X



【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その224【レス禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:04.98ID:IiZu8R/b
※安価の有無を問わず他人のレスに絡むのはやめましょう。賛同目的でもほどほどに。
※わざと絡んだり、絡みスレからの改変コピペ荒らしがいますが徹底スルーでお願いします
※お勧めクライアントは>>2
※次スレは>>950が立ててください。
 >>950を踏んで立てられない場合は、他の人へ安価でスレ立て依頼をしてください

【絡み禁止】Twitter愚痴スレ@同人板 その223【レス禁止】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497425998/

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
痛い同人垢ヲチスレ3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1478082467/

当スレの愚痴内容に対して絡みたい時はこちら
Twitter愚痴スレ限定絡みスレ80
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497080829/

用語
・フォローをはずす…リムーブ
・フォローを返す…フォロバ
・ソース…「webから」「keitai webから」「Saezuriから」他、投稿に使われたクライアント名
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:09:36.71ID:IiZu8R/b
リムりたい・ブロックしたい。それができない貴方にお勧めクライアント。
その他、リスト分けも有効です。詳細はググりましょう。

マルチアカウント対応
「TweetDeck」「Echofon」(win・mac・iPhone)
「ツイタマ」「V2C(2ちゃんねるブラウザ)」 (win・mac)
「Janetter」 (win・mac)NGワード・IDミュート機能
「夜フクロウ」(mac)
「Tweetme」(iPhone)

NG指定・フィルタリング・IDミュート(非表示)
「Saezuri」「P3:PeraPeraPrv」 (win・mac)
「冬たいがー」 (win)
「twicca」 (Android)
「夜フクロウ」「Echofon」(mac)
「Twittelator」「Tweetpear」「Tweetlogix」「SOICHA/j」「Echofon」(iPhone)
「TwitRocker」(iPhone)
「Movatter」(携帯)
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 02:33:53.10ID:LuzvEvLm
女の乳首って出して良いんだっけ隠すんだっけ?
商業の宣伝だとみんな隠してるし大手も隠してること多いんだけど
承認欲求強いやつらばかり隠さずあげてて
それが可愛いんなら良いけど微妙なのばかり
全部報告すっか
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 03:21:50.81ID:6X9HF1xP
>>1乙!

フェイク有
身内だけの垢に読み手がフォローさせて欲しいとDMで声をかけてきてくれて嬉しかったから鍵垢同士で相互になった
ジャンルが特殊だから鍵無しが苦手でなぜ苦手かを何となく呟いたらそのフォロワーが自分の知り合いの絵馬の鍵無し絵を無言でRTしてきた
今まで絵のRTなんてなかったから牽制か反論としか思えなくてイライラするし
一個人の意見として言っただけなのになんで噛みつかれなきゃならないんだと思ったら怒りが収まらない
一気にツイッターやってる事がバカバカしく思えてきたので今後を検討中
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 04:03:06.01ID:UWCFVcD1
あのさぁ…オフ会したい行きたいとかさはDMでやれよ…
仲良しアピールしたいのか知らないけどうっざいわ
あれしたこれしたとかどうでもいいんだよ…オフアピする奴ほんとクソ
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 05:14:03.19ID:nWwOiewi
>>1

朝起きたらブロ解されてた
もう2年以上交流があったのになんでだ
最近、リプ一切なかったしな
こちらからのリプにはお返事あったけど
ミュートされていたのかもしれない
仲良かったしリクで作品送り合っていたけど
本垢サブ垢同時のブロ解、アカウントはあり
って状況だから間違いではないんだろうな
鍵垢だから理由も読み取れない
仕方ないかさようなら
あなたの呟き好きでした
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 05:32:16.30ID:Or6L/P8C
RTもいいねもしないクソフォロワーに価値なし
外国人のがよく反応くれて好き
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:08:37.72ID:7pxdvu3L
他カプのオンリーの話が流れて来て凹んでるみたいだけど
そのマイナーカプでやったってサークルは片手しか集まらないだろうし企業オンリーは無理でしょ
自分でプチでも主催したら
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:20:18.62ID:ntSHFqKj
裏垢では地雷を口汚く罵倒してるくせに表垢ではいい子ぶりっ子
最近裏垢の豹変ぶりに引かれてると気付いたのか裏でもいい子ちゃん装ってるけどもう手遅れだよ?
お前の過去の発言は消えたりしないんだから
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:25:28.45ID:IaCmDveU
2期の話が全く納得できなくて色んな人の意見を読んだけど全然納得ができなかった
無理やりこうなんじゃないかって自分なりに解釈しようと思ってもダメだった
絶賛してたり展開がアレだけどやっぱり作品は好きだ!って呟きばかりでスタミュに付いていけなかった自分が悪いのかってしんどくなってきた
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 07:41:27.19ID:tCaaBUOC
その人に直接リプしちゃ駄目な協定でも出来たの…?
絵が上がるたびに何人も空リプしてて気持ち悪い
リプしなくても擦り寄りアピールしないと駄目なの?
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 08:23:19.83ID:SYFuyRHj
いいねTLに流れるのマジで改悪
描くものはほのぼの全年齢だから下手すりゃ小学生のフォロワーとかもいるが私自身は10年以上前に成人済み
今まではこっそりいいねですませてたフォロワーのエロ絵すらいいねできない状況にストレス……
保存別垢管理なんてめんどくさくてできないから最近はTwitterそのものから足が遠のいてる
ムッツリスケベには生き辛い世の中になってしまった
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 08:39:48.22ID:lnnAAlmD
毎日朝の通勤電車の愚痴書く人って何故か
みんなオフで会うとえらいデブなんだよね…
体臭やマナーの悪い乗客同様に幅で迷惑かけてる…
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:04:15.40ID:wRCS+ycN
イラスト描けなくてすみませんツイは要らないし気にするなよっていうのは同意なんだが

今日食べたご飯を教えてくれたらいいんだよとか訳の分からんことを広めてくれるなよ
日常なんかどうでもいいわ
こっちは支部にない絵描き文字書きの創作と萌え語りが見たいだけなんだよ

オフ会交流中のデブの手足だとか
センスのない汚い盛り付けのご飯だとか
見せられたくない

好きに呟かせてくれ〜とか言うならせめて不適切な画像として呟いてくれねーかな
グロ画像に対応するのは当たり前
それともお前の体の一部や食事風景はそんなにも美しいのかよ
モデルでもないなら自重してくれ見苦しい
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:05:32.20ID:JRYN2rhH
ブロックされて己の非を改めたり(口だけでも)悲しむ人は良いけど逆ギレ攻撃してくる奴って最悪だな
Twitterってそういうツールなんだけど
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:11:51.92ID:8HRRLcth
>>1

わざわざRTしてこの人には申し訳ないけどこの絵のここがおかしいよなぁ
とか言っちゃう神経がわからん
お前の描いた同キャラ絵の方がやばい箇所多いだろ
他人の絵粗探して晒しあげてる時間を自分の絵の修正にあてろよ
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:17:52.12ID:YECJIXQi
うわ
こないだフォローして失敗した奴またフォローしてたわ
雑な落書き(スマホ撮り)より自撮りや私物写真が多いブスな
お前の体やコーデとか興味ないし
せめてイラスト見られるならとメディア遡ったらたまーーーーーーに軽い下書きみたいな落書き写真が見られるってどんな拷問だよ
やっぱリムやブロ解よりブロックだな
名前やアイコンやプロフ変えられたら分かんないしイチイチ覚えてないから
二度と不快な思いしないように自衛大事
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:25:34.02ID:3Rukq26F
いちおつ

イラスト描かなくてゴメンしなくていいよそれより日常知りたいよってのがRTされてきてマジ無理
それもうイラストのファンじゃなくて軽く作家個人のストーカーじゃん
キモい
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:55:55.68ID:ynwKHG0m
前にあったフォロワーどうしの無転問題がきちんと決着ついたのかそうでないのか分からずモヤる
両者の話を聞いて中立であれるよう努力していたつもりだが、どちらにも良い顔して擦り寄りしてたんじゃないかと思われていたらどうしよう
垢何個も持ってるらしいから悪口とか言われていたらどうしよう
とか考えてたらすごく疲れた、もうTwitterやめ時か
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:04:43.82ID:QJ2l6gdG
好きなキャラの画像の横に「レ〇プされたい」とか冗談でも書くな!
実際に好きな人や信頼していた人からそういう性被害を受けたことがあって
その後の人生がめちゃくちゃになった人もいるんだよ!
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:05:32.76ID:8SSh5lls
みんな同じ事思っててワロw
あれだけ文法がー文法がー言ってて書いてる小説どんだけ凄いのかとみたら草www
書式にやたらと拘っているやつの文って大体面白くない
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:06:43.26ID:F3ibrUKj
漫画を描いてると「死ね」とか「あきらめろ」と言われますががんばります!

…こんな風にカラ元気しつづけてるけど、あなたが死ねとか言われるのは
漫画描いてるからじゃなくて、過去絵をしつこくRTやリプ上げ駄サイクルする
その姿勢に対してだと思うよ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:07:05.99ID:bauZIMO+
いやもう最悪ですね同カプ絵馬にフォローされたから喜んでフォロバしたらチュプかよ
同人垢で生活臭ダダ漏れチュプ地雷です
てかとゃんと@欄見なかった自分が悪いんだけど⋯
絵は好きなのにな〜さようなら
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:09:13.57ID:VObxOWPQ
自分が本当にいいと思ったツイしかいいねしないタイプだから
なんでもいいねする奴にいいねされたって少しも嬉しくない
毎回毎回鬱陶しい
通知来るたびにまたこいつらかよと辟易する
たまにいいねくれるくらいの人が好き
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:14:15.52ID:NQml3KVN
花丸きもいの回ってきた…
ないわーあれは流石にないわーー
花も丸もまるで別人だし丸は結婚したり離婚したりしてっからな?てかもう丸は子持ちだからな?
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 10:33:36.53ID:XyoqbHkg
>>1乙!
最近タイトル読めないやつ多いけどなんなんだろうな一体
「絡み禁止」「レス禁止」のたった8文字も理解出来ない人増え過ぎ
ここは不特定多数が表には吐き出せない愚痴という名のゴミを捨てに来るただのゴミ捨て場だろ
絡みたい奴は絡みスレ行けゴミ漁んな

本題
こっちはリアルの疲れを癒し頭を空っぽにして楽しく萌える為にオタクやってんだよ
趣味の場に面倒事持ち込んでんじゃねーよどんだけリアル充実してないの
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:10:50.83ID:YECJIXQi
ジャンル増えてフォロー/フォロワーが急増した結果、このスレでよく見るようなウザい人間を大勢見るハメになってどうしたらいいのか分からん
萌え語りはいいけど、それと同じように自分語りやつまらんリプの応酬も視界に入って不快
今まで「へーそんなの流行ってるんだ。自分のTLでは見ないわ(人少ないし)」って感じだったんだけど
花〇やらチョコの箱のやつやら、今は「こんな感想貰いました」「感想を送るって才能だから」云々の語り・RTで埋まってて割と死んで欲しい
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:16:23.64ID:09kLangX
ふつうの愚痴ツイはひっかかってもすぐ忘れるけどあいつのは言葉遣いからして育ちの悪さが露呈しててイライラする。
「クズ」「ごくつぶし」「ウジ虫」「クソババア」「吐き気」とかの羅列ばっかでそういう言葉をいままでいわれて傷付いて生きてきたから、人にもそれが効果あるって思っちゃうんだろうなって気分になって嫌。
そういう直接的な罵倒って身内以外にダメージないんですよ。
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:18:57.78ID:Ox/hUWYc
なんの仕事してるの?とか大学で何学んだの?とかどこら辺に住んでるの?とか聞いてこないでほしい
同じ作品好きな人として萌え語りとか絵の話をしたいだけなのに描き手本人に興味持つ奴苦手だ…リア友じゃねえんだぞ
たかがTwitterのフォロワーにリアルの情報なんぞ教えたくないわ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:25:09.78ID:jz0DwBAK
つまらんウチの子設定垂れ流すだけでヘタレ生首鉛筆写メしかないのに
常に何故かウエメセで一人称は俺、仕事や家族や絵の事でグチグチしてはヨチヨチされてる人
30代の女って公言してたけどマジかよ…ねーわ
つかこういうどうしようもない人にもヨチヨチする層がついてるのも不思議
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:31:53.33ID:IYN6of7Z
腐だと思ったからフォロバしたのに夢も併発しててつら
お前みたいなドブスと一回りも年下の学生キャラの夢妄想なんてグロでしかないからせめてアカ分けてくれ
しばらく状況変わらなかったらブロする
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:55:21.68ID:Id6sNFUr
こいつ本当失言多いな
変な愚痴垢に目をつけられて炎上しかけたのも今なら納得できる
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:55:33.61ID:6yxegzws
レア画像あげて持ってるけどこれ凄いの?アピールするな
1年以上やってるなら少しは調べろよおばさん
無知ぶってるのにジャンルの有名人ばかりに尻尾振って話しかけてるの凄くうざい
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 11:59:13.28ID:H6oK8rqt
同人垢でオトコ子ども旦那義家族の話をする人が苦手
特に子どもの話した10分後にケツ穴の話する人が本当に無理
経産婦のオメガバースとか男体妊娠とか本当に無理
自分でも拗らせてるなぁと思うけど
リアルに相手がいるならそっちで発散してろよもしくはノマに行って女キャラに自己投影してろ
自分がされた中出しを受に自己投影してんじゃねえ
ってすごくイラつく
推しの尻穴はお前の穴みたいにガバガバじゃねえんだよクソ
拗らせた結果、公式供給なくなって新規さん入ってこないだろう推し界隈の人8割無言でリムブロしてしまった
皆帝都住みでイベント精力的に出てる人ばかりだから
万一イベント行っても絶対名乗れないやつになってしまった

自分が結婚したらこの嫌悪感はなくなるんだろうか
彼氏はいるけど結婚もセックスも到底考えられないから言えない
修正入りまくったホモは好きです
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:00:29.92ID:1+wvrk+t
私の推しのビッチ化がジャンル内で主流になるのが嫌だし苦しい

マイナージャンルだから上手い絵師さんや字書きさんに影響される人が顕著で
ここ数日Twitterが推しのビッチ話題ばかり 辛い
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:31:19.34ID:WBBjJlaq
推しがみれるならと繋がった同人垢で
友達じゃなきゃ受け入れられない愚痴とかワイドショーみたいな話をみせられるのが無理
そういうの話す場所や相手いないのかよってことにまず引く
個人的にくだらないこと喋れる友達が一人もいないひとってごく普通に警戒してしまう
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:34:43.32ID:p2aaX1yY
主婦とか明らかにそれなりのお歳わかる絵描きがオヴァ絵なのは驚かないけど
バンギャ・ネイル写真・インスタでファッションスナップも載せてるモデル体型のお姉さんが
オヴァ絵かつ夢絵公開した時の驚きは半端なかった

バンギャもオヴァ絵描くの?
もっとこう、ホラー映画の女の子の絵みたいな細くて包帯巻いてる系描くのかと思ってたよ
自分みたいなモサ女に驚かれても心外だろうけど、めちゃくちゃ印象変わった…
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:41:43.71ID:YbfYJj0x
他人の家庭のことだから口には出さないけど
イベント終わった途端に小餅チュプ共がこぞって
「忙しい原稿中にどれだけ子供に寂しい思いさせてたか」語り始めるの基地外にしか見えない
美談になるとでも思ってんの
泣いても放置してたとかただのネグレクトじゃねーか
せめて言わなきゃバレないのに親の責任放棄してまで描かれた本なんてもう読む気しない
子供の前で戦利品広げるなんて日常茶飯事みたいだしこのジャンル小餅公言してるのにロクな奴いないね
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:49:59.19ID:guTa2Xb/
ツイ大手になってから人間性がどんどん腐ってくな、あの人
ウエメセ作品批評にその辺の腐とは違って深い考察ができる自分アピール
ちょっとした息抜きで書いてる小ネタなのに○万字越えちゃうはわわどうしよう〜
字書きなのに片手まで描いた絵をこんなにRTされて本業絵描きさんに申し訳ないはわわ〜
最近じゃ鍵垢で気に入らないカプdis、自分に媚びない書き手や交流しない書き手dis
ツイなしで自分よりブクマとってる書き手のことが憎くて仕方ないらしく
私と交流したいならあの人にはブクマしないでよね〜を遠回しに言っててドン引き
初期はここまで酷くなかったのに、ちやほやされると変わるんだな
もしくはこれが本性だったのか…どっちにしろもう無理だわ
お言葉に甘えてリムブロしたので敵リストwに私の名前も追加しとけばいいよ
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:52:35.38ID:Xld8g43R
よく○○くださいって言ってるフォロワーA
フォロワーBがその○○くださいネタの絵を描いたら
フォロワーAが鍵垢でぼかしながらだけど
ネタパクされたとかせめて一言言って欲しかったってウジウジ言い出してて面白すぎ
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:17.90ID:CPHE6JXD
TLが訃報!病気語り(主に闘病自慢)!健康に生きよう!(デマ記事多め)
その中で一人いつもの(お菓子の新商品)うめえwwキャラ尊い////やってる人がいて嬉しい
でもダイエットはした方がいいと思いますあなたいつもお菓子の話題多いです心配です
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:14:26.31ID:/wyHdtRi
公式が同人の人気カプの流れに寄せてきてるの地味に苛々するな
人気()書き手さんが好きなカプを意識して製作始めたし案の定大騒ぎしてるし
もう段々嫌気が指してきた
原作から公式がかけはなれてく
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:15:38.04ID:MOPAZ3YN
数字なんか気にしてない関係ないとか言ってる奴ほどフォロワー数から酷いとツイッター始めた日までセルフ開示大好き
ダブルスタンダードも標準装備
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:15:43.95ID:AgFLggRm
ジャンルとカプの代表ヅラしてるのほんとうざい
この私たちがハマってたジャンルってだけですごい、やばいでしょ?ってなんだそれ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 13:52:05.27ID:0G4NnyCx
こっちからリプ飛ばさないと反応ないし飛ばしてもいいねだけで終わったりとかあんまり相手したくないと思われてんのかな
普段の呟きにいいねはしてもらってるけどやり取りがしたい
話しかけられるの待っててもダメだよなと思って話しかけてたけど相手がやり取りしたくないならどうしようもないよな
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:10:13.91ID:+UKr08R9
男と二人でどうのこうので同意かどうかって回ってきてうんざり
そういうの同人垢で流してひどーいとかどうでもいいよ…
正直泥酔するまで異性と飲んで財布盗られたとかゴミ捨て場に捨てられたとかやられたとか同情できないよ…

小説は……がどうの。」がどうのってなろうの作者が言ってるのが笑える
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 14:36:05.94ID:ktQAguxE
若くして亡くなった芸能人をダシにして
涙が止まらないとか胸が苦しいとか言ってるのいい人アピールのつもりなのかな
5分も経たずにソシャゲのスクショ貼り付けて草生やしてたら逆効果だと思うけど
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:05:45.96ID:aYISRbF1
職業絵描きなんだけど〜ってそのへたくそな絵でよく言えるな…
塗りだけはうまいからどうみても塗り師なんだろうけど
いいねした人のアイコン描くタグで魚眼レンズの絵をなんのパースもかかってないただ立ってる絵にして足元に申し訳程度に魚眼っぽい線ひいてて人物が全くパースに乗ってない
疑問すら抱かないあたり自分の絵が全部同じ角度で全員同じ顔になってるのも気付いてないんやろなあ
目だけがやたらとでかくて角度によっては輪郭から目がはみ出してるくらい顔のほとんどが目なの典型的な客観視出来てない下手くそなのにあたし職業絵描きだから〜だもんな
明らか自分よりうまい人に囲まれて何言ってんだ
そのうまい人たち公言してないけどほとんどプロだぞ
喜怒哀楽はまゆげの角度だけのナナメ45度を左右反転してるだけのhtrが絵馬相手にマウント取って恥ずかしくないのか?
塗りに騙された字描きかhtrピコにしか褒められてないの気付けばいいのに
大手相手にマウントとって塗りがうまいですよね〜って言われてて笑うんだけど
神を集めてアンソロ主催するらしいけど表紙があの絵になるのきついから参加する絵馬に描いてほしい
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 15:55:23.71ID:ChDHoae6
フォロワーとオフ会したらしいけど
そのフォロワーの性別とかエアリプで勝手にバラしてもいいのかな
しかもその人鍵じゃん
自分なら嫌だぞ…
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:10:53.25ID:WBBjJlaq
奇形ショタやめーや
どうでもいいけど性格とがってるやつってなんで微妙に絵が下手なの
深刻な下手でもなければ絵馬でもないしひと目でそいつってわかるけど魅力はない
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:21:33.16ID:8Q5lfR0E
露出の多すぎる衣装着てるレイヤーはどんなに美人でもちょっと引く
たとえ本当にそのキャラが好きで仕方ないとしても注目集めたいだけだろ、ちやほやされたいんだろって思ってしまう
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 16:57:06.61ID:3GL9yuoj
追悼ツイート嫌い
ファンだったらならともかく呟いてる殆どは訃報が出るまで忘れてそうな連中なのに取って付けたように白々しい
身内の死亡報告や今日は命日とか言って唐突に思い出を語り出すのも嫌い
身内の死を同人用のアカウントで呟く必要がどこにあるんだよ
感覚の違いが辛いわ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:06:33.14ID:RfartEpS
病気持ちの呟きでたまにイラッとするのが
ひとりじゃまともに外出できないと言いながらフォロワーのオフ会にはやたら参加するし
映画や舞台はパニックになるから見に行けないと言いながら
新作映画に自分の好きな追加映像があるってわかった途端チケット買うとか言い出す
自分がやりたくないことや大して興味のないことに手を出さない言い訳に病気を使うのがイラッとするんだよ
一番苛立つのは毎朝の仕事行きたくないツイ
こっちだって好きで働いてやしねえわ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:18:42.99ID:y55bO/iy
前はちょっと仕事の愚痴多めだなぐらいの印象だった人が仕事で心病みました、仕事辞めましたって言ってからツイートからも分かるメンヘラになっててこわい
今までメンヘラって周りにはいなかったけどツイートだけ見てても気分の高低差激しくて
うっかり優しくしてしまったら振り回されてめんどくさいんだろうなーってのがよく分かった
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:21:05.02ID:w/0W9nyQ
今までいい人だと思ってたんだけど自分語りが増えてきたせいでウザくなってきた
自分は治った癌だからってここぞとばかりに偉そうに呟いて
苦手なジャンルを単語ミュートしても意味ない〜ってわざわざ呟く辺りデリカシーないわ
あなたのキャラ解釈女々しいし嫌いになってきた
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:23:31.28ID:cb8U3dK0
チョコのパッケージを素材配布してた人復活してるけど声明文読んでこれまたやらかす人だなと確信したわ
とにかくコミックス出す前に力技でハイハイ終わりにしたかったのがよく分かる
叩かれ過ぎて可哀想だなーとかちょっと思ってた気持ちがふっとんだ
つーか同人誌でもやらかしてる人らしいし根っこから腐ってるんだな
やらかした人で本当に生まれ変わる人っているんだろうか?見たことないわ
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:27:48.57ID:9EWt3Q4x
一切他の人の絵に反応してない壁打ちってほんと感じ悪く見える
皆よく反応してやってんなー
相手、君たちの絵や作品に興味すら持ってないよ?
他の人がどんなもの作るか、そういう関心がない人たちなんだよ?
ああこっちのこと馬鹿にしてるんだなって思うし、何の為にツイッターやってんのと思う
同じ使い方しててもそういう風に感じない壁打ちもいるから、
やっぱ高尚壁打ちってどっかで人を見下す気持ちを持ってる人なんだと思ってる
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 17:28:59.93ID:cb8U3dK0
あとこの人に限らないけど必ず都合良く「今まで通り活動することが償いだよ」とか背中押す仲間や
法律的にほぼ擁護してくれる専門家が出演するのは何故なのw
つーかほんとにその専門家の指摘が正しいならその人の名前出させてもらえる筈じゃないの?
ぐぐる地図の奴やDM砲の奴もそうだけど弁護士がこう言いました〜っての嘘丸出しで恥ずかしい
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:02:02.74ID:gSI01GTA
痴漢されたツイは災難だったなと思うけど啓発目的でもない体験談垂れ流しでやたら詳細書く人は引くわ
抵抗ないんだろうか
自分がエロい事されたって知られるのは恥ずかしいし誰得だしで呟けない
実際防犯や痴漢撲滅には声がでかい人の方が貢献してるんだろうけど……
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:30:19.98ID:0RkDs4Gn
自分はぼっちサークルだから同じぼっちサークルの味方です(キリッ
周りに群れている奴らより孤高に創作してる方が何倍も素敵だから(キリッ
とか言ってるけどお前の場合その言動に問題があるからぼっちなだけでしょ
口を開けば余計なことばかりでよく今まで生きてきたな?
お前だけは黙って作品描いてそのままジャンル撤退しろ、そして本当に孤立しとけ
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 18:33:33.19ID:ks1N9ouP
RTで回ってきた新作ないからって謝らなくていいよ日常が見たいからフォローしてるんだよってやつ
あれ作品との割合が程々なの前提だよね
作品が見たくてフォローしたけど猫や昼飯ばっかりで興味なくす人もいるだろうし単純に日常の様子で合わないと感じた人もいると思う
好きなこと呟く自由もあればTLを自分好みにする自由もあるはずなのにRT回してくるやつ揃って日常含めて全て受け入れなきゃ狭量みたいな論調 なのはなんでだ
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:08:54.25ID:m+K+TQWe
他人の作品やツイに
「うーん、そういう解釈は愛がなくて嫌だな…
人それぞれなのは分かってるし文句言う筋じゃないけど
原作のあの子はすごくいい子なのに…
安易な解釈でまた誤解されちゃうのかな(涙)
せめて私だけは正しく理解してたい…」
とかグチグチ言ってる奴に限って
受けちゃんはみんなのアイドルだからどこでも狙われちゃうの☆
みたいな原作とかけ離れた誰おま腐妄想垂れ流してるのはなぜだ
どこのジャンルでも一定数いる
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:20:19.43ID:lG9ynomx
そこまで原作と運営が嫌いなら萌えも萎えないもんかな?
自分はなんだかんだ原作好きじゃないと続かないから
延々呪詛吐きながら脳内キャラ萌えカプ萌えからの私の考えた○○と違う!みたいなの理解できない
恨み言か嘲笑ツイばっかで公式展開を喜ぼうもんなら皮肉あてつけツイされるって正直無理だわ
適当に整理します〜で早いとこブロ解しよ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:45:44.80ID:k79H8xKQ
版権の絵描いて一般人に美化しすぎって言われたら〜のアンケ元のホーム覗いたら自分の絵柄を大事にしたいとか言ってる割には……な感じでなんとも言えない
美化してるって言った一般人の人別に悪くないよ…むしろ「美」化って言ってもらえてよかったのでは…
同人関係のアンケートって本当ろくなのないしアンケRTする人全部外したと思ったのに回ってくるしミュート追いつかない
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:49:03.64ID:ZMaYEUNK
プロ()らしいから伏せないけどこもてんって人
さすが刀ジャンル者だわーと思わせたいのかな
ジャンルのネガキャン効果大っすね

弁護士DMでRT回ってる奴の被害者は仲間数人とでも被害者の会作って弁護士依頼したらいいのに
ちょうど勝手に名乗るのアウトっていう前例出来たんだからあれ印刷でもして弁護士に見せるとか
もっと言えばあの弁護士自身に相談してみるとか
なんかあの弗関連のって「証拠は揃ってるからいつでも警察行ける」とか前々から見かけるけど
いやせめて弁護士相談だけでも今動けば?と外野としては突っ込みたい
何年もこの先もずっと拡散と愚痴だけ続けるのかな
具体的に行動してること明記すれば批判も減るだろうし実際にも建設的じゃん
水面下でしてるにしても相談してます位は書けるだろうし
黒箱の被害者が即具体的行動明言したの参考にしたらいいのに
臆測で口出すなと言いそうだけどこんだけ注意喚起回して拡散したりずっと騒いでんだからそういう発信も必要では
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 19:50:42.30ID:jwzmGo6u
キャラの口調や二人称間違いについて延々デモデモダッテの文句垂れてるけど
お前そもそも一度として原作設定そのままの絵描いたことないじゃんギャグかよ
現パロとかビッチ化とか性別転換はそれはそれでアリだと思うけど
それ以外一切やらない作風で何描いても万年ドhtr鉛筆書き写メの奴が
他人の解釈にケチつけるのほんと草だからやめとけ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:05:21.97ID:vWSAde9R
ハイ地雷〜
アカウント丸ごとミュートするよ
元のツイ主も今度からはきちんとカプ名書いてくださいね
あんたのツイ好きだったんだけどなぁ。好きなツイだけピンポイントで見るなんて都合の良い機能はないから仕方ない
今まで頻繁につけてたRTとイイネが今日からぱったり途絶えますが、すみませんね、あなた私の大嫌いなカプをRTしてきたんでもう無理です
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:20:27.18ID:KGi/5U8C
>>80
壁打ちネタやると構ってもらえるって学習したんだね、よちよち
この前は壁打ちサイドのふり、今日は壁打ちを叩くサイドのふりなんでちゅね
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/23(金) 20:21:08.45ID:amkqzQCi
久々に腐ったから別垢作って同好の士を探そうと思ったんだけど
テンション高すぎる奴か偏屈というかめんどくさそうな奴しかいなかったわ
おとなしく自家栽培します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況