留まった商業BLのキャラと一歳の甥の名前が被ってる率の高さよ
内容面白くてもいたたまれなくて読めねぇや
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:00.74ID:VAZpSrXp
言っちゃ悪いけど絵上手くねーな新キャラ担当
なんでメインの人じゃないんだろう
下半身デブだし二の腕も太い
仲間キャラの方は顔もあんまり…敵の方はいいのにな
育成方法もなんかめんどうそうだしどんなイベントなのか気になるし強いキャラもほしいけど…うーん
まぁ主に見るの戦闘グラだけだからな…
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:34:54.22ID:XHuP5x+/
>>952おつです

セールで1800円って結構高くない!?と思ったけどあれ移植じゃなくて新しいやつなのか
しかも追加課金要素もあるのか
VCでよくない?と思ったら出てないのか
まあどっちにしろスマホの容量ないから買えないんですけど
早く買い替えたい
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:35:01.50ID:80G7FeHl
次スレ乙

どうせ今頃ラインかツイで自分に対する文句書き連ねているんだろうさ
もう好き勝手にしろとしか言えん
でも鳥頭だから自分が寂しくなったらまたすり寄ってくるんだろ
ヒステリーBBAの甘えとか気持ち悪い
自分の年齢マジに考えろよ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:00.45ID:ZOy7Hh0t
>>952



キュレーション系のまとめが公式押し退けてたって異常でしょ
某コンビニがせっかく手に入らなかった人用にレシピページ限定で公開してたみたいなのにクソみたいなキュレーションまとめのレシピページがそれ押し退けて気付かなかったって最悪の事態
しかもまとめのレシピなんて「噂によるとソースな○○が入っているそうです」「タルタルソースがかかっているそうなのでスーパーで買ってかけましょう」とかそんな曖昧レシピ
あと適当に作ったら本家よりうまく出来たとかいうクソみたいなYouTube動画の紹介とか
まじで潰れないかなぁ
デマ拡散までしてるのなら規制すべきだよ
内職のはした金でちまちまクソ記事量産してるクズが裏にいるって思うとはらわた煮えくり返る
アフィで何千万も稼いだわ〜wみたいなのよりそういう何十円で記事書いてる貧乏主婦とかメンヘラヒキ女(想像)が内職でやってるのがムカつく心理もなんなんだろ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:40.23ID:0EA+2Bkr
ツイッター100人くらいフォローしてて大体どの時間帯も誰かしらいるけど
たまに普段なら人多い時間帯でも全然TL動かない日があるんだよな
たまたまそういう時もあるだろうけど絵とか投下してもいつもと違って全然反応ないし後から反応増えることもほぼない
いつもなら人いない時間帯に投下しても後から反応ぽつぽつくるから不思議だ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:43:56.99ID:ReWmE7yc
敵に洗脳された親友Bを主人公Aが助けに行く
強大な力を手に入れてAはBを取り戻すけど今度はAが力に取り込まれそうになって正気を失う
暴走しかけてるAに仲間全員で呼びかけてAを正気に戻すんだけど
その時のBのセリフ「僕には君が必要なんだ!!!」そしてそのセリフがAを完全に元に戻す
ヒロイン差し置いてお前がそんなセリフ言うのかよ!みたいな
なんかもうゲーム自体が全体的にほんのりホモでした本当にありがとうございました
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:55:12.81ID:60+Is5vK
古参はもういい年齢だろうしアニメなんかで定期的に新規も入ってきてるだろうに
痛い信者のノリが第一次ブームの頃とまるで変わってなくて懐かしくなってしまった
公式が内輪向け同人ノリのままなのがよくないんだろうな
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:31.91ID:/nYRFuxP
悪口の1つでも言っておきましょうか。
アラサーにもなってへったくそな絵。
そんな絵を公開して、よく恥ずかしくないよね。
作ってるゲームもつまんない。
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:39.59ID:UTdZXGqa
とりあえずノリと勢いで生きていける夏と違って
冬は否が応でも自分を見つめさせられるよね
ほとんどの生き物が死んだり眠ったり静かになるから心細い
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:59:59.05ID:4q6ZaiSc
確かにリアルで考えると歌王子のヒロインはそんなにファンから叩かれないかも
あくまで特定の誰かとくっついた場合だけど
学生時代からの付き合いの同世代の作曲家が相手なら
糟糠の妻を大事にしている感じで好感度は高い
若いうちに遊びまくって年食ってから若いグラドルやらプロ彼女やらと結婚するリアル芸能人よりずっといい
アイドルではなく作曲家だから表に出てこない分直接的な嫉妬に晒される事も少ないだろうし
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:06:13.09ID:5b+kLszb
女性が暮らしやすい都市ランキングに噛みついてる人たちは1か0かでしか物事を見れないのかな
そもそも男女平等指数と暮らしやすさってどう考えても観点が違うよね
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:11:06.87ID:lCsBEgoQ
前向きロケット団とかぽけったーりもんすたーりとか今日はポケモンのEDが脳内で流れつづけてる
キッズアニメの歌ってなんとなく癖になるよな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:19:36.52ID:4nL98EEa
ずーっと子供産める女を好きになるロリコンは正常だ10代で子供産むのはおかしくないエロやポルノを規制したら犯罪増えるぞって言ってる変態がうざい
子供産める産めないの前に女児はジジイを好きにならないで終わるだろ基地外
何が悲しくて人生捨てて売れ残りの変態と女の子が一緒にならなきゃならないんだ?
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:23:40.85ID:HvxCNEwn
腐媚びするなとか言いますけど
ファンとしてまっとうなのが腐女子だから腐媚びがあるんでしょ
優秀なファンに媚びるのは商売として当たり前
制作会社は趣味で作品作ってるわけじゃないのにそんな事も知らないのか
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:35:09.05ID:aVNa8/JE
あーなんか来たぞと思ったら絡みにも湧いた
ちゃんと読む気なんてないけどざっと見ただけでわかるこの感じ
自演なんて決めつけたりしないけど朝に仕込んで今バイト終わったのかなーと想像してみるといじらしい…かもしれない
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:36:33.12ID:31hPba4Z
ネットのカキコミなんて
男かもしれないし女かもしれない
アンチかもしれなければ信者かもしれない
若いかもしれない年食ってるのかもしれない
全部まるごと分かんないもんだな
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:54.85ID:1O3oMowJ
会社の太った女性の笑い声が、ぼのぼののアニメでキャラクターが焦ったときの効果音っぽくてすごく気になってしまう…
なんだろう、馬のいななきをもっと高くしたような感じ
気になりすぎて最近イライラしてしまう
痩せたら直るのかな
それでなくとも席が真後ろで通路が狭いから痩せてほしいです
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:49.49ID:aVNa8/JE
朝のはともかく今やってるのはやっぱそうだろな
この肌で感じるかんじで思い出したけど過去スレ遡ったり煽ったりしてわかりやすい荒らしが活発化する時間帯なんかを調べてる人がいて面白かった
別の板の話だけど
暇人には暇人が寄ってくるもんなんだな
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:25.41ID:DqRBPe8B
数年前の前ジャンル燃え尽き直前頑張って書こうとしてた微エロ小説が出てきてびびった
というか意外にも結構書けてるし何で頑張らなかったんだ自分
今の自CPに表現や描写だけでもリメイクして使おうかなと置き換えてみたけど
まだ一人称っぽいのしか書いてなかったから物凄い違和感
これ先に他の創作読んで慣れないと駄目だわ
そういえばハマりたての時っていきなりキャラの名字だけで書くの抵抗あったな
うおーちゃんと慣れてこの文の日の目を見たいぞ
その前に頑張って一人称の方完結させなくては
あと前ジャンルの何年も経つしサイトに埋もれたままは寂しいので支部にあげよう
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:46:46.73ID:ANi84MD9
好きな漫画について某所で移籍してどうすんだよとか悪態ついてる奴多かったけど
ツイ見たら女性層にかなり受けてるし単行本もサクッと買う人多いしで
やっぱりいちいちネガティブに捉える奴って野次馬根性だけは立派で審美眼無いんだな
まああの雰囲気と絵柄だったら女性層にも受けて売れるっていう発想自体無いか
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:47:34.95ID:iLN6VWJL
腐女子キメー
ホモ妄想みたいな変態性癖は鍵かけろよキチガイ腐
腐カプ話題を鍵無しのツイでするキチガイは氏ねボケ
エロじゃなきゃ表垢でいいだと?
ふざけんなホモカプ名自体がノマカプへのヘイトだと理解しろゴミ原作で既婚者なキャラでホモ妄想するアンチは作者に土下座してジャンルから去れ
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:50:40.39ID:xQm6Rhsb
アンチが来ると言葉使い汚くてギスギスするから嫌だ
まだ10月だけどすでに冬休みか何か?
夏の時も暴言吐きまくりアンチ来てて不快だったな
収まったと思ったのに
アンチにつける薬はないってことか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況