X



【BJ】手塚同人注意喚起スレ【366】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/11(日) 23:59:15.34ID:pLlldBag
手塚作品で問題のある同人作者・サークルについて注意喚起するスレッドです。
ブラックジャック関連の話が多いです。

過去スレ 【BJ】手塚同人注意喚起スレ【365】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1407635679/

ヲチスレ 手塚同人ネトヲチスレ3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496416022/

過去ログは>>1-10あたり
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 00:09:04.85ID:C3letoIx
kosongのクソ小説も酷いけど原作無視のオリキャラといえば角皆のギャグ漫画もね
ギャグで誤魔化してるけど原作読んだことないキャラ知らないのがまるわかり
BJ読者に叩かれてるの知らなくて先入観なく読んだら本当に酷かった
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 08:38:03.37ID:CCkaa2cl
>>70
ツノガイのBJはおそろしく存在感ない
ロックがぴっぴ言ってるだけだから
BJファンが読んでもつまらんよ
絵も原作に似せようとしたら
上手い人ならあのくらいは書けそう
書く人がいないだけで
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 15:42:55.99ID:YTDpSne9
入間は海青と同じインテのイベント参加するために委託してくれるBJサークル募集?
6/30まで申し込みできるよ?自分でサークル参加費は払いませんということ?
わけわからん
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:29:01.42ID:igfIVt6E
>>74
入間はいつでも合同スペースでサークル参加しようとするよ
金がないからそういって相手に負担させようとしてるんだと思う
喪餌と同じで他人に支払いをたかって駄目だと沈黙する
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 16:33:55.30ID:JUf6xWUM
>>74
自称字書きらしく(知らなかった)自分で黒尾総受本を出すって言ってたけど・・・

2スペース取ってCPはNLでも何でもいいから自スペでの委託募集中らしい
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:08:20.29ID:a35zNwHr
>>75
そんな「サークル参加します」宣言はじめて聞いたよ
他人のスペースに委託させてください?頭おかしい
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:29:05.60ID:zAHLIvUf
>>75
金ないの?
いろんな作家へ貢ぎものや単行本グッズ買います宣言 あれは虚言なのか
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 17:30:42.49ID:ZbBMX95P
萌餌もタカリなん?

イベントで委託させてもらったらスペース代椅子代の半額なり払うべきだし
まだ受付締め切ったわけでもなく海青に参加宣言してるなら入間は当日スペースにいるつもりなんでしょ
そういう他人の金目当てな人は注意喚起の対象だと思う

よく知らない人が善意でスペース使わせてあげたら利用されるだけか
もちろん海青は知らないふりだろうし誰が入間を注意するのか(笑)
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 18:02:58.93ID:QvjIzZVF
入間はネット中毒ひきこもりだから親か旦那がいなけりゃ暮らしていけないはず

BJサークル少ないし海青のサークルに来て親しく話す客を一人一人観察チェックしそうwww
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 20:38:22.75ID:y/1QOEbx
長文だけど入間の無神経さに我慢できない
スルーでいいけど書かせて
相互フォローになっただけでサーチケくれもされたし合同で出しましょうと言われたことある
合同だって現パロなら書けるから書いてって
ジャンルもCPも被ってないし、ただの相互なだけで何を言ってるんだと感じたよ
手伝ってくれる友人だっているし合同でやったりもするけどそれだって友人とだからしてるのに
1枚あまるでしょとかどうやったら言えるのか信じられないよ
その時もスパコミ後で入間のフォロワーがサールク出したりスパコミ参加したりの後だったから、
この人は本を出したいじゃなくてサールクで参加すればチヤホヤされると思っているのかも
参加告知するとサーチケくれや合同もちかけのDMすごくてブロ解したらしばらく毎日ツイートにファボ凄くてブロック
ブロ解にしたの後悔した、ブロック外さなければよかった
漫画家さんにファボするのは気づけよフォロバしろよなんだと思う
漫画家さんからはやんわりと贈り物やめてと取れるリプもらってるのに送り続けているのは異常だよ
構ってやってる連中の気が知れない
RTミュートしていけどRT内容だって異常だよ
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 22:43:59.59ID:oI7Zi9FT
>>84
レスつくと思ってなかったありがとう
どこかは知らないです

>>85
ツイッターのDMでです
空リプっぽいのをされたりもしました
サーチケ欲しさにサークル参加しようとしているのかも
海青が参加したインテで先着ノベルティあった時にサーチケくれリプ(意訳)してましたよ
ブロック外してみるの辛いけど探せるかな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:03:05.19ID:eXYyxDiW
sage推奨じゃないしスマホは移動するとid変わるのを知らずに叩く奴もいるが気にすんなー
BJ同人の迷惑厨を注意喚起するスレだから

入間は入間がすり寄ってる漫画家のファン全員から迷惑がられていた存在だけどサークルチケたかりの詳しい内容はじめて知った
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/13(火) 23:14:15.26ID:wuTs7A/0
入間は無神経なんじゃなくて
すり寄る必要のない相手には図々しくて意地悪なババアなんだよ
kosongや海青と同類で他人を見下してるから他人の迷惑をなんとも思わないんだよ
すり寄り相手のご機嫌とりの反動か
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 09:35:02.08ID:BdQKAVcP
>>83
グロ画像や胸糞な記事を大量RTしてるようだからまともに見てたら精神やられるよね・・・

漫画家や歌手にすりよりながら未成年フォロワ見てるかもしれない垢でどんな神経だなんだろう
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 10:18:37.24ID:TGtMdqTN
>>93
金の出所と何歳かは気になるw
一緒のスペースにいられるのも嫌だけど
チケットはスペース代半額で売ったほうがいいよ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 11:22:35.15ID:CukzQhD0
アンソロ主催はもうBJジャンル撤退してますか?
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:06:05.38ID:pXMWFtc3
>>94
アニメヤソブラのイベントで見たよ
年齢高めのBBA二人のうちのひとりが入間でうるさかったから覚えてる
見た目だけで言うなら50代とてもじゃないが40代後半とかお世辞にも出ないな
アニメからの人だら何故このジャンルにきたとしか
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:59:09.14ID:pXMWFtc3
>>97
東京であったアニメ終った後の4月のイベント、席が近くだったの
薮の服装してたから余計に記憶に残ってるんだよね、とほー
片方は入間に「すぅ〜ぇんどぅーすぁ〜ん」と呼ばれてたから船頭
船頭の絵柄の年代想定するとやっぱり50代
その船頭に入間と呼ばれていたから入間
インパクトがキツすぎて忘れられない
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 19:22:40.68ID:7uetrU0i
>>100
フォロワーが盛り上がっているものに反応してしゃしゃり出てくるだけ
それにあの入間がこことか知ってたら書き込みこんなもんじゃ済まずにID真っ赤にしてまでやるよ
藪を黒尾の父親には宇佐散や都昆布が言い出した
ヤソブラスレは宇佐散だと思ってる
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:51:43.87ID:LqgDfOCP
>>102
いらっしゃい
101で名前出されて召喚されたの?
0104名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 20:59:28.09ID:mihUl5Ye
間と仲の良い藪とキリコの恋愛相手のホアを叩いてるのなんてキリジャ腐しか居ない上に
毎度仕切りBBAって同じ言葉を使ってる間抜け乙
キャラ叩きの事を無かったように捏造してもスレ見ればすぐバレるしね
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:15:01.33ID:ypjULnqv
卯散降臨?
キモい藪絵や発言で今まで名前でて来なかったの不思議なぐらいだわさ
黒藪のせいで藪さん嫌いになりかけたから怨みしかないわさ
黒藪はまとめて名前晒したいほど
九州住みでコミケには出てこないからご尊顔拝めないのが残念だ
0106名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:28:09.47ID:IOOyA2PY
ジャピノ派から見ても薮厨BBAの腐発言気持ち悪いよ
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:35:02.72ID:fHly/o5d
>>105
当て字でいいから晒してくれませんか?
ヤンブラスレまったく使えなくて驚きました
黒薮以外の人がレスすると噛みついてくる
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 21:42:37.76ID:mihUl5Ye
だからさースレ見ればすぐ分かるのに黒藪腐以外がレスすると噛みつくとかアホな嘘付いてどうすんの?
単発IDでしょうもない工作ばっかりしてるね
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:02.50ID:s4HMOX7N
スレ見てきた
黒男の養父?原作にいませんけど?
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 01:09:09.86ID:qfY9XAyH
耶蘇ブラ自体にアンチがいるよね
手ヅカ原作にいない薮や女の保亜みたいな捏造キャラが苦手という意見もあってそれに湧いた腐オタが一部で受け入れられない可能性は連載初期から予想できた

自分は王道?霧邪好きでもどっちかと言えば中立
嗜好は個人の自由だし肌に合わない同人は見ないわ

それにしても自分以外のスケープゴートが増えるのは古損愚たちもありがたがるだろうねぇ・・・昨日の入間も
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 11:59:57.24ID:6g6uBmn6
BJジャンル内のCP闘争ここ数年それほど表面化してなかったのに
腐スレでないとこで黒薮アピールして
人数的にジャピノの次に多数のキリジャ叩きはじめて
逆に薮ヲタがジャンル内で嫌われる要素づくり必死だな
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 12:26:46.60ID:AoZLuuw5
っていうかここんところの騒ぎ見てると
お気に入りの書き手に擦り寄り失敗して
逆恨みからアンチに進化して
そのままジャンル潰ししてるように見えるよ
なんかCP問わず動いてるのが全部標的みたいに見える
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 12:51:22.97ID:1bNo0apP
間違えたこっちだった

四季のすり寄り鍵垢多過ぎ
誰かの別垢か

入間 巻名 本藤 千広 甲 折 春
舞茸 旗 珍図 両 萌餌 z 佐織
空 三毛 行方 君っ苦 子画
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 12:59:00.40ID:Wvoo4/Qb
>>116
自分がすり寄るのはいいけど他人がすり寄るのは許さない

自分は見てるだけでいいけど他人がすり寄って書き手に余計なことふきこむのは許さない

女向けジャンルはすり寄り自体嫌われるしすり寄ってる面子がいつも同じだから昔から何度か叩かれてるよ
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 13:54:27.69ID:AfgPp9nS
スレ内で自分達に同調しないレスは全部本人認定
注意喚起と言ってる割に相変わらず無法地帯のオチスレ状態
オチ板にしっかりオチスレあるのにこっちに出てきてまで同じようなことやるなよ
はっきり言って今のこのスレ板ルール違反もいいとこだぞ
注意喚起っていうなら何に注意すればいいのか具体的に書いてくれよ
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:19:44.53ID:MrAzpQ1P
>>117
ヤバい連中しかいないわ

本藤グループ
本藤 千広 甲 春 旗 子画

スパコミ妨害レイヤー
折 舞茸 両 萌餌

萌餌グループ
入間 巻名 折 春
舞茸 旗 珍図 両 萌餌 z 佐織
空 三毛 行方 君っ苦 子画
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 14:48:30.99ID:dlna5peX
産尾の撤退騒ぎから古村愚グループのpixivメッセージ無断転送やマイピクはずしで
ヲチスレや同人注意喚起スレで話題になっているのを知った人たちが見にきたついでに
便乗してあれも痛いこれも痛いと今までの不満をぶちまけ始めたってのが現状だと思う

さらにスレルールだのなんだの話をやめさせようとする人が犯人一人認定したがってる
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:52:17.37ID:JGTn3WNF
ヲチ板スレが存在してなくて
同人板で痛い作者の話してるのが
ほかのジャンルでも一般的
ブラックジャックも昔はそうだった

板ルール違反を連呼してる人は
ほかのジャンルスレ見てきなよ
うざいから今後スルーする
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 16:55:09.70ID:uCTXq+4b
>>115
自分はヤングほぼ読まないのでそのカプも興味外だがどのジャンルでも普通は特定カプ叩きなんかしないよ
知らない人を擁護する気はないけど意図的な印象操作のためにカプ全体が犠牲にされてるなら当事者が気の毒

数年前に膜邪や六区ファン叩きが一部で起こったのを思い出したわ
膜邪も霧邪も好き
エロなしでなら邪ピノも好きなのにイベント気軽に行けなくなった
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 17:48:07.05ID:7QfHzD6z
荒らし依頼、乗り込み、晒し(オンライン・オフライン問わず)、ウォッチ行為、
及びそれを呼びかける投稿など、個人攻撃を目的とする・または個人攻撃につながるスレや投稿は禁止です

って書いてあるし他のジャンルもやってるからーって馬鹿か
しかもBJはヲチスレ有るのにクソスレを二つも作るな
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:41:27.85ID:eLpsDdMw
中高生でもなく40越えてるだろうおばはんが
同人板はヲチ禁止っぽい分かってるにも関わらず嫌なら見るなって手の施しようがないわ
子供以下のネットマナーしか無さそう
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 19:46:09.44ID:KO08cfOv
ヲチ板にスレあるんだから曖昧な情報はそっちにいくか
迷惑行為してる人がいるならいるでちゃんとソース示した注意喚起にしないとジャンルごとそういうジャンルだとされちゃうよ…
ジャンルごと潰したいのかもしれないけど
色んなジャンル見てきたけどヲチ板でさえ大抵スクショ必須とかだよ…
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 22:54:33.83ID:wmyXAMjB
>>131
喪餌の仲間だものそりゃ絵馬に自分のコス絵かかせようと群がる
18禁写真あげたレイヤーを自分で晒しておきながら年よりの私がマナーを教えてしんぜようなんてやってるのも混じってし
折も他のはなんとか我慢できるけどBJだけは厚化粧が化け物
この人お金持ちかもしれないけど無職BBAだよね?
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/15(木) 23:05:46.19ID:tue7ACgr
ここは注意喚起スレです

手塚同人注意喚起スレルール

手塚同人内の注意喚起スレッドです。
ヲチスレではありません。

【禁止】
ソースのない書き込み
私怨
落ち度のない関係者や他者晒し

【注意】
荒らし・煽り・本人認定はスルー推奨

以下同人板ルール

◆荒らし依頼、乗り込み、晒し(オンライン・オフライン問わず)、ウォッチ行為、
  及びそれを呼びかける投稿など、個人攻撃を目的とする・または個人攻撃につながるスレや投稿は禁止です
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:22:57.16ID:1PEc1W6Z
外部からいきなりスレに飛んできて板の注意書き見たことないお客さんも多そうなので貼っておく

同人@2ch掲示板
ここは同人に関連する話題全般を扱う板です。
同人にまつわる相談・トラブルや同人に関係する雑談もこちらで。

◆既存スレとの重複は禁止です。スレを立てる前にスレッド一覧 を検索しましょう

◇疑問・質問は単発でスレを立てずに総合案内&質問スレへ
  同人作家・サークルに関する質問は、該当ジャンルスレをご利用下さい
◇同人作家・サークル名は当て字や伏せ字を推奨します

◆2chには以下の板もあります。
 同人イベント板、同人ノウハウ板、コスプレ板、PINKちゃんねる (外部板・18禁の話題)
 それぞれの趣旨を読み取り、もっともふさわしい板で語り合いましょう。

◇2ch初心者さんは初心者の質問板で「2ちゃんねる」について知りましょう

◆荒らし依頼、乗り込み、晒し(オンライン・オフライン問わず)、ウォッチ行為、
  及びそれを呼びかける投稿など、個人攻撃を目的とする・または個人攻撃につながるスレや投稿は禁止です

◇荒らしは削除依頼後、完全無視・徹底放置しましょう
  スレッド削除、レス削除は「削除ガイドライン」を参考に削除依頼板までご依頼下さい

その他、ガイドラインに触れるスレは立てない、駄スレは放置してdat落ちを待ちましょう


コピペだけだと信用されない可能性もあるので同人板トップのURLも載せとく
http://medaka.2ch.net/doujin/
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 00:27:22.37ID:QhBR9jyD
入間や古村愚は仲間しか評価つけない低次元
萌江は産尾いなくなるなら古参絵師のようにお高く止まってないし人気でそうだが

ただしツイでしゃべらずコスプレしなければ
という条件付き
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 05:38:39.90ID:rVH2I/2z
>>133
陸斗と麻憂?
レイヤーなんであのスレ見てたから萌餌クラスのバカがいるこのジャンル終わったとおもた
折のあのドアップキメ顔はブラクラ…いつもキメ顔地鶏載せるけどキャラではなくて自分大好きなんだとおも
ブラジャだけは顔面酷いね
0151裏ボスイラネ
垢版 |
2017/06/16(金) 09:16:54.18ID:Ti+i+sGB
0456 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/06/16 09:00:00
>>454>>455
派閥グループ子分たちだよ
他の人のほうがうまくても圧力があるんだって
ツイで古村愚の暴言メッセ晒してた人無事かな

古村愚と元藤の態度のでかさや仕切り癖はヤバイ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 13:19:50.33ID:A19QjX77
同人とレイヤーってそりがあわないもんだと思ってた
萌柄は誰かにすり寄らないでコスやめたらもっとブクマつきそう
古村愚は原作詐欺だから
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 18:47:43.16ID:8doqcLHm
ブックマーク数はタグの付け方にもよると思う
kosongが自作自演してた「続き全裸期待」や「R-18」タグつければ
そのCPやジャンル外の人も見に来る
過疎ジャンルはCPタグだけつけてたら見る人は限られる
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:02:54.49ID:qV5fpufh
コスプレイヤーと聞いて思い出した
早田や添江や入間もBJ字書きだったよ
支部に投稿しないのは古村愚派閥グループじゃないからか
入間のぞいて古村愚よりみんな上手いのにあの中では
ブクマやフォローで村八分にされたのか
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:13:18.99ID:rVH2I/2z
私もだけと古損愚がレイヤー嫌いだから
入間はそもそも小説と言えるの書いてたっけ
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:20:09.75ID:856xt9sd
つかいい加減ヲチ板に帰れよ
ルール守る気も注意喚起する気もないんだろうし

いくら2chだって
守るべきルールくらいはあるんだぞ
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:13.92ID:QV76nTTc
早田は死神軍医書いているのにツイで死神軍医誰も書いてないと言われて私書いているのにとへそ曲げてピクトブランドに移行したような?幼稚すぎるしどんだけメンタル豆腐だよ
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:25.26ID:rVH2I/2z
>>165
オチという楽しみ方だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況