X



Twitter愚痴スレ限定絡みスレ86 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/26(火) 14:51:48.83ID:dp03Ubhk
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
Twitter愚痴スレ限定絡みスレ85
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504511756/
0722名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:31:09.94ID:rvW2FX7a
626
ある慈善団体に寄付してるフォロワーならいる
自分に金と時間使ってそれでも余裕がある人がやりゃいいんだよ
自分に使う余裕もない奴は色々見直したほうがいいんじゃないの
0725名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:44:55.72ID:QG2mRy+l
626
ボランティアとかチャリティーイベントによく参加してるらしい人いるんだけど、何年もニートしてる人だから正直言って無償奉仕するぐらいならちゃんと働いて家にお金入れたら?って思う
0727名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:55:05.00ID:h+Fy8XXl
自分の欲しいもの買った、食べたいもの食べた、行きたいとこ行ったって話と比べて
人のために何かやった話ってしにくいわ
ボランティア活動はしなくても募金くらいはするけど
何アピール?って思われそうだし書く必要も感じない
そういうのを書いてもいいのは顔本かなと思う
0730名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:33:45.35ID:NsW3vZ4b
616
字もOKですってワンドロなのかもしれないけど
そりゃ「ドローイング」だし絵や漫画を見たい人の方が大多数だと思うよ
字でやりたいならワンライに参加するかないなら主催でもしたら

つーか、字が参加してる珍しい→見る→あっはいこれは別にいいわ…
っていう評価の可能性を考えずに華やかな絵の方がとか言っちゃってるし
ワンライでやってもお望みの評価得られなくて勝手にショック受けてそう
0732名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:05:15.55ID:gKpzeJhW
文字OKワンドロだとだいたいベッターリンクか小話画像だから動作として単純にめんどくさい
どうせまとめで支部にくるだろうしそれならその時でいいやというか
ぱっと読めちゃう漫画が強いのは物理的にしょうがなくね
0733名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/15(日) 17:05:27.70ID:WJz7yoTW
マイナージャンルで参加者一桁だと貴重だから小説も見てるけど旬ジャンルで絵馬がドカドカ流れてくる方のワンドロはやっぱ小説までは見ないな...
縦書きの小話画像はベッターに飛ぶよりは手軽で好きだな
0735名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:44:03.96ID:mMJrVHKO
>>700
現実がしんどいから萌えに癒しを求めてるのに
こういう上っ面の毒好きバトエン厨の投下する
陰鬱にしてこそ小説!みたいな過剰鬱小説を
たまにただのシリアスと間違えて読んで
(キャプションを極力短文にするのがかっこいいと思ってるらしく致命的に説明不足)
ものすごダメージ食らって
立ち直るために貴重な現実世界の気力を消費させられてしんどい
こういうタイプは遭遇次第絶対ブロックする
0738名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 07:24:19.60ID:Iv5N8+3e
713
抜けられないようなジャンルってのがどんなのか分からないけど本当にその人が175なら気付いたら新しい流行ジャンルに移動して簡単に砂掛けしてると思うぞ
作品は愛してるんだけど周りの人のマナーが〜と常套句言えば砂掛け移動簡単だしな
0740名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 08:12:11.30ID:/8ayAURT
>>700
少し前に支部小説愚痴だったかで似たような事を書いて
「読みごたえのあるハピエンの方がバドエンより難しい」とフルボッコされた奴と同じかも
その時も「ハピエンの方が難しいとか嘘だろ」とチラシでグチグチ言ってた
まだハピエン書き手を目の敵にしてるんだな
相手が気の毒だ
0742名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 10:28:27.50ID:NJTaE4Ia
チラ裏も強烈だったけど
581の「ヒキのふりして水面下でどんだけ媚びてんの」って決め付けが凄まじいなww
こんなの嫉妬以外のなにものでもないじゃん
釣りじゃないならリアだとしても色々手遅れだな
0744名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:20:46.31ID:G/LhyzV5
681

初めて暴言つかってみました!みたいなレスで好き
0745名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 11:24:57.78ID:G/LhyzV5
ID:v2anU86D

必死かけたら香ばしすぎて
ブクマゼロとか草
0748名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/16(月) 14:26:19.38ID:4FOvH9xs
現実は仕事で忙殺されたりいいことないから二次創作は逆なもの描いてるわ
ツイッターで仕事や家庭の愚痴言ってるくらいならまだ幸せな方だろ
同人垢や二次創作はそこと完全に切り離したいし愚痴で汚染したくない自分みたいなものもいる
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 02:21:04.37ID:saFdVV9l0
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:06:54.91ID:wDYRSt9A
840
リアルにそういう感じで新しく来た人から速攻逃げられる田舎って有るよな
人の少ない閉鎖空間ってだいたい人間が一番のネックなんだよな…特に新しく来た人間はついていけないし古くから居る人間もおかしいと思ってても輪を乱せない
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:55.85ID:byiw1Jst
限界集落って村長みたいな一番声大きくて影響力()あるのが失脚した後が更に地獄なんだよな
村長やらかして炎上撤退からの
私たちも本当はあの人をおかしいと思ってたんです…
って元取り巻き達の手のひら返しと自己擁護と界隈みんなの吉牛合戦開始
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 16:34:43.80ID:mFmlizTJ
838
>鍵無しの他の人のリプが見えてしまってるからかなり嫌われてるしヲチられてる

この部分はどういう意味なんだろうか
何でヲチられてるって結論に至ったんだろう
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:40.59ID:t6sOVcUG
まあ同人ってか2(5)において村とかあまり良い意味で使われませんし
ツイでは無邪気に○○村とか言っててもな
臭いノリには臭い人が集まる
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:22:48.82ID:cQ9k47Yb
855
そういう奴はしぶとく生きてるから大丈夫だよ
聞かれもしないのに自分から医療看護系ですってバラす奴でまともな奴見たことない
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 01:11:39.85ID:TPZ4gX+n
874
なんか874も悩んでるやつも声かけたやつも皆めんどくさい性格してそう
落ち込んでる時に下手なアドバイス()なんかよりあなたの絵が好きですって言われる方が自分なら嬉しいけど
直接相談されたわけでもない相手の悩みツイなんて基本放置だわ
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:21:03.44ID:+jJRNEcc
883
死ぬ奴は何も言わずに死ぬっていうのは俗説で
実際には自殺者のかなりの割合が周りにサインを見せてるって調査結果が出てる
だから死ぬって呟いてる相手に何かしろってわけじゃないけど
知識は正しくもっとけよ
0783名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:22:33.73ID:RuoD5Cbi
883
そりゃ生きるのが苦しいから死にたいわけで
その苦しみも理解もせずに生きろと言われたら何も知らないくせにって思うだろうよ
言われたくないなら他で言えよって言うけど
他に言える場所がないから呟いてんじゃねーの

まあただの構ってちゃんの可能性もあるけど
正直何故883が繋がってるのか謎だわ
何処でそんな死にたがりを見つけてきて
構いたくもないのにフォローするのかさっぱりわからん
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:28:44.68ID:GoMyfxbS
理解もせずに
って言い草で思ったけど
理解されたいなら理解してもらうように言うしかないし
それが出来ずに「生きろ」と言われて何も理解してないくせにって拗ねるくらいならリアルチラ裏に書くかフォローもフォロワーも0の鍵垢で呟くかすればいいのでは
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:39:33.21ID:BBQZU40n
普通のアカが突然メンヘラ垢になったパターンかもな
それでリムったりミュートしたりしたら名指しで何か言われるかもしらん
死にたい…って悩んでる風なら切った方が薄情だと周りから思われる可能性あるしなー
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:18:28.10ID:0Qzkorfc
理解してもらえるように言っても同じような経験してないと理解出来ないこともあるしな
理解されたいなら理解されるように言えってのも傲慢になる
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:25:49.45ID:lOgVE/E4
875
すごく気持ちがわかる
私のジャンルもあるキャラをモブレするのが絵馬たちの間で流行っていて、それが当たり前という風潮になっていてつらい
自分等のフィールドだけじゃ飽きたらず本スレに書き込んだり関係ない動画でコメントしたり
声のでかい腐女子は本当に害悪だと思う
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:26:33.64ID:lOgVE/E4
875
すごく気持ちがわかる
私のジャンルもあるキャラをモブレするのが絵馬たちの間で流行っていて、それが当たり前という風潮になっていてつらい
自分等のフィールドだけじゃ飽きたらず本スレに書き込んだり関係ない動画でコメントしたり
声のでかい腐女子は本当に害悪だと思う
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 09:54:51.85ID:wHnmoGMf
909
まあ単純にジャンル替えで心機一転したかっただけだろうけど
フォロワー数が多くなればなるほどタダ見というかいいねもRTもしないフォロワーの割合は高くなるからなぁ
その絵馬が新垢で楽しくやってるといいね
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:21.21ID:kMsWFePe
>>784
そもそも同じ経験をしていない人間に理解できるわけがないんだから
生きろなんて言わない方が良いわ

何にしても気が合わないんだし早いとこフォロー外すか何かした方がお互い楽だと思うぞ
>>787状態ならどんまいって感じ
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 10:25:56.28ID:rHQcYdHR
なんで片方の肩を持ちたがるのかわからないんだけど
呟くのが自由なら反応も自由じゃないの?
本気で死にたいと思ってる人にはこんなこと絶対に言えないけど他人に甘えすぎじゃない?
生きろなんて言わない方がいい
なら死にたいなんて言わない方がいいも一緒に言わないと
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 11:55:30.38ID:dNKzNNZ7
883みたいなメンヘラに過剰反応する奴って大概
自己肯定感が低かったりするメンヘラ予備軍なんだよな
弱音を言う=構ってアピール!って思いこむ層が一定数いるのほんと不思議
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 12:01:04.62ID:NCkEN0iB
赤の他人にしたらオープンメンヘラやネガツイ常習犯はうざい以外の何物でもないから
あることないこと色々叩かれても仕方がない
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:34:37.15ID:dNKzNNZ7
非オタからしたらキモい創作物や妄想を垂れ流すオタクはうざい以外の何物でもないから
あることないこと色々叩かれても仕方がない
みたいな意味不な理論なわけか
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 13:57:19.34ID:dCu7q/mY
>>785,798
これ

TLのメンヘラ詐欺師が〜
心に余裕のないメンヘラが他人に気を使えるわけないわ
それを好んでフォローしながら悪口言ってる883が一番の馬鹿は間違いない
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:50:38.54ID:loAndCyc
930
精神的にABなら肉体的にBAでもAB扱いってのは大昔から変わらんからなあ
男同士で肉体的にB×Aでも攻め女体化でガッツリ描写あっても
作者がABだと言えばそれはABに間違いないわけだしあきらメロン
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:09:28.59ID:mf639nqY
支部のタグ付け問題とか見てるとあるかな
あとはまあ「私がABと言ったらABなんです!」系の主張を肉体BAの場合にも当てはめてる人は昔からいる
腐るほどかは知らんがそういう愚痴なら腐るほどあるか
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:26:23.58ID:oXRFwrfg
「ないよ」だけだとそうとも受け取れる?かもね>断固として
前の流れを汲むと余計に
自分はモメサとかの反応に違和感あったよ
気持ちはなんとなくわかるけど
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:38:50.70ID:loAndCyc
>>817
それは確かに反省するわ
自分がいたジャンルでそういうのがめちゃくちゃ多いからってそれを基準に言ってしまってたよ
おっしゃる通り腐るほどあるってのは言い過ぎだね、ジャンルにもよるし
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:18:23.46ID:y2jLG4cq
ABのAが女体化でBを云々はNLの女×男的考え方なんだよな
BLの流行ジャンルではやっぱり物理でのCP解釈が主流で
女体化時もBLルール適用な人が多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況