X



岸田教団について語るスレ Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0e4c-qwy0)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:52:53.82ID:UKGLMBBo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を2行重ねてからスレ立て

同人サークル・岸田教団について語るスレです。
岸田教団&THE 明星ロケッツについてもここ。
節度とマナーを守って楽しいスレにしましょう。

岸田教団サイト
ttp://k-kyoudan.s61.xrea.com/
ttp://kisidakyoudan.com/
ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/music/k-kyoudan/
ttp://whv-amusic.com/kisidakyoudan/

前スレ
岸田教団について語るスレ Part20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1484289674
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0717名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e7ef-1rLb)
垢版 |
2019/09/29(日) 03:38:29.19ID:Me4EdOGA0
ハッキリ言うがモッシュやダイブなどはするべきではない。単純に危ないし本来ライブは音楽を聴きにくるものなんだから他人の邪魔になる行為はダメでしょ。今回のはそーゆーのが少し酷かった印象。
ライブ自体は最高だったぞ!ピュアヒューリーズとか魔道書とか!
0718名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 04:00:49.58ID:Mhs+ADpH0
暴れるやつに場所譲るなんて死んだ方がマシって思ってた時期もあったけど後ろの方が音も演者も見やすい聞きやすいって気づいたからどうしても顔覚えて欲しいとかでもなきゃ後ろが良いよ
怪我するレベルは論外にしてもアニソンバンドじゃなくてアニソンもやってるロックバンドなんだから暴れる奴は排除出来ないし彼らも楽しむ権利はある訳だからすべきではない
0720名無しさん@どーでもいいことだが。 (ブーイモ MM7f-Lk8N)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:41:46.25ID:bxZxQCWXM
ダイブは主催側から明確にNG出てるから、やらかしたヤツが糞。モッシュやるならモッシュに加わらない人達に危害が及ばない範囲で空気読んで。

はたから見ていて、ダイブはともかくロックバンドでモッシュが無かったらそれはそれでどうなの感はある。

落ち着いて見たいなら壁際か後方に下がるしかないだろう。
ロックバンドのライブなのにステージ近くで静かに見たい? 家でDVDでも見てればいいんじゃないですかね、メンバーのアップが良く映ってますよ。
0721名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MMbb-ndTm)
垢版 |
2019/09/29(日) 10:46:23.75ID:190kU7OWM
モッシュするのは勝手だけど、暴れたいやつが前にいる人を引っ張って好き勝手やるのはどうなの?
rebootの時なんか眼鏡ぶっ飛ばされてるやつまでいたぞ
岸田でモッシュやってる奴なんて圧倒的に少数なんだからその辺自覚しとけ、やるならやるで周りのことくらい考えろよ
0726名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-TVbq)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:22:07.36ID:BU8yzVuS0
最前列で飛び跳ねまくってみんな身体ぶつかり合ってるくらいなら怪我もなくみんな楽しめると思うけど
曲そっちのけで飛び込む事目的の悪質タックルや禁止されてるはずのダイブも目撃されてるからな
死人出る前にツイッターで注意喚起したのは正しいと私は思う
0727名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fd6-W8ST)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:25.64ID:A55LT+bW0
前に荒れたときの暴れたい奴の意見としては
「ライブは音楽を聞くところではなく盛り上がるための場」
「音楽を聞きたい奴はCD聞いてろ陰キャ」
だったのでそもそもの認識が違う

暴れるゾーンと地蔵OKゾーンで分けないと永遠に平和は訪れない
0728名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c715-wMYZ)
垢版 |
2019/09/29(日) 12:52:32.65ID:SbmN9T0N0
モッシュ容認派と否定派で
想定してるモッシュの激しさが違うと思う

押すな触るな跳んでぶつかるなではなく
他人を転倒させかねない体当たりや
わざと衣服をつかむ行為は危険だから
「モッシュ」とまとめて呼ばず
危険行為として具体的に指摘した方がいい
0731名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 14:31:00.51ID:Mhs+ADpH0
LiSAの対バンの時は危険行為のレベルが高いやつもいたんだけど基本的にはBメロあたりで誰かが周りをゆっくり押して空間を作り出してサビの瞬間に飛び出したいやつが飛び出すみたいな事をやってる人もいた記憶がある
圧縮はどうやっても最前は避けられんことだしそういう動きならモッシュしたい人の為にどいてあげるし見てる分には楽しそうだし派手だから盛り上がるし極論そこから流れ出さないならダイブだって全然受け入れるんだけどね
0733名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spbb-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:00:40.11ID:2ktO4Lhdp
といっても文化的には切っても切れないものだし禁止って言ったってどのライブハウスも黙認してるわけなんだから排他的になるのはダメよ
これがサイリウム振るグループならともかくアニソンで勝負しなくても通用するタイプのロックやってるんだから度が過ぎない限りは共存しないと
0735名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spbb-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:35:52.50ID:2ktO4Lhdp
>>734
総帥だって程々にって完全にやめろなんて一言も言ってないじゃん
共存が必要って言ってんのにぼくちゃんの考え以外は悪〜とか自己正当化が酷すぎるわキモオタ
0740名無しさん@どーでもいいことだが。 (スッップ Sd7f-1rLb)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:51:32.13ID:USMwQXfCd
>>738
俺はデザイアドライブと魔道書が好きだから出て嬉しかったぞ。やっぱ岸田教団はええよな。
0742名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロラ Spbb-cNFD)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:56:37.13ID:2ktO4Lhdp
言い方が悪かったかダイブっていうかガチ危険行為は俺だってやめて欲しいわ
モッシュは配慮してねって総帥Ichigoさんが言ってるのにお前はそれもやめろって言ってるんかと思ったわ
でも煽りカスとか言うんだったらお前らも人の事意識高いとか言うんじゃねーよ自分のこと棚に上げんな
0746名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdff-JrzF)
垢版 |
2019/09/29(日) 19:18:13.88ID:x0kmVPxCd
>>744
特にアンコールとか本気で殺しにかかってきたようなもんだしなwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 23:20:51.41
もうめんどくさいからモッシュもダイブも禁止で頼む
そのためにチケット代が高くなっても構わない
500円値上げすれば屈強な外人セキュリティ20人くらいは雇えるだろ
0752名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sdff-E94o)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:36:51.30ID:vzaI64Lkd
明確に退場出入り禁止の事例が出ない限りはモッシュ、ダイブが止まる事は無い
ただ一応公式が注意勧告しとかないと事故が起きた時に賠償責任が出ないとも限らない
エリアを作った所で事故が起きたら賠償は発生する
禁止退場が早いけど今後の集客にも関わる悩ましい問題だね
0753名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7fd6-ndTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 02:56:39.81ID:3IK6hiJB0
ただ今回あそこまで本人たちから言われてるところみると、向こうから見ても相当ひどかったってことだろ
まともな脳みそついてんなら自重すると思うけど、まずそんな知能ないから手遅れになるまでしないよなぁ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 09:34:27.65
てか川崎って女エリアなかったのか?
名古屋はスカスカで快適そうだった
大阪名古屋川崎とみたけど名古屋が一番良かったかな
0757名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-cNFD)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:12.56ID:79gJ/UJM0
てか総帥は東方オンリーは荒れるって言うけど岸田以上に激しいアレンジしてライブでモッシュとか煽るアレンジサークルってあんの?
結局メタルのライブとかで調教されてる奴が流れてるというより普段陽キャみたいに浮かれないからいざって時に加減が分からない陽キャぶりたい陰キャが暴れてるだけな気がする
0761名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf10-cNFD)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:42:02.52ID:79gJ/UJM0
ごめんね文脈がよろしくなかった
岸田教団は煽ってないけど、人気所で他にそういうサークルがいるならオンリーならそういう層が流れてくるんじゃないの?それがないなら空気読めない層が東方層に多いんじゃないのっていう話をしたかった
東方詳しくないけどフラワリ出る所の曲軽く聞いた感じそういう印象はあんまなかったからライブの醍醐味がどうというよりイキりたいだけの層がいるってことなのかなって思って
石鹸屋とかそういう荒れる感じな所もあったのね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:23:13.39
>>766
サイトリニューアル前のじゃ見つけられんわ
チケットの表面に明記するほうがまだ抑止力にはなりそうかな
あと入場時と開演前のアナウンスとか
0771名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7d24-g1Te)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:50:24.12ID:wKPEo2Vo0
前にたまたま前列にいたら隣にいる奴は歌いだすわ、近くでは助走を付けて人の波にタックルする奴がいるわ、後ろにいた奴に髪の毛ぐいっと引っ張られるわで危なかった
それ以来岸田のライブでは絶対に前に行かないようにしてる
0772名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 9e10-cNrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:59:17.03ID:DqfproGS0
メガネかけりゃ後ろだって顔見えるしメンバーだって実情はわかってるだろうから後ろの人間は信仰心が足らないなんて思ってないだろうし特段の理由がなきゃ後ろが1番よ
0773名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウクー MM87-KpyI)
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:10.08ID:kJtO7wt8M
岸田さんのお尻救済バンドの発売まだ?
0785名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Sr79-izyt)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:57:14.62ID:fJt3gc6Qr
ガンダ厶UCでザワつく会場→メンバー登壇

アルデラミンのあとガラガラだった指定席(アイドル系の後みんな帰った)との間の柵をとっぱらって立ち見を詰めさせる

ポップカルチャーだからアニソンじゃなくてもいいと思うんすよね!と言い過去曲満載

ichigoがこれまでのタイアップ先を「あんまり有名じゃないアニメ」と口走り止められる

これが無料は神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況