X



××× )( コルセット -7インチ )( ××× [無断転載禁止]©2ch.net
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:07:21.86
骨格からウエストを変えるコルセットを語りましょう。
下半身太り、時代錯誤上等です。

過去スレ
【内臓変形】コルセットで細いウエスト【キニシナーイ】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/diet/1037028157/
××× )( コルセット )( ×××
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1061481439/
××× )( コルセット 2インチ )( ×××
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1135155800/
××× )( コルセット -3インチ )( ×××
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1159268992/
××× )( コルセット -4インチ )( ×××
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1213715490/
××× )( コルセット -5インチ )( ×××
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1263820945/
××× )( コルセット -6インチ )( ×××
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1317097036/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan
0165スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:27:50.86
locking corset
locking corset
locking corset
locking corset
locking corset
locking corset
locking corset
locking corset
locking corset
locking corset

lockくるかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0170スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:31:13.32
下っ腹がコルセットだけではどうにもなりません
お腹はコルセットだけでなく、ガードルも併用しないとだめですかね?
0172スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/11(金) 20:52:20.89
>>170
下っ腹ホントに悩ましいよね。俺もコルセットでウエスト70cm以下になれたんだけど
下腹を押さえる力が足りないから細くなっったのはヘソ周りから上だけ
でもガードルは着けてる時だけの補正で、体型の根本矯正はできないよ

>>171 十分痩せてんだよ、体型がそうなるわけ
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:57:22.92
>>170
わかる
長いコルセットして、パンツ型ガードルしてるけど下腹ポコンとしてるよ
押し出された内臓が下と上に分散されてるから、ガリガリまで痩せないと下腹凹まないっぽい
0175スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:06.78
コルセットって下腹もカバーするよね?
ウエストだけ締めるのは間違った着け方みたいだけど
それやるからウエストだけ締まって下腹出るみたいなことになってるんじゃ?
お腹ひっこめてから紐締めるといいよ
紐は上下真ん中同じ幅にするのがコツ

あと、骨変形するんだから外しても体型維持できるでしょ
やっぱり何か着け方間違ってるんじゃない?
0177175
垢版 |
2019/10/13(日) 22:34:36.82
>>176
あ、ID出ない板か
175=176です
0178スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/14(月) 00:14:16.24
>>175
下腹カバーはするけどカバー力は弱いわけよ
後ろの縛る範囲を考えれば分かると思うけど?
あとフルクローズしてるから縛り方の問題じゃないよ
0179175
垢版 |
2019/10/14(月) 00:25:07.32
>>178
お腹ひっこめてからって部分は?
結構コツだと思うんだけど

自分が最初の頃適当に着けてた時はポッコリだったけど
ひっこめてから着けたらそのまま維持されたけどな
常にちょっと力入ってる感じになるから

あとボーンが強い種類ってのももしかしたら大事なのかも?
自分のはしっかり下腹までボーンある気がする
0182スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:00.30
>>181
いや、身体側の話だよ
お腹に力入れてからコルセットするってこと
それをすることによってちょっと力が入った状態が維持されるんだよ
0184スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:03:12.56
ウエスト70センチの人とは別?
フルクローズしてるなら一つ下にしたら?
0185スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/18(月) 13:37:46.97
初めて購入するのですが、相談があります。
私はアラフォー経産婦で体型は細め(170cm 50kg)で無理に食べないと痩せてしまうのでダイエットの必要はありませんが、肋骨を締めたくて使うつもりです。
体型は筋肉質で骨盤が張っていてお尻が大きいので腰はくびれて見えますがもっと強調したいです。
胸はあんまりないので大きくなれたらいいな。
元鈴木さんの記事など読んで勉強中ですが、本格的なコルセットとはなんなのかまだあまりわかりません。
元鈴木さんのお勧めやオリジナルはこのスレではあまり評判良くなさそうですが、
Axford、シルコートなど、過去スレに出てるお店は今は買えないものが多いですよね?
まずはtimeles trendで購入が無難でしょうか。
本家サイトから個人輸入して見える方が多いですか?
それとも日本で買えますか?ググっても全くわからず困っています。
0186スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/18(月) 16:46:14.38
元鈴木さん使ってたら腰痛くなったんだけど、これは締め付けすぎなの?
0187スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/18(月) 17:40:19.61
元鈴木さんが紹介している物は殆どコルセットとしては役に立ちません。
やはりしっかりとボーンの入った物にすべきです。
Axford手頃で良かったのですが廃業したみたいです。
2〜4万円は出す覚悟で検討して下さい。
国産でも本格的なコルセットメーカーは1社有ります。
本格的なゴシック系の通販会社を探せばヨーロッパ系の輸入代行していますよ。
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/18(月) 18:20:01.65
>>187
ありがとうございます。金額に関しては問題ありません。ここではショップ名は禁止ですか?国産のメーカーはPで始まるところで合っていますか?
本格的なコルセット、本格的なゴシック系というものが判別つきません。
見た目は本格的に見えるけれど見た目だけのランジェリーなのか、機能的に優れているかどうやったら判別できますか?
英語しかわからないけれど評価などを見て人柱になるつもりで買ってみようとは思いますが、
ちなみにBurvogueのどこが悪いのか見た目でも評価を見てもわかりません。
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/18(月) 20:23:26.73
大人しくvollersにしとくと良いよ
ボーンが本当金属の鉄板みたいなの入ってるから、そのへんのしょぼしょぼコルセットのペラペラボーンとは比べものにならない
0191スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:07.69
初めて買うならいきなり高いのに手出さないで
楽天とかで売ってる2千円クラスのから始めてみれば良いのに
それで続けられそうならステップアップしてけば良い
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:49.13
>>191
ありがとうございます。とりあえずAmazonと英米Amazonやebayなどを見てみて良さそうなものを買ってみます。vollersはブラックフライデーで買おうかな。
0193スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/19(火) 08:57:11.17
189さんが仰っている様に特に背中の紐を締める部分がしっかりしていないときちんと締められません。
この部分と生地がしっかりしていないとクビレを作れませんよ。
0194スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:01:29.12
沢山アドバイスありがとうございます。
とにかく何か買ってはじめてみます。
先日知人に試させてもらったのはburvogueだったのですが、実物を試して見てもどこがしっかりしていないのかわかりませんでした。
まずは良さそうなものを選んで買ってみて、今月末のセールを待ってvollers買ってみます。
やはりいいものを見てみたいのでaxfordにも興味があります。中古にも抵抗ないのでフリマサイトなどみてみます。
ゴシック系がよくわからずいろいろ聞いてしまいすみません。
(私の服装はどちらかというと雑誌で言うとドマーニのような感じ)
昨日いろいろ探してみたところrevanchedelafemmeというところのコルセットが可愛いなあと思いましたが、ここはどうでしょうか?
見た目は可愛いけど機能が悪いよりは、まず機能のいいものが欲しいので教えていただいたショップで買ってみます。
0195スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/19(火) 10:34:25.85
>>194
毎日使ってると汚れ目立つし洗えないから、白以外にしたほうが良いよ
レースとかついてるよりはシンプルなほうが、服に響かなくて良い
可愛いの欲しくなるけど、ベーシックなアンダーバストコルセット選んだほうが長く使えるよ
0196スリムななし(仮)さん[
垢版 |
2019/11/19(火) 15:38:11.85
整形外科でコルセット着けろと買わされたけど税抜き1,980円だった
たしかに痛みはマシだけど胃が苦しくて具合悪い
クビレ?そんなものは全く出来ないよ
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/20(水) 11:29:50.66
pがつく国内メーカーのメンズコルセットに興味あるけど身長が160しかないから縦のサイズが合うかちょっと不安

誰かサイズ感わかる人おらん?
0200185
垢版 |
2019/11/23(土) 22:16:08.30
アドバイス沢山ありがとうございました。まず適当なものをとネットで購入して2日つけてみたところ、
コルセットと私の体型があっておらず全くウエストが締まりませんでした。(コルセットの方のくびれがなさ過ぎて肋骨と腰がぎゅうぎゅう締まってしまう)
なるほどと思い教えていただいた国産メーカーのものを購入してみました。
こちらはくびれた形のコルセットだったのでとても気持ちいい感じにウエストが締まります。
どこまで強く締めて良いか分かりませんが続けてみたいと思います。
デザイン性のあるものや他メーカーのものもいろいろ揃えたくなってしまいました。
ありがとうございました。
0202スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:34:31.08
例のコルセットが流行ったのは
くびれのあまりない日本人体型に合ったってのがあるだろうね
効果ないとは言わないけどこのスレ探して覗くような人には寸胴すぎると思う
0203スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/29(金) 03:45:38.09
背中の肉が溢れて服の上からでも分かるんだけど
どうしたらいいの?
アンダーバストの下だから脇高ブラでもしまえない部分だよね
0205スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/29(金) 05:52:21.26
>>204痩せてもコルセットのサイズもそれに合わせて下げたら延々にはみ出る気がするんだけどそんなことない?
0206スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:43:38.84
コルセットの長さが長いものにしたらどうかな?
私はガリガリだからはみ出る肉はないよ。
0207スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/30(土) 02:10:29.68
はみ出る肉持ってるけどブラのアンダーかかってるな
もうちょい長いものにするに自分も一票
0208スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/30(土) 02:12:51.84
あと、メーカーにもよるけど、ブラの後ろをもうちょい下げる手もある
アンダーが前後で平行or後ろの方が下がるのが正しいつけ方だから
0209スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/04(水) 07:38:21.65
コルセットの上下が浮きますがこれは仕方がないのでしょうか?砂時計の上辺と底辺の部分です。
ピュアワンさんのフィット&ムーブなのですが、脇側とウエストの側面がないデザインなのでいくら縛り上げても浮いてしまいます。
胸の下はまだいいですが、股間がきになります。
コルセットの上までガードルかタイツか何かを履いて押さえてしまおうかな。
0210スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:16:57.86
コルセットの上下は大体浮いちゃうね
やっぱり紐の張力が掛かりにくいから仕方ない
その辺最小限に止めたかったらオーダーメイドするしかないだろうね
0211スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/12(木) 14:54:39.06
昔コルセットが好きで良いのを数本持ってたけど、生活の変化が何度かあってすっかり太った。
すぐ使わなくなる見込で数万のコルセットは勿体ないのでバーヴォーグ買ったよ。
Amazonのはアレだけど、紐替えてあるやつならまあコルセット気分は味わえると思った。
試してみたい初心者さんとか、自分みたいにデブの食べ過ぎストッパーとして使うには良いんじゃないかなー。
0212スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/12(木) 21:53:52.73
コルセットしてると腹筋がすごく衰えるんだね。
しばらくコルセットしてて締め上げた時のサイズは細くなったけど、外した時のサイズがかなりアップしてて驚いたわ。
0213スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/14(土) 23:39:54.34
腹筋衰えたり下腹出たりする人は
お腹に力入れてから締めてないんだと思うよ
0215213
垢版 |
2019/12/15(日) 14:50:10.02
>>214
そうそう、お腹凹ましてからその状態でつける
ぎゅうぎゅうにしちゃうと苦しいと思うから紐はちょいゆるくしてもいいけど
身体の方の力は入れた状態で着ける

最初に見たのが楽天のウエスト51センチ(だっけ?)の店長のやり方だったからそうしてるけど
むしろちょっと筋肉痛になるし下腹だけ大きくなるみたいなこともないよ
0216スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/12/15(日) 16:49:31.78
なるほど、締め過ぎだったんだね。明日から緩めにつけてみる。
くびれより肋骨を閉めたいんですが、緩めでも肋骨閉まりますか?
天然の腹筋コルセットがもともと結構あったのになくなっちゃったからショック受けてました。
0218215
垢版 |
2019/12/21(土) 14:58:12.20
>>216
片方の肋骨が明らかに凹んだので
固めボーンがあれば大丈夫だと思う
0219スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:23.33
元鈴木さん、全体的にはふくよかなのにウエストだけ締め付けててどうしても苦しそうに見える(慣れてるから本人は苦しくないのかもしれないけど)
やっぱり適切な食事制限と筋トレで根本的にボディメイクしないといけないんだなと思った

勿論ドレスとか着たい服に合わせて短時間ウエストニッパー的に使うのはアリだと思う
0223スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:31:34.27
コルセットを装着していると背中(ブラのホックあたり)が痛くなります。
原因がわからず、背中の痛みに負けてコルセット習慣が長続きしません。
経験のある方はいらっしゃいますか?
0225スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:17:46.78
>>224
はい、商品の取説に「色落ちが心配な方は必ずインナーを着用し……」とありまして、色落ちは気にならないけどサラッと着られるかなと思いエアリ○ムを着用してました。
……それが原因!?

>>224さんがすごいと、今震えてる……
0226スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/05(金) 06:50:05.86
>>225
化学繊維は機械性蕁麻疹のリスクも高くなるので綿素材のインナーをおすすめします
それと締め上げるため背中側がどうしてもインナーがよれてシワになるので伸縮性の高いインナーやボディースーツなどを着用してはどうでしょうか
0227スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/05(金) 08:43:54.87
>>224>>226

233です。

インナーを着けずにコルセットを着用してみましたが、やはり一時間ほどで背中に痛みを感じてきました。
何かが当たって、というより筋が痛い感覚かもしれません。
普段猫背ぎみで、コルセットを着けたことで衰えてた部分を酷使してる状態なのかな?と素人ながら思いはじめました。
短時間の着用から始める等工夫してみたいと思います。

アドバイスありがとうございました。
ここは本当に勉強になります。
0228スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:19:29.39
>>223
ただの筋肉痛じゃない?
猫背なら常時背筋してる感じになるし
0229スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:41:29.93
お腹汗たまる!
チューブトップをインナーに着てるんだけどへたってきて新しいの欲しい
皆どこで買ってる?なんて検索したら薄手の長いの出てくるのかな
ハピラブで売ってるのは知ってるけどちょい高い
0230スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:13:55.53
最強汗取りは和装肌着の「あしべ織汗取り」なんだけど、アウターを選ぶんだよな
0231スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:08:35.28
初心者におすすめなのを教えてください筋トレしていますが肋骨を引き締めたいです
0236スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:43:40.80
バーヴォーグの使ったら逆に寸胴気味になってしもた
もっと早くこのスレ見るんだった…
ちなみにウェーブ体型下半身デブ胴短BMIは19くらいでxsが2週間くらいでほぼクローズしてこの有り様何ですがどこのコルセットかオススメがあれば助言お願いします
0237スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:19:01.59
暑いね、コルセットつけるのきつくなってきた
着物ってこんな感じなのかな

夜だけつければだいぶ楽になるけど怖くてできないw 緩みそうw
0239スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:53:00.06
>>238
ツイとか見てて元々ぽっちゃりの人は無理矢理くびれるかもしれないけど、元からそこそこ細い人はまるでくびれないと思う
肋骨はそれなりに締まるからアンダーとウエストの差が無くなって寸胴になったんだと思う
上側きつめに閉めても腹凹ませればまだウエストとお腹に余裕あるしコルセットの作り自体が寸胴とこのスレに書いてあった理由がわかった
0240スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:24:16.21
>>239
詳しくありがとう!
BMI20くらいで、骨盤が狭くて寸胴なんだよね
もう少し続けながら、他の商品も見てみます
0241スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:56:38.72
あれ自体効果なしってわけじゃないよね
ただ寸胴になるから元から凹凸あるタイプだったりよりくびれが欲しい人は他当たったほうがいいってだけで
日本でヒットしたのは体型が合ってあれが理想のくびれっていう人も多かったんだと思う
0242スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/11(火) 13:26:24.04
締め方が悪いのかコルセットの下部分が出っ張ってボトムス履いてもわかるんだけどどうしたらいい?
0243スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:24:40.62
裾っていうか下のフチが前に出るなら無理に絞りすぎてるだけでは?
少し緩めに絞るor下腹部までカバーする丈の長いコルセットに変えるのが正攻法かと
ウエスト絞れば絞っただけ内臓が下っ腹に逃げるんだから、あせらないで緩め絞って内蔵を痩せさせるしかない

バスクを曲げて身体に沿わせる手もあるけど買い替え前提のバクチになるよ
0244スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:49:37.28
>>243
なるほど、たしかに焦ってワンサイズ小さいコルセットにしてるからちょっとあってないのもあるのかも
アドバイスありがとう
0247スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/20(木) 09:39:20.88
一枚目と二枚目同一人物?
しかも女性?
コルセット着けてない時はどんな体型なんだろ
0248スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:39:30.56
男に決まってんだろ
下腹は中年以上なら誰でもある程度は出るさ
俺も似たようなもん
0250スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:11:04.89
子宮に腫瘍でもあるのかな、心配だよ
体全体の脂肪のつき方に対して腹部の出っ張り方が大きすぎる
0251スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:12:37.44
なんでだらしない体型の人ってトレーニングで綺麗になろうと思わないんだろう
これ以上やせたら健康を害するまで頑張ってからコルセットするのが凄い助けになるのに
0252スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/20(木) 15:37:24.88
下腹まで入るやつにしたら?なんか短くない?
コルセットすると姿勢が良くなってあっという間にサイズダウンする人もいるし
最初からコルセットでもいいと思うよ

コルセット使用者を笑いものにしたくてどっかから拾ってきたやつかもしれんが
0258スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:14:18.88
腹しまえる長さのもの買い直せw
そんでぎゅうぎゅう縛るんじゃなくて腹肉をそん中にしまうんだよ
0259スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:46:06.18
服を買いに行くたびスタイルがおよろしいですねと褒められ、ボディラインを見せつける衣装でコンパニオンしてた細さ自慢のこの私、私は私、何も変わらぬ同一人物の同じボデーなのに、なぜか肉が収まりきらないなんてお菓子岩
https://i.imgur.com/pkpodKO.jpg
0261スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/23(日) 19:17:25.34
?コルセットスレで合ってるはず
ちな尼の
Burvogue女子24スチール骨を 2 鋼板 抜かアンダーバストコルセットウエスト ニッパーボディシェイパー
という商品のXXSです。丈が短く見えるようならオススメを教えてください。
0263スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:43:56.99
最初に買うサイズじゃないよな
小さい人だからそのサイズなのかもしれないけど
xxsなんて普通の体系だと骨盤引っかかるしSSで間に合わなくなってからでいいよ
ツイッターのほうがあれこれアドバイスもらえると思う
売る側がエゴサしてるから
0264スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:23:16.42
ふももも周りも細さ自慢のそれじゃないように見えるね、角度の問題かな?
身長と体重は?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況