男向けの倫理観がなってないと、隣の国の女向けに影響を与えてしまう(女を襲う男だらけになるとか)
恋愛しかしない女(言い方は綺麗だが、要するにエロ、奴隷要員のこと)を男が甘やかすとノマ厨が「自分は特別な存在だ」「女らしい女はノマ厨だけだ」と勘違いしてノマ厨以外の女を叩き出す
「恋愛以外は全部男向けの要素」「女向けの絵柄は線の細い白っぽい絵柄だけ」と決めつけると、女向けとして作った作品もぜんぶ男向けに行ってしまう

全部繋がってるんだよ

なんで色んな作品で「原作は恋愛主軸じゃないのにねw」と言われてるけど
そんなに恋愛物と勘違いされたくないなら、なんで作中に「そんな発言したらカプ厨が暴れるだろ」「※同人誌と本編は別物です」「二次元の男女の絆は恋愛だけじゃないのにね」
ってメタギャグを出さない
男は色んなタイプがいて、女は判子顔、若い女だけ、布の少ない服装のキャラしかいなくて、女のほうが可哀相なのに
男キャラは何も言われず、女キャラ(とその信者)が叩かれるんだよ