X



チラシの裏@同人板1123枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 00:08:22.53ID:T2OBvfl4
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1122枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1507664713/
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:56:43.46ID:u3MlJJm/
若い子がバイクで一人旅をするアニメがあまりにも某小説にそっくりすぎて
これパクられてないかー?と検索したら同じ事思っている人がいて安心した
ただ時期は前後してて微妙…
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:59:27.99ID:2ww9LzTF
コナソクラスタ()の無法地帯ぶりクソヤバい
数年前に金ローで過去映画地上波初公開してた時に
コナソ公式アカの中の人まで一緒に実況始めてクライマックスで「さぶいぼ とりはだ」だのと
気持ちの悪いチラ裏以下の実況を数万人のフォロワーに垂れ流していた時に
公式も非公式も全部フォロー切った

今はアニメ動画のツイうpは何の疑問もなく
円盤化する前から唐紅恋文はつべに流出
割れのサソデーで公式発売日の5日前から早バレ本文うp拡散までやっちゃうか
そうか
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 10:59:41.56ID:+MMz3pKD
寝売ロは「少女と人外の組み合わせは少女漫画のテンプレ」言われてたなそういえば

虎兎の海賊版同人誌騒ぎの次は笛糸碁で海賊版同人誌かよ
前者は全廃棄だったけどこっちはまだ売る気満々だしつかこれ印刷所も怒られるやつでは
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:23.34ID:uj6TFk4v
ヲタとアンチで容姿の評価が天と地だけど
どちらでもない層が見ると「イケメン?お、おう…まあブサイクって程ではないけど好きな人は好きかもねー」位な感じだよな
界隈の顔面偏差値的には中の下位
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:18:47.83ID:qOLEih9z
推しが最高にかっこいいしかわいいし美しい
こんな気持ち初めてで人生楽しい
原作の限られたシーンだけでもこの世にいてくれてマジサンキュー
毎日飽きずに眺めてあれこれ考えてるだけで時間が過ぎる
この気持ちを形にするのも楽しいけど原作の推しがナンバーワンでオンリーワン
自分の萌えは自分が一番わかってるからうまく昇華したい

このキャラの魅力がすべてでキャラ格差とか下手上手とかサークル派閥とか知らん
でも運営だけは死に物狂いになってくれ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:19:12.04ID:rrbDv5KU
あー脳ミソお花畑うぜぇ
お祝いの気持ちでプレゼント渡したいんじゃなくて
「友達のためにプレゼントを選びに行ってそれを渡す私♪」っていう
イベントをやりたいんだろ?
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:20:30.64ID:XQVhKSmA
スマホで小説が書けて、更に発表するハードルが下がったからか、
誤字脱字意味の取り違え誤用誤表記視点ブレの多い小説が増えた印象がある
勢いで書いてるんだろうな、なんとなくニュアンスで覚えてるんだろうなっていう感じの
小説が好きで渋でも小説ばっかり漁ってるんだけど、全体のストーリーや設定は好みなのに、
肝心な場所で誤字や間違った単語や視点ブレがあると、脳内にノイズが入って一気に覚めてしまう
誤用の多い単語はさほど気にならないし、前後で言いたいニュアンスは伝わってくるのでまだいい
でもなんでその誤用した???字面イメージだけで覚えて意味知らないまま使ってるだろ!みたいなのが多いと残念に思う
作品は全体的に好みなのに、そういうところが駄目で読めないって人が増えた
素人の趣味なんだからとは思うものの、文章って普段から触れるものだから気になって仕方ない
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:28:33.13ID:+b4d08Bj
真方使いの読めは自分が小中高生の頃だったら嵌ってたんだろうなと思う
同じ感想を黒羊が1期アニメ化した時にも思った
何故なら自分も子供の頃闇の末裔に嵌ってたからな…
あの漫画も懐古補正無しで今の年齢で読んだら当時ほど好きにならないだろうし
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:35:18.27ID:8fUKkNDW
蔵寿司のガチャは他のガチャと違って回した分自分の腹に寿司が溜まりやがて脂肪になるのがキツイ
しかも寿司そんなに食えない…デザートにしてもそんなに食えない…
一人だといつも寿司8皿+200円デザートで二回回すのが精一杯だ
犬のラバストと文具かわいいなー
蔵寿司の当たり率って土日と平日だと土日の方が回転率高いから当たらないって噂本当かな
今まで当たったのが全部平日だからなんとなく信じそうになる
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:45:49.98ID:ppn0EGux
私の記憶が確かならば一昨日は暑過ぎて室温30度だったからクーラーを入れた
今日の室温は今で20度で寒過ぎて布団から出られない

体調崩すわこんなの
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:18.43ID:LRko+cDR
出れ捨て好きだけど音ゲーがゴミだなホント
他の某音ゲーやってると痛感するわ
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:54:43.98ID:Nn3s8nNn
あまりにも特徴的で粘着質な書き込みに他の人達は綺麗にスルーしてるなかで
毎回毎回律儀に反応してるのがいるけどあれは自演なんだろうか
違うんだとしてもあまりにもあれすぎてよっぽどそのキャラに対して図星なのかと思う
特定のキャラを独特の粘着質の汚い言葉で連投するから例の人だってすぐ分かりそうなもんだけどなあ
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 11:56:33.59ID:OlPO0dj/
お前の場合マイナーが好きとかじゃなく
なんでこんなに絵馬なアテクシに誰も注目しないの!?っていう自己顕示欲の満たされなさからすねて輪から出てくだけだろ
お前はさほど絵も描かんくせに自分がいちばん注目されていないと気が済まない牡羊座だもんね
[自分の]誕生日に感謝をこめて母に毎年花束贈ってるって‥
そんなことツイッターで主張する必要ある?
あきらかに「誕生日にもらうんじゃなくて感謝して贈るなんて、こんな思いやりのあることする立派な人間他にいないわよね 私はあなたたちとはちがうの」アピールだよね
せめて自己満足だけにとどめておけよ
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:09:30.26ID:HSGBe21F
キャラが好きから始まるのとカプが好きから始まるのは全く違うな
単品で人気ある相方と違って自立しようとすると文句言われるところが…
皮肉だけど扱いにくいと言われる彼らしいと思う
愛してくれる存在はずっと探していたんだけどね
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:10:51.54ID:e3CamAmR
うーわイベント名で検索したら某サークルの電子書籍販売の宣伝モロに引っ掛かって萎えた
湖南土下座事件みたいに男性向け扱いなら無法地帯ってわけじゃないと思うけど
しかも販売会社側が紹介文宣伝文書いてるってよっぽど売れてるんだね
長寿ジャンルにこんなのがやってきたって平和にやってたジャンル者が可哀想
凸も同情できないってか怒られても自業自得じゃん
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:12:26.28ID:dsAfKiu2
ツイで書きかけの絵を上げるのはタイムスタンプって言ってる人がいたけどあなたのツイってジャンル者必読なの?って感じ
私が先にこのネタで書いてるからこれ以降似た絵を書いたヤツはパクリな、って主張なんだけどそんな…
フォローしててもツイなんて流れていくし取得されない時もあるし知らないよ
あとから自分のツイートを引っ張ってきてネタの占有権?みたいなのを主張しますって意味かもしれないけどさ
ご本人はジャンル全員のツイを逐一チェックしてネタが被らないようにしてるわけ?
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:26:51.72ID:zfwvusHk
嫌いな人のトラウマ絵キモツイートが脳みそに焼き付いて気持ち悪い
鍵かけたってキモツイ見せられた側のキモ記憶には鍵かけられないでしょどうしてくれるの
あー忘れて楽しくやりたいのにもう
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:30.09ID:IFhYI9Ob
情勢発表されたけど案の定数字や有権者に対しておかしいとひたすら言ってるだけだったな
野党がまともだと国民全体に思われて支持されれば過半数取れる、そうじゃなかったら過半数取れないというだけの話を理解できないとか駄々こねてる小学生かよ
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:02.30ID:R3drREuY
上司との飲み会嫌過ぎてしゃーない
断るとじゃあいつならいいの?って執拗に聞いてくるし逆ギレするタイプだから断りづらい
まじうざい気持ち悪い辞めたい
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:43:11.43ID:JKZ6rNDv

自作グッズの自RTがウザい絵師をミュートぶち込んだけど
よくよく考えたら最近あの人イベント向けのアクキーサンプル絵しか上げてなかったし
前は漫画とかイラスト描いてたのに近頃はめっきりそれもなかった
普通の呟きは毒にも薬にもならないものだったし、もうミュート解除することもないかも
フォローしてる奴の2/3ぐらいがミュートで寂しいんだけどさ…


キムタク映画のニュース見てたらSMAPファン?らしきユーザーの
「2019年公開ってことは事務所出るのはそれ以降か〜」みたいな呟きがあって「?」ってなった
よく知らんのだけど、キムタクって最初から事務所出る気ないって言ってたじゃん
だから裏切者扱いされてたのではないのか?
出ないと言いつつ出て行ったメンバーや、出ると言いながら事務所に残ったメンバーの方がよほど裏切者だと思うし
なんとなくキムタクはずっとJ事務所にいる気がする
退社した3人が40過ぎてるのにsnowやSNSではしゃいでるのを見てしまってげんなりしたから
やっぱり誰でも彼でもSNSやればいいってもんじゃないんだなって実感した
小さい頃からずっと好きだったんだけどなぁ…国民的アイドルと言えばSMAPだったよ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:47.82ID:Emqxv0cU
喰霊見たけど主人公や機関が現場とホウレンソウまったくなくて可哀想だわ
世界観の説明がないまま大掛かりな作戦が進んでるけど敵の脅威について知らないから緊張感ないし
特殊部隊とラノベキャラみたいな敵のビジュアルが合ってないし
実は主人公じゃないのか知らんけどモヤモヤしてる間に一話で全滅の衝撃展開されてもフーンとしか感じんわ…
合わない。作画綺麗だけどCGしょっぱいし一話切りですね
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:55.41ID:Ep85CiGe
あらしのアイバくん
アイドルに何の興味もないのでこの人もテレビに出てる人って感覚で見ていたんだけど
シャンプーのCMの丸眼鏡がめっちゃ似合っててイイ!ってなった
あの髪型とぼやーっとした顔が丸眼鏡に合ってるのかもしれない
途中で外しちゃうのが勿体無さ過ぎる
いいなーあれホントいい
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:18.95ID:pnFoO1CB
携帯獣とか電子獣みたいな獣がパートナーな作品は人間同士でイチャつくより獣と触れ合ってる(変な意味でなく)姿が好きだなー
ほっこりする
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:54.87ID:eJ8DNYGZ
Ωバース流行った時は特に何とも思わなかったんだけど(当時のジャンルでは誰もやってなかったせいかも)、
これの亜種みたいな支配とかフォークとかその他諸々はなんか無理
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:49.71ID:G24dBE10
法律や責任の所在が決まらないからあと30年しても自動運転は始まらないと思う
全部自動運転車にしたらひとまず解決するけどオートブレーキのETC誤作動事故もあったしメンテもアプデもしてない化石回路に支配された化石自動運転車に乗り続けるアホは必ず出てくる
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:16.71ID:0UAinQYI
AとBってやっぱり似てる
ダメージ受けたときの狼狽具合とか悔しがるモーションとか
家族好きで暴走しがちで作中いっぱいいっぱいだったところもそっくり
あと人を振り回すタイプなところも
まあBはAと違って横暴でも暴力的でもないし礼儀正しいし性別違うけど
久々にA並みに好きなキャラかもしれない
薄いけど繋がりがあるから要素を寄せてるのかな
二人とも一生懸命なところが見てて堪らないし可愛いしカッコいい
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:06.08ID:eSlU7hcX
個人的に犬朴視聴したときのモヤモヤと同じ印象受けたなー
主人公にやさしくしてくれないモブは皆悪者
良い人イコール私に優しい人って感じ

出会った人全員が露骨に悪意示してくる訳でも無さそうな設定だけど
隠そうとか普通に振る舞おうとかしなかったの…?ってツッコミが先に来ちゃっていまいち同情心も沸かないし…うん
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:40.01ID:73A0R6o7
絵が下手だから〜とか自虐的にネタにする作家時々居るけど
だからといって手抜き絵で良いって訳じゃないだろ
下手なりに真面目に描いてるなら兎も角、あれは明らかに手抜きだ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:25:10.43ID:msLrahF4
どうみても人型なのに常識や思考その他が人類と完全に違うって感じの人外キャラ好きだから
常に異形じゃないと人外好きじゃないー本当の人外じゃないーみたいなこと言われるとモヤモヤする
人類じゃなかったら人外やろ
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:11.33ID:2V8fuzSt
ABからリバ行けますとかBAとか言い出したやつはABのフォロー外せよ
目に入るのも害悪なんだよガチ固定の視界に入るんじゃねぇわ糞
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:30:10.06ID:6kyv81I+
倉庫に中学生のころに買ってもらったイーゼルがあった
懐かしいと思って組み立てようとしたけど出来なかった
え、こんなワケわかんなかったっけ
キャンバス乗せるとこを固定しようとしてもぐらんぐらんだし
後ろの支え棒みたいなんもどっち向きが正しいのか思い出せないし…
ガーデニングに使えないかと思ったけどそっと元に戻しておいた
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:31:08.50ID:zfwvusHk
吐き出したらスッキリした
とっくにブロってるし支部はミュートしてるのにイベ参戦判明してギャーってなってた
事前にわかったんだから避ければいいこと
良かった良かった
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:32:25.21ID:RvV6liyO
BAが9割ABが1割だった頃からずっとAB固定厨で馬鹿にされながらもずっと推してきたけど最近ABが公式だと判明さした途端BA勢が件並み垢消ししてて草生え散らかした
ざまあみろ 飯が美味い
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:03:22.15ID:G4JjIyI6
「あなや」がどうしても受け付けない
どんだけ評価されてても「あなや」と言わせているだけでもう読む気も萌えも霧散する
いいなと思っていた書き手が「あなや」と言わせてるのを見たときはお前もか…!と裏切られたような
気になったし「あなや」はもう地雷

あと「ほけほけする」っていう表現の仕方も嫌い
なんだよホケホケってと思ってググってみたら「ぼうっとしているさま。ある事に心を奪われているさま。」
という意味があるのを初めて知ったけど実際使われている「ほけほけする」は穏やかに微笑んでいる
みたいな感じの使われ方だからやっぱり「ほけほけする」っていう文章は嫌い
てかダイレクトに「ほけほけと笑った」って感じの文章読んだことあると思うけどもうこれイミフだな
「Aは「あなや」と呟いた後ほけほけと笑った」っていう文章があったらそれ見た時点で読むのやめるな
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:11:09.89ID:8M/UhENx
月賦って聞かなくなったなあ
地味な死語だ

十割自分語りなのでチラシ
人外好きだけどまほよめはクソつまらんかった
萌えのあるなし以前に読み続けるほど面白い話じゃない

個人的に一番刺さった人外萌えはタレットたんだ
エンディング前のエレベーターで会った瞬間照準を視界やや左=心臓に当てる
からの演奏会とかとても好き
ソプラノタレットたんのふくよかボディもたまらん
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:20:50.73ID:xyJLfnXo
自称オタクで同人に片足突っ込んでたらツイでイキッてる某芸人が好きじゃなかったんだけど
自分が好きな人を褒めててちょっと印象良くなったしちょろいな自分
でも前にその好きな人の職業嫌いってツイで言って炎上してたくせに掌返しも早くてやっぱりウザいわ
だったら最初から批判すんなよって思うし結局こういう奴って信念無いんだな
思えば毎期ごとに人気ジャンルに擦り寄ってコロコロジャンル移動するような奴だったわ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:33.26ID:MlXTAZE2
学期ーより炉ー羅人気の方が不思議だったけど
よく考えたら

ハーフで黙っていれば美形で天然愛されキャラでテヘペロで何でも許されて
親は悪い事(ガチ犯罪)してたけど娘には優しいいい親で

って夢かレベルで愛され属性てんこ盛りだったわ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:31:04.54ID:jYjGi4Wj
愚痴垢でも女叩きとも戦ってるならまぁ良いわ
自分も女なのに女叩きしたり多数派の意見に媚売って勝ち馬に乗りたいだけの愚痴垢はこの世の悪にしか見えないから消えてくれ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:31:37.01ID:+b4d08Bj
笛糸号は国内だけでやっててもまあ今の時代ネットだと拡散されちゃうし自粛したほうがいいかもね〜って思っただろうけど
あれ中華とか北米でも展開してるんだね…そりゃ批判も来るわ
北米なんて特に色んな人種宗教いるんだし
中華は中華で中国鯖の扱いで炎上続いてるらしいし運営してるとこ考え浅すぎじゃね?
金に目が眩んだのかな
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:31:44.48ID:oadIdvFL
また悪い癖が出てきそうというかもう出てきてる
やっぱりこのカプもまた熱が薄れてくんだろうな
ぼっちな自分が悪いんだけど今更輪の中には入れないよ
なにより面倒だと思ってるのがもうダメだわ
きっとこれからもずっとぼっちだわ
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:32:39.25ID:xyJLfnXo
片足突っ込んでて だ
スマホ変換の雑さと自分が考えてる文章の合わなさに地味に疲れるし
完全にその気で打ってるから誤字に気付かないという
て って打ったのになんで たり が出てくるんだよ
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:07.67ID:u3MlJJm/
映画観に行ったらまさかの特典クレクレにあって笑えない
こんなおばちゃんがアニメ映画の初日を観る時点で察しなよ
って、この前のイベントのトーレーディング特典でもやられてたわ
私ってどんだけ汲みやすい相手と思われてるんだろ
異常な確率で道も聞かれるし

映画はすごい良かった
このルートは地味だけど今までのルートの集大成なので大好き
ご新規様には優しくなかったけどね
1/1スケールの剣がほしい
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:12.71ID:SZuVAOfs
企業同士で契約して
特売より犬が殺到するからがんばってねと
いきなりこんなこと言われたらびっくりだよね
鹿と犬の対応お疲れ様です
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:43:51.42ID:o/MHg16y
コラボ報酬ガチャ石欲しさに全然興味のないブラゲを到達レベルに達するまでひたすらポチポチしてる自分に
我ながら呆れるw
その後も継続してやるつもりないからイベントや強化イベント一切スキップ&無視
キャラに至ってはまともに名前すら覚えてない
こんな不毛な作業してると不意に愛のない政略結婚てこんな感じなのかなあと思ったりした
なんにせよ早く終わらせたい
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:57:02.92ID:vK9tuAlL
アイテム使ったのにクリア出来ないし10連して星2が8星3が2で星4は一個もなし
今まで新しい武器はなんも引けなかったし
何でみんな無課金でもひけてんのに微課金したのに私だけこんなに引けないんだろ
ものすごく悲しくなってきた死にたい
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:58:10.83ID:lfcnKPA7
ちょっと前から特撮にハマってるんだが、アニオタやゲーム好きと層
被ってるとずっと思ってたけど実は違うんだろうか
特撮の話ばっかりしてたらどんどんフォロワー減っていく・・・
アニメやゲームの時はそんな事なかったけど
アニメは好きだけど特撮興味ないとか多いのかな
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:00:03.56ID:Aemn/TM9
前の退職者さんのひとりが有給ぜんぶ取ったのが上層部で大ブーイングだったらしく
後からもずっとボロクソに言われてたらしいけどそんなの知るか
有給取った上でさらに引き継ぎも順調でで出勤日1ヶ月以上あるんだから問題ないし
私一人いなくても回るんだからいいのでは…
そういうところを改善してこそいい会社になっていくのでは?
もちろん雇っていただいた数年間の感謝はあるけどそれとこれとは別
有給頂きます お世話になりました ありがとうございました
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:08:08.39ID:bvO4J1Ve
一時期色の付いてないマネキンや石膏像がすごく好きだった時期あったけど何萌えだろう
ドールや色付きマネキンはあまり得意でない

あと中身不明のフルフェイス装備のキャラが二次創作で兜やマスクを外すの苦手
たとえ自分好みのイケメンが描いてあってもなんかガッカリする
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:10:53.04ID:ReTrlSlX
ガチャ運が本当にないから、SSR確定ガチャってのが始まったので
よっしゃと思い課金して引いたらもう持ってるSSRで絶望した…何でだよクソが!
プレイ始めた初期も、単発引いたらSSR来た!!って思ったら
唯一1枚だけ持ってたSSRがまた出て無言になったし
マジで運がさすぎる…違うの欲しいよーーーーー
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:12:54.72ID:Ur1WGq5w
キャラがあれしてるとこが見たいこれしてるとこ見たいって呟くだけの垢作ったら快適すきてヤバい。気持ちが盛り上がってるときは連投しちゃうし、こいつうるせえなって思われる心配がない。もっと早く作ればよかった。
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:14:39.47ID:4pHo0vNO
すっごい好きなキャラがいよいよ実装されるってなった後に
ド下手クソな見た目も微妙なのに神と融合して見た目だけ似せて
性格は暗い部分削ったキャラ作りましたって出されてもそれ最愛キャラじゃないよな
好きな人が暴れるの当然だと思うんだよ
んで女神とかも勝手に設定使われてなんじゃこのゴミ料理ってなるのもわかるし
見た目だけ似せた(全く似てないが)媚びた人形じゃん
今回のは自分の最愛キャラじゃないけどこの流れを公式はずっとやる気なのか
これキャラ描いてる絵師にプレッシャーかもしれないけど
頼むから公式はマシな絵描ける人に依頼してくれよな頼むぞ
下手くそに金使うんじゃねーわ金儲けてんならそこケチってんじゃねーわ
自分の最愛であれやったら◯◯だぞ
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:16:19.21ID:fdHlR9YW
相手の発言を疑って叩こうって人達が
ネットの「〜らしい」系発言をソースにしてんのが怖い
正しい情報かどうか調べもしないんだもんな…
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:22:26.85ID:RhjpMLSD
求人チラシを何となく見てたけどある会社が軽作業の割に「例)月給25万!!!」って48pxくらいの強調太字ギザギザ吹き出しの隣に10pxくらいのほっそい小文字で「(月20日勤務+残業70時間)」って書いてあってなるほど1日の実働12時間越えじゃねーのって納得した
ほんとうに毎日3.5h分の残業代出してくれるのかな
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:25:53.09ID:T43wa5IC
くじで推し出て満足
なんとなくこのジャンルは手元にグッズ残っても後悔しないなと思うことが少なくなってる
狭く深くなっている気がする
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:27:20.81ID:1EAYRH7a
真帆夜目、絡みで人外お勧めくれっつってもだれもくれない…
宣伝乙になるのおそれているのか
その宣伝をしてくれよっていうのに

まあいいや、真帆夜目情報検索してる時にタイポで出てきたラノベが胸キュンラブコメで満足しちゃった
なろうも馬鹿に出来ないねー
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:28:38.82ID:q8V+A/nC
某女向けゲームのイラストレーターに〇〇さん来てほしいというユーザーがいたけど
〇〇さんの描く男キャラは好みだけどヒロインが年齢設定よりロリっぽいし
そのくせ胸が露出してて天然無垢痴女みたいなんで苦手なんだよなあ
違うイラストレーターさんで叩かれてた人の絵を見かけたけどそっちは割と好みだった
美女から美少女までいたけど服装も気にならないし
でも今は上のようなのが受けるのかな
美少女は好きでも乳袋や胸上半分が露出して胸の線が強調されてるキャラはあまり好きじゃない
色気たっぷりなお姉さんキャラなら全然平気なんだけど
純粋無垢な設定と乳袋とか半分胸が出てる服の組み合わせがちぐはぐで不快感を感じる
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:37:08.16ID:Fr3hOs33
スプラ1は面白いけどチャージャーとリッターが無双すぎんだよな
ステージによって〜じゃなく全ステージで

特にリッターのクイボ
運営はクイボだけは弱体化譲らないから2でも強武器だけど
クイボ餅のリッターが芋る良い位置が無いから1程の理不尽な強さがないからまだマシ


1で無双してたのはステージに優遇されすぎなんだよ
2になってリッターオワコン扱いしてるリッター使いは1の環境に甘えすぎでザマー
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:55:25.59ID:LUrjoI1I
本の裏表紙に書かれてる短い紹介文だからネタバレではないけど…
主人公とシリーズ通して少しずつ仲良くなって最後は結婚寸前までいく女性が事件に巻き込まれて亡くなるのは残念すぎる
淡々とした作風で主人公にも女性にも入れ込んでる訳ではないが気が削がれてしまった
裏表紙にそんな文章のせるなよ、最後の1冊を読む気失せてしまって早数年
レビューや感想読むと「残念だ」「なぜ殺した」「死なせる必要なかった」「新シリーズの相手役がイマイチ」「新しい相手役が好きになれない」等々
同じ気持ちになった人が何人かいたようだ
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:06.49ID:cRBtChPr
映画版佐倉ルートは監督が熱意も実力もある人で羨ましい……
佐倉ルート映画、テレビ版輪ルートと出来が雲底の差だったぞ
輪ルートの監督も映画の監督が良かった
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:22:59.67ID:XLXsMwXE
私怨扱いされて草
痛い奴に同意しただけでソイツも痛いけど〜私怨も引くわ〜って同意したら私怨扱いするの?お花畑なの?バカなの?
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:23:28.52ID:jrRKerKL
えー倒産ってマジか…
どうすんの今後?他の会社が今の作品引き継ぐんだろうけどそしたら方向性とか雰囲気変わっちゃうだろうな
声は変えないでほしいな
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:36:19.89ID:n6oa+qIa
ようつべのコメント構成(かなりの偏見)
洋楽は
この曲すき、こんな時代にこんな曲聴いてるの?(ネタ)、これ着うたにしてる、皮肉コメント、なにこの動画?、lol
邦楽は
昔age今sage、アイドルsage、自分語り、歌詞、これすき、生まれてないけど知ってる
ってイメージ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:45:28.35ID:O9x5agA0
嫌になる程プリン食べたい衝動に駆られていろんな味のプリンを10個買ってきたけど10個食べ終えてもまだ衝動が治らないってドユコト?
プリン10個だぞ?普段1個しか食わないんだぞ普通3個ぐらいで飽きるでしょ私の胃袋馬鹿なの?
しかも現時点で約2500キロカロリーが吸収された事実

こんまき…もう10個追加 ぐ…やめる ぜ…杏仁豆腐にシフト
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:31.21ID:T2SvNZ0S
お前らがガチャガチャ芸人ウェーイで時間をドブに捨ててる間に黙々とやってただけなんで
才能あるとかそういうの言われても困るわ
むしろ無いから足掻いてたわけで一足飛びでどうにかなるほど世の中甘くないわ
自分には何もないとか抜かす前にそのクソゲー捨てて何かやれば?
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:37.42ID:8z6r7DKq
グリル鍋買いたいけどたこ焼きプレートが大体どの機種もマイナスな口コミがあるんだよね
ホットプレートを買って鍋を別購入するか、グリル鍋を買ってたこ焼き器を買うか
やっぱ前者のが便利かな
グリル鍋でたこ焼きがちゃんと焼けると1番いいんだけど
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:44.73ID:T43wa5IC
女性向け二次元男子アイドルの和風曲だいたい好き
和テクノとかじゃなく三味線とか使っててでも後ろではエレキの楽器も鳴ってるやつ
雰囲気重視なところがいい
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:18.53ID:eHWMSMVa
説明して紙に書いて貼っておいても
ダメな方を態々やるならこの人に何か言っても無駄だし
意味もなく時間急かして結果を無駄にしようとするなら
わざとやってるって思われても仕方ないよね
どうしてそこまでバカなの?
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:05.09ID:XXvdDcGX
猪で仕返しした話どこも良いところや面白いところが無いというか
スカッとジャパン的なノリで書いてるんだろうけどむしろ引いた
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:17.84ID:YDylxw5E
元々夢苦手っていうのはあるけど時々流れて来る刀の夢すごいな
高確率で小柄な長髪ストレートのはわわ系でも芯は強い巫女服清楚さにわが刀キャラに溺愛セコムされてる系で
オリキャラに最大限の夢詰め込みました!!!ってのがにじみ出てるようで
他の容姿が統一されてるゲームの夢系よりキッツい…
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:38.18ID:V87LarM7
あっ素で作品名間違えてた
絡まれて煽られたりはしてないけど○○じゃないの?って書かれてた
2chなのに「ごめんごめん間違えたよ〜www」とかって訂正しに戻れる訳もないし恥ずかしー
もう忘れて書き込んでなかったことにしよ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:20:30.77ID:nHML7bes
木之の度原作未読だけどアニメ一話で
お爺さんが仕込み刀を抜く様子が男の目に反射してる描写が
男の目からハイライトが消えていくように見えて良かった
アニメ会社他に何作ってんのか調べたらほとんど見たことなかったな
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:27:27.18ID:l7SwZ8ml
ここ数日間、1日に数作品ずつブクマしてくれる女神様が来てくれてる
アプリの通知を見るたびに アーッ ありがとう…ありがとう… と拝む毎日
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:21.45ID:H//E3eL/
アホみたいにガチャ芸人してた時本当頭おかしかったわ、人の結果見てもイライラ、レアが来たらスクショ自慢でマウント取り
そんな時に好きなシリーズの続編が据え置きで出たからやったらなんであんな運ゲーに何万も使ってたのかわからなくなるくらいには面白かった
完成されたストーリーにゲーム内で最強装備が努力で手に入り全クリした後もマルチでずっと楽しめる
目が覚めてよかった
アプリ全部消した、ガチャ引くだけが楽しみになってて私にはこういうゲーム向いてないんだって気づけた
今他の人のガチャ結果見てもよかったねって思える事が自分でも驚いてる
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:02.25ID:6REYqi4S
今更になって運命号始めたけど
キャラの歯が見えるとき携帯獣界の人間みたいになる絵師さん多くないか?
仏諜報員の人とかシスターと悪魔の漫画ではあんな歯の描き方じゃなかったのに…
あの歯の描き方って随分前に流行った印象なんだけど定番化してるのかな
歯の描かれ方良いなーと思うの忍の頭目くらいで他は全体的に口開かないで欲しい
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:41.05ID:wSzpO+NL
政治スポーツ宗教の話題は親しくない人相手に出さない、乗らないに限るんだぜ

そういえばはじめのうちからスポーツニュースの話題ガンガン降ってきたり
入社初期に早速結婚観の話題振ってきたり
「えっあなた料理する人なの?それはいいアピールになるじゃん♪」とか言ってきた女性社員
まだアラフォーだし独身なのに
言動は50、60代の古臭いオッサンそのものだけど自覚あるのかな…
自分自身が言いたい事全部開けっぴろげなのはお好きにどうぞって感じだけど
女を捨てた系でなくむしろ女でいたい自分全開の人だったから尚更不思議
やはり今時コンプラの行き届かない会社に長くいると
あの程度の不躾さは当たり前になってしまうのかしらね
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:32:14.83ID:GHJrfjiR
受け身乞食きっしょ
自分から話しかけて行けよ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:39:12.71ID:9Zcyiy74
この前頂いた栗ペーストを羊羹っぽい餡子で包んだ一口大の大きさのお菓子がおいしくて
自分でも買ってみるかーと思って調べたら5個入1300円…
庶民だからその値段は出せない…
あーカレーパン(108円)おいしいなーボリュームたっぷりだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況