X



Twitter退会した人@同人板4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/27(金) 15:18:32.99ID:mv3WwBeA
twitterやってたけど嫌になって退会した人のアンチスレです
twitterアカウントがある人はスレ違いなので愚痴スレへ

時々現れる構ってちゃん荒らしやしつこい噛み付きはスルー推奨
感情的な吐き捨てや同人以外のツイは見てる発言は荒れる元になるので控えてください

スレ派生源
【現役利用者禁止】 twitterアンチスレ@同人板26
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1465520918/

前スレ
【退役利用者歓迎】同人でTwitterやってたけど嫌になった人
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1465469012/
Twitter退会した人@同人板2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1472387791/
Twitter退会した人@同人板3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1478005816/

次スレは>>950が立ててください
0006名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:23:47.67ID:xqefcdfJ
>>1
スレ立て乙です
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/29(日) 00:37:45.94ID:UafBcm2w
乙保守がてら吐き出し
ツイやってた時は悪い意味で1日が長かった
作品あげた後は早く誰か反応してくれって気持ちばかりに支配されて、フォロワーが浮上してきたのに無反応だとショックで食事も喉を通らなかったり
逆に浮上しようと思ったタイミングでフォロワーが作品あげてて、でもそれが好みじゃないからしばらくしてからツイートしようと思ったら何度もageてきて浮上するタイミング失ったり
人の作品が凄い勢いでRTいいねされるのとかフォロワー同士がどんどん仲良くなっていくのが苦痛だったりとにかく嫌なことばかりだった
RTの後の感想だけは嬉しかったけどそれでも戻ろうという気は微塵も起きないわ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/31(火) 12:57:13.27ID:55RYueVF
自分さん○○って言われちゃったーなageツイート
余計なお世話としか思えないオススメポイントまとめました〜は
書いてる最中RTされること考えて作ってるのか?って謎だったり
さらに無断転載してRT稼ぎして拡散されすぎーとか恥ずかしくないのかな
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/31(火) 15:50:51.08ID:6VKquHPP
保守

辞めた後もまだ毒が抜けない
ツイの不快な発言思い出してイライラするのもそうだけど、自ジャンルの本拠地から抜けてしまったことへの不安が強い
やめてから心の平穏が戻ってきて妄想も絵の練習も捗るようになったのはいいけど
いざ作品作りに取り掛かろうとするとこのネタはすでにツイで既出なんじゃないか、もしツイ民とネタ被りしたらパクリ扱いされるんじゃないかってことばかり考えてしまう
実際支部のツイログまとめでいくつかネタ被りしてて支部にあげるの辞めたネタも多いし
鍵なしで妄想垂れ流してる人が多いから辞めた後も私がツイ覗いててネタパクしてると思われたら怖い
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/31(火) 17:41:40.34ID:vZe8KHFX
>>16

毒が抜ければネタ被りかもという不安もなくなっていくと思う
ツイ自体がどうでもいい存在になって眼中になくなればそこで呟く人たちのことも気にならなくなるから
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/31(火) 21:46:08.05ID:4Okv5uqj
スパッと消してきた 何にもおこってないのわかってるのに何度も覗いてしまい時間の無駄だった
同じCP好きさんの萌えが読めるかとおもったがマイナー過ぎたみたい
自分だけでも毎日萌えネタ書かなきゃみたいになって楽しくなくなってきたんでやめた
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 01:04:10.09ID:I6ixQfqM
同人とかやってた訳じゃないけど去年までTwitterしてて
返信とか周りのフォロワーの人のノリについて行けなくて
ある日、思い切って辞めたらすっきりした
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 03:08:14.50ID:RkA6MKTL
長文吐き出し失礼します

他人様の作品を数字という色眼鏡で見てしまうのがつらくてやめた
好きだという気持ちを純粋なまま持ち続けていたかったから

垢消した直後はすっきりというかほっとしたんだけど
自分の痛々しい発言の数々が後から後から思い出されてつーらーいー
あれ無意識だったけど意識高い系ツイートだったよなぁとか
あの呟きはよく考えると当てつけっぽく聞こえたかもなぁとか
周りを気遣えていなかった自分の子供っぽさがすごく嫌になる

謝りたいけど自分が迷惑をかけていたとしたら相手が望むのはツイに帰ってこないことだろうし
私もあっちには戻りたくないや
自分の呟きのすべてをツイのせいにはできないけど、やってる間明らかにテンションがおかしかった
そんなおかしなテンションの視点から見ても「この人おかしいわ」って人がけっこう居た
単一主義の繊細ヤクザとか「それツイやらない方がよくない?」と見てて気の毒だった
このまま離れるのがお互いのためだろうな

オープンエロやらかさなかったのだけは救いだなー
ツイから離れてる間に起こってた公式界隈のいざこざに遭遇せず済んだのも思わぬ副次効果だ
原作は変わらず好きなのでこれからは一人で楽しむことにしよう
0021名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 03:43:00.55ID:j5DZXqAl
作品を人に見てもらいたいあまり、また仲良くしてくれた人に申し訳ない思いでまたTwitterやろうかなと思ってしまうことある。
でもやっぱりいいねやRTの数とかの評価に囚われたり、痛い発言してしまったり、イザコザに巻き込まれるのが怖いし、やってた頃の嫌な思い出が蘇る。
一度でも手を出してかなりハマった故の罰だとは思うけどいつまでも締め付けてきて恐ろしい
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 13:05:22.76ID:0jQBB6g+
わかる
交流や合同、イベント関連、公式すら全部ツイに寄ってるツイジャンルだからまさに栄誉ある孤立状態

でも絵を描いた時作品を仕上げた時や辛抱たまらなくて誘い受けしてしまった時
いいねも支部ブクマ評価も書き手の面々はしてくれなくて、無料の一手間ですら反応くれたのはROMの人たちだった事を思い出すし
楽しそうに見えた風景に自分がいるかいないかなんて最初から関係ないんだったと再認識する…

失うものと引き換えに取り戻すものの方が大事だと感じてるから毒に勝ててるんだなあ
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 18:07:25.26ID:GoZozn46
周りを気にするのに疲れ果てたのと自分の中の寛容さが減っていって怖かった
ツイッターは気軽だっていう人もいたけど自分は逆にものすごく重く感じたな
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 18:34:45.88ID:mZl/cIYu
見ず知らずの相手と呼びタメOKです!ってすぐ距離無しになったり
かと思ったらちょっと気に入らないからって簡単にリムブロしたり
人間関係が軽薄というか打算的で無理だった
仲良く話してる人達が翌日他人に戻って無関心になるのも女々しいいじめを傍観してるみたいで気持ち悪かった
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 21:11:54.82ID:qKMry6mI
色々あったし、正直周りのことはもう結構どうでもいいんだが
これ以上無意味に自分を嫌いになりたくないなと思ったので退会してきた
想像以上の解放感を満喫してる
元々TLもそんなに覗く方ではなかったけど、それでもツイに割いてた時間を他の事に使えると思うと心にも余裕できる
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 23:02:28.13ID:I6ixQfqM
ここに居る人に質問なんだけどTwitter辞めてからブログとか
ひっそりと始めたりしてる人って居る?どうしても不満とか
ぶちまけたい時って誰にでも有る訳だから
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 23:20:19.23ID:r2lslmNZ
ぶちまけるのはストレス的に逆効果と分かってるからブログはやってないな
自己満足用のサイトは持ってるけど
結局環境が変わっただけでTwitterとやってる事変わらない気がするのよね
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 23:45:43.40ID:8wmHefQK
同意
不満をネットでぶちまけるって発想がもうツイやってたときと根本的に変わってないような気がして
ブログはやってるけど愚痴はかかない
どうしても愚痴がある場合はいらない紙に書いて破って捨ててる
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/01(水) 23:52:55.29ID:bxnBQ4Rc
原作感想用ブログ作って原作の感想書いてるよ
展開への不満とか休載長すぎとかは書いてるが同人については一切触れてない

日常愚痴は非公開設定の日記に書いてる
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 01:43:18.89ID:ZIHZz3uQ
ツイ辞めるにあたって創作系ブログは作ったけど
愚痴とか言いたい時はそういう本音を聞いてくれたり言い合える人に零させてもらってる
古い付き合いのリア友とか
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 02:25:52.62ID:t1asjiyW
ブログは今はアプリに吐き出してる
ツイ知る前に知りたかったな
日記は作りたいけど>>27,28の通りで
過去を繰り返さないか躊躇してる
気持ちが落ち着くまではこのままでいる
過去の過ちは変えられんけど
再発を防止することはできる
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 04:16:35.58ID:a6I+m9wC
愚痴はローカル日記でヒキサイトではひたすら萌えを発散しまくってる
サイトの記事はバカみたいにテンション高いから楽しそうで羨ましいとツイやってる知人から言われる
単にストレスを誤魔化すためにテンション高い萌え語り書いてるだけなんだけどぶっちゃけ客観的に自分のサイト見たらツイやってる知人と同じこと思うと思う
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 04:58:25.52ID:8a++3bnC
ツイやってた頃は気分の沈みがちな夜中に愚痴を吐き出したりしてしまって情緒不安定になってたけど
今はリア友相手にたまに零すくらいだな
サイトに日記はあるけど基本的に萌え語りのみ
愚痴を文字に起こすのって想像以上に神経すり減る
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 08:51:56.18ID:MvVUEVSU
どうしても文字にしたいならローカルのテキストファイルか紙に書く
書いたら捨てる
言われてる通りオンラインに残す必要はなし
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 09:37:50.36ID:uYCprf4U
サイト時代も愚痴ることがないわけではなかったけど鍵かけたり白文字にしたり気をつかってた
あと何か自己完結してた

ツイッターの愚痴って鍵してようがフォロワーのTLに強制的に流れるうえに、無意識でも当てつけ・嫌味・上から目線を含んでて不快
ヨシヨシされるの待ってるのが滲み出てるのもツイッターの気持ち悪さだった

26は毒が全然抜けきってないんだと思う
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 12:20:52.38ID:S9T3Zgx/
同人のtwitterには愚痴が次々わき出る異常な毒があるね
趣味の話で楽しみたいのに
悪い感情「圧力当てつけ怒り虚しさ妬み怠け失望悪口悲しみ」とかが毎日見える・それを自分で感じるなんて楽しくないはずだ
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 13:12:17.74ID:pIMSxogO
愚痴や悩みとかそういう暗い気持ちって
表に出すときに体力も気力も使うよね
ましてそれを誰かの目に触れさせようものなら
言葉も選んだりワンクッションなり気を遣った
Twitterにはそれがないのが嫌だった

Twitterやってたときは昔流行ったサトラレみたいだと思ったよ
自らやってるというところが違うけど
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 13:47:12.53ID:jWfC9Q+e
なんかみんな次元が違う…

自分はメジャージャンルのオンリーワンカプやってて
なんとか同士増やしたい支部の自作にもコメいただきたいと思って
ネガティブもプライベートも封印してツイ始めたけど
カプ単一で対抗カプ見たくない!だとこっちから声かけられる人いないし
フォロー返しても対抗カプネタばかりの総受けさんで結局ミュートだし
いくら黙々と萌えつぶやいてたって反応してくれる人いないし
だんだん、みんな楽しそうな夜の繁華街でひとり寂しく
マッチ売り歩いては皆に無視されまくってる気分になって気力が枯れて止めた
あれをやらなきゃコメいただける可能性激減とか生きづらすぎる…
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 16:01:56.66ID:wQ8OR1kO
描いたものや考えたことをわざわざTwitterで公開する意味が分からなかった
共感を得られることってそんなに重要なのかな
自分が満足することのほうが大事じゃないかな
今サイトとオフしかやってないけど急かされるでもなく誰のためにやるでもなく全てが自己完結してて平和だわ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 17:10:33.45ID:yH7oW9R8
>>41
そういうタイプはSNSじゃなくてサイトなりブログなりで拍手置くとかの方が米もらえる気がする
と言うか自分が同じ感じでTwitterを萌え語りしかしないで使っててジャンル者の下品さにしんどくなって
支部もやめてブログにこもったらアクセスも少ないし頻度は少ないなりにしっかりした感想いただけるようになった
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/02(木) 18:51:36.54ID:WOqSedaJ
ツイ外→Aちゃん少し苦手でー
ツイ→んんんAちゃん好きい親友ズッ友…!

ツイ外→私なんて誰も構ってくれない鬱だめそめそ
ツイ→はわわ!リプいっぱいありがとう!私も会いたいですーイベオフ会アフター遊びましょう!

同人友のツイ外での鬱々しい様子が心配で
あれこれと気遣ったりしたけど、同時にツイで何の問題もなく寧ろこっちに言った事の正反対の様子で楽しそうにしてるのを知って以降信じられなくなった
こっちが気遣ったという事実すら感じてなさそうで心配するのも無駄感…
ツイの絵馬大手や中堅と親しく交流するようになって、こちらに対しても投げやりになってきたので
単純に利用価値なくなって捨てられたかなと思ってるけど
ツイにいる人は基本ツイにいる人の事しか考えてないんだろうな
004541
垢版 |
2017/02/02(木) 20:37:10.14ID:jWfC9Q+e
>>43
レスありがとう
ただジャンル的に、サイトやブログに人こないんだ
先月の閲覧者はとうとう2人(しかもトップページのみ)だった
ジャンルも人減ってきたし、これで支部もやめたらローカル一直線だと思う…
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/03(金) 00:33:30.62ID:MF7WKxI3
htr大手なんて今まで居なかったのにTwitterのせいで爆発的に増えてしまった
フォロワー使えば中堅の下〜中くらいには食い込む力があるから上手いと勘違いするしドヤ顔上から目線で絡んでくるし最悪だ
好きなことさえ上手くなる努力をしない人達と一緒にいると自分も堕ちていきそうで怖くなってやめた
友達つくる努力はしてるのかもしれないけど、Twitterのペラペラの関係を友達と呼ぶのは心底違和感
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/03(金) 00:44:05.78ID:fBwWFDYm
熱心にやるかやらないかは勝手だけど
このご時世にtwitterアカウントを一応持って
ある程度の実力を見せつけてそれなりのフォロワーを確保しておく事なんて同人者としての最低限のマナーだろ
これすらできていない奴なんて不気味でしかたねーわ
私だったら近寄らないねこのスレに居るような人たちには…
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/03(金) 01:16:07.80ID:qvhryeAB
>>46
htrどころか萌え語りだけで創作すらしない人が大手面してるのが本当に嫌だった
140字の文ですら流行りの定型使わないと書けない人種なのに、なんで人様が何時間もかけて仕上げたであろう文や絵を上から目線で批評出来るのか
すぐにやめたから分からないままだったけど、ああいう奴にフォロワーが集まるきっかけって何なんだろう?
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/03(金) 07:32:32.94ID:2yHAUeDl
>>44
あーいたいたそういう人達
面倒臭い人って後から分かるのがたち悪いんだよね

初めは穏やかに交流出来て楽しかったけど相互フォローしてから面倒な人だと判明するパターンが多すぎて辞めたわ
合わないからフォロー整理したし、お別れブロ解でって書いてるくせに
そういう人に限ってぐちぐち言ってるらしいと人から聞いたけど、それすらどうでも良かった
人間関係ドロドロにしなきゃ気が済まない病にでも冒されてるんじゃ?ってくらい面倒な人が多すぎた
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/03(金) 12:02:30.46ID:cAesK9jC
>>54
>人間関係ドロドロにしなきゃ気が済まない病にでも冒されてるんじゃ?ってくらい面倒な人が多すぎた
本当これだった
合わなきゃフォロー解除なりブロックすればいいだけだろうに
本人も見てるだろう所で愚痴って当てつけてまでフォロワーとにかく切りたくない依存症多すぎる
それはもっと現実の人間関係に回すべきリソースだよ
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/03(金) 12:29:45.72ID:cCm0TDc2
>>44の現実とツイッターではないけどツイッター内のリプライですらリプする人によって意見ころころ変てえたり数日後には反対のこと言ってたりする人多かった
ああいうのはバレてないと思ってやってるのか頭が数日数分前に言ったことすら覚えてられないのか
病的な嘘つき八方美人が多すぎてあいつらの言う事が何も信じられない
0057名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/03(金) 19:26:08.51ID:UnTqtFxX
落書きや萌えをつぶやいただけで満足して作品にすることが減ったから主に言葉のスキルは明らかに低下した
まわりも公式やグッズのスクショを上げてキャラ愛をアピールするだけで
二次創作と呼べるようなことはほぼせず、口だけはいつも○○が欲しい
設定やあらすじを列挙するネタの唾付けみたいなのも嫌だった
その設定を作品にするのが大変なのに、先駆者きどりで時にはパクられたと騒ぐ
ジャンルは好きだから残りたいと思ってたけど、あれと同一視されるくらいならいない扱いの方が良いと思った
0058名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/04(土) 10:10:19.76ID:sYDvnqwA
一言での極論を言うとTwitterはめんどくさい。
フォロワーやいいねRTの数の表示もマウント取りも嫉妬も突然として現れる地雷の存在も全部邪魔。
自分1人で作品観てる時の方が純粋に楽しめてる。
そんなのに我慢してまで好きなジャンルやキャラを楽しんでるのがバカバカしくなって辞めた
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/04(土) 19:20:36.88ID:sNYZ1yNa
>>45
支部以外のSNSとか探してみるのもいいかも
例えばタンブラーとかもサイト代わりに使ってる人いるし
ピクブラは人少ないけどツイ支部より付き合いベッタリしないで済む
自分に合いそうなやつを試しに調べて使ってみては
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 02:12:51.04ID:6MXj7Tf4
取っ替え引っ替えで交流相手が変わっていくのをずっと見てると人間が物のようだった
ジャンル移動してるわけじゃないのにあんなに短期間で付き合う人間が変わるって変だと思わないのかな
あと末期症状にひたすら自分語りする傾向があるけど、皆が興味あるのは作品だということを創作者であるにもかかわらず忘れてしまうんだな
上手く言えないが自ら作品と作者の同一視してるみたいで気味が悪かった
なんか病んでる人の症状みたい
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 03:34:39.73ID:Db2bkun8
Twitterは激流に小石を投げるようなつもりで壁打ちしていた
でも気づいたら良い小石を探すことに夢中になって
しまいには小石を放って大きな岩を探すようになって
何やってんだろうって我に返って退会した
自分は同人活動したいんだ
140字の小石を投げ続けても何も得られない
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 04:16:07.63ID:2EptPOc8
自分がヘタクソなのが1番なんだろうけど正直Twitterの拡散力というか見てもらえる率は認めざるを得ない...
Twitterは特定ジャンル者だけフォローしてれば自動的に近い感じで流れてくるし。それにともなって反応もつきやすいし。
こんなのだから変なのが居着いてしかもそいつらの声がでかくなるのだろう
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 09:00:12.72ID:tB27STRU
PC公式版から上部のツイートボタンの横の自分のアイコンクリック
設定クリック
ユーザー情報の1番下に「アカウントを削除」があるのでクリック

もしスマホしかないならブラウザから「PC版を表示」にして同じ工程踏めばおk
1ヶ月間はログインしちゃうとアカウント復帰出来てしまうのでアクセスするんじゃないぞ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 11:57:44.55ID:qlaB2MZV
ツイッターやってた2ヶ月間が黒歴史すぎて恥ずかしいわ
その頃のサイトの日記もツイを意識した細切れ短文みたいになってて
自分はおかしくなってたんだなと思う
せっかくフォローしてくれたんだし…とずるずるやめられなかったけど
スッパリ退会したら憑き物が落ちたようにサイトの日記が通常に戻った
日記には退会しましたありがとうだけ書いて愚痴も書かないようにしたから
本来の自分に戻れた気分
創作意欲も俄然湧いてきて外野に遅れないようにしなくちゃ!という
変な焦りもなくなって好きのものを好きな時に描けるようになったな
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 19:06:19.31ID:Db2bkun8
>>68
わかる
自分もTwitterやってたときは日記の文がおかしかった
140字に収めようとする癖がついちゃったみたいで
退会してしばらくしたら戻った
Twitterの書き方っていうか話し方は他の場所では使えない異質さがあったな
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/06(月) 01:26:03.36ID:LoSc4JT/
好きな作品のクラスタがメンヘラと構ってちゃんを併発してる脳内お花畑ばかりで嫌になったからアカ消しちゃった
みんな右へ倣えで自浄作用が一切働いてない群集だからいつか大きなトラブル起こしそうだけどもう知らないし私には関係ない
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/06(月) 12:50:36.86ID:maLrQXwx
退会して一ヶ月くらい経つのに毒が抜けきらなくて苦しい
サイトで萌えを吐き出したり周りを気にせず好きな絵だけ描くのは楽しいんだけど数ヶ月押されてない拍手や米が無いメルフォを見る度に「ツイなら反応貰えたのに…」と落ち込んでしまうし
訪問者が自分しかいない解析画面を見て「サイト見に行きます!って言ってたのは嘘だったのかよ」ってイライラするし
早くツイのこと忘れたい
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/06(月) 18:18:36.05ID:IUCCgNLc
いや別に反応気にせず作りたいから作ることこそが同人っていう修行僧みたいな悟り要求せんでも
誰でも一生懸命作品作ったら何かしらリアクション欲しくなるもんでしょ
ツイッターと違ってTL気にせず自分のペースで創作出来るのがサイトの良いところだから>>72は自分のペースでゆっくりやれば良いと思うよ
どうしてもツイッターと比べると反応少ないかもしれないけど周りと比べて落ち込むことがない、ってだけでも随分ストレス少なくなってると思う
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/06(月) 20:52:43.22ID:hTTBlwSB
>>72
ツイに入り浸ってる人はTLに流れてきたものにしか反応しないからURL踏むだけで見られるようにお膳立てしてあげないと来ないよ
しても来なかったりするけど
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:30:35.11ID:AmPCSjwk
ツイ廃はツイで流れてくるものしか見ない。
サイトいちいち見に行くのメンドクセと思ってるイメージ。

現状どこにも繋げてなくて、見てほしい、反応ほしいなら
pixivとかのイラストサイトにサイトアドレス貼ってまとめ絵投下したり
サーチ(ジャンルサーチがなければ総合サーチ)にリンクはったりするのがいいかな
pixivは投稿したら自ジャンル以外の人からの反応もあって、意外で楽しかった
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:27:10.47ID:uWF9PlLo
やめてすっきりしたのはいいんだけど、これからどうやって知り合い作ればいいんだろう
交流パーティにでも顔出せばいいのかな
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:00:45.33ID:1/30kphf
元々サイト時代から私信やらカウンタやら気にして
交流も苦手だったから
この機会に交流は諦めようかと思ったりもする
でもやっぱり繋がりは欲しいジレンマ
自分がワガママなだけなのかも
村とか気にせず好きな人だけ関わりたい
送信もメールとかがいい
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/07(火) 13:06:54.18ID:lncZDmUG
本当に好きだから書きたかっただけで作る側に立つ気が無かったし
貴方は凄い私は書けないな上下つけたがる人やこのcpを俺色に染めてやるみたいな姿勢がダメだった
辞めたら作品愛とキャライメージが原初に戻ってきて創作が楽しめるようになった
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/07(火) 15:13:57.73ID:wCh9AazX
ツイにいたらほのぼのとエロしか要望も評価もされなかったので考察評論健全単萌派は体力削られ続けた
寂れててもサーチに登録したり支部活用するほうが人の目や相互監視みたいなのは気にならない
上手い人は世界に天井知らずなほど沢山いて狭い界隈で何をムキになってたのかって思えるようになったよーそのジャンルからはいないもの扱いされるけど…
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/07(火) 16:27:00.88ID:3XxtfDJ9
元々壁打ちだったしジャンルにいない人と見られるのは気にならないけど
やめたらツイ廃の人達に死人扱いされてたと聞いて笑ってしまった
冗談か嫌味か知らないけどさすがにちょっと頭おかしいと思う
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/07(火) 16:47:27.79ID:siSQqPS2
ツイ辞めて数週間経つけどやってたときに感じてた謎の描かなきゃっていう焦りや義務感がきれいさっぱり無くなってすっごいスッキリしてる
やっぱり自分のペースで描くのが一番だねw
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/07(火) 17:18:55.66ID:EXRNXgiI
Twitterは別に嫌だったことばっかりではない。
でもそのプラスの感情以上にマイナスの感情がデカイ。マウント取り、いいねRTの数やそれを人と比べることで落ち込む嫉妬、1番は自分を嫌う連中のネチネチとした嫌がらせ。もうこんなのに耐えられなくて消したんだよなあ…
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/07(火) 21:36:02.00ID:RHtIApc6
支部がTwitterで流行ってるらしい?セーターの絵で溢れかえってうんざり
別に昔からありがちな珍しい服でもないのに何でこんなに流行ってるんだろう
某ラノベの紐神様とかもTwitterやってた頃流行って支部にもあふれかえってたたけど数週間で見向きもしなくなってキャラクターを玩具にしてるみたいで不快だった
Twitterって結局そういう場所なんだよね、弄ぶだけ弄んでゴミのように棄てていくっていう
そこが嫌い
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/08(水) 01:20:49.47ID:QouMVpZZ
だいたいここに書かれてるのと同じような理由でやめたけど、ツイの時に繋がってた人がいちいちツイの話題送ってきて嫌になる…
そっちで盛り上がってればいいじゃんこっちに反応を求めないでくれ…

それはともかく今は創作がめっちゃ楽しい!次もイベント出るぞ〜
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/08(水) 02:31:59.66ID:KS+WGk5E
ツイで人地雷が増えたから支部とかでもそういう人を見るとイラッとする。せっかく好きなジャンルやキャラやCPを楽しめなくなったわ。
ツイは辞めてもいつまでもじわじわと毒を盛ってくるからこんな害悪ないわ。
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:45:39.37ID:6K0L5B+P
上でもあったけど言ってることがやってることが変わる人って信用できない
ツイッターはそれが丸見えだったから人間不信になりかけた
雑食大手に群がる腰巾着たちはみんなそんなんだったし
色々と引っ掻き回されて疲れ果てて辞めた
自カプのこと考えると、そういう嫌な思いも一緒によみがえってくるから、早くツイッターがらみは忘れたい
0097名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/08(水) 17:14:57.08ID:ZStxtQe2
吐くだけ吐いたらこのスレのこともツイのことももう忘れていいと思うよ
ずっと何かを恨んだり嫌い続けるのもエネルギー使うしね
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:05:36.76ID:HwNnMqka
奇声と雑絵を高頻度で上げてはカプの第一人者を気取り
それなりに制作期間を要する書き手達を軽視してた人が
段々輪をかけて雑になっててなんとも言えなくなった
ツイまとめの小学生の殴り描きみたいなR18のサムネとか本当きっつい
この人のマウントが嫌なのもあって退会したんだけど
他sageしといてこの出来かよ…

絵馬の真似して「推しカプは資料見ないでも描ける」とか言ってたけど
その完成度じゃステータスにはならないよ…
ツイやりだす前の作品は面白かったしファンだったのでもの悲しい
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/08(水) 20:52:22.60ID:HwNnMqka
>>98
読み返すと変だったんで補足

>奇声と雑絵を高頻度で上げてはカプの第一人者を気取り
それなりに制作期間を要する書き手達を軽視してた人

正しくは
「奇声と雑絵を高頻度で上げてはカプの第一人者を気取り
逆にそれなりの制作期間を要する書き手達を軽視してた人」です
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/10(金) 14:16:17.21ID:Wv6Fxvux
ツイで交流してオフで会ったり「私さんの作品本当に好き!」と言ってもらえたり
仲が良いと思ってた人もツイ辞めたらパタリと交流が止んだ
何も言わずに辞めたから仕方ないかもしれないけどやっぱり嫌われたのかなと気になってしまう時がある
何年もやってたから毒が中々抜けなくて辛い
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/10(金) 14:25:46.86ID:zsNfVaJw
ツイやってた頃はそんなに好きじゃない人にもお世辞で大好きですとか言ってたわ
中にはほんとに作品が好きな人もいたけど
どうでもいいhtr本も楽しみにしてましたって嘘ついて買ってた
友達料金みたいなもので
多かれ少なかれそうしてる人は多いんじゃないかな
でもあるときふっと空しくなって自分が最低だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況