X



35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd3f-1HOL)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:50:37.67ID:P4D90gpUd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

35歳以上の方を対象にしたスレです。

※前スレ
35歳以上で、職歴なしからの就職活動 Part 47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1650004419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0088名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdc2-2wi2)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:50:50.35ID:CG75PKf8d
雇用契約が30日以内の派遣は下記の方が対象となります
◆60歳以上の方
◆雇用保険の適用を受けない学生の方
◆年収500万円以上の方(副業として働く方)
◆ご自身が世帯の生計者でなく世帯収入が500万円以上の方

これ、雇用側が変なの振り落とす為に設けた条件だと思ったけど、法律らしい
特に年収500万未満の奴の副業としては認めないのがホント意味わからん
0090名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sdc2-2wi2)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:51.42ID:CG75PKf8d
虚偽申告に罰則無し、お上がわざわざツッコんできたら派遣会社が解雇するだけ、それもまず無い
はともかく、雑所得扱いで本業所得がない場合の計算わからん
なんか雑所得だと税率クソ高いとかじゃなかったっけ?
0091名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/14(日) 15:09:15.60
てsづとss
0093名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e509-y0t3)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:06:35.63ID:IK+AedZe0
期間工に行くしかないんだよ俺たちは
なぜ理解できない?
答えろよカス
0098名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srf1-y0t3)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:56:16.01ID:vtBWCIjur
答えろよカス!
0099名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ e509-y0t3)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:16:14.39ID:IK+AedZe0
アンサーイットユースカム!
0100名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd62-2wi2)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:09:14.07ID:YAU7WGeJd
>>92
ニホンゴムツカシイネ
0101名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd62-2wi2)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:57.30ID:YAU7WGeJd
アイムカミンッ!シーハーシーハー
>>97
バイトすらした事ないスレタイ+8な上に引きこもりだよ
0103名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d29d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:00:30.15ID:gUocOzKC0
>>84
だな。で、その両方の要素を併せ持ってる奴が一番やばい。

普通に考えると20歳短大、22歳大卒からの就活失敗直ニート30歳なら、ニート歴はそれぞれ10年と8年の筈。
ところが計算が合わず30歳でニート20年などというおかしな数字が出てしまう。これが一番やばい。
0110名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ d29d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 01:24:46.45ID:VFWORqZj0
>>108
そら言えてるかな
スーツ姿で鏡見てゾッとしたよ。
元々性格も容姿も平凡なやつがリクルートスーツ着ると、元々ほとんど無い個性を更に消されて、自分で鏡見てもヤバい奴にしか見えなかった。
元の容姿や性格にもよるが、スーツ文化なんか無視して明るいカジュアルな服装で行くのも1つの手かも知れない。
0111名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd62-IWzR)
垢版 |
2022/08/16(火) 03:02:05.61ID:7XbTtOmbd
>>108
人妻してる人がやりたいって仕事中にそんな卑猥な発言しないだろ普通
0117名無しさん@毎日が日曜日 (ワイーワ2 FF8a-hHTM)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:38.47ID:uC8odv8gF
中年ニートに一番必要なのは職じゃなくて価値観の転換
日本の一般的な「こうでなければいけないという幻想」にハマってるから
「35歳でニートは人生終わってる」とか偏ったことを言い出す
世界的な視野を持て35歳無職は腐るほどいるんだよ

まずは
日本の「正しい社会人像」は虚像だということ
ニートの原因は「恵まれた環境」にあり自分は贅沢な身分だということ
人生の安定なんてものはどこにも存在しないこと
自分はもはや「普通」の生き方をできないアウトローだということ
ここらへんの価値観を理解しろ
0118名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4294-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:47.66ID:l2LU77rh0
ごちゃごちゃ言い訳してないで働けや
0121名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4915-y0t3)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:27:44.95ID:CzOhZdk70
諦めたらそこで試合終了だよ
なぜ理解できない?
答えろよカス
0122名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srf1-y0t3)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:31:48.72ID:Ao46+5ybr
答えろよカス!
0123名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Srf1-y0t3)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:31:48.91ID:Ao46+5ybr
答えろよカス!
0125名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 3115-7UpZ)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:19.92ID:qreyt/Q50
選ばなきゃ仕事はいくらでもあるんだけど
ある程度続けられる仕事を選べないとまた振り出しに戻ってしまう
そんな立場ではないのはわかるんだが
0128名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd62-HzPO)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:08.10ID:5YIgE4ZId
ちゃんと最低時給は貰えて1ヶ月くらいならやりたい
0130名無しさん@毎日が日曜日 (スップ Sd62-HzPO)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:41.32ID:5YIgE4ZId
精神修行にはなりそうかなと
まぁもはやツマンネー仕事にしかつけないだろうから一生でも変わらんかな
0133名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 4668-2l8O)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:40:15.03ID:ccK5NKYJ0
>>126
35歳職歴なしはそれを持ち合わせてないから
企業は嫌がるんだよ。
20代前半から徐々に培っていくものを
急に持てるわけない。
0134名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 89a6-3czo)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:47:21.63ID:xEv+vR7a0
ここ、バイトもおk?
2時半からバイトの面接あるんやけど
0145名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd62-HzPO)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:38:01.37ID:PUUNDunDd
才能次第だし、才能がありながらこんなんなった理由次第だわな
0146名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ ff02-S0RF)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:45:18.03ID:K6d7/NEQ0
>>137
生きるしかないんだよ俺たちは
なぜアンダースタンドできない?
0148名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-foLz)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:22:45.02ID:k0L08mF7d
>>137
それうつ病の症状
やることなくてひまだからそんなこと考えるんだよ
アルバイトでもなんかやれば気分もスッキリするぞ
0151名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f9d-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:50:30.89ID:Wo6Holev0
>>150
目的地や道順を理路整然とスラスラ言える客ばっかじゃないし、夜は酔っ払いの送迎とかが主だろうし
それに、タクシーって、客側としても運転手とある程度会話をするのがマナーだと思ってた。

まあ会話苦手だけどどうしても運転手になって稼ぎたいとかなら「俺に話しかけるなオーラ」みたいなのを漂わせるって手もあるが
それも無職歴35年の奴がいきなり出来るとは到底思えない。
0152名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa63-VcB6)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:54:22.28ID:3r5NSzP6a
人生の一発逆転で雇われのタクシードライバーとか聞いたことねえよw
個人で太いパイプがあるならわかるけど雇われのタクシードライバーとか稼げないのは馬鹿でも分かるだろ
0153名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f2c-6KPe)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:01:59.69ID:t20j7BZv0
俺がタクシードライバーやったら目的地に辿り着かなさそう
0154名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 7f9d-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:08:12.26ID:Wo6Holev0
つか、空白期間2~3年とかでも相当能力が落ちてヤバいのに、無職歴35年が前提のスレで営業職なんてもんを水準にするのがおかしいということに気付かないのがおかしい
こういう馬鹿みたいなレベルの誤解が重なって、結局は健常者にアドバイス求めても無駄だという結論に至る
感覚の共有がまず無理
0156名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-foLz)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:07:14.70ID:enG5fS+5d
やってみなきゃわかんないじゃん
なんでもやればいい
0158名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-foLz)
垢版 |
2022/08/21(日) 04:19:43.61ID:enG5fS+5d
>>154
言い訳ばかりしてないで努力しろ

発達障害じゃあるまいし、自分のできることしかやらないわけにはいかないんだからな
0160名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sd9f-AGTY)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:39:23.84ID:/+MZVxCpd
友達がスレタイで地元(地方)のタクシー会社に就職した
そいつは別にコミュ能力なんてないし、そんなものは必要ないらしい
コロナ前までは調子良ければ月30稼げる月もあったが、コロナになってからは酔客が減って給料も割に合わず辞めていく奴が多くなったと
今タクシー業界に来ることは絶対にオススメしないそうだ
あとタクシーはどんな奴でも、それこそ元犯罪者だろうが採用してもらえるし、四十代でも若者扱いしてくれる業界
ただ入った以上、必ず2年は絶対に辞められない縛りがあるからな
0162名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sd9f-AGTY)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:49:03.42ID:/+MZVxCpd
>>161
普通2種免許の取得にかかる費用を会社から全て出してもらえる代わりに、その会社で2年間働かないといけない
途中で辞めたら請求される
これはどこのタクシー会社でも適用してるはず
ソースも何も調べたらどこにでも書いてある
タクシー会社にとって、車を貸すことで稼いでくる従業員こそ本当の客みたいなもんだから、最初のネックである免許の費用まで出してくれるし、なんなら住まいまで提供してくれる所すらある
0168名無しさん@毎日が日曜日 (スフッ Sd9f-AGTY)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:36:40.49ID:6P/XnFRpd
>>163 >>167
矛盾してたな、悪かったから突っ掛かるなよ
2年縛りみたいなものがありますよって伝えたかっただけなんだが馬鹿だから過剰に書いちまったんだよ
東京のドライバーがコミュ力必要とは単に知らんかった
0170名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f09-S0RF)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:42.22ID:89tADHmH0
生きるしかないんだよ俺たちは!
0171名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 1f09-S0RF)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:09:46.87ID:89tADHmH0
生きるしかないんだよ俺たちは!
0172名無しさん@毎日が日曜日 (スプッッ Sd1f-foLz)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:10.16ID:UbZrEjL4d
一発逆転
>>171
良いこと言いますね!
0173名無しさん@毎日が日曜日 (オッペケ Sr73-S0RF)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:00:36.09ID:lfCNLGKJr
>>172
ありがとう!
0174名無しさん@毎日が日曜日 (ワッチョイ 9f2c-Ie0b)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:34:40.05ID:u/go3fl10
今更傷付く経歴なんて無いんだから
当たって砕けようぜ
0176名無しさん@毎日が日曜日 (スッップ Sd9f-z2k8)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:47.64ID:yeSTeDEVd
>>160
「どこまで?」の一言だけで「〇〇までお願いします」言っても返事なしで走り始める
急加速だわ混んでりゃ舌打ちするわでスゲーガラの悪いヤツとか割と見るからなぁ
0178名無しさん@毎日が日曜日 (ササクッテロラ Sp73-Rgew)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:46:42.86ID:NgIl/Yp9p
そらもう拳よ
パンチは背筋がものを言うんや
0182名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa63-dk0M)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:06:43.11ID:61VzyJtSa
将来、俺はタワマン住んでベンツを乗り回す人間になるんです。看板持ちのバイトで終わらせるような人間じゃないんです。
0184名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa63-dk0M)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:24:03.30ID:61VzyJtSa
東京の23区内じゃないと年収400万いかないらしいぜ。
0186名無しさん@毎日が日曜日 (アウアウウー Sa63-VcB6)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:06:52.95ID:Wrsvv9gGa
バイトしてた時の上司が800万もらってたのには驚いたな。どう転んでも貰う額の仕事はしてないように思えたが

ああいうのがずっと居座ってる限りは席空かないし空いてもキャリア組が座るだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況