X



【パクラー海賊版グッズ】ななこ/室長注意喚起スレ【世界/文/仮面5】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:20:25.89ID:hs1TnEXF
トレパク、海賊版グッズ頒布、商業グッズ販売停止などの問題を起こしているななこ(室長)氏の注意喚起および情報収集スレです。
隙間ジャンルで転生し逃亡が早く足取りが掴みにくい為、情報提供にご協力下さい。
・次スレは>>980

■Twitter

ttps://twitter.com/GARI_16
ttps://twitter.com/subaruaduma
ttps://twitter.com/syouyubomb
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 19:51:47.16ID:Xt+GJqlp
>>896
虎は出禁になったみたいだししばらく風呂にしかいない
風呂に一定量入れたらメイトに出ると思えばいいいきなりメイトだけには入らない
>>898
サンプルしかデータないけど心当たりある人が検証上げてみると言ってたな
誰か本持ってる人が中身上げてくれれば助かるんだが
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:35:41.49ID:Oiht8SIL
フロマは受付中だし単純にメイトの分だけ捌けたんじゃない?

テンプレ案こんな感じか

■775書店関連よくあがる話題

・専売で風呂とメイトで売ってるけど違反じゃないの?
メロン/フロマ/メイト/コミコミ(2018/9〜)に限ってはメロン/フロマで取引を一括し預かった在庫を各所に卸しているため問題ない

・とらには出してないの?/とらじゃ前の本がまだ売ってるぞ
とらは仮面時のトレパク問題でラレからの申告により775との契約打切り、以降新規取引は一切受け付けない出禁状態の模様
現在販売中の本は問題発覚前に買い切りで取引したとら所有在庫の可能性がある
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:59.53ID:MyCjKce3
注意喚起アカに新しいの来てるけど、湖南の表紙をラップのサクカに、コナンのサクカをラップの表紙に使いまわしてるのか
分かってはいたがやっぱり作品への愛とか一切無いんだな
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:08:19.39ID:xOO8Xj0L
注意喚起アカと情報提供者乙です
ここまで証拠出されたら弁解の余地無いな

ヒプマイ本と盤やろ本の中身見ないことには検証も進まないんだけど本持ってる人このスレ見てたりする?
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:46:35.19ID:p4SLW81E
番やろの本一冊持ってるんだけど何か出来ることある?今注意喚起垢で上がってる本の方なんだけど。
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:59:11.65ID:Xt+GJqlp
>>908
どこかアプロダに中身写真撮って上げるだけでも助かる
恐らくサンプルではないところを特にトレスしているのが今までのパターンだが銭ゲバしを知ってて買うのも癪で踏み出せない人が多いと思うんだ
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:18:55.36ID:2YKlblWe
908です。
遅くなってすみません、とりあえず上げてみた、見よう見まねであぷろだにあげたので不備があったら申し訳ない。
確認お願いします。

https://ux.getuploader.com/bn_bnyr/thumbnail/index/asc/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0912名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:33:56.26ID:mHahf52s
>>910
乙量があったのに夜中までありがとう
相変わらず自分で書いたところの手は引き延ばされたみたいな指になってるな
その分しっかりかけてるところは何かを参考にしていてそうだからわかりやすい
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 01:45:24.92ID:mHahf52s
今回も展開が上手いからコマ割りから丸ごとパクッてそうだな
前半部分は自分で書いたのかもしれないけど背景素材も使いたくないのはわかった
エロが上手くて大手か絵馬の作品を参考だろうけどこれだけの枚数となるとそのままトレスした可能性もありそう
書くのが難しいポーズが多いから少なくとも見て模写したら氏の手を書く技量だと破綻する場所が出てくるはずだし
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:33:25.52ID:lIGZ1tkB
モブレシーンまでだけどバンドのもう一冊の方、一緒に入れさせてもらいました。検証用に使ってください。攻めの一人称が違うからこの後のシーンあまり読みたくなくて、そのうち捨てようと思っていましたがお役に立てば幸いです。
0916名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 02:50:50.67ID:2YKlblWe
そやまの方の奥付けも追加しておきました。
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 05:29:40.26ID:hSOWSDrc
印刷所によってはなくてもなにも言われないからそこを選んだのかも
それにしても攻めの一人称間違うとかやばいな、一番見たくない
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 07:19:00.73ID:lIGZ1tkB
朝和のほうも入れておきました。正確には漢字表記の違いなんですけど×:俺、〇:オレ。アプリ起動すれば分かるものだし、その辺みんな気を付けてるから全部間違えてるのは流石に……って感じでした
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:21.42ID:VjqMws+S
流れ豚切りで申し訳ない
仮面5時代の問題発生時にこういうDM来たから今回も相互相手にやってるかもしれないという注意
あぷろだ等不備あったら教えてください
https://ux.getuploader.com/folder/download/1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:48:07.35ID:R0uXLb7K
このスレに置いといたら拡散垢の中の人が見てたりして
私の相互にもななこが誘われてたっぽい探偵受合同誌関係のラレさんいたけどこういうの送られてたみたいだね
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 08:50:10.20ID:ySPO5DP6
うpしてくださった方々ありがとう
ヒプマイの本フロマで売れてるみたいだね
注意喚起が回ってないのか回る前の集計だったのか
買い手がトレパク気にしないのか…なんにせよ胸糞悪い
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 09:27:58.14ID:6yX8Fw6Q
書き手の間にはじわじわ広がってるみたいだね
あと日婦舞の書き手からフォロー外してレイヤーとか番やろに入れ替えてるみたい
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:15.93ID:oOWVnjrW
>>921

前のジャンルで粘着にあって とか スルーしてください とか
無視できないんだな
後ろ暗いところだらけだから当然か
今回も必死で私は悪くない工作してるかもね

次スレは950?
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:39:05.36ID:6sYtQKqs
騙されて巻き込まれてジャンル撤退したレイヤー多いらしいけど
こういう情報に疎くて騙される人多いんだろうな
番やろ界隈では罪状がそこまで周知されてなくてまだ居座れそうなのか?
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:26.17ID:Jpv45HfG
番やろに界隈の人間なんだけど一応一部の人には伝わってるって感じ
フォローしてるんだけど今のところ関係ない呟きしかしてない
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 12:32:59.38ID:iYkeB30y
>>927
>>950でいいんじゃないかな
居どころバレしたばかりで結構流れが早いし970だと何か新しい動きがあったタイミングと重なった場合次スレ立てと誘導が間に合わなくて次スレ複数乱立とか起こりかねない
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:01:07.59ID:ITqZjHy9
上げとこう
しばらく火花までは上げ進行のほうがいいんじゃないか
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:29:18.10ID:k+4zJY9Q
そうだね
次スレタイにはヒプマイとバンやろ入れた方がいいかも
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 14:55:19.15ID:Rh7O2qua
今いるジャンルへの注意喚起に向けるならそっちの方がいいか
字数制限対策に少し削ってみたけどどうだろう
該当ジャンル者に伝わりやすいジャンルの呼称はこれでいい?

【トレパク&海賊版】ななこ/室長注意喚起スレ2【バンやろ/ヒプマイ】
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:03:42.06ID:Tx4VipwI
現ジャンルはいきるだからそれ入れた方が、と思ったが名前ありすぎてどうすればいいんだろうな
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:14:18.20ID:tCfpb4FX
昔の名前じゃなくて今の名前いれといたほうがいいんじゃないのかな
0937名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:25:28.44ID:Sp5bHmeT
【トレパク海賊版】ななこ/室長/いきる注意喚起スレ2【バンやろ/ヒプマイ】

悪名高すぎる ななこ と 室長 は外さないほうがいいと思う
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 15:32:03.59ID:tCfpb4FX
削るとしたらヒプマイのマイの部分がいいと思う
ヒプのつくオタクコンテンツほとんどないから
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:36.52ID:AiOw8/4z
流れ切って申し訳ないけどヒプ舞垢の名前が原稿になってるから懲りもせずにまたパク本作ってんのかな
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:26.02ID:YOhCVQQg
なんじゃない?
何がなんでもスパーク売り抜ける算段だろうな
100%売り逃げだからこれ以上被害者増やしたくないよな
0943名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 18:53:24.31ID:+3VcaRF2
アカウト名で検索するとリプしたりキャッキャしてるから10月でるつもりでいるんだろう
なんか同人スレのほうで作品もパクリだからパクっても許されるよね!本人は否定してるのにしつこい!みたいな擁護湧いてるし本人かヒプでできた友達?なのかもしれないし擁護してくれるやついたら本だそうと思うだろうね
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:28.79ID:AiOw8/4z
>>943
キッズ信者なのか頭に蛆湧いてんのかどっちにしろ救いようはないけど金ヅルにはなるか
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:42:15.93ID:Rh7O2qua
何文字までスレタイ大丈夫か分かれば一番手っ取り早いんだけどね
名前多すぎるからスレ民以外にもパッと見で分かるようテンプレに一覧追加した方が良さげ
波多野ケイ=室長=速水リョオ=狭間慶也=じぇい=大見訊=ぼむ=ななこ=すえひろ=りくも=盤=いきる でおk?
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/24(金) 19:58:38.33ID:Sp5bHmeT
タイトルは方向性は決まってるしこれまで出てるやつから立てる人が微調整でお願いしたい

>>1 テンプレ変更案

トレパク、海賊版グッズ頒布、商業グッズ販売停止などの問題を起こしているななこ(室長)氏の注意喚起および情報収集スレです。
隙間ジャンルで転生し逃亡が早く足取りが掴みにくい為、情報提供にご協力下さい。
・次スレは>>980

※2018年8月現在 ヒプマイ(いきる)/バンやろ(盤) で活動していることが確認されています。

■名義の遷移
波多野ケイ=室長=速水リョオ=狭間慶也=じぇい=大見訊=ぼむ=ななこ=すえひろ=りくも=盤=いきる
詳細は>>2以降で

■前スレ
【パクラー海賊版グッズ】ななこ/室長注意喚起スレ【世界/文/仮面5】 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1497608425/

■まとめWiki
https://wiki3.jp/775torepaku
■室長たん用ロダ
https://Ux.getuploader.com/sitsuchou/
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:00:17.14ID:OcyPPORV
誰か建てれないか?
規制でだめですまん
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:10:08.74ID:dfZmEn4c
やってみる
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:47.39ID:dfZmEn4c
>>945をスレタイにしたら「スレッドタイトルが長すぎます」って言われてしまった
変更案を考えていただけるとありがたい
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:21:25.29ID:aTrVd0xb
>>951
グッズ抜きで【パクラー/海賊版】
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:27:21.97ID:dfZmEn4c
立ちました
【パクラー海賊版】ななこ=室長=いきる注意喚起2【ヒプ/バンやろ等】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1535127808/

ご意見ありがとう
>>1テンプレも作ってくれてたから助かった
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 01:32:19.77ID:dfZmEn4c
【パクラー/海賊版】にするつもりが【パクラー海賊版】になってしまい申し訳なかった
気になるなら次スレで修正してほしい
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:10:31.76ID:dfZmEn4c
>>987
追加情報込みのテンプレ助かりました!
スレ立てエラーに慌ててしまい>>2以降を貼るのを忘れてしまっていた
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:12:09.82ID:dfZmEn4c
>>958>>957宛てです
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 02:25:22.35ID:OcyPPORV
>>955
スレたて乙
どうやっても行く気なんだなそれだけ美味しい売れ方してるのか
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 09:28:07.65ID:06oUm5wc
新興ジャンルしか175する行き先が無いんだろ
古参ジャンルはパクラーや175には当たりキツイし
これからも新規ジャンルに渡り鳥してくんじゃないかな
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:47:56.86ID:lo+7Yqo4
海鮮って絵がそこそこ上手くて自分の欲望が漫画になってればなんでもいいってのが多いからね…読み捨てするような層も多いと思う
あと売れてるなら買ってみようって買ってるのも含まれてるよね…それだけ売る分刷ってるのもなんかなぁ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 11:50:52.63ID:oQaofNb5
>>963
元ぺご者です
問題が露見した時にはすっかり大手になってて問題が露見した瞬間ごそっとサークル減った
ヒプマイはまだ新興ジャンルだから間に合う
親しい人に注意喚起どんどん回して欲しい
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 12:58:58.31ID:USILyL8G
あかーむの時はかなり話が出回って参加も取りやめしたし
今から周知やピクシブのコメ欄に捨て垢問い合わせなんかしてたら効果はあると思うよ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:38:01.71ID:BxqMYkDD
ぺごでは後追いでやめた人はいないにしても
騙されて擁護してしまった人や交流があるって理由で晒されたり
騒動に巻き込まれた事が原因でジャンルに居づらくなったって去った人はいるじゃん
それはこいつの影響力のせいと言えるんじゃないの
影響力っていい意味だけじゃないし
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:43:59.44ID:USILyL8G
昔のどうだったより次の火花と今ジャンルのパク検証のが大事じゃないか?
ここで揉めても仕方ない事だし
誰かヒプ本の写真上げられないかな
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 13:57:41.57ID:kZBpv94Y
>>974
それは細かく言えば大なり小なりあるだろうけど、ごそっと減ったってかなり誤解を招く言い方だし
それを影響力()とか過大評価してんのはおかしいよ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:02:38.84ID:3Id2WqJn
パクラー断罪の流れで思っていたようにパクラーを叩いてくれないと周辺を叩いていた人がいたのは覚えてる
それをななこの影響力とまとめてしまうのは乱暴
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:13:14.11ID:OcyPPORV
こういう流れはパクラーの思う壺になるんだよな
パクラーが出ることで人間関係ギスったりラレ元が貶められたり公式グッズが発売中止になったり
だからやり口も嫌だがパクラー嫌いなんだよ本人は知らん顔して転生するだけだし
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:25:48.39ID:Bf3XQpPR
>>977
ななこ本人?
ぺご騒動で抜けた人も居るし多ジャンルからは遠巻きにされて中にいた人たちは辛い思いしたよ。その上謝罪もツイ上げて直ぐに蒸発したからね。海鮮やROM専の事は知らんがサークルさんたちは本当に迷惑だったし抜けた人も沢山いたよ。
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:32.20ID:RMFUoIw6
盤やろで本出してたカプは他にもイベントで妨害行為した大手の人とか公式の中の人が個人垢でホモ小説書いたりとか
ジャンル内でも民度の低さ随一だからトレパクぐらいじゃ驚かんってのが正直な感想
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:42:25.86ID:kZBpv94Y
>>982
ID辿ってもらえればわかるけど本人認定は草も生えない
当時ヲチスレも含めて見ていたしイベントにも参加していたけど大袈裟に言い過ぎだと思う
自分の周囲のことだから誇張してるようにしか見えないよ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:49:22.88ID:dAl/bapQ
オンリーのSP数
仮面5/穴婚全体 参入カプのSP数 
2017/02/12 220/415 探偵主24 画家主34 モブ主4
2017/07/02 197/396 探偵主24 画家主21 モブ主2

画家主か探偵主かで受ける印象が違うんだろう
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 14:54:31.56ID:OcyPPORV
すまんがそろそろジャンルスレでやってくれよ
メインの話をこの話題で流す気なのか?
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 15:04:07.10ID:USILyL8G
埋めよう梅
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 16:59:20.24ID:USILyL8G
うめ
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:21:45.94ID:BvYpmN2c
うめ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:27:20.02ID:0QRVnZwa
うめ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:38:19.36ID:USILyL8G
う め
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/08/25(土) 17:41:42.11ID:USILyL8G
1000ならパクバレる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況