X



【#ゆいコス#美金】松下侑衣花32【炎上一周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:50:46.47
コスメ系アカウント総合派生、美容家松下さんヲチスレから
さらに派生したアンチスレです

メール欄にsageと入れてから書き込みお願いします
次スレは>>960が宣言してから立ててください

派生元スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花part8【自称美容家】
http://rio2016.2ch.n.../twwatch/1501258563/

前スレ
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花【自称美容家】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1499931194/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花2【自称美容家】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1501684320/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花3【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1503055519/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花4【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1503780670/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花5【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1504560584/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花6【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1504795162/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花7【美容家廃業】
http://medaka.2ch.ne...cgi/diet/1505214520/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花8【美容家廃業】
https://medaka.5ch.n...cgi/diet/1505552351/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花9【美容家廃業】
https://medaka.2ch.n...cgi/diet/1505839130/
【#ゆいコス#美金】松下侑衣花10【美容家廃業】
https://medaka.5ch.n...cgi/diet/1506522617/
0287スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:54.53
相変わらず内容薄っぺらのくせにダラダラ長いブログ…。
もうまっちゃんは「ピンクで気分が上がる」発言禁止してほしいわw
歯の美白ケアについてもご教示いただきたいわ。オールセラミックにすればいいのかな?w
0289スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:43:54.13
>>258
きゃりーぱみゅぱみゅの鼻みた美容整形の先生が言ってたけど
ああいう真正面から鼻の穴が丸見えになる鼻は日本人にはめずらしいらしいよ
理由としては・豚鼻(アップノーズ)であるため・穴自体が大きいため・鼻孔縁が上がっているだとか
よかったねまっちゃん希少種だってさ
0291スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:47:37.31
>>289
そうなんだ
教えてくれてありがとう
ある意味まっちゃんは特別な人なんだね!
すごいなぁ!
0292スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:55:52.12
最新ブログ、必要なコスメは!って書いた後に洗浄薬、目薬って書いてる
美容の無意味な資格取る前に基礎中の基礎の薬事法勉強しなよ
0294スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:36:40.93
>>286
お手間かけてすいません(;_;)
ありがとうございます!!!!
0295スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:42:26.58
ブログ一つだけ洗顔薬って誤字ってるの気になるわー
相変わらずの推敲しない中身ベラペラブログだな
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:04:06.05
インスタコメントで「イエベ春におすすめは?」って訊かれて「肌色だけでな顔やファッション見た上で勧めたいです」と書いてるまっちゃん
今まで就職した事ないのに就活メイクオススメしてたりして突っ込まれてたから学習したのかな?
でもPCとその人の好きな色は必ずしも一致しないんだし純粋にスプリングに似合う色でオススメしたらいいじゃん
これはこれで逃げに見えるけど意地悪すぎるかな
0298スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:13:15.26
>>260
ほんと鼻の穴ブラックホールみたいだよね、まっちゃんの周り空気薄そう
0301スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:32:46.33
「それが、瞳と歯。」って言うなら今後歯についても言及するんだよね?
歯はまっちゃんはセラミックじゃん
人にアドバイスできるようなものは何もないよあんなにしちゃって
0304スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:48:24.39
>>297
なんだこれ?って思ったらまっちゃんのツイッターそのままで焦った!!!!!!!
祭りに乗り損ねた…ついに頭がおかしくなってしまったのか…まっちゃんに相談する男子なんて頭弱いのかなんなのか、、、
0305スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:51:28.77
アイボンで検索するとアイボンの危険性ってすぐ上に出てくるよね
プールや海の後とか花粉症の時期ならともかく、常用するとドライアイの危険性があるって有名な話だけど知らないのかな
0306スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:14:51.90
>>304
別に相談してないのに色々聞き出してアドバイスしてくる人っているよね
まっちゃんもその類なのかと思った
0307スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:19:57.57
>>281
アメブロのノルマが月4回更新だからサボりにサボってから慌ててどうでもいい内容で連続更新してるんじゃないかな
先月も入院してたと言い訳してたしもうブログネタなんてないのに無理矢理書いてる感がすごいな
0308スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:26:57.58
>>297
仕事早いww
まっちゃんが口に料理を詰め込みながら「女の子は〜、フリーで働くには〜」と語る様子に相手はドン引きしそうだから食事の席はやめた方がいい
0309スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:33:47.83
年下男子ツイはバッドギャルまいまいに乗っ取られたのかと思ったwww
あのツイートの破壊力すごすぎるんですけど
信者の獣医にすら笑われてるよ
0312スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:26:58.54
まっちゃん「僕年下なんで☆てへ」って可愛いことされたら即座に籠絡されるだろ
0313スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:59.86
>>309
金曜の朝からこんなツイ見ちゃったよー
きついわーww
これ後から見たら恥ずかしくてまたハッキングされたことにしたくなるレベルだよ
0317スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:03:55.94
まっちゃん先輩の風吹かしてるね~w
いい加減な仕事だから後輩はついてこないと思うけどw
0319スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:25:14.80
毎度のことだけどミサワネタもほどほどにね(小声)
まっちゃんの泥酔中としか思えない恥ずかしいツイートRT先で馬鹿にされてて草
0321スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:32:56.92
姉御ツイートで忘れてたけど脱毛サロン通い
まっちゃんの医療脱毛ってお試しモニター一回だけのことなの?

2016/11/4 twitter
2016/11/5 インスタ
1年くらい前から全身脱毛(顔も)に通っている
銀座ファインケアクリニックのすべ肌リレーで医療脱毛

2017/5/1 LBR
おうちでサロンクオリティの最新ムダ毛ケア
ムダ毛のお手入れに『ブラウン シルク・エキスパート』を投入

2017/07/24
社会人になって自分でネットでリサーチして見つけたシースリー
約2年間通い続けてます
0322スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:35:20.46
瞳の美白ブログ、アメブロに通報した
コスメと言いながら医薬品を紹介するのはどうかと思うし、アメブロのルールにも違反してる
0325スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:47:05.51
>>322
ありがとう!
アメブロやってないので、良かったらどうやって通報したか教えて下さい
0327スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:57:44.43
まっちゃん美容界隈からいなくなってくれさえすればいつまででも見てられるわ
男に向けて発信する自分大好きユーチューバーにでもなって欲しい
0328スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:14:42.38
>>307
ありがとうそんなノルマがあるんだね!
そういえば入院とか定期検診とか匂わせてるけど誰も心配しないな
0330スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:21:13.91
まっちゃんのsns前々から薬事法に抵触するような表現があったから、私も通報します
0334スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:33:21.08
以前誤ったスキンケア方法を広めたことを微塵も反省してないってことね
0335スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:11.67
>>333
あのボリュームのなさって薄毛の域よね
レディースアートネイチャーのPRやるんだったら許す
0336スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:36:45.05
>>329
違反通報した!
医学的根拠のない医薬品の使用方法を勧めていることを理由に書いたけどそれでいいのかな?
0337スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:03.19
馬鹿の一つ覚えのように「うるんちゅるんじゅわん、お泊まりや接近戦に勝つモテコスメ」と言い続けて全くモテてないのに先輩女子ぶるの、端的に言って客観性欠きすぎて怖い
0338スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:44.76
セラ松の恋愛アドバイス
「オフショル着てる女の子はね、男の子を誘ってるの。声かけないと失礼だよ」
0339スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:08.56
年下の男子が実は松下ウォッチャーで
面白発言&行動引き出したくて体張ってくれてるというオチを希望
0340スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:59.43
年下男子はまっちゃんに青学出身あるいは美容界隈の美女を紹介してもらえるよう頼んでるんだと思う
おもしろくないまっちゃんはそれでビシバシしてやるからなって言ってるんだと思う
0341スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:37:14.82
私みたいに毎日コンタクトをして、PCに一日中向かっている方が多いと思うのですが

0342スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:41:53.65
裸眼視力1.0、ノンセラミック・歯並び良好の自分からしたらまっちゃん、目も歯もいいとこないなとしか…
0343スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:21.22
まっちゃん、一応まだ20代なんだよね?
なんでこんなに肌も髪も目も歯もボロボロなのか
0344スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:48:05.45
>>342
いいなあ羨ましい
自分は視力悪いし歯並びも壊滅的ではないけどいいわけじゃないしコンプレックスだよ
だからと言ってセラミックしてるまっちゃんを羨ましいとは全く思えないけど…
0345スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:54:28.84
腕毛だけは脱毛しても脱毛しても生えてくるみたいだから強いんじゃない?
美容に携わるならマイナスだろうがね
0346スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:57:00.29
>例えば夜、特にメイクを落としたあとは意外と瞳が汚れているもの。
こんなん実感したことないけどそうか?
リセの製品説明にはたしかにアイメイク落とした後の汚れとか書いてあるけど
0348スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:56.87
洗眼液しすぎてドライアイなのでは?
ボディクリームやオイルの時も思ったけど、やりすぎで必要な脂が分泌されてないんじゃ
0349スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:50:07.50
>>348
まっちゃんのことだから使い過ぎは十分考えられるね
説明書とかもまず読まなそうだしな
そしてドライアイ状態でコンタクトなんて使うなよ…目傷つくし
0350スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:59:22.70
カメラの前であの食べ方だったけど、年下男子の前では綺麗に食べられているのだろうか…
くれぐれも彼らの前でグラノーラは食べない方がいいよ
0351スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:06:50.07
ananも落ちたなー、こんなの使って記事書かせるなんて
読者減ってるんだからさらに減らなくてもいいじゃない
0353スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:18:13.46
まっちゃんは薬機法について知った方がいい
普通の主婦がブログやってるのと違ってまっちゃんは広告として記事書いてるんだから色々とアウトだよ
0354スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:08.94
最新インスタ、ハピの目潤みすぎなような…
なんか老犬みたい
部屋汚くてハウスダストでやられてたりして
0359スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:29:18.39
相変わらず数量が全てだね〜小さい女
ananの取材しているのに自分の顔でなぜ実践しないのかw 毎回メイク下手すぎw
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:27.86
anan半分くらい立ち読みしたけど、まっちゃんのオススメはアディクションとかSUQQUだった
毎回ananのモテコスメ特集では、普段全く紹介しないコスメをオススメしてるけど、何なんだろ?
編集部である程度載せるコスメを決めてるのかな?
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:32:46.58
まっちゃんがお持ち帰り出来ない編集部にはあるコスメと、まっちゃんの手元にくるコスメは違うからね
0362スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:26:41.77
まっちゃんの決めゼリフって「グッと○○」だよね
いつも紹介文が同じでイラッとする
0363スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:37:03.45
ハピの毛もなんかオイリーじゃない?松下おばさんボディクリームやらオイルベッタベタ付けてるから…可哀想すぎるわ
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:49:03.13
犬洗ってないんじゃないかな
毛束感がひどい割に毛艶が悪いからブラッシングもしてないと思う
0365スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:38.60
ペットは飼い主に似るって言うけど、不潔感まで似せなくていいのに
子犬ってもっと目がキラキラしてるよね
ハピ哀れ…
0366スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:30.22
だって留守番ばかりでドッグランはおろか散歩すら行ってないでしょ
小型犬なんて車なくても色んなところに連れて行けるのに犬友達もいないみたいだもんね
子犬の頃に色んな人や犬に触れないと問題行動も増えるのに可愛そう
0367スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:04:45.63
ストーリーで自分を褒めてくれた一般人の垢晒してるけど、これって普通のことなの?
0368スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:30.62
なんかハピを食べもので釣ってこっちを無理やり向かせてるような写真だな
ハピはカメラのちょっと左側を見てる
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:34.00
暇なくせにコスメパトロール()や常連の店で食事とか無駄に外出多いからハピかわいそうだな
彼と共同で飼うから留守していても面倒みれるって言ってたくせに前提が崩れてるもん
後先考えない行動のせいで犬も大迷惑
0371スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:49:26.57
anan、エラ張さんのシェーディングってページのが顔大きくのっててよかったね
0372スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:52:11.61
自称・美容家かつインフルエンサー()なのに、ananのメインの仕事が美容インスタグラマーへのインタビューって皮肉だねw

まっちゃんがストーリーに載せてる一般人の方が、まっちゃん以上に詳しくてわかりやすいレビュー書いてるよ。
へらへら喜んでないで、ちょっとは危機感持つべき。
0374スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:55:05.56
もし食べ物でハピを釣ってるならハピはインスタ映えの道具にされてるだけだからね
ハピが写る必要のない写真だし
0376スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:00:40.41
>>370
しょっぱなからその彼氏との旅行で置き去りだからな…
そんな奴らに売ったペットショップの罪も大きいよ
0377スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:31.46
すっごくスタイル抜群だったって頭痛が痛いみたいだね

ストーリーに晒されてる人まっちゃんのインスタIDつけてるけど、まっちゃんラトゥーエクラってインスタに載せたっけ?
ツイのあんぱんみたいな手の甲の写真だけだった気がする
0378スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:15:30.49
ソフトバンクのPR
某こすが動画であげてたけど、まさかまっちゃんレベルのエセ美容家にも依頼するなんて
0379スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:31.18
ソフトバンクのPR、全部カバーかけた画像載せるまっちゃん…
西原の本とか芸能人のフォトブックだったりして
0380スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:17.35
読書のことを写真付きでツイートしてるのに、全部書店のカバー付きってw
ここで叩かれるのが怖いのかもしれないけど、見せられないような本読んでるのかと思われるよw
読書好きの人なら自分の読んでる本載せたり、読書してる人と情報交換するのが自然だよね。
0382スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:12.07
読んだ数より何を読んだかが大事だしそもそも内容を書かない読書アピールなんて何の意味もない
馬鹿を晒してるだけなのにいい加減気づけばいいのに
0383スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:49:33.34
また都合悪い内容だから隠す、安定のまっちゃんルールだね
知られたら叩かれるような内容やジャンルの本なんだろうね
最悪マンガかもw
0384スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:11.72
カバー外さないで本何冊も載せるの意味
なくない?本屋の宣伝?
中身の本同じでカバーだけ代えてたくさん
読んでますって言えちゃうよね?
つくづく見栄っ張りでお気の毒だわ
0386スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:56.09
子供の頃から本を読んでおけば、もっと語彙豊富で文章もうまくなったかもしれないね
商品名も間違わなかったかもしれないね
そして普通の社会人が一文字間違えただけで、どれほどの人に迷惑をかけるかもわかったかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況