X



【無職だめ】人生失敗した高学歴93

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/06/08(水) 20:11:55.69ID:vPPvlUCj
高学歴の無職またはダメ人間スレです。
医学部・薬学部再受験など、社会復帰の方法も考えます。

推奨卒業大学・・・旧帝大、一橋、東工、国公立医歯薬学部。私立は偏差値高くても所詮軽量入試なのでご遠慮下さい。

まず、他人が見て面白いことを書きましょう。つまらない書き込みはやめましょう。
高卒期間工荒らし絶賛活動中!アウアウで始まるSLIPです。見かけ次第NGしましょう。
みんな仲良くマタ~リと語り合いましょう。


前スレ
【無職だめ】人生失敗した高学歴92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1649763062/
0771名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/14(日) 20:00:19.96ID:M7jtHpmi
「お前らの人生」
 
 
1、大学という就職予備校の予備校生
(本人は無自覚ながらも、世の中の人々の目には「将来のヴエテ」であることが一言二言会話すれば言わずもがなですぐにわかる)



2、人生失敗した高学歴を称し、あくまで「自分は高学歴なのだ!」と言い張る。



3、空白の職歴が「で、大学卒業後は無職と。この間働けない理由でもあったの?」という圧迫面接に屈し、自分が世間一般で言う"ヴエテ"であることを自覚する。



4、working poor
0772名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/14(日) 20:08:43.16ID:M7jtHpmi
以上が、ラストエンペラー溥儀と、お前らヴエテの共通点だ。

1、未来を知らない若者
2、現実を拒否する
3、現実を突きつけられ自己認識が崩壊する
4、現実を受け入れ、自分の人生を受け入れる。

この文章を読んで、「こいつは荒らしだ!」「煽ってる!!!」とか思いたければ思えばいい。
ただ、一つだけ言っておく。現実の拒否という精神疾患は、一日でも早く治した方が本当にお前ら自身のためだ。そのことを忠告する人間が周りにいないなら、俺の忠告を受け入れた方がいいぞ。
0773名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/14(日) 20:14:34.73ID:FidyPEtw
仕事で進学資料とか色々見てきたけど今センター2桁レベル(かつ他科目も微妙)だと多分文系だったら大東亜未満か大東亜の英語なしで入れるところかになるぞ。
ご存知の通り今は定員削減してる
国公立だったら削減の影響はない(2000年代と入試の難易度変わらず)
最難関国公立ももちろん昔と変わらず
0778名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/14(日) 23:59:58.23ID:zeeHIW6O
>>772
4の現実を受け入れ…ってできてないよな
まあそこまでいけばヴェテを解脱したことになるんだろうけど
ここの奴らは愛も変わらずヴェテ談義に花を咲かせてるし
0779名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 16:23:21.19ID:kr0Xcczm
東大落ち学歴コンプ
それでもほとんどの人から見たら高学歴なんだからそれを誇れば良かった
ニッコママーチでいい会社入ってお金に余裕あって美人の嫁いたりする人見るとそう思う
もう取り返しがつかない
0780名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 17:38:35.43ID:OKVWlbBx
40代でキモくないなら何とかまだ間に合う
0782名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:56.42ID:TVI+M1sW
30前半だけど。
卒業時の新卒有効求人倍率低かったから大変だったよ。
0783名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/15(月) 20:42:35.48ID:kPFqtlMT
30前半なら見た目普通なら全然間に合う
おっさんでも見た目の方が大事
0784名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 00:32:25.48ID:8Mip5VQh
30前半までだろ
40底辺が可愛い嫁捕まえて幸せな新婚生活、子供作るなんてほぼ不可能
誰でも良ければ不可能ではないだろうが
0785名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 00:48:56.72ID:T3hz0cy/
30代前半なら再受験もありだな
というとまたベテコピペの人に怒られそうだけどw
なに、医学部が無理なら薬学部、あるいは看護学科や小学校の教員養成系でも人並みの給料は稼げるわけでな
ただ看護で人生挽回なんていうのは本物の無職の場合だな
ここには塾講とかで一応働いてる人もいるみたいだからそこまでする必要はないかもしれん
0786名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:15.14ID:vkoOH+iY
>>784
お前のヴエテ劣悪遺伝子を受け継ぐ子供のこと考えろよwww
0787名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:08.56ID:vkoOH+iY
しっかし、なんで劣悪遺伝子に限って自分のこと優良遺伝子と勘違いして子孫残そうとするのかね?
あれか、劣悪遺伝子の自覚を持つこともできないほど頭の悪い遺伝子なのか。
0788名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 08:46:38.97ID:vkoOH+iY
それだけ頭悪いのにそのくせ「高学歴の俺は頭いいンダー!!!」「低学歴ガー!!!」と来るから手に負えない
0789名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 09:06:43.87ID:+6fpQCtp
国立大学卒で求人倍率も糞もない
学歴フィルターにかからない
新卒で就職できなかった奴は本人の問題
0790名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:53.08ID:zzEda1iu
男が身につけられる装飾品は結婚指輪と腕時計ぐらいだ…

いい年して、結婚指輪もしないで、安い腕時計しか身につけられないのは恥ずかしい大人だよな。
0791名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:12.38ID:sMDE0kkR
結婚指輪は普段つけてないし時計も拘束感が嫌だからつけてない
お高い機械式一応持ってるがデジタルの方が楽
0793名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:02.24ID:izd7DscY
>>791
横から失礼だけど、時計といえば
停まったなぁと思って時計屋さんに行って
>電池交換してください
って頼んだら
>これは、ソーラー式ですよ
って言われて赤っ恥をかいたことがあるなぁ。
0794名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 18:31:53.02ID:vkoOH+iY
>>790
結婚指輪とかw
令和の若者夫婦で聞いたことねえよwww

腕時計?w
いやスマホかせめてApple watchだろw

どんな老害でもそれくらいのことわかると思ってたけど、ここまで現代社会を知らない恐るべき無知が存在するとは…

世俗と40年以上関わりのない仙人ウ"ェテなんだろうな…ww
0795名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 19:21:27.81ID:Z7jy0n9N
俺含めここにいる人たちが憧れるのは医師みたいな学力エリートだったり、研究職に就くことができた同類(オタク)だから、高級腕時計なんて言われてもピンとこないんだよね
え?金持ちのあいつらも付けてないけど?みたいな
商社とか金融とか業界によっては高級時計はまだそれなりに人気あるし自慢している人もチラホラ見かける
ただそういう世界は俺らには縁遠い
0797名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 19:59:34.65ID:vkoOH+iY
>商社とか金融とか業界によっては高級時計はまだそれなりに人気あるし

その理由はね、客商売だから稼いでいる優良企業という良い印象を与える必要があるからなんだよ。

>自慢している人もチラホラ見かける

そういう理由だと思ってたんだねw

>ただそういう世界は俺らには縁遠い

いくら縁遠くてもこれぐらいのこと普通は小中学生でもわかるよ?ww

ウ"ェテって可哀想なくらい純粋で、「なんでこんなにいい人がこんな人生を…」とも思うけど、実際そんなピュアなお人好しだから(社会的にのし上がれず)ウ"ェテにならざるを得なかったんだろうね…
0799名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 21:10:37.18ID:zzEda1iu
腕時計を見れば、相手が金持ってるかどうかの値踏みはできそうだ…ホテルマンは客の腕時計、ベルト、靴を見て、客のグレードを判断してるらしい。不動産とかの営業マンも客の腕時計を見て、判断することもあるらしい。
0800名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 21:50:25.41ID:iAvAvVxx
期間社員から正社員になったけどこのスレの人はそもそも工場が無理っぽいな
新卒で下流SEだったからそんなのと比べたら超ラクな仕事だと思うけど
0801名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/16(火) 23:47:41.05ID:sT+zokCP
トラック乗るわ
0802名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 00:04:53.00ID:e2ULbhhA
ネットやってる時が人生で1番楽しいわ…
0804名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 09:13:47.77ID:Rk8az5ul
知る人ぞ知る最高学府
衛府覧大学、おお我が母校
共に学んだお前らウ"ェテ
0805名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 11:10:04.80ID:e2ULbhhA
大学に受かった時までは謎の全能感、万能感があったなあ…自分はホワイトカラーに余裕でなれると思っていた…
0806名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 13:14:29.12ID:Rjqu2Ie+
就活までペーパーテスト一本で行けてしまうのが問題
入試で面接ありのAOが主流なら俺みたいな悲惨な存在は生まれない
0808名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/17(水) 16:19:42.68ID:e2ULbhhA
もう物欲がないや …最新の iPhoneとiPadさえ有れば、もうそれでいい。
0809名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 17:37:38.83ID:LCyQC5UE
ずば抜けて勉強できるやつだけ最難関資格や国立医目指しゃいいけど、
これらを除いたら
公務員試験(もちろん年齢制限あり)
教職(年齢・学力ともに公務員試験よりか桁違いにラク)
学習塾くらいしかないぞ

学習塾行くやつも流石に小売飲食介護ブルーカラー全般よりかはマシかな、他に出来ることないし…って感じで選ぶやつがほとんどだし
0810名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:49.26ID:LCyQC5UE
あとは宅建だけ取って中途で中小の不動産会社か。
宅建程度ならベテ荒らしも言ってこないだろうしww

少なくとも宅建より難しく、かつ難関4資格ではない〇〇士みたいなレベルの資格群を目指すのはやめておけ。コスパ最悪だから。
0811名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 18:09:22.42ID:cp8lrycn
塾講師は一部の人気講師除けば待遇カスやぞ
時給1500円です。一日3コマ4500円通勤と休憩時間と授業準備は無給で拘束5時間実質時給900円

肉体労働なら時給1500円で10時間で16000,拘束12時間で時給1333円みたいな
0813名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:36.01ID:gCRgjMY8
>>810
行政書士はコスパよくね
0814名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 21:13:58.89ID:r6+t7ayd
職業訓練校って、最初からある程度スキルがあったら逆に選考で落とされるかな?
0815名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 21:37:23.93ID:xt9EoXaZ
>>809
ある程度大きい公共図書館には必ず一匹は棲んでいると言われる「ヴェテ」
歳の頃は40代半ば 中には白髪混じりの者もいる
30代という若い者もいるようだが、総じて不健康な生活が祟り年齢は不詳である
こういった中高年の司法試験受験生、あるいは国立医学部再受験生、その他資格受験生を総称して「ヴェテ」と呼ぶ
「ヴェテラン」を揶揄しての呼称と思われる

ヴェテの朝は早い
自習室の席を確保するために開門前から並ぶ
ヴェテにはお気に入りの席があり、事情を知らない者が知らずに座っているとどけと言ったり横に座ってブツブツ独り言を言ってキモがらせるという技を使って席に座る
席を確保すると徐にコーヒーなどを汲みに行き、まず朝の一服
飲み終わると「シャッ!」などという奇声をあげて学習開始
ボロボロになったテキストを読み始める

最近は目も霞んで字もよく見えない
文字を追いかけるが脳も劣化しているため頭に入ってこない
何度も同じページを繰り返し、遅々として進まず、そうこうしているうちに昼時になる
ママに貰ったお小遣いで館の食堂に行き、カレーやラーメンなどを食す たまにAランチ
食後のコーヒーを飲み終えると午後の学習開始だがすぐに血糖値が上がってうとうとし始める
午後はだいたい睡魔との戦闘に費やされる

外も暗くなり、人影も減り始めると帰り支度を始める
中には図書館に「通勤」しているヴェテもいる
コンビニで夜食のお菓子を買い家路につく
もうこんな生活を始めてン十年になる
親はとっくに諦めている
0816名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:06.01ID:xt9EoXaZ
>>809
こういう「ヴェテ」の多くは有名大卒である
挫折して引きこもり、世間から落ちこぼれたが有名大卒のプライドのためかワープア職につくという選択肢はない
人生一発逆転という夢を見て、医学部薬学部に入るか司法試験に受かるか資格を取るしか道はないと思い込む
だがもう脳も劣化しており合格する可能性は皆無である
それでも世間に無理やり居場所を作るために医学部再受験生司法試験受験生資格試験受験生という立ち位置を無理やり作りそこに収まることでなんとか自我を維持している

そして今日もヴェテの朝が始まる
ヴェテの人生に出口はない
死ぬまで「受験生」であり続けることこそがヴェテの存在意義なのである
ボクハジュケンセイナンダ…と思い込むことでやっとアイデンティティを維持している
これからも同じ毎日が繰り返される
0817名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 22:00:53.37ID:xt9EoXaZ
やっぱヴエテコピペは最高にクールだな!
いつまで夢見てるんだろうお前らw

人生逆転妄想依存症というか、麻薬と同じなんだろうなあ…
0818名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 22:09:18.36ID:xt9EoXaZ
ヴエテってなんで自分が煽られてるのか本気でわからないんだろうなあ…

年収1000万いく高身長のイケメン男性じゃなきゃダメとかいう37歳婚活女性がなぜ嘲笑されるのかわからないのと同じだろうwww
0819名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/18(木) 22:29:26.83ID:mxEOruE0
すいません、今更なんですがヴェテってなんですか?
0820名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 02:45:43.02ID:iQzXMEsJ
俺の親父は30過ぎまでフラフラして医者になったし、そういう例は昔はたくさんあったから、今でも面接のない医学部を目指すのはアリなんじゃない?俺の周りにもそういうヤル気ある奴いたし、俺も勧められた。

思うにこいつは底辺に落ちながらも復活のチャンスがあるスレタイに嫉妬してるのでは?

金とヤル気のある奴はいくらでも挑戦すれば良いさ
ちなみに司法多浪はロースクール新設でいなくなった
0822名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 06:56:03.34ID:o9sxkoie
>>809
公務員試験もピンキリだよ
地方の市役所だとほとんど面接で決まるようなところもあるし、教養試験があったところで高学歴が躓くような難易度じゃない
まあ無職のおっさんというだけで弾かれる可能性はあるが

教職はまあ名門私学行きたいとか公立でも高校社会科で採用されたいとか言わん限りはラクだな
0823名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 08:11:46.94ID:ArV0a3/U
>>820
医者「こいつは俺に嫉妬してる」→わかる
ヴエテ「こいつは俺に嫉妬してる」→www

お前の思考回路最高すぎる!www
0824名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 08:20:13.61ID:ArV0a3/U
>>819
>>815,816読めねえのか?
日本語読めない奴が高学歴スレに居座るなよww
0825名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 09:28:11.29ID:kvp5rIlR
早稲田大学出て、三流大学卒に混じって新卒で警備員に就いてる奴がいたな…
0826名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 09:30:10.09ID:kvp5rIlR
一流大学出て、ドカタ以下の待遇で働くなんてお笑いだよな…
0827名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 09:34:54.87ID:72YGqIXS
>>826
それでも無職よりはマシ。
0829名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 10:20:34.57ID:kvp5rIlR
スマホを持ってると、なんでもすぐに調べられる。まるで自分が全知全能の神になったような気がするんです…もし高校時代にスマホがあれば、もっと上の大学を狙えたかもしれないのです。
0830名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 10:21:57.82ID:kvp5rIlR
分からないことはすぐに調べられるし、勉強の効率は上がるし、更なる上の大学を志望することだって…できたかもしれない…
0831名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 16:37:12.39ID:ljEExd9j
それは他の奴らも全員同じだろw

当時は石器時代だから負けた。鉄器があれば勝てた。
当時は刀剣弓矢の時代だったから負けた。鉄砲があれば勝てた。
当時は地上戦の時代だったから負けた。戦闘機があれば勝てた。

これ全部どこの国も同じことが言えるからw
お前の言ってることそのレベルだよ?本当に高学歴??w

兵器の進歩はお前だけでなく他人も利するからプラスマイナスゼロだろうがwwwww
0832名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 20:14:53.51ID:dNz4/R8d
更なる上の大学を志望できたなんて言ってる学歴コンプ丸出しの奴なんて、高学歴仲間と認めがたい
東大行けたけど地元出たくないから地帝とかじゃないとな
0835名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 21:35:07.85ID:kvp5rIlR
もっとキレのある書き込みをしてみろよ。
0836名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 21:38:56.48ID:ArV0a3/U
>>832
>東大行けたけど地元出たくないから地帝www

負け惜しみ乙!ww
0839名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:17.33ID:kvp5rIlR
スマホいじってる時が人生で1番楽しいんです。
0841名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/19(金) 23:56:03.68ID:BzGRhs5A
マーチ以上1割、日東こま線以上2割、
早慶以上3%、東大京大国立医で1%とか聞くけど、
tiktokとかに動画あげてる可愛い20前後の女見ててこいつらの何%が、って考えた時、そんな割合多いとは思わんなー
確かその数字って浪人や非一般入試も全て含んだ値だった気がする。

そう考えると女でMARCH以上一般入試はせいぜい5%いるかどうかって所か。
0842名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 08:09:00.95ID:ER9UFskW
TikTokで女を語られても
あんなん一部のパリピがやってるだけですよ
キャバクラ行って最近の女はチャラいと怒るようなもん
0844名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 17:51:26.63ID:PhlOcyKV
>>760
遅レスですまんが。
英語で講義をするわけではないので、英語ができなくても特別困らない。
実際、理系高学歴でも、英語が苦手な人はそこそこいるはず。
英語ができなくても、理数が苦手でも、社会で成功する人はいるわけで、いまさらそんなことを言っても仕方がないが。
0845名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 19:45:22.16ID:auGYU7sE
貯金額2250万円、1人暮らし、所持金30万円、愛車新車の日産マーチ、ローン無し。

筑波大卒。
0847名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/20(土) 20:44:30.75ID:YPU0xhhV
>>844
まあ東工大の奴が英語が苦手といっても別に基礎的な文法がわからないわけじゃなくて
語彙力や構文力が量的に足らんってだけだろ
専門の文献を読む程度なら別に問題ないだろう
0850名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 08:19:41.06ID:BnULKA95
845はマウント取ってるだけだよ。
ママ友、同僚、上司、学校の友達、あらゆるマウントは「そうなんだー!良かったねーーー!」とでも言っておだててあとは気にしないのが一番
0851名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 08:23:26.52ID:BnULKA95
自分はこんなに稼いでる!
南米に旅行に行った!
子供がどこどこに内定!

褒めてもらいたいのはわかるけど、失礼な話内心どうでもいいんだよね。
0852名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 08:47:19.01ID:Fqn2rv4v
40過ぎなら負け組じゃね
どうでもいいと言いつつ連投して反応しちゃってるの見苦しい
0853名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 08:57:04.62ID:BnULKA95
850はレスする人へのアドバイス
851はぼやき

怒りで反応してる条件反射的なものではないよ
0855名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 09:00:52.76ID:BnULKA95
表面だけ見て「矛盾してる!」とかいう人ってたぶんアスペだよね(よく読めば別に矛盾していない)
心は綺麗だと思うけど、頭悪い人って面倒くさい
0856名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 09:02:55.08ID:e2zMCd4p
5chなんだから荒らしじゃない限り大いに自慢でも何でもすりゃいいんじゃないか
俺くらい自分の人生に諦めがついてると今さら別に不快じゃないしときには面白く読める
0857名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 09:04:02.25ID:BnULKA95
平壌科学技術大学行ってたら今ごろ北朝鮮の高官にでもなれたのかなあ…
いいなあ、喜び組とか満足組の美女を下賜されるんだろ?
北朝鮮の高官の家に生まれたかった
0858名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 09:05:02.84ID:BnULKA95
いや、荒らしてもいいだろ別にw
0859名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 09:07:25.73ID:BnULKA95
この人とか、他の人に論破されまくって降伏宣言してる
荒らしは荒らし返せばいなくなるよww

0678 名無しさん@毎日が日曜日 2021/11/23 18:36:20
そいつは俺の行く先々まで執拗に追跡してきて気持ち悪いコメントの残していく
キチガイホモストーカー野郎です。
警察に相談しても無駄だし、完全に泣き寝入りだよ、、、マジで死ね!!!
0860名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 09:14:16.55ID:e2zMCd4p
>>857
満足組なんて風俗嬢みたいのを押し付けられて断れないなんてマッピラだろ
日本で大金持ちの家に生まれた方がずっと良いような
0861名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 09:58:20.18ID:SgBviyYK
公認会計士、弁理士、司法書士のうち、いずれか1つの難関資格を取得した発達ガイジの俺だが、
今年1月から始めて副業収入20万円の大台に届きそう。受注している仕事は全部クラウドソーシング経由だから、報酬も時給換算で千円〜1万円と、幅があり過ぎだが。
もっと稼ぎたい。
0862名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 11:57:37.70ID:wiYXKYFz
最新の iPhone13を持ってると、わからないことはなんでもすぐに調べることができて、万能感、全能感がして、まるで自分が全知全能の神になったような気がするんです…もし高校時代iPhone13があれば、東大や医学部にだって合格することができたのかもしれません。

今こうして、土日も看板持ちのバイトをやってはいなかっただろうな哀しい気持ちになるんです。
0863名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 12:20:33.39ID:6MlDkYba
>>862
サーチエンジンは何を使ってるの?
ゴキブリ?
ゴキブリは検閲が入ってるから調べたって本当の事は分からないよ。
アヒルを使え。
0865論語
垢版 |
2022/08/21(日) 17:48:14.15ID:BnULKA95
子曰く、「ああそれヴエテなるか。やんぬるかな。」と。
先生(孔子)は仰った、「ああそれはヴエテだ。どうしようもない。」と。
0866名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:37.90ID:YZgyn1Cq
17年前の文理選択時に戻れるなら化学捨てずに薬学部入り直したいわ
0867名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 19:50:07.94ID:YZgyn1Cq
>>822
年度や地域にもよるが、宮廷理系でも「受験より公務員試験のが大変。学力が数理に偏ってて歴史とか0だから。」みたいなコメントは全然あったからやっぱり公務員試験は筆記・面接ともにまあ大変な試験だとは思う

教職は都市部なら文教玉川みたいな三流大でもみんななれてるから、公務員試験のが5倍くらい難しい試験だな。
その代わりなってから部活顧問や長時間拘束休みなしが待ってる。
続かないやつも多数
0868名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 22:32:37.97ID:6MlDkYba
ヴェテカスは

哀しからずや

働かず

役にも立たぬ

資格の勉強
0869名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 22:35:18.49ID:GZfHMfdI
昭和より大卒の割合は増えてるのに、30年も停滞してる不思議な国日本
普通は発展しても良いのに、日本は進学率と経済発展が比例しない国だな
0870名無しさん@毎日が日曜日
垢版 |
2022/08/21(日) 22:41:49.39ID:rfstSYNv
増えたのが私立文系卒ばっかりだからな
特にこの20年は新規の馬鹿私立大学がポコポコ出来たし
そりゃ没落するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況