X



おでこ広すぎ 生え際克服(女性)Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/11/28(月) 06:45:17.17
前スレが落ちてたので建てました

女性でも少なからずこのような悩みを持ってる人いるはず
重たい前髪パッツンに憧れてるけど、自分がやるとスカスカすだれパッツンに…

そんな私たちがどうすればこのような悩みを克服できるのか
語り合いましょう


おでこ広すぎ 生え際克服(女性)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1189109931/
0104スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/15(火) 18:26:24.79
子どもの頃からおでこ広めで悩んでておでこ出したヘアスタイルが躊躇してしまい出来ないです。友達には大丈夫全然気にならない!って言われるんですけど、気になりますよね?
http://imepic.jp/20131015/661860
汚肌すみません
0111スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/16(水) 19:12:45.90
うpスレあたりの画像を持ってきてるのかな?
てか92はオデコだけ見ると女性っぽいのに全体を見るとちゃんと男なんだね
011292
垢版 |
2013/10/16(水) 21:00:34.14
すみません、男です
0113スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/29(火) 22:29:32.04
デコ広いうえに髪が薄い女の子をテレビや動画で見ると
頭ばかり気になって「もうちょっと狭ければもっと可愛かっただろうに…」とか思ってしまう
何様だって感じで悪いけど、人を見るとまずは頭を見ちゃうんだ…
0115スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/31(木) 09:49:25.64
てかデコ広いと髪が絶対的に薄くなるんだよね
人より髪の生えてる面積が狭くて、そこに髪が生えてないから
普通のデコの人より軽く何千本も髪の本数が少ないことになる
負のスパイラルですわ
0116スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/10/31(木) 16:33:20.47
自分もそう、しかも髪が極細
剛毛のデコ広っているのかな?皆ちょっと細毛に見える
0118スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/20(水) 12:14:12.83
美容師に絶対はげなさそうな髪質ですねって言われるけど
昔から父譲りのベジータ額で下がってる額中央から計っても眉まで6センチ…

ベジータだと前髪斜めに流すと絶対割れるよね?
まっすぐおろしても腰がないから男みたいにふわっとしないしこんな風に割れる
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201009/22/65/d0092965_158992.jpg
おでこが広くてもこういう感じならかわいいのに…
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201212/28/65/d0092965_20333482.jpg
0119スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/20(水) 13:55:21.49
てよくみたら下の人おでこ広くなかったわ…
こんぐらいのおでこがよかった…
0120スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/20(水) 13:58:31.06
>>118
下のは頭の形が綺麗だね、でもそこまで広くないよ
下の人みたいに前髪の生え際から頭頂部まで距離がある人が羨ましい
たいがい頭の形が悪い人って上の人みたいに頭頂部=生え際なんだよね
0122スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/23(土) 18:39:09.00
いやーマジで広いわ、オレンジの光が一番ヤバイ
凹凸がなくなってますます広く見える
せめてパーツが派手ならいいのに…地味顔のデコ広で顔の余白多すぎて欝
0123スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/24(日) 02:32:10.02
前髪を頭頂部から無理矢理増やしたら、結んだ時に出るラインがおかしくなった
かといって上の画像の人みたいな薄い前髪に戻りたくない
今までぱっつんかAKBにいそうな前髪だったけど年齢的にそろそろ厳しい
一体どうしたら…
0129スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/25(土) 01:36:22.29
正面から見て生え際から頭頂部までの距離がある人が心底羨ましい
普通の人は写真撮るときに顎をそこまで引いてなくても分け目がよく見えてるよね
オデコが頭頂部に近すぎて死にたい、このオデコ本当に損だわ何も良いことない
0131スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/03(月) 08:32:49.03
デコ広すぎの横も広すぎで面積すごいから、
前髪ウィッグ必需品だよw

画像アップできないけど、浅田真央ちゃんより
もかなりいってるw
0132スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/17(月) 10:47:18.93
前髪パッツンでカバー出来るほど髪量ある人羨ましい
前髪ウィッグって難しそうだけどやっぱり良いものなのかな
0134スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/23(日) 07:33:58.01
>>131
デコ広の例に出すほど広いと思ったことない >浅田真央
常にひっつめてるから多少の後退はあるんだろうけど
井上真央の間違いじゃないよね?

ポンパにした方が広さが気にならないって言われた
縦にも広いけど横の方が広いからかな、はんぱに前髪下ろしてると強調される
0135スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/26(水) 02:56:22.99
生え際から眉の長さを測ったら4cmしかなかった。
熱冷ましの冷却シートなどをおでこに貼るとき、いつも生え際か眉にかかって
シートの粘着力がなくなりやすくて困る…。
0136スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/26(水) 11:56:00.44
>>134
うん、井上真央ちゃんの間違えでした。
風呂上がりに、髪の毛洗って前髪全開にしてたら、
家族から「落ち武者みたい」と言われたw

>>132
前髪ウィッグいいよ。
1200円ぐらいからあるし、試しにやって
みるのも良いかも。
これないと、お外に出れない。
0137スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/02(日) 10:42:03.34
昔の彼女が、全開にするとまさに落ち武者みたいなおでこしてた。
正面からだと生え際が全く見えない位。
よく「落ち武者狩りだ!!」とか言って、おでこを無理やり全開にしてたな〜
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/03(月) 02:26:41.38
ワロタ
女を落ち武者ヘアーにして、ハゲ頭にぶっかけるAVあったよな
0142スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/22(土) 11:16:04.32
生え際にお酢を刷り込んでマッサージしたら生えてきたよ?
初期脱毛あるけど続けたら
約3ヶ月くらいでフサったよー
0146スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/02(水) 10:51:56.72
前髪伸びてきてテキトーに流すと進撃の巨人の作者みたいになってきて憂うつ
そのうちユミルの巨人バージョンみたいになるんだろうな・・・元ネタ分からん人すまんね
0147スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/04(金) 13:05:15.31
デコ広の皆さんは髪は染めてる?
自分の場合若かりし頃のセルフブリーチのしすぎも後退の原因になってると考えてしばらく黒髪にしてたんだけど
髪の色が濃いと前髪のスカスカ具合が余計目立つかなぁという気もしてきたのでまた少し明るくしようか悩んでる
(もちろん今度からは美容院に任せて手入れも入念にするつもり)
ちなみに今30です
0149スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/04(金) 13:22:31.12
昔から広いから気にせず染めてる、でもなるべく生え際にはつけないようにしてる
デコ広も頭頂部の薄毛も人に見せたくなくて、ここ数年はセルフだけど
皆は一体どんな髪型でオデコを誤魔化してるんだろう
0150スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/04(金) 16:21:17.92
美容師に見せるの嫌だよね。

髪洗って乾かされたあと、前髪上げられながら
「どこまで切りますか? えーと、おでこが狭いほうではないので・・・切ろうと思えばどこまででも切れますけど」
って言われたときは死にたくなった。

普段は染めずに前髪後ろから持ってこれるだけ持ってきて重めのボブっぽくして誤魔化してるんだけど、
別の美容師にも、同じく洗って乾かされたあと、
「前髪は厚めにとっておきましょうか。それにしても、セットがお上手なんですね」
とか嫌味みたいに言われるし。

文字どおりのことやお世辞を言われてるだけで、被害妄想強すぎなのかも知れないけど。
どちらも男の美容師だった。
個人的には女の美容師さんのほうがあまりそこに触れてこない場合が多い気がする。
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/06(日) 03:41:19.30
生え際ヤバいから禿げてる男性見てもキモいともなんとも思わない
思う資格が私にはないし
0152スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/06(日) 18:43:06.47
優木まおみの生え際のもっと行ってる感じ+耳の上らへんの薄毛女です
最近少し回復したきたかな?と思うので何したか書きます
•2〜4時間睡眠だったのを必ず6時間以上寝るように変えた
•シャンプーはジョンマスターのジンセージシャンプー、リンスはシリコンとか気にせず好きな香りのものを使用
最近よく食べてるもの→牛乳、ナッツ、キャベツ、しょうが

睡眠の力がかなり大きいと思う
生え際に一気に産毛が増えて、デコが少し狭くなった
シャンプーはこれから一生これを使ってくって決めてる
抜け毛減るから試してみてください
0153スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/07/11(金) 01:10:59.39
昔は風好きだったのに最近は吹き荒れる風に殺意抱く

苦労してセットした前髪めくるな
0158スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/01(金) 13:43:31.45
もう本当に辛い、何で普通の女ならまず悩まないような事で悩まなきゃいけないんだよ
デコ以外にも女として終わってるコンプがいくつかあるし
せめて産毛がモサモサしていれば…
たぶんこのスレに常駐してる数少ないデコ広の中でもトップレベルでデコ広&薄毛だと思う
0159スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/12(火) 11:22:44.71
デコ広いせいで髪型やアレンジが限られてイマイチな感じになってしまう
ポンパとかやってみたかったな…
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/12(火) 11:40:51.10
デコが広いのはあきらめた。しかしデコが出っ張ってない、何というか平らなんだ。典型的なモンゴロイドというやつだろうか…。
0161スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/23(土) 09:35:09.01
九州って生え際がものすごく下の方にあるデコ狭が多いよね

>>159
広くても隠さずに出した方がマシに見える人もいるけど、どういうタイプ?
平野綾ばりに広いなら隠した方がいいかもだけど
髪型決めてずっと外出ないってわけにもいかないし、外出るとどうやっても多少は髪崩れるし
ずっと隠してたデコを見られてドン引かれるよりは、最初から出してる方が被害が少ない

たまに知り合いのFBを辿っていって、自分と同じくらいデコ広そうな人を見つけて勇気貰ってる
案外超絶デコ広でも気にしないで出してる人多い
0162スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/23(土) 13:55:48.32
>>161
平野綾ばりに広いです
高校生の頃デコ出してみたら家族にもクラスメイトにも「なんか違う」と言われた
輪郭にも難ありで痩せてないのにやつれてるとか言われるし、もう生まれ変わりたい
0164スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/03(水) 07:02:24.35
http://i.imgur.com/F3bCGJ2.png

この人くらい産毛が薄くて剃りが酷い、華原トモちゃんもこのくらい剃り入ってるね
たぶんこの子やトモちゃんは小顔だから頭の大きさが目立つんだけなんだろうけど
自分はわりと顔デカい上に頭も縦に長いからかなり痛い
0165スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/09/22(月) 01:11:58.32
でも華原とか安室っておでこカッコいいよね?
まああのレベルだったらよかったのに・・・
0167スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/09(木) 16:14:35.42
ネット見てるとデコ広い人をハゲ呼ばわりする人多くて凹むわ
女なのにハゲてるwとか、まだ若いのにハゲwとか散々
0168スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/09(木) 18:54:40.28
>>167
生まれつきのデコ広までハゲに分類されてるよね
「ハゲてしまった人」だけじゃなく
「「自前でハゲてるように見える人」もひとくくりにハゲだよw」と言われたらそれまでだけどさ…
0169スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/09(木) 19:06:17.32
他人から見ると、先天的か後天的かは、問題じゃないからね。
現状がどういう状態なのかしか興味ないし。
0170スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/10/25(土) 10:15:01.79
ハゲって言われてるデコ広芸能人で自分より広い人見たことない
このレベルでハゲ呼ばわりなのか…という絶望
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/12/23(火) 23:55:12.00
たかじんの嫁のさくら?のデコと薄い前髪に親近感
貧乏臭い顔って言われてるけど、やっぱりデコ広くて薄毛だと貧相で貧乏臭く見えるよね…
0175スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/06(金) 02:32:59.22
堀北真希


平野綾


中川翔子
0176スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/06(金) 03:03:17.33
>>1-8


堀北真希


平野綾


中川翔子
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/06(金) 03:17:16.95
>>89
丁度いいじゃねーか!
これは絶対に「そんなことないよ〜」って言ってもらうの待ってたろ
0180スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/11(水) 13:38:36.10
ストレスで前髪が減っておでこが長いことに初めて気付いた・・・

>>158
仲間だ
いろいろ悩んできたけどまた悩みが増えてすごいつらい
0182スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/19(土) 14:37:11.97
韓国の額縮小手術ってどーなんだろ?
やってる病院2つにメールで問い合わせたら80〜200万の値段だった…もうちょいやすかったらなぁ
でも1.5〜2センチぐらい狭くできるみたい
0185スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/09(金) 22:12:56.43
>>183
縺セ縺溘Γ繝シ繝ォ縺ァ逞?髯「縺ォ陦灘シ上↑縺ゥ隧ウ縺励¥雉ェ蝠上@縺溘i逕溘∴髫幃Κ蛻?繧貞??髢九@縺溷セ後↓蛻?髢九@縺溘Λ繧、繝ウ縺ョ荳企Κ蛻?繧剃ク九?ョ譁ケ蜷代↓蠑輔▲蠑オ縺」縺ヲ邵ォ蜷医@縺溘i1.5?ス?2繧サ繝ウ繝∽ス咲強縺上〒縺阪∪縺? 縺ィ霑比コ九′縺阪∪縺励◆縲?
縺サ繧薙→縺ォ迢ュ縺上〒縺阪k縺ェ繧峨@縺溘>縺代←窶ヲ
0186スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/16(金) 23:50:17.46
生え際切って縫い合わせるのが一番良くない?
額のリフトアップみたいな感じ。

切開線は前髪無くても殆ど分からなくなるらしいよ。
0187スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/31(土) 04:04:32.04
いくらファッション雑誌で学んだって、実績がある人には叶わない。それをうまく利用すればいいんだ。プロに頼んでみないか?
http://dinate.jp
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/20(金) 22:22:15.73
禿げてるのに触ってしまう悪循環
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/01/13(水) 23:41:37.65
元々広かったのに、40代に近づいて薄くなってきたのが追い討ちになってる。
5、6年以内に切開するわ。

あとは名医を探すだけ、というかそもそもこの手術を得意としてる医者は少ないか・・・。
0191スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/03/29(火) 22:05:06.54
道端アンジェリカ、豊田エリーみたいになってきた
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/04/09(土) 00:37:37.36
ワイはえむじハゲや
0193スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/04(土) 18:12:00.58
剃りこみヤバイ
オデコ広いうえに剃りこみもヤバイ
0195スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/15(水) 19:15:38.16
ここに出てる写真どれも大したことないと思った、そんな私は左右両端の一番広いところが9cmある、それはそれは見事なMおでこです。
本当にどうしたらいいのかわかりません。
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 12:20:17.82
額縮小手術 生え際を切開しておでこをひっぱってエンドタインというものでとめるみたいで2センチぐらい狭くできるみたいだけどおでこの皮膚ってそんなにのびるのかな(・・?
0197スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/11(月) 18:19:20.59
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
0198スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/01(木) 16:09:18.66
>>196
狭く出来るよ
ただ切開線の周りは産毛がなくなるのと、長い年月をかけてまた元に戻る。
0199スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:29:34.61
豊田エリー並
おでこ 広い で画像検索すると出てくるお団子頭の黒髪の人を更にM字にした感じ
0200スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/01/19(金) 04:57:37.09
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況