X



塗るだけで日焼け肌セルフタンニング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/01/05(水) 12:26:59
無いようなんで立てた
語ってくれ

セルフタンニングとは
紫外線に当たらず塗るだけで
肌の角質層(たんぱく質)を小麦色に変色させるクリーム
メラニンを刺激しないのでシミやソバカスの原因にならないという利点があります
0002スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/01/19(水) 06:10:31
age
0003スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/01/19(水) 13:27:39
興味無し!!
0004865
垢版 |
2011/01/19(水) 14:48:39
美容板でやれ
0006スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/01/23(日) 22:15:25
過疎ってますね
ブロマジ愛用者です
ブロマジ同等or以上にコスパ良くて黄色くならずに黒くなるものがあればぜひ教えてください
0007スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/01/27(木) 03:46:58
>>4-5
ここは美容板でありオレはオナ中・手淫中毒

>>6
自宅でカラダ全体にセルタンをスプレーできるやつが数万円で通販されてる。
風呂場でやるんだけど。興味あるから買うかも。
あと、飲んでカラダの中から皮膚を小麦にするサプリメントが売ってる。
エルサンとか云ったかな。併用したらいいだろう。
0008スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/01/28(金) 00:53:32
俺も使いたいんだけどオススメないかしら?
0011スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/01/28(金) 01:17:53
あと 飲んで皮膚が小麦色ぽくなるサプリは
エルサン⇒プラサン
と、名前が変わったよ♂

【エルサン 日焼け】検索
0012スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/01/29(土) 21:50:05
まちがぃちった

【プラサン 日焼け】検索

サプリ買うとき 456.comって割高だから
いつもi-herbで買うんだけど
なぜかプラサンだけは456.comのほうが安い!
発送を国際郵便(追跡なし)にすればもっと安くなる
プラサンに限り
456.com オススメ〜
0014スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/02(水) 15:49:59
初めてセルタン(石澤)試してみたけどかなりいい!
今まで必死に日焼けマシンとか外で日光浴とかしてた努力が馬鹿みたいだ
0015スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/07(月) 01:50:23
石澤使ったことないけど、ブロマジとどっちがいいのかな?
黄色くならない点と衣服への色移りが少ない点を重視してます
0016スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/09(水) 03:57:24
石澤買ったけど中々いいねw
害はないんでしょ?
色むらなく塗る方法ないんかな
0019スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/12(土) 12:04:27
資生堂のセルフタンナーて「資生堂」てところで良さそうな気がするんですが 使われたかたいます?
0020スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/13(日) 01:41:13
↑おれんちには、廃番後すぐ買い占めた資生堂ジェレイドの赤い缶の
セルフブロンズジェル があと3つだけ残ってる
ムラにもならないしいい感じ
今資生堂から出てるセルタンは
アホみたいに高いから買う気にもならんけど
同じ資生堂だし いーんぢゃん?
0021スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/15(火) 00:39:33
>>18
わからないだけじゃまいか?
石澤は手に付けてやるから色違いがはっきりわかるんだが
つかどうやって塗るの?
手以外ないよね?
0022スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/16(水) 22:39:10
>21
ドラッグストアで売ってる使い捨て手袋を使用
いい加減に塗ってるけどムラになったことないよ
0023スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/17(木) 09:48:18
手の甲には100円ショップで売ってる刷毛で塗る
小さいほうが塗りやすい
0024スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/23(水) 09:23:51.22
サブライムブロンズ ティンテッド・セルフタンニングローションってのと
アルバ・サン サンレス・タンニングローションを頼んでみた
0025スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/23(水) 23:51:14.66
石澤のセルフタンニング100が都内で手に入るお店わかる方いますか?
0026スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/24(木) 09:51:33.04
>>25 石澤のセルフタンニング100を検索したらわかるかもね
  日焼けするのにも個人的努力が必要ですよ
0028スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/24(木) 13:14:05.07
>>27
北千住のハンズ行ったらなかったんですよ
前はあったのに…
新宿か渋谷のハンズならありますかね?
0030スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/24(木) 19:26:30.09
>>28 電話して聞け アホカ
0031スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/27(日) 03:59:21.97
これいいよ。夜塗っておけば朝にはいい感じ。だだし、ひげそると、さすがに
まばらになるから、朝しか剃れない濃い奴は朝に塗れ
0032スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/02/28(月) 10:50:48.38
本当に色入るの?
自分は松崎しげるぐらい焼けてるんだけど、セルフタンニングでそのぐらいの色になれるなら日サロ卒業しようかな…
0033スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/01(火) 21:20:55.89
皮に色着く感じだよ よって剃るととれるというか
はげる ゴングロは無理だよ。 少し色足す感じで使うのがいい
0034スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/02(水) 09:37:14.20
栗の木を焼いた木炭をすり鉢で灰のように摺った炭
日焼けクリームを塗る前に塗って、一時間くらいたってから
たっぷり塗り込む
30分たったら洗い落とす
ウワーびっくりしたわ 全然日焼けしていない
驚異の日焼け止めテクニックでした
0036スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/04(金) 11:36:34.18
白いクリームだったけど塗って朝起きたらちょっと茶色っぽくなってた
でもそんなに劇的に変わるってもんでもないんだね
0037スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/10(木) 14:22:52.80
重ね塗り
0039スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/17(木) 19:38:24.91
そのまま通販すればいいぢゃん(・・;)
0040スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/17(木) 19:41:20.50
通販で買えよ
駄目かー
路上居住者何だ!
0041スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/24(木) 17:34:08.82
そろそろアゲ
0042スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/24(木) 21:31:07.51
相変わらずブロマジ愛用
手も上手く塗れるようになった
ブロマジがなくならないことを祈る
0043スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/26(土) 22:27:23.00
10年くらい前に、本木君がCM出てたギャッツビーのセルフタンニングけっこう良かったのになんで無くなったんだろね。
0044スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/27(日) 09:32:05.38
火傷したとか
0045スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/03/31(木) 01:46:23.27
資生堂メンのセルフタンナー おすすめですよ。 肌がしっとりするし綺麗に色が出ます。
0048スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/10(日) 02:09:08.02
>>47
正解。品質的にもその二つが抜きん出ている。

汗をかくこれからの季節はブロマジのほうが服に色移りしにくい。
それに対して石澤は発色が良い。
0050スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/16(土) 12:31:07.87
>>49
資生堂のセルフタンナーは通販でしか入手出来ないみたい。

0051スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/17(日) 18:20:29.80
セルタンほしい
0052スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/17(日) 18:21:20.78
ぶっちゃけブロマジと石澤ってどっちが黒くなれるんだ
0053スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/18(月) 20:28:31.47
>>52
プロマジつかってて最近石澤にした
効果は使ったばかりで量をどのくらいていれば黒くなるのかわからんが
俺的にはにおいは石澤のほうがましだし塗りやすい

もっとこれから書く

0054スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/19(火) 00:49:09.64
セルタンは3日おきに塗れば色がキープできると書いてるけど、自分の場合二日塗らないとかなりムラになる、
0056スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/19(火) 21:37:13.58
55

色移り?って?
005753
垢版 |
2011/04/20(水) 17:59:41.10
毎日風呂入って化粧水つけて少し立ってから石澤つけてるんだけど
朝見たら全然白い
量が足らんのかね?
ちなみに100円玉くらいの大きさでつけてまたさらにつけてる

うまいやり方教えてくれ
0059スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/22(金) 08:37:37.93
セルタンは寝る前に付けてそのまま落とさずに寝れるのを使っている
つまり〇時間で落として下さいって商品は使わないようにしてる。
それとあまりに黒いと顔が脂証でさらにテカるからあんまり黒くなるセルタンも考えものかと思っている
値段にもこだわるからヤフオクでなるべく安いセルタンを買うようにしている。どれもそう大差は無いだろうしさ
0060スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/22(金) 23:33:56.12
セルタンで良い顔色になっても、洗顔してヒゲソリしたら一気に色落ちちゃいますね。
0061スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/23(土) 01:00:47.48
しかたないよ
0063スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/23(土) 01:22:22.44
日サロ通ってる者ですが、セルフタンニングって塗り方さえ覚えてしまえば綺麗な小麦肌になれるのでしょうか?
色の濃い小麦肌になれるなら体に害のなさそうなセルフタンニングにしてみようかな…
0064スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/23(土) 11:31:39.98
毎日化粧水感覚で顔に塗ってるけど、ボブサップ並に黒くなりますよ
0065スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/23(土) 13:36:33.08
不自然にならないの
0066スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/23(土) 18:42:11.14
日サロみたいにはいかないよ
人によるけど不自然なオレンジ色に発色する傾向があって小麦色にはならない
ちなみに俺は肝臓悪い?黄疸?ってよく言われる
まあもしセルタンが日サロレベルの仕上がりになれば日サロが潰れるわな
0067スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/23(土) 23:07:08.17
スプレータイプのセルタンは便利
0069スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/26(火) 10:37:12.93
こういうの、どこで売っているんだ?
ドラッグストアに売っている?
売っているとしたら、どういう売り場?
0070スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/26(火) 11:52:13.85
夏になると日焼け止めや日焼けオイルの隣りに置いてある
0071スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/27(水) 04:30:22.69
フェイスベイクのダークが一番色つくんじゃない?今までこれ使ってたんだが、ブロマの方が色つくのかい?

ブロンズマジック昨日買ってきたから、両方塗り比べしてみる
0072スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/27(水) 09:24:45.38
レポよろo(^-^)o
0073スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/27(水) 15:00:18.39
>>71です
両方七時間塗り比べしてみたら、色ムラのなさ、濃さはブロマの圧勝だねwフェイスベイク糞でしたw涙目

一応、もともと色白の自分が、塗り比べた画像
http://p.pic.to/162ar4
0076スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/27(水) 18:11:37.70
>>74
ブロンズマジック

通販又はオクで買ったりできる。たまに店で見かける。
0078スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/28(木) 09:06:46.44
1日だけ黒くなれるセルタンってどこにある?どこも持続型ばっかりで
0079スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/28(木) 21:36:51.21
誰か教えてくれ〜
0080スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/29(金) 11:55:05.67
一日だけは無理
0081スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/29(金) 13:14:45.87
72>>73
画像レポありがとう!!とても参考になって助かったよ
もともと色白なのかな?それでもバッチリ色づいてて
スバラシイね
0082スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/29(金) 13:27:07.32
最近おれ日焼け薬プラサン(Βカロチンの色で肌を内面から小麦色にする)
を飲み始めたけど、特に副作用もなく、数週間後が楽しみ。
色づいてきたら、今度は他の人も紹介してくれてた、
スプレータンをやってみる予定。
http://www.bodymaketan.com/spray/tanningspray_product.htm
http://www.bodymaketan.com/i-s/index.htm←携帯用

スプレータンのレポ
http://abbf.web.fc2.com/page24/page24.html

その他セルタンのレポ
http://abbf.web.fc2.com/page24/files/archive-2010.html
0083スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/29(金) 13:34:46.89
=つづき=
いい感じだったら、同じ系列で出てるシャワータンを買う予定!
http://www.showertan.jp/
http://www.showertan.jp/i/index.htm ←携帯用

ガス圧を使って、お風呂とかでいっぺんに全身に吹き付ける本格派。
セルタンの中には、ガングロ色になれる濃い色タイプもあるみたい。
このシャワータンのサイトでは、そのガングロセルタン液も売ってる!
ガングロシャワー浴びて、紫外線の害なしにゴングロ!なんだか楽しみなのだ〜

ちなみにセルタンを綺麗に発色さすには‥
顔ならパフやスクラブで洗顔したり
体なら塩でジョリジョリ塩スリしたりして
角質をしっかり落としてツルツル状態でやると
均一に色が出て、持ちもいいです!
0084スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/29(金) 19:11:35.62
スレチだけど飲むタイプってどうなんだろ?
セルタンと併用でもいくらか効果あればいいんだが
0085スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/04/30(土) 01:38:24.76
>>84
プラサンは、あくまで塗るセルタンの下地みたいなつもりで飲んでるョ
みかん食い過ぎると黄色くなっちゃうみたいじゃんね、あんな感じになるのかな
効果が出てきたらレポします
0086スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/03(火) 18:03:16.01
唇をなめたときセルタンの味がしないですか?
0087スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/03(火) 18:11:02.76
独特のセルタン臭が嫌いなので最近つかってないなぁ
あの匂いが常時続くからな
0089スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/03(火) 18:40:56.36
臭いとかどーでもいい
0090スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/03(火) 18:57:32.40
セルフタンニング塗ったあと上から乳液つけてる
0091スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/04(水) 18:40:40.60
おまえら臭がられてるから気をつけろよ
0092スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/05(木) 12:56:12.18
そんな自分はなまごみ臭いぞ
0094通りすがり
垢版 |
2011/05/05(木) 22:06:44.24
上の人から死臭がするんだがきのせいか?
0095スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/06(金) 10:55:29.49
日サロさぼってセルタン中
ドンキに石澤売ってなかったからバナナボート使用
人にみられる商売だから失敗は許されん
0096スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/09(月) 07:25:18.67
セルタン剤を背中に湿布する方法

ほとんどのセルタン剤容器はプラスチックで20センチ近くあります

プラスチックはセルタン剤を吸収しませんから

容器の先にセルタン剤を塗り
届かない部分を濡ればok
0098スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/10(火) 01:21:46.67
やっぱり不自然でバレバレだなセルタンって
皮膚にだって悪い事はあれど良い事はないし
0099スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/10(火) 04:00:15.90
紫外線の害に比べたら月とスッポンポン
0100100
垢版 |
2011/05/10(火) 04:38:20.72
去年より100倍イケメンになる!
0103スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/11(水) 07:26:12.27
石澤は不自然にならない
0105スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/11(水) 10:57:06.32
>>82-83
 プラサンレポート!
とうとう顔が浅黒くなってきました。
焼くとすぐ顔だけ赤くなるので赤みのない黒さは嬉しいです。
オレンジ星人にもなってない!
体はあまり実感しないけど風呂屋でともだちが
『おめ〜ゎなんか黒ぇな〜』
ってゆってたから体も前よりは黒くなったのかも。
ビタミンAが25000IU(一日上限の実に500倍)入ってて
ビタミンA過剰摂取が心配になるけど
βカロチンとして入ってるから問題ないみたいだに〜。

まもなくセルタンスプレーも買うので、相乗効果で黒くなれそう。
肌は、紫外線焼きしてた去年までの僕とは別人みたいにつるつるです!
010653
垢版 |
2011/05/11(水) 19:06:59.65
石澤黒くならねえw
これアマゾンだと1位だけど本当かよ

プロンズのほうがいいな俺は。
0107スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/12(木) 01:52:51.70
セルタンは体には特に害はないでしょ。
0108スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/12(木) 07:25:23.00
皮膚がんを懸念して欧米ではセルタンが人気
リンジーローハンや森理世もセルタンだし
スーパー行けば色んな銘柄がある
べとつかなくて、安いし、黒くなる
つべでググれば外人がセルタン縫ってる
0109スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/12(木) 09:33:51.58
交通費かけて日サロに行って一時間何もできない時間を作り
更衣室で他人に裸を晒し、汗で湿った服をまた来て交通費をかけて帰る

それを週一で

こんな馬鹿らしい話ないよね
0110スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/12(木) 11:54:10.70
おれは駅からすぐの日サロで、
見られ好きだから更衣室ではわざと黒肌みせつけて、
服は薄着ですぐ乾くし
タンニング中&アフターのサウナ的爽快感も大好きだった
紫外線を浴びることによるウツ気分の解消効果も実感してた
帰り道は口笛ふいてたねw

だけど、そんな楽しい日サロをやめたのはひとえに肌の老化‥
ありがちながさつき・そばかす・ほくろは勿論だけど
肝斑といって目の周りに消えないあざができちゃった
また、老人性色素斑といって、腕や脚の毛穴全体に
無数に細かい点状のシミができるようになった
アメリカンコミックで、肌色を表現するためにオレンジの点々を面状に描いたりするじゃん
まさにあんな感じになっちゃったんだ(!_!)
中学生の頃からずっと海繰り出したり日サロ通ったりしてたの後悔してないし
いい思い出だけど、もう日サロは無理かもな
今は美容皮膚科で治療中だけど、セルタンがあって救われた!
海には今年も日焼け止め塗って出掛けるかな
0111スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/12(木) 15:05:49.10
海外のセルタンてどうなんだろう?
ニベアとかロレアルとか…
456見てたら結構あるんだよね
0113スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/12(木) 23:07:50.30
日焼け色=テラコッタ=レンガ色

てなもんで、ガイジンのイメージする日焼け肌色って
ちょっちアジア人には赤っぽかったりオレンヂぽかったりする
ガイジン向きセルタンにもそういう傾向があるかも
0114スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/13(金) 11:06:36.14
海外のセルタン使ったけど
匂いキツイし、肌荒れるから
結局は石澤に戻った
0118スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/13(金) 22:02:37.12
石澤は色出にくいからカス
伸びが良いのは薄くなる=ムラになる元凶
0119スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/15(日) 02:09:14.25
石澤は酷い。工作員も多い
0120スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/15(日) 03:09:27.05
ブロマジとか石澤は厨房用
世界標準はクラランス
日本のモデルや世界のセレブも愛用してる
0121スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/15(日) 11:52:47.23
クラランスは外国人向け
日本人に使用すると不自然な色になりやすい
石澤やブロマジの方が安いし日本人の肌に合っているような気がする
0123スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/16(月) 07:35:59.58
セルタンすると体から木のような匂いがするけどデフォなの?
それともワキガなの?
0124スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/16(月) 09:03:23.98
ブロンズマジックって石澤より色がこいの?
0125スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/16(月) 09:05:36.53
ブロンズマジック」は、塗るだけで、こんがり小麦色のお肌になるセルフタンニングです。
ナタネ油・ヤシ油などを発酵して ...
『セルフタンニングローション ブロンズマジック』
有害な紫外線に肌をさらさず、塗るだけで美しい小麦色の肌に! ...
0126スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/16(月) 10:02:48.34
ブロマジは広告が胡散臭いんでなんか敬遠しちゃう
どこのメーカーが作ってるのかもよくわからんしw
そんな自分はコパトーンを愛用してます
0127スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/18(水) 14:08:41.42
結論

ブロマジ>クラランス>石澤>フェイクベイク
0129スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/18(水) 18:37:59.36
ブロマジは胡散臭いが、使ってみるとかなりいい

まぁ胡散臭いから、セルタン初めて買う奴は、絶対選ばないと思う
0130スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/18(水) 22:02:47.88
結局コスパなんだよ
ブロマジと石澤がいいって言われてる理由は…
やすくてそこそこなのが一番
0131スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/19(木) 09:59:42.33
ブロマジどこの会社が作ってんの?
ホムペらしきものが見当たらないんだが…
0132彼のパパが発情
垢版 |
2011/05/20(金) 02:55:40.36
ぃゃぁ
ちんちん抜いてぇ

ぼく、妊娠しちゃう!
0134スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/25(水) 21:09:03.49
前使ってたやつは布団とかに色映っちゃったんだけど、服とかにも色つかないやつ教えてら
0135スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/29(日) 18:36:02.23
ご飯食べるときセルタンの味がしたりしない?
0136スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/05/30(月) 13:09:21.52
ジェル50mlでどの位使える?
0137スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/03(金) 08:10:14.77
指とか手が何処まで塗るか微妙だ。指がマダラになる…
0138スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/04(土) 19:43:50.99
ブロマジ塗る前って洗顔料付けるより水洗顔した方がいいの?
0139スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/05(日) 20:15:33.62
プラサン飲み始めて約3週間、顔が黒くなってきた
このあと体も黒くなるのかな?
プラサンにブロマジ併用で十分だな
0140スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/06(月) 11:56:08.30
僕的には昔もっくんがCMやってたギャッツビーのセルタンが一番良かったな。
0141スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/06(月) 12:43:13.10
あれ全然黒くならなかった
0142スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/06(月) 23:22:09.84
まわりの人からは日サロ行ってるの? とかセルタン塗ってるの? て言われます?
0143スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/06(月) 23:27:38.27


0144スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/06(月) 23:30:00.04
セルタンとかねーよ
不自然すぎるし服につくし肝臓が悪い人みたいな色になるし
0145スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/07(火) 13:10:19.07
日サロは将来肌がボロボロになるわ皮膚ガンになるわでよっぽど頭悪い人しか行かないよねwww
0146スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/07(火) 14:45:49.73
EXILEは日サロ?
0147スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/07(火) 14:46:48.97
日サロって後先考えない馬鹿が行くんでしょ?
0148スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/07(火) 20:14:22.10
>>146
今朝の日テレ「ZIP」を見ていたら、火曜日のMCがEXILEのメンバーで、
お天気キャスターの佐々木もよこちゃんとの6時前の絡みで、「今日はどんな
ことをして過ごしますか?」という質問に、「そうですね・・。日焼けサロン
に行って来ます!」と、何のためらいもなくハッキリ答えていた。

もちろん、もよこちゃんや周囲を囲む若い女性陣は、苦笑いをするのが
精一杯のようだった。
0149スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/07(火) 22:09:35.10
日焼けサロン行くような男は嫌って女多いよ
わざとらしい黒さだしな
0150スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/07(火) 22:31:07.70
セルフタンニング買おうかと思ってるけどそんなに不自然になるのかな・・
顔が青白いって言われたのがショックだった
>>73の画像見る限りそんなに不自然に見えない
0151スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/08(水) 00:18:49.42
プラサンってどこで買えるの?
0152スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/08(水) 10:11:17.90
コパトーンのタンニングウォーターSPF4っての買ったんだが・・・全く変化が無い・・
もしかしてこれ日焼けケアの化粧水?
紛らわしすぎだろ・・・
0155スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/08(水) 22:53:49.57
20時と21時半と2回塗って今鏡見たら結構黒くなってたw
ブロマジ胡散臭かったけど効果はあるんだな

でも顔洗ったら駄目なのかな
今日は洗わないけど
0158スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:53:22.26
プラサンレポート
顔に続いて体も色がついてきた
でも顔が一定の濃さからなかなか濃くならない
もう少し様子を見るか
0160スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/13(月) 19:23:53.27
セルフタンニングを買ってきたつもりが、
日焼けローションを買ってきてしまった。

無色透明の液が出てきた理由がわかった…。
0164スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/17(金) 10:37:04.59
セルタンでもSPF表記してあるのあるよ
0166スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/20(月) 06:50:03.14
セルタンやってみた、シワシワガサガサなしで日焼け色になって大成功、セルタン最高!
しかし毛穴につまった脂に色が付きすぎて 
鼻とか黒ニキビいっぱいみたいになっちまった
こまめに脂を圧出せねば‥
0167スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/20(月) 07:30:51.04
韓国製品の不買運動に御協力ください!
韓国製品リスト
【飲食系】
ロッテ(菓子・アイス)、ロッテリア・バーガーキング(ファーストフード)、白木屋、笑笑、笑兵衛、魚民、暖暖、和吉(居酒屋)、安楽亭(焼肉・飲食店)、天下味(焼肉)、平壌館(焼肉)、モランボン(焼肉調味料)、JINRO(焼酎)、両班岩のり(海苔)
【スーパー】
イトーヨーカドー、ジャスコ
【生活用品】
アムウェイ(調理用品、浄水器、化粧品、洗剤、栄養補給食品)
【電化製品・I T系】
サムスン、LG電子、DAEWOO(電化製品)、ソフトバンク系列 <個人情報売買で手に入れた資金を北朝鮮に送金>(Yahoo!BB、Yahoo!Japan、IPRevolution、BBiX、日本テレコム、C&WiDC)、ライブドア、楽天、ブロードバンドネットワークス
【娯楽】
パチンコパチスロ(7〜9割が在日朝鮮・韓国系企業)、歌広場(カラオケ)、千葉ロッテ(プロ野球)、漫画広場(漫画喫茶)
【TV、出版、書籍】
幻冬舎、TSUTAYA、ソフトバンクパブリッシング(書籍・雑誌「ネットランナー」など)、イエローキャブ(セクシータレント事務所)
【金融】
サラ金(ほとんどが在日朝鮮・韓国企業)、青空銀行、朝銀(破綻後は「ハナ信金」)、Eトレード証券
【量販店】
オリンピック、ドン・キホーテ
【交通】
大韓航空、アシアナ航空、MKタクシー、東都自動車交通、日の丸自動車、   グリーンキャブ
【自動車メーカー】
ヒュンダイ
0168スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/22(水) 04:51:17.81
午前2時にセルタン塗って3時に湯で洗い流した
お昼起きたらレポする
0169168
垢版 |
2011/06/22(水) 13:28:50.90
うーんマンダムいいかんじ

手の指・甲の境目だけ不自然だがNEVER MIND!
顔なんか天然焼きよりかっこいい色
0171スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/22(水) 22:06:28.30
>>170
体全体には、
http://www.showertan.jp
http://www.showertan.jp/i/(携帯用)
で売ってた『ハリウッドブロンズココア』
という液体セルタンを霧吹きに入れて全身噴霧!
顔には昔の資生堂ジェレイドの赤い缶のやつだよ。

噴霧するやつは、なぜか最初っからチョコみたいな着色料が入ってるけど
数時間待ってから洗い流すと表面の着色料だけ落ちるよ。
そのときすでに、皮膚に作用するセルタン成分は皮膚に吸着してるから大丈夫。

噴霧タイプは水みたいにサラサラだから、皮脂の多い顔などにはなじみにくい。
やはり、顔にはジェレイドやブロマジみたいな美容液タイプがよさげ。

手がとにかくむずかしい。
遠くからスプレーして乾かす、を繰り返すか、刷毛で塗る。
なんかお好み焼ソース塗ってるみたい。
0172スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/22(水) 22:18:17.47
追記:
ハリウッドブロンズ『ココア』というセルタン水には
他にも『キャラメル』『クリア』という色がある。
たぶん、キャラメルはココアより着色剤の色が薄く、
クリアは着色剤そのものが入っていないのだと思います。
着色剤は、セルタン成分とは別の、水で流れてしまう単なる飾りみたいなものだから
みなさんには着色剤の入っていないクリアをオススメします。
この着色剤は何のために入っているのかな。
撮影や舞台とかの用途を兼ねているのかもしれなぃ。
ANYWAY,
全身に吹き付けて、乾かして、数時間後洗い流して寝て起きたら全身小麦色!
というのは楽しいです♪
0173スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/23(木) 00:57:00.86
風呂あがりに塗って汗だらだら〜
0174スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/24(金) 03:10:17.14
手の甲に上手に塗れた
幅の狭いミニ刷毛がコツ
0175スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/25(土) 16:10:34.50
店頭販売してる所って何処ですか?
0176スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/25(土) 20:00:34.97
ドンキ マツキヨ辺りにあるんじゃない?
0177スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/25(土) 20:41:12.41
>>172
業者乙としか言いようがないw
0178スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/27(月) 02:45:20.95
毎年この時期になるとドラッグストアに行くと コパトンとか日焼けするためのローション売ってるけど 外出前あれ塗ったらセルタンの節約になるかな?
0180スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/27(月) 22:29:53.61
金勺りじゃないよ。
0181スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/27(月) 23:37:13.63
コパトーンのセルフタンニング買いました。首に塗ったらワイシャツ汚れそうですね。
0182スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/28(火) 00:02:04.52
>>181
セルタンは塗って一時間ぐらい放置したら、洗い流してOK!
一時間ぐらいするともう、セルタン成分が皮膚に吸着してしまっていて
洗っても取れなくなっているから。
でも念のため、石けんで洗うのは6時間ぐらいは我慢する。
逆に、手のひらは、すぐ石けんで洗うようにしましょう。
さもなくば黄色くなる。
0183スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/29(水) 03:27:47.35
手の甲・指に刷毛で塗ったセルタンは五日間もった。
六日目ぐらいからボロボロハゲてきたので
風呂でふやかして、一気に塩と石鹸でこすり取った。
そしてまたペタペタ‥めんどくせぇ
0184スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/06/29(水) 05:34:11.95
石澤使ってたけどやっぱりサロンでエアブラシで塗ってもらうのが一番美しい
流石に1回1万円以上するけど2度塗りは割り引きあるし
シェーディングするように考えて塗ってくれるし
手の甲とかムラになりやすい部分がエアブラシのぼかし効果で
自然なグラデになる
買い物してお釣りを受け取るのが恥しくない!

0186スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/01(金) 08:59:50.08
髪に付いたらやっぱり髪の毛、変色するの?
0187スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/01(金) 23:40:05.86
菅首相は29日夜、3軒の飲食店をはしご国民の税金で贅沢三昧

一晩に3軒も訪れたのは昨年12月以来で、閣僚人事や民主党両院議員総会といった難しい局面を乗り切った安堵(あんど)感を漂わせた。

午後7時過ぎに官邸を後にした首相は、まず赤坂のすし店で寺田学民主党衆院議員らと食事した後、
六本木の焼き肉店で開かれた阿久津幸彦内閣府政務官の会合に出席。

最後に六本木のイタリア料理店に立ち寄り、伸子夫人と一緒に南相馬市の桜井勝延市長らと1時間余り過ごした。

帰りがけに、記者団から質問された首相は「昔からの知り合いだ」と上機嫌で語った。

ソース 読売新聞 6月30日(木)0時47分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110630-00000043-yom-pol
0188スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/02(土) 11:08:56.29
モデルコのムースタイプ使用。
最初の着色にちょっと驚き、翌日シャワーを浴びたら色落ちに驚き。
色白なのでセルタン効果は今のところ微妙。

昔クラランスを使ったがちょっと微妙だった。
最初にセルタンを使ったのが18の時だから
かれこれ30年近く細々と使っていることが判明
0189スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/02(土) 12:43:14.40
ババア養生しろよ!!
0190スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/02(土) 15:38:39.15
と、じじいなおれも霧吹きセルタン完了、反応待ち中〜 早く洗い流したい

エアブラシ欲しいけど高い‥
でもサロンで毎回一万するなら安上がりかな?
背中とかは友達にやってもらうとラクかな
0191スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/02(土) 17:04:14.31
セルタンってせいぜい小麦色程度で真っ黒みたいな感じにはどれだけ毎日塗ってもならないのが物足りないなぁ

特に腕。
0192スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/04(月) 02:43:13.85
昔はマンダムも資生堂ジェレイドも安いセルタン出してたのにねえ
マンダムなんか紙シート式の奴まで出してたのに
あっあれは単なる茶色いおしろい紙(お茶ろい紙)か
0193スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/05(火) 08:27:57.92
初めてのセルフタンニグで緊張です、ひとりで背中・おしり
上手く塗れるか心配です アドバイス下さい
0194スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/05(火) 09:29:27.89
ムラにならないように、さらっとしたボディローションなどでうすめて
全体に薄付きになるように塗って、毎日塗り重ねて様子をみるようにしましょう
0195スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/07(木) 16:14:06.33
顔に濃いめにセルタン塗ったら
顔じゅうの毛穴の小さな脂にセルタンが過剰反応して
顔じゅう黒ニキビ(茶ニキビ)みたくなってしまった
一日ぐらいしたら取れるかなあ‥
0197スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/08(金) 11:19:56.21
虫よけスプレーしたらセルタンが落ちる事に気づいた
これからは蚊対策に蚊取り線香を使う
0199スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/19(火) 02:43:34.17
梅雨前から少しずつ使ってみた結論としては、
やはりセルタンはモノホン日焼けの回数を減らすためのもので、
セルタンだけで日焼けしようとしても不自然極まりないということだ。
カラダは月に一回か二回海かプールで弱い日焼け止め塗って焼いて
週に一回ぐらい、全身セルタンすればかなりきれいな濃いめの小麦色が維持できる。
顔は意図的に紫外線にあてることはせず(それでも夏なら勝手に焼けてくる)、
毎晩セルタンを化粧液ぽく塗って寝ている。
日サロや太陽でガン焼きしつづけていた頃よりは、
きれいな肌のまま日焼け肌を実現しているかな。
でも本当はプールの係員や監視員ぐらい黒人化したい。
常に美肌願望と日焼願望の両立に苦心している。
ああ無邪気な10代に帰りたい
0200スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/19(火) 19:38:42.93
コパトーンつかってるけどこれどうなのかなー。あんま変わってない気が・・・w
ちなみに石澤てどこらへんに売ってる??石澤は興味あるけど、高いんだよなー。なかなか売ってないし。
0203スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/23(土) 03:31:43.81
>>199全身となればセルタンでは不自然だろうけど顔と首と腕だけなら不自然では無いと思う

それと睡眠中にセルタンを塗っている状態は毛穴等に非常に悪影響な気がする
0204スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/25(月) 16:39:56.61
セルタンの角質変色成分は40分から60分で浸透してしまい
その後は水で洗い流しても落ちないから
セルタン塗って一時間前後したら洗っちゃってOK
0206スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/28(木) 02:13:21.35
石澤とブロンズマジックはどちらが黒くなる?
石澤は1〜2日毎に塗るって書いてるけどブロンズマジックってそんなにマメに塗るような記載はあったかな?
0207スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/28(木) 23:27:45.42

角質変色成分、ジヒドロキシアセトンの濃度次第だから、
イシザワとブロマジ屋にきいてみよう

でも石澤はちゃんと答えてくれそうだけど
ブロマジ屋はスルーしちゃう予感w
0208スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/28(木) 23:58:58.72
初セルタンで石澤を買ってみたんですが、塗ってから何時間か後に体を洗った方が、
毛穴等の事を考えると良いのですか?
0209スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/29(金) 00:24:29.44
資生堂のジェレイド(とっくに販売終了の赤い缶)には
『40分経過したら洗い流してもOK』って書いてある
セルタンなんてどれも成分は一緒、濃いか薄いかだけだから
ジェレイドにならって 40分かそこらしたら洗っちゃいなョ
0210スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/29(金) 00:55:29.36
>>209
ありがとう。
それと汗をかいたりしたら服に色が移ったりします?
もしするんならどんな対策がありますか?
0211スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/29(金) 06:22:40.87
俺は石澤の方が黒くなるね。
より黒くなら石澤、ほどほどならブロンズマジックかな。

ただ気になるのは石澤は1〜2日に一度塗るのが推奨だからコスパならブロンズマジックかな。

両者腕の内側は元々より白いから黒くなりにくいね。逆に手と指の微妙な隙間とかかなり黒くなってしまう。手のひらもね。
顔は結構黒くなるね。
だから顔より腕の周期を短くしている。
ハーパンは穿かないからふくらはぎや太股は塗った事がないよ
0212スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/29(金) 13:23:31.35
先週海に行ってオイルも何も塗らなかったら、今頃皮がボロボロ剥けて最悪・・
こんな状態でセルタンしたらやっぱりムラが酷くて駄目かな?
もう今年は日焼けはコリゴリなんでセルタンで過ごしたいんだけど誰か教えて。
0214スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/07/29(金) 17:30:07.61
>>213
マジレスですまんがスレ違いね。
0215スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/08/03(水) 12:43:58.48
セルタンした上から日焼けしたら、まだらになってヤバい?
0216スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/08/04(木) 01:00:25.79
いい加減にしろフジテレビ! 韓流なんていらない国民大行進  

反日国家韓国の番組なんか国民は求めていない!
公共の電波を使った韓国プロパガンダの垂れ流しを許さないぞ!

かつて保守系テレビ局としてその名を轟かせたフジテレビは、韓国と極めて関わりの深い
日枝久がグループ会長となってより急速に左傾化をはじめ、今やフジテレビのドラマや歌番組は
誰も求めていない『メイド イン コリア』 で埋め尽くされるようになりました。
反日史観とねつ造に染まる韓国の歴史ドラマも、度外れた美容整形大国韓国の同じ顔のタレントたちの番組も
日本には必要ありません! 日本メディアに深く静かに浸透し続ける反日国家韓国のプロパガンダに私たちは断固抗議します!

※ 国民大行進に先立ち、渋谷ハチ公前にてフジテレビ問題の街頭演説を行います

【集合日時】
平成23年8月14日(日)
@ 街頭演説 11:00〜12:30
A 国民大行進 13:00集合 13:30出発
【集合場所】
@ 街頭演説 JR渋谷駅ハチ公前
A 国民大行進 宮下公園 (※ 園内の原宿よりの広場)
【注意事項】
雨天決行
国旗、プラカードの持参大歓迎
撮影が入るため顔を写されたくない方はサングラスなどご持参ください
夏場ですので各自暑さ対策をとるように心がけてください
現場責任者の指示に必ず従ってください
※ 主催者の負担を軽減するために極力各自でプラカードをご用意ください
※ フジテレビスポンサーへの不買呼びかけプラカード大歓迎
0217スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/08/06(土) 00:19:03.72
セルタンは塗っているのがやっぱりバレバレだね。
街ですれ違い程度ならわからないかもだが、例えば喫茶店で彼女とお喋りとか電車で対面や真横の人からはバレバレかと(汗)
とりわけ女性の視線は細かいところまでチェックしているからねぇ
0219スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/08/12(金) 03:33:41.75
セルフタンニング ローション 100 石澤研究所

・これ単体なら色はつくが肌がカピカピに乾燥する。
・乳液やオイル併用だと効果半減
・臭いがくさすぎる、全然慣れないレベル

もっといいもんないかね?
リズムボーテのセルフタンニングがよさそうなのだが。
0220スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/08/13(土) 16:35:29.71
石澤は腕のみにしてる
手のひらや顔やクビはブロンズマジックを使用

石澤はムラになりやすかったりだから顔に塗ると目立つからブロンズマジック

逆にブロンズマジックを腕にしても黒さが物足りないから石澤を使用

0221スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/08/26(金) 14:22:51.51
ブロマジ使って2週間ほどで顔の肌が凄い荒れたんだが・・
使い方悪かったのか、それとも肌に合わないのか・・
肌弱いからかな。石澤使ってみるか
0222スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/08/27(土) 07:47:22.08
石澤を顔だけに使用してるけど、夏になってニオイが増したような気がするな
0224スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/09/27(火) 15:52:14.02
セルタンは色々使ったけどクラランスは黄色くなって褪せ方が汚い
モデルコはスプレー式でムラになって使いにくいし色付きもイマイチ
マシなのはエステダムかなぁ、、、匂いもキツくなく綺麗に色付く
0226スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/11/17(木) 15:36:11.46
ブロマジ使ってるけど自然な仕上がりであまり極端に黒いのは避けたいわけだけど、週何回塗れば良いのかな?
0227スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/12/01(木) 01:38:14.03
なんでみんな日サロに行かないの?
0228スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/12/10(土) 02:42:27.92
オレは併用だよ〜

資生堂MENのセルフタンナーが一番いい!
匂いがいい、セルタン臭いどころか爽やかリフレッシュ!
醤油のニオイがするセルタンだって多いのに‥

あと補湿クリーム効果もある。
高いのは仕方ない、ていうか高いだけの価値ありあり
0229スリムななし(仮)さん
垢版 |
2011/12/16(金) 01:41:50.16
僕も資生堂メン のセルタン愛用してるよ。 肌の保湿力もあって一番気に入ってます。
0230スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/01(日) 20:38:38.94
いつ塗ったらいいの? やっぱ寝る前?
0231スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/02(月) 03:36:44.18
皮膚がんなりそう
0232スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/01/13(金) 00:07:44.60
皮膚ガンならんためにセルタンがあるの
0234スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/11(土) 17:59:52.41
資生堂のセルフタンナーを毎日塗ってる
0235スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/14(火) 02:09:39.38
資生堂のセルフタンニング 薬局売ってます?
0236スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/14(火) 05:57:14.65
デパートの化粧品売場や、ネットの楽天市場で売ってます
0237スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/14(火) 20:06:37.45
お腹の赤い線のシワはセルフタンニングで隠すことができるでしょうか?
0238スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/15(水) 11:18:07.02
上から黒マジックでなぞれば腹筋割れてる風
0239スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/16(木) 22:07:13.59
資生堂のセルフタンナー 関西だとどの店頭に売ってます?
0240スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/17(金) 01:15:49.70
阪急とか大丸
0241スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/22(水) 03:08:47.77
資生堂セルフタンナーだけだと発色が弱いので ブロマジや石澤を適量混ぜて使うと
セルフタンナーのムラの無さ、補湿力、芳香とを保持したまま
セルタンとしての強さもアップする 
やってみそ
0244スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/24(金) 02:44:37.30
>>242発色は強く出るけどムラになる あと毛穴や小さな白ニキビに色が強烈に付いちゃって点々が目立つ
0245スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/24(金) 11:02:57.22
みなさん身体だけでなくお顔もやってるの?
0246スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/02/28(火) 00:10:51.29
俺は顔だけやってる。
0247スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/01(木) 03:29:08.54
日サロや天然焼きと併用が一番
0249スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/03(土) 11:11:37.98
さっき散髪行ったら理容師に言われた・・・
「何か顔に塗ってるんすか?・・・」
実は別の床屋でも言われたことがある。はぁ〜
0251スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/03(土) 18:27:19.41
ナイショ話スレでもないしsageないで堂々とageで書いてね

セルタンは三日ぐらいもつけどき 所々ハゲてくるから毎日使うのがよい
0252スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/03(土) 18:32:28.02
洗い流しても流さなくてもOKだけど、流さないほうが色が強く出る

ちなみに塗ってすぐ石けんで洗い流すと効果がなくなる
しばらく放置してから水だけで洗い流すだけなら
効果がなくなることはない
ちなみに
資生堂ジェレイドの赤いカンカンのセルタンには
『40分以上経ったら、水かぬるま湯で洗い流しても効果は変わりません』
0253スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/05(月) 22:18:40.94
セルタン好き
0254スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/06(火) 02:19:57.41
シスレーの2番がオススメ
乾燥もしないし落ち方がまんべんなくて、色移りもない。
肝心な発色は赤黄色さがない綺麗な色。
ただし、男には物足りないかも
ボディの方のは若干赤黒いがほかよりは全然ゴージャスな感じ。
高いけどこれ使ったら他使えないよ
0255スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/08(木) 03:13:00.81
シスレー高いいぃ
\12000強?
高級版資生堂の4倍!
まあ量も多めだが
さすがに男子は化粧品に5桁は出さないのだよ
0256スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/08(木) 19:19:06.67
前、ホンマでっかTVで、スプレーすると色がついて
お腹を筋肉で割れてるように見せたり、脚を細く見せたり出来
2週間落ちないというものが
アメリカで流行っていると紹介いていたけれど
それはセルタンとは別ものですか?
このスプレーはなんという商品名か知っている方いらしましたら教えてください。
0258スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/12(月) 19:53:03.45
ローションはね。。
資生堂MENのクリームやシスレーのジェルなら
色付きはおだやかだけどムラなくきれいでいやな臭いもない
ローション系は腐った醤油みたいな臭いがする
0260スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/14(水) 01:18:14.57
じゃあ使わないでモノホン紫外線焼きしてしみをつくってください
0262スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/14(水) 19:33:38.31
なら貴女はやらなきゃいいの。
0264スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/14(水) 20:31:48.78
エラが張っている部分をセルタンで影つけるみたいにして、
顔を小さく見せる事は出来る?
女の化粧みたいにはいかないか?
0265スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/14(水) 21:51:40.72
>>256
ボディメイクタン で検索!楽天でも売ってます
0266スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/16(金) 15:05:44.37
セルフタンニングを背中に塗る方法

海外のセルタン(ドリームタンやプロタン)にゴムスポンジの付いた杓文字が
付いてくるのをヒントにリキッドファンデーション用のメイクブラシに
セルタン剤を含ませて背中に湿布する方法を編み出したというか、これって普通じゃない?
セルタンだって肌の色を変えるファンデーションみたいなもんだし。

絵の具を塗る要領で手の届きにくい、背中の翼辺りを塗ってけばぉk
0267スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/18(日) 23:04:07.37
ブロンズマジック販売してるBE-WAVEって結構大手で石澤より凄い会社なんじゃないかと思う
単発で出てきてすぐ廃盤になってるセルタンが多い中で
ブロマジは結構息が長いよね
0270スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/20(火) 23:20:20.86
てかもう衣類用ホコリ取りブラシに染み混ませた方が手軽だろw
0272スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/23(金) 13:58:42.97
プラサン飲み始めて1ヶ月たったけど、まだ黒くなってきた感じはしないな
もう1ヶ月飲んで効果なかったらやめるかな
0273スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/23(金) 16:15:17.89
柑皮症で黄色くなった肌を日焼けと呼ぶの?
0275スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/24(土) 02:58:07.48
石澤リニューアルされた
パッケージのシールの売り文句が変わってたし
匂いが減った
焦げ臭さがなくなった
0278スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/03/26(月) 01:57:25.27
壁にセルタン塗って、その壁に背中こすりつけたら背中に塗れるか。
0282スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/04(水) 02:40:24.23
ロコブラウンは発売終了したみたいだ
次はリズムボーテあたりかな

安いのだと
石澤 セルフタンニング100
BEWAVE ブロンズマジック
ディーアール フェイクタンニング
舞台メイク タンニングリキッド
くらいしかない
0283スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/09(月) 11:40:34.48
ルシードほんのり肌色保湿 て商品使ったことある方います?
0284スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/09(月) 15:58:27.86
男性用薄化粧保湿液、毛穴カバー機能付、ってとこだね
ただの肌色みたいだから、日焼け色も出してほしい
0285スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/10(火) 15:52:36.15
使った事ないから教えて欲しいんだけど、
セルタンで色ついたら、何日ごとに塗るようにすれば維持されるの?
0286スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/10(火) 19:03:38.94
二・三日は保つけど、ところどころ皮膚の角質と一緒にポロポロ剥がれてくるから
毎日使ったほうがムラなくきれい
あんまり濃くしたくない場合は美容液やクリームで薄めて使う
0289スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/13(金) 02:38:03.89
塗って数時間で発色しはじめ、翌日がピーク
毎日使えばもっと濃くなる
しかし『濃いめの小麦色』がMAX
決してココアブラウンやチョコレートブラウンにはならない
オンナ向の可愛らしいネーミングで言えば『ハニートースト色』ってところ ああ腹減った
0290スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/18(水) 00:27:14.86
ルシードほんのり肌色保湿 て 「え?この人男のくせにメイクしてるの?」て感じになりません?
0291スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/18(水) 04:05:39.12
九州の農協に勤めたらそんな陰口も叩かれようが
汐留の電通に勤めたら40過ぎの男性でも肌に気を遣わないことに陰口を叩かれるだろう

と、異文化価値観相対論はさておきマンダムのクウォリティ・ナチュラルネスについてだが
女性用の薄化粧水おしろいが黄色っぽい色味になってさらにうすくなっていると想像したらよかろう
こんなのわざわざ買わなくても男性用保湿液に茶色いマットな男性用リキッドファンデーションを薄く溶かして使えばよろしい
0292スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/23(月) 13:18:20.81
ブロンズマジックを買ってみようと思うんだけど、
これって使うと一気に黒くなる?
色白でひ弱そうに見えるのが嫌で、健康的に見えるよう少しだけ暗くしたいだけなんだけど・・・
0293スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/23(月) 23:07:51.87
『プロタン オーバーナイト コンペティションカラー』か『ドリームタン プロフェッショナル セルフタンニング スプレー』の乾きや色持ちはどうですか?
0295スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/28(土) 02:39:11.01
するする!ってかセルタンが詰まるってゆーよりか
毛穴に詰まった脂にセルタンが激しく反応発色して
まさにオレンヂつぶつぶ肌になっちゃうことよくある
0296スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/28(土) 05:26:08.60
>>254のシスレーすごくよかった!高いけどたくさん入ってて伸びがいいので後悔はしてない
情報ありがとうございました
0297スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/30(月) 11:47:44.75
辺見えみりも使ってるやつだよな
顔だけなら長持ちするだろうし試してみてもいいかな...
しかし高い
0298スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/30(月) 11:55:52.87
やっぱまず資生堂メンのやつ試すわ
他の人も言ってるけど、ブロマジは黒くなったけど毛穴汚れも目立ってしまった
0299スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/04/30(月) 22:37:48.26
俺も資生堂メンのやつ愛用してる。
昔もっくんがCM出てたギャツビーのセルタンもう製造 販売してないの?
0300スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/01(火) 21:33:15.38
>>299
香り、性能、すべて考慮するとジェレイドの赤い缶、あれが一番コストパポーマンス最高だったね
今、残り1/10の奴が一本、そして未開封の奴が一本、とっといてある

かくいうオレも今は資生堂MENのセルフタンナーだけど
これ高いよね なんかもったいなくて ブロマジとかで薄めて使ってるw
0301スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/05(土) 13:08:43.85
「顔黄色くない?」て言われた事無い?
0302スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/05(土) 13:37:08.42
赤みのない色白の人がセルタンだけ使ったら確実にそんな感じだろうな
0303スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/05(土) 17:26:16.25
黒い肌は汚い

0304スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/05(土) 19:36:39.23
>>303
だが、そこが良い。
0305スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/06(日) 07:57:15.00
このスレでセルタン知ったけど
医者から日焼けすんなって言われてる人間には救世主かも

全身に使ってる人っている?
背中だけ白いとかかっこ悪いから避けたいんだけど
0306スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/06(日) 16:42:38.03
全身に塗ろうと思ったらかなりの量塗らないとだめだろね。 塗ったあともしばらく服着れないんじゃない?
0307スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/07(月) 03:53:30.07
>>305
『シャワータン』といって
使いきりのガス圧で全身にムラなくセルタン剤を吹き付けるキットが売ってるよ。
しかし高い!
吹付用セルタン剤だけ買って、デカい霧吹きでシュッシュと吹き付けるも良し。

また、『プラサン』といって
βカロチンを大量摂取して肌を黄色っぽく焼けたように見せる飲み薬も有るので
併用したらよいかと思います。

去年、>>82-83を書いた奴でした。参照してみてね!
結局おれはいま、日サロや天然焼きに戻ったけど
顔だけはシミの出来やすいところを日焼け止めでブロックして焼いてる。
それによって生じるムラをごまかすため&顔の黒さを均質化して強調するために
顔から胸元にかけては、今でもセルタンを毎日塗ってます!
モノホンの日焼けと併用すると、セルタンってホントいい。
305さんはセルタンONLYかもだけど、資生堂MENのセルフタンナーなんか
結構自然な色が出るし、保湿剤としてDAILY USEできるしいいと思うョ
0308スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/07(月) 19:43:09.70
>>306
普段は腕・脚だけのつもり
ただ服を脱ぐときに背中だけ白いのはちょっとなぁと思ってね

>>307
スプレータイプのレビューに「一人で全身にスプレーするのは無理」って書いてある…残念
シャワータン、いいね!ただ高すぎる…残念

とりあえずこの病的に白い肌が健康色になればいいかなぁと。お手軽なとこから初めてみるよ
背中は軟膏塗るやつで頑張るしかなさそうだw

0309スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/08(火) 01:25:44.19
セルタン初心者です。
皆は手で付けているんでしょうか?
その後すぐに手を水で洗えば、落ちてくれるものなんですか?
0310スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/08(火) 03:44:32.59
手の平で塗りのばします。
すぐさま、せっけんで洗えば、手の平は黄色くなりません。
手の甲にもセルタンを塗りたい場合は、
手をせっけんで洗った後、薄めたセルタンを小さなハケで手の甲にペタペタ塗ります。
パンやパイを手作りするとき、生地の表面に艶出しドリールを塗る要領でやりますw
片手が終わったら、乾くまで待って、乾いたら、残った片手をやります。
もはや趣味の時間です
0312スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/08(火) 17:02:48.50
数分程度でしょうか。特に気になる場合はサッサと一分以内に塗ってすぐ手洗いしたらよいかと思います。
一層気になる場合はピッタリ密着するゴム手袋をして塗ったら完全OK!(^^)っ

ぼくはまったくといっていいほど無頓着で、
石けんで洗うのを忘れて翌朝オレンジハンドになってることよくありますw爪も橙色にww
0314スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/08(火) 21:00:31.33
>>313
やったー
スクラブやパフで洗顔して角質落としてから塗ると綺麗だよ
がんばれー(^□^)/
0315スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/09(水) 16:42:26.07
セルタンの塗り方はyoutubeで検索するとたくさん出てくるね
映像のほうがわかりやすくてイイ!
手の甲の塗り方なんかが特に参考になった
0316スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/10(木) 18:03:04.75
顔と首の色が異なって目茶苦茶不自然

これ本人は気付かなくて客観的には目茶苦茶不自然バレバレだったりするから注意

手の甲や腕は逆に色が付きにくいなぁ
0317スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/17(木) 10:10:25.70
やっぱり気分も大事だね
日サロ行ってる気分で全裸になってになって全身にオイルぬた食ってる感じ
だから石澤みたいな薬品臭じゃなくて
ココナッツ系の匂いだとアガル

石澤はジェルだから飛び散るしムラになるから
海外の8ドルくらいの買ってるわ

今年流行ってるのか米Amazonにいっぱい新商品出てた
0318スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/19(土) 02:42:36.42
日焼けしたあとの顔に
補湿がてら資生堂MENのセルフタンナーを塗ると
ムラ焼けしやすい顔の日焼け色が均一化されていい感じ!
しかし全っ然セルタンの臭いがしないのは何故?!
マジお気に入り‥
高いのが気にいらん
円高だしアメリカから買えば安いかなと思ったが
アメリカではもっとずっと高い‥
クリニークやエスティローダが本国では日本より安いのと一緒だな
資生堂は海外ではブランドだったのかー 
なんかえっへん
でもやっぱ安くしろ!!
0319スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/22(火) 05:18:37.77
iHerbで海外のセルタン現地価格で売ってるよ
代引き(+900円)できるしオススメ
太陽光のビタミンD入りムースセルタン200mlのを見つけてポチッた

800円だったし
0320スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/22(火) 10:05:19.22
>>319
THX4INFO!
資生堂MENのセルフタンナーに於ける、美容クリーム機能併用様式が気に入ってるんだ
さわやかな芳香と高い補湿力!

セルフタンナーが送料込2850円以下で売られてる海外サイトみつけたらぜひ教えて!
0321スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/25(金) 02:17:07.35
コパトーンのセルタン機能付き日焼けオイルって便利
0322スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/26(土) 02:27:16.45
結局ジェルタイプはセルタン後進国の日本でしか普及(好まれない)してないって事ね
やっぱり多少基材にオイルがないとムラになんのに
グリセリンorBGだもんw

石澤は何を研究してるんだろうか
0323スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/31(木) 00:42:48.10
海外通販で買ったのが今日届いたから
さっき人生初セルタンに挑戦
明日の朝が楽しみだな!

しかしこのまま寝てシーツは汚れないのか?
0324スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/05/31(木) 08:49:07.63

セルタンいいね!自然な健康肌って感じ。
乾いてからなら服も寝具も汚れなかったよ。
ムラもほぼなし。
ただ臭いが…これがいわゆるセルタン臭?
ローション自体はいい匂いだったんだけど、シャワー浴びた後の残り香がくせー
0325スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/02(土) 15:38:37.01
病的な白さだから助かるけど臭いがなー
でも助かってる
0327スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/02(土) 17:46:23.71
>>326
密着するとちょっと臭うって言われた
数日経てば肌に鼻を当ててクンクンしないとわかんないくらいに落ち着くけどね
臭いが少ないって評判のやつを使ってるけど、他のやつだともっと臭いのかもしれない

0330スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/12(火) 22:32:15.14
手の甲同士で塗ると爪も変色するんだけどどうしたらいい?


0332スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/14(木) 01:52:17.59
前も書いたけど、手作りパンの生地の表面に溶き卵を塗るように
刷毛で手の甲に塗るんだよ〜
0333スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/14(木) 15:33:21.24
手の甲同士を擦りあわせりゃ塗れるじゃん
マニキュア塗っときゃ爪も染まらん
0334名無し
垢版 |
2012/06/14(木) 15:33:56.67
かなり楽しい占いを発見(〃ゝ∇・)ゞ

自分とどの芸能人が相性良いか教えてくれます。
http://jozty.com/

気になる人が入る方は是非。
仲間内でやったらさらに面白いです。
0336スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/15(金) 14:15:18.19
資生堂メン は臭いは気になります?
0337スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/15(金) 14:23:42.51
むしろ芳香です
グリーン調のさわやかなかほり
セルタンの匂いとは全く思えない
大好き!
0340スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/22(金) 03:30:17.87
しかも南国のフルーツの香りなんてしない無香料なのに
使ってないのにテキトーに商品説明してるんやろか
0341スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/22(金) 04:19:43.24
石澤届いたんだけどカット綿で塗るとかめんどくさいんで
直接手のひらで塗って平気ですか?

もちろん塗ったあとすぐ石けんで手を洗うつもりです。
0344スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/22(金) 19:31:22.72
素手で塗ってるのは日本人くらいだろ
普通はラテックスの手袋をする
ファンデ用のスポンジで塗ってるやつもいた
0345スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/23(土) 01:21:13.54
手の甲は日焼けしにくく落ちやすいのでセルタン大活躍!!
片手を平置きして
もう片方の手で
セルタンを溶かした化粧水を
細かい霧吹きで吹き付けてそのまま乾くまで待ったらうまくいくかも

スプレーセルタンもあるね
0347スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/25(月) 09:40:35.01
やっぱセルタンは輸入に限る
0349スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/25(月) 17:38:02.40
>>348
元々の肌色によるんじゃね?
確かに色白の人だと不自然かも。
オレは地黒だからか普通の日焼けだと小汚くなるけど
セルタンだといわゆる魅力的な小麦色になってるような気がする。
0350スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/27(水) 16:26:19.01
白い服着ると色落ちするってほんと?
0353スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 13:33:23.54
>>352
ブロンズターナーのステマサイトやん
他社と比較してマイナーな商品勧める良くある手口
発売して1カ月も経ってないのにこの方はもう使用されてサイト立ち上げたんですね
0354スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/29(金) 23:50:49.00
一番黒くなるのはソーレが出してる奴
ヤフオクで
セルタン ソーレ

で検索っ
ただしめちゃくちゃくっさい
0355スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/30(土) 00:01:52.31
セルフタンニングはじめてで、石澤の買おうかと思ってて、いくつか質問。

・やめるときどうしてるの?
みんな夏以外もやってんの?

数日間顔とかあちこちまだらもようになるのかなと・・・
アマゾンとか楽天のレビュー見てても、色落ちてくるとは書いてあってもやめるときのこと書いてる人は少なくて。

・体のここは 避けてる って部分はある?

答えてくれたらうれしいです。
0356354
垢版 |
2012/06/30(土) 17:01:01.13
ソーレから出てたセルタン『Anywhere Resort 369』はもう廃番の様子 ごめん

昨日もこれと資生堂MENのセルフタンナーをミックスして塗って寝たら
今日起きたらスッゲーきれいに濃く発色してた
ソーレの発色力と資生堂のムラのなさが合わさっていい感じになるんだ
ときどきヤフオクに出るんでチェックしてみてください
単独仕様だと臭すぎて使えないと思うので、何かと混ぜるのを前提で!
0357スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/30(土) 18:24:27.62
色付きじゃないセルタンをムラなくうまく塗るコツってある?
いつも茶色のローションを使ってたんだけど、初めて白いクリームタイプを買ってしまった…
0358スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/06/30(土) 20:54:49.86
>>356
混ぜるって技があるんだな、
資生堂MENのやつ最近買ったけど単体だと色が薄付き過ぎて微妙過ぎたから
ブロマジと混ぜてみるわ
0360スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/03(火) 16:18:39.16

口コミ美容情報投稿サイト「エステウィキ」を手伝っています

情報が集まり次第、更新したいと思ってます
ドクターやスタッフの腕や対応、設備や営業勧誘の厳しさなど
「エステウィキ」への投稿をお待ちしてます
皆様の情報が頼りです よろしくお願いします<(_ _)>=
0361スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/07(土) 14:07:46.10
環境的に日焼けできる環境じゃないのでセルフタンニング買いました。
石澤のセルフタンニング使ってもどうしても水性絵の具で塗ったかのような
色になってしまいます。どうしたらいいんでしょうか?
0362スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/13(金) 22:41:48.32
アスペはレスを止めちゃうの?
0364スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/18(水) 13:30:14.00
灼熱の太陽で黒こげになってくると
寒い季節にセルタンで小麦色になって喜んでたのがおままごとのように思えてくる
でもムラを均すためにこの季節も顔にセルタンしちゃってますw
0365スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/07/27(金) 13:04:00.35
店の口コミレビューを見てJergens買ってみたよ。
発色に一週間かかるけどラメがチラホラしてて綺麗。しかも安い。
時間かかる分、ペンキっぽくならなかった。

数年前の過去ログ見たら結構人気だったみたいだね。
0368スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/01(土) 23:07:16.67
ブロマジ買って初セルタンなんだけど塗ったあと流さずに寝ても問題ないのかなこれ
0369スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/06(木) 20:01:14.50
塗って寝てるよ
朝起きたとき黒くなってておもしろい

日焼けした後使うと最高にきれいな濃い日焼け色になるね

逆に白い顔に使うと不自然
0370スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/09/12(水) 16:32:01.14
ネイチヤーメイドのベータカロチンを飲むというのは、効果あるんですかね。1000Yぐらいで安いですけれど。
0371スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/08(月) 01:59:56.97
みんな使ってないの〜?
0372スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/10(水) 22:27:48.73
結局どこのが一番黒くなるの?
0373スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/11(木) 09:10:05.12
石澤研究所ぢゃない?
0374スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/11(木) 18:39:15.60
日本製よりセルタンが普及してる米製とか英製のほうがいいと思って使ってる
0375スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/25(木) 02:39:00.26
これからの季節は
保湿効果抜群の
資生堂MEN セルフタンナ〜

たっぷり塗りのばすといいょ
0376スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/10/27(土) 07:44:48.23
ブロンズターナーはどうなの??
0379スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/11/14(水) 01:31:09.79
飲むタイプはプラサンっていって、I-HERBで買えるけど
その内容は
ベータカロチンを一日の必要摂取量の500倍飲んじゃうことで
肌を黄色っぽくしましょうというもの
冬にみかん食べ過ぎると手足が黄色くなる人いるじゃん、
あんな感じ
でもこれベータカロチンのサプリとしては安いし
ぉフランス製だから品質がいいみたいだから
サプリとして一日一錠だけ飲んでるよ
ベータカロチンは過剰摂取した分はカラダの毒にならない形で流れちゃうから大丈夫
0380スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/11/28(水) 01:11:27.13
セルタンの消費を出来る限り抑えつつ効果的に使用したいと考えているのですが
皆さん何か工夫している事とかありますか?

セルタンって指先や手の平で伸ばして塗ると、成分が手に吸着されてしまって
効果が半減してしまうと聞いたのですが、どうなのでしょうか?
0381スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/03(月) 09:32:46.12
ブロンズターナーはどうなの?
0382スリムななし(仮)さん
垢版 |
2012/12/03(月) 14:18:53.51
イケメン美容師の美容カウンセリング実施中!
もちろん無料です。
あなたのお悩みお聞かせください。
まずは「めんずーーがーでーん 」って検索してください♪
0383スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/03/29(金) 13:59:51.72
お久しぶりね♪
 まだスレあるなんて♪

あ〜れから セ〜ルタン
やったでしょぉおぉか〜♪
0385スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/06/05(水) 03:11:15.20
>>381
今までで一番マシな部類
0386スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/06/12(水) 13:14:23.88
かなり色白な人が部分塗りするのは止めた方がいいかな?
にの腕とか足首とか。
ほんの1トーン2トーン黒くなってくれたらいいんだけど。
なんか後悔することが目に見えてる感じだけど、一応使用している人の意見聞きたい。
やっぱり全身使用?
0389スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
是非、試してみてください。
0390スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
あきらめないでー!で有名だった悠香のお茶石鹸が酷い小麦アレルギーを発症させて問題になったけど
セルフタンニング剤も小麦たんぱく使ってるよね??
同じように使い続けたらやばいのかな?
0392スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
ローションタイプを水で薄めて使うとどうかな?
0394スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/11/14(木) 19:16:30.91
相変わらず過疎だな
0397スリムななし(仮)さん
垢版 |
2013/12/15(日) 03:55:39.17
日サロでのダメージが凄いので、こっちでまかなえればと…
奮発してシスレー行こうかなと
0399スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/08(水) 19:42:07.93
コパトーン / ナチュラルステップタンを使っているのですが、
小麦色というより黄色っぽくなってしまいます、セルフタンニングってどれもこんなものですかね?

元は結構な色白で、体にだけ使用しています。
0400スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/08(水) 20:23:17.06
あげとく
0402スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/14(火) 02:41:30.35
ブロンズターナーを足の甲でテスト中
若干オレンジっぽくなる感じ。即効性は期待出来る。
退色(ムラ?)の特性はまだ把握出来てない。
かなりまだらになりそうな感じ
ピーク時から3〜4日辺りが1番まだらになりそうな…
マシン焼きの補助としての使い方が無難かと。
0403スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/01/19(日) 15:13:21.82
昔どっかから出てた
セルフタナー ディープダークフォーミュラ?とかいう名前の
チューブのクリーム状のセルタンがあって
それが1000円しないのに重ね塗りするとめちゃくちゃ黒くなって好きだったな
生産終了してほしくなかったー
0405スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/02(日) 08:18:01.88
アレルギー心配ならヘナで染めればいい
髪を染めるものだけど肌も染まる
化学薬品を含まないただの草だからまずアレルギーは無い
0406スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/02(日) 14:45:10.48
セルタンじゃなくて濃いファンデでブロンズっぽくみせたいのに
汚いクロヨンの茶色がついたみたいになる
0407スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/02/04(火) 01:33:53.15
>>406
クロヨンって、日雇い労務者の事だっけ?
0408スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/03/09(日) 14:21:06.56
メモ代わりに、ボディービル用セルフタンニングオイル。
ttp://naitou-shouten.com/30.html
0409スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/03(土) 20:36:12.32
セルタン初心者です!

頭をボウズにしてるんですが、青青としているのがイヤで頭皮に塗ろうか思ってます。

やめた方がいいですか?w

あと購入したのはブロンズターナーです。
0410スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/05/09(金) 21:05:08.12
ECOTANいいよー。Amazonで買える。
変なもの入ってないからオレンジにならないしムラにもなりにくい。
0412スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/06/16(月) 21:19:56.38
考案した鬼才の土方
0414スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/08(金) 23:04:47.48
資生堂のやつ使ってみた
顔だけに使ってもそこまで違和感なくていいね
地肌は白くて日焼けすると赤くなってまた戻るタイプなので
小麦色にはならないが日焼け感は演出できる
0415スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/08/20(水) 15:49:52.74
ダメだ、やっぱりセルフタンニングじゃ天然の日焼けのような色にはならないな
どうしても黄色くなってしまう。
ちなみにコパトーン。なんとかならないものだろうか。
0416スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/11/02(日) 21:57:00.77
セルフタンニングとは元々の肌の色に関係なく一定の色に変わるものなのでしょうか?
濃淡の調整はできるのでしょうか?
0417スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/11/03(月) 12:20:40.11
>>416
ムラになりにくいのは資生堂のセルフタンナーかな。

使ってるけどムラにはなりにくいですね。
0420スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/11/08(土) 23:33:34.52
いざ買っては見たけれど
どこまで塗ればいいかがよくわかってなかった…
耳の穴もそうだけど首もとなんて焼けるところじゃないし
指や目もともどこまで塗ればいいのか
0421スリムななし(仮)さん
垢版 |
2014/11/11(火) 20:46:21.37
資生堂のブリリアントブロンズ使ってる人いますか? 使用感知りたいです。
0422445
垢版 |
2014/12/17(水) 02:03:11.84
セルフタンニングとメトキサレン併用するとどうなる?
究極のガングロになれるのかな?
0423スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/02(月) 13:39:42.83
かなり昔に使ってたタンニングローションは汗ばんてくると
服に色付きしたりしたけど最近のはその辺り進歩してるのかね
0424スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/02(月) 22:39:49.87
>>420
チマチマ塗ると逆にムラになるよ
おれのオススメはセルフタンニング剤を化粧液や化粧ミルクに混ぜて
一気に顔と首に塗り広げちゃうかんじ
目をつぶって一気にやる
首にも鎖骨とかデコルテ()あたりまでゴシゴシ塗り広げる
0426スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/02/24(火) 23:36:34.80
塗ってますかーー!!
age
0427スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/08(日) 20:26:19.67
上のレスでecoタンが良いと書いてあったけどローションとクリームだったらどっちがいい?両方使った人いる?
0428スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/08(日) 23:40:56.00
比較動画だとクリームが一番ムラなく塗れてたね
これも慣れ次第だからね、私はクリームタイプを使ってます。
0429スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/09(月) 23:26:14.38
色白さんの場合オフシーズンに急激に黒くなるのは不自然っぽい
色白さんが一般的な肌色にするにはセルタンは良いかもね
0430スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/18(水) 10:48:29.61
プラサン製造中止みたいだけど、何かまずい事でもあったのだろか?
あれに変わる商品はないものか?
0431スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/19(木) 22:20:08.77
夏場に汗かいた時に服に色付きしてしまうのは
タンロンがいくら進化しても無理かな
0432スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/03/24(火) 17:36:26.69
>>424
化粧はやらない者なので…
顔と首が同じ濃さってのはちょっと嫌だなぁ
0433スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/04/02(木) 20:38:08.80
ナチュラル日焼けで赤くしかならない人の修正ツールとしては良さげだな
0434スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/05(火) 00:57:47.60
ダイエットを成功させる1番大切な事は、
行うダイエットについてしっかり学ぶ事です。

ロングブレスダイエットで10キロ痩せれる人もいれば、
まったく痩せない方もいらっしゃいます。

自分に合っていないダイエットを行っても
まったく効果がなく終わってしまいますよ!
人それぞれ、体質が違いますから、
行うダイエット法も人によって異なるんです。

ダイエットについて参考になるサイトで
勉強してからダイエット頑張りましょう!

このサイトが参考になると思います。

あの芸能人や有名人が行っているダイエット法!!
http://geinou11.web.fc2.com/

人気で話題のダイエット法!
http://wadaidiet.web.fc2.com/

足やせダイエットの正しい方法!
http://ashiyasedietto1.web.fc2.com/

綺麗に小顔になる顔やせダイエット情報!
http://kogao110.web.fc2.com/

30歳から人は老化していくもの、若さを保つアンチエイジング情報!
http://antiaging12.web.fc2.com/
0435スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/05(火) 03:13:51.46
>>432
いわゆるオケショウ、口紅やおしろい塗るメーキャップじゃなくて
肌の調子を整える基礎化粧のことだよ。肌を潤わせたりするための、、
男の化粧水!とか言うじゃん?ああいうやつに混ぜて塗る。
首は薄める度合いを高くしたら顔より薄めに色づくんじゃないかな〜
0436スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/07(木) 21:45:55.33
>>435
最近増えてますもんね、男の化粧
やってみます
0437スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/12(火) 17:02:52.07
資生堂メンのセルフタンナーとブロンズターナーどっちがいいかな
両方使ったことある方いたら教えて下さい
以前、海外商品を個人輸入して使ったことがありますが
どの商品にも独特の臭いがありとても継続使用できませんでした
0438スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/13(水) 17:33:25.48
自分も質問
資生堂のセルフタンナーやブロンズターナーって顔だけ塗ると
何回分ぐらいなの?2日に一回として1ヶ月もつ?
0439スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/14(木) 17:00:31.54
この時期汗かいて目に入ると沁みるw
汗かきやすい首回りに白系シャツは要注意
自分はバナナボートセルタナ(クリーム)を顔だけに
2〜3日に1塗り使ってるけど3ヶ月もってます。
0440スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/14(木) 22:50:27.83
女性の化粧もそんな感じで苦労してるんでしょうねぇ
感心します
0441スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/15(金) 09:46:26.90
このような製品がなかった頃はマジで女性用の小麦色ファンデーションを
パフ使って擦り込んでたな
舞台俳優かよってw
0442438
垢版 |
2015/05/15(金) 13:39:56.80
>>439
教えてくれてありがとう!
資生堂のセルフタンナーだと50mlだし、1ヶ月程度かな・・・
0443スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/16(土) 14:38:28.46
顔だけセルフタンナーで
ボディは日サロがいいのかな
0445スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/20(水) 15:51:48.26
顔とかは化粧水つけたあとにセルタン塗ると効力が落ちるでしょうか?
皆さんは直接塗ってますか?
0447スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/20(水) 21:34:42.60
セルタン塗って数時間経ってから化粧水の方が良いような
レポ耳にしました
>>446
塗り程度に依りますが軽い洗顔程度ならそれほどは落ちません
肌削る気合で洗えば落ちます(*^_^*)
0448スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/27(水) 18:51:10.82
数年ぶりに塗ってみた
においグッド!
黄色くならない!
セルタンも随分進化したんだなと感心した
0450スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/05/29(金) 06:25:14.07
靴下焼けしてしまって隠すために使いたいんだけど、1回塗っただけで結構黒くなっちゃう?
化粧水かなんかで薄めたり、すぐ洗い流すと薄く色付かせられるのかな
0452スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/02(火) 07:14:59.92
日焼けはしたくないけど日焼け肌は欲しい。
黒くなる日焼け止めってどこかの業者で開発してくれ。
0454スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/04(木) 15:27:55.97
セルタンて耐性てあるのでしょうか?
初めて塗ったときは「おー黒くなった!」と感動したものですが
最近は塗ってもあまり変わらない気がします

1週間ぶりに塗ったので元に戻ってるはずなんですが・・・
0455スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/08(月) 07:02:04.54
塗るタイミングも重要ですね
明らかに数時間後に汗をかくような時に塗っても
セルタンが流れて服は無残なことになるし効果なし
あと肌質によってセルタンの定着と色付き差は
当然あるでしょうね。
0459スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/13(土) 23:31:41.61
ロシア系色白さんがセルタン塗ると黄疸っぽくはなるよね
適度に日光浴とセルタンのコラボがベストかと。
0460スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/15(月) 00:35:22.07
ブロンズターナーを買って色黒になりましたけど
これって肌への影響はどうなんでしょう?
毛穴が開いたように感じましたが皆さんはどうですか?
0461スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/15(月) 06:19:13.02
>>454
単に見慣れただけなのでは?
俺も初めて見たときは黒人かと思ったが
今は無難に塗れてるなぁって感じ
0462スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/06/15(月) 07:47:21.89
>>460
何でも塗物系は各自の肌との相性があるから
アレルギー肌の人は使用に際しそれなりのご注意を。
0465448
垢版 |
2015/06/19(金) 12:25:14.75
>>453
資生堂面のやつ
0467スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/03(金) 13:34:14.93
>>466
手から塗ってる液体をのばして塗ってるからでは?
それで手が濃くなって腕が薄くなるのでは?

指塗るの難しいなこれ、関節がキモくなるし
どこまで塗ればいいか境目わかりにくいし
0468スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/10(金) 17:08:26.12
敏感肌の部分塗ると乾燥が助長されてアレルギーっぽくなるみたい
腕や首回りに塗ると多少のヒリヒリ感と痒みが出る
0470スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/25(土) 06:38:34.84
クリームタイプは塗った時のベトつき感が気になるのと乾くまで気を使うんだが
液タイプはその辺りはどうかな?
0471スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:11:55.84
水性の液状型はベタつかないけどムラになりやすいねぇ
とにかく醤油臭くて好きじゃない

赤い缶カンの資生堂ジェレイドのセルフタンニングローションが発見されたので
五年ぶりに使ってみたけど、液状のくせに油分が多分に配合されていてベタベタになった
ニオイはマシなほう、、って、昔ずっと使ってたじゃんねぇww
この五年間はずっとSHISEIDO MENのセルフタンナーを使っていて
それはクリームだけど保湿剤っぽくて、でもべたつきにくい!
何より、ニオイが全く気にならないどころか、いい香り。
どうやったらあのジヒドロキシアセトン(全てのセルタンの主成分)の臭いを隠してるのか
開発者に聞いてみたい
0472スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/26(日) 20:13:30.57
資生堂のセルフタンナー買ってきた!
店頭だとデパートの一階とかのマジ美容部員のいるとこじゃないとないみたい
0473スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/26(日) 21:40:23.32
夏はとにかく肌にとって水分補給が大切
この手のローション使用にあたってはここの体質肌質を
弁えた上で慎重に使う必要がありそう

(塗ったヤワ肌箇所が乾燥して痒くてボリボリしながら‥ 
0474スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/27(月) 15:38:09.29
セルフタンナー
楽天通販で安く買えちゃうょん
0475スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/29(水) 19:44:18.04
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html
0476スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/30(木) 03:31:34.68
日焼けして皮がむけて恥ずかしいから隠すために使おうと思うんだけど大丈夫かな?
0478スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/07/30(木) 11:40:25.90
質問ですが
そんなに厚塗りしなくても黒くなるんですかね?
塗ってから黒くなるまで時間差があるため、どれだけ塗るのが効率的なのかよく分かりません・・・
0479スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/03(月) 00:57:01.11
>>478
何度かに分けて塗るのが効果的。
0480スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/03(月) 02:27:42.85
泣く子も黙る青白い脚に使ってみた
膝小僧だけ濃いけどいい感じ

湿った布でこすると茶色くなるね
色移りは洗濯で落ちるの?
0481スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/04(火) 11:10:39.17
こんな大汗かきそうな猛暑日に外出予定有る時は塗らない方が良いね
効果もなくなるし服がえらいことに‥
0483スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/05(水) 07:59:49.90
>>482
塗部の脂質でセルタンが弾かれているのかな?
私は塗った箇所が痒くて寝ている間にボリボリしたらしく
引っ掻き跡や爪にカスが付いてましたよ
0484スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/10(月) 15:57:29.84
夏に使えない(汗で流れる)からマイナーなんだろうな
セルフタンニングって
0485スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/10(月) 17:37:06.16
夏場でも焼けずに顔や腕が真っ白過ぎて外出が恥ずかしいと悩んでる人向けに
この時期の日本人の平均的な肌色に補正するローションだね
0486スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/10(月) 21:12:47.45
既レスにあったように柔肌の人は製品によっては痒みや
アレルギーがでるかも
0488スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/20(木) 12:32:16.37
ミリオナ化粧品のセルフタンニングローションの話題がないのはなぜ?
コスパ的には最高と思うけど、使用感がイマイチなのかな
お金に余裕があれば資生堂のセルフタンナー一択なんだろうけど
0489スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/23(日) 10:42:21.70
女だけど顔以外は焼く事にした。夏好きなのに白すぎて夏好きそうに見えないのが嫌だ。
0490スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/23(日) 23:42:37.10
ブロンズターナーごみすぎ
汗で溶けて白服が黄ばみまくって最悪だったわ
塗った翌日バーベキューで水遊びした帰りは顔や身体がまだら模様にはげ落ちてるし
汗が全部茶色になるうえにぬるぬるになって臭い最悪だわ身体ムラムラだわで友達みんなに本気で心配された
こんな恥じかいたの久しぶり
0491スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/24(月) 07:44:41.36
自分の場合、張り肌で脂症なので汗ばんだ箇所のローションが直ぐ弾かれてしまい
イマイチの結果となる
0493スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/08/25(火) 08:24:02.00
色白の人がこれだけで真っ黒は難しいだろうね
肌質によってローションの乗りも様々
0495スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/07(月) 22:00:20.95
塗る前に角質手入れマメにやらないとカサカサしわしわになって痒いのなんのってw
0497スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/09(水) 16:05:28.22
夏季に自然焼きした時の肌ケア不足の蓄積が原因
垢すりで目一杯擦って気持ちよかったが血が滲んでたわ
ヒリヒリ
0500スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/12(土) 08:23:36.79
クリームタイプは塗る前に角質手入れを丹念にし
塗って乾いてからも丹念に保湿しないと柔肌の人は偉いことになる
色付きを落としたくないからって塗り重ねだけに走らないように。
0502スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/22(火) 15:17:12.87
指のうまい塗り方何か無いかな?
0503スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/22(火) 17:26:31.36
>>502
自分はまず指を全部閉じてその上をムラなく塗り
その後、指間に適量すり込む感じ
手の甲は乾いてくると凄く痒くなり寝ている間に
ついガリガリ掻いてしまいたまに血が滲んでたり
0504スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/09/29(火) 20:29:13.55
>>503
サンクス
水分の多い風呂上りに塗ったほうがいいかもしれんな、これ
0505スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/03(土) 19:01:07.72
腕や手、首回りの使用については各自肌質により細心の注意が必要
日頃、肌ケアが怠慢の人は特にクリームタイプは稀に皮膚炎などの症状か出やすいかも。
0507スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/06(火) 00:57:53.47
特にクリームタイプの使用は、希に皮膚炎 と脳内補完すれば普通の内容かと
0508スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/06(火) 13:00:26.13
ぶっちゃけ塗るのは手の甲までで十分な気がしてきた
部活やってた時、指まで焼けてなかった気がするし
0509スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/12(月) 13:52:39.00
なんで顔だけ黒いの?ってよく聞かれたから全身塗ってたけどさすがに疲れてついに今夏日サロデビューしたわ
顔はタオルで巻いて全身を焼く。
顔だけセルタン
ラクすぎるわ
コストはかかるけど
0510スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/14(水) 01:22:37.99
>>509
お前が極端に気が弱いかコミュ障気味なだけだよw
普通にセルタン使ってるって言って相手が知らなきゃ説明してやればそれで何もなしw
0511スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/14(水) 07:35:46.74
>>510
真性のアホ登場w
知り合いはそれでいいが初対面のやつには気持ち悪いと思われてんだよw
頭くっそわりぃwwww
0513スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/14(水) 21:44:22.06
>>511
顔真っ赤にする程の事かよw
0514スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/15(木) 18:26:09.04
>>511
顔真っ黒じゃなく顔真っ赤www
0515スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/16(金) 08:35:54.97
指のないビニール手袋って無いのかな
髪の毛に付かないように指先で塗ろうとすると指の間から液がこぼれる
0516スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/10/23(金) 13:29:49.49
>>510
晒し上げw

>>515
切ればいいやん。
俺は塗るとき素手だけどな
素手で全身塗って(手の甲も)から水で手を洗わずに、ギャッツビーとかのボディーシートで手の平だけ落とす
0517スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/25(水) 00:50:17.38
塗ったところと塗ってないところの区別がつくように改良してほしいなぁ
0519スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/27(金) 22:14:29.56
無香料ってないですか?
0520スリムななし(仮)さん
垢版 |
2015/11/28(土) 21:37:04.75
>>519
効果が薄いか、又は高価になりそう
あと塗りムラの無さについては感触は別として
クリームタイプが良いのかな
0523スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/01/23(土) 21:02:08.04
結局なにが一番いいの?
0524スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/01/25(月) 07:14:27.26
ローションタイプの通販売れ筋で
良いんじゃないの?
私はクリームタイプだったけどローションに変える、塗ってから乾くまで感じがどうもね。
0526スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/01/29(金) 07:36:16.71
塗ってない部分との境界線を自然に流さないと違和感抱かれるよね
色白だからその辺り気を使う
0528スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/02/04(木) 23:03:44.50
かなり色白の自分は日焼けモードではなく、ごく平均的な肌色補正の為にセルタン使用してる
0530スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/02/07(日) 23:05:33.45
今まで使用していたクリームタイプは塗った箇所が分かりやすい反面顔などに思いっ切り
塗りまくれないし匂いとベトつき感が不快、
その点ローションタイプは扱いやすいね、
0531スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/02/11(木) 20:08:56.68
プラサン始めてみました。
うまく行ったら、タンニングマシン
卒業しようかな。
0532スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/02/23(火) 07:22:34.54
脂性の人はローションが弾かれやすくどうしても頬や鼻周りはムラになりやすいよね
0533スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/02/24(水) 06:55:07.51
たまには地味に外焼きもしないとセルタンだけだと黄疸か肝臓悪い?って言われる
0535スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/03/21(月) 12:23:46.58
浮上!
0536スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/04/16(土) 03:41:25.39
いいつけ方教えて
0537スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/04/26(火) 10:00:43.56
男ですけど
透明なリキッドタイプで凄く濃い日焼け肌色になるやつあるよね
国産で、濃さがタイプあって濃い方はかなり濃い。
昔良く使ってた。プールとか行くとき
腹筋とか胸筋の下にシャドウのように入れておくと
すっごい筋肉質に見えるw 水で落ちないので面白かったw
友人に「数日落ちないから気をつけて」って注意して小瓶に入れて
少し分けてあげたら、エラを気にしてる奴が顔に塗りすぎて
落ちなくて悲惨な目に合ってたw
0538スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/05/17(火) 12:30:10.72
服につくと最悪
リキッドでもやっぱつくし
0539スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/05/31(火) 09:35:40.03
日焼けサロンにする?
 それとも
B-SUNにする?

世界で最後のYellowSolに入れるのはB-SUNだけ。YellowSolは完全予約制。
プレミアムuweサロン B-SUN 東京都豊島区北大塚2-27-1 吉松ビル401 JR大塚駅北口1分 OPEN 12:00 CLOSE 23:00 TEL.03-3916-0456
0540スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/06/16(木) 01:01:04.88
色白阻止age
クリームからローションにして約1年、
ベトつきや痒みからは開放されました
完全に乾くまで白物への色付注意は同じです
0541スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/11(月) 02:45:41.33
0542スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:34:51.07
塗った後、白い襟付きシャツは要注意!
寝るときも寝汗で白いシーツや上掛けに色付かないように。
0543スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/14(木) 20:21:38.36
ココにもセルフタンニングだと、ボロボロ剥がれたりするって書いてあるけど、本当ですか?。。
http://hiyake1696.com/3664/
0544スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/16(土) 06:59:23.21
今までボロボロ剥がれるって事はなかったね、塗り方やローションタイプによるんじゃないかな
0545スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/16(土) 21:57:31.59
クラランスのクリーム塗布二回目終了
今のところ全然変わらない…
なんとなく肌が暗くなったような気はするけど
なんとなく、って感じ
不安
0546スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/07/27(水) 23:05:44.10
セルタン久しぶりに買ったけどやっぱ肌が黄色寄りになるわ
室内はまだいいが屋外は結構わかる
恥ずかしいw
0550スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:18:59.17
男は黒い方がいい
女は白い方がいい
よな?
0551スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/08/31(水) 13:42:33.32
だな黒過ぎも怖いけど
0553スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/09/19(月) 13:00:04.81
完全に乾くまでは汗かけないわ
また脂性の人は肌の脂分良く取ってから塗らないと後でムラが出て汚く見える
0554スリムななし(仮)さん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:12:20.81
資生堂メン セルフタンナー使ってみた。

感想は、使いやすいよ。
顔と首しか使ってないけど。
米粒ぐらいづつ指先に出して、顔にぬりぬりを数回。けっこう伸びるね。
1時間放置した後、洗顔。
そこそこ発色する感じ。
ムラになる感じはないかな。

全身塗る人はコスパ良くないだろうね、
顔〜首なら2〜3か月ぐらいは持つんじゃない?
3日に1回塗るとして。

僕はジムのタンニングマシンも併用するから、身体には塗らなくていいや。
顔は日焼けが冷めやすいからね。
0556スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/03/14(火) 01:27:23.60
トランプはゴーグル付けてエアブラシタンニングしてんだろw
目の周りだけ白くて逆パンダになってるしw
0557スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/07(日) 01:52:59.03
服に色が移るとか臭いとかってどういうこと?
体にセルタンのクリームやジェルがついてる間だけじゃないの?
寝る前塗って朝起きてシャワー浴びれば、肌に色だけ残って
臭いとか服への色移りはないでしょ?
0558スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/07(日) 04:43:30.09
臭いは角質と反応して定着するまで揮発して漂うし
定着した色も普通に汗と一緒に落ちるよ、角質が落ちてるって言うより色が落ちてる
ワイシャツに茶色いシミがはっきり出るくらい落ちるよ
0559スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/05/30(火) 06:44:08.31
製品や塗り方より肌質や体質による仕上がり差が大きい。
汗かき、脂性など製品を弾きやすい肌質だと色ムラや斑になります。
0560スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:28:15.33
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0561スリムななし(仮)さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:55:59.64
タンニングジェルKURO、
発色いいし、匂いも少なくて渇きが良い!

初めは1本試したけど、良さげだから
6本まとめ買いしちゃった。
200gで4000〜4400円ぐらい。
6本パックだと20000円だから、一本分オトク。
0562スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:14.08
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
手術別の名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
0563スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:48:00.56
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

00GNX
0564スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:40:51.87
00GNX
0565スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:23:59.06
昨日ブロンズマジックを2回重ね塗りして、今日職場に来たら、同僚に「めちゃくちゃ日焼けしてるけどどこ行ってたの」って聞かれた!
4〜5人に言われるほどにはちゃんと小麦肌になってるみたいだわ
0566スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:13:35.66
主に顔をセルフタンニングしてるけど、
塗って時間を置いて洗い流し、
暫くしてくると発色、
ビオレとかの洗顔ペーパーで拭くとメッチャ茶色いのが付く

角質に働きかけてるんだよね?
0568スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:18:59.44
ブロマジって汗で流れたりする?調べてもどこにも載ってないんだが。。
0569スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:49:20.01
コレウスフォルスコリン のダイエットサプリを飲めば日焼けできるよ。

フォルスコリン がメラノサイト内のc AMPを増やしてメラニンを生成させるらしい。

実際、この夏はフォルスコリンを飲みながら駆け足してたけど
SPF50+の日焼け止めを塗ってたのにも関わらず、すごい焼けた。
0571スリムななし(仮)さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:28:59.07
誰も知らない 知られちゃいけない
焦げ親父が誰なのか
何も言えない 話しちゃいけない
焦げ親父が誰なのか
UVにAがある
UVにBがある
このウルトラヴァイオレットを 浴びたいだけ
今日もどこかで焦げ親父
今日もどこかで焦げ親父

誰も知らない 知られちゃいけない
焦げ親父のふるさとを
何も言えない 話しちゃいけない
焦げ親父のふるさとを
もうこれで帰れない
日サロへの旅路だけ
WhiteSolの光 知った今では
あすもどこかで焦げ親父
あすもどこかで焦げ親父
0572スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:59:40.53
現状で、発色&使いやすさ&コスパ、
最もオススメってありますか?

以前KURO6本セットを買って、最近3本目に突入したところです。
0573スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:20.22
去年の夏、SPF50+の日焼け止めを塗りながら駆け足とかしとたんだけど、
異常に真っ黒になった
おかしいと思いググッてみたら、ダイエットサプリとして飲んでいたフォルスコリンが影響してたみたいだね。

フォルスコリンがメラノサイトに働きかけ樹状突起の生成を促進させ、メラニン合成を活性化させたみたいだ。

ネズミの実験では紫外線なしで肌を褐色にさせたみたいだよ。
0574スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/02/09(土) 19:05:14.06
タンニングサプリメント気になってるけど、海外の商品ってちゃんと届く?
0575スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:28:30.20
みんな元気か?
最近使ってるか?
0576スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/05/23(木) 15:26:11.53
コスパと仕上がりのバランスから考えたらブロンズマジック一択なのか?
0577スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/07/29(月) 02:15:53.11
需要があるかわかんなないけど海外のbondi sandsのウルトラダークのレポ
悪い点
ココナッツの甘ったるい匂いが激臭
薄く塗っても乾くまで1時間ほどかかる
乾いても服やシーツにガイドの色がつく、匂いもつく
めちゃくちゃ乾燥する

良い点
ブロンズターナーより濃く染まるし、長持ちする
崩れ方もウロコ状に崩れにくい(濃く染まる所はウロコ状に崩れるけど、アカスリで簡単に落としやすい部位)
輸入になるけど、5日以内には来たし送料含めてもそんな高くない

個人差があるだろうが茶色く染まるけど、若干黄みより
0578スリムななし(仮)さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:22:45.61
タンニングジェルKURO使ってるよ。
塗ると、結構すぐ黒光りしてくると思う。
(アルコール成分入ってる?から、乾きは早い)
そのまま外出すると黒すぎるから、
一発目はフェイスペーパーで軽く拭き取ります。
そのあとも、時間が経過するたび黒くなっていく気がする。

KUROユーザー、居ます?
0579スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:13:51.76
過疎ってるねage
0580スリムななし(仮)さん
垢版 |
2020/11/24(火) 07:39:37.03
■韓国人による卑劣な性犯罪

◆李東逸 →韓国人 檀国大学の教授。芝居を観覧するために来日。案内役の日本人女優を劇場で強姦。
◆金允植 →韓国人 韓国で強姦罪で指名手配されて日本に逃亡。大阪で100人以上の主婦を強姦。
◆金大根 →韓国人 韓国にある日本人学校の教師。連続児童虐待暴行殺人。6人の女児を殺害。
◆李昇一 →韓国人 東京 テレビ番組「ガキの使い」の関係者を名乗り、少女140人をレイプ。
◆沈週一 →韓国人 鳥取 和歌山 ベランダから部屋へ侵入して女性9人を強姦。創価学会員。
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学4年生の女児に声をかけてレイプ。
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅して下着姿で手足を縛って目隠しの上、主婦19人を強姦。
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳の少女2人を車の中で強姦。
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり。
◆鄭明析 →韓国人 カルト教団「摂理」の教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦。
◆千大福 →在日韓国人 岐阜市で19歳の女性に対し、暴力団の組長を装って脅迫。自宅に連れ込んで強姦。
◆金保 →在日韓国人 通名は永田保。「聖神中央教会」代表。12歳少女に暴行容疑で逮捕。被害者の数は30人。
◆金平和 →在日韓国人 女性をバッグに押し込んで拉致、自宅に監禁して暴行。他にも強盗や強姦など21件。
◆李正遠 →韓国人 浜松市の連続女性暴行魔。15歳〜33歳の女性8人を暴行。窃盗も。懲役18年の実刑判決。
◆文相勲 →韓国人 愛媛の独立リーグ所属の野球選手。女性宅に忍び込み強姦。球団を解雇されて起訴される。
◆朴慶培 →在日韓国人 通名は新井浩文。派遣型エステ店の女性を暴行した罪に問われ、懲役5年の実刑判決。
0582スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/10(土) 09:26:01.00
こんがりちんぽなの?
0583スリムななし(仮)さん
垢版 |
2021/04/14(水) 17:25:11.80
なんなの?
0584スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:07:03.67
紫外線療法やるとアトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、赤紫や茶色のシミシワだらけの老人肌になる↓
修復不可能なまでに酷くなるから注意。

最初からステロイドを一切塗らず、何年もいくつもの非ステロイド治療と紫外線療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり↓
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)
0585スリムななし(仮)さん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:48:55.17
ガセネタ捏造の脱ステ危険荒らしに注意喚起

脱ステとは、依存後のステロイド中止による副作用で、すぐに元より酷い症状が出てる。アトピーの悪化ではない。脱ステ画像とはこれのこと。
俗に言うステロイド依存(中毒)について、ステロイド軟膏離脱として、近年にその存在はしっかりと認識されたわけ。医師の監督下で、普通にステロイドで治療しても起こり得ます。

「最初からステロイドを一切塗らず」と捏造、本人は内服ステロイドからの強い副作用による脱ステ入院からの、ステロイド使ったりやめたりだと事実を述べる。
・アトピー運営サイト「あとっぷ」から5ちゃんねるの掲示板に無断転載されました ameblo.jp/itotekilife/entry-12673905781.html

論文「アトピー性皮膚炎におけるステロイド軟膏依存」
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4207549/
日本の複数の皮膚科医による2014年の重要な論文(写真あり) i.imgur.com/Z2zi79K.png
・離脱前は、ステロイドでうまく症状が管理されているように見える。
・図1 しかし強いステロイドを減らすと、全身に広がって赤みが噴出、これが激しいためステロイドを徐々に減らすなどという方法も取れない。
・図2 顔が真っ赤で汁が出て皮膚も剥がれ落ちてくる。ステロイドの離脱症状です。

2015年には全米湿疹協会が離脱症状1085例をまとめたんですね。
最小では2か月間の使用、使用期間の延長は、離脱症状の増加に関連している。
数日後には、薬を塗ってない場所まで紅斑が広がり、収まるまでに数週間以上、数年のこともある。その後、もとのアトピー症状に戻るか(アトピー存続)、軽快する(もとのアトピーは治っていて副作用だけだった)。
論文「ステロイド恐怖: 原因はありますか? ステロイド軟膏の安全性、依存(中毒)、離脱の調査」
原題 Steroid Phobia: Is There a Basis? A Review of Topical Steroid Safety, Addiction and Withdrawal
2021年

全英皮膚炎学会と、イギリス皮膚科学会は、2021年に合同で、ステロイド軟膏離脱に関する声明
eczema.org/wp-content/uploads/Topical-Steroid-Withdrawal-position-statement.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況