X



【王道】ニート・引きこもりのファッション Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/14(日) 22:03:06.61ID:JttrZDv0
ヤマトの人も急に何も頼まなくなったと不思議がっていることだろうと思う。
お盆だけに。
0059名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:33.87ID:SPLP8ZzN
明日ヒマだし、ワークマンプラスでも行ってこうかな。
もう秋物出てるかな。知らんけど。
0060名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 00:14:06.00ID:dhNNbsdP
夏バテに効く服を教えて
0061名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 06:33:32.36ID:uYaj4BiA
>>60
雨の日はもう防水ブラッちゃーでいいんじゃないかね。
ほとんど履く機会ないし。
かっこつけたいなら合皮のチャカブーツ!
0062名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 11:51:40.10ID:Ju4JNOd5
TKのバッグっていいよね
って言っても貧乏人には誰もわからんか
そのかわりTKの靴は最悪なの多いが
ローカットのスニーカー、踵が収まる部分が浅すぎて坂道で靴が脱げそうになる
スリッポンかサンダルかよ!
0064名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 21:33:10.83ID:qUoIF+D0
そろさろ衣替えかな
0065名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 01:39:00.27ID:AqDE9xIX
けっこう高い服でも法制失敗してるのけっこうあるからな
衿がぐずぐずなのとか着ると直線が出ない前身ごろとか
店頭じゃわからないが出して着るには丈が長すぎるシャツとか
ちょっとでも気に入らない服や靴はパソコン同様使わずにバンバン捨てている
0066名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:17.56ID:1lneA0pT
庭作業、山歩き用に新しいロスコーのブーツほしいな。
一個あれば15年くらいもつからな。
0067名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 02:53:29.15ID:1lneA0pT
あれ?
7年前に通販でロスコのジャングルブーツの27センチ、税抜き2860円で買ったメールの受信記録残ってるのに、
今はそのショップなくなっていて、アマで同じものを探したら14000円以上する!
米国は物価高騰中とは聞いているがいくらなんでも。
0068名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 04:30:47.15ID:8235LOv8
うちが大好きだったエディーバウアーなどのアメリカ衣料は軒並み日本を撤収している!
高すぎて売れなくなったんやろね
0069名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 11:01:11.90ID:kv7zo00Y
ロスケーのブーツはよい!
0071名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:47.04ID:OdFYxdI8
外は怖くないかも知れない
まずは外に出る所からだ
今までは人目を避けて夜中の寝静まった時間に近所の散歩から始めた
だいぶ慣れて来た
歩かなかったので体力落ちてちょっと歩いただけで息が上がる
次にニワトリの鳴き声と共に早朝に出て太陽の光を浴びる所から始める
0072名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:29.88ID:oMmKTedX
コケこっこー!
0074名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 00:19:38.92ID:mA3iP6HG
特捜部によりますと、高橋容疑者は2017年1月ごろから去年6月ごろまで紳士服大手のAOKI側から大会のスポンサー契約やライセンス商品の契約に関して便宜を図ることを求められ、その見返りに現金およそ5100万円を受けとった疑いがもたれています。

紳士服大手のAOKIってこのスレけっこう常連や会員いたよな
みんな捕まるの?
0075名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 05:54:17.24ID:Psb6jKlL
隣近所に昼間から見つかると無職なのがバレるのが怖い
見られても大丈夫な様に
ハローワーク朝行って1日ハローワークで過ごして夕方家に戻る様になった
0076名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 07:15:06.79ID:rL6p9Ga5
いつも10歳下の弟からもらってるよ
0078名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 17:14:57.04ID:1vtqjwRk
>>75
日射病になるだけだから夏の間はじっとり家の中で寝て過ごすに限る。
エアコン全開で。
起きて働いてるのは貧乏人か馬鹿だと思うとよい。
0079名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 19:54:18.39ID:BeTIzuZ/
>>74
それスーツやビジネス服専門店じゃないか?
ここは何板か知ってる?
0080名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:56.26ID:OdEYF37G
>>78
今日も昼過ぎ休憩してたら日光が刺さる様に痛かった
自虐的だが働いてるやつ俺含めてアホかと思う
明日も7時には仕事で出てるわ
こんな負け組にはなるな
0082名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:48.88ID:uuP7GYWG
やっぱり若い方がいいですね!
0083名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 23:28:53.94ID:m4lsU7Yr
>>81
自分の気配を消すことに全霊で傾注している。
散歩は22時過ぎてから、黒い長袖シャツ、黒いチノ、黒いウォーキングシューズに黒マスク。
それにダイソーの黒キャップと小さい懐中電灯。
夜は私の世界だ。
0084名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 00:13:16.00ID:fiNLI80f
>>83
プロみたい~www
パチパチパチ
0086名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 05:35:24.59ID:ZKngI481
ロスコのジャングルブーツは諦めた。
高すぎる!
ただの安全靴や作業靴なら1000円出せば買えるし。
0087名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 10:48:10.52ID:maNDUogR
>>83
闇に生ける漢
0088名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 11:34:33.21ID:GR2K+kVU
Amazonタイムセールやりすぎじゃね?
しょっちゅうやってるから、またかってありがたみないし、
たいして安くもならないwww
0090名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 20:08:57.04ID:HiINAw8K
うわ‥なんだこれ
0092名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 04:35:39.67ID:W+D5yFB4
外出時の服はほとんどtaka-Q
部屋着はユニクロ、しまむらで買ってる
taka-Qとユニクロは店舗に出向いたり色やサイズがないときはオンラインショップで頼む
0094名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 10:20:18.02ID:yHP1egz2
ウエットタイプのフェイスペーパー、ボディタオル分量めちゃくちゃ減ってね?
去年までボディタオル3つ買っときゃ一ヶ月以上もってたのに
今年は13日くらいで全部なくなってしまった!
0095名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 20:41:19.44ID:GnabqnxV
通販で8千円の老眼鏡買ったけど失敗7した。
度はあってたが女ものみたいだ。
やっぱり見て買わないと駄目だね。
0096名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 22:08:09.63ID:nI/98+pv
POLOのアロハシャツとダーバンの凝ったプリント転写柄の半袖シャツ集めてんだよね。
0097名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:32.81ID:NSLqctoG
>>75
無地のポリエステルの水色の開襟シャツにグレーのズボンおすすめ
特にシャツの裾をズボンに入れてベルトをすると
まるでダサい中華人民共和国人みたいで良い!
0098名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/23(火) 13:10:29.70ID:vcuVgjmW
>>67
テクニカルブーツなら腐るほど持ってる。
0099名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/23(火) 15:13:03.09ID:8hqxZoAe
もうエロウィンのタクティカルブーツにしょーかなー
安いし街にも履いて出れそうだし
雨の日とか
防水になってるか知らんか
0104名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 08:30:19.26ID:fdtiiuEn
と、とりあえずあれや…あのーエアジョーダンや、エアジョーダン履いてればええねん!
0105名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/24(水) 08:39:14.36ID:BYfCYqhB
>>101
元海兵隊で刑務所でもずっと腕立てやってると報じられていたから、
何となく筋骨隆々の大男や宅間タイプを想像していたんだが、
はじめて写真まじまじと見てびっくりした。
宮崎勤タイプの繊細でインテリ風のガリヒョロじゃん!
警官に抱きかかえられそうになってるから相当小柄だよね?
俺でもワンパンで勝てそう。
0112名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/26(金) 05:53:05.59ID:L9NeY1KX
Amazonで見てたタクティカルブーツ、セール期間が終わったら一気に2000円くらい上がっててがっくし
色々見るの面倒になって3500円くらいの聞いたことないメーカーの安いやつ注文した
どうせ屋外作業用だし
0113名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/26(金) 08:17:10.56ID:d+nxkPlB
タクティカルブーツ、ひろしがぼっちキャンプで履いてるから敬遠しちゃう
0114名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/26(金) 11:37:02.45ID:+LLOHadF
ひろして誰w
0115名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:37.48ID:+LLOHadF
夏はシーアサカーの半袖シャツが涼しくて涼
麻はジガジガして痒くなるし皺だらけになるから嫌
去年3枚まとめて買った柄違いのシーアサカーは麻より軽く
ネットに入れずに洗濯してもまったく皺にならない
1時間くらいですぐ乾く
0116名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/26(金) 13:08:18.96ID:JOia32ct
まじコロナに罹りたくないから外出が前にも増して減ってるわ。
当然服や靴も買わなくなった。
一昨年8000円くらいする真鍮骨の折りたたみ傘買ったんだが、
まだ1回しか持って出てないし、使ってもいない。
0117名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/26(金) 21:00:28.73ID:Ec0L4MWP
うわっ
シーツや敷布団って結構高いのね
1000円くらいと思ってたわ
0118名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 05:54:58.84ID:EJwnLJa1
♪バーゲンプライスパラダイスにシーツないのかね
さすがに敷布団はないだろうが
黒い防草シートまで売ってるからさ
0119名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 12:36:45.13ID:hFgXeLQK
安いタクティカルブーツ届いたら箱からしてずげーかっけかったよ!
重さが多分ロスコのジャングルブーツの半分もなくて軽い
ロスコのブーツは鉄板が入っているのか知らないが重いからね
0120シャドウ旦那
垢版 |
2022/08/27(土) 12:40:22.88ID:hFgXeLQK
シーツならダイソーやしまむーにもありそうだから、
ちょっと見てきますわ。
0121名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 18:00:28.04ID:XVqChHTU
タカQのストレッチスーツの上下買ったけど、
元々3.3万の商品が1.1万で売ってた。
定価の1/3、やっぱ今時スーツなんか売れないんだよなw
0122名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 19:31:06.28ID:hr7+YVyZ
俺は底辺御用達のセカンドストリートで買うのが多いな
万越えの物買った事ない
Tシャツで言えばどんなに高くても5000円までした出せない
0123名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 19:33:35.57ID:Flupmvh3
アロハシャツもそうだけど柄シャツは一歩間違えると
一昔前のヤクザのチンピラみたいに見えるからな
0124名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/27(土) 21:54:19.17ID:hr7+YVyZ
アロハ集めてるけど南国っぽいTHEアロハみたいなのももちろん
コテコテの下品なやつにも手を出してみるのも醍醐味じゃん
ジャケットのインナーとして襟だけド派手もアリだよ
見取り図の盛山みたいになるけど
0125名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/28(日) 01:56:37.40ID:C1DDO6iE
ポロシャツは衿が汗吸って湿ると臭くなるから嫌なんだよなあ。
夏シャツはボタンダウンも暑い。ブランド系なぜかボタンダウンが多くてアホかと思う。
結局開襟シャツ、今風だとオーブンシャツの半袖に限るめ。
柄物やチェックは田舎臭いからNG、無地か上品な縦ストライプ系。
0128名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 04:31:32.68ID:ry9uY8W2
コロナ渦になってからなんでかキャップや靴下やシャツまでダイソーで済ますようになったわ
0129名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 10:43:21.23ID:SfcEMldn
期待せずに通販で買った安いタクチカルブーツが足に羽が生えたように軽くどれだけでも走れる
長時間屈んで作業しても足が痛くならない
とても快調でルンルン♪
後は安いから耐久性がどうなのか
それはこれから次第にわかる
これから市民清掃、町内清掃にはこれを履いて出よう
古くなったロスコのジャングルブーツは捨てるのもったいないから
自分の家周りで作業する時にまだ履き続けるのや!
0130名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 10:46:53.48ID:SfcEMldn
昨日はこの新しいタクチカルブーツで町内の墓地の石垣のところどころに生えた雑草や蔦を
高い脚立や梯子に上がって剪定ばさみでチョッキンマーン!してやったり
ハサミを持ったままひらりと地面に飛び降りたりしてやった
0133名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 22:52:23.53ID:okYRtEnf
去年一年間は海外高級ブランドのネクタイやスーツなど80万以上
きちがいみたいに服を買ってしまいましたが
四月以降はほとんど買っていません(-_-)
0134名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/29(月) 22:55:18.21ID:okYRtEnf
>>132
自主的にというかコロナで中止になっていた町内清掃や市民清掃が復活しまして
自分、勝手に自治会というかエリアの青年部の役員にされちゃってるんですよw
0136名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 06:49:42.11
>>135
横からだがそれはあるね。
服装がひどいと気後れしてますます人に会う気がしない。
自分もいい服買った時だけ外出する傾向があるし、
歯医者に通院することになったら景気づけに新しい服やトートバッグを買う。
見られても恥ずかしくないように、ね。
0137名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 09:45:07.03ID:Zs8T0/r6
みんなやることあっていいなあ
0140名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/30(火) 19:57:48.75ID:s1If6L4U
コムサメンのフレンチリネン最高!
0143名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/01(木) 07:54:15.55
ダイソーのオンライン会員になって服や下着や帽子、マスク、
嵩張る防草シート等を通販で買おうとしたが
欲しい商品ほとんど在庫切れ
残ってるのはマツキヨのより高いマスクとかそんなんばっか
使えねー
0144名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/01(木) 11:19:33.72ID:N55x6YJe
ハッチ〜プライク、パラライク〜♪

<ダイソーっ!
0145名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/02(金) 06:13:22.02ID:34AIG87d
シーツはほぼほぼ冷感に替えてよかったかな、と
0147名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/03(土) 19:22:09.32ID:GWlm+E5j
>>146
ひろしがぼっちキャンプで履いてるタクティカルブーツ
0148名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/03(土) 20:45:21.45ID:kR2sJAl4
こっちはまだミスタバーンのデニムシャツなんか着て堂々と外出歩いてるからな。
それで歯医者にもゆく!
天然記念物だ!
0149名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/04(日) 00:12:07.78ID:WfFjcsXt
まーたカジュアルシャツとフォーマルシャツ1枚ずつ買っちゃったよ
ネット通販は見るとだめだな
必ず何かポチってしまう
0150名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/04(日) 07:49:30.54ID:11Yw8KiB
デニムシャツはちょーかっこいいーですよー!だが、
新品の時染料の独特の臭いがちょっと臭すぎるかね
一回洗濯してからでないと着られない
0152名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/04(日) 22:22:45.00ID:Puxo8Sp5
>>150
確かに染料が臭くて洗っても着れない服ってあるな。
ダウンや中綿だと洗えないし。
それが安い服と言うわけではない。むしろ逆。
着れない服なんか売るなよとしか思えない。
0153名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/05(月) 09:20:48.00
自分は夏物でも気に入ったシャツは十年くらい最低でも五年は着倒す派なんで。
0154名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/06(火) 11:51:21.49ID:Fc2GJ/RB
よれよれで染みがついたTシャツ一枚に短パン、
家で寝転がってる時のようなだらしない格好で買い物や飲食店や病院に来てる奴が年々増えてる。
若者だけでなくアラフィフくらいの家族づれまで。
0156名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/09/07(水) 11:44:14.29ID:rO0bihx+
くっそ、また騙された
シャツ送ってきたがネイビーじゃなくて真っ青じゃん
元々の商品のカラーコードもネイビーじゃなくてブルー
ネイビーの方が売れると思って確信犯のふざけたショップだ
返品すると手続きだの送り返したり手数料だの結局マイナスになっちまうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況