X



【#ゆいコス#美金】松下侑衣花41【炎上一周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:20:35.04
コスメ系アカウント総合派生、美容家松下さんヲチスレから
さらに派生したアンチスレです

メール欄にsageと入れてから書き込みお願いします
次スレは>>960が宣言してから立ててください

派生元スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花part8【自称美容家】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501258563/

過去スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花【自称美容家】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1499931194/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花2【自称美容家】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1501684320/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花3【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1503055519/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花4【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1503780670/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花5【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1504560584/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花6【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1504795162/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花7【美容家廃業】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1505214520/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花8【美容家廃業】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1505552351/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花9【美容家廃業】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1505839130/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花10【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1506522617/
0002スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:21.48
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花11【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1507516695/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花12【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1508149957/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花13【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1508852060/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花14【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1509448548/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花15【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1510059022/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花16【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1510667047/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花17【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1511374496/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花18【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1511848462/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花19【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1512309492/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花20【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1512871373/
0003スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:28:54.11
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花31【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1520693939/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花32【炎上一周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1521625846/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花33【炎上一周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1522326262/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花34【炎上一周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1523280250/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花35【炎上一周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1524824707/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花36【炎上一周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1525769859/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花37【炎上一周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1526848567/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花38【炎上一周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1528078562/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花39【炎上一周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1529507516/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花40【炎上一周年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1530686118/


こちらのアーカイブで魚拓取れるので、ブログ更新に気づいた人はとってくれると嬉しいです
1人でも多く踏まずに済むようご協力お願いします
(URLをコピーすれば踏まずとも魚拓がとれます)
http://Archive.is


松下侑衣花さん まとめサイト
https://yuikaseramatsu.wixsite.com/myhome
0004スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:06.07
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花21【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1513237743/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花22【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1513721305/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花23【美容家廃業】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/diet/1514559068/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花24【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1515559919/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花25【美容家廃業】
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/diet/1516192508
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花26【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1516861543/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花27【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1517485673/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花28【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1518426541/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花29【美容家廃業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1519023752/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花30【美容家廃業】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1519647078/
0005スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:57.47
すいません何も考えずに前スレコピペしてたら21〜30スレ目がなかった
前々スレからコピペして最後に貼り付けたので次スレ立てるときは順番入れ替えて下さいな
0008スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:52:39.81
>>1
スレ立て乙です!
前スレ貼ってくれた人もありがとう!

フリマでこれなんだから次のイベントでまたすぐスレ埋まりそうだね
0009スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:31:21.65
願いを叶える企画やらなかったことや、開催時間が遅れたことの謝罪はまっちゃんしないのかね
私が主催したイベント、大成功!としか読めないんだけど
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:00:14.62
>>11
パワポってなに?
初めて聞いた
0014スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:10:15.19
フリーランスで今5年目だよね?何かを資料で提案したりということがないんだねこの人(もちろんパワポ以外のソフト使う人もいるだろうけど書き方的に資料作成が中学ぶり)
0017スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:28:47.65
青学ってパワポ使って発表とかしないんだ…
卒論の発表とかなかったのかな
0018スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:38:38.54
Mac使いだから普段はKeynoteでやってるってわけじゃないんだよね
単にプレゼンソフト使うのが10年以上ぶりってことなんだよね
0019スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:39:29.38
お友達のエクセル講座もウィキ活用も一般的な社会人にとってはポカーンな内容だったから類友だね
0020スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 01:56:16.77
何度クリニークの動画みてもまっちゃん不健康な人にしか見えなくて怖い…色白は七難を隠すなんて言うけどこんなにアラが目立つ人はいないのでは
0021スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:25:00.28
>>16

今日は今までで一番好きだった人が夢に出てきて起きた瞬間から「うわ〜!」てなって切なかったけど、こんな気持ちになるのかなり久々だなぁて気付いた。自分を縛る過去に振り返ってるひまがないほど、今に一生懸命だから。

です。
まーたポエムってるよと思ったら消してた
なら最初からやめればいいのに
0022スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:05:59.25
書き方から察するにパワポ作るのギリギリすぎじゃない?
学生だって1週間前にはおおかた仕上げてるのに
明日明後日使うパワポを今作ったとか…
そりゃ仕事できないわけだ
0023スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:19:47.21
明日明後日ビューティーセミナー?講師?
ひたすら隠してた仕事あるのかな
0024スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:30:01.13
>>22
仕事で常に企画書とプレゼン資料作ってるが1週間前になんて用意できない直前に作ること多いよ
あっでもまっちゃん10年に1度なんだったね
どんなの使ったんだろう見たいな
0025スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:32:54.47
>>21
ありがとうございます!
文章の意味がまったく分からない…何が言いたいんだろう
最近輪をかけて下手になってる気がする
0026スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 05:46:39.29
>>24
セミナー講師なんだから企画やらとは違うでしょ
ある程度前から大まかな内容は決まってるはず
依頼する方だってまっちゃんが資料作る時間考えないといけないんだからさ
0031スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:20:43.32
大学時代や社会に出てからもパワポ使ったことないけど
中学生のときにパワポ作ったことがあるって不思議
0032スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:31:24.27
【自分を縛る過去に振り返ってるひまがないほど】ってとこに被害者たくさん居るのに
何言ってんだって引用RTで突っ込まれて即消してた
0033スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:33:08.99
>>31
まっちゃんは、中学生の時にパワポ触ってるわたしって特別!と思ってるかもしれないねー
0034スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:36:41.70
自分を振り返る過去に振り返るって文法おかしいよね
こういう文書く時点で頭悪いのがわかる
そして今まで振られまくってるんだなっていう…
0035スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:46:56.52
地域や学校によるけど、中学の時ってパソコンの授業があって使い方とか学んだりするけど
まさかその事盛って言ってたりしないよね…

この人ほんと「何年も前から」とか「小さな頃から」とか、使用年数が長いことを自慢したがるの好きだよね
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:03:27.69
>>35
多分その事だと思う
だって授業以外に自主的に使うような人ならその後10年使わないなんてないもん…
0038スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:05:08.18
>>26
えー?
仕事で大学教授とか著名人のセミナー運営してるけど1週間も前に資料できてる人なんて一人もいないよ
みんなギリギリだよ
0044スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:26:48.32
インスタ今コメント消してる?3件から2件、1件になる所に出くわしてしまったw
0047スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 08:59:10.67
>>31
自分はまっちゃんより年上だけど中学の技術の時間にパワポあったよ(合計数時間の初歩しかやらなかったけど)
授業で皆んながやってる事なのにいかにも「中学の時パワポやったことあるすごいゆいか!」ってミスリードしてんじゃない?
0048スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:09:39.85
いや多分そこまで考えてないでしょw
自分でも凝ったの作れてないの分かってるから「中学生ぶりに使ったの!だから仕方ないの!」って予防線張ってるだけじゃない?w
0050スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:13:46.50
>>21
要はモテない事や彼氏が出来ない事の言い訳だね
まっちゃん前にもいつまでも過去に縛られない的な事書いてたけどいつまでも過去を清算しないのはどうなのかね
0051スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 09:16:21.41
誰だっか忘れたけどつい最近化粧水も全身にって発言してる人いたような それもオルビスユーだったような
0054スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:53:02.59
するべき反省も清算もせずに「過去を振り返る暇はないほど頑張って突き進んでるゆいか」か〜しかもそれを会社アカウントでアピール…
26歳って会社でも新人と呼ばれる年齢を過ぎる頃だけどこのまま歳を重ねていくんだろうね、楽しみ
0058スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:55:19.23
>>54
確か91年生まれだから、今年の年末には27だよね
もう新人とは言えないしたぶんこのままだろうね…
あぁ恐ろしい
0059スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 12:58:09.30
ここでアンチに一切つっこまれなくなったら何が悪いのか自分じゃわからないから今よりめちゃくちゃ踊るのかな
0063スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:55.05
発言そのものもそうだけど、まっちゃん個人のことを全女性の願望や好みにすり替えるところがいつも気持ち悪い
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:23:54.41
佐野ひなこの体に嫉妬して奥歯ギリギリするまでがまっちゃんのパターンw
0066スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:27:36.83
女をオンナとカタカナで書くの、古臭いしなんだかオヤジくささを感じるわ
0068スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:33:56.64
前にインタビューしたって自慢したいんだよね
まっちゃんのインタビュー見学したい
0070スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:45:35.96
写真眺めるだけじゃ美意識高まらないだろ…
その時間に料理の1つでもしなよ
0072スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:49:28.09
>>71
キモイオッサン目線w
普通は可愛らしい方だったとか、体型を保つ努力が凄いとか書かないかな?
0073スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:07:40.54
まっちゃんの言葉選びが世代に合ってないの凄く不思議なんだけど同世代と話さないにしても謎
0074スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:08:00.79
オンナが憧れるカラダ

で美意識高まる?
人それぞれだからいいけどセクハラまがいで気持ち悪い
私は仕草とか言葉遣いの方が美意識高まるけど

外見だけ磨いてもねぇ 変な目的の男しか寄ってこないよ 質の悪い男にモテても嬉しくない
0076スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:23:59.69
>>60
まっちゃんの手の甲っていつも手荒れが治って皮膚が突っ張ってる時みたいな感じで心配になっちゃうレベル
0079スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:14:14.04
sageられるようになってから書き込んでね
sageろってば!!
0080スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:24:08.52
>>79
うるさく喚くならsageの仕方教えたら??


【sageの仕方】
書き込む時にメール欄に半角英字でsageと入力してから書き込んでください
【句読点について】
文末に「。」を付けるのはお客さん(他の掲示板等から来た人)として嫌がる方がいます
なるべく避けるようにしましょう


良かったら次スレ立てる時にテンプレに使ってください
0081スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:33.31
>>77
編集部が入ってるビルのエントランス部分かな?
提供品が減ったから編集部から借りて凌いでるのかね…
だったら自腹切って買えよと思う
0082スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:43.60
>>55
オルビスユーって30代からのエイジングケアを謳ってるのに一切触れてないね
女の子だの大好きな子たちだのいつまでも学生のサークル乗りだけど世間一般ではまっちゃんはそういう年齢ってこと
0085スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:08.98
つべで無料でみられる元大手メーカーBAの人の崩れないベースメイク方法動画が充分参考になる件
0086スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:07.73
7/11更新
「美容が好き」それが新卒で美容ライター / 美容家になった私の原動力
http://archive.today/xWp6T

> SNSでは6.2万人のフォロワー
フォロー数足しちゃったよw

> 一昨年は2社くらいの出版社から、本の執筆の声をかけていただきましたが、
>一昨年の自分にはまだ早いと感じて、お断りさせていただきました。
一昨年?アドカラーの短冊に夢は書籍出版って書いてたのに話の辻褄が合わないwww
0087スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:43.06
まっちゃん美意識低すぎだから写真集で足しになるとは思えないけど
部屋の掃除や片付けした方がよっぽどいいかも
フリマの売れ残りも部屋に放置してないかい?
0088スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:31:40.86
>>86
貼りありがとう読み応えというかツッコミどころ満載だし新しい設定が登場!
親と縁を切る
中学でイジメにあったけどリップで元気にw
イジメにあったということだけは事実かもねイジメというかハブられたんだろうけど
0089スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:35:28.39
>>86
合わせて6万だね買ってるけど
0090スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:22.77
>>86
貼りおつです

この記事書いたのはまっちゃんじゃないから中身あるように見えるけど
表記がヘン!ピリオドかカンマかどっちかに統一しろ
0093スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:21.05
>>86
貼りありがとうございます!突っ込みどころ多すぎてやばいww一回一回のSNS投稿も勇気を出して投稿してる??あの薄っぺらいポエムを毎回勇気振り絞って投稿してるの??ww
0094スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:46:14.67
あーあ自信取り戻しちゃってるんだ
辞めてくれていいのに
嘘や盛松ばかり増えてく一方だよ
0095スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:48:03.50
>とにかく頑張って記事をたくさん書いていたら
4meeeは本当に内容が無い記事量産してたよね…その中で画像は無断転載しまくり、
無法地帯のキュレーションサイトの悪いところ集めたみたいな連載だった
0097スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:52:23.58
これ>>86貼ったの自分だけど、yuzukaイベントとか最近名前の表記変えてたりするからさっき偶々「松下ゆいか」で検索したんだ
そしたら引っかかったw意図的に名前表示変えて検索除けしてるわ、タチ悪すぎる
0098スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:55:58.26
ネットと実際会うのと印象違うって言うけど大体そんなもんじゃない?
思った通り!ってのが珍しくない?

よりネットの方が本来の自分に近いと思うけどね 色んな気持ちを吐露してるんだから
まっちゃんは美容発信以外はネガティブなの多いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況