X



【都内】有名サロンスレ Part10【美容室】
0102スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:14:46.21
>>101
長年勤めてるてことは自分で希望して指名してるんやないの??
不愉快なら行くの辞めたら?
0103スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:09:09.83
看板美容師らしく雑誌で昔からその美容院の美容師として見かけてた人だから長いとわかるのよ
そりゃ不愉快な思いしたら2度目は行かないよw
0104スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:17:30.46
>>82
同意しかない
おそらく美容師黄金期を生きてきたGGYは本当上手いのにセンスがついてきてなくて勿体ない
0105スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:27:04.53
>>103
説明し過ぎると嘘はバレやすいって聞いたことない?同僚?アシ?店内の話だから同業者では無さそう
0106スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:39:29.42
ホットペッパーBで評価1と2がゼロのサロンは確実に怪しい
けど1があってそのコメント内容が褒めた内容のサロンてなんなんだろう
文章だけは客に書き直しさせたり自分で修正させられるの?
0107スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:47:55.70
>>105
想像力豊かだね残念だけど違うよw
今は大声出さないしマスクしてて声こもってるから他の美容師が客とどんな会話してるかなんて聞こえないよ
0108スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 01:58:47.72
雑誌で見た美容師の名前覚えてる記憶力素晴らしい
0109スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 02:48:39.66
ホットペッパーなどの予約サイトとGoogleの口コミはどちらが参考になると思う?
0110スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:56.28
ホットペッパーなんて身バレするじゃん
0111スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/10(日) 19:23:46.77
0106 スリムななし(仮)さん 2022/04/10 01:39:29
ホットペッパーBで評価1と2がゼロのサロンは確実に怪しい
↑これ。1と2がある場合は参考にできる。1と2がない場合は、ないこと自体を参考にしてる
0114スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/16(土) 10:43:46.85
ユーチューバーも行ってた美容師
隣で会話聞いてると自分の施術にデカい声で「いいですねーいいーですねーめっちゃ似合ってるー」
いやいや自画自賛すんなよキッショいなコイツと
美容師は業務やサービスは徹底させてるくせに肝心の技術は甘やかされてんだな
何故そんな奴らの実験台になるために1万7 千円近く払うのか酷く馬鹿らしい話だ
0115スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:16:57.54
初めて行った美容室で担当者が特別良くはなかった
次も同じ店行くつもりだけど他のスタイリストも試してみたい
2回目も指名フリーで行くってどう思いますか?
カットのみで指名もない安い客はやる気ダウンにつながりますかね?
0116スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:47:12.98
メンズカットでうまいところはどこ?
なんかキノコみたいになってきた
助けて
https://i.imgur.com/A95pWTj.jpg
0117スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/29(金) 22:48:08.07
予算はいくらでもOK、金はあるので10万くらいなら余裕
頼む、
0118スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/30(土) 10:50:59.03
エイト新宿ってどう?
0119スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:52.93
Lippsはどう?
0121スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:09:33.21
lipsにイケメンにしてもらってくるかな
0122スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/01(日) 09:05:09.50
COAの小西さんのインスタのフォロワーとかコメント欄海外の架空アカウントだらけで、フォロワー購入している感が満載なんだけど!
0123スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:56:36.70
一年ぶりくらいに美容室いった
ツーブロショートっていったのに弱虫ペダルの杉本みたいな髪にされた
昔lipsいったときもそんなんだったな何で?
0124スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:55:07.17
単純に技術が無いんだよ
教科書通りのカットブローパーマーアイロンだから客に合わせた応用が利かない今の世代全部それ
チョキチョキ世代からの美容師はとにかく技術力無いから
技術そっちのけでSNS宣伝に時間かけて施術し易い形や髪質しかやってないからボロが出まくる
先ず手っ取りばやいのはインスタ検索やホットペッパーやめる事だな
0125スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:50:24.10
最近人気が出てきた原宿の店は総店長の施術スタイルをスタッフがやったスタイルと偽って出してたね
それで客ホイホイして切らせて経験積ませて汚いわ
0126スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 03:45:11.77
yado行ったことある人いる?
ホットペッパーの口コミ星5が全部違う人の口コミなのに !、♪、!連打ばかり

テンションの割に文章がどれも年齢高そうだし
こんなノリの客ばかりなのか?
陰キャには行きづら過ぎる

kordは恥ずかしい髪型になったって書いた人にニュースタイルニューユーとか返信してるの怖
そもそも苦言への返答でメニューの宣伝してること自体が

国語力の問題か?
0127スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:47:19.19
代行業者の特徴まんまで草
良口コミの信頼度ww
0128スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:48:13.30
チョキチョキ世代って何?
雑誌っぽいけど例えばどのへん?
0129スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 09:46:19.97
>>128
チョキチョキって雑誌があったんだよー
2000年くらいにshimaにいた人とか
奈良さんとか内田さんかな
0130スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:00:53.44
チョキチョキ世代は今の35歳位だね
このチョキチョキ美容師から技術が押し並べて低レベルになる
いわゆる技術の無さをデザインで誤魔化し始めた世代
ここから下は今のアシスタントレベルでもフリーランス名乗れちゃう滅茶苦茶な時代に突入
0131スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:27:08.28
当時ファッションスナップに美容師が出まくってて、
そんなに撮影する暇あるならカットの練習しないのかなと思ったけど
やっぱり技術は微妙なんだね...
0132スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:39.09
ユーチューバー系美容師もダメだね
ホット〜とかのサイトと契約して手数料取られたくないから動画とインスタで客先集めてそのまま店に流す系
中目黒や渋谷にオープンしました〜のライフスタイル系はガチで全員下手クソだから超要注意
0133スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 19:54:34.13
動画サイトで渋谷美容師と名乗ってる大きめサロン、表参道美容師がアップした直後に同じネタで投稿、内容もかなりパクリで恥過ぎるだろw
0134スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/06(金) 20:14:35.89
チョキチョキ系かは分からないが
自分の画像がキメ角度ドヤ顔サングラスの奴は
ヤバい
プロフや自己PRや一人称の多さでも近づかない方がいい奴は大体わかる

だが知りたいのは上手いやつよな
0135スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/07(土) 13:24:46.69
40以上で小規模に独立してる人は上手い
有名店にずっといる40以上は知らん
ただ40超えてると感性が若くないからしたい髪型にもよる
0136スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/07(土) 22:54:34.55
チョキチョキの質問した者です
SNSやHPでも自分の写りとファッションに余念がない美容師はハズッとなるしわかるわ
ありがとうございました
0137スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:44:23.05
>>132
ライフスタイル系って自分の生活をアップしてる人ですかね?

>>134
多分日本で一番上手い、僕しかできない、これらは物事知らなそうで不安w指名ナンバー1、○○プレイヤーもホスト風で痛い
0138スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:34.23
痛いのに気づかずにくる頭弱い客なら、失敗しても高くても言いくるめやすいから。ってところまで頭回してるのかは知らんが、どちらにしろ自分と同じレベルの客がやりやすいのは間違いない
0139スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/11(水) 03:13:38.85
自分語りが過ぎる男は危うい
美容師でも美容師じゃなくてもなw
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/11(水) 06:59:35.46
美容師のインフルエンサーブランディングが物凄くダサい
〜の生活〜で買い物〜とか貧乏人から再生数稼ぐために着もしないユニクロ動画とか作る奴
0141スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:42:39.90
怒りというか、もはやコイツはメンヘラなのかと思ってる。

今日カラーのお直しで行った店クソ過ぎる。
カラーの根本(こめかみ〜もみあげ)か全く染まってないし、表面も赤茶のゴキブリより赤くされ
て、染まってないやらあり得ないやらで今日14時(あちら指定)に染め直しに行ったら謝罪するわけでもなく乾かしながら「長さも変えちゃいますか?」とかタカッてきた。。洗髪後も「色明る過ぎました?」とかまだ言ってて来店時に伝えたこと覚えてもいない。。頭おかしいよね?

過去の口コミにも値段がクーポンと違うとか同じ様な事書いてあるし、高圧的な態度されたとのコメントもいくつかあった。。。15時15分に出たけど一人もいなくてガラガラなのに、予約が今日明日終日埋まってて、店閉めるのかアムウェイでもやってるのか意味不明過ぎる。。。 ホットペッパーに最後に批判コメして昇華しようと思ってる。
0142スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:43:48.38
>>141
五反◯のヘアメ◯ク エル
もう潰れるとかで自暴自棄なのかな?
0143スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/14(土) 01:03:52.46
>>141
予約空いてるのに意図的に埋めるのは空いてる美容室はたまにやるとこあるよ
理由は単純に予約しようとしたお客さんに混んでる店なんだなと思わせる為
その時間に予約しようとした客を逃すより人気のある店なんだなと思わせる方がメリットがあると思ってるんだろう

丸二日にわたって終日埋めてるのはわからんけど…
0144スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/15(日) 00:39:58.99
予約しようと思ってる客が少ないってことだなw
0145スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/15(日) 18:34:06.63
次に新店舗オープンするから準備作業で予約埋めてる美容師もいるから要注意
SNSでメンズ指名ナンバーワンとか月何人切ったとかそういう謳い文句付けてるのも要注意
総店長の施術写真を自分の写真にしてる奴もいるからその店のトップのインスタ写真もチェック
0146スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:23.59
>> SNSでメンズ指名ナンバーワンとか月何人切ったとかそういう謳い文句付けてるのも要注意

なんで?嘘なの?多少もってるとは思うけど
数で推してるだけだから?
0147スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:55:32.86
基本的にユーチューバーはダメだね
四六時中カットやパーマの事考えるストイックな人じゃないと
ライフスタイル系は本当に無理
0148スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:28:27.98
✂︎
0149スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/23(月) 14:35:07.88
>>138
自分も学生の時にカリスマ美容師に切ってもらってたときはお薦めされたスタイリング剤全部買ってカラーもパーマもして、変な髪型になっても文句ひとつ言わず、、上客になろうと必死だったな・・・若気の至り
0150スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:48.27
そこそこ有名美容師のインスタ
ヘアスタイルの写真に紛れて子供の写真とか載せててなんだかなぁって気持ちになる
プライベート必要?
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:24:22.73
i.Tokyoってグーグルの口コミ全部消したりしてるけど何で?
バカ高い料金取ってるけど同じパターンのカットしかできないし
高い金だして量産型にされてドMが行く店だと思ったわw
0152スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:33:30.06
口コミってそんな簡単に消せるの?
じゃあ低評価なのに消さないサロンはなんなのw
0153スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:39:40.53
>>150
子供や嫁系は怪しい男じゃありませんよアピールかもな
美容師の性犯罪は定期的にあるし

自分語り系や天下無双って書き初め披露してる奴は何を思ってるのか分からなすぎてキモい
0156スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:49:16.90
途中でごめんw

よね。有名店でも小さい店でも関係ないからフリー美容師なんて警戒してしまうよ。
変な奴は何処にでもいるっていう意見はあるだろうけど、だから犯罪にあっても仕方ないとは思えないからなぁ。。
0158スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:44.92
レセプションの女が乳首浮き出てる自撮りでポーズ決めた写真で新卒募集って書いてたけど、店長アホなのか…プライベートでやれよ汚物見せるな
0159スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:29.65
SHIMAってハイトーンの技術高い?
最近韓国風しかインスタ載せてないけど
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:32:19.31
天下無双wwファッショナブルすぎw
どこの店よ
0161スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:10:42.12
人気ランキング上位の髪型みたらどれもこれも二言目にはパーマパーマ
パーマ一回やるだけで15000くらいかかるんだが?アホかなw
0164スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:03:54.84
パーマ注文させたら稼げる金も2倍になるからな
客側は2倍の金払ってアシスタントにもロッド巻かせてパーマ液も付けさせるわけだ
クセ付いたら三ヶ月は直らないのに
アシスタントの実験台になって金も2倍払って適当にワックスつけて放り出されて客にはデメリットだらけ
0166スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:10:14.65
ちょっと図星突かれたら貧乏人が〜とかどれだけレベルが低いんだろうね
まさに適正価格じゃないと言ってるという事だね
人権教育受けてこいよ
0168スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/02(木) 02:53:53.17
有名か分からないけど原宿のファクトリーってサロンわかる人いませんか
ホットペッパー星1つの口コミの内容が誉めてる内容ばかりでおかしいんだけどどんな店なの?
検索ワードを少しずつ変えても高確率でトップに来るのは多額の広告費払ってるから?
0170スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:21.97
よっぽど酷い髪にされない限りこれが本場のヘアかと騙されてそのまま最高ですぅリピ決定ですぅってアホみたいに投稿する流れ
酷い髪じゃないけど似合ってない、微妙にラインがズレてたり巻きがおかしかったりセルフスタイリングしにくいという所が素人が気付けないポイント
段々刻が立ってくるとコイツの言動や施術おかしくね?ってなる
0172スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/09(木) 10:15:50.65
graphy 池袋 山下って美容師
好みの女の子だとグイグイくる。キショい。
セクハラされないように気をつけろ。

おそらく本人自覚ない。
よくこんなやつ雇ってるな。
0173スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:27.52
美容院のインスタアカウントi._hair_kodaiの
メンテナンスカットでハイトーンショートて動画
FC2のレッドのあみちゃんに似てるな
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/18(土) 22:32:44.65
八代ナオさんinsta、ご本人の顔ばかり出てきてうんざりする。スタイルが好きだからフォローはしたいんだけど…
0176スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/06/26(日) 01:32:52.01
ビューティコ◯◯◯ョン銀座
Mさん最悪 威圧するかのようなカウンセリング
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:55:55.69
九州から出てきて20年以上渋谷区内の複数のサロンで働いてきたという
おじさんスタイリスト

腹、出てるなー
ハゲ進行著しい感じだなー
なのに金髪かー
時計は高額な機械式かー
あんまりお客さん掴んでない感じだけど?

サロン経営やってるおばさん(奥さん)が養ってる感じか
0180スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:21:14.30
裏アカで乳出ししてるショートカットの人どこの美容室でしょうか?
0181スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/07/16(土) 01:27:56.26
銀座 フィルムス 若林紀元

髪とかしてるときに、ピアスが思いっきり
ひっかかって痛い!って言ったら
謝りもしないで、何故か呆れ顔で大丈夫?の一言だけ
すみませんの1回もなかった

他の美容室では最初にピアス置きとかに
取っておいてくださいね〜みたいのがあるけど
そこはなかった

しかも揺れる系のピアスでもなくて
一粒石だけ付いたピアスなのに
髪とかして、痛っ!ってなるほど
引っかかるって…とにかく一言謝ってほしかった

なんか態度がふてぶてしくて
こっちが悪いことした気持ちになった
0187スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:31:19.94
チョキチョキ世代の美容師がユーチューバー美容師になるパターンあるけど動画撮って編集してる暇あったら技術磨けって感じ
セルフブランディングやってる奴程クソダサくてカッコ悪いものは無い
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:29.05
チョキチョキ世代の方がまだ技術力あるよ。インスタグラム世代はやばい
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:42:44.24
似たり寄ったりだと思う
というかそもそもそもセンスが無い
あの辺より前の層は飛び抜けて上手い人が多いし
0190スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:48:50.11
松澤克が24時間365日休まず働いていると言っていたな
間違いなく嘘だけど
0191スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:21:57.90
i.の◯奈は平気で客に手をだします
イケイケだと違うなぁー
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/10/25(火) 17:37:45.31
ユーチューブに長門、岩崎、が出ているの見たけど、お客様の髪を触りながら、二人は楽しそうに言い合ったり
忙しい長門に付いているのは夫婦同然
の関係にしか見えない
何処へ行くのも二人他は入れないんだろ
0194スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/01(火) 13:14:53.52
グーグルのレビューはやたら高評価の所が多い
美容室じゃなくて商品レビューで埋もれてる所もあるし
0195スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/11(金) 11:34:30.49
知り合いに聞いたけど池袋の体格の良いミルクティーカラー○ンとかいう美容師。窃盗行為を注意されて当日ブッチして辞めたらしい。よく普通に採用したよね。過去の経歴まで調べようがないから仕方ないけど。
0196スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:00:59.07
ホットペッパーは改竄はできないし
グーグルは金払えば文面を変えてもらえる
上手いなって思う人は骨格調整って言葉が入ってる人頭の絶壁ハチ張りへのアプローチが上手いなって思います。
セニング使われるよりシザー一本の方々が未だに好きだな
ヘアカタはお金を払えば乗るし、ホットペッパーの上位も金額次第かな
美容院も求人携帯検索して業務委託だったら技術にばらつきは出ます
0197スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:57:33.36
有名店を選ぶ理由が何なのか
そのお店が有名だからじゃなくスタイルが可愛いから、なりたい系統か
なんで行ったのに気に入らなかったのか。長さが左右違うイメージと違う、原因に技術力なのか前回のカットの履歴が邪魔してるのか
骨格がそもそも向いてない耳の位置襟足の高さ首の長さ頭の丸み生え癖で希望スタイルが出来るのかでも違うかなーと思う
毛量なのか質感がほしいのかダメージを消したいのかカラー特化なのかで全部違う全部を本当に極めれる店なんて業界にいない。自分の悩みにあった技術を売りにしてる美容室でなく美容師を探してみてほしい。
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:27:56.51
…とインスタショートカット美容師が長々とポエムを書いております

有名店選ぶ人やここに来る人は有名店だから行くんじゃなくて、スタイリスト起点で探したら有名店所属な人が多いんじゃない?
因果の時点で間違ってるよ
0200スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/11/15(火) 22:15:23.45
>>199

セニングシザーは素人でも使えるけどシザーは練習しないといけないよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況