X



pixiv小説愚痴スレ70 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 13:43:33.93ID:7fFiDqZV
・愚痴メインだけど雑談もあるよ、マターリいきましょう
・絡みレスや雑談が苦手な人はチラシへどうぞ
・他sageが苦手な人は二次創作スレへどうぞ

オンライン二次小説雑談スレ3 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470049890/


※全年齢板に付き、R-18の話題は禁止です。
エロという単語の禁止ではありません。
余りカリカリせず「話題に出さない」ことを心掛けましょう。

※次スレは>>950が立ててください
 次スレが立つまで雑談・スレの消費は厳禁です
 立てられない場合はすみやかに他の人へ依頼してください

なお、このスレでは
・投稿者や作品が特定できる話題は禁止です
・問題のある作品を見つけたらpixivの運営に通報してください

チラシの裏@同人板1072枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495898856/

【pixiv】二次小説スレpart39【novel】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492934427/

pixiv特有のものではないオンライン二次小説の相談、質問、悩み、愚痴はこちらへ↓
オンライン二次小説雑談スレ3 [無断転載禁止] ©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470049890/


前スレ
pixiv小説愚痴スレ68
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494508687/
pixiv小説愚痴スレ69
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495540665/
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 15:49:26.17ID:0aKgZTFM
1乙
先週、私のだけではなく…同ジャンル同CPの作品ほぼ全てにブックマークしたうえに、
フォローしてくださったそこの貴方、ありがとうございました
おかげさまで、原稿がはかどりました

愚痴→最近はめっきりブックマーク減った
モチベが下がりそうになるけれど、連載中のものだけは仕上げる
0011名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:17:42.59ID:1S7sGL41
>>10
乙w

前にやたらとキャラに溜め息つかせちゃうって書いた記憶があるけど
今は肩を竦めさせまくっていることに気が付いてしまった
肩を竦めてない話ひとつもないかもしれない
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:26.10ID:xERzypp8
>>1

読む事のが多い人間だけど支部は縦読み機能があるから字下げがあると読み易くはある
なくてもまぁweb小説だしと思えば気にならないから好き好きじゃないかな
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:20:56.40ID:+Ps3X3IJ
1乙です

投稿した時「ブクマとイイネが多いとコメが皆無」になって
「ブクマとイイネが少ないとコメ多数」になるのは何故なんだろう
今日投稿してきたのは「ブクマ伸びてコメない」ターンの模様
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:23:52.91ID:/MLi9GF8
いちおつ

>>13
あるある
自分が読み手ならって考えると、やっぱり「私は好きな作品なのにブクマや米は少ない…よし応援しよう」って心理が働いてくれてるのかなーと思う
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:26:02.09ID:KsoqOti/
>>10>>1
乙w


CP内でそこそこブクマ取っててもコメントなんか貰ったことない
ツイやったらコメント貰えるのかなぁ
支部上でコメント貰える人羨ましいわ
爆死してもそこそこ良くてもコメ皆無
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:26:40.09ID:zE/E5nOK
ここ見てて今まで色んな思惑で他の作品をブクマしてこなかったけど
これからは積極的にブクマしていいねも押そうと決めて
気に入った作品は毎日いいね押すようになった
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:29:02.38ID:R7RFSt3d
>>10
天然かよ可愛いなw
立て乙です

何かを書きたい欲はあるのにどうにもネタが無いと言うか散漫で全然纏まってくれない
やる気だけが空回り状態で焦れったい感じ。もやもやする
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:33:22.22ID:zE/E5nOK
>>18
自分史上最大爆死作品
哀れに思ってる読者の人が多いのか
ブクマの数といいね!の数が一番離れてるよw
いいね>>>ブクマくらいの感じになってる
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 21:58:24.06ID:7H/P+KKG
>>15
自ジャンルでブクマ3桁当たり前の字馬さんはコメ貰いまくってるけどツイやってないわ
返信も含めてだけど最新作コメ数50超えててびびった

愚痴
私にもコメください
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:01:51.44ID:+Ps3X3IJ
>>19
ROM専の友人は「気に入った作品は毎日通って毎日イイネ押す」と言ってた
たいてい次の投稿があるまでやるらしいのでそれはそれで怖い気がする…
反面一部のツイでは「1作品には1回だけイイネ押しましょう」とか推奨してる人が
いるらしい 地味に迷惑なんだけどなぁ
もしかしてイイネ増えないのってそういう人のせいなんだろうかと邪推してしまう
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:03:08.92ID:ihc1LLK1
いちおつ
なんか萌えた

横書きで字下げはしないな
横書きはぶら下げの文化色の方が強いから書いてると違和感ある
他人のを読む分にはべつに何とも思わない
ただし縦書きで字下げなしはなじみがないから読めるかわからんな

改行の具合とか人によって全然違うけど読み始めればすぐ慣れる
スクロール地獄でなければの話だけど
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:03:13.54ID:hMxCq5ng
>>1

いいねがブクマより多いと爆死わかる
いいねとブクマで11倍差がついたのがあるわ
多分同じ人が評価入れまくってくれたんだろうとも思うけど
でも本当に本当の爆死はいいねさえもつかない

久しぶりに少し調子いいかなと思ってたのに後から投稿された作品にもう追い抜かれそう
向こうは人気の書き手だし自分なんかじゃやっぱり太刀打ちできないよな
閲覧がとまってしまう前に誰かTwitterででも呟いてくれないかな
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:06:13.33ID:3pvvcyL2
たて読み機能ははじめからあったわけじゃないから字下げは気にしてない
書くときも半角文字使わないようにするくらいかな
本で出すときは縦書きだから下げるけど
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:26:04.12ID:cpAzs5L7
今はだいたい縦書きにして読むから字下げないと読みづらいから下げてくれたら嬉しいとは思う
ただワードで書いててそれを支部にペアコピペすると字下げが丸っと消えた時があって
直すの面倒だったからそのままにしてる話はあるな
今はワードの設定変えたから大丈夫だけど
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:50.62ID:jKJdxUHW
横書きのペーパーバックとかでも字下げしてあるししてるわ
一文が短くて改行多めなら不要だろうけど
一段落に複数行の構成なら視点誘導の目印になるしね

愚痴
ジャンルの落日化がすごい
神ですらあれならしかたないと慰めても管理画面の数字動かない
評価してくれとは言わないせめて読んでみませんかお願いします
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:24.54ID:mz83fBEu
複数CPを含む長編シリーズ書いてる速筆ヘタレうざ…
数万字の爆死作品が常に各CPタグの各ページに2つ3つあるの草も生えないわ
キモすぎ
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:19:23.77ID:5Ry74lOv
今回オリキャラ(推しの捏造家族)をちょっと前面に出しすぎて
読む人を選びそうだなと思っていたら予想通りの爆死
ブクマもいいねも前作の五分の一程度
でも閲覧はじわりじわりと伸びていってるんだけど
これだけ反応が悪いとそっ閉じされてるんじゃないかと怖いと言う愚痴
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:25:27.49ID:k46jBw3U
検索しても全作品数が数ページ分しかないどマイナーカプなので
投稿してるのが自分含めて数人しかいない
それこそ同じページに複数作品を投稿せざるを得ない状態でつらい
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:35:36.19ID:llGslhBF
>>31
自分のとこもそんな感じだ…
過去作下げて一つにまとめるってありかな
ページの半分以上自分が書いたやつでなんだか申し訳なくなってくる
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:46:06.36ID:hMxCq5ng
自カプの中では閲覧多い方だけど同じくらい閲覧がある人と比べてブクマ率がやけに低い気がする
ブクマするほどではないんだろうなとへこむべきかそれでも一応読みには来てくれるんだなと喜ぶべきか
固定読者は数人いてくれてるみたいだけど自分が一番好きだと言ってくれる人なんていない気がする
htrの自分がこんなこと考えるなんてあつかましいけども
もっと人の心を掴むような話が書けるようになりたい
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 02:17:13.77ID:qYzZub5B
閲覧数多くても、ブクマやいいねが少なければ嬉しくないよね?
開いてすぐ閉じてもカウントされるわけだし。
あ〜今日も、神や新規さんのブクマの伸びが羨ましくて仕方ない。こちとら2日で止まるっちゅうねん!
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 03:00:32.90ID:TPWLvisu
>>24
そのスクロール地獄の人がたまにいるよ
一行書いて六行改行、次に台詞書いてまた六行改行の繰り返し
ページ数稼ぎたいとしか思えない人が
初め改行地獄はなんかの伏線仕掛けかと思ったぐらい
最終的に中読むまでわからないところが嫌がらせなのかーと邪推する羽目に


縦書きでも横書きでも、三点リーダの使い方とか数字の表記の統一とか句読点の使い方など
ある程度小説書く上での注意点守って書いてる人は、それだけで安心して読める気がする
字下げは横書きならあんまり字がぎちぎちに密集していない限り気にならないかな
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:05:34.11ID:KczNi9Js
あ〜
最初は覇権カプの対抗張れるくらい勢いあったのに今じゃ最下位www
最高に哀れで笑える
パクリしかないみっともないカプ悲しすぎゴミすぎ
存在が気持ち悪いからそのまま消えてくれよ!
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:16:24.36ID:KczNi9Js
あ〜ハイハイなるほどね
サンプル邪魔なのはわかるけどあたりきついとか自覚もちながら文句言ってんのはサンプルにブクマ数で負けてるから嫉妬してんでしょ?
まるでおそ松さんの黄色受け厨みたいだな
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:18:26.74ID:KczNi9Js
え?イベント終わったらサンプル下げる人なんかなかなかいないがな
黄豚は知らんが
0053名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:21:53.39ID:KczNi9Js
>>51
イベ終わって下げるやつなんていないし温泉婆の都合に合わせてられないよな
そんな少部数刷るのなんて糞四松婆しかいないぞ
へたれの嫉妬気持ち悪い
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:30:00.59ID:KczNi9Js
>>51
そもそも連投は流れるとかサンプルは邪魔だとか人のせいにしすぎなんだよ
需要あって萌える小説ならどんなに後ろに流されてもブクマはつくんだよ
自分が才能無いのを人のせいにするな
だからカプ人気落ちたんだぞ
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:33:22.26ID:KczNi9Js
>>51
自分のへたれさを愚痴るなら良いよ
人のせいにばっかするから上手くならないんだろブクマつかないんだろ
上手い人はいつあげてもどんなジャンルでもどんなカプでもブクマつくんだよ(十四松受け以外)
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:39:23.27ID:KczNi9Js
>>51
嫉妬ばかりして心が病んでるんだろうな
こんな自分より下がいることで安心してるへたれしかいない傷の舐めあいゴミスレ入り浸ってないで少しでも上手く書ける努力をしろよ
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:46:40.55ID:KczNi9Js
十四松婆まだいるか?良いこと教えてやる


ブクマついてる短文連投>>>>>>51の小説

ブクマついてるサンプル>>>>>>>>>>51の小説



読み手からして本当に邪魔なのはお前のゴミ小説だからな
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 05:54:13.52ID:KczNi9Js
>>51
大体何でそんなに人のせいにするんだ? いつもいつも…流石に根性がねじくれすぎて修復不可能だな
これじゃ確かにサンプルに流されてブクマつかず逆恨みするわけだ

十四豚の心の闇を垣間見た気がする
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:00:58.27ID:KczNi9Js
>>51
取り敢えずお前はもうダメ
人を妬み上手くいかないことを人のせいにして自分を向上させる努力をしないなんて人として終わってる
来世に期待
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:09:23.08ID:yx+MSRdf
SNSってホントに麻薬だね
ただ単に萌えを吐き出したいだけで自萌えで壁打ちでやってるけど
なんだか寂しくなってきた

いや、理由はわかってるんだ
他と比べちゃってるんだよ!
ブクマ数を表に出すのやめてくれないかな辛くなるから
あー吉牛されたい
こういう気分のとき人はツイッターやりたくなるのかなぁ
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:25:19.99ID:s4cMNiVr
いい加減ウサギの通知を「コメント」と「スタンプ」で分けてくれ
「コメントされました」でスタンプだった時のガッカリ感ハンパない
そしてスタンプの人はほぼ100%ブクマしないから余計ガッカリする
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:25:54.65ID:K88M8sxL
>>70
自分もツイッターやってない
普段は一人で楽しくやってるつもりだけど、やっぱふと我に返ると
自分って端から見てどうなんだろうって虚しくなったり、人恋しいみたいな気持ちになって
うっかり手を出したくなるけど、性格的に絶対向いてないって分かりきってるから
血迷いそうになった時はツイッター愚痴スレを見て己を戒めてるw
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 06:56:37.87ID:c/qh5i4b
>>70 >>73
自分もツイやってない。相互フォローなしのヒキで温泉。
一人楽しくマイペースでやってるけど、たまに同じ事思う。
ツイやればブクマも閲覧も増えるだろうけど
いろいろ面倒なんだよね。自分には向いてない。
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:12:40.02ID:IiGrvFxb
ツイッターやってる
支部の宣伝と会話文のみの短文あげてる
支部に投稿すれば必ず感想来るし
短文にも感想やそれをもとにした小説読みたいってリプ来る
空リプで〇〇さんの支部小説で泣いたと言われることもある
嫌だなと思うことは付き合いでフォローしてる同じ文字書きの考察が目に入ることかな
解釈違いを読んじゃうと萎えるけど本当にそれくらい
アカウント試しに作るといいよ

自分の愚痴
地雷カプのブクマ数が気になりすぎてつらい
逆カプだから自カプを否定されてる気になる
そんなことないとわかってるのに切なくなる
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:22:47.71ID:t4J6Fhsf
下、励同
それまで自カプ書いてた人が地雷カプに流れるのも辛い
自カプで続き待ってる書き手さんの作品一覧開いて一面地雷カプで埋まってた時の脳みそフリーズったらない
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:31:03.05ID:1O4Q0XaY
ウサギちゃんの言うコメント3人って累計なのか
新規コメントが3人じゃなくて3人目のコメントをくれた人が現れたよって意味なのね
ブクマやいいねと同じ扱いだと思えば変でもないか
一つしかコメント増えてないけどあと二つはどこへ?とか思っていたぜ

そんなことを今更発見するくらいにコメント来ねぇよ!
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:39:28.10ID:07QETY+F
>>70
ツイは確かに繋がれれば簡単に感想もらえる
そういう感想を嬉しく思えるかどうかは人によるけどな
挨拶と営業がすけて見える感想もらっても微妙だし
繋がった相手が自分の地雷カプ好きだと地獄すぎるし
いいことばかりじゃないよ


フォローしてくれるのは嬉しいけど閲覧ばかりでブクマもいいねもうさぎも静か…
さすがにそろそろしんどいな…
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:56:42.35ID:X7VnfpMz
ツイやっても神か交流うまい人じゃないと疲れるだけだとは思う
自分もツイ始めたけど好きな人フォローしてるだけで浮上も低め交流なんてほとんどしてないからあまり意味ない
ちゃんと人のRTふぁぼして定期的に感想投げたり話に絡んだりできる人が向いてる
作品宣伝してRTしてもらえれば一時的でも閲覧どっと増えるから宣伝の力はすごいのは理解してるけど
コミュ下手な自分は落ち込むことの方が多い

ブクマも閲覧もぴったり止まってしまった
こういう時にRTして作品紹介してもらえるような交流があればのびるんだろうな
さくさく自分を抜いていくのはそういう人たちだ
斜陽になってから何人フォロワーがいるか何人書き手描き手の知りあいがいるかが重要になってきた様子
読み専も減ってくるとそこにすがっていくしかないんだよな落日前ジャンルはそんな感じだった
義理ブクマ苦手だしそろそろ引退を考える時期かもしれない
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 07:59:02.51ID:IiGrvFxb
>>78
たまに高尚様から絡まれるのは確かにうざい
おっしゃる通りですで逃げてるけどw
TLに流れてくる分にはスルー出来れば問題ない
>>70の言うように地雷カプが紛れてきて
付き合いでフォロー避けられない時は辛い
ミュートするか薄目で見て避けるくらいかなあ
でも、リプやDMでの熱い感想
支部でツイ垢知ってたまらず申請しました!
全部読んでます!
みたいな挨拶来たりするし喜びの方が勝る
やらずにおくのは勿体無い気がする
垢作って嫌になったら宣伝だけにするとか
使い方次第で続けていけると思う

長文な上、あまり支部関係なくてごめん
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 08:22:48.79ID:F79P/weC
>>82
自分が書き込んだのかと思った
ツイのことからジャンル斜陽までまったく同じ状況だ…

辞めどきを逃してズルズル書いてきたが
自分の意欲も原作が至高だからいいやってところまで萎えた
ジャンルの過疎っぷりも加速する一方だし今度こそ辞めどきかなぁ
しばらく支部から離れたい
目に見える評価に踊らされて疲れた
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 08:42:04.38ID:/HhHFnlK
私もツイやらずまったりなんだがだから支部フォロー(ブクマなし)多いのかなと思ったり
閲覧は安定して回るんだがそれに対するブクマは多かったり少なかったり
きっとまあまあいいな程度ではブクマしてもらえないのは義理なくていいんだけど
交流ない分気軽にはブクマしてもらえないよなあ
でもブクマ<交流めんどくさいからと自分を納得させてる
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 08:54:17.98ID:1jJ7qsBM
>>81
プロフィールにツイッターのリンク貼ってるけど、全然フォロワ増えないよ。一応進捗状況とか、表紙絵の下書きとかツイートしてるけど。まったく。
やっぱ神以外は意味ないのかなぁ。
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 09:59:24.74ID:4X24Btv4
ツイ最近始めて支部リンクもしてるけど、鍵してるから全然フォロワー増えないよ
交流垢作って、自分から乗り出す人じゃなければ、宣伝効果はなさそう
ただ、割り切ると無言フォローて気楽だし何呟いてもいいしフォロバ無ければそもそも会話出来ないから、人の呟きや絵が楽しかったりもする
ちょっと寂しいのはしょうがないw
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:20:50.56ID:p0mbqLVa
支部での承認欲求がものすごく強い人はツイでも強い印象がある
構ってタグばかり連発して誕生日やブクマ報告とか反応してあげないと
すねる高尚様もいるからうんざりするけど割り切って壁打ちメインで使ってる
嫌なら自然と浮上しなくなるし悩んでる人はとりあえず一度ツイ始めてみてはどうだろう
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:31:32.89ID:O1tzBfMk
Twitter始めようかと思うんだけど
若い子の多いジャンルだから躊躇してしまう
子持ちの主婦であることは隠してTwitterやった方がいいだろうか
そこそこのブクマ貰えてるけど
Twitterで幻滅されてブクマ減るかもと怖くて始められない
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 10:40:55.97ID:7jq6n1kw
>>93若干スレチなのではなかろうか
子持ちは色々ツイの言動に気を使わなきゃならなくなりそうだし日常ツイは控えめにしといた方が良いんじゃね
始めてみて出来そうなら日常垢と二次垢分けるとか
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 11:17:18.52ID:mVmt95vV
ここでいちいち子持ちの主婦だからどうとか相談しちゃう時点で絶対にツイでは空気読めないから
ツイはやめた方がいいと思うわ…
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 11:20:16.94ID:1jJ7qsBM
新作上げると毎回感想くれる人がいて、すごくありがたいんだけど。どんなにブクマ少ないやつでも感想くれるんだ。
これはもう無理して感想書いてるんじゃないかと思う。だが、その人はブクマしてくれる時と、感想で褒めちぎってくれててもブクマしてくれない時があってよく分からない。
しかも、いろんな人に広く感想書いてて大変そう。
愚痴っていうか、謎っていうか。モヤモヤすんだよな。
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 12:09:59.45ID:qWtO2fTH
自ジャンル、とまではいかないけど自カプが小説がめちゃくちゃ弱いという事実をたった今知った
自分はここにも多くいるタイプみたいだけど他の字書きさんの作品は読まない派。無意識パクや嫉妬が怖くて一切見てなかったんだが、ブクマが奮わなすぎて相場が知りたくなりカプタグ検索したら軒並みブクマ一桁。自分の作品も一桁
攻め違いのカプは三桁の神がいたり平均が二桁だったりするのになぁ
どうりで閲覧自体が死んでるわけだ、と納得してそれと同時にブクマ二桁は約束されている他ジャンルを書いていた頃と比べて実力が劣ったわけじゃないと安心したけど
でもこのカプでももっと閲覧ブクマ欲しいです!!
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 12:24:08.36ID:62U5zjxL
一番好きなキャラがいる場面といない場面で露骨に書く速度が変わるのなんとかならんかなー
ぱっと仕草や会話が思い付くからやたら描写の量が偏ってしまうし
みんな好きなキャラだからしっかり書きたいんだがなあ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/29(月) 12:45:38.70ID:zNjerKxD
交流してない壁打ちツイアカウント持ってるけど
感想は全て支部にくる
ブクマも閲覧もツイやる前とかわらない
交流する気がないならあんまりツイ始める意味ない気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況