X



【コンビニ】無職だめ板は意外と金持ちが多い件 4人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 03:24:35.00
落ち着いた有閑階級がまったりと日常を報告していくスレ

無職だめ板は意外と金持ちが多い件 3人目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1667599363/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 03:31:51.01
2げっと
0004名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 03:32:20.51
今日は2300えん
ホタテごはんなめことオクラのねばねばサラダごぼうサラダメンチカツ
カフェラテ缶珈琲緑茶レモンティレモネードマロン&ホイップクリーム
レジはまあまあ見知っているが顔なじみというほどでもない男子が二名

私的には我が国の国力が落ちようが貧乏になろうが、
毎日支障なくコンビニで買い物できる程度の生活を維持できればそれでよし、
と思っている
0005名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 05:01:33.77
いいぞ!いいぞ!
コ ン ビ ニ !!
0006名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 05:34:21.58
>>4
俺も毎日セブンイレブンの牛カルビ石弁当食えたらそれで満足だな
こんな日々がずっと続けと思うわ
0007名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 09:27:53.02
ペペロンチーノ700gと水餃子入りうどん&ピザ2枚
イカフライ4枚と玄米1合をまじで今食べた
    , -∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
0009名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 20:41:02.07
収支報告書(2022/12/10~11)

叉焼お結びねばねばサラダホイップデニッシュ春巻2つ
黒珈琲檸檬茶緑茶カカオココアレモネードピーチソーダ+タバコ2箱
梅お結びお新香ねばねばサラダ黒蜜&ホイップ春巻2つ
緑茶缶珈琲ピーチソーダ果実ヨーグルト茹で卵ライター+タバコ2箱
2日分〆て5991えん

レジ担当
昨日: 妙にハイテンションなインドちゃんとその眷属
今日: 妙に親しげな赤毛のアンと金髪ショーヘア美女

以上
0010名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 20:45:07.59
年賀状書くのは「川向うまで散歩する人」でしょ
コンビニが遠くにあって、まとめ買いする人だよ
0011名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 20:45:59.66
昨夜は23時に起きて夜通し何となく起きていて、
今朝の7時過ぎから14時過ぎまで寝ていた。
起きてから洗濯、洗濯は週に2回ペース。
15時から、ロンTにフード付きのミリタリーシャツで散歩兼買い物へ。
所要時間54分。
0012名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 20:47:51.95
>>9
なりすましやめろ


今日は3780えん
ワンタン一平ちゃん曲茶フルーツティホットしじみ汁缶珈琲
チョコドーナツカフェラテ味噌おにぎりねばねばサラダパリパリ大根+ライター3個
レジは銀髪美女とミャンマー3号

自分は30代のころ母親を亡くしたな
母が家の扇の要だったからその後めちゃくちゃになった
調整者・コーディネーターの存在ってすごく大きいものなんだなと、あの時実感したよ
0015名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 20:54:48.78
俺はコンビニで毎日きっちり同じものを買って袋なしできっかり3000円にすることに生き甲斐を感じている
今日はコンビニに酷くマイペースでアスペな若者の客が居たがレジでカタコトだったからアジア人実習生だろう
帽子被ってマスクしてると遠目には何ジンかわからないが明らかに挙動がおかしかった
0017名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 20:57:18.36
>9>11>12>14>15がコピペ荒らしのかまってちやん
0020名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 20:59:27.72
この前のレジしてくれた女の子が最初ロングの黒髪だったのが
先日金髪に染めたけど似合わないなと自分で判断して
また黒髪に戻してその際ショートにしたんだね
というようなことまで分かってしまう
0021名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:00:11.57
>>18
なりすましって言ってるお前もなりすましだろう
0024名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:03:28.57
友だちも彼女も居たことないし
ろくに働かずに人付き合いもせずオッサンになったんだけど

同世代ってまじで爺だな、こんなハゲとかデブとかばかりなのか
やっぱり家からでないとかなり置いていかれるな
0025名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:03:34.55
コ ン ビ ニ 最高!!
0027名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:44.58
里崎はどれとでも合うと思っていたが、島田秀平とだけは合わない
ということを発見した
さすがに無理ある
0028名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:07:00.81
お前らまじで誰でもいいから結婚しろ
子供いないと孤独死確定だし
40過ぎて独身だとイベントのないすごろくやってるだけになって発狂するぞ?
親に孫の顔見せられなかったら泣かれるぞ?
悪いこと言わんからすぐにでも行動起こせ?
0033名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:10:44.76
直接的な罵倒は避けてきたけど
トリップ付けてコテみたいにするならこっちも徹底的に罵倒するからな
覚悟しとけジジイ
0034名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:11:59.57
>23から>33まで。一人
0038名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:23:36.52
>4>9>11>12>14>15>16>18>19>20
>23>24>26~>33>36>37

一人
0043名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:39:17.88
>>41

これか?
証明する方法はないが断じて俺じゃねえよ
そもそも昨日他の人がコンビニオヤジが億スレにもいるって書いたのを見て初めて知ったし



913 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 21:34:46.99 ID:pFUL3kp6
>>911
またお前か
コテにコンビニしか楽しみがないマンってしてくれよw


917 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2022/12/03(土) 22:45:48.57 ID:E5vNqMjB
コンビニネタ禁止で
ああそうすると書くこと無くなっちゃうかお爺ちゃんにはw


928 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2022/12/06(火) 02:31:58.98 ID:s8ziZaXz
病人がポエム書くスレになってるんだけどダメだなもうここ


930 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2022/12/06(火) 11:43:07.71 ID:V18nrhnw
お薬かえてもらった方がよいのでは...


933 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2022/12/06(火) 13:32:55.61 ID:NLXWR/Dy [1/2]
だからと言ってお前の電波ポエムを書いてもいい場所ではない
お前社会性なさすぎ
0045名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:41:00.54
まあ他のスレでコンビニ日記を批判してくるのも俺の仕業で
自分の敵は1人しかいないと思ってんだろうな
絶対違うから現実見た方がいいぞ、じいさん
長いこと生きてきてそんなことも分からないのかねえw
0048名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:43:46.80
まあとにかく俺はこのスレでのコンビニオヤジがコンビニ日記書くことを許さんから
何を言われようとそれだけは譲らん
俺はこのジジイが来るよりもっと前からこのスレいたからな
0051名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:47:22.09
>>50
そんな煽りには乗らんよ
俺はコンビニオヤジのコンビニ日記をこのスレで一切認めない
出てきたら徹底的にNGも回避できるように罵倒しまくる
巧妙にスレ荒らす
でもコンビニオヤジが出現しない限りは大人しくしてる


以上
0052名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:50:38.18
荒らしが>>22のところに行けば?
おまえとしてはあっちが正規なんだろ
おまえが立てたスレだし、おまえに同意する者たちがいるというならそっちのほうがにぎわうだろう
0053名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:55:04.37
そうだね
向こうが先に立ってるし向こうのほうが正規ですよ
正規なんだから正規の人は向こうに行かれては?
こちらのスレは邪道なので
0054名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:57:39.93
コンビニさんより古株だと自称する人が邪道スレにしがみつくのはだめですよ
正規のpart4がちゃんとあるのだから、そっちを盛り上げてくださぃな
0055名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:58:13.06
そんな説教にも乗らないので無駄です
諦めてね。コンビニオヤジがコンビニ日記書かなきゃいいだけ
諦めろw
書いたら罵倒、もしくは規制されないように巧妙にスレ荒らすからなw
0056名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 21:59:35.47
そもそもスレタイに【コンビニ】とあるのだからここは偽スレなので。
古くからいる人が偽スレにいつまでもいたらいかんでしょう
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:03:42.11
今日は3000えん
オクラのねばねばサラ玄米おにぎりなめこダパリパリ大根
カフェラテ珈琲フルーツティキーマカレー揚げ春巻き+紙皿

くだんの焼き鳥屋が改装工事をしていた
こないだ開店したばかりなのにもう改装?
実際に営業してみたら何か不都合が生じたということかもしれないが、
こんなにドカドカ初期投資してたらマジで潰れるのでは?と思った
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:10:16.18
コンビニさん「カレーはレトルト」って言ってなかったっけ
キーマのレトルトなんかあるの?
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:10:58.10
終の棲家だと思うからダメなので
まずい所に住んだなと思ったらどんどん買い替えていけばいい
独り者ならできるでしょ
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:11:45.72
>>59
野菜類を最近買ってないね…
オレ自身も最近食べるのが面倒で買うのを省略してしまいがちだけど、
やっぱ野菜の摂取は重要かなと思うので
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:14.66
>>57
自分もちょっと書きつけてみる。
中2日で買い物に出る
煙草を自販機で3箱買おうとしたが売り切れで2箱しか買えない。
100均で角材と移植コテこれはセメントを塗る時に使用する
スーパーで鮭弁当350円、焼うどん398円、握り寿司セット298円
インスタントコーヒーの袋、魚肉ソーセージ、菓子パン、アルカリ単3電池、
ペットボトル2本等、計2847円を買って帰る。
車で出かけると駐車場でイライラするので、徒歩で往復と買い物で40分。
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:13:53.99
>>62
確かに生野菜を購入することはまずない
冬場は鍋やラーメンに入れるのにカット野菜を買うくらい
その代わりアマゾンで野菜ジュースを定期購入しているがこれも一か月で24本前後の摂取。
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:14:59.08
>>63
ひろゆきの議論は勝ち負けではなく感情に左右されず、
どこまでも冷静で骨子になる理論がしっかりしているから揺るがず
相手につけいる隙さえ与えない完璧なものだと思う。
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:15:42.07
>>66
ロビーがあるマンションには部外者を共有部分に入れないような扉がまずあるのよ
配達する人はそこを突破しなきゃ各部屋の前まで行けない
配達物をロビーに放り出すわけにはいかないから、
置き配達指定しても共有扉を開けてもらうために配達人はチャイムを鳴らさざるを得ない

ロビーがない、共有扉がない。
そういうマンションなら、チャイム鳴らさずに玄関先に置くことは可能だよ
でもマンションのほうが少ないから、さ
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:16:30.99
>>64
昨夜は22時に起きて夜通し何となく起きていて、
今朝の8時過ぎから15時過ぎまで寝ていた。
起きてから洗濯、洗濯は週に3回ペース。
16時から、ロンTにフード付きのミリタリーシャツで散歩兼買い物へ。
所要時間54分。
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:19:18.37
>>70
栄養バランス的な事では、あとはカロリーメイトのチューブを週に2、3本。
しかし全体的に健康的な暮らしとは言い難い。
むしろ誰にも顔を合わすことがない死んだように静かな毎日を最良とする不健康な逼塞生活。
0073名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:43.42
>>69
俺は夕食代わりにカールを一袋食べて眠くなって19時から22時まで寝ていた
今日は一歩も外に出なかった
そろそろ窓の目隠しシートの貼り換えに挑戦しないとな
その前にシートを購入しないと
貼る前霧吹きで水だのシワ伸ばしだの百均のはあまりに不便
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:21:38.91
>>71
麺より具の方が多いインスタントラーメン
鍋に豚肉、カット野菜、ネギ、モヤシ、白ゴマ、卵などをぶち込んで
その中で作った袋のインスタントラーメン
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:52.85
>>73
私は20時過ぎに電話の音で起こされた
出なかったが。
日付が変わらない内に買い物に行こうか
煙草も買わなければ
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:28.89
暇だな



お前ら今なにしてるの?
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:25:40.07
>4>9>11>12>14>15>16>18>19>20
>23>24>26~>33>36>37>40>43>45
>48>49>51>55>57>60~.69>71.......

一人
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:37:48.77
思えば60数年の人生で売春婦以外とベッドを共にしたことがない。
しかし煩わしい人間関係を排除できたと思えばそれもまたアリだろう。
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:44:11.55
正統スレ5レスで停止w
0089名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:46:18.34
>>88
気温が13度くらいの時って、みなさん部屋でエアコンや暖房入れますか?
うちだとそれでは室温は17度くらいです
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 22:55:15.81
>>91
レキソタンって何?
お前が飲んでる薬か
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/12/11(日) 23:00:10.87
コンビニオヤジさんはヒゲオヤジみたいにコテになればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況