X



チラシの裏@同人板1094枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 12:46:17.21ID:wpOeH3w2
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1093枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500630105/
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:40:20.24ID:stLgLok3
キモオタほんときめえな
女キャラ見てオなってるのはお前らだろうが
いい年していかにセクハラできるかの研究と嫌がらせ目的のグロ画像漁りしかやる事無いんか
おっさんがやってると思うとぞっとする
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:42:51.97ID:lS5lk2eJ
名前が良くないはごもっともだけど
今名前を変える議論を腐女子間で改めてするっていうのは
今のこの炎上を長引かせる一因になるから現状としてそれは非現実的
そのうち落ち着いた頃に呼び方考えようかとなる可能性はあるけど

それ以外でこれ以上百合者が物騒な騒ぎ方をするのを止めるにはどうしたらいいと思う?
商業BLアンソロはドマイナーレーベルなんで炎上で出版を知った
自分や自分周りの個人ではSNSに上げない
サイトやオフレベルで共有し合っていた

これ以上百合者の人と関わり合いにならない為にはどうしたらいい?
そこをどう思う?

正しい正しくないよりも一番は包丁ツイートするような集団と関わり合いになりたくないんだ

そもそも百合って使わなければ関わり合いになることもなかったとは気づかない頭の残念さ

これ百合スレに晒されてたよ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:46:57.24ID:glFmjUoI
同ジャンと迷ったけどこっちで吐く
普段はホモで萌えてる腐女子でもノマ萌えしてる確率が高いんだけど
ノマでは本すら出さないし
完全に女キャラを男を甘やかすだけの聖母キャラに仕立ててるから大嫌い
その男は普段ホモで受けにしてる腐女子の最愛キャラだから
ひたすら男が優しくされノマと言いつつ男がメインで愛でられてる一方
女は聖母&はわわの記号化で誰おま状態
普段腐女子界隈で「男ちゃんかわいい!しゅき!」って言ってるのを
女キャラを使って絵に起こしてるだけだろこれ
男はホモの時よりキャラの改変がマシになってるのに比べて
女はぶっ壊すし原作での扱いにのみやたら言及するから
腐女子の描くこのカプは同カプ者または女キャラ好きから見てて異物感がすごい
全然話についていけない

何でどの人も原作の女の子をそのまま愛してくれないんだろ
いつも扱い方のみに口うるさくてその延長上で別の女キャラ叩いてるけど
この人達ノマでは一度として原作の展開が燃料になったってことがないんだな
ホモでは受けやカプの一挙一動に一喜一憂するくせにさー
本出しても男ばっか描かれてそうだ
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 18:56:11.69ID:i5LYIoui
成り代わりやポジション乗っ取りの話になるといつも前々ジャンルで見たイラスト思い出す
あるグループの炎属性集合絵名乗っててるのに一人だけその人お気に入りの木属性が入ってて変わりに推しが抜かれてた
実質炎属性(一人は描きたくない)×木属性が描きたかったんだろうけどそれならそれで描けばいいのに
木属性の子は炎属性の技使えるから入れましたって言ってたけどそれが通るならピカチュウだって鋼タイプだよ
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:10:02.69ID:wadh3XBz
自分が悩みを話すのが苦手な理由がうっすら分かった気がしたなぁ
ああいう風にさぁ 私が辛いって話をしてるのに、私はこうで〜〜私はこうで私もこうだったの><って自分メインの話にすり替えてくるような奴が母親だったからなんだろうな
なんかさ〜〜自分の話ばっかしすぎなんだよなぁこいつ ベラベラベラベラ話しかけてきて鬱陶しい
反抗期の子供みたいなこと書いてるわ
直接言わない私も悪い
でももう生まれてからこんな奴にずっと付き合ってきてんだぞ お前の話とかクソクソクソクソどーーーーでもいいんだよ
そういう風に私が辛い話をするとすり替えるように自分も辛かったの><みたいな話ししてくるから私が最初から自分の話しないようになったんじゃないの
いっつもそうだよなてめーのために私は自分の感情を犠牲にしなきゃいけない、生きるためにお前に嫌われないためにお前を傷付けないで家を守るために今まで嫌なこととかもやってきてやった
家族の悪口聞きたくないのに聞いてた泣いてる時は慰めてやった家のために、私が支えなきゃいけなかったから支えてやった
てめえの苦労した話とか牛のクソと同じくらいどうでもいいんだよこれ以上私に何かを背負わせんな
都合いい時ばっか大人扱いしやがってよ
本当に無理 私の中のあいつを惨殺したい
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:12:37.32ID:OAECASsl
ピーピースルーって効果はあるんだけど臭いがきついな
流しの排水口に使ってもう何週間も経つのにまだ臭い
あんまり好きな臭いじゃないんでさっさと消えてください
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:15:35.62ID:wadh3XBz
支えてもらいたい時 っていうのがなかったんだよなぁ……
支えてもらいたい時にはもうこいつは支えてくれないっていうのが分かってたし、支えてもらいたい時は私がこのクソを支えてやらなきゃいけない時だった
年齢の割に割り切れてなさが子供みたいだって思うけど、そうあるべき年齢を体験してないんだから当然だよな
てめーほど子育てに向いてねー人間見たことないよ
0915名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:34:17.59ID:BILn9p3+
離れた前ジャンルの公式が暴走しつつある
やめる時は悔しくもあったけど今は離れてよかったなと思う
当時の辛さとか今もたまに思い出して悲しくなることもあるが
オ・ポノポノで随分楽になった
そのうちきちんと全てが癒されると思う
苦しみ続ける必要もない

前ジャンルにいた時よりずっと最高な自分になってやる
幸せになるんだ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:39:52.52ID:EjP77NPA
利用者だけどツイなんか無くなれって矛盾してるけど思うけどツイが無きゃ世間の話題に取り残されるようになったのまじで怖いね
まあ気になった言葉をググればすぐツイまとめたクソキュレーションサイトが引っ掛かるから分かるんだけどそれでも二割くらい2chでみんなが言ってること分からなくなりそう
企画とか公式もツイありきだからなぁ
情報収集に使ってるって人はこういうことか
常に最先端にいたいって訳でもなく深く萌え語り出来るような友達が居たらツイなんかさっさと辞めるんだけどな
現に前ジャンルで仲良かった子と個別でLINEしてたらツイのことなんか忘れてたし
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:40:41.78ID:O61lrsn7
自ジャンル界隈だけかもしれないけど同人誌の表紙デザインの外注を良しとする最近の風潮あんまり好きじゃない
デザインも含めてセルフプロデュースしてほしいわ
そのうち着色もお金出して他人任せになる時代が来そう
あと絵がヘタすぎる人の表紙だとデザインだけ浮いててなんか変だと思うんだけど本人が満足ならそれでいいのかね
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:45:33.60ID:UeolJ+5t
なんだこれ地獄か
うぜーめんどくせーうるせーと思ってるだけなんじゃねーの

成形ウナギ(多分ウナギ使ってない)美味かった
小骨で痛い思いしなくて良いからもう成形ウナギと蒲焼きのタレがあれば良いよ
まあ風味はもう一つというかもうちょっと頑張って!って感じはあるけどとりあえず蒲焼きのタレでご飯食べられたらそれでいいよって人にはおすすめ
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:46:34.20ID:E+ONtQ6E
あの狐目典型的一人じゃ何もできない
だったなー
笑えるww
2
苦手な人はつくりたくなかったけど
なんか嫌だなあの人
文句ありそうな態度されてもなぁ
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:55:05.26ID:7RpSEN1E
1枚目
目ありの声がタラコっぽくて苦手
チーズのCMで聞くたび苦痛だわ
2枚目
かとうかずきて定休ミュの後戸?
何この人がキャストだとすごいの?反応に困る
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 19:59:11.88ID:Tu0Cai/I
フレンチサラダの「フ」の横棒部分だけが見えなかったんだわ
だから「ルンチサラダ」と誤読するならまだわかる

しかしなんでこういう時に限って
「ハレンチサラダ」と脳が認識しちゃうかなあ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:21:39.83ID:VqxMzqJC
人の話じゃなくてお前の話聞かないだけだから
つまらない男の典型で日常会話クソリプのくせにまともに話聞いてもらえると思うなよ
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:36:46.99ID:MhglZYcI
整形っていくら切り貼り改造しようが元の皮膚が元の形で新陳代謝繰り返してるんだから上手くいかないのは当たり前だよなぁ
結局のところ遺伝子の支配からは抗えないんだよな
美人は人類の宝
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:37:06.05ID:rW0mwN/m
割れでアニメ見たあげくにそのキャプツイートするとかどんな神経してんだ
自分は犯罪に手貸してます〜って宣伝して回ってる自覚ないのか?死ねよ
こういうクズのせいでタダ見当たり前のクリエーター軽視が止まらないんだろ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:39:48.88ID:Dvdj/z4M
実家の部屋整理してたら20年前に学校で買わされた文房具系やツールが出てきたんだけどほぼ劣化してなくて驚いた
ここ数年で買ったツール類はある程度したら劣化して壊れるのにまだまだ使える
品質や耐久性って年々落ちてるのかな
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:40:46.49ID:TUKWPCrY
なんか地雷カプが隣になったっぽくて死にたい
あれだけはもう絶対無理本気で無理視界にすら入れたくない無理駄目
きぐ休むりな様子見
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:41:26.35ID:MhglZYcI
悪口蔑称なんてウイルスみたいなもので潰しても潰してもいくらでも出てくるしそれに対して穏やかでいようと思ったら人類全てが人の心を無くすしかないわけ
人の世界に形は問わず戦争は無くならないのと同時に人の心から憎悪や憤怒が消えることはないのだなぁ
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:04.24ID:gudJ9aa6
ダメンズ好きな訳ではないけど多少手がかかりそうな方が萌える
今の推しは浮気なんてしたら「このクソビ**が!!」って滅茶苦茶に罵ってきそう
でもそこがイイ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 20:52:24.13ID:M2GdzkZh
ガチアスペみたいな読解力の信者に絡まれてしまった
しないけど、レスするとすれば何と言うのが正解なんだろうと考える
会話の通じそうにない相手はどうしたって無理だし、
長々レスの応酬でもしようものなら同類なので早々にスルーするものだけど
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:01:59.95ID:rQmZ2P0V
絵を描いててこれ下から見るとどう見えるんだ?ってパーツを練り消しで作って確認してるんだけどもっといいものないかな
練り消しだと表面を滑らかにするのが難しい
油粘土は手汚れるのかなあ…小麦粘土は匂いが嫌い
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:33.03ID:LWmB08vc
ご飯がおいしくなる方法教えてくれた人ありがとう
今度試すよ!昆布買ってくる
九州野菜ドレッシングと工房のチーズドレッシングシリーズと
QPの5種の野菜ドレッシングが最近のヒット
ドレッシングがうまいと野菜が進む うめー

ツイにはツイの2には2のゲーム内にはゲーム内のそれぞれのネットスラングというか文体があるが
ゲーム内はまだ顔文字すごい使ってるよな
限られた文字数と即時性が必要な時に手っ取り早く伝えるのに丁度いいからスタンプみたいな感覚
でもさすがに「でつ」をまだ使ってる奴はいねーわ
何年前から止まってんだよ おまけに体調不良と寝てないアピールのうるさいやつ
色んな意味で痛い
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:30:34.96ID:RGOVX63v
糞ゲかどうか見分ける方法がわかった
取り説が痛いかどうかだ
今やってるのは快適だし面白いし取り説もシンプルでよかった
前の二つは両方寒くてやる前からテンション下がったからな
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:50:44.57ID:rRNw/liW
転職したら元気になったと思ったけど、ネットで過労死の話とか見かけると息が詰まるような感じがして苦しくなる
頭がうまく動かなくなる感じ
自分は過労死するほどひどくはなかったけど自殺は考えた
残業20時間とか30時間でつらいとか甘えてるとか言われたけど
毎日30分早出して、昼休みは30分しか取れなくて、日中はなかなかトイレにも行けないくらい忙しなく働いて、それから残業してた
どんなに働いても残業代は10時間分しか出なかった
それでも弱音吐いたら駄目なのか
厳しいなあ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 21:55:24.57ID:+LM/3LSR
主人公をこんなに好きになったの現ジャンル以来だ
ヒロインに一目惚れして何気なく見てみた自分を褒めたい
今のところ話の展開が早くて引きが上手いから飽きずに見られる
問題は飽きっぽい自分がこのまま100話近く見続けられるかだ……
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:08:47.76ID:Ow1D6V1/
ビルの上に佇んでる構図ってかっこいいよなー!
こいつなんのためにここに立ってんのみたいな場面は結構多いけどビル風に吹かれてるのが表現できてる迫力のある作画は大好き
漫画力あげたい
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:20:25.43ID:ujoKtrmk
よかったなんとかキャラソン買えた
いつも買ってる兄メイトにすら売ってなかったから絶望しかけた
今の時代ネットがあれば通販だけじゃなくて取り扱ってる店を探して取り置きしてもらうってことも可能なんだな
すぐ欲しかったから助かった
そもそも最初からちゃんと予約しておけよって話なんだけど
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:35:40.16ID:gKTkouyM
>>960
乙です!


ファンが嫌がることばかりするファンの意見を聞かない漫画家〜とか本スレで言われてるし割りとその通りで全くファンに媚びない人だと思うけどABに関しては絶対違うよね
同人人気高いCやDのいかにも女子向けサービスなシーン描かれたりCEとかいう新しい組み合わせは編集に描かされてたんだと思うけど
ABって一部に熱狂的なファンが居るだけでニッチだしそもそも会話も無い捏造カプだったのに不自然で編集が口出ししたってわかるほど派手じゃない地味な燃料多すぎる
ファンの言うこと聞かないんじゃなく言うこと聞くファン選んでるだけだと思う
ファンサービスガーって言うけど繋がりあるファンはかなり居るよ(文句言ってるのとグループ全然違うだけで)
でもだからAB者が嫌いなんだわ
ファンレターかリアルで先生に燃料リクエストしまくってそうなたちの悪いおばばばっかだ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:37:47.32ID:JVVfXEOU
>>960乙です

DVD買ったつもりが間違ってBD買っちゃってパソコンで見られない
どうすんのこれ
2巻目から間違えないようにしないと
お金があれば1巻をもうひとつ買いなおしたいくらいだ
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:39:26.23ID:Yi6Nw1jG
>>960 乙!

サンプルや作品をすぐに消す人が好きな字書きにいる
頻繁にイベントに行けないからブクマしたけどいつの間にか消えててびっくりしたらいつの間にか復活したことも多々あって、
いつこの人が投稿したものを消して復活するのか追うのに疲れてきた
当然最新のサンプルも消えてる
ツイはフォローしてないから、サンプル消したときに何か言ってないかなって見に行ったら、
次回の新刊がモブAの過去ありのABらしくモブAの描写についてアンケ取ってて、攻めの受けが地雷な自分は勝手にダメージを受けた
アンケの結果はモブA許せないが最多だったけど許せる派も僅差だったし、部数参考のにしますって言ってたから出るのは確実…
最悪すぎて頭死んだ…
でもさっき思ったんだけど、もしかしてこの状況ってメンヘラ女に捕まった人みたいだなって思ったらスッキリした
普通に連載中のものだけ楽しみにして新刊はないものって思っとこ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:41:17.15ID:ZMGhkjLN
>>960

とりあえずリストから外したら気が済んだ
これならRTも見えないし村長と腰巾着のキモい絵も見なくていい
もっと我慢できなくなったらブロ解
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:47:10.57ID:a5wy8sE/
>>960


家族(親戚含)の愚痴って家庭ごとにそれぞれ違うんだから
え?こんなこと愚痴るの?ってなるのは当たり前だし小さな事でも愚痴りたくなるのも当たり前だし
…なんつーか家族愚痴系の吐き出しにはマジで口出し無用だと思う
家庭って過去現在関わらず誰もが身近にあるものだからついつい
え?○○がダメなの?とかそんな風に思うのは普通じゃないし違うだろ?とか思いやりがない鬼婆とか
ヒートアップしたり口出ししたくなるのは分かるんだけどね…
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:56.94ID:Mfuq8OSq
>>960乙です

主人公=自分のつもりで描くのは別にいいけど読者にわからないようにやってほしい
親友が悪女だと悪口言われて主人公が庇うシーン、脇役に悪女と言わせてるのは作者=親友を傷付ける奴が許せない優しい主人公じゃねーかと余計なことが気になる
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:00:42.98ID:skf4M+IY
>>960
乙です


去年まで本尊本スレでユダさんほんと惹かれる人〜とか絵もユーモアがあって上手〜とか散々持ち上げられてたユダ垢
最近見てなかった本スレ久々に覗いてみたら去年のことは嘘だったみたいに名前出されてはフルボッコにされててユダ自身が弗化してた
ID出ない板だし去年までの称賛は全部自演だったのかなって思ったらなんかゾーッとした
実はユダさんの正体って芸能人の○○なんじゃない!?毒のあるセンスが似てる!とか弗は天才の○○さんに憧れてるし絵をパクってて気持ち悪い!とか不自然な称賛は全部覚えてるからフラッシュバックするよ
いじめ漫画でいじめっこがいじめられっこになるのよく描かれてるけどあるあるだったんだな
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:01:22.46ID:gkkbbfSo
>>960 乙です

やっぱりアップできる所があると捗るな
サーチとかには繋いでないから孤島なんだけど自分だけが見られればいいや
馬さん達がいるから私のなんか読みたいと思う人もいないだろうしな
谷間なのが証明してる
連載は終了まであげるけど他のはサイトにのせて読んで萌えよう
思うままに話を作れる喜び!最高!
連載早く終わらせてサイトに篭りたい!楽しいな!

きぐ孤島満喫
りな完成したら航路を増やしてみれば
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:05:09.20ID:JIvMvs0a
>>960
乙です
踏み逃げ続くなぁ
書き込む前でも後でも全く気にしない見もしない人っているんだな

私が応援するとよろしくないんじゃないかって思えてきた…
推しも非常に残念な出来だったしもうどうしたらいいのか
好きだから応援してるのにしないほうがいいんじゃないかって思えて仕方ない
自分のせいなわけないんだけどそんなオカルトっぽいこと信じてないけど
私が応援してるせいで何かよくないものを引き寄せてんじゃないかって
どうかしてるよな…
でも今年は本当にいろいろ良くない影響与えてる気がしてならない
厄払いとか行くべきなのかな
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:16:37.44ID:36ozJiVt
ノマカスって言われても腹立たないんだよな
だから腐女子があんなに怒るとは思わなかった
萌え豚みたいなもんだからかな
いやでもそれは腐女子も同じだよね
なんであの人あんなにキレたんだろう
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:18:45.88ID:ocz+MI6x
おつー

あの数字でヒットじゃないならあれ以下はどうなるんだ?
あなたヒットって言ってたよねあれ以下の数字の映画
あれ以下の映画二人で絶賛したはずなのに?ヒットしてない映画以下の映画がヒット?
これなんて言うんだっけ手のひら返しか
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:50.12ID:RpiMlP6u
スレ立て乙
月の一時期に信じられないくらい注意力散漫になって凡ミスを連発してしまうんだけど
これってもしかしてPMSなのでは?って事に気が付いた
でもどうしようもなくない!?コントロール出来るのかこれ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:28:20.52ID:36ozJiVt
あの人の小説の文章好きだけどな
小説家としても悪くないと思ってるんだけど
他の小説も読みたいと思ったよ
女側にも普通に感情移入できるし面白い
変に美化されてる感じがなくてよかった
この人の小説は地に足ついてるよな
ロマンチストってよく言われるけど
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:31:33.76ID:F/3ccphC
社内の雰囲気暗くて嫌らしいけどどう考えてもそうしてるのはこいつなんだよなぁ
好き勝手話して盛り上げてるつもりっぽいけど
内容がいじりに否定に嫌味、反応に困るギャグばっかなんだよ
反応に困るギャグに返してくれた人は見せ場とられたと思うのか拾わねーしそりゃこうなるわな
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:24.52ID:6qeUqt1S
スレ立て乙です
あー夏コミの準備楽しそう
今年から勉強忙しくなったし、本作りへの情熱も失ってしまって寂しい
心に余裕がないとオフはできないわ
どーせ売れないしね
売れなくても作りたいって気持ちがもうない
斜陽になった今残ってるサークルは絵馬ばっか
絵馬サークルは相変わらず売れてるけどヘタレはダメです
違うジャンルにハマりたい
けど画力向上させないと根本的解決にはならないか
何がダメなんだろう
心が折れる
感想ありがとうございます!ってTLで見かけるたびに自分と比べてしまうし
夏コミ通販分完売しました!!とか何なの
これら自慢に思えてしまうからかなり病んでるね
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:52:58.62ID:5bjkFuxY
夏コミ行ったことないけど行ったらたぶん死ぬので行かない
冬ならなんとかなりそうだけど人酔いして死にそう
よく生きてんなと自分でも思う虚弱体質
もちろんインテとか行った次の日は寝込む
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/26(水) 23:59:04.47ID:DHjpJfjW
某村雑貨に行ったら○子の原作漫画めちゃめちゃ目立つように宣伝ディスプレイしててなんか胸がざわざわした
あとあの独特のポップって店員の独断感想なんだろうか
女性向けのある本に「攻めの顔が好み。」ってでっかく書いて貼ってあって「え〜…そうか〜?」と突っ込んでしまった
0992 【だん吉】
垢版 |
2017/07/27(木) 00:03:32.86ID:xkqyTwid
偏見スレで書き込まれてた
名前が「もち」系は痛い人が多いという偏見
tでこの人ちょっと…と思った人がもちだった
当たり引いた
0995 【だん吉】
垢版 |
2017/07/27(木) 00:04:03.88ID:FKDrXl71
‪燃え尽きたというより‬
‪これで燃え尽きたことにしちゃっていいや〜って自ら寄せてく感じなので‬
‪より虚しいところもあるのかも‬しれない

おみくじ創作活動運
これで打ち止めも悪くないかな
1000 【凶】
垢版 |
2017/07/27(木) 00:12:33.73ID:2AYvrhmJ
なんでDQNって判で押したようにみんな金髪にするんだろ
私はDQNですっていうアピールかな
最近の小学校教諭の飛び降りろ発言に関しても
問題児の母親モンペの金髪DQNだっていうしああーって感じ
どうやったら社会から排除できるのかな
モンスターのくせに学校にクレームつけるなってのおまえこそ社会にいらないだろうが
テロ等準備罪?とかより先にDQN排除先にやってほしいわ
っていうかDQNが量産される日本の教育おかしくない?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況