X



高尚様について語ろう12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:10:52.79ID:UzNVlwaY
「高尚様」について語り合うスレです。高尚様とは…

・学歴、家柄、豊富な知識、ジャンルを一番愛してるアタシ等々が自慢でドヤァ
・作品論、自分語り大好き、立派で「高尚」な自分が大好き
・それくらいならまだいいが自分を持ち上げる時、他をいちいち貶める
・ジャンル内で平気でケンカを売る
・なのにステキな人として尊敬されないと気が済まない、実際は鼻つまみ者
・大仰なことを言う割に作品が微妙。

だいたいこんな感じの人のことです。
晒しは禁止【ヲチ厳禁】

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ 高尚様について語ろう10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1475847637/
高尚様について語ろう11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1487233622/
0751名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 16:34:23.51ID:Hc43bTpu
なるほど!繊細チンピラ、繊細ヤクザか。

少し高尚様入ってる繊細チンピラな人で固まったグループがあって大嫌いなんです。ダブスタでうざい。高尚様関係なくただの嫌なやつってだけかもしれないけど。

スッキリしました!ありがとうございます。
0752名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 17:50:21.02ID:6qlIuqAG
高尚様の定義は>>1

「苦手な人もいるんです」
「あなたの表現で傷つきました!謝って下さい」
・他人のカプ、内容表記の義務化に異様に厳格
・メンヘラをほのめかして因縁をつける
等々の言動が特徴的なのが、繊細チンピラや繊細ヤクザと呼ばれる面倒い人たち
ただしこっちは、正体を暴かれ名称を授けられた頃から笑い者になり
人から気を遣って貰えなくなったので、存在が衰えつつある
0753名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 21:35:13.02ID:adOwKp6L
やっぱり笑い物の名称が広まるといかにもな言動の奴は少なくなってくるよね
あるいは高尚様と言われるかもしれないけど〜繊細チンピラに思われるかもしれないけど〜
などと予防線を張るから天然物の一級品はレア
0754名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:36:26.11ID:AmvZu6R/
単にたまたまツイで繋がった人が同じ大学出身で教授やゼミの話題をしただけで、チンピラに「高尚様はよそへお逝きくださーい」とリプされその後やりとりのスクショをアップされて「クソムカつくひけらかし女」と空リプされましたっけ
0761名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 02:50:00.24ID:DqdAJTSW
私だってもう少し家庭環境がマシならもっと優秀に育って奨学金もらいながら大学行けたのに、たかが運がよかっただけでひけらかしてるのって絶対におかしいしクズだと思う。
ブランドの服の話をする奴も、海外旅行や車の話をする奴もみんな高尚様なんだよ。
0762名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 02:52:17.25ID:0nhjX6mR
大卒が必ずしも頭いいわけでも金持ちでもないから気にすんな
学歴話がかっこ悪いのは過去の栄光だからだと思う
今受験でがんばってる話なら何も嫌味じゃない
高尚様の自慢もだいたい過去のことばかり
現在がんばってる人なら謙虚になれるんじゃないかな
0768名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 06:14:44.94ID:bYJU9IRT
誰かが「このファンデーション安いのにノリも良くてすごくいい!」って喜んでるところに
「安物が使えるの羨ましいです〜、私は(ブランド名)じゃないとだめで〜」とか絡んでブロックされてキレてた高尚様
本当に自分に非がないと思ってるっぽいんだけど本人は普通の世間話として絡んでるつもりなのかな
リアルでも嫌われてそうで他人事ながら心配になるわ
0771名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 09:25:27.05ID:cCgE4sFQ
スレチだし荒らしの思う壺だからやめよう

うちの高尚様は「二番煎じは嫌」と「わざわざ私が◯◯しなくていい」が口ぐせ
絵馬とネタが被るとラフを投稿して「二番煎じと思われそうだし捨てようかな」とつぶやいて取り巻きから捨てないでコールさせて絵馬を萎縮させる
逆にhtr絵をリツしてすぐ同シチュ絵を投稿してマウントを取る負けず嫌い
TLで某チョコ箱に描くのが流行ったとき「でも皆さんお上手ですしわざわざ私が描かなくてもよくないです?」って誰もリクエストしてないのにされた体で誘い受け
取り巻きに「高尚様のチョコ絵も見たいですよ!」と言われて10分も経たず「何番煎じかわかりませんが、描きましたよ皆さん」ワンドロの雰囲気的に2時間以上かかってそうなチョコ絵投稿
その10分間に超絵馬がチョコ絵を投稿して大絶賛だったせいか高尚様のチョコ絵はふぁぼりつが伸びず機嫌が悪くなった
「わざわざ私が買わなくてもよかったね?ベルギー留学経験がありチョコには拘りがあるので、本場のチョコと比べて粗雑な舌触りだと。チョコ初心者を騙すような広告はルール違反では?そもそも既存のデザインに上から絵を書き加えるなんてnonsense」
とか御門違いのチョコ批判とおまいう開始で流石の取り巻きも沈黙してたのは笑わせてもらった
0772名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 11:18:50.73ID:6Xtn342N
>>771
絵馬を萎縮させるのあるあるなんだね
うちのTLでも同じことが起こったよ
取り巻きがいるのも謎なんだよなあ
見てたら絵馬追い出しのイジメを着々と進めてるのわかるのに誰も馬側の肩を持たない
画力違いすぎるばかりか人柄だって馬のほうが(見えてるところでは
内心は知らん)なのに何で高尚さまの肩を持つのかがさっばり分からない
0774名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 14:19:13.60ID:kONKYbch
たまたまツイで見つけた高尚様
アニメマンガゲームの公式や二次創作の二次元の世界観で現実では有り得ないことを
よく見かける表現ですが私はこういうのは気になるタイプです現実ではこうなることは絶対にありえません
本当はこうなりますが知らない人が多いのかな?皆さんこれを見て覚えて帰って下さいね
と画像まで作って長々と解説していた、何か世の間違いを指摘して切る自分カッコイイって感じだった
そりゃ二次元の世界は見栄え重視、アニメとかなら簡略化や記号化は当たり前のことだろうに
みんな知らないんじゃなくて分かっててあえてそういう表現をしていると思うけど
そんなこと言い始めたら現実にあんなに目の大きな人間いないしピンクの髪なんていないし魔法もドラゴンも存在しないんだぞ
何というか生き辛そうだ
よく歴史とか大河ジャンルにいる考察厨ってのと同じタイプなのかな
0778名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/25(火) 22:04:35.64ID:KpoRhruP
うちの高尚様、お局様に嫌味言われたとか
変な男にちょっかい出されたとか、女友達にマウント取られたとか
それを華麗に恐ろしく撃退した話をよくしてるけど
どんな風に生きたらそんな他人から嫌なことばかりされる人生になるの
0780名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 06:46:56.88ID:07C7+bU9
色んな嫌な奴を華麗に論破、周囲から拍手喝采されるアテクシネタ好きだよね
スカッとジャパン飽和かつブーメランで面白い
「未婚者にマウントするお局様を論破!旦那や恋人の有無で人間の価値を決めるシンプルな頭の人だから言い返せなくて顔真っ赤」
「営業が後輩のファッションにケチをつけてたので、私もプチプラコーデですよと助け船、今ではそのイケメンと一緒にプチプラ店に行く仲」
「店内で自撮り棒撮影する学生にステキなレディは心もレディよと諭し、集合写真を撮ってあげようとしたら真ん中に入れられちゃった」
その他スカッと撃退エピソードに事欠かないけど全部ブーメランですよね
喪女sage彼氏持ちアピしまくりだしプチプラグッズを購入した人に「この年齢では恥ずかしくて持てないので羨ましい」ってリプするし
ステキなレディの筈なのにコラボカフェにぬいぐるみ連れて行ってライト付き自撮り棒で撮影しまくってたじゃないすかー
0782名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:55.35ID:Rc/XagKk
>>781
嫌な女だと思うじゃん。
でも高尚様に悪気はないんだよ。
自慢して崇められたいだけ。
だから扱いに困るんだよ。

物事の可否範囲も細かいアテクシ基準があって、面倒くさい。
自慢して崇められたいだけならまだ良いけど
自慢の為に他人をsageたり、構われたくてファビョり出したら
もう総スルーしてる。
0784名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:34:17.24ID:Dku2Z7Ot
某スレで知り合った方が私友達が一人もいないんですだから仲良くして下さいって言ってて
自分も友達はそんないないからこちらこそという感じでまずはツイで繋がったんだけど
こりゃ友達いないはずだわ、すっごい自慢屋だった
最近話題のあのレアなハードを大して欲しくないのに何かタダでGETしちゃいましたアピ
色んな最新ハードとソフト一気に買っちゃって散財しちゃったし><と言いつつ金持ちアピ
そしてちょっとやったけど大したことなかったですもう飽きたからいりませんアピ(欲しい人は喉から手が出るほど欲しいのに)
地方住みの方が初めてジャンルイベに行けたら良かったですね行けたの羨ましいですまあ近くなのに面倒で行かないだけなんですがw
と都内住みですぐ行けるけど行かないアピ他にも地方ageてるつもりでの地方sage都内age
ジャンル内でみんな行きたいけど行けなかったイベに行けました&グッズ自慢(イベ行けても買えなかった人もいた位の代物)
なのに案外しょぼい作りとか言い出す始末
自分の解釈が一番で気に入らないと思われる作風にはこれってどうなんですかね…と遠回しに他の人の二次sage
友達いないって言っておきながら誕生日プレゼント貰いました、イプしました、服を選んでもらいました、食事に行きましたと
しょっちゅう友達いるアピしておきながら謎の友達いないから欲しいなアピ(でもこんなんで友達出来そうにないからこれはウソかも?)
私に友達が出来ないのはマイナーのせいなんだといつも言っているが2,3番手位の人気カプで解釈も王道な感じ、マイナーなアタシアピか?
とにかく全ての言動がウンザリするほど自慢or自虐風自慢or自分age他人sageばかりだった
特にハードの件に関しては自分はゲーマーなので正直めちゃくちゃ腹が立った
友達出来ない辛いマイナー好きな自分恨むって言う前に自分の言動を見直せよ
0785名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 21:35:11.82ID:2ikTvMrF
絵や小説の質じゃどうしたってマウントとれない相手に取り巻き煽って特攻させたりそれ以外の部分や個人攻撃に走るのは高尚様あるある
0786名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/27(木) 22:17:06.80ID:rFP5gBRI
高尚様の資料集め頑張ってるアピールはなんなんだ
関係ない話題に洋書の画像添付したリプライ送ってこられても反応に困るわ
人の絵にデッサンが狂ってるだの史実通りの展開じゃないだのしょうもない難癖つけてる暇あったらご自慢の資料を参考にして面白い漫画の一本でも描けばいいのに
0787名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 17:47:38.78ID:XNtHVE70
高尚様の実態が広まってきたのか強烈なのは見なくなったけど
予備軍というか発言にムズムズさせられるような人が増えた気がする
高尚様呼ばわりされたくないけど「私は本当は他の人とは違うのよ」と言いたいのが端々に滲み出てる感じの
0790名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/28(金) 21:24:43.00ID:pNUTaoJG
画家をイケメン化した乙女ゲー?みたいなのをわざわざRTした高尚様がゴーギャンはピカソどうのこうの〜ゴッホの(エピソード羅列)とか狂気性をちゃんと表現してほしい〜だのうるさい
気に食わないなら自分の知識ひけらかしてdisらないでスルーすればいいだけなのに
0792名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/29(土) 01:30:29.25ID:65gDPPkE
嫌いな大河に凄まじい剣幕でギャーギャー吠え散らかしてた超有名高尚様々なんか
「高尚様」呼ばわりにどこかで気づいたのか、今は歴史ニュースリツイートBOTに成り下がって
ほんとつまんなくなったからな
オバ絵をうっかりおだてようものなら、変なウンチクひけらかして信者に向かっても狂犬ぶりを発揮するマジキチだったのにw
0794名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/29(土) 04:13:15.80ID:n/tz/tR0
高尚様は実力以前に性格の問題だからなあ
大手でもテンプレみたいな発言する高尚様はいる
むしろ大手のほうが何を言っても大勢に賛同される分悪化しがちな気が
0795名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/29(土) 04:15:09.76ID:ZilnhLi6
高尚様が改心して大人しくなりました話は聞きたいけど
>>792みたいに高尚様を見下して笑いものにする気満々なのはちょっと
完全にヲチ側が悪役の書き方だよ
それともそれが狙いなのか?
0796名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/29(土) 07:04:49.07ID:QW6hjZqj
本当に美人でも高学歴高収入社会的地位も↑の人間でもそれを自分で言ったらムカついて「高尚様」ってレッテル貼るのがこのスレ
本当にここに書き込んだ対象の人物が嫌なひけらかしかどうかなんて分からないよ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/29(土) 10:00:09.89ID:65gDPPkE
むしろ>>793>>795>>796のほうが
本当なら尊敬されるべき私がこんなスレのせいで笑い者に!許さない!こんなスレどうにかして潰してやる!
って気分満点の高尚様本人の目線なんですが?
大声でブイブイ罵声を飛ばしてた人が突然ションボリ大人しくなったら、おいおいwwwいつもの景気の良さはどうなったのwwwwwと笑われるのは当然でしょ
パトロール乙ですってリプ待ちだった?
0799名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/29(土) 11:21:57.79ID:apkIOdKT
被害妄想酷いな
その書き込みの仕方「顔真っ赤」っていわれるやつだよ
そんなにすぐ興奮するなら自分がヲチられちゃうぞ気をつけろ
もうしばらく書きこまない方がいい

というかこのノリで絡まれたらそりゃ相手も
キモイのきたって警戒するわな
0806名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:02:10.43ID:Ay/D+raQ
小学生というか子供と接する機会のある年配女性(オブラート)って感じ
上でオバ絵とか馬鹿にしてるけど自分の文章や考え方が
加齢臭きつい上に幼稚っていうのは気がつかないみたい
0809名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/30(日) 17:56:30.85ID:TwNNshw2
宝石を使ったキャラグッズの話をRTしたあと
「へえ…さすが有名メーカーさん、このレベルで商品化とは…
お値段もお手頃ですしね…
しかし、このお値段だと凄さの解らない人が買ってしまいそうで心配…」
って高尚様どこから目線だよ〜
0810名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 18:05:40.52ID:nXDCsPeI
大変な事があって、創作を休む報告として
SNSに上げたら、高尚様から

「大変でしたねー!!でも私なんて○○が○○でー
凄い大変だったんですよー!!
だから貴方は全然大変な方じゃないから
大丈夫ですよ!!」
ってコメントが来た。

慰めてるつもりなのか分からないが
苦労話さえもマウントしてくる
高尚様は凄いと思った。
0812名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 19:16:02.67ID:p9Pl24E+
高尚様云々以前にコミュニケーションのマナーとして、相手の主張している話を自分のものにするのはやってはいけないことであって、それはこのスレの主旨とは微妙に違うように思う
腹が立ったから、とにかく何でもいいからネガティブなレッテルを貼りたいという気持ちは分かるけど
0813名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 20:10:14.38ID:z76mnzXK
高尚な人って高学歴高収入モテ話するけどそれをムカつくと思うのはウソ臭い匂わせ方だからで実際に資料とか写真とか目に見える形で本当だと認識できたら尊敬すらすれどムカつかないのは何でだろ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:36:02.93ID:K1f3PUu/
言動にその高学歴高収入なとこを感じないのでは
高学歴と作品がhtrなことは無関係だけど
自分age他人sageなことばかりすれば人からどう思われるのか
人の話を自分のものにして苦労を語ったりマウントとるとどう思われるのか
こういったことを想像するだけの能力がないひとが
高学歴ねえ?高収入のすごいできる人ねえ?って感じる
0815名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:42:48.03ID:c96Ch1ll
自分で自分のことを持ち上げる内容を口にするってこと自体があんまり上品じゃないからね
本当に不思議になるけど周りの人が平気で自age他sageする環境ででも育ったのかなと思う

それとやっぱり口ではなんとでも言えるからね…
美人て言われただモテるだなんだとしつこく言葉で言うより自撮りの一枚でも上げた方が説得力あるのにそれをしないってことは…と勘ぐってしまう
自撮り上げてる高尚様もいるかもしれないけど
0816名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 01:15:29.41ID:Th2KvxfB
古い二次元に出てくるような、あーらこんなこともご存知ないんざますのオホホホホ…
と言うようなガチ上流のマダムとかがいたらそれは高尚様になるんだろうか
0817名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 02:11:23.54ID:+wg/lBIe
高尚様鑑定スレってわけじゃないし
学歴だ家柄だっていうと、またいつものがわくから
おもしろエピソードを書き込んでもらった方が
スレ的には楽しい
0819名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 03:10:56.73ID:zFtVLaYq
元都知事は性格悪いんだろうけどネチネチ感が無い
慎太郎が「…って思うのは私だけ?」なんてフレーズ死んでも言いそうに無いしなw
高尚様はネチネチしてて回りくどいって感じ、一本筋が通って無いっていうか
0823名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 14:34:48.95ID:pJWO0PIl
>>821
話の対象の高尚様について
スレ住人に高尚様と認められる理由が
説明できたら語っても良いって事?

でも、それは高尚様側の身バレにならない?
前に伏せなさすぎて特定された高尚様いたし。
0827名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 17:24:02.12ID:Mv6sH1s0
別に理由ガチガチに説明する必要はないけど
高尚様じゃないっぽいなーと思われたらこれまで通り
それ普通に嫌な奴じゃね?とか普通に頭おかしい奴じゃね?とか突っ込まれるくらいだし
0828名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 19:18:32.01ID:vWewUIvT
>>1に定義されてるっていったって累積やなんやらで変わってくるしね
それただの嫌な奴じゃね?いや高尚様じゃね?って話していくのは他の人の高尚様観みたいなのがわかっていいなと個人的には思う
0829名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 21:43:54.95ID:NAYcmaQW
他の人と高尚様観違うのあるある
>>819は高尚様にはねちっこさが必要だと考えてるみたいだけど
個人的には私はサバサバしているから歯に衣着せず物事を言うのよ!系のウエメセが高尚様の必須要素だと感じるし
0830名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/01(火) 22:22:43.03ID:+wg/lBIe
>>829
うちの高尚様もそっち系
付き合いがさっぱりしててエロと作品至上主義だから
男性向けはいいぞ、女ばっかりでネチネチした女性向けは合わない
なんて言いながら、学級会に首突っ込んじゃ鋭くぶった斬りたがってる
0831名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/02(水) 07:09:57.99ID:g/ti83Vi
日頃から冠婚葬祭や暮らしのマナーを誰も聞いてないのに熱弁する高尚様
周囲を気遣って黙って色々な配慮をしていたら上司や年配の方に
「今どきの若者でこんなに気の効く人がいるとは。他の人たちは高尚様を見習いなはい」と絶賛されたエピソードも何度も聞いたけど
ある時、私が自然災害に遭ったら真っ先に
「大変な目にあいましたね。落ち着いたら連絡くださいね」と謎の上から目線のメッセージが来た
非常事態だからスルーしてたけど、しばらくして今度は
「化粧品の試供品が沢山あるから必要なら送りましょうか?」と連絡してきた
結構ですと断ったら共通のジャンル友達に
「支援物資を送ろうと申し出たけど拒否された」と愚痴ってたらしい
そんな明らかに高尚様の家でイラネと思ってるものを「支援物資」と言われても困るし全然嬉しくないのに
本人は被災した(私)さんが喜ぶものを考えていたのに断られた…と落ち込んでたらしくてイラっとした
真面目に頑張ってるのに評価されないとよく愚痴ってるけど、見当外れの善意の押し付けはマイナス評価しか出来ないよ
最近もジャンルイベントの関係で、主催が頼んでもないことを勝手に手配して迷惑がられて凹んでたけど
観察眼が鋭くて人の気持ちが良くわかる秘書向きのアテクシっていう脳内設定はいい加減に止めた方がいいと思う
0833名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/03(木) 01:17:50.72ID:YZ9VoPWW
グルメ情報サイトだけど連載小説が有名になって書籍化とかしたとこの小説群に
男も女もマウント取りに命かけてるようなのや高尚様がいっぱい出てきて面白い
マウンティングが人気あるテーマなのかそれだけでシリーズ化されてたり
ヲチか創作かの違いはあれどやっぱりこの手の話好きな人は多いんだろうな
0834名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 01:43:26.05ID:4Zun7xbN
うちのいっちょ噛みマウント好きなアラフォー高尚様
キャラの行動でジャンルが割れたら
「騒ぐほど?何事にも動じずいつも明るい○さんみたいになりたいね」
とさりげなく周囲を笑い最後は他をageてるけど良い話でもなんでもないのに気付かない
○さんも迷惑なのか絡みに行かないw
容姿アピも大好きでキャラに着せたTシャツコレクションお披露目や今日の私服など
サバサバ系気取ってるけど毛嫌いしてるスイーツとやってる事が同じで最高に面白い
おかげで最近参入した若い絵馬には避けられフォロワーも減り続けているけど
チュプ仲間が吉牛してるから空転していてこれまた面白い
0835名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 06:09:40.78ID:cUMCPx3I
>>831
当時は本当お疲れ様。大変だったろうけど、無事でなにより。
高尚様って自分しか見えてないから嫌だよね
831に何でもいいから物資()提供して、感謝されるほど気遣いもできる心優しいアテクシになりたかったんだろうけど
本当に支援したいならちゃんと何が必要か調べるでしょ普通
災害発生して今だと言わんばかりに凸ってくる辺りも胸糞だなー
0836名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 08:34:13.54ID:DWzHi7JO
私の作品は海外翻訳小説のテイストを踏襲した本格ファンタジーだから、ネット小説では受け入れの土台がそもそもないのね…今はみんなお手軽なものを好みますから…
と、フォロワーやブクマがどんどん減っていってることに焦って言い訳&自分に言い聞かせてる高尚様
そもそも作品の質や自らの言動(ナチュラルに他下げ自分あげ)に問題があるとは一切考えてないのがすごい
0837名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 12:17:21.78ID:BN00+wpu
>>831
昔のジャンルの高尚様も災害の時の一人よがりがすごかったな
カプ仲間のAさんが被災した時に
「みんなで物資を集めてAさんに送ろう」と呼びかけてきたけど
個人で物資送ると迷惑になるって散々言われてたから
周囲が反対すると、自分の考えを否定されることに怒って面倒くさかった
Bさんが「自分はAさんの銀行口座を知ってる。
お金は邪魔にならないからお見舞い金を振り込むのがいいんじゃないか」と提案して
結局Bさんが取りまとめて見舞い金をAさんの口座に送金してくれたんだけど
高尚様は不満たらたらで
「最初にお見舞いしようと言い出したのは自分なのにBさんが主役を奪った」的な
文句を言ってくるから本当に引いたわ
0838名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/05(土) 14:49:46.15ID:V+aUpLnM
>>837
主役って言い方ヤバイな…
0840名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:53:34.10ID:SGz1PsT7
高尚様、人気の作品を「大衆受け」「B層」
それがアニメ化や舞台化すれば「金儲け」ってめっちゃバカにして
自分の好きなジャンルは「マイナーだけどガチ勢」みたいに言っていた
別にマイナーでもなんでもない、一般ファンも多い人気作品だよ高尚様
その上最近他メディア進出の情報が出たら嬉々としてRTするのブレすぎィ!
今度は新規参入ファンの頭を押さえつけにかかるの目に見えてる
やだなぁ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/06(日) 22:48:28.48ID:ndAibVng
うちも今更文体診断して「ふむ…芥川か。予想では漱石だと思ってたけど」とか
「(ソシャゲの)アニメは好きだけどゲームやり込めなくて(苦笑)」とかやってるよ
文体診断とかお遊び要素が強いと思うんだけどさりげなく本気にしてそうで笑う
0849名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/08(火) 00:11:35.01ID:pIaP6ye7
他sageするようなクズだから叩いていいの!というのが高尚様叩きの大義名分であって
ただ自己陶酔してるようなのを笑い物にするのはちょっとね
高尚様叩き叩きへの餌を与えてしまうことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています