【通販詐欺疑惑】蓮見律斗/蓮見樹理/米粉/すあま 2【黒バス/刀剣】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/03/11(金) 22:52:30.46ID:TxttptHa
このスレは黒子のバスケで活動をしていた同人小説サークル「7th Heaven」の蓮見律斗氏/蓮見樹理氏、
刀剣乱舞での別名義「トップザライス」の米粉氏/すあま氏に関する通販詐欺疑惑とその情報収集や対応についての注意喚起を目的としています。
随時情報提供を募集していますのでご協力お願いします。
・米粉氏・すあま氏と蓮見氏は同一振込口座を使用していたため同一人物だと思われます
・こちらの疑惑・詳細等もまとめられていますので、書き込む前に下記まとめブログ及び>>2以降のテンプレを参照して下さい

■■必読■■
有志(61 ◆5g48fXnt13HCさん)による今回の通販詐欺問題まとめサイト
http://kaniki7ht.blog.fc2.com/

尚、こちらのスレでまとめられた内容や寄せられた情報はあくまでも有志によるものであり、
中には憶測の面が強く正確性に欠ける情報も含まれることに注意してください。
特に通販詐欺の被害者の方はこのスレの情報を鵜呑みにしすぎず、
自己責任でどうすべきかを判断して行動するようお願いします。

※注意喚起スレのため、ヲチ行為に関しては該当スレにてお願いします
 強制ではありませんがage進行推奨です。次スレは>>970辺り

前スレ
【通販詐欺疑惑】7th Heaven 蓮見律斗/蓮見樹理【黒バス黄黒赤黒】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1454764814/
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/03/31(木) 19:30:03.19ID:39KZwM4O
私はここに辿り着いたのが遅かったから先週郵便局と警察に
サイバー犯罪対策課の方から後日連絡をと言われてまだきてない
被害届はそれからって言われた
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/03/31(木) 19:32:36.09ID:03GCtADd
>>100
同じ対応の方もいらっしゃるんですね...
時間掛かるかもとは言われましたが、まさか1ヶ月も掛かるとは思ってませんでした。
他の警察署に連絡して同じ対応されたらいつまでたっても被害届出せれないので、文字数が不安ですが内容証明出そうかと思います。
0103名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/03/31(木) 20:06:14.50ID:EjmBNP9D
みなさん乙です
010461 ◆5g48fXnt13HC
垢版 |
2016/03/31(木) 23:19:57.61ID:us0qzPGc
内容証明もだけど、後は県警本部に直接送りつけてはどうかな?
少し前に、刑事告訴にもなるようなレスがあったからそれを参考にしてみてはどうだろう?
所轄がだめならその手があると思う
少なくとも刑事告訴になれば警察は動く
刑事告訴にする時は同時に民事訴訟を同時進行して動くといいよ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/01(金) 00:37:12.92ID:WvWbr8Un
被害届って警察によってはなかなか受理されないって前にあったけど、話がスムーズに進んだ人は何か違うのか?
大抵の被害者は同じような被害状況で同じような自分に出来る事をした上で警察に相談に行ってると思うが・・
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/01(金) 08:34:14.16ID:C6iT4R6+
蓮見宛に内容証明出してない+被害届出せてない面々向けだが
内容証明を出すなら県警本部に告訴する旨の内容証明を出した方がいいと思う
配達証明付き内容証明での告訴は受理しなきゃならないとか規定があったはず
蓮見宛は民事的には必ずしも内容証明を出さなきゃならないという規定もないしな
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/01(金) 22:49:07.93ID:WvWbr8Un
相手の住所が分からないので内容証明は送れませんが、それでも刑事さんのおかげで被害届が無事出せました
捜査がスムーズに進みますように
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/02(土) 11:19:19.44ID:m3WqJO83
あげ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/02(土) 17:59:14.16ID:K4sB4ZQR
夏コミまでとは言わんが冬コミまでには片付くといいな
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/02(土) 22:48:03.71ID:HeOwvikd
蓮見氏の方は住所とか知ってる人もいるようですし、米粉氏と蓮見氏が同一人物だと警察の方が確定すれば解決も早いと思いますが
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/03(日) 19:42:11.99ID:kdG2GF6D
age
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/04(月) 12:22:07.53ID:DC/c2ceQ
返金報告もぱったりとやんだな
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/04(月) 16:50:12.75ID:QOOPvoYf
声が大きい被害者に返金すれば、勢い目に見えてなくなってきたからね
無駄金は出さないでしょ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/04(月) 17:24:07.05ID:59MB+6/A
ない袖はふれない
全員に返す金は残ってないと思うな
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/04(月) 19:07:23.93ID:PIQTk9v6
金もないだろうし、最初から本を送るつもりもなかっただろうからね
通帳の残高だけでウハウハしてて「誰」からとか「個別の振込み金額」とか把握すらしてなさそ
0117名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/05(火) 13:57:37.25ID:sNd74d2t
コミック、同人、コスプレイヤー、イラスト等の写真や動画を共有するコミュニティーサイトができたみたいだよ。
ウィジェット機能だってあるわ。
http://upps-j.com/landing/
コミケサイトのバナーにも掲載してた。
もちろん登録無料。
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/06(水) 07:36:19.30ID:sKozYpgf
動きがないから暇だ
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/06(水) 08:17:44.39ID:+zI08A/W
小麦は「毒」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UJRGK4Y/

「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな!
http://www.amazon.co.jp//dp/4537260335

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
炭水化物(小麦、米)=砂糖
小麦はドクです。
0120名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/06(水) 13:12:11.52ID:azLb/ZNQ
本当・・
返金もなければ、なんにもない・・
このまま逃げ得されたら悔やんでも悔やみきれない・・
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/06(水) 16:11:05.78ID:H5r9eG4x
本当にそうだよね…
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/06(水) 21:35:24.16ID:M6kaUj4+
進展したという情報がないと、事件収まったように捉えそうだよね。本当。
実際に終わった、と思っている人もいるみたいだし。

雑談で申し訳ないけど、ハンゲキという番組が今やってるけど、お願いしたいぐらい(笑)
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/06(水) 23:35:57.84ID:VY84Dh2j
声を上げてる人に返金をして事を鎮静化させる・・相手の作戦が上手くいってるようで腹が立ちます
012461 ◆5g48fXnt13HC
垢版 |
2016/04/07(木) 00:10:45.19ID:NEdbmaJa
一応、念のため報告
該当口座ですが、ゆうちょ口座については預金保険機構のほうで広告出ていたので、消滅手続きは開始された模様です
振込詐欺口座として認められ、開示されたので本気で動く気のある被害者の方はお早めに手続きを
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/07(木) 09:44:27.64ID:79NmktK4
乙です!
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/07(木) 11:17:01.73ID:GY0y8rKL
いいニュースだ、おつかれさまです!
61さんは返金してもらえそうなのかな
それだけの人が被害にあってるって事で、61さんはじめこれだけ手間をかけてるんだからどうか返金されてほしい
012761 ◆5g48fXnt13HC
垢版 |
2016/04/07(木) 14:04:07.42ID:L4m9JdQ+
追記です
本日ゆうちょ銀行から分配金についての書留が届きましたが、残高が1,000円未満との回答で分配金は支払われない決定通知が届きました
そのため、今後については全て司法機関による手続きを行うこととなりました
自分については既にその可能性がある前提で動いているので今後もまたなにかあったら報告します
なお、この結果については明日までにまとめの当方履歴のページを更新しておきます
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/07(木) 14:46:22.49ID:wOzWujHK
え?当然とは言え3桁万円は入ってた口座空にしたのかよ…
びっくりだ…
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/07(木) 15:27:40.71ID:fob5ICSs
>>127
お疲れ様です

他の被害にあって動いてる方々もお疲れ様です


本当に悪質だね
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/07(木) 17:36:48.93ID:CKxJKkbh
61さんいつも報告乙です
予想してはいたけど実際に現実を見るとクズっぷりが半端ない
でも振り込み詐欺口座として認められたのは一歩前進って感じだね
QBさん体調崩してるみたいだけど近日中に更新するって言ってたのはこの件かな
中には大げさに騒いでる人たちがいると勘違いしてる人たちもいたようだから
そういう人たちにも蓮見による詐欺が事実としてあったと周知されるといいね
仮に返金がされなくても蓮見だけお咎めなしというのは
被害者の人たちのことを考えるとあまりに納得いかないから
ちゃんと司法の力で裁かれることを影ながら祈ってるよ
013261 ◆5g48fXnt13HC
垢版 |
2016/04/07(木) 18:19:29.11ID:L4m9JdQ+
皆さんありがとうございます
別記事にてこの件は立ち上げることも含め、
まとめを更新しようと思います
資料は全て返却されたので、写メろうかなと思ったんですが、個人情報ばっかで黒塗りだらけになりそうなので
別記事にてまとめることで流れにつながるかなと
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:19:51.70ID:drNzomAv
61さん乙です
>>122
ハンゲキ番組に依頼w
ハンゲキ見てて思ったけど詐欺する奴って巻き上げた金ほとんど全額使い切ってるんだよな
やはり自分で苦労して稼いだ金じゃないんで何とも思わんのだろうな
現に蓮見氏口座空っぽ・・ひでーな
0134名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/07(木) 22:50:05.98ID:EloTA5BK
金は既に引き出して分配拒否か
蓮見の方が一枚上手だな
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/08(金) 00:50:28.16ID:y1XWT4fI
口座に入ってなければ返金ってされないの?
別口座かタンスにしまって置けば返金しなくていいとかだったら詐欺をする人はどんどん増えるよね
捕まっても数年我慢すれば贅沢な生活が送れる
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/08(金) 01:39:15.30ID:Vbvl9GaF
詐欺って捕まっても別に全額返金の義務ないからなぁ
だから後を絶たないわけで
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/08(金) 01:45:48.91ID:mi/8wvEp
ゆうちょ銀行の公告が出された4/1のセブン銀行を見ると
ゆうちょ銀行と同じ名前の口座があるんだけど
これが米粉名義で使った口座なのかな?
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/08(金) 02:09:32.44ID:Y5WBeu9e
>>138
こういうサイト初めて見たので見方がいまいち合ってるか分からないんだけど
もし自分が見つけた人で合ってるなら前スレで出た名前の読みの話まんま過ぎるw
偶然かもしれないけどフェイクくらい入れた方がいいぞ

蓮見関連の口座ってゆうちょ、セブン、ジャパネットだっけ?
別名義使ってるって話もあったし総合でいくらあるのかよく分からん
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/08(金) 14:21:35.75ID:y1XWT4fI
口座を凍結される前に引出しちゃえば返金しなくていい・・だったらガンガン口座を作って集金するよね

残高1000円未満って書いてあったけど、それってatmで引き出せなかった残金ってことですかね?
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/08(金) 14:44:07.46ID:keX2NTwr
ホモ同人で詐欺して前科持ちとか恥ずかしくて生きていけないだろ…
捕まったら本名やら年齢やら世間に晒されるよな
今の世の中どんな小さい記事でもネットから永久に消えない
0142名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/09(土) 08:21:47.39ID:SuNc1nGZ
一通り終わったらマスコミにリークして徹底的にやってしまいたいわ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/09(土) 10:20:39.95ID:rq7cYGBr
>>142それやっちゃうと同人自体が危うくなりそうだからマスコミは勘弁して欲しいよ
そういうところまで計算してたのかもしれないけどね

発行疑惑の報告も止まっちゃったみたいだし、架空販売詐欺決定かな?
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/09(土) 22:47:20.51ID:AT3PYmeb
「体調不良だったので少し遅れたけど本は必ず発行します」とか何とか言ってきて、詐欺の立証に動いてる包囲網すら回避されそうでコワイわ〜
0145名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/10(日) 00:31:55.82ID:11/Wx7xi
>>132
61さんお疲れ様です
ここからがまた長い戦いになるのかと思いますが応援してます
ところでブログの方なんですがブログにもツイッターのリンクを貼っておいた方が便利かも?
何件かツイ表示したりもできるようになってるし検討してみてはどうでしょう
ツイの方も更新止まっているけどせっかくなので詐欺口座に登録された件を
ブログの更新情報と一緒に流しておくのもありかと
QBさんも体調崩してるようだし61さんもお忙しいだろうからあまり負担をかけるのも気が引けるけど
預金保険機構に公告出されたこともリンクつきで説明して被害者に確認お願いすれば
被害者の人なら蓮見の本名が分かるので詐欺口座に登録したことも確認できるし
警察に消極的な対応されていた人の手助けになるのではないかと
それも61さんを始め率先して情報収集して行動を起こした人のおかげだと思うので
あまり無理をせずにご自身のペースでのんびりと今後も報告続けてもらえるとありがたいです
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/10(日) 08:00:24.47ID:bcgSHuvT
>>144
少しどころか1年越しじゃん
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/10(日) 11:02:43.83ID:IZEc7YZs
あげ
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/10(日) 18:14:49.95ID:quUThLmW
age
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/10(日) 19:28:54.69ID:cyl1JWrJ
早く捕まったのニュースが聞きたい!
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/10(日) 20:08:59.79ID:OqBT7zIv
蓮見には法的処罰を受けて貰いたいけど黒バスから新たに犯罪者が出るかもしれない事大々的には知られたくない
脅迫事件の時だってあんな形で黒バスの名前が広まって辛かったのに二次同人からなんて本当に先生に対して面目無い
少額だけど被害にはあってるから非常に許しがたい行為だと思ってる
蓮見には社会的に生きづらくなって欲しい位には恨み辛み募ってるが複雑な気持ちだ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/11(月) 01:21:09.81ID:ULXutFdi
詐欺者としては小物だしわざわざ押し出さなきゃメディアの露出まではない気がする
そんなのなくたって前科つけば十分に生きづらくなるよ

それよりこういうのって犯罪確定になったとしても基本放置になるんだろうか?
せめて不特定多数の口座から振り込みできないような対策とかあればいいんだけど、再び起きることを阻止できなさそうなのは気になるな
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/11(月) 02:00:57.67ID:LFDhbAKX
預金保険機構に詐欺口座名義人として公告されたなら
銀行で本人名義の口座作れなくなるから何かしらの支障は出るはず
自己破産より厳しいと言うくらいだから生きづらくはなるだろうね
一般の仕事に就くとしても本人名義の銀行口座を作れない人なんてかなり怪しまれるよね
蓮見側が被害者と示談でちゃんとお金返せばまだいいけどお金は無いみたいだからな…
詐欺罪で起訴されたらほぼ100%有罪らしいけど解決まではまだ時間かかりそう
被害者の方々はほんとお疲れ様
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/11(月) 12:14:57.17ID:4EkWN18Z
司法期間にお任せするってことはまだまだ時間がかかりそうだな
黒バスと刀だしどっちも一時期ニュースに頻繁に上がってたからマスコミに嗅ぎつけられたら盛大な祭りになりそうでやめてほしいわ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/11(月) 19:24:05.12ID:Q0KEYUHl
情報ありがとうございます

自分も警察の方に再度相談に行きました
口座の詐欺該当期間が201511〜201602になっているらしく
被害届けまでには至れませんでした

連絡を取れなくなったのが11月だったので
振り込みはそれ以前にしていました

おそらくこのジャンルの方々は11月前入金だと思うのですが
みなさんはその辺りはどんな感じなのでしょうか?
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/11(月) 22:16:08.77ID:+oQSpOMi
米粉氏と蓮見氏はほぼ100%同一人物となっているが、被害届を出したもしくは銀行等に相談をした被害者は刀関係の人が多かったとか?
刀は発起人が居たこともあり、情報の拡散や行動までが早かったように思う
それにより被害を訴えた人達の入金日も集中したとか?
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/11(月) 22:53:29.76ID:CHcYQmRC
口座の詐欺該当期間が2015年11月からの4ヶ月とは短いね
刀本の自家通販受付時期ってことか?
黒バスで振込先に使用されてたゆうちょ銀行は刀でも使用されてたようだけど
詐欺該当期間に振込してないと被害届受理してくれないとは理不尽だね
米粉名義もすあま名義も刀本は結局1冊も印刷されてないみたいだしそれが決定打になったのかな
支部のお品書じゃ数冊あったけどどれも実在せず入金だけさせたら完全に詐欺目的だもんね
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/11(月) 23:01:07.82ID:tlmbHkNx
預金保険機構に連絡をとって蓮見口座でいつ頃詐欺被害に遭ったので被害届を出したいんですが
該当期間外の振込なので警察が受け付けてくれません
これはどういった理由でこの該当期間になってるんですか?
って問い合せたら答えてくれたりしないのかな?
振り込め詐欺救済法に関する手続き問い合わせ先があって平日9:30〜18時までやってるみたいだし
一応相談も兼ねて聞いてみてはどうだろう
被害届受け付けてもらえるといいね
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/12(火) 13:21:15.18ID:/j8+MMgw
被害届の事は前のスレでも何度か出てたよ
近くの警察署がダメならこうしたらいいとか

なにより被害届や相談の数が多い方がいいようです
頑張ってください
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/12(火) 19:01:30.15ID:CUwyvUcT
コミック、同人、コスプレイヤー、イラスト等の写真や動画を共有するコミュニティーサイトができたみたいだよ。
ウィジェット機能だってあるわ。
http://upps-j.com/landing/
コミケサイトのバナーにも掲載してた。
もちろん登録無料。
0160名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/13(水) 03:56:45.11ID:NK1JL0FI
検索でこいつの作品が混ざるのが嫌でusersタグ全部消したら
即復帰されてて草
支部に張り付いてるなら金返せよ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/13(水) 08:15:02.10ID:ulEfw+x5
>>160
消えてなかったとかじゃなくてか?

確認で支部を見たら蓮見の方に通販のタグが増えてたな
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/13(水) 10:16:33.03ID:4fqdfSEO
あげ
0163名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/13(水) 23:25:15.13ID:/VN58+wV
Age
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/14(木) 12:11:35.17ID:jmZF3Vsx
被害届出せなかった人はどうなったのかな
016561 ◆5g48fXnt13HC
垢版 |
2016/04/14(木) 21:01:50.70ID:OzeGtfk7
>>145
提案ありがとうございます
明日ようやく時間が取れそうなので、Twitterの更新やはりつけしてみます


広告掲示の期間については、結局は正規の手続きを踏んでどの期間が集中しているかを判断しているようなので、
結局はそこにいきつくみたい
ちなみに、ゆうちょコールセンターに電話して期間外の場合は弁護士に相談しろとの事
ただ写メはそのうちアップするつもりだけど、自分は期間外で届け出をだしたら残高が残念の返答が来たので
期間外でも大丈夫だと思う
被害届が出てれば、が前提だけど
0166名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/15(金) 13:10:27.04ID:kb9BYU/R
撮りためたイラスト、コスプレの画像・動画を投稿してね!
無料登録だから気軽に楽しめます。
「UPPS(ウップス)」
http://upps-j.com/landing/
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/15(金) 23:13:03.55ID:5tAOGQ+K
なんか2,3日前テレビのニュースで詐欺師の女が捕まった聞いたんだが一瞬蓮見かとおもた
これだけ大きな事件になればフツーの人なら親兄弟友人から借金したり
それが無理ならサラ金から金借りたりして被害者全員に金返すと思うんだがな
よほど心臓が強いのか、それとも事件をこれほど大きいものと捉えていないのか
何を考えているのか全然理解できん
0168名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/15(金) 23:28:48.79ID:iQI0u7q4
被害届を出した被害者には犯人が捕まった時に警察から連絡くるのかな
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/16(土) 07:32:12.80ID:Bh/Ps75z
刀通販で蓮見名義ではなかった方(身内口座?)が広告に上がってこないということは返金実績作って凍結されるの免れたってことなんだろうか。
周りに迷惑かけられないって思う気持ちをそこで発揮したのか謎
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/16(土) 09:02:32.94ID:ntWMZJBM
>>169
公告な

もしかしたら諸々の届け出件数とかそのあたりが絡んでるのかもしれんが実際返金があったのはどっちの口座かわからんしなぁ
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/16(土) 17:12:51.97ID:dIslFuYW
あげ
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/17(日) 08:01:13.26ID:F91hFZm/
地震被害に遭われた方は大丈夫だろうか…
0174名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/17(日) 22:04:00.23ID:J49k2i2b
>>173
ありがとうございます
返金がされないのは確実のようなので、せめて捕まったのかとどんな処罰があたえられるのかは知りたかったので
0175名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/18(月) 10:20:10.04ID:UpcJZu+n
あげ
0177名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/18(月) 20:43:10.59ID:HkPxhjHT
あげ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/19(火) 17:52:10.85ID:kRae/0aN
Age
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/20(水) 12:59:04.35ID:9RMQ2iea
早く朗報が聞きたいよー!!
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/20(水) 14:33:22.90ID:CnG/RhS6
コミック、同人、コスプレイヤー、イラスト等の写真や動画を共有するコミュニティーサイトができたみたいだよ。
http://upps-j.com/landing/
コミケサイトのバナーにも掲載してた。
みんなで登録して。
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/21(木) 12:52:09.30ID:0IK0uJl/
捜査されてるのかな?
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/21(木) 17:12:42.85ID:DIiJsFcd
あげ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/21(木) 22:59:24.79ID:Gu+1cOgS
あげ
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/23(土) 00:54:49.90ID:ZR2uQyGA
>>183
そうだといいな・・
進展が何もないと不安
被害届や事件の証拠が放置されてたまま時効ってニュースが前にあったし・・
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/23(土) 10:49:23.25ID:P9k7oCQ4
>>186
保管するべき場所になかった事件ですよね。 
ニュースしてましたね

そんなことないと思いたいけど、今色んな大きな事件事故多いから後回しの…っていうことがないことを願ってる
0188名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/24(日) 02:41:31.88ID:gvlBzHy0
>>187
私もそう思います
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/24(日) 23:01:19.47ID:UOoRqY6x
詐欺の時効は7年か
マメに警察をせっつかなきゃならない被害者は大変だ…
0190名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/26(火) 06:12:52.46ID:r8kO+DOG
捜査開始までに時間がかかりすぎて、引っ越しされて居場所不明です・・とかやめてほしいですよね
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/26(火) 18:43:04.67ID:xM5JmC+U
>>190
さすがにそれは大丈夫でしょ
まともな生活したいなら口座は必要だしどこから出金しても足はつく
そもそも警察なら住民票も確認出来るだろうから余程意図的にやらない限りいくらでもたどれるよ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/26(火) 21:09:23.53ID:dq55FB9v
あげ
0193名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/27(水) 21:46:45.70ID:Tn8RaL1w
age
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/28(木) 16:19:57.42ID:AECPpRYf
あげ
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/28(木) 22:27:46.74ID:lJSTnhdE
そーいやQBの人のTwitterを久々に覗いてきたんだが相当体調が悪いみたいだな
心労もあるだろうし無理してなきゃ良いけど
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/29(金) 04:07:29.00ID:+3PRDoyC
あんまり名前出すのもどうかと
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/29(金) 11:27:04.90ID:tlMP4rhF
今まで普通に名前でてたけど
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/30(土) 01:21:55.78ID:jQTE5Jez
久々にピクシブ蓮見サイト見に行ったら
タグすごいことになってたな
0199名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/30(土) 07:10:32.83ID:/DVHCXE0
自業自得じゃね?
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2016/04/30(土) 09:23:16.73ID:TMzQoJPU
200getあげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況