X



ダメ人間の日記を見守るスレpart152

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2023/12/27(水) 20:03:56.58ID:RNX7lqbE
ブログでもユーチューバーでもどうぞ

前スレ
ダメ人間の日記を見守るスレpart151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1700286640/
ダメ人間の日記を見守るスレpart150
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1694232409/
ダメ人間の日記を見守るスレpart149
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1690502584/
ダメ人間の日記を見守るスレpart148
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1680617363/
ダメ人間の日記を見守るスレpart147
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1666312788/
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 13:16:21.73ID:+rMZeXpe
結局、派遣社員の副業なんて休みの日にタイミーみたいなスキマバイトやるのが精一杯だよ
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 13:33:52.88ID:CPsCFgov
>>846
不自然なところが逆にリアルに感じたけど>ノビ
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 13:50:42.78ID:jalHzkW5
給料は低くとも比較的楽な作業を選んで、生活残業とかもあると思うんだがなあ
時給1.25倍はかなり大きいよ
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 14:00:40.30ID:1WYKVHk/
>>850
バカだからオウム返ししか出来ないのか可哀想
全くそんなニュアンス無いんだから自分の言葉で反論しなよ
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 14:04:00.44ID:jvBX9Ffu
バカとかおうむ返しとか煽り言葉入れたらレスバ負けだね
レスに苛ついて相手になんとかダメージ与えてやりたいって醜い感情が漏れているってことだから
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 14:47:48.21ID:jalHzkW5
>>854
登録販売者取るだけで時給500円も上がる所あるのか
勉強時間ますまあかかるようだけど、薬局は増えそうだし地頭悪くなければありだな
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 14:56:34.17ID:FtyyLUXi
最近は流しのコンビニ店員みたいな働き方をしている人も結構居るし
ダメならチェーンのコンビニレジを覚えるのはありだな
需要は減らないし深夜や週末は時給上がって行くだろうし
確定申告が面倒そうだが
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 17:36:14.08ID:/L/4a5+q
労働、簿記3級試験、中型自動二輪免許、マイカー保有、元格闘家、交際歴多数、英会話留学、親戚の家相続、スレ見てない、別人設定ツイッター、別人設定ブログ
低い理想君
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 17:44:49.01ID:rOaQ6KLN
まりもんは本当に賃貸アパートのオーナーになりそうだな。
上手くいくのか疑問だが、行動力はすごい。
副業で稼げるようになる!と言うだけの人とは大違い。
0861たけし(青空本人)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:24:49.02ID:HbXIDlCd
>>860
そこまで言うなら君が賃貸アパートのオーナーになれば良いと思うよ。
人口減少で空き部屋も増えていく中、どうやって入居者を増やしていくのかは見ものだねえ〜。
0863たけし(青空本人)
垢版 |
2024/01/16(火) 18:47:24.38ID:HbXIDlCd
>>862
本物だがイタくてごめんねー
0864名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 19:06:48.21ID:wksd/4/e
ハゲボクがデートして飲み会やっただけで駄目じゃないとかここレベル低すぎw
ハゲも引きこもりやバックレ転職繰り返してるような非正規と同列に語られたくないわなw
0865名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 19:16:57.55ID:XHcK4Zdl
デスモンドが布団敷いたままバルサン炊いてるが普通なのか?
薬が布団に染み込みそうなんだが
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 19:54:53.83ID:cY8WBlNH
>>864
ハゲボクはここで話題にして欲しくて、ハゲボクというHNに変えたんだが
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 20:18:58.43ID:wksd/4/e
ガチの底辺って短期離職繰り返してる割には正社員歴皆無で、履歴書の写真も面接も私服のパターン多いな。
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 20:21:44.39ID:wksd/4/e
あとは最初から最後まで面倒見てくれる単純労働派遣ばかりw
面倒みてもらってる癖にも文句が多い、しかし自力で面接する力がないから結局派遣w
0871名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 21:16:52.39ID:pOOAKKBi
不動産オーナーまりもん、マジに勝ち組になっていくんだな
ルックスも悪くないから、女も見つける日も近そう
0872名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/16(火) 22:59:40.12ID:RxREBl2D
ノビのような無職童貞が
「からかい上手の高木さん」みたいなリア充漫画読める精神状態ってなんだ
自分自身の現実との落差が大きすぎて死にたくなるんじゃないのか普通
0874名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 00:26:28.73ID:lzTsdPMJ
>>873
ゆなぞは人妻だから、それとは別のオンナが水面下で囲われてるのか
行動力と性欲はモンスターだから、年内に入籍発表有るのかな
0876名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 08:42:14.25ID:Xgzrr9+A
いやいや、生活力があって収入の高い女性を選別してると思う
それくらい女性信者の数はいると思う、あれだけアクティブなマリモンなら
0877名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 08:58:40.74ID:00XvLtLC
まりもんみたいな病的な嘘つきがモテるなんて信じられんわ
くらげといい、カスみたいな男のほうが女はええんかな
アホだけど正直なたけしのほうが、よっぽどええ男やわ
0878名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 09:38:35.53ID:J272ZLT+
男女の好き嫌いって若干ズレるんよね
慎ましい女は男受けするけどあまり女受けはよくないように、ヤンキーとかやんちゃ系の男は男受けはよくないが女受けがいい感じなのは宿命な気がするよ
0879名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 11:44:20.69ID:uLslSet1
病的だとかモテるとかそう思っている時点でお前の方が病気
低能過ぎて自分の都合の良い解釈しかできてない
人間関係なんか社会で築けないだろそんなんじゃ
0881名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 12:33:16.15ID:vfliuIeN
たけしは面白いことやってくれよ
婚活でも配信でもなんでもいいからさ
いつも同じことしか書かないって散々いわれているんだし、50歳からはまりもんみたいに行動しよう
0882名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 12:48:39.75ID:SgsWOvUt
まりもんとか結局派遣転々の中高年フリーターだし、youtuberの囲い女なんているのか?
ただフリの女視聴者の率と同じくらいでほとんどいないんじゃね。モテたことなんて人生で一度もない童貞だし。
きよたんとかやっちゃんねるは結構いるけど。
0883名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 13:49:49.11ID:GDAT96Jb
>>879
婉曲した解釈ってネタで煽ってるのか本当に病気でそう思ってるのか判断できなくて
誰も突っ込めないんだよね
普通の価値観からしたらいやいやおかしいだろってなるのはわかるんだけどね
0884名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 14:43:06.70ID:Locbxm1G
身長を公表している人達

まりもん 176cm
さかな  165cm
ハゲボク 165cm
ただフリ 163cm
青空   162cm

まりもんは高身長なのでその点で有利だな
0887名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 15:30:58.06ID:72j0q6+1
行動力あるやつって多少スペックが低くても人生切り開いていくんだよな
あれをしたいこれをしたいといいつつ、いつまでたっても何もしない人間こそダメ人間という言葉にふさわしい
ダメブロガーとして正しい姿だ
0889名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 18:37:54.75ID:uv2qY7Y8
伊藤ガイジ 169センチ
0890たけし(青空本人)
垢版 |
2024/01/17(水) 18:50:45.59ID:+nVp2RTu
>>884
俺は163cmだよ。
チビは1cmでも低く言われるのが気に食わんのよ〜。
0891名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 20:14:30.57ID:8pQTjzls
底辺系のYouTuberも以前と比べると全然儲からないみたいだな

ブログもSEO集客が壊滅的らしいし、あとはプライド捨てて配信やって投げ銭貰うくらいか?
0894名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 21:12:24.59ID:vfliuIeN
たけしさん、今日の記事はよかった
ありのまま書くスタイルでお願いします
ダメブロは底辺職場であがいたり、粗末に扱われたりする描写がなにより面白い
0895たけし(青空本人)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:15:59.82ID:+nVp2RTu
>>0893
本人は人生どん底過ぎて面白くねえよw
0896たけし(青空本人)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:17:12.88ID:+nVp2RTu
間違った
>>894
ねー!
0897名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 21:27:38.31ID:eiXPbLyE
ハゲボク彼女ができたとか年収上がったとか英語出来るアピールとか自分はできる側の人間だってアピール凄くなってきたな
0898名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 21:32:10.16ID:eiXPbLyE
青空と現実とたーこいずのgdgd日記は悲壮感凄すぎて見るだけでエネルギーいるわ……
0899名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 21:54:17.96ID:55/kO+Ky
バックレ太郎はガソスタ夜勤をセーフティネットにするつもりらしいけど
ガソリンスタンドってどんどん減っていくんじゃないの
0900名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 22:26:42.96ID:J272ZLT+
底辺やるおや青空を見ると、スキル無しの派遣はマジで悲惨なんだな
まりもんみたいにIT資格取るとか考えないのかな
0905名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 23:14:24.41ID:8pQTjzls
>>903
仕事できないのにプライドだけ高いからな。年下の上司にペコペコできるやつしか残らんよ
0907名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 23:27:33.80ID:JqtMgjRS
ハゲボク的にはスキルゼロのやる気も能力も無い単純作業すらもまともに出来ない連中とは一緒にされたくないわな
0908名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 23:38:41.61ID:4q9e15RE
ハゲボクは躁鬱が激しい
数日後には俺をころせ、いつでもしんだるとか書きそう
0909名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/17(水) 23:54:15.40ID:Tkl1DvPz
マッチングアプリで会った女を早くホテルに誘ったほうがいいな
いつまで無料飯食わせてんの
0910名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 00:03:19.69ID:EZ0pscoT
悲壮感出す必要ない
ちゃきちはゲームとアニメで満たされた日々を送ってる
月10万稼いで8万で生活する環境整えればいいんだよ
そしたら週4の労働で貯金しながら生きていける
0911名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 00:41:24.27ID:lMKsHR2s
ハゲボクブログタイトル変わってるやんw

例の彼女と付き合うことになったかな?
良かったね
0912名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 00:44:08.11ID:rB+dv9uE
>>899
フルサービスのガソリンスタンドは減ってるけど、セルフのスタンドは増えてるらしいよ
セルフでも危険部取扱者は常駐させなければならない
0913名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 07:18:48.25ID:hcrRtkxP
普通に考えたら未経験の50で陰気なデブより、若くて仕事が出来るやつが来ればそっちを取るよなあ
正社員で入っていればそうは行かないけど、派遣だとそれが出来るんだな
0915名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 09:02:12.18ID:7vkIm0sC
ノビは親戚が太いのかな、危機感が無さ過ぎる
0918名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 09:28:15.54ID:GwLNX5jE
タイトル変わっただけで女ができたという妄想w
まぁその妄想でこのスレ成り立ってるんだけどねww
0919名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 10:41:03.96ID:pNFA/0uG
タマゴ太るから節制してたのにまたガストドカ食いしてるじゃん
同じ記事の中で矛盾発生するとかどないやねん
0920名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 20:29:14.57ID:TqZg6rXk
>>915
あの感じじゃ今年もいろいろ言い訳して働かないのが目に見えてるな。なんか困ったら親や親戚に泣きつきゃいいし
0921名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 20:39:20.54ID:ofFPZDgZ
今のうちにどうぞー
ケイリン ウィチケット
今なら登録で1,000ポイント貰えます。

また、下のコード入力で最大8,250円貰えるくじが引けます。

53QNM25I
0922名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 20:50:03.69ID:Dwa7DKJK
青空さん、窓際族で金貰えるってラクチンでラッキーじゃん

ハゲボクさんは人生の伴侶を見つけたんだな
女性のためなら男はすごい力を発揮する
今の会社でのし上がって金持ちルートに乗るかもしれん
0923たけし(青空本人)
垢版 |
2024/01/18(木) 22:04:07.75ID:+xUQcwQo
>>922
全然ラクチンじゃねえわ。
キツイ単純労働を1日中隅っこでやらされるんだよ。
0924名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 22:29:57.53ID:1sP0FdTh
しあわせになりたい のぶお
資産はあるし株の勝ち方を確立してるし実家暮らしで裕福層だし
詰んでる要素がないな
0925名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 22:46:09.79ID:53GwanZ1
そもそも日本で詰むって余程やらかさないと無理だから
こどおじならさかなくんみたいに20年引きこもっていてもそこから一念発起すれば上向き始めるし
0926名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/18(木) 23:32:21.40ID:JJXba+VY
親がいなくなれば分かるよ
遠くない将来答えがでるよ
底辺高逃げこどおじ先輩
0930たけし(青空本人)
垢版 |
2024/01/19(金) 05:43:49.59ID:JET3nV6s
>>928
クソコメ認定が何なのか知らんが、全無視されても構わん。
0931名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 06:33:11.38ID:WlT23n6Z
あれだけ悪態ついてたスレに居つくとか、青空、本当に寂しかったんだな
なんて書いたのか思い出してみろよw
0932名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 06:41:30.17ID:ZWWcRV+f
test
0933名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 06:42:34.71ID:E0i3vCFk
>>925
さかなさんは生真面目で低賃金なのに文句もあまり言わず順調で凄いよな
同じ長期引きのまりもんみたいな小ずる賢さが無いから応援したくなる
0934名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 06:44:09.00ID:ZWWcRV+f
西本ケイジは、セダン系の運転手には声掛けできんだろうなぁ。
YouTube1本なのに配信ペースが遅いな。
マーシーは、ナレーション形式の新バージョン。
無職引きこもりゆうきは、1000人到達して自信ついたか知らんけど顔出ししたな。
0936名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 09:01:27.36ID:ok1Hm9gy
青空はあの女装アプリで作った画像が面白いと思って貼ってんだよな
周りから見りゃ、単純に気持ち悪いだけなのに
0937名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 09:46:06.71ID:WYk1rUSo
キモすぎだね
0939たけし(青空本人)
垢版 |
2024/01/19(金) 12:35:29.95ID:1gGzAMgx
>>938
面白くない人を、ここの人はネタにしてたってことでしょう。
ご苦労なこった〜。
0940名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 13:21:06.02ID:3Buqa6NV
ハゲボクさん、幸せのお裾分けしてくれるblogにしてくてや
他のダメブロガーたちを嫉妬させてくれ
0941名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 13:47:50.31ID:GE5iQhbV
面白くないのオンパレード
低能だから語彙力なくそれしか書けない
面白くないの言葉を見る度に邪魔だと思う
低能の糞評価なんてどうでもいい
0942名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 14:33:29.89ID:Rn+6Az3N
『消化試合に入った俺の人生』のゲーリーさんはしっかりした文章を書く人だな
もっと更新してほしいもんだが
0944名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 15:01:34.51ID:qYz8E1AD
ダメブログは人がつまらなくていいんだよ
生きざまが面白ければいいんだ
文章力だって必要ない

仕事で惨めな思いをしているとか、やるといったことを何もせずずっと停滞しているような人生を見たいわけだ
読者に希望を与えるとかそんな要素は一切必要ない
ひたすら惨めで哀れで情けない姿を晒してほしいだけなんだよ
0945名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 15:28:17.23ID:SNc3sj+x
デスモンドさんは過去を振り返り過ぎるのがな、結局ずっとパートの夜勤専従でけんこうと時間ばかり搾取され続けていくの?
正社員になるとすぐメンタルやられて退場芸のループだしそのへんさやる夫と似てる
0946名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 15:43:31.43ID:HKKlycG7
からあげ隊長のスキー場バイト編とか、
青猫のフィリピン留学編はダメ日記の最高傑作。
0947名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 18:26:14.85ID:HXG6Gg/w
デスモンドは悲観的なこと書いてても、金持ってるしお友達もいるから読んでてもそんな悲壮感ないな。
たぶん本人も今の生活にそこそこ満足してるんだろうし
0948名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 18:38:08.18ID:sAvIyDqE
デスモンドが悲観的なこと書くのは自分に酔ってる時だからな。ナルシスポエム最高や
0951名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2024/01/19(金) 19:39:54.84ID:aQBPDQqB
ハゲボク、タイトルを何度も変えるのは構わないけど、ダメ人間を入れるなよ
前向きなのか後ろ向きなのかわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況