X



【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ6【お遊戯会】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/09/12(火) 21:49:16.91ID:NmJPyIGL
2次元作品の舞台・ミュージカル化アンチスレです

・sage進行推奨
・ここはアンチスレです。信者の方はお帰り下さい
・信者の凸や荒らしはスルー
・乗り込み予防のため俳優名は伏字でも書かない
・ジャンル名を出す場合は伏字推
・原作そのもののアンチスレではありません
・2.5次元叩きに乗じた原作叩きは禁
・俳優信者の乗り込みは禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい

過去スレ
【2.5次元】舞台・ミュージカルアンチスレ【劣化コスプレ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1460052792/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ【お遊戯会】(実質2スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1471349239/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ2【お遊戯会】(実質3スレ目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1481746166/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ4【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1490317445/

【コスプレ】2.5次元舞台・ミュージカルアンチ5【お遊戯会】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1498479486/
0750名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:09:01.28ID:FAqB4Nuy
そりゃ無名で演技下手なんだからオリジナルじゃ売れないよな
仮に>>744の話が本当でもし廃油豚が貢いでたとしても遅かれ早かれこの流れはやってきてたと思うよ
私は豚共にもだけど企画した連中に特に殺意が湧くわ
企画自体なければこの地獄は存在しないんだから
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 01:50:15.84ID:1DpPWUzL
闘犬ステで刀の元主演じた廃油が来月からの刀実物の博物館展示に対して
「特別に市に貸してやってるだけなんだから!!」とか元主なりきりツイートしてて寒気がした
その刀が子孫から博物館に寄贈されたのは昭和に入ってからではあるけど
刀本体を維持するのに尽力してる博物館に対して失礼千万すぎる
こんな程度の低いなりきり遊びを一応は公式の名を冠した..5に出てる廃油がやってるとかすげーや
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 02:11:12.94ID:DIfyq2c5
推しが出てる2.5は見たけど出てないのは見たいとも思わなかったのでスルーしてたら周りとの温度差が出てきて虚しくなってきた
推しの格好した廃油グッズも全く興味なかったから元々温度差はあったんだろうけど崇めてる人に対して嫌悪感まで出てきてきつい
もう推しは舞台にひっぱり出さないでそっといておいて
0757名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 06:58:02.76ID:9e7xO1C8
いや普通の舞台だって客席降りとか客いじりとかファンサ的なのは珍しくないよ
それこそ.5ブームになる前にそういうイケメン廃油集めたようなオリジナルの舞台見に行ったけど
本当にファンサで釣ってるような内容空っぽの雰囲気舞台だらけで
あれで売れると思ってたなら完全に客なめてるよな…
0758名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:24:44.52ID:hJqlanFT
内容空っぽの雰囲気舞台も2次元の皮を被ればあら不思議
何故か2次元と惨事をごっちゃにできる連中によってドル箱コンテンツに早変わり〜て事ですかね

>>754
推しが出るまで.5情報は見たいとも面白そうとも思わず適当に流してしてたけど推し出演決定で喜び勇んだものの廃油の実物見てスッと冷めたわ
以後全スルー決め込んでるけど知り合う奴ことごとく.5容認か夢中になってるかでもうソロ充しか道は残されてないのかと諦めかけてる
0759名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 07:29:43.81ID:NzUSSTmQ
安易な実写化やアニメ化同様 原作の知名度だよりの作品づくりが問題ってところなのかなあ
ファンサっていうけど本当に嬉しいサービスは舞台のクオリティの高さであって
コスプレおやじが客席降りしてニコニコ愛想振りまくことではないのだけど
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 17:56:55.76ID:9e7xO1C8
ていうか.5ファンの人って当たり前だけど基本的に漫画やアニメ好きのオタクが大半だからな
好きなキャラ(役者じゃなくてあくまでキャラ)が出るから見に行く訳で
廃油ファンって言ってても「私の好きなキャラを演じてる廃油くんが好き」なタイプが多いし
結局そのキャラを卒業したり.5から離れた後も追いかける人なんてほんの一握りだと思うよ
0763名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 18:02:44.55ID:6Ody1dON
ジャンルやカプが同じだからブクマするけど
その作者をどんだけ尊い思っても興味ないジャンルに移動されたら別におっかけはしないもんみたいなもんだしね

うちのジャンル2.5次元って尊いとか歌上手いとか演技すごいとか顔いいとか
このジャンルを支えているのは2.5次元だから原作はとにかく2.5次元出しやすいネタを出してくれたらそれでいい
みたいな事を散々言われていたから
最初に何かで宣伝動画?みたいなの流れたの見た時は衝撃だったな
冗談抜きで学芸会より下手だと思ったもん

後から分かったけどすごい言ってる人も別にそんなすごいって思ってないんだよね
○○君が頑張ってくれてるから恥かかせないようにしないとみたいなノリ
0764名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:02.66ID:3VQCKJsx
百歩譲って世界観と設定は使っていいから、勝手に舞台オリジナルキャラ作ってそれだけでやっててもらいたい
検索かけるときったねえコスプレ野郎とそれを讃える豚共が引っ掛かるの本当に目障り
原作キャラの名前でクソ以下のお遊戯会しないでくれ
住み分けさせてくれ
0765名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/31(日) 00:04:07.88ID:stpC/OaI
やってないから良く分からんが刀の小さい眼鏡はニヒヒと笑うようなキャラなのか?
キャラを知らないで絵だけ知ってるジャンルですらこのキャラこんなチャラいか?とか違和感があることが多い
後でハマった場合にやっぱり全然違うキャラ設定だった場合が多々ある
本当にブロックしてもしても沸いてくるコスプレ男達と信者をどうにかしてくれ
0767名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/01(月) 04:58:57.69ID:BfgaL0f1
>>766
解る…うっとおしいくらいRTする垢→舞台垢作りました!→意味なし
のパターンがあるあるすぎて
布教()してるつもりなんだろうか?逆効果にしかなってないのにね

まだ別ジャンルの布教位なら興味を持つ事もあるかもしれないし無いにしてもスルーすればいいけど
二次萌えの人間にとって廃油自体が特殊性癖に位置するって婆は理解してないんだろうね
グロ見せんな
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/01(月) 13:13:24.23ID:/+waCfQx
大人キャラも子供キャラもごちゃ混ぜの作品をみんな成人男性でやるから
頭身みんな同じでワロス
ショタキャラが膨張したように見える
ギャグだろ
0769名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/01(月) 14:45:30.11ID:IOYYhc00
昨日の某特番で完全に油断しててCMで被弾した
好きなキャラが最初に出て来てあまりの下手くそさブサイクさに呆然
絶対踊りなんかしなさそうな王様は変な踊りしてるし体格も貧相
あんなのに金出すなんてウチワ持って騒ぎたいだけの低能だけだよ
ガチャ回して爆死したほうが全然いいわ
0770名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/01(月) 19:18:05.78ID:ED5riAKq
某漫画がミュージカルになった
もちろんイケメン揃いだしクオリティも高かったようで
それきっかけで2.5次創作も増えていった
けど流石にABカプで演じてた役者同士もそういう関係っていうのは見れないわ…
役者さんの性格や趣向は知らんけど美青年よりリア充実してる今風の同年代の
女の子のほうが好きだろ…と思ってしまう
リアルイケメンに腐を押し付ける感じがどうしても無理だ…
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:26.79ID:Cs6fh1sl
静止画だけで無理だったけど試しに動画見てみたらやはり更に無理だった
別人は元より棒すぎるでしょ…隣りにいる子供のほうが上手って何ごと
あれを尊いとか本人とか言ってる人達には一体何が見えているのか本気で知りたい
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/02(火) 01:02:51.17ID:IQIfLRG6
黒いひつじ?
0775名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/02(火) 08:47:59.09ID:r0MMSeNF
2.5次元フェスとかいう地獄の祭典
2.5俳優集めたステージといっても結局キャラ使ってんのね
作品の枠を越えた夢の共演とか馬鹿かよ 作品の枠を越えざるをえません、素の俳優達には何の魅力もないから、の間違いだろ
0776名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/02(火) 17:26:14.43ID:zVnTxzb9
かつて今ほどミュージカル化が盛んではもなかった頃には
もしもこのジャンルで舞台をやるなら最低限その国の俳優にやってもらわないとねーなんて言われてたのに
実際には全員日本人で舞台化
受け入れられてるみたいなのが理解不能
実写だと日本人が外国人を演じる事には厳しい意見なのになんで舞台だと違うのか
0777名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:32.34ID:BhHL2w81
はーー今まで身分証明書必要だから〜って回避できてたのに
身内に廃油好きがいて一緒に行こうって捕まってしまった
何が悲しくて大根役者の学芸会なんか見に行かないといけないのか
原作の綺麗な彼らが好きなのであって、低クオリティのなんちゃって劇とか見たくないわ
せめて方言キャラ役はその方言の地域出身者使えよ
原作でネイティブ方言聞き続けてるんだぞこっちは
せめてそこぐらい頑張れよ意味分からん
0779名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/02(火) 22:56:37.42ID:omikxu3b
>>776
それは仕方ないと思うよ
舞台と実写は違う
ライオンキングを人がライオン役の状態で実写でやったらとんでもない事故だけど舞台だと名作になるわけで
だからこそ2.5がこんなにも蔓延しちゃったって所はあると思う
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/03(水) 14:04:42.87ID:D9HmdTRl
二次元から三次元なんて薔薇が蛆虫になる劣化なのにどうして喜べるのかわからない
あなたたちがこれまで一緒に好きだった推しは私と違う姿をしていたの?
俳優の自撮りで喜ぶのはいいけどキャラに絡めないでほしい
応援するつもりもないけど俳優ってキャラクターになった瞬間に応援できなくなる
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/04(木) 01:08:40.96ID:SriVtxca
舞台自体は割とどうでもいいが、2.5廃油マウントてめーはダメだ
キャラのなりきりではわわ、自撮り、高慢なツイート回ってくると殺意が芽生える
なにが俺が1番上手くやれ!だ原作好き!だ、またやりたいとかぬかすんじゃねー
厚顔無恥極まってる
キャラはおまえのじゃないしただコスプレしてセリフなぞっただけだろカス
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:52:49.24ID:nXOuvEGd
2.5が金掛からない件について廃油オタが「廃油が低賃金で酷使されてる!」ってキレてるの見たことあるし
ぜひ賃金上げて、儲からねーわって2.5自体が衰退して欲しいわ
あんなん安いから乱発されてるだけのお遊戯会なのに偉そうなんだよ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:24:04.24ID:oRYogNm8
.5好きな人だけで給料全部使ってパトロンになればいいんでないの?
興味がない人にまで金使わせようとするなんて厚かましいにも程があるな
0789名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:55.26ID:DUkAmj82
下手くそで売れねー廃油の小遣い稼ぎにアニメ漫画ゲーム利用するくらいなら、ダイレクト集金システムでも作れよ
それこそツーショットチェキ(笑)握手会(笑)とかつけてよ
0791名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 14:45:40.13ID:W4vV7OVR
むしろ2.5に出演させてもらってから生活が安定してきた、感謝してるって言ってた出演者もいたけどな
一般舞台の時と差し入れも段違いだって
0793名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:12:42.38ID:AQsnf814
安定って2.5とかせいぜい30後半まででしょ
一般で通じないってことは役者としての需要ないって証明されてて先はないって状況なのに
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:28:32.09ID:Sb/1HxI/
.5なんていい小遣い稼ぎでしょ
差し入れから一時的な名声からチヤホヤから含めて
.5を絡めなきゃ売れもしない顔面とお遊戯なのに次から次へと舞台に出て
ろくに演技の勉強もできないまま卒業なんていって切り捨てられて
長い目で見たら廃油にとってもメリットないのにな
若いうちだけでもチヤホヤされたいのかね
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:26:38.95ID:jTs1+EH/
廃油と付き合ってたらしい女の人が記事になってて
その交際ネタを知ったのがまさにその記事へのコメントだったんだが
廃油側の記事には一切そういうの湧かないんだよな
基本的に廃油の記事自体を目に入れないようにはしてるけど
何かの舞台が発表される記事の時は売れ役ゲットおめでとうとキャーキャーされるだけで
あの女と付き合ってた〇〇君じゃんとかそういうコメントは今までついてるの見た事無い
女側の記事だとそういう醜聞コメにいくつも被弾
上手く言えないけど闇を感じた…
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:28:30.39ID:jTs1+EH/
女の人の記事の内容自体は男ネタでもない普通の仕事関連の記事
だから余計そのスキャンダル触れ回ってる連中が異様な感じした
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 03:06:35.01ID:Xir0jwXw
原作もキャラもカテゴリーもすべてぶっ壊しに来てる2.5は本当どうしようもないクソコンテンツ
2.5がこのまま2次元に侵食していくならちょっと考えものだし原作なんてあってないような原作クラッシャーなクオリティで喜んでる層が本当謎
一旦2次元から離れてドラマや映画の方に移動してだいぶ気が楽になったわ
0798名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:50:39.76ID:4OEthz6I
ゲームで妙に滑舌悪いキャラのCV担当が見たことない名前だと思ったら案の定…
有名声優の中にしれっと廃油紛れ込ませるの本気でやめてくれ
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:12:04.75ID:00IAYUfP
また公演が始まってしまった。
人をとられて、オンリーイベント参加サークルも激減。
低学歴ゴロツキチンピラだらけの廃油がいいんだ…。
あんたらにそこまで人を見る目が無かったなんてがっかりだよ。
0800名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:50:17.57ID:0YN17dIG
なんかもう原作が好きなんだかよく分からない人たちが増えてるってのはあるな
ドラマとか映画とかとは明らかに違うんだよな
とはいえどうやら見てる層にもいろいろいるようでその中でことさら目立つのが
SNSなりなんなりで発信してる人たちだけど明らかに相乗効果で悪化してる感じ
表だっては不満を出さないから非常に気持ち悪い空間になってるし
そんな中だと微妙な部分は気にしなくていいという生ぬるい状況が許されるんだろうな

>>799
それで創作がおろそかになってきた人はいくらでもいるね
まあ単に二次で発散しなくても済むようになったんだろうけど
もし飽きても劣化しすぎて戻れないんじゃないかというのもちらほら
0801名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:21.27ID:uijl5Mx/
違法サイトが話題になってるけど、そういや昔自転車舞台に推しが出てる廃油オタが原作は違法ダウンロードで読んだってドヤってたわ
いつも「愛があるなら金を払うのが常識。茶の間は分かってない(キリッ」とか言ってるくせに自分は違法行為ですか
0802名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:22:25.83ID:aqBJq2Ab
結局.5舞台化企画立ち上げた人等って自分達の知名度や儲けられれば原作なんてどうでも良いんだろうね
.5程度にワーキャー騒いで金落とす婆ばっかでチョロすぎ野郎だとその辺もっとシビアだぞ
0803名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:32:54.76ID:PlY9Keti
よくわからんけど男の場合2次元と3次元をはっきり分けてるイメージ
2.5があってもコスプレ惨事wで済ませて好きキャラの声優を応援するにしてもキャラそのものと重ねて入れ込みはしないというか
0805名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 17:29:50.96ID:QBLHgNul
男向けの3次元化はアニメやゲームの声優がまんまやるのは受け入れられてる感あるなあ
愛升やラ!は勿論、舞台も獣友達とか声優がまんまやってるし
とはいえキャラのイメージ壊れるから声優でも顔出しはアウト(ライブとかは行かない)タイプの人も少なくない

以前.5好きな女子が「ラ!とか声優がアイドル衣装着てライブやってるのファン的にキツくないのかな?」とか言ってたけど
いやお前がいうなよと思ってしまったw
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:16.44ID:YSyDZ9LI
見た目に関しては声優廃油どっちも無理があるのはお察し、だとしても廃油の方がキャラ崩壊激しい
今どうなってるのか知らんが、前にチラッと観た配球の先生役とかキモキャラで原作もあんなんだっけ?てびっくりしたわ
他作品の舞台でも変な立ち位置になってるキャラ沢山いるがそこんとこ誰も突っ込まない&修正させないのか?雑すぎじゃね
0808名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:17.50ID:eXMPzDJ5
声優にやられても見た目は無理あるけど少なくとも声は本物だからその方がずっと良いよ
2.5なんて全てが別物なのにキャラ私物化してて本当に呆れる
刀の単独ライブだかなんかなんてまさに私物化
アイドルゲームでもないのにライブなんてキャラの名前使わず本人の名前でやりゃ良いのに
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:35.97ID:+SsaMGEG
升やラは初期段階から声優との連携を全面に押し出してるし
舞台で例えるなら最初から「舞台やる前提です」って言うようなもんでは
まあ、そうしてくれた方がダメージ受けなくて済む
0811名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:23:00.57ID:p77R9ztz
キャラと中の人は別だけどセットで応援というスタンスが升やラ!
.5は何故かキャラ本人という扱いだから嫌悪感があるのだと思う
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:46.87ID:/ya/NHpP
声優もアイドル売りされてるけど
キャラと年齢が離れていることが少なくないから見た目だけで同一視はさすがにやらないんでないの
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:33.00ID:3O8m4bYO
キャラ単独舞台()でストリップショー紛いのことをやったらしいと知った時は最早突っ込む気すら起きなかった
原作関係無いしますますホモビデオじゃねえかよ
おっさんが観衆を前に一人で躍り狂う様を想像するとあまりにもシュール
それでも喜んで見る層がいるんだもんな…
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:05.06ID:ZIFbj0XN
升はよく分からないけど、ラ!は一期二期共に新人声優もしくは声優として売りたい人材育成を兼ねてああいう風なイベ打ってるんだと思う
そういうのが好きな人がライブ行ったり、のちのちキャラ担当してた声優のファンになったりしてるんじゃないかな?

離しガラッと変わるんだけどちょっとあまりにも無理みがすごくて愚痴らせて
メインジャンルの.5廃油が30の誕生日迎えました応援ありがとうこれからもよろしく的なツイ流してるのを被弾したんだけど
キャラの格好で映像撮っててそれを添付してあるから最高に気持ち悪いったらありゃしない
好きでも嫌いでもないキャラだけどそんなよく分からないありがとう動画(笑)に使わないで
そのキャラ私物化しないでって感じでほんと廃油気持ち悪いしか思わなかった
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/10(水) 04:55:01.77ID:jd4A5bEM
生身の男のサービス()を上辺だけだと認めない「自分らに心底相当な好意がある」と思いたい人達の集まりって感じかな>廃油信者
一方廃油は心にもないサービスばかりで芸を磨かないからいつまでたっても廃油自身の名前と素顔では客を集められないというね
0818名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 01:33:23.26ID:eatEw532
武士ロードの取締役が2.5次元ミュの違和感についてツイートしてるけど2.5厨の反論がきもすぎる
ほんと2.5に関しては少しでも否定のようなこと言われたら発狂するな
引用rtで言ってるからリプ欄からは見えないけどTLに反論rt流れてきてきもすぎた
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 05:34:39.34ID:GmAcUNTq
>>815
ホストとアイドルに例えられてるけどあの人達は内輪でやってるだけだし作品を巻き込んでないもんな
宝塚や普通の役者による実写化も腐に公式扱いされてないから被害は無いし
こいつらはキャラ名乗って腐マン向け営業したり脚本やアドリブで作品を適当に改変した二次創作コスプレ舞台で
腐に持ち上げられて公式扱いされてる分二重に迷惑
0820名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:00.42ID:dBeoMPLm
まん呼びをまさかここで聞くとは思わなかったわ…不快だからやめろよ
それにアイドルオタは廃油婆兼ねてるのもいるのがうっとおしい
ホストはともかく後者は身内にとどまらずそういう(アイドル+.5界隈の)ノリを持ち込んで騒いでるのが回ってきて気持ち悪い
0821名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:28.96ID:zeT/vtUp
終わる終わる詐欺まじやめて…
ミュージカル自体は終わってるんだから
もうこれ以上ジャンルに関わらないで
ライブ終わったら2.5と縁が切れると思ったのに
同ジャンルの人達が追加ライブにノリ気なのがつらい…
0825名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/13(土) 22:30:12.69ID:AD0gUvFN
ミュ嫌いって言ってるのに毎日通いつめて差分感想のLINE送ってくんな廃油豚
ブサイク廃油の腐媚び絡みなんて気持ち悪いだけなんだけど
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:06:47.16ID:co/AkleS
公式絵と同じポーズしたやつが回ってきて被弾した
せっかくの記念絵にまで乗っかって媚びてきやがって
廃油はちやほやされるのを嗅ぎつけるのだけは上手いんだね
即ブロックした
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:27:30.65ID:T2kys2Vv
827きっと同じジャンルだね
今まで興味は湧かないもののそこまで嫌悪感無かったけど公式の記念新規絵と同じポーズの画像で一気にゾワっとした
キャラクターを私物化せんでくれマジで…申し訳ないけどキャラと同じには見れない
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:43.35ID:39A7SNYB
こんなに、こんなに綺麗で美しいキャラをなぜ人間に置き換えて貶めるのか…
同じポーズとか劣化ぶりを見せつけるだけなのに…何もかもが汚くて許せない…
キャラ名でもひっかかりまくるし助けて………
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:56:28.18ID:8T+bjhB1
TLは大歓迎のお祝いムードだから苦手とは言えないからここに来た
別物だし便乗感半端じゃないし、ここぞとばかりに足並み揃えてなんなんだ
公式のセリフとボイスがあるのに別物のなりきりコメントとかいらないよ
0832名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/14(日) 23:59:45.71ID:oKX6k8si
一連の流れと同じジャンルだろうけどここで吐き出させてくれ
公式絵師さんの都合がつかなかったらしく一部のキャラで新規絵ないのは仕方ないんだけど廃油達がさぞ公式面して同じ構図を取った写真って盗人猛々しいな
こっちが見たいのは公式絵師さんの美麗絵であって痛々しいカス廃油のグロ写真じゃねぇんだよ
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:05:57.66ID:AVkvY6XP
同ジャンルだわ 祝福ムードに泥水掛けられた感がひどい
公式絵師が非公式絵描いたらキャラを私物化するなってdisられまくってたのに
なんでこいつらのこれは絶賛されるんだ
こっちのほうがよっぽど私物化だろうが冒涜レベルのグロ画像だというのに
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:51:01.88ID:fq89m1jk
がんがんいいねリツイートされて絶賛されてたけどレイヤーのコスと何が違うのか理解できなかった
絶賛してる人たちにはあれがキャラそのものに見えるんだろうか……
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/15(月) 01:58:29.44ID:PxbhoV9J
多分同じジャンルだけど色々ミュートしてるからそれ見ずに済んでる
そんなん見たら嫌悪感で吐きそう
なんでキャラをそんな私物化できるんだろう図々しいな
まあなんでってちやほやされたい自己顕示欲の塊だからなんだろうけどお祝いムードに水差すようなことしないでほしいわ
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/15(月) 13:12:46.28ID:On/KiwRj
同ジャンルのみなさんやっぱりいた
本当に廃油は持ち上げるくせに公式絵師叩くのは原作信者っていうか男性器信者って感じで気持ち悪い
イラストはファンサ()してくれないけど廃油はファンサ()してくれるもんね〜いい加減にしろ
キャラになんか顔どころか体格も違うのにでしゃばって来るなって感じ
最推しで廃油に被弾したけど、もう一人は新規絵もなければキャス変騒動で今は見なくて済んでそっちは不幸中の幸いって感じ
まじで廃油は勝手に私物化するのやめろって話だし廃油信者も駆逐されてほしい
0839名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:16:19.39ID:uvPAc9QR
匂わせするような女を選んだ事が悲しい;;とか正当意見のつもりで言ってるらしいけど
男は楽に稼げるから舞台の上で興味も無い二次元キャラを演じてるだけなのに
キャラ愛と疑似彼氏の役目まで要求されてる界隈自体が滅茶苦茶気持ち悪いんだよ
その気持ち悪さを当然の事として被害者ぶるな
気持ち悪い夢脳妄想女だから廃油に彼女がいるなんて許せない!って正直に言ってくれよ
カップル叩くけど自分はごくまともなんです〜って無駄だから体面保とうとすんなよ
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:55.27ID:bHIrmmdu
公式新規絵と同じポーズの画像…??
同ジャンルでそんな事があったのか…最悪すぎ。今RTで回ってきた廃油やらそれをRTしたフォロワーブロしまくってて漸くTL平和になってるから被弾しなかったけど…キャラの私物化ハンパねぇな。
0842名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/16(火) 13:37:41.18ID:e5Tdirf0
よくある原作キャラ使った舞台レポ()
一見イラストだからダメージは少ないんだけど
生身の男に対してムチムチ!ピチピチ!ぷりぷり!尻!尻!って気持ち悪すぎ…
それ男オタが舞台女優に同じ事を言ってても同感できるってことだよね?
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/16(火) 14:53:36.33ID:7alQvNtM
そういう奴らは名誉男性様なりきりしてる自分に酔ってるだけで
男オタが同じ行為したならキモ豚!セクハラ!とブーメラン攻撃なんじゃない
0844名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/16(火) 16:35:26.78ID:MkJXNley
もう同ジャンルの人が多いに被害を被ってて笑えない
まとめサイトにまで纏められてて不愉快極まりない
.5の情報を纏めてあるだけでもなかなか不愉快だけど、公式が推してる情報だし仕方ないって思えてたけどさー
今回の公式絵と同じポーズの写真上げてる廃油は完全に記念日便乗じゃん
そんなものまで纏めてお知らせしてくれなくていいよ
まじ廃油にキャーキャー言ってる連中は原作二の次の男根主義者だと思ってる
0845名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/16(火) 17:02:25.21ID:CwThM2VH
あれは記念日便乗というより公式の指示じゃないの?全員同じようにやってるんだもん
だからこそうんざりする
俳優個人がやってんならそれ無視すりゃいいけど公式がそういうのやらせると余計“公式だ!”っていうやつの声が大きくなる
0846名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:52:49.72ID:qjKfgq0m
ソシャゲのアンケートで「これから期待するコンテンツ展開は?」って質問があった
アニメとかノベライズとかと並んで舞台化があるのギャグかなんかか?
もう大人気の話犠牲にしただろこれ以上原作レ○プすんじゃねーよ
0847名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/16(火) 20:29:12.95ID:Wa65zf0r
>>844
くどくてすまんが同ジャンルだわ
記事タイトルにファンサだとかほざいてるけどこの世に存在する全ての作品ファンがあれにトートイ(笑)するとか冗談じゃないわ

>>846
自ジャンルも最近アンケがあったけど
舞台化した章に出てくるの最高レア推しのガチャPUがあるならまぁ…と思ってたが写真見たらただの肌が浅黒いクッソチンチクリンだしガチャも限凸したら用済みだし早く展開終わって欲しい
0848名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:52:58.10ID:FOGqrrvR
リア友が最近2.5ミュにはまったらしいけど私は二次元キャラしか受け付けないからと伝達済みだし友も押し付けてくるわけじゃないので実害無いから良いかと思ってた
そしたら今日ツイで2.5ミュブロマイドの交換募集ツイ流しててそれで画像に被弾するというね
ありえない髪色の生身のおっさんとかやっぱグロ以外の何者でもないわ
なんであんなもんとキャラを同一視するんだろ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:35:35.81ID:07h4wC3P
頑なに.5を見なかったサークルさんがとうとう廃油に堕ちた
相方が早々に舞台堕ちしてても頑として話題に乗らなかったのが凄く好感持ててたのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況